Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [23.09.1974] Troublemaker

[23.09.1974] Troublemaker

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

«Troublemaker - That's your middlename»

http://sh.uploads.ru/iX4ao.gif http://s5.uploads.ru/NHXz6.gif
Emmeline Vance, Daniel Nott

Дата: 23 сентября 1974
Локация: Хогвартс, запретная секция.

Учебный год только начался, но некоторые студенты уже умудрились найти приключения на свои пятые точки, да еще и втянуть в них окружающих.

Отредактировано Daniel Nott (2018-09-08 14:53:41)

+2

2

Быть старостой своего факультета - большая ответственность, к которой Эммелина готовилась чуть ли не со второго курса. Как же она была счастлива, когда почетно заступила на желаемую должность (как бы это не было громко сказано). Большинство видели в ней огромный потенциал, они уважали ее и очень были рады ее назначению. Сама же Вэнс зачастую отвечала на похвалы фразой: "Ох, да я, наверное, не достойна этого!" И вот после этого некоторые стали перешептываться за ее спиной, мол, она таким способом выбивает похвалы в свой адрес. Однако все было куда проще: Эмма действительно считала, что не достойна. Иногда хорошие мысли посещали ее "светлую" голову, но отчего-то очень редко.

Фрэнк ее очень поддержал в этот момент, за что Лина была несказанно благодарна ему, однако день назначения он-таки провел с Алисой, что не могло не заботить Вэнс. Мог бы и со мной побыть! Хотя, нет, наверно, я слишком много от него требую. Они ведь всего лишь друзья, - думала волшебница, рассматривая значок старосты, отражающийся в зеркале женской спальни. Но несколькими неделями позже это все могло рухнуть в одночасье из-за слизеринца.

Уже стемнело. В открытое окно гостинной Хаффлпаффа аккуратно задувал прохладный сентябрьский ветер, то и дело колыхая гобелен. Эммелина увлеченно читала очередную книгу по зельеварению, совершенно позабыв про вечерний обход, который был на совести всех старост факультетов, а особенно старост школы. Страница за страницей девушка все дальше погружалась в собственные мысли, но резкий порыв ветра, шумно распахнувший окно, к счастью, отвлек волшебницу.

- Мерлин! Что с погодой сегодня? Днем такого ветра не было! - пробормотала Эммелина, нехотя слезая с теплого дивана перед камином. - Да и похолодало, но было..., - продолжала девушка вслух, но резко остановилась и взглянула на часы. - Мерлин!!! Я же забыла! Бросив книгу на стол, Вэнс сорвалась с места, по пути схватив свою мантию и палочку с дивана. Остановившись посреди темного коридора, девушка хотела было зажечь палочку, но вдруг услышала какой-то шорох. Моментально среагировав, волшебница спряталась за мощеной статуей, на которую слегка падал свет от зажженной свечи возле лестницы. Прислушавшись, Лина услышала, словно кто-то крался в сторону... Запретная секция! Ах, вот оно что! Кто же это у нас такой смелый и глупый! Но ты попался мне в руки, негодник! Сняв башмаки, Эмма выглянула из-за статуи и еле слышно стала скрасться в сторону темной фигуры, которая стремительно удалялась в самую тьму. Белые носочки наверняка уже стали серыми, но девушку это совершенно не беспокоило - лишь бы нарушитель был пойман. Почувствовав небольшое преимущество, Вэнс словно фурия бросилась вдогонку, а когда настигла жертву, то схватила ее за мантию, дернула к себе, направив палочку чуть ли не в лицо незнакомцу и громко произнесла с ехидной улыбкой на лице:

- ЛЮМОС! Палочка стала ярко освещать лицо нарушителя. Выдохнув, Эммелина снова одернула нарушителя. Улыбка исчезла с ее лица. Цокнув, девушка закатила глаза и молвила:

- Мерлин! Нотт! Теперь ты меня донимать будешь? Отпустив Дэнни, Вэнс скрестила руки на груди и недовольно смотрела на слизеринца. - Предыдущую старосту донимал, а теперь мой черед что ли? Нотт был многим известен своими многочисленными мелкими нарушениями дисциплины. Некоторые уже начали закрывать глаза на его шалости, а другие продолжали ловить его, зарабатывая незначительные очки своему факультету. Лина была из второй гвардии, ведь справедливость для нее была превыше всего. Спустя несколько секунд девушка поняла, что ее ногам становится прохладно от каменного ледяного пола, но она лишь еле заметно потопала на месте и продолжила сверлить взглядом парня.

- Давай-ка я тебя сразу к директору отведу? Чтобы уж наверняка, а то, я так поняла, ты не просто бомбочки решил подкинуть Филчу, а стремительно мчался к Запретной секции. Думаю, что Филч все-таки намного противнее Прингла, хотя, кому как.

Филч вот уже несколько лет был на должности завхоза, а до него был всеми известный Аполлион Прингл. Сейчас студенты разделились на два лагеря: кто-то считает - хорошо что Филч; кто-то считает  - лучше бы Прингл. Вэнс еще не знала, к какому лагерю относилась сама. Но ей никогда не нравится ни Прингл, ни Филч, потому что считала их обоих одинаково неприятными и скверными работниками Хогвартса. Но дело сейчас не в этом. Этот коридор Аргус любил больше всего, поэтому и патрулировал его намного чаще остальных. Если видел старосту, то лишь что-то бурчал вдогонку. Такой молодой, а ведет себя как ворчливый дед! - думала всегда Эмма, когда виделась с ним в коридорах. Однако если в коридорах гуляли обычные студенты, то никогда не давал им спуску. Мог сразу вести к декану факультета, да еще и припишет того, чего человек вовсе не совершал. Спасало лишь то, что деканы были довольно адекватны, они все относились к этому с улыбкой, но обещали Аргусу, что студент получит по полной программе. Хвала таким сотрудникам.

Отредактировано Emmeline Vance (2018-08-10 11:34:13)

+3

3

[AVA]http://s7.uploads.ru/sYNa5.png[/AVA]
[indent] Поиск развлечений на свою пятую точку, являлся для Нотта едва ли основным видом деятельности в стенах школы чародейства и волшебства. Причем особого значения для него не имела ни опасность того или иного предприятия, ни его последствия. Просто иногда ему становилось невыносимо скучно и с этим чувством нельзя было бороться или переждать, в надежде, что оно пройдет само. Только насытить, только удовлетворить и никак иначе.
[indent] Можно было бы сказать, что именно скука послужила причиной для очередной рискованной вылазки, грозящей слиеринцу серьезным наказанием, в купе с вычетом очков из общей копилки факультета, и в этом есть своя доля правды - процентов восемьдесят от общего числа. Остальные двадцать занимала элементарная гордость и азарт, присущий всем Ноттам, которые не позволили Дэнни отказаться от вызова и заставили принять пари, по условия которого, он должен был не просто проникнуть в запретную секцию, но и прихватить с собой книгу в качестве доказательства. Жажда острых ощущений в купе с задетым эго и духом соперничества, создали поистине гремучую смесь, которая затмевала собой любые доводы разума.
[indent] Впрочем, Дэниел и не планировал горевать по этому поводу, тем более, что за эту вылазку он получит по десять галлеонов с каждого сомневающегося в нем носа. Не сказать, что деньги здесь являлись основополагающим элементом и вообще сильно интересовали Нотта, но они были довольно приятным дополнением к той авантюре, которая его поджидала. Оставалось только дождаться темноты…
[indent] За многолетний опыт нарушений, у слизеринца успел накопиться довольно объемный багаж со списком потайных ходов и скрытых закоулков, в которые можно было прятаться в случае приближения завхоза или очередного нерадивого старосты, от того, путь от гостиной зеленого факультета, до коридора библиотеки, Дэниел преодолел фактически играючи, не попавшись на глаза никому из вездесущих смотрителей.
[indent] Юркнув в темный проход, Нотт, наконец, с облегчением выдохнул и расправил плечи. Все обходы уже подходили к концу, а потому здесь можно было расслабиться. Ускорив шаг, юноша продолжил свой путь, когда что-то или кто-то неожиданно схватило его за мантию. Резко обернувшись, Дэнни сощурился от яркого света на конце волшебной палочки, которой его едва ли не ткнули прямо в глаз.
[indent] Люмос слепил глаза, не позволяя разглядеть коварного волшебника, скрывающегося за белым ореолом, но, стоило слизеринцу услышать недовольный голос старосты, необходимость видеть собеседника отпала сама собой.
[indent] – И я рад тебя видеть, Вэнс. – Улыбнулся Дэниел, отступив на шаг. – Поздравляю со вступлением на должность, этот значок тебе к лицу. – Нотт не чувствовал никаких угрызений совести за свои незаконные прогулки, а встреча с Эммелиной лишь забавляла его, украшая этот ночной поход.
[indent] - С чего бы это? – Как можно равнодушнее поинтересовался слизеринец, подняв одну бровь. – Может я просто хожу во сне, а ты меня разбудила. Сдается мне, что самого факта нарушения, технически, у тебя и нет. – Дэнни слегка вздернул подбородок, продолжая наблюдать за старостой, не сводя с неё глаз. Ему нравилось то упорство, с которым она выступала за добро и справедливость. Правила определенно писались только для того, чтобы такие, как она, могли их защищать.
[indent]- А знаешь, у меня есть идея получше: ты можешь пойти со мной, чтобы проконтролировать мои действия, чтобы в дальнейшем меня поймать и таки найти то, за что меня можно было бы наказать. – Продолжая улыбаться предложил Дэниел. - А то я за свои действия в лунатизме не отвечаю, мало ли чего могу натворить…

Отредактировано Daniel Nott (2018-08-25 11:23:58)

+3

4

- Ходит он во сне, да конечно! - фыркнула Вэнс, скривив фальшивую улыбку. - Ты определенно хочешь, чтобы я стала соучастником твоей шалости, Нотт? Мне вот мой значок старосты намного дороже, так что или ты пойдешь со мной по своей воле, или придется с тобой разговаривать совершенно по-другому, красавчик!

Девушка снова почувствовал холод в ногах. И теперь ей хотелось как можно скорее вернуться назад, а по дороге захватить свои башмаки. Незаметно подкрасться - лишиться обуви. Да, я пошла на огромные жертвы ради какой-то поимки студента. Неужели это меня так сильно заботит? Правильно мне подруга говорит постоянно, что я излишне жертвую своим здоровьем ради чертовой справедливости, которая, кроме как мне, никому не нужна! Вспомнить хотя бы случай, после которого шатенка оказалась в больничном крыле, с особой страстью вытаскивая друга, который от тоски забрел к Гремучей Иве. Парочкой синяков, увы, не обошлось, но Вэнс была так горда собой, что смогла кого-то защитить. И снова: "Какого черта она не попала в Гриффиндор?" Да все потому, что раскрыться ей удастся только как выпускнице Хаффлпаффа.

О, Великий и могучий язык заклинаний! С годами, ближе к магической зрелости, волшебники просто не могут представить жизнь без магии, ведь та может почти все. Существует огромный список заклинаний, которые можно и нужно применять в некоторых случаях. Правда, хорошая мысль приходит на ум спустя какое-то время, ведь мир магии очень многогранен, а юный волшебники не всегда сразу могут сориентироваться и приметить нужное заклинание в неловкий момент. Эмма уж давно могла оказаться в теплой и уютной обуви, но чувство справедливости опять застилало ей глаза. Снова недовольно фыркнув, Эммелина отвела палочку от Теодора и спокойно произнесла:

- Акцио, туфли!

Темно-коричневые дружно ударились друг о друга и со скоростью света, повинуясь, отправились к хозяйке. Они аккуратно приземлились подле юной волшебницы, а та, в свою очередь, язвительно улыбнулась Дэниелу и быстро надела обувь. Лина ждала очередного дурацкого подкола слизеринца, поэтому с самого начала была готова достойно его принять и ответить так, чтобы и в мыслях у него больше не было потешаться над старостой. Конечно, ее учили родители, как нужно тактично давать отпор, чтобы остальные не считали тебя слабой. А все потому, что слабость - одна из самых опасных вольностей человека, ведь поддавшись этому чувству, можно и вовсе лишиться головы, жизни.

Но нужно было уже двигаться дальше, а не стоять на месте и любезничать с нарушителями, особенно с факультета Слизерин. Оправив мантию, девушка расправила плечи и убрала за ухо вырвавшуюся из пучка непокорную прядь. Свет палочки волшебница приглушила, чтобы тот больше не ослеплял и ее, и Дэниела. Предвкушая заслуженные очки и награды, шатенка начала ехидно ухмыляться.

- В общем, пошли уже! - махнула в сторону девушка, чего не стоило делать в столь темном помещении. На секунду оторопев, волшебница даже не успела спохватиться: она со всей силы смахнула одну из ваз возле небольшого окошка. И почему она сразу не среагировала? Сразу не произнесла нужное заклинание? Неопытность и юность пока что совершенно никак не помогают в жизни волшебников, а хотя и могли бы. Это, казалось, конец. Посуда звонким эхом разлетелась по длинному коридору, отражаясь от стен и поочередно передавая звучание от угла к углу. Вэнс зажмурилась и затаила дыхание, ведь это был кардинальный провал. Она стала прислушиваться, но тут же услышала недовольные крики молодого Филча. Эти крики были ужасно неприятными. Казалось, что вместо молодого сквиба там был старик, которому далеко "за...". Но волшебница продолжала стоять на месте, ведь она уже готовилась к самому худшему исходу, и готова была принять его. Или не очень готова?

В голове промелькнуло около тысячи вариантов объяснений, тысячи вариантов действий, тысячи возможных исходов, но последствие всегда было одно: минус пятьдесят очком Хаффлпаффу и лишение значка старосты. И это злосчастное чувство справедливости заставляло девушку оставаться на месте, затылком чувствуя злорадство ее компаньона, видимо, на всю сегодняшнюю ночь. А все могло бы обойтись малой кровью, не будь они вдвоем в нескольких шагах от Запретной Секции.

- Вот это поворот, - испуганно пробормотала Эммелина, обернувшись к Нотту. С лица стерлась та самая ухмылка, а в глаза уже читался страх за свое положение. Но Вэнс продолжала стоять на месте, вытянув палочку прямо на Дэнни. - Ты останешься здесь, вместе со мной!

Отредактировано Emmeline Vance (2018-08-10 11:34:54)

+3

5

[indent] - Я не нуждаюсь в соучастниках, Мел. – Улыбнулся юноша. - Впрочем, если ты настаиваешь – так и быть, я готов взять тебя с собой на ночную прогулку. Это даже романтично, не находишь? – Нотт облокотился на ближайшее каменное изваяние, явно не намереваясь никуда идти. – Уу, звучит интригующе. И как же ты собираешься меня уговаривать?
[indent]Слизеринец не собирался сдавать позиции. Продолжая изображать искреннее любопытство в лисьих глазах, он подпер голову рукой, выжидающе посмотрев на собеседницу. Конечно, будь его воля, он бы не терял здесь времени зазря и давно бы проник в запретную секцию, прихватив с собой заветное издание. С большей доли вероятности, сейчас он бы уже был на пол пути к гостиной, если бы не одно маленькое, хоть и довольно занятное «но» в образе очаровательной представительницы хаффлпаффа.
[indent]Вэнс была одним из тех борцов за справедливость, с которыми было невозможно просто так договориться, но Дэниел не терял надежды, снова и снова убалтывая девушку, попадаясь на мелких правонарушениях. Можно сказать, что их перепалки даже забавляли его, заставляя забывать о возможности потерять очки факультета.
[indent]Нотт проследил за обувью, прилетевшей к ногам девушки и не сдержал тихого смешка, поспешно закрыв рот ладонью. Он только сейчас заметил, что Эммелина стояла босиком на каменном полу и не мог скрыть своего веселья. На какие только жертвы люди не идут, чтобы поймать нарушителя общественного порядка!
[indent]- Так ведь и простудиться можно, ты уж береги себя. –Коротко отозвался Дэниел, решив воздержаться от дальнейших комментариев. Он счел, что его смеха будет вполне достаточно, учитывая сложившуюся ситуацию, а потому лишь понимающе кивнул на улыбку Вэнс, всем своим видом говоря: «да-да, и тебя вылечим, только не волнуйся».
[indent]Раздавшийся в эту секунду грохот от разлетевшейся в дребезги вазы, заставил слизеринца улыбнуться еще шире обычного. Лина сама прекрасно умела организовывать неприятности на свою голову – как удачно.
[indent]- Если ты думаешь, что Филч станет выслушивать твои искренние извинения и погладит тебя по головке за самозабвенное служение Хогвартсу в роли старосты – ты глубоко ошибаешься. – Развел руками Дэниел, заметив, что девушка не сдвинулась с места даже после возмущенных криков завхоза с другого конца коридора. – Ты разве не знала, что в подземелье у него есть отдельный зал, в котором он держит провинившихся? Особенно он любит подвешивать их за большой палец и оставлять так на всю ночь… Иногда эти крики доносятся даже до нашей гостиной. Этот сквиб тот еще маньяк. Ему только дай повод.
[indent]Нотт наблюдал за тем, как меняется выражение лица его собеседницы, скрестив руки на груди. Такие слухи и правда имели место быть, гуляя среди студентов и отбивая у них всякое желание нарушать школьные правила. Сам Дэниел никогда не испытывал на себе ничего подобного и все эти разговоры его совершенно не пугали. Тем не менее, почему бы не использовать их сейчас, в качестве своеобразного рычага давления на Вэнс?
[indent]- Вот уж нет, спасибо. Если тебе так хочется стоять здесь и ждать своей казни, то за вазу ты будешь отдуваться самостоятельно, а то вдруг еще решишь скинуть все на меня. – Слизеринец подмигнул Эммелине и совершенно спокойно продолжил своё движение по коридору, даже не думая останавливаться. – Или же, ты можешь пойти со мной, и я помогу тебе укрыться. Одна разбитая ваза не сильно пошатнет твою совесть, но поверь мне, она не стоит тех последствий, что ждут тебя в ближайшую минуту.

Отредактировано Daniel Nott (2018-08-25 11:24:33)

+3

6

Минута. Секунда. Мгновенье. Время, казалось, замерло, чтобы Вэнс наконец-то приняла нужное решение, которое точно пойдет вразрез ее убеждениям. И это не может не волновать, ведь когда-то девушка дала клятву: блюсти закон и уважать правила и порядки. И что сейчас происходит? Правильно, волшебница грубо его нарушает, стараясь избежать самого ужасного провала в своей начинающей "карьере" старосты. Подумай, Вэнс! Ты сможешь! Об этом никто не узнает, никто не сможет обвинить тебя в нарушении порядка! В будущем ты будешь вспоминать это с улыбкой! О, Мерлин! Успокою себя, что это лишь очередное приключение в запретном лесу, - подумала про себя шатенка, взволнованно перебирая в руках волшебную палочку, которая все еще раскидывала лучи света. Намеренно заглушив свет, Лина выпрямила плечи и обернулась в сторону к уходящему Дэниелу.

-  Если об этом кто-то узнает - ты труп, Нотт! - резко выпалила Эммелина, целенаправленно догоняя слизеринца. Одинокие и холодные стены замка казались совершенно не приветливыми, даже отталкивающими. Каждое дуновение прохладного воздуха сопровождалось еле слышимыми шепотками. Вэнс переживала, что их подкараулит Пивз, а затем об этом узнает завхоз, и после вовсе все узнают о ночных приключениях старосты Хаффлпаффа и проблемного слизеринца. Этот полтергейст был чересчур коварен. Однажды Эммелине удосужилось встретиться с ним лицом к лицу - если это можно вообще так назвать - но тогда все обошлось: Пивз кидался корками черствого ржаного хлеба в кучку слизеринцев, доставалось и гриффиндорцам, а на парочку девушек, проходивших мимо, почти никак не среагировал - лишь предложил разделить трапезу "прекрасного как гранит хлеба". - Думаешь, я так просто могу уйти от наказания? - продолжила девушка, нагоняя напарника по беде. - Мне это все равно аукнется, хоть и не сегодня!

Крики Филча уже были не слышны. И это не могло не радовать, но теперь в стенах замка были слышны другие, менее различимые потрескивания, точно кто-то рядом со множеством ног ползет по стене. На секунду Эмма подумала, что это тот самый Пивз, который в очередной раз сделался невидимым, чтобы незаметно подкрасться и напугать двух студентов, которые ушли куда-то слишком далеко.

- Никогда не думала, что коридоры Хогвартса настолько длинные, - оглядываясь в полумраке, шептала девушка, - я совсем не помню этих мест. Эти статуи, - медлила волшебница, слегка запинаясь в словах от страха, - я их никогда не видела! Куда мы попали, Дэнни? Казалось, что тени, которые отбрасывали страшные каменные статуи, оживали в блеклом свете луны, чьи лучики просачивался через небольшие оконца почти под потолком. Позади послышался звонкий смех, гулом отдававшийся от стен. - Пивз! Девушка сорвалась с места, словно испуганная птица, и побежала вперед. Завидев небольшую деревянную дверь, Эммелина схватила за рукав мантии сотоварища и пулей влетела в темное помещение. Дверь со скрипом хлопнула. В помещении, где оба оказались, воздух был спертым и тяжелым, словно пропитанный многовековой пылью книг. Эмма ничего не слышала кроме своего прерывистого дыхания и сердца, что бешено скакало в груди. Звонкий смех "пронесся" мимо двери, что слегка успокоило Вэнс. И как только волшебница хотела отпереть ее, смех снова звонко зазвучал. Пивз наверняка решил позабавиться.

- Мышки в мышеловке! Мышки в мышеловке! Надо позвать завхоза! АУ! Завхо-о-оз! Я поймал мышей! Аха-ха-ха! - жуткий и скрипучий визг полтергейста не мог не раздражать. Но и мыслей, как его обойти, не было.

Протянув палочку перед собой, которая проявляла из себя неяркие лучи света, волшебница стала внимательно рассматривать небольшое помещение, где, судя по свему, были заколочены окна. - И снова Вэнс влезла туда, куда не нужно было! - начала шатенка, огорченно пнув тряпки, очутившиеся под ее ногами. Поднялась пыль, и Эмма закашляла. - Черт побери, Нотт, это ты во всем виноват!

+2

7

[indent] Угрозы Лины казались слизеринцу даже забавными. Можно сказать, что было в них что-то трогательное и милое, нежели действительно устрашающее, но, для вида, Дэнни все же обернулся к девушке и состроил удивленное лицо.
[indent] - Что ты, Вэнс! Чтобы я, да рассказал кому-то? Как ты могла такое подумать! – Оскорбленно возмутился Нотт, театрально покачав головой, после чего лишь издал тихий смешок себе под нос и снова развернулся по направлению к запретной секции.
[indent] На самом деле, ему действительно не было смысла трепать о несчастной вазе, павшей от рук старосты хаффлпаффа. Сплетником Дэнни себя не считал, да и большим количество друзей, в кругу которых можно было бы затравить подобную байку, похвастаться также не мог. С другой стороны, опасения Эммелины всегда можно было использовать в свою пользу, ведь элементарный шантаж никто не отменял.
[indent] - Не драматизируй. – Нотт лишь страдальчески закатил глаза, - ничего тебе не аукнется. Вазой больше, вазой меньше…
[indent] - Ночью все выглядит иначе. – Равнодушно пожал плечами слизеринец, не замечая никаких изменений в окружающем его интерьере. - Неужели ты темноты боишься? – Дэниел коварно улыбнулся, подняв одну бровь и окинул свою спутницу хитрым взглядом. Если Вэнс действительно страдала от подобной фобии, то его ночной поход становился еще более увлекательным. Шантажировать девушку раскрытием её «страшного преступления» - это одно, а вот запугивать её – это уже в разы интереснее!
[indent] Впрочем, не успел Нотт сочинить достаточно качественную страшилку, как злобный смех, донёсшийся из-за спины, заставил его самого вздрогнуть от неожиданности. Неужели этого полтергейста привлек звук разбитой вазы?
[indent] - Ты что делаешь?! – Растерявшись, Дэниел позволил девушке затащить себя в ближайшее помещение, не успев среагировать и остановить её. Утянувшись вслед за Эммелиной, слизеринец споткнулся о стоявшую в проходе коробку и лишь чудом не вписался лбом в косяк, но на этом проблемы не заканчивались.
[indent] Стоило тяжелой двери захлопнуться за его спиной, Нотт на мгновение оцепенел. Помещение было слишком узким в его понимании, и юноша тут же почувствовал, что начинает задыхаться. Сейчас ему не было дела ни до проделок Пивза, ни до завхоза, который непременно поймает их, загнанных в ловушку, ни до наказания, которое грозит им за прогулки по коридорам школы после отбоя, ни до обвинений Вэнс, которая решила скинуть на него все последствия своей же выходки.
[indent] Дэниел молчал, тяжело дыша и пытаясь успокоить свои нервы, чтобы не начать долбиться в закрытую дверь. Нужно было найти выход из сложившейся ситуации, но его голова была занята лишь нарастающей истерикой, что грозилась выплеснуться наружу в любую секунду. Паническая атака путала мысли и не давала сосредоточиться. Окажись они в более просторной комнате, он бы обязательно что-нибудь придумал, а сейчас…. Сейчас….
[indent] Нотт тяжело опустился на колени, привалившись плечом к ближайшей стене, не обращая внимания на происходящее вокруг. Глубокий вдохи и выдохи не помогали ему, а лишь разгоняли приступ по телу. Закрыв глаза, он попытался унять головокружение и крепко сжал кулаки, чуть ли не сломав волшебную палочку, находившуюся в его руке. Мерзкий смех полтергейста вовсе не улучшал общую картину. Хотелось просто спрятаться, укрыться от давящих стен, лишь бы не видеть их… Точно.
[indent] Когда в коридоре уже послышались шаркающие шаги завхоза, Дэниел снова открыв глаза, перехватив палочку и, сделав титаническое усилие, попытался подняться, опираясь на каменную стену.
[indent] - Фумос. – Прошипел он, когда из кипарисового дерева начал сочиться густой и непроглядный дым. Нащупав руку Вэнс, слизеринец крепко сжал её, намереваясь проскользнуть мимо Филча, когда видимость станет совсем нулевой. – Ни на шаг от меня. – Холодно отрезал он, не ожидая никаких протестов.

Отредактировано Daniel Nott (2018-08-25 11:24:51)

+2

8

Когда дым начал окутывать и без того тесное помещение, Эммелина сильно испугалась. Она совершенно не ожидала такого хода от того, кто, на ее взгляд, свою глупость прикрывал безумством. На долю секунды девушка потеряла ориентир. Стены томно давили на ее сознание, но в этом тесном помещение можно было двигаться, поэтому Вэнс не придавалась панике, но страх овладел ею. Казалось, что все - конец всему. В этот момент хотелось забиться в угол и громко рыдать, но нужно было держаться, нужно было преодолеть свои страхи. Неожиданно кто-то сжал ее руку (ну, кто там еще может быть кроме Нотта?). От этой внезапности Лина вздрогнула и рефлекторно попыталась одернуть руку, но хватка была сильна.

– Ни на шаг от меня, - послышалось сквозь туман. Услышав знакомый голос, Эмма слегка выдохнула и последовала за Ноттом. За дверью до сих пор слышался заливистый смех Пивза на фоне шаркающих шагов молодого завхоза. Его неприятный голос вызывал мурашки по всему телу, и Вэнс была уверена, что до конца жизни не забудет этот голос. И ведь до сих пор не верится, что столь молодой и довольно симпатичный молодой человек обладает столь мерзким характером. Многие ученики жаловались на него, но все без толку. Поэтому большинство нарочно пакостили, чтобы насолить этому безумцу. Но у Лины даже и в мыслях этого не было раньше, а теперь же она готова на все.

Туман стал слишком непроглядный. Казалось, что из-за его густоты дыжело дышать и передвигаться. Послышался дверной скрип. Ученики поняли, что "батя в здании". Через мгновенье девушка почувствовала, как Нотт настырно потянул ее за собой, и Эммелина покорно последовала за ним. Они медленно шагали вдоль стены. Вэнс рукой скользила по стене, ощущая всю ее неровность и шершавость. Главной задачей было - не упасть и не уронить что-то по дороге. Было понятно, что выход уже рядом, и парочка ловко юркнула мимо завхоза, мимо Пивза, который наигранно кашлял и что-то истошно кричал, а затем помчались прочь, только пятки сверкали.

Казалось, что они бежали вечность по каким-то коридорам, сворачивали куда глаза глядят, а затем оказались рядом с входом в подземелье. И только после было понятно, что все дороги ведут к этому чертову подземелью. Девушка прижалась к прохладной стене, тяжело дыша. Явно, что Вэнс не была спортсменкой, поэтому и отдышаться было трудно. Несколько минут потребовалось, чтобы организм пришел в норму: дыхание выровнялось, сердцебиение замедлилось, а руки перестали трястись. Лина истерично посмеивалась, глядя на Нотта. Этот парень точно был сумасшедший, в этом волшебница теперь совсем не сомневалась, ведь только безумец мог затащить прилежную Эмму в подобную авантюру. Ее в принципе сложно куда-то завлечь, будь то шалость или простое торжество. Молча пуская в парня стрелы ненависти, девушка изо всех сил держалась. Ей хотелось прибить его прямо здесь и прямо сейчас: настучать ему по голове и навести какое-нибудь заклинание, чтобы тот наконец-то понял - нельзя вечно шалить и быть ненаказанным. Но волшебница всегда считала себя выше этого, хотя...

Сорвавшись с места, испуганная Эмма набросилась с кулаками на Дэниела, точно обезумевшая фурия. - Чертов слизеринец! - вопила девушка, размахивая маленькими кулачками. - Как же ты меня бесишь! Удары получались несильные, но частые и, надеялась Вэнс, болезненные для самолюбия парня, которого била девчонка. - Убила бы! Засранец! В этот момент Лина уже отчаялась, она думала, что у нее заберут значок старосты, снимут баллы - и все это неминуемо. Она заранее записала себя в проигравшие, поэтому возмущению не было предела, ведь во всех грехах она винила себя, ну и Нотта за компанию.

+2

9

[indent]Нотт закрыл глаза. Не видя замкнутого помещения, в котором он оказался заперт, он почувствовал себя немного легче, хотя неприятный осадок панической атаки все еще обитал где-то на задворках его разума, затаившись там, тихо пожирая его нервы.
Сосредоточившись на скрипнувшей двери, слизеринец вновь открыл глаза, прижавшись к стене, запуская завхоза в комнату, чтобы ненароком не наткнуться на него, когда мужчина принялся активно махать руками, пытаясь разогнать густой туман. Филч закашлялся, то и дело выкликивая какие-то отборные ругательства, многие из которых даже сам Дэниел прежде не слышал. Кажется, он клялся выпотрошить их, скормить внутренности оборотням, а затем внезапно перешел к угрозам утопления и их гниющим костям, из которых собирают ожерелья русалки. Иными словами, о единой линии повествования их завхоз точно не слышал и лишь злобно перебирал все варианты убийства, которые приходили ему в голову. Какой славный малый. Хотя постоянно прерывающие речь приступы кашля портили все впечатление.
[indent]Наконец просочившись в дверной проем, студенты кинулись по коридору куда глаза глядят, не останавливаясь ни на секунду, стремясь лишь убежать как можно дальше от места «преступления».
[indent]Лишь затормозив у подземелий, Дэнни, наконец отпустил руку девушки и облокотился на каменную стену, опустив голову и пытаясь отдышаться. Разумеется, у него времени на восстановление ушло заметно меньше, чем у Вэнс, а потому, уже через несколько глубоких вдохов, слизеринец активно оглядывался по сторонам, прислушиваясь к малейшему шороху, но никакой погони за ними не было.
[indent]- Отлично, кажется оторвались. Вот видишь, ничего страш…. – Не успел Нотт договорить, как ему в грудь прилетел довольно ощутимый кулачок от старосты.
[indent]- Тихо-тихо, Вэнс, успокойся! – Отчего-то вид Эммы, которая так отчаянно строила из себя грозную карательницу всех правонарушителей Хогвартса скорее умилял и забавлял его, чем раздражал. Дэниел тихо рассмеялся и перехватил её руки, остановив это «зверское» нападение на свою персону.
[indent]- Успокойся, все ведь хорошо закончилось! – Нотт продолжал крепко держать девушку за запястья, не намереваясь отпускать её, пока не решит, что та действительно успокоилась и больше не планирует покушаться на его жизнь. – Все, смотри, мы убежали, мы в безопасности, они нас не догонят.
[indent]
Он говорил медленно, глядя Лине прямо в глаза, словно успокаивал маленького ребенка. - Я никому не скажу, что ты разбила ту вазу и никаких доказательств, подтверждающих это, ни у кого не будет. Идет?
[indent] Медленно ослабив хватку, слизеринец убрал руки, надеясь, что приступ агрессии, одолевший Вэнс уже прошел. Если так разобраться, она ведь сама подвергла их этой опасности: решила поймать его, вопреки здравому смыслу, разбила вазу, привлекая внимание Пивза, затолкала их в ту коморку, загнав в угол...
[indent] Кстати о коморке.
[indent] Нотт слегка сощурился, оценив состояние девушки. Заметила ли она его фобию? Это совсем не та вещь, о которой стоит знать окружающим, даже если это школьная староста.

Отредактировано Daniel Nott (2018-09-11 13:52:55)

+2

10

Ты просрала значок старосты! Ты научилась врать, Эмма! Ты больше не достойна учиться в этой школе! Ты разрушила все правила, которые себе сама воздвигла! Ты подвела родителей! Эммелина, ты ничтожество!

Встряхнув головой, девушка грозно посмотрела в глаза своему напарнику по приключениям. Она не верила в то, что он сохранит все в тайне. Такие ученики, слизеринцы, никогда не упускали шанс - заполучить над кем-то власть. Вот именно этого и боялась девушка: оказаться под чьей-то дудкой. Сама же Вэнс никогда не была такой, всем прощала, никого ни к чему не принуждала, верила в то, что люди могут исправиться. Но главное, во что она верила, - хорошее начало есть в каждом из нас. Может именно поэтому она находилась все еще в компании такого хулигана как Нотт?

Выпрямившись, девушка начала поправлять взъерошенные волосы, совершенно позабыв, что даже сейчас находится в неподходящем месте, где можно было остановиться. Ей никогда не нравились подземелья, а теперь ее это совсем не волновало. За это время волшебница старалась подобрать нужные слова, чтобы поддержать разговор, будто вовсе уходить не хотелось. Но она отчетливо понимала, что чем дольше нарушает собственноручные законы, тем больше противоречит себе и своим принципам. После Эмма стала поправлять мантию. Все это можно было бы сделать и по дороге в гостиную Хаффлпаффа.

- Смотри! Можно сказать, что я тебе поверила! - грозно произнесла она, направив указательный палец правой руки в сторону парня. - Мое доверие очень сложно заслужить! Но так уж и быть - верю. Резко скрестив руки на груди, Эммелина отвернула свой взгляд в сторону, разглядывая выпуклые фрагменты стен, которые раньше никогда не замечала, пролетая мимо, точно ужаленная. - И не думай, что я там поведусь на твое обаяние и прочие шалости. Продолжила девушка, гордо подняв голову, взгляд она свой так и оставила в стороне, полностью повернувшись боком к собеседнику. - А то знаю я твои замашки! Среди девочек столько баек про тебя ходит, Нотт! Вэнс хмыкнула и пожала плечами, сдерживая свой смех. Ее действительно забавляло то, что многие девчонки ее возраста и младше травили друг друга байками о том, какой же Нотт покоритель женских сердец. - Смешно! Что в тебе находят светлые женские умы?! Твоя заносчивость совершенно отталкивает! Она зачем-то продолжила пилить ни в чем невиновного парня. Хотя, именно Лина мечтала вывести его на чистую воду, как делала это с другими парнями. Ее не останавливало, что сейчас у нее есть пара, что встречается она с самым лучшим человеком, которого могла встретить. И к нему, она была уверена, у нее настоящая любовь, первая и искренняя. Этой любви девушка желала для всех, поэтому ее очень обижали вот такие ловеласы.

- Я все знаю о таких как ты, Дэниел! - Вэнс громко развернулась. Скрежет ее каблуков о камень раздался шумным эхом по стенам подземелья. - Уж кого, а меня ты точно не проведешь! Не знаю, как ты умудряешься встречаться сразу с несколькими девушками. Но поверь мне! Напоминающая коршуна, Эммелина за мгновенье оказалась лицом к лицу к слизеринцу, привстав на носочки. Хотя и в таком положении юноша был выше. Ее метр шестьдесят раздражали и иногда унижали, особенно в разговоре с высокими оппонентами. - Я слежу за тобой, Нотт! Слежу!

+2

11

[indent] «Очень даже зря», - пронеслось в голове Дэниела, но никак комментировать столь щедрый подарок, как доверие самой Эммилины Вэнс, он не стал. Прикусив язык, парень с трудом удержался, чтобы не съязвить что-нибудь в ответ на её торжественный монолог и не испортить момент. В противном же случае ему бы наверняка вновь пришлось испытать на себе шквал грозных маленьких кулачков.
[indent] Он уже собирался пропустить мимо ушей и оставшуюся часть нравоучений за авторством старосты хаффлпаффа, но вопрос о его обаянии не мог не привлечь внимания слизеринца. Он с интересом взглянул на свою подельницу, заинтригованно изогнув одну бровь. Байки? Про него? А вот это уже любопытно!
[indent] Нотт скрестил руки на груди и привалился к ближайшей стене, продолжая сверлить девушку взглядом. Да в нем много чего можно было найти, вон сколько ценителей! Впрочем, на свою заносчивость он лишь тихо хмыкнул, пожав плечами. Что есть – то есть, но даже на такую «отталкивающую», со слов Лины, черту характера находятся свои поклонники. Если уж на то пошло, то насильно он никого в себя не влюблял. Пока что. Так что это уже дело вкуса или что там еще их мотивирует, кроме фамилии.
[indent] - Я все знаю о таких как ты.
[indent] "Таких, как я?" Дэнни широко улыбнулся, встретившись с Вэнс взглядом. Все-таки это было очень забавное зрелище! Нет, ну серьезно. Этому борцу за справедливость в юбке, стоило идти в ораторы, не меньше. Эти пламенные речи, эта вера в собственные убеждения, эта способность отстаивать свою точку зрения вопреки общему мнению – потрясающе! Если бы не желтая подкладка её мантии, Нотт бы решил, что разговаривает не иначе, как с гриффиндоркой.
[indent] Попытка Лины пойти в угрозы и вовсе выглядела умилительно. Юноша поджал губы, сдерживая рвущийся наружу смешок, когда староста встала на носочки, стремясь выглядеть более внушительно. На что она вообще рассчитывала с таким ростом?
[indent] - Ты закончила? – Поинтересовался слизеринец после обещания Вэнс следить за ним. – Хочешь секрет? – Продолжая улыбаться, он сам слегка наклонился к девушке, заставив ту снова опуститься на землю с высоты своих мысочков. – Слухи имеют свойство быть надуманными. – Понизив голос почти прошептал Дэнни, словно бы действительно открывал своей собеседнице все тайны мироздания.
[indent] - Я не хочу ничего отрицать, но тебе стоит делать свои выводы. – Продолжил он пожав плечами. – Но, если для этого тебе будет необходимо следить за мной – я только за. - Дэниел снова выпрямился, слегка вздернув подбородок и задумчиво отвел взгляд в сторону.  Он был заинтригован, он был очарован.
[indent] - На самом деле, это звучит, как вызов и я с удовольствием приму его. Посмотрим, на сколько тебя хватит.

+2

12

Когда Нотт наклонился к Вэнс слишком близко, девушка моментально опустилась на пятки, вопросительно хлопая ресницами. Ты чего это тут рисуешься, Нотт? Тоже мне красавец писаный! Эмма скривила недовольную рожицу и фыркнула на последние слова слизеринца. С места она не сдвинулась, продолжая скрещивать руки на груди и, подозрительно щурясь, посматривать на "его высочество" снизу. Этим волшебница хотела сказать, мол, вот смотри - я маленькая, но это не значит, что сдачи дать не смогу.

- Уж поверь мне, мистер совершенство, меня надолго хватит!!! - буркнула Эммелина, попутно резко развернувшись, что распущенными волосами хлестнула по груди Дэниела. - И мнение, это там, у меня свое есть! - продолжила девушка, поднимая и размахивая указательным пальцем правой руки. - Уж это-то есть у меня! Ага! Особое мнение! Про тебя! Ага! Это мнение всегда отличалось от мнения общества. Эмма называла его "особое" мнение. Она давно считала, что Дэнни хороший парень, а это его хвастовство и заносчивость - сплошная защитная стена. С одной стороны, этот защитный механизм был у большинства, правда, у каждого в силу своей внутренней боли. А с другой стороны, Вэнс этого не понимала, наивно полагая, что сама эту стену никогда не воздвигала. Но как же она ошибалась, ведь первые кирпичи уже были заложены.

Волшебница уже хотела было уйти, даже прошлась чуть дальше той черты, которую вообразила себе изначально, но вдруг внезапно развернулась и зашагала в сторону парня. По ней сразу было видно, что что-то еще рвалось наружу. Какие-то слова так и хотели сорваться с ее пухлых губ. Она мялась. Боялась, что о ней подумают совсем не то, что она хочет донести до чьих-то ушек. Глазками шатенка снова зацепилась за глаза Нотта, стараясь разглядеть в них хоть какое-то смятение. Но это было совсем безрезультатно. Поэтому логичным завершением веселой полночи было лишь:

- Ну, тогда увидимся что ли! Лина пожала плечами и повернулась налево [откуда и пришла]. - Пока, не скучай. И помни - я слежу! Девушка изобразила жест двумя пальцами левой руки, то подводя к глазам, то отводя от них. Хотела было красиво уйти, но через пару секунд поняла, что идет в неправильном направлении. Черт! Вэнс! Идиотка! Прокашлявшись, Эмма развернулась и направилась в противоположную сторону. Нотт был еще на месте, и это только усиливало конфуз. - А мне это, - непонятно махая рукой перед собой, продолжила Эммелина, - в другую сторону оказывается... вот так! Медленно удаляясь от напарника, девушка подумала, что нужно в их разговоре поставить большую и жирную точку, ведь нужно было уходить эффектно, а еще и заинтересовать собеседника. На приличном расстоянии снова развернувшись в сторону, где виднелась фигура слизеринца [а может и не его], Эмма крикнула: - Но ты, Нотт, и правда симпатичный!

Посмеявшись, Вэнс вернулась в исходное положение и ускорила шаг, ведь так не хотелось кому-то снова попасться на глаза. И чем быстрее она окажется в гостиной, тем лучше же для нее.

+2

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [23.09.1974] Troublemaker

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно