Вокруг было слишком много страха. Даже будучи в состоянии, граничащем с потерей сознания, Лонгботтом все это чувствовал, но ничего не мог поделать с собой. Он даже перестал понимать, кто рядом с ним, все ли в порядке с Алисой и сколько вообще времени прошло. Оно тянулось так медленно, что, казалось, прошла целая вечность. Фрэнк хотел оказаться дома, в своей постели, но его никто не отпустит, потому что он даже разговаривает с трудом. Вообще, в Мунго его никогда не подводили. Всегда лечили от всех недугов, и аврор выходил из заведения, кажется, еще более здоровым, чем был до этого. Он может сейчас сказать в пустоту, что всем доверяет. Вот только молодой человек не уверен, что его кто-то услышит. Все его немногочисленные мысли в голове, казалось, он проговаривает, хотя не произнес за это время ни слова. Наверное, стоило бы сделать над собой усилие и издать хотя бы звук, говорящий о том, что Фрэнк все еще цепляется за жизнь. Но сил не было. Даже дышать становилось тяжело. Какая-то неизведанная болезнь забирала его в свои объятия, как можно дальше от друзей и родных, которые были с ним рядом с самого начала, как Лонгботтом оказался на койке в Мунго. Потом он обязательно поблагодарит за все это Мерлина, если вдруг ему резко не станет хуже, что, увы, было вполне реально, ведь исход вполне мог быть летальным. Ведь кто-то умер. Фрэнк не знал этого, потому что все, о чем говорили рядом с ним, воспринималось им как шум волн. Да-да. Теперь ему уже не мерещилась опасность. Страх и напряжение ушли, и он расслабился, вытягивая ноги вперед. Лонгботтом давно не был в таком состоянии, когда понимал, что ему вообще ничего не угрожает. В его ведении была Алиса. И ничего не имело значения, потому что она была рядом. Внезапно аврор получил такой прилив счастья, что начал улыбаться. Наверняка это все введен окружающий в смятение, но сейчас он не видел всего этого. Там, в его голове, все было хорошо.
- Райли, не уходи! – Оливия чувствовала себя в безопасности рядом с девушкой, если это можно было так назвать. Деверилл всегда рвалась в самый эпицентр, чтобы защитить остальных и это, наверное, помогало девушке не сорваться точно так же, как Джина. А очень хотелось. Сложно даже описать, насколько, - И я знаю, как хочется побыть в этих стенах настоящим аврором и разобраться со всем заклинаниями, но, пожалуйста, не надо. Дело даже не в том, что этого в принципе делать нельзя… - протягивает девушка. Оливия старается говорить как можно громче, потому что расслышать друг друга в такой обстановке – та еще проблема, - Кто-то может пострадать! – целительница всегда отличалась тем, что думала об окружающих. И сейчас бы стоило немного пренебречь этим рабочим принципом, но она была тверда, - У нас будет еще больше проблем, а мы и так не справляемся, - Она говорила одновременно твердо и мягко, что было еще одной из ее особенностей, - Ты же видишь, - Оливия переводит взгляд сначала на Фрэнка, а потом на Алису, - Все будет хорошо, - она наблюдает за тем, как она забирает палочку у мужа. Это было верным решением, потому что приступы Лонгботтома могли привести к тому, что кто-то может умереть, ведь волшебник не особо контролирует себя. Смерти в Мунго – относительно нормальное явление. Ибо естественное. А вот убийства в стенах госпиталя – это редкость, и очень хотелось бы, чтобы так и оставалось. Но кому важно мнение простой молодой целительницы? Каждый хочет спасти лишь свою шкуру, что, в общем-то, можно было понять, но никак не оправдать, - Мне кажется, я вижу Арманда и Джона! – девушка становится на носочки и пытается разглядеть в толпе коллег, - Да, это они! – чуть ли не кричит она, – Алиса, сейчас все будет хорошо! – пытается подбодрить она жену их самого главного на данный момент пациента. С остальными тоже придется работать, но попозже, - Мерлин, я думала, что не скоро вас увижу! – радостно говорит она коллегам.
Джон всегда был смелым. И даже странно, что он пошел работать в Мунго, а не решил спасать чужие жизни другим способом, - Арманд, да у нас просто выбора нет. Или мы до них доберемся, или стоим здесь и по одному пытаемся успокоить окружающих, - целитель пожимает плечами, - Но если ничего не сделаем, то кто знает, что будет, - Смотрит на Мириам. Не очень хочется ее оставлять со спятившим стажером, но, да не узнает никто его мыслей, девушки лучше справляются друг с другом, и этого у них не отнять, - Мы скоро вернемся, - говорит он Страут, - Со всеми остальными, - Джона нельзя назвать самоуверенным, но сейчас он просто знал, что все получится, - А вот это не очень хорошо, - энтузиазм в его глазах почти сразу блекнет, как только целитель видит, что от его палочки ничего не осталось. Лишь целая кучу щепок, непригодных к тому, чтобы их использовали, - Ну, Арманд, в случае чего, целостность моей пятой точки только на тебе, - он кивает коллеге и снова оборачивается к Мириам, - Мы пошли, а ты подавай сигнал, если что-то пойдет не так. Мы сразу же вернемся к тебе, - он подмигивает девушке и почти сразу же растворяется в толпе, следуя за Девериллом вплотную, - Не самое лучшее время спрашивать о таком, но твоя сестра свободна? – Райли была классной, и он не против пригласить ее куда-нибудь, но сейчас это сказано было только для того, чтобы хоть немного разрядить обстановку, которая была напряженнее некуда, - Ладно, не отвечай, - говорит он, когда видит Оливию, которая, кажется, готова начать прыгать от счастья от их вида, - А вот и мы! Путь был нелегким, - выдыхает Джон, - В общем, левитируем Фрэнка в кабинет. Сами будем пытаться добраться своим ходом, - озвучивает он план, - кто там у нас лучший в заклинаниях? – спрашивает целитель и вопросительно смотрит на авроров в лице Алисы и Райли, - А мы будем следить, чтобы никто вам не помешал, - Да, план звучит весьма безумно, но у них не было другого. Они все, конечно, безумцы, раз ставят жизнь одного превыше всего отдела, но, кажется. Он был важен Девериллам, да и реагировал немного иначе, чем остальные. А это было первым звоночком, - Стоп, а почему он улыбается? – Джон нагибается поближе к Фрэнку и не может понять, что происходит.
- Мне страшно, - Джина утыкается в плечо Мириам и обнимает ее, - Он… - девушка чуть ли не захлебывается в слезах, - Был… - ей трудно говорить, потому что стажер начинает плакать и захлебывается буквально после каждого слова, - Совсем холодный, - После этого у нее снова начинается истерика и короткая речь сменяется всхливыниями. Джина резко поднимает голову, - Я же не виновата во всем этом? – спрашивает она. Ее глаза такие заплаканные, а в них ужас. Она думала, что все это будет просто, - Я не знала, что так будет, - она снова утыкается в Мириам. Кажется, он ее слез насквозь промок весь лимонный халат Страут, - Меня выгонят? – спрашивает она в надежде, что ее успокоят и скажут, что все будет хорошо, - Я не хочу, чтобы меня выгнали, - говорит она в плечо и ее речь становится весьма сложно разобрать, - я ведь так старалась сюда попасть, днем и ночью училась, - только сейчас это не помогло.