Фрэнку становилось только хуже и, кажется, в глазах у него начало двоиться и виделось разное, что совсем не вязалось с реальностью. Становилось все холоднее и зубы колотились, как бешенные. Лонгботтом не знал, что с ним и это было страшно, - Мне нужно обратно на работу, - с трудом выговаривает он, - У меня дела, срочные, - по губам течет пот, очень соленый, - Отпустите меня, пожалуйста, - умоляет аврор, - Я выпил зелье, мне станет лучше, - Все, что выходило из его уст, начинало напоминать бред. Но голова совершенно не контролировало то, что он говорил. Целители смотрели на него с удивлением, совершенно не понимая, почему он так себя ведет. Вроде аккуратный и опрятный молодой человек, а ведет себя как настоящий безумец. Его глаза, не смотря на дикую усталость были такими огромными, словно он выпил не меньше десяти литров кофе, - Его нужно в какую-нибудь палату, - слышит Фрэнк, но не особо понимает, что это значит, - В таком состоянии оставлять его в коридоре – просто безумство, - мужчина поему-то переживает за него, хотя, скорее всего, видит его в первый и последний раз, - Он изо всех сил борется, но все равно это что-то сильнее, - Всех вводило в упадок то, что странное состояние никак не поддавалось лечению.
- Ладно, поскольку у нас нет другого выбора, то давай просто заглядывать в каждую палату. Возможно, найдем для него место, - Соглашается девушка и взмахивает палочкой, передвигая Фрэнка вместе с кушеткой по воздуху, - Не надо, меня сейчас вырвет, - он сильно цепляется пальцами в края, насколько позволяет состояние, чтобы только не упасть, - Опустите! – Кричит он, чем привлекает к себе много внимания. Да, у пациентов наблюдались отклонения в поведении, и им виделось то, чего на самом деле не было, но, видимо, никто не кричал так, как Фрэнк, - Успокойтесь, пожалуйста, с Вами все будет хорошо. Скоро станет легче, - успокаивает женщина Фрэнка, - Я опущу Вас ниже, чтобы не было так страшно и буду аккуратна, - Но аврору было от этого не легче. Тем более, половина слов и букв просто не воспринимались волшебником, и были словно белый шум, - Слушай, мне страшно. А если это все заразно и скоро мы будем так же себя вести? – В тоне вопроса чувствуется страх, а голос немного дрожит, - Я не хочу, чтобы мне было так же. Мне страшно, - девушка переходит на шепот, - Я знаю, - отвечают ей, - но пока мы не заболели и нужно помочь как можно большему количеству человек, пока мы можем, - Мунго было тем местом, которое, в общем-то, символизировало надежду. Но только вот у тех, кто ее должен был давать, вера в лучшее словно испарилась. Хотелось лишь надеяться, что это не навсегда.
- Задница гиппогрифа, - выругивается сквозь зубы девушка и опускает Фрэнка на пол возле палаты, - Остался только один вариант. И если там нет, то, уверена, в другие отделения просто нет смысла соваться, - девушка закусывает губу и с ужасом смотрит на аврора, который вспотел еще сильнее, - Работа… - он говорил отрывисто и с придыханием, - Мне нужно туда… - аврор закашливается и переворачивается на бок, вытягивая ноги, - Посмотри на него, какой трудоголик, еле говорит, а все равно рвется в Министерство. Я слышала, что его оттуда забрали, - она снова взмахивает палочкой и аккуратно ведет ее за собой, чтобы не беспокоить волшебника лишний раз. В этот раз выпускник Гриффиндора молча лежал, прикрыв глаза. Фрэнк хотел кричать, но не получалсь. Он медленно погружался в сон, а голоса расплывались. Он устал и уже не мог сопротивляться таинственной болезни, которая его поразила. В голове было пусто, совершенно никаких образов. Просто темнота, сквозь которую он падает. И он не видит дна, и эта бесконечность пугала. Внутри своей головы он кричит так истошно, что запросто разбил бы все окна в госпитале. Но это лишь все в его голове, куда никто не может пробраться, чтобы понять весь тот ужас, который он переживал прямо сейчас.
- Нет! Волдеморт! Умри! – резко подрывается Лонгботтом и хватает темноволосую девушку, которая просто по стечению обстоятельств оказалась рядом, - Он идет за нами, нужно бежать, - он уже сидит на койке и с каждой секундой лишь сильнее сжимает его запястье, - Нужно аппарировать! Быстрее! Уходим! – работники Мунго хватают его за плечи и пытаются оттянуть от девушки, но у аврора словно открылось второе дыхание, - Он близко, нам не справиться в одиночку, - Никто не мог понять, что он увидел перед собой, но всех это пугало. Особенно, учитывая тот факт, что рядом с девушкой стояли люди, которые его очень хорошо знали. А кто-то даже видел каждый день, - Я не могу его оттянуть, он слишком сильный. Но я боюсь использовать на нем какие-либо заклинания, - лицо девушки покраснело от напряжения, пока она пыталась высвободить коллегу из лап обезумевшего Фрэнка, - Мириам, тяни руку, - твердо говорит мужчина, - Он не понимает, что сделает и может ее сломать. Сама знаешь, что срастить кости хоть легко, но занятие не из приятных, - шипит мужчина, который вот-вот начнет ногой упираться в койку. Фрэнк был слишком сильным, чтобы просто так с ним совладать. И ведь ничего нельзя сделать, ведь есть риск навредить ему так сильно, что он станет одним из тех овощей, которые лежат в Мунго по многу лет.