Быть старостой своего факультета - большая ответственность, к которой Эммелина готовилась чуть ли не со второго курса. Как же она была счастлива, когда почетно заступила на желаемую должность (как бы это не было громко сказано). Большинство видели в ней огромный потенциал, они уважали ее и очень были рады ее назначению. Сама же Вэнс зачастую отвечала на похвалы фразой: "Ох, да я, наверное, не достойна этого!" И вот после этого некоторые стали перешептываться за ее спиной, мол, она таким способом выбивает похвалы в свой адрес. Однако все было куда проще: Эмма действительно считала, что не достойна. Иногда хорошие мысли посещали ее "светлую" голову, но отчего-то очень редко.
Фрэнк ее очень поддержал в этот момент, за что Лина была несказанно благодарна ему, однако день назначения он-таки провел с Алисой, что не могло не заботить Вэнс. Мог бы и со мной побыть! Хотя, нет, наверно, я слишком много от него требую. Они ведь всего лишь друзья, - думала волшебница, рассматривая значок старосты, отражающийся в зеркале женской спальни. Но несколькими неделями позже это все могло рухнуть в одночасье из-за слизеринца.
Уже стемнело. В открытое окно гостинной Хаффлпаффа аккуратно задувал прохладный сентябрьский ветер, то и дело колыхая гобелен. Эммелина увлеченно читала очередную книгу по зельеварению, совершенно позабыв про вечерний обход, который был на совести всех старост факультетов, а особенно старост школы. Страница за страницей девушка все дальше погружалась в собственные мысли, но резкий порыв ветра, шумно распахнувший окно, к счастью, отвлек волшебницу.
- Мерлин! Что с погодой сегодня? Днем такого ветра не было! - пробормотала Эммелина, нехотя слезая с теплого дивана перед камином. - Да и похолодало, но было..., - продолжала девушка вслух, но резко остановилась и взглянула на часы. - Мерлин!!! Я же забыла! Бросив книгу на стол, Вэнс сорвалась с места, по пути схватив свою мантию и палочку с дивана. Остановившись посреди темного коридора, девушка хотела было зажечь палочку, но вдруг услышала какой-то шорох. Моментально среагировав, волшебница спряталась за мощеной статуей, на которую слегка падал свет от зажженной свечи возле лестницы. Прислушавшись, Лина услышала, словно кто-то крался в сторону... Запретная секция! Ах, вот оно что! Кто же это у нас такой смелый и глупый! Но ты попался мне в руки, негодник! Сняв башмаки, Эмма выглянула из-за статуи и еле слышно стала скрасться в сторону темной фигуры, которая стремительно удалялась в самую тьму. Белые носочки наверняка уже стали серыми, но девушку это совершенно не беспокоило - лишь бы нарушитель был пойман. Почувствовав небольшое преимущество, Вэнс словно фурия бросилась вдогонку, а когда настигла жертву, то схватила ее за мантию, дернула к себе, направив палочку чуть ли не в лицо незнакомцу и громко произнесла с ехидной улыбкой на лице:
- ЛЮМОС! Палочка стала ярко освещать лицо нарушителя. Выдохнув, Эммелина снова одернула нарушителя. Улыбка исчезла с ее лица. Цокнув, девушка закатила глаза и молвила:
- Мерлин! Нотт! Теперь ты меня донимать будешь? Отпустив Дэнни, Вэнс скрестила руки на груди и недовольно смотрела на слизеринца. - Предыдущую старосту донимал, а теперь мой черед что ли? Нотт был многим известен своими многочисленными мелкими нарушениями дисциплины. Некоторые уже начали закрывать глаза на его шалости, а другие продолжали ловить его, зарабатывая незначительные очки своему факультету. Лина была из второй гвардии, ведь справедливость для нее была превыше всего. Спустя несколько секунд девушка поняла, что ее ногам становится прохладно от каменного ледяного пола, но она лишь еле заметно потопала на месте и продолжила сверлить взглядом парня.
- Давай-ка я тебя сразу к директору отведу? Чтобы уж наверняка, а то, я так поняла, ты не просто бомбочки решил подкинуть Филчу, а стремительно мчался к Запретной секции. Думаю, что Филч все-таки намного противнее Прингла, хотя, кому как.
Филч вот уже несколько лет был на должности завхоза, а до него был всеми известный Аполлион Прингл. Сейчас студенты разделились на два лагеря: кто-то считает - хорошо что Филч; кто-то считает - лучше бы Прингл. Вэнс еще не знала, к какому лагерю относилась сама. Но ей никогда не нравится ни Прингл, ни Филч, потому что считала их обоих одинаково неприятными и скверными работниками Хогвартса. Но дело сейчас не в этом. Этот коридор Аргус любил больше всего, поэтому и патрулировал его намного чаще остальных. Если видел старосту, то лишь что-то бурчал вдогонку. Такой молодой, а ведет себя как ворчливый дед! - думала всегда Эмма, когда виделась с ним в коридорах. Однако если в коридорах гуляли обычные студенты, то никогда не давал им спуску. Мог сразу вести к декану факультета, да еще и припишет того, чего человек вовсе не совершал. Спасало лишь то, что деканы были довольно адекватны, они все относились к этому с улыбкой, но обещали Аргусу, что студент получит по полной программе. Хвала таким сотрудникам.
Отредактировано Emmeline Vance (2018-08-10 11:34:13)