«Rolling in a burning tire
You're gonna set my house on fire»
Kieran Baddock, Elly Avery
Дата: 10.12.1978
Локация: Хогварт, кабинет Нумерологии
Краткое пособие о том, как заставить взрослого мужчину обходить тебя стороной.
[10.12.1978] rolling in on a burning tire
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12018-07-19 12:01:22
Поделиться22018-07-19 19:24:49
- Так, ладно, - морщится Киран, когда пытается разглядеть мелкие буквы на пергаменте, - Сейчас посмотрите свои работы, - мужчина достает из заднего кармана палочку и взмахивает ею, не произнося ни слова. Только в Хогвартсе он научился невербальному методу. И отучился не орать, когда произносит заклинание, - Нашли свою работу и передали назад, - он убирает палочку обратно, когда стопки достигли первого ряда, - В общем-то, все вполне неплохо справились, - он начинает вспоминать все результаты и ниже «У» было только у одного человека, - К следующему занятию обязательно подготовьте вопросы, если что-то было непонятно. Мы все разберем. Если стесняетесь при всех и считаете, что у вас глупый вопрос, то можете подойти до занятия, я вас не прогоню, - Бэддок трет свой нос, который очень невовремя зачесался, - Ну а на этом я вас отпускаю. Только не шумите, потому что я отпустил Вас раньше и я не хочу получить от ваших деканов нагоняй за то, что вы не умеете себя вести, - Киран очень любил поучать. Ну и часто отпускал ребят пораньше, и почти всегда получал замечания от старших коллег. Мол, совершенно распустил их, ведут себя непонятно как. Ему даже казалось, что вот-вот и с него снимут баллы. Но, он уже не студент и преподаватель. И на самом деле нужно серьезнее подходить к своим обязанностям преподавателя вне класса. Потому что как преподаватель Нумерологии он был идеален. Знал все и умел это интересно преподнести.
- Эйвери! Которая Элли, - резко говорит мужчина, - Останься пожалуйста на пару минут, я хочу обсудить твою работу прямо сейчас, - Понятное дело, что ни у кого нет желания оставаться наедине с преподом и выслушивать, что у тебя что-то не вышло, - Присаживайся, - он не глядя указывает на стол в первом ряду и подходит к ней поближе, выжидая, пока остальные студенты покинут класс. Эйвери была хорошей студенткой, но на тесте что-то пошло не так. И ему необходимо было выяснить, что именно. Вдруг он способен помочь. Если да, то сделает для этого все возможное, - Я не понимаю, почему ты так плохо написала тест, - начинает он, когда дверь кабинета закрывается. Киран подходит к соседнему столу и опирается на него, наклоняясь к девушке, - Моя карьера преподавателя не слишком долгая, но никогда еще никто не получат «Т». Тролль, Элисон! – Он берет ее работу и выпрямляется, снова пробегаясь по ней глазами, - Ты же всегда хорошо все писала, а сейчас что-то пошло не так, - Он кладет работу обратно и вздыхает. В такие моменты начинает казаться, что это все – его вина. Значит, он что-то плохо объяснил, что-то не так преподнес. Бэддок слишком серьезно относился к своему предмету, чтобы просто так закрыть глаза на такой отвратительный результат. Ну и он был просто хорошим парнем, который просто хотел помочь.
- Тут же такие простые вопросы, ну прочти сама. Вот первый, - Кирану не нужно смотреть листок, потому что он все помнил, - Ну как можно не знать, что в маггловком мире означают три шестерки, Элисон? – он выдыхает, когда говорит ее имя, - Может быть, кто-то подменил твою работу? А может что-то произошло? – Возможно, он лезет не в свое дело, что светловолосая слизеринка казалась ему славной и ему было только в радость помочь, - Если тебе сложно, я могу с тобой заниматься раз-два в неделю, - предлагает он, скрещивая руки на груди, - Если информация в классе плохо усваивается, то, возможно, индивидуальные занятия приведут к повышению результата, - он прикрывает глаза буквально на секунду, - Я просто хочу, чтобы всем вам нравилось и было интересно. Я плохо рассказываю? – опять он начинает искать проблему в себе. Много лет он не мог найти свое место в жизни, и вот, когда ему показалось, что все в порядке, вылез косяк, который тотчас захотелось исправить, - Если да, то я постараюсь придумать что-то более интересное для занятий, - а сам он не мог понять, как цифры могут быть скучными. Ведь за каждой скрывается какая-то история. А сочетания их несут за собой еще больше. И странно, что в школе нумерология ему нравилась, но не до фанатизма, который овладел им сейчас.
Поделиться32018-08-17 21:54:10
[indent] Шорох листов и скрип стульев под студентами, зашевелившимися, чтобы выудить из объемистой стопки пергаментов свои работы, вывел Элли из задумчивости, и она, моргнув, встрепенулась. Фил, сидящих справа от сестры, наградил её вопросительным взглядом, но Эйвери сделала вид, что не заметила невысказанного вопроса в его глазах и протянула руку за своей работой. Оценка была написана как обычно красным, но в этот раз яркие алые чернила буквально перекрывали обычные, черные, змеясь и переходя от записи к записи. Если расфокусировать зрение, казалось, что они сливались в некий причудливый узор. Оценка "Т" была скромно выведена в конце работы. Она была такой маленькой, почти жалкой, как будто преподавателю ощущал куда больше стыда, когда выводил злосчастную букву, нежели Элли сейчас. Она лишь равнодушно проглядела пергамент и с трудом удержалась, чтобы не смять его.
[indent] В мыслях она была очень далеко от урока по нумерологии, да и от остальных занятий тоже. Сложности в личной жизни отвлекали Элли, и её хваленая успеваемость отлично это отображала. Третья "Т" за неделю была сродни каньону посреди гладкой равнины - ровная земля вдруг уходила в пропасть и совсем не стремилась назад. А все Бэддок. Губы девушки сжались в тонкую линию. Не старший, конечно, а младший. С этой его серьезностью и неприступностью! Иногда у Элли было ощущение, что проще податься в лесбиянки, чем понять, наконец, что между ними двумя происходит и какого дракона все вот вообще так. В какой момент из приятелей они стали друзьями? И когда дружба стала глубже, проросла в сердце? Девушка задумчиво провела пальцем вдоль края пергамента, чувствуя, что будь движение чуть резче, и пореза не избежать. Вечная балансировка на грани, а так хочется уже упасть.
[indent] - Эй, Элли? - рука Фила легла на плечо Элисон, и блондинка мелко вздрогнула. Задумалась. Снова. - Идем?
[indent] - Угу, - оглядевшись, Эйвери обнаружила, что почти весь класс уже собрал вещи и гуськом потянулся к выходу из класса. Поспешив последовать общему примеру, слизеринка без должной аккуратности сгребла свои пожитки в сумку и почти уже ушла, но оклик Бэддока-старшего остановил её на полпути. "Мерлин!" - девушка страдальчески поморщилась, пользуясь тем, что преподаватель не может видеть её лица.
[indent] - Не повезло. Иди, я догоню тебя на обеде, - она улыбнулась брату фирменной улыбкой "это-все-фигня-не-волнуйся". Но Филлип только недоверчиво хмыкнул, однако под взглядом учителя покинул класс. Элли же заставила себя принять максимально серьезное выражение, как будто оценка заботила её. Ведь это была единственная причина, чтобы профессор мог задержать её. Послушно усевшись, куда указали, девушка чинно сложила руки перед собой. Как примерная девочка.
[indent] Монолог преподавателя она выслушала, не перебивая, но и не вслушиваясь особо. Почему-то все говорили одно и то же - интересовались, что случилось, предлагали помощь. Однако в себе никто не сомневался, кроме Бэддока. Элли коротко нахмурилась. Ей было сложно называть брата Роберта "профессором" даже про себя. Тем более, что, глядя на него, она невольно замечала мелкие схожести братьев, и невольно сравнивала. И это интриговало и бесило одновременно. Хотелось, чтобы эти Бэддоки хоть немного освободили её сознание. Надо было поскорее закончить фарс с этой воспитательной беседой.
[indent] - Профессор, дело не в вас, - опустив взгляд на свои руки, Элли вдруг показалась почти расстроенной. - Этого не повторится.
[indent] Вложив в голос долю раскаяния пополам с горячностью, Элисон коротко проверила реакцию Кирана. Хотелось закончить все малой кровью, чтобы он сказал "Ну смотри мне" или что-то такое и отпустил её.
Поделиться42018-08-22 00:59:00
Кирану очень не нравилось, что его не воспринимают всерьез. Все, кажется, считают его каким-то клоуном, а не серьезным преподавателем, который горит своим предметом. Это, безусловно, задевало его и было безумно неприятно видеть безразличные глаза некоторых студентов, как, например, Элисон Эйвери. Бэддок считал, что и в глазах слизеринки больше не было интереса. Ну, впрочем, может его никогда не было, а он построил себе воздушный замок, мол, он такой классный, умеет хорошо преподнести материал и заинтересовать. Вот только все было совсем наоборот. Лишь единицы оказались такими, как ему хотелось. И таким был его брат. Он не раз вступал с ним в споры, по поводу чисел и их значений. И тогда чувствовалась страсть и интерес. В такие моменты Киран понимал, что он не ошибся с выбором профессии. И если он хотя бы нескольким студентам донесет, что цифры тоже могут зажигать, значит, он работает не зря. И вот таким вот способом он сам себя спасает от профессионального выгорания и разочарования, заодно. Он точно не знает, что значит этот термин, но иногда казалось, что вот-вот, и он пойдет к директору сообщать, что Хогвартсу необходим новый преподаватель. Но это скорее страх, чем вышеупомянутое. И Бэддоку бы пора научиться с ним справляться, а то станет параноиком. Кому нужен такой человек рядом с их детьми?
- Возможно, ты не в восторге от того, что я лезу к тебе со своими выяснениями, но я ведь не безразличный преподаватель, - И он даже не знает, что больше печалит статистика по предмету или же, что умная студентка перестала уделять время учебе. Ведь спад, кажется, наблюдается не только по нумерологии. Ион серьезно обеспокоен этим вопросом, - Даже твой брат написал лучше! – он парирует тем, что Эйвери всегда была умнее своего родственника. Хотя он был далеко не глуп. Но не важно, сейчас он говорит с Элли, потому что проблемы у нее, - Можешь пойти и нажаловаться на меня, но я буду тебя оставлять каждый день после занятий, если ты не расскажешь, что случилось. Ведь если что-то произошло, то, может, не я, но кто-нибудь тебе обязательно поможет, - он присаживается за соседний стол и поворачивается вбок. За сегодня он настоялся и ноги просто ныли от боли. Киран никогда не стоял на месте. Всегда кто-то наглядно демонстрировал, взмахивая палочкой. И в его голове не укладывалось, как эта информация могла пройти мимо, когда, мало того, что она миллион раз проговаривалась, так еще и рисовалась золотистыми аккуратными буквами в воздухе. И зачем он на прошлом занятии так распинался, если все равно нашелся хоть один человек, который его не слушал. А Эйвери ведь была на занятии и сидела на втором ряду, потому что опоздала. Бэддок уже тогда удивился.
- Я могу посоветовать тебе несколько книг, - он кладет локти на спинку скамьи и стол, складывая руки в замок. Он опускает глаза и трет лоб, пытаясь как-то разговорить девушку. Это было трудно, потому что он, будучи представителем противоположного пола, ничего в них не смыслил. А уж тем более, в таких молодых. Что у них вообще на уме? У брата вроде как учеба и будущее, но Роберт – не все и приравнивать остальных к нему как-то глупо. Вообще, он уже пожалел, что во все это влез, но отступать нельзя. Ведь Киран сам влез во все это, и отступать как-то глупо. Хотя, ему казалось, что самым лучшим решением в этой ситуации будет махнуть рукой и отпустить Элли. Но мужчина почти никогда ничего не доводил до конца. И нельзя так взять и развернуться назад. Все начинается с малого. Если профессор с такими мелочами боится справляться, то, что будет дальше? Пора перестать быть тем зашуганным мальчишкой, которым он был в Хогвартсе. Если и стоит что-то менять, то прямо сейчас, - Элисон, я серьезно, поговори со мной, - говорят, что если люди выговариваются, то у них с плеч падает груз. И зачем он полез в психологию? Маггловская кровь давала о себе знать в очень уж неподходящие моменты.
Поделиться52018-09-09 14:00:49
[indent] "Упрямый, прямо как Роб! Это семейная черта у них, что ли?" - подумала девушка, на короткий миг зло сощурившись. Как же её это все бесило, кто бы знал! Но она не позволила раздражению прорваться наружу больше, чем на секунду, и преподаватель ничего не заметил. "Что ж, ладно. Посмотрим, кто кого." Если Кирану так хотелось добраться до сути, то она покажет ему всю суть. Небольшой спектакль. Когда профессор замолкает, Элли молчала, все также гипнотизируя свои руки. А потом, выдержав паузу, вдруг всхлипывает. Одна за одной по щекам начинают катиться слезинки.
[indent] - П-профессор, вы так внимательны... - девушка пытается отвернуться, чтобы Бэддок не заметил её слез, но оставаясь сидеть вполоборота, чтобы он просто не мог их не заметить. - но мне так сложно это сказать! Я... - она подавила всхлип, про себя думая, как удобно - быть женщиной и всегда иметь возможность поплакать. Даже если это напоказ. - Я бы не хотела сейчас это обсуждать. Это.. так смущает...
[indent] Украдкой утерев слезы, девушка пододвинулась на пару сантиметров ближе к профессору и стрельнула на него коротким взглядом из-под ресниц, проверяя реакцию. Вроде бы пока все шло, как надо. По крайней мере, Бэддок выглядел достаточно ошарашенным. стоило ковать железо, пока горячо. Элисон быстренько прикинула, какая тема может наиболее точно вывести молодого профессора из равновесия и в конце-концов решила бить наверняка. Так, чтобы точно загнать Кирана на максимально неустойчивую повчу и отбить у него всякое желание лезть в душу юных дев. О том, что так она мстит и Роберту, Элли с легкой руки решила не размышлять.
[indent] - Профессор, что вы знаете о любви? - она подвинулась еще ближе и заглянула профессору в глаза. Эйвери прекрасно знала, как выглядит сейчас - мокрые ресницы с дрожащими на них мельчайшими капельками слез, слегка покрасневший нос и приоткрытые губы. О, и глаза - невинные, вопрошающие. Образ был идеален, выверен до миллиметра. - Когда смотришь на кого-то, и сердце заходится, когда не можешь оторвать взгляда от чьих-то губ... - она на пару секунд перевела взгляд на губы Бэддока, а потом обратно, глаза в глаза, -...когда все мысли только об одном человеке... Но он недоступен...
[indent] Бедный профессор. Элли уже могла видеть, как он медленно начал догадываться, как начал краснеть. И она поднажала еще:
[indent] - У вас такое было?
Поделиться62018-09-20 13:01:40
Будучи хорошим студентом в свое время, Бэддок просто не понимал, как можно получать такие низкие отметки за тесты, с которыми разберется даже ребенок. Наверное, именно поэтому он сейчас допытывает Эйвери. Просто он рос в другое время, при других обстоятельствах. И сейчас это казалось диким, как, впрочем, и тогда. Но Киран ведь хороший преподаватель и, если кто-то что-то не усвоил – вобьет это всеми возможными и невозможными методами в юную голову Элисон. Да, возможно это был не слишком хороший и правильный подход, но он просто не мог иначе. Хотелось поступать правильно. Но в то же время мужчине безумно хотелось быть классным для студентов. Чтобы они могли обратиться к нему со своей проблемой. Наверняка старшее поколение преподавателей не одобрит такую тактику. Но если Альбус принял его на работу, то он явно предполагал, как себя будет вести Киран во время занятий и вне их. Тем более, он без прикрас рассказал о том, какое была его жизнь до Хогвартса, и что больше всего он хочет найти свое место в жизни. И он был бы счастлив, если бы замок снова стал таким местом, как раньше, когда он еще был студентом. Так и стало. За недолгое время, что он здесь преподает, мужчина снова прикипел к этому месту. Ну и, конечно же, да простит его Мерлин, а заодно и остальные студенты, но синему факультету он делает поблажки, и это просто невозможно отрицать. Лишь глупец не увидит этого.
Профессор хмурится, когда видит, как Элли начинает ерзать, словно не находит себе места. И ее голос ломается, не давая ей договаривать фразы, из-за чего ее монолог казался Кирану каким-то обрывчатым, - Мерлин, дорогая, что с тобой? – он растерялся и не знает, что еще сказать. Кажется, еще чуть-чуть и слизеринка заплачет. А замер, словно статуя и не может никуда двинуться. Давно Бэддок не находился в таком ступоре. И вроде стоит еще что-то сказать, но слова стали комом в горле, - Элисон… - он несмело тянет руку вперед и думает, что если похлопать Эйвери по плечу, то ей это как-то поможет. Со стороны это так смешно смотрелось: мужчина медленно тянет руку вперед, буквально каждую секунду порываясь ее отдернуть, словно ему предстоит коснуться чего-то безумно горячего, - Ну что же ты… - почти в самый последний момент он передумал так делать и немного отодвигается от девушки, чтобы между ними все-таки было какое-то расстояние. Так Кирану было как-то поуютнее. Но это чувство было обманчивым. Лишь на некоторое время он оказался в безопасности и понятия не имел, какой на него шторм надвигается. Это все – лишь сильный ветер. Еще немного, и волна накроет его с головой. Но разве мог профессор подумать, что все будет именно так, если он просто хотел обсудить успеваемость со своей студенткой?
Смотреть на девушку было как-то неловко, но он был настолько шокирован откровенностью, что не мог отвести глаз. А еще она начала плакать и Бэддок хотел сгореть на месте, только бы этого не видеть и не слышать. Ну не умеет он решать подростковые проблемы, - Элисон, так вот почему ты стала так плохо учиться? – Киран прикрывает глаза ладонью на несколько секунд, - А я уже было подумал, что дело во мне… - но профессор тут же понимает, что влез с разговором о себе, когда девушка изливала ему свою душу, - Ох… - смущается он, отводя взгляд, - конечно же, у меня такое было, - он говорит тихо, шепотом, словно боится спугнуть Эйвери, - Тебе не отвечают взаимностью? – примерно в этот же момент про себя он начал кричать, что не стоило этого спрашивать. Он – не тот, кто сможет ей помочь в любовных делах, учитывая, что он сам в них не слишком хорош, - Если хочешь, то я могу поговорить с тем, кто тебе нравится. Ты же знаешь этих мальчишек, - он чешет затылок и нервно смеется, - ничего не видят дальше собственного носа, - мужчина пытается все это перевести в шутку. И сделать это так аккуратно, чтобы не обидеть студентку. Сейчас она казалась Кирану наиболее хрупкой и беззащитной. И сейчас в нем боролось два желания: защитить ее и аппарировать куда угодно, где есть алкоголь.
Поделиться72019-01-12 14:12:52
[indent] Элли едва удержалась, чтобы не фыркнуть. Любой на месте Кирана заметил бы, как за пеленой слез в чистых девичьих глазах мелькнуло что-то от взгляда хладнокровного, расчетливого и уверенного в своем превосходстве чудовища. С легчайшим прищуром, с поднятием бровей на миллиметр, это выражение рябью пробежало по лицу Эйвери. Но профессор был слишком поглощен обнаруженной "проблемой" своей студентки, чтобы придать этому хоть какое-то значение.
[indent] - Да, профессор. Ничего не видят - это вы очень точно заметили... - вздохнула девушка, опуская очи долу. - Да и как тут поможешь! Хоть прямо говори!
[indent] Она подалась чуть ближе к мужчине. Ох, будь он хоть немного опытнее или старше, то быстро бы поставил заигравшуюся Элли на место, включив строгого учителя. А впрочем, и на такое найдутся любители - у всех фантазии разные, так сказать. Слизеринка мысленно покачала головой. Что за странные мысли начали лезть. И все-таки остановиться Элли не могла, и оправдывала свое наглое поведение тем, что не она первая решила залезть профессору в душу. Ну, и еще капельку тем, что через Кирана она как будто мстила его брату - этому недогадливому, наивному, такому раздражающему Бэддоку-младшему! В его полном непонимании ситуации, конечно, было какое-то очарование, но почему-то Элисон перестала умиляться ему месяца эдак через два всевозможных намеков. Ибо то ли роб и правда был настолько чист душой и прост, как кнат, либо он просто не хотел ничего понимать. Но уж не совращать же его, ей Богу! Стыдно же! А вот Кирана почему-то нет.
[indent] - Ах, профессор... Вы его знаете. Очень хорошо знаете. Он такой... недогадливый! Даже когда совсем рядом! - она приблизилась еще на полсантиметра, и уже могла попросту положить голову профессору на плечо. Захоти Бэддок отодвинуться, и ему грозит просто упасть на пол. Эйвери же получала какое-то садистское удовольствие от того, как он терялся. Таки злить Элисон, не имея возможности и сил её приструнить, было плохой идеей.
Поделиться82019-03-01 02:09:04
- Отчего мне кажется, что ты мне поддакиваешь, чтобы я побыстрее от тебя отстал? – вздыхает Киран, отводя смущенный взгляд в сторону, - Я же попросил тебя остаться не для того, чтобы почитать тебе нотации или отнять твое драгоценное время, - он немного утрировал, но, возможно, блондинка этого не заметит, - Просто… Понимаешь… Тебе ведь совсем осталось немного до окончания Хогвартса! – не будь Киран таким идиотом, он бы понял, что его словах можно услышать совершенно другое. Но за его искренностью и наивностью скрывалась простая забота о своих студентах. Он любил всех одинаково, за исключением брата, если они не начинали забивать на его предмет. С Элли случилось именно это, - Неужели тебя не волнует твоя дальнейшая судьба? – ему кажется, что он смотрит в ее глаза и видит полное безразличие, а, может быть, ему это только кажется, - Я каждому говорю, что нужно стараться, а не забивать, иначе можно лишиться какой-нибудь отличной стажировки. А у тебя, я уверен, есть далеко идущие планы на будущее, я ведь прав? – Разговаривать по душам у него не слишком хорошо получалось. Наверное, это потому, что в свое время у него не было такого человека под рукой, который бы направил его на путь истинный. Ну, что ж, у него была отличная возможность наверстать упущенное, хоть уже и совсем в другой роли.
- Не думаю, что мне стоит знать подробности, - протягивает мужчина и начинается ерзать на месте, - Все же я твой преподаватель, а не друг, - пытается перевести тему он, - Я могу помочь с учебой, но не думаю, что я помогу разобраться с личными проблемами, - Эйвери слишком близко и он расценивает это как крик о помощи. Любой нормальный человек оказал бы поддержу, обнял и сказал, что все будет хорошо, но между ними это бы смотрелось как минимум странно, - Знаешь, мне кажется, тебе лучше поговорить с подругами о парнях, согласна? – предлагает он, считая, что вряд ли это к чему-то приведет. Ощущение, словно студентка на него вывалит кучу информации, которую он совершенно не желает знать. Впрочем, он сам виноват. Пытаясь объяснить какие-то вещи, он не заметил, как перешел границу в общении между студентами и профессорами. И нет, ничего неприличного. Всего лишь он стал застрагивать темы, которые не стоит, а Эйвери словно этого и хотела, - Слушай, я правда, стараюсь тебе помочь, но область моих знаний ограничена нумерологией, - он пожимает плечами, - поэтому, честно, советую найти себе другого собеседника не тему отношений. Я в ней на самом деле не слишком хорош, - вздыхает Бэддок, поджимая губы. Бэддок был тем, у кого не то, чтобы в личной жизни, в принципе в жизни ничего не складывалось.
Эйвери была слишком близко. И это напрягало Кирана. Такое расстояние между ними было непозволительным, но он попросту не знал, куда деться, чтобы комично не упасть назад, - Оу, может это Аберкромби? – удивленно говорит Киран, - Как раз прямо за тобой сидит! Я угадал? – Что-то начинало подсказывать, что Элисон говорит совершенно не про него. Тогда же про кого? Про Бэддока? Да это бред полнейший. Кому может понравиться неудачник с бородой, которая скоро будет примерно такая же, как у Дамлдора? Он, конечно же, преувеличивает, но когда-нибудь так обязательно будет, - Я не думал, что у тебя в нему чувства, хотя… Стой! Я же сказал, что не лучший собеседник на тему взаимоотношений! – он упирается руками в стол и незаметно потихоньку отклоняется назад. Мужчина прекрасно понимает, что делать так до бесконечности он не сможет. Рано или поздно ему придется как-то изловчиться, - Ээээээ, - единственное, что ему удается сказать, когда понимает, что Эйвери почти к нему прильнула. Сказать, что он был шокирован, наверное, ничего не сказать. Только сейчас до него все дошло. Ну и тугодумом же он иногда бывает. Но от этого было не легче, потому что от осознания, что с большой вероятностью блондинка говорила именно о нем, напряжение в учебном классе лишь нарастало, - Думаю, я соберу всех, кто завалил что-то из последних тестов завтра у себя и дам новое задание, - говорит Киран, поднимая голову к потолку. Мерлин, он, наверное, сейчас напоминал помидор.
Поделиться92019-03-03 12:45:03
Ох. Уж. Эти. Бэддоки!
В последнее время Элли все чаще начинало казаться, что присказка про то, что любовь зла, - это самое мудрое высказывание на свете. Иначе какие еще злые чары могли сподвигнуть её влюбиться в Роберта, который со всех сторон прелесть, но такой же наивный валенок, как и его старший брат. Причем уже даже не в хорошем смысле! Их простодушие было настолько непробиваемым, что Эйвери просто не поверила бы, что такое бывает, если бы не столкнулась сама. Она вспомнила даже, как сошлись они с Робом - она все сделала сама, потому что этот несчастный олень вообще ни о чем не догадывался.
Киран же как будто специально вел себя так, чтобы напомнить Элисон Роба в те дни. братья, одним словом.
- А если я совсем не хочу покидать Хогвартс? Вдруг тут есть что-то, что я не хочу бросать? - удивительны иногда слова. В зависимости от тона и от выражения лица смысл меняется кардинально. Если бы Элли сейчас смеялась, то можно было решить, что она говорит, что не хочет бросать школу ради любимых булочек с корицей за завтраком. Но сейчас благодаря румянцу на лице и легкому придыханию любой бы понял, что она имела в виду совсееем другое. Бедный, бедный профессор!
Он было попытался увильнуть от темы, которую сам же поднял, и Элли почувствовала, что почти победила. Как гончая, которая была готова вот-вот схватить зубами лапы удирающего зайца. Она даже почти не слушала, что говорил Киран, лишь наблюдала за его лицом. Хотя его предположение заставило её чуть отпрянуть и возмущенно воскликнуть:
- Аберкромби?! - Этот долговязый прыщавый мальчишка с чувством юмора как у дерева?! Вот уж не думала Эйвери, что её вкус может показаться кому-то ТАКИМ. Девушка так удивилась, что ненадолго даже вышла из роли влюбленной овечки. Пришлось силой надевать маску обратно. - Кхм. Нет, конечно! Мне нравятся мальчики постарше!
Это уже было совсем не тонко, но профессор сам нарвался. И ту секунду, когда он догадался, к чему клонила Элли, она увидела тут же. В голове заиграли победные фанфары. Так-то! Так-то вам, профессор! Урок, чтобы не лезть в чужую душу, если не умеешь в ней разобраться!
- Значит, мы увидимся завтра? - промурчала Элли, с трудом сдерживая торжество. Чтобы закрепить успех, она едва-едва коснулась плечом плеча профессора, чтобы почти тут же отодвинуться и встать. - Я обязательно приду. А сейчас я могу идти?
Фил наверняка ее заждался. Сегодня она обещала помочь ему с трансфигурацией, а потом должна была встретиться с друзьями у Дуэльного клуба. Столько дел, столько дел! В отличие от бедняги профессора, Эйвери, стоило ей выбить Кирана из колеи, потеряла к нему интерес. Урок был проведен, и урок этот был не для неё. Девушка надела сумку через плечо и поправила волосы, качнув длинными сережками в ушах.
- Профессор, вы мне очень помогли. - Она уже не видела смысла казаться милой, и во взгляде и движениях отчетливо проявилось превосходство победителя. - Если захотите еще пообщаться...
Оставив фразу незаконченной, девушка очаровательно улыбнулась и поспешила на выход, решив Кирана не добивать. Ему итак хватит поводов для смущения еще на месяц вперед.
Дверь класса негромко хлопнула.
Только выйдя, Элли сообразила, что позволения уйти так и не дождалась.
Поделиться102019-04-21 23:02:40
- Ох, - протягивает Киран. Он пытался намекать Элли, что все это – дурацкая мысль. Вед он преподаватель, а она студентка. Вот только Эйвери была настойчива, и мужчина уже не знал, куда ему деться. Он чувствовал себя загнанным в угол. И чем дальше шел разговор, тем сильнее он чувствовал, как на лбу выступают капельки пота. Бэддок знал, что стеснительный, и легко вгоняется в краску, но не думал, что все настолько ужасно, - Я не думаю, что тебе есть смысл оставаться здесь, ведь… - он замолкает, пытаясь как можно вежливее сказать то, что ей не место среди преподавателей, - Ты же не видишь себя в роли профессора Элисон Эйвери? – серьезно говорит Киран, - Наверняка тебе хочется чего-то более интересного в жизни! Уверен, что такую, как тебя, уже давно ждет работа в Министерстве или в Мунго, - он понятия не имел, кем хочет стать студентка, но знал, что там точно будет что-то грандиозное, учитывая, к какой семье принадлежит девушка, - В Хогвартсе нужно оставаться, если любишь свой предмет больше жизни и хочешь поделиться всем, что знаешь, с другими, - на его лице смятение меняется на улыбку, потому что, когда разговор заходит о Нумерологии, Бэддок всегда начинает летать в облаках, думая о числах и только. Возможно, преподавание было его судьбой, просто понадобилось много времени, чтобы это понять.
- Увы, в твоем возрасте нужно думать не о мальчишках постарше, - понимает, как это ужасно звучит, потому что применил это к себе самому, но он не знал другого способа, как донести до студентки Слизерина, что это все – полнейший бред и никогда ничего не будет. Обычно говорят, что не стоит зарекаться и что-то обещать самому себе, но только не в этом случае, когда даже со временем, ничего не поменяется. Она всегда будет только его студенткой и никем больше, - Но, я не твой отец, чтобы тебе приказывать, просто даю хороший совет на будущее. У тебя впереди еще полтора года учебы и нужно не скатиться, а если где-то что-то не получалось – самое время нагнать и показать, как ты хороша во всем, - Он не знает, зачем начинает ее нахваливать, потому что по его личному мнению, сейчас Эйвери не сделала ничего, что могло бы заслужить такого жеста с его стороны. Мало того, что она завалила тест, так еще и «обмазала» его с ног до головы двойными намеками. Если честно, он понятия не имел, что с этим делать и есть ли вообще смысл бороться. Ну, она казалась достаточно упрямой и упорной. И если что-то не идет ей в руки само – она добьется. Только Киран не полагался на это мнение, потому что склонен был ошибаться в каждом втором маге, который попадался ему на пути.
По тону девушки кажется, что она не поняла ничего из того, что он ей сказал. Или же, просто не хотела понимать. Профессору оставалось только развести руками. Он сделал все, что мог, а Эйвери все равно флиртовала с ним. Или ему показалось? Нет. Он, конечно, идиот, но не настолько. Элли испытывала к нему влечение. Возможно, даже, сильное, и это его безумно пугало. Наверное, в него никогда не влюблялись, и это казалось чем-то странным и неестественным. Обычно Киран делал шаги навстречу девушкам и, что скрывать, не всегда были удачными. Да и кому нужен неудачник, который даже на одном месте работы осесть не может? Бэддок это всегда понимал, и поэтому его самооценка была ниже, чем подземелья Хогвартса, - Да, Элисон, послезавтра, - на выдохе говорит мужчина, осознавая, что, наверное, студентка не сделала никаких выводов из их разговора. Ну, вот и что ему остается? Терпеть это? Отказаться преподавать? Он понятия не имел, как поступить и был рад тому, что девушка решила, что пора уйти, что она достаточно смутила профессора, - Я надеюсь, что на самом деле помог, - выдавливает он из себя улыбку, которая смотрелась безумно неестественно.
- Да, Элли. Я буду иметь в виду, что я смогу с тобой всегда побеседовать, - в этот момент ему показалось, что они поменялись ролями. Она вела себя как преподавательница, а он – как провинившийся студент. При чем по ощущениям – студент первого курса, не старше, - Береги себя, - зачем-то кидает он вслед, понятия не имея, зачем он ей это сказал. И, надеялся, что она его не слышала. Когда дверь в кабинет закрывается, он, наконец, вытирает потный лоб рукавом и присаживается за свой стул, снова проглядывая работы студентов. Снова останавливается на работе Эйвери и начинает думать о том, что она специально так плохо написала тест. Словно знала, что он попросит ее остаться после занятия, чтобы поговорить. Но через пару минут ему, все же, кажется, что это глупо. Девушка умна и не могла сделать это специально. Ии могла? В любом случае, Киран чувствовал себя безумно предсказуемым. Отложив работы в сторону, он сложил руки на столе и положил голову сверху, начиная перебирать в воспоминаниях момент, когда он мог дать какой-то студентке повод думать, что она может быть ему симпатична. Да, Киран смущенно шутил на занятиях, порой покрываясь краской. Ему до сих пор кажется, что смеются не с ним, а над ним. Это проблема где-то на уровне его подсознания и он понятия не имеет, как с ней справиться. Возможно, просто не пришло время.