«really, don't do it again»
Eli Montague, Armand Deverill
Дата: 17.06.1975
Локация: Госпиталь им. Святого Мунго
Палочка в носу? И такое бывает.
[17.06.1975] really, don't do it again
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12018-07-23 23:02:00
Поделиться22018-07-24 16:02:16
Что отличает детей от взрослых? Слабоумие и отвага. Неумение прогнозировать события. Только на абордаж, только хардкор, никаких остановок и исключительная уверенность в собственном бессмертии.
Элай лежал на своей кровати в спальне для мальчиков и безразлично смотрел в потолок, полностью погруженный в свои мысли. О чём может думать ребёнок в 13 лет? Он представлял себе, как бороздит просторы полей бегом, цепляя кончиками пальцев высокую траву. Представлял, как касается ладонью веток хвойных, рассекая воздух над лесом на метле.
В его голове он был где-то не здесь, крутя палочку в своей руке. Сегодня он сдал последний экзамен, что примечательно, ЗоТИ: завалил аж три пикси и был этому безмерно горд. Скоро в комнату и вернутся его сокурсники, чтобы похвастать своими успехами, а пока что можно было просто помечтать о том, как он будет счастлив, покинув эту комнату, этот тупой замок и на несколько месяцев забыть о чёртовой учебе. Можно будет играть в пиратов, в грабителей, в авроров, можно будет даже стать дементором!
Мальчик прикрыл глаза и глубоко втянул воздух носом. Дышать, почему-то трудно. Наверное, после особенной активности, сухой воздух комнат высушил всё, что у него там было в носу. Элай протянул руку вверх и засунул палец в нос, пытаясь вытянуть то, что ему мешалось. То, что мешалось не поддавалось, так как было слишком глубоко для толстенького пальца мальчишки.
Тихо ругнувшись, Монтегю опустил руку и вытер палец о школьную мантию, вернув взгляд в потолок. Надобы переодеться вскоре в более мирскую одежду, а то школьная форма уже в печёнках сидит. Мысли рассеялись, а затем в голову словно что-то ударило и он поднял руку, чтобы посмотреть на палочку в своей руке.
Элай почувствовал себя гением. Как будто никто и никогда в жизни не додумывался до подобного.
На уроках чар в прошлом году они изучали очищающие чары, среди которых было и Эванеско. Он не спрашивал у преподавателя, сработает ли, но с другой стороны, почему и нет-то, собственно?
Элай поднял палочку к носу и засунул её кончик в правую ноздрю, вдруг задумавшись.
"А вдруг у меня весь нос исчезнет?", - он глубокомысленно (насколько это возможно в его возрасте и с палочкой в носу, уставился снова в потолок). Через мгновения его глаза сильно расширились, - "Или весь мозг?! Интересно, может ли человек жить без мозга? Я, наверное, стал бы таким же тупым как..."
Не успел он закончить свою мысль, как дверь спальни отворилась и в комнату вошел его сосед.
Элай вздрогнул, быстро приподнялся на локте левой руки, но забыл, что кончик палочки всё ещё глубоко в его ноздре.
Ты что делаешь? - рассмеялся Крэг, смотря на своего сокурсника. Элай нахохлился.
Нос чищу, а что? Я не могу себе позволить засунуть палочку в нос? Мы живём в свободной стране, между прочим!
Да делай что хочешь, - не прекращая смеяться произнёс слизеринец, безразлично махнув рукой, - но, палочкой? - пройдя несколько шагов, тот бросил на свою кровать сумку.
Ты просто не умеешь, - фыркнул Монтегю и что-то неразборчиво шепнул. Это был не Эванеско. Он захотел чтобы сопли не исчезли. Он захотел их разрушить.
В одно мгновение светлая искра вылетела из кончика палочки, чтобы коснуться лобной доли мозга и через секунду вырубить мальчишку напрочь.
Никто ещё не умирал от того, что засунул палочку в нос, верно? Верно?!
___
Открыв глаза, он увидел сияющий белый потолок.
Мммн?
Поделиться32018-07-29 17:00:48
Обычный день, когда в отделении все еще куча больных, но все относительно спокойно. Нет лишней суеты. Ты спокойно сидишь в кабинете, можешь съесть кусок тыквенного пирога матери, а не бегать между пациентами в палате и забывать о том, как тебя зовут.
Деверилл был в приподнятом настроении, пока к нему не залетела возбужденная стажерка, которая сначала не могла связать и нескольких слов, - Там.. – тяжело дышит она, - Из Хогвартса… Он без сознания, - он сразу же срывается с места и выбегает в коридор, где на парящих носилках лежал мальчик без сознания с, сложно в это, конечно же, поверить, палочкой в носу.
- Мадам Пофри сказала, что он использовал какое-то заклятие, которое его вырубило, - говорит студент Хогвартса, который, судя по значку с буквой «С», был старостой факультета, - Нас по порталу отправили прямиком в Мунго. Сказали, что тут знают свою работу. Она боялась навредить ему, - немного застенчиво проговаривает студент, рукой указывая на мальчика без сознания.
- Не волнуйся, мы со всем разберемся, - кивает целитель и взмахивает волшебной палочкой, отправляя больного в палату. Староста заходит за ним, - Все будет в порядке? – спрашивает юноша, - Конечно, - подтверждает Арманд. Хоть он и не знал, что творится с мальчиком, но был уверен, что ничего серьезного. Палочка в носу – что-то новенькое, однако. Но, работая в госпитали только лет, Деверилл уже привык. Или не совсем.
- Мне нужно обратно, у нас экзамены, - говорит студент, а целитель начинает копаться в карманах халата, - У меня были шоколадные лягушки… - но он ничего не находит, кроме кучи полезной и бесполезной ерунды, - Но я их съел, видимо - Арманд виновато чешет затылок.
Он всегда носил при себе какие-нибудь сладости. Дети частенько попадали к ним в отделение и им всегда было приятно, когда добрый дядя целитель дарит вкусняху. Но, увы, видимо ему очень захотелось есть в тот момент, раз он приговорил аж целых три штуки.
- Ничего страшного! – отмахивается студент и идет к выходу из палаты, - Пусть выздоравливает! – студент скрывается, оставляя Арманда наедине с мальчиком из Хогвартса. Мужчина только сейчас понимает, что забыл спросить, сколько пациент провел без сознания, - Ай, ладно, - морщится он, понимая, что не особо настроен догонять студента Хогвартса.
- Ну, ладно, друг, давай посмотрим, что там у тебя, - Арманд нагибается ближе к мальчику и начинает рассматривать со всех сторон палочку. Не выглядит, как тяжелый случай, - Так, давай, - Конечно, Деверилл сейчас выглядел немного странно, учитывая, что мальчик вряд ли его слышал, но он верил, что где-то в подсознании он все слышит и понимает.
Резко глаза мальчика открываются, и мужчина хватает его за плечи, чтобы он не начал дергаться, - Эй, все хорошо! – он слегка прижимает его к койке, - Ты в Мунго, я твой целитель, - Он отпускает руки, когда понимает, что не чувствует какого-либо сопротивления со стороны мальчика, - Не двигайся, - спокойно говорит Арманд.
- Ты помнишь, что случилось? – спрашивает он, - Он аккуратно берет и зажимает палочку тремя пальцами, - Сейчас может быть немного неприятно, - целитель старался не причинять боль своим пациентам, но легкие болевые ощущения испытывали все. Главное – предупредить, чтобы потом на тебя случайно не напали, потому что ты хотел как лучше и немного соврал.
- Приготовься, - предупреждает Деверилл и резко тянет на себя. Палочка выходит легко, и мужчина торопится положить ее на тумбочку рядом, потому что ее конец был в слизи, - Вот и все, я же говорил, что все будет легко, - Он опять жалеет, что у него нет шоколадных лягушек. Потом придется сходить в буфет и купить пару штук, чтобы были, на всякий случай.
Арманд распрямляется, сидя на углу кровати и смотрит на мальчика. Никаких признаков того, что с ним что-то не так, не было, - Расскажи мне все, что можешь. Мне нужно понять, каким заклинанием ты себя оглушил, - он говорит тихо, размеренно, потому что знает, что такие моменты могут вызвать панику.
Вот ты сидишь в одном месте, а потом резко очнулся в другом, где над тобой сидит незнакомец в халате. Тут Деверилл сам бы испугался. Но, благо, внезапных визитов в Мунго у него не было. А если и были, то он точно ничего не помнит, - Как тебя зовут?
Поделиться42018-07-30 19:46:32
[indent] Он ощущает, как хмурятся его собственные брови, когда мужчина с жёлтой накидке что-то несёт. Белиберда какая-то, язык такой странный или что? Звук какой-то расфокусированный, слишком шумный и трудно понять, что на самом деле произнёс этот странный человек.
[indent] Мышцы слабо откликаются на попытку мужчины вжать тело парня в мягкую постель, "Что это за облачко в котором я лежу?", - первая мысль, встрепенувшись, вылетает и резкая боль в ноздре, пусть и вышла древесина сравнительно легко. Юнга провожает кусок палки взглядом, затем быстро возвращает свой взор на лимонного человека. Экий подлец! Палку ему в нос засунул! Издевается, значит?!
[indent] Морщась от злости, парень подпрыгивает на кровати, выпрямляясь во весь рост.
[indent] - Ты что себе позволяешь? Я всё расскажу капитану и мы выкинем тебя за борт! Палку! В нос! Не смешно! - спрыгивая с кровати, мальчишка тут же уносится вдоль коек по палате, вынося своё тело прочь, в коридоры больницы. В его голове вокруг - корабль, каюты, его друзья-пираты. Ещё вчера они попали в шторм и капитан пообещал, что если юнга-Элай переживёт его, он обязательно станет капитаном. Капитан любил Элая, мальчик видел это в его отеческом взгляде, в поведении и в том, как он посвящал его во все тайны мореходства, помогал ему учить кодекс пиратов и даже обещал, что достанет ему попугая. Вы только подумайте: ПОПУГАЯ. Для Элая!
[indent] Со всей серьёзностью во взгляде, юноша бежал по коридорам, громко топая босыми ногами по полу, ловко оминая пиратов (врачей), которые пытались его поймать.
[indent] - Мне нужно к капитану! Этот мерзавец поплатится за свою дерзкую шутку! - словно оправдывался сам перед собой парень, бросая эту фразу раз в несколько секунд специально для других пиратов.
[indent] Считанные метры отделяли его от каюты капитана, когда прямо перед ним распахнулась дверь и изо всей силы ударила мальчишку но носу и лбу. В глазах взорвались феерверки. Какой хрупкий череп, всё таки.
[indent] - Ой, - произнёс чей-то щебетящий голос, выглядывая из-за укрытия, - прости. Ты не ушибся?
Элай поднимает глаза и перед ним девушка в лимонном. Парень резко поднимает руку и прикрывает свой нос. Больно. Склонив голову, он внимательнее всматривается в особь перед ним, выжидающе, словно хищник. Ощущение какой-то опасности резко накрывает его с головой.
- Вы никогда не поймаете меня! Элай должен быть свободен! Элай свободный эльф! - парень резко поворачивается, но видит впереди себя десятки сконфуженных лиц, - ЭТО РЕВОЛЮЦИЯ!
Отредактировано Eli Montague (2018-07-30 19:48:57)
Поделиться52018-08-03 12:19:23
К Арманду не раз попадали больные, у которые наблюдалось помутнение рассудка. Но в этот раз все было иначе. Произошло полное замещение личности, а с таким он сталкивается впервые. Миллион раз слышал, но сам не сталкивался.
Это было так странно: одновременно смешно и страшно за пациента. Ведь мальчик возомнил себя пиратом. Стоило посмотреть на лицо Деверилла, которое в буквальном смысле слова разрывалось противоречиями. Он даже не сразу сообразил, что делать, когда пациент вскочил и выбежал из палаты.
Несколько секунд целитель сидел как вкопанный и не знал, что ему делать: то ли бежать за больным, то ли сидеть и ждать, сложив руки, когда его вернут обратно. Но разве мужчина похож на такого безразличного человека? Конечно же, он вскочил и побежал следом.
Мунго получили незабываемое представление: по коридору между пациентами и целителями ловко бежит мальчишка, который орет на весь госпиталь что-то про пиратов, Арманд слишком быстро бежал следом, и эта информация прошла как-то мимо. Последнее о чем сейчас думал, о содержании безумной речи мальчишки из Хогвартса.
- Нужно его скорее поймать! – было бы здорово, если бы кто-то из целителей его остановил, но все, видимо, были слишком ошарашены происходящим и стояли как вкопанные, а некоторые, к их счастью, успевали отойти в сторону. И если мальчишка бежал аккуратно, до Деверилл задевал чуть ли не каждого на своем пути, кричав, - Извините, - без разбору. Видел бы его старший целитель. Точно бы отправил в отставку за такое.
- Стой, пожалуйста! – Деверилл тянет руку вперед, словно это может остановить пациента. Он поспешно проверяет правый карман халата, но ничего не находит, - Мерлин, - громко хрипит он. Наверняка выпала по дороге.
В такой момент хотелось ударить себя по голове за то, что он такой глупец. Всегда говорил себе, что не стоит так носить палочку. Когда-нибудь она обязательно выпадет. И вот, это случилось в самый неподходящий момент, ведь палочка помогла бы остановить пациента. Да даже элементарно поднять его в воздух.
И, кажется, целителю безумно повезло, потому что большой врезался в дверь. Вот теперь ему было совсем несмешно. Мало того, что придется разбираться с тем, какое заклинание привело к таким изменениям сознания, так еще и нос чинить. А ради такой мелочи не хочется трогать другие отделы, хотя это совершенно не его специфика.
Мужина подбегает к мальчику и, взяв его под руки, поднимает, ставя к стенке, - Это мой, спасибо большое, что остановили его. Хоть и, думаю, случайно, - Деверилл поджимает губу и кивает коллеге. Девушка явно растерялась от происходящего и не знала, как реагировать. Вроде как травмировала ребенка еще сильнее, но с другой стороны: помогла целителю его догнать.
- Я с ним справлюсь, - натянуто улыбается Арманд и берет мальчика за плечо, аккуратно направляя в сторону палаты, где он должен быть, - Не убегай, пожалуйста, - просит он весьма жалобным голосом.
И только сейчас до него доходит, что он вполне может попробовать подыграть. Ну а что? Изобразить отважного юнгу так сложно? Вообще-то да. Деверилл понятия не имел, как что происходит на кораблях, и кто над кем стоит в иерархии, но ведь, если он не попробует, то не узнает, получится ли у него?
Он нагибается к уху мальчика и тихо шепчет, - Капитана хотят свергнуть. И только мы с тобой можем этому помешать. Ты понимаешь, о чем я? – старается говорить таинственно, чтобы заинтересовать мальчишку. И, судя по тому, что он больше не убегал, у него получилось завладеть его вниманием.
- Нам нужно вернуться в каюту и обговорить наш план. Тем более там твоя обувь. Ты же не хочешь получить занозу в ногу? – Он не торопится и не отпускает мальчика от себя ни на шаг. Дыхание до сих пор не восстановилось, и бежать еще раз он совсем не готов.
- Ты ударился головой и совсем меня сразу не узнал! – Деверилл хотел провалиться сквозь землю, потому что сам вливается в роль. Это было первой мыслью при решении проблемы, и она оказалась удачной. По крайней мере, сейчас все шло хорошо. Целитель даже смог отвести мальчика обратно в палату, - Элай, садись, - говорит он пациенту и указывает на койку.
Он не был уверен, что это его имя и пришлось говорить наугад, - Ты слаб, давай подкрепимся и будем думать, как спасти нашего капитана? – предлагает он и уже начинает придумывать альтернативные названия блюдам из буфета Мунго. И у него уже было несколько вариантов, но на всякий случай он решил послушать Элая, - Что ты будешь? Уверен, что наш повар приготовит все, что ты пожелаешь!
Поделиться62018-08-04 21:42:33
Какая бесчестная и глупая смерть. Быть пойманным "предателем" и умереть вот так, на глазах у всех. В голове перемешивалось всё. Мгновением Элаю казалось что он - эльф, вторым - что он юнга и третьим - что он эльф-юнга. Думать было тяжело, мыслей и фантазий было так много, что мальчику казалось, будто они взрываются перед его глазами словно фейерверки, вспышки безрассудства.
Но голос "предателя" почему-то очень отчётливый. Сквозь пелену он врывается прямо в мозг, такой гипнотизирующий шепот. Монтегю чувствует тепло. На коже, на кончиках пальцев. Он ощущает как от этого голоса, как патокой, накрывает всё его тело и ему хочется отдаться. Похоже, "предатель" обладал какими-то особенными силами, которые недоступны большинству пиратов. И Элаю захотелось их знать. "Наверное, он русалка, которая знает магию и пробралась на наш корабль, чтобы поиграть и убить нас".
Лимонный человек почему-то слишком бережно относится к Элаю и это напоминает ему капитана. Он возвращается в каюту почти что покорно, слегка уставше. Беготня накрыла только сейчас. Ноги стали ватными и когда он снова приземлился на койку, мальчишка сцепил пальцы рук и принялся болтать ногами, поскольку ему нравилось это ощущение. Мышцы ног расслаблялись и он с интересом наблюдал за лимонным человеком. Можно ли ему довериться по-настоящему? Вдруг еда, которую он собирается ему дать - отравлена? Нет-нет, ему нельзя доверять. По крайней мере, пока что. Он ведь может и в самом деле оказаться русалкой!
- Я поем, если вы будете есть со мной с одной тарелки, - буркнул мальчик и скрестил руки на грудной клетке.
Капитан говорил, что если хотите убедиться, что еда не отравлена, вам придётся есть с вашим врагом из одной тарелки.
- И я хочу большу-у-у-у-ю порцию мороженого и чипсов, а ещё хочу яиц с беконом и пасту, вот так! - гордо задрав подбородок, вскрикнул мальчик.
"Вот пусть и попробует достать это всё в море, ха-ха. Думал обмануть меня лимонный человек, но я не так прост! Хотя... а вдруг он в сговоре с кухней? Вдруг тут все сговорились?" - Элай побледнел, наблюдая за тем, как лимонный человек приоткрывает дверь и отправляет заказ в сторону других пиратов. Видимо, они всё действительно выполнят. Хочется видеть капитана. Хочется, чтобы тот пришёл сейчас и защитил Монтегю, но... похоже, всё действительно так и закончится. Похоже, он умрёт от отравления или от того, что лимонный человек, накормив его, просто убьет.
Элай бледнеет всё сильнее, переходя почти в зелёный, пока мысли роятся в голове. Он понятия не имеет как решить эту задачу и как защитить того, кем он дорожит больше всех на свете.
Лимонный человек подходит и с беспокойством кладёт свою ладонь на лоб Элая, от чего мальчик вздрогнул. Наверное, мистеру показалось, что у Монтегю горячка, но.
- Почему вы заботитесь обо мне, лимонный человек? - вдруг, неожиданно даже для себя, спрашивает мальчишка, - разве вам не хочется меня убить? Убейте меня и покончим с этим!
Он драматично падает в кровать боком и выпрямляется, готовый принять свою смерть. Вот так, посреди чужой каюты, совсем один. Если бы только капитан знал... Он бы его спас, но... Похоже, пришло время быть взрослым, принимать решения и, похоже, умереть. Не так-то плохо. Ведь Элай прожил прекрасную жизнь домового эльфа и "стоп что? Я не эльф, я юнга", в голову больно и Монтегю щурится, затем плотно закрывая глаза. Щелчок и как выстрел в лобной доли.
- Мне больно, - страдальчески, в никуда, - больно во лбу, лимонный человек, - нытье превращается в шепот, - помоги мне.
Поделиться72018-08-08 00:47:04
Каждая часть притворства давалась мужчине с трудом. Даже в детстве он не фантазировал, представляя себя кем-то другим. Арманд был тихим ребенком, который был совершенно обычным. Возможно, его пациент такой же, но что-то произошло в его голове, какое-то заклинание все изменило. И только Мерлин знает, что это было заклинание. Не смотря на отличную подготовку, Деверилл просто терялся в догадках, что же это могло быть.
Ему нравится далеко не все, что приходится делать, но он поклялся делать свою работу любым способом. Даже таким глупым. Кажется, в таком возрасте он бы ни за что не додумался сунуть палочку в нос. Но, кажется, пока он не разберется с заклинанием, то не стоит о чем-то судить.
- Поесть с тобой? Если ты поделишься, конечно же, - целитель немного не понимает, к чему такая просьба, но сразу же соглашается, чтобы Элай не волновался, - Главное, чтобы ты поел, потому что нужно набраться сил, чтобы спасти капитана, - он никогда не нес такой ахинеи. Даже с тяжелобольными.
- У тебя уже есть план? – интересуется Арманд, пока выслушивает все, что захотел мальчик, - Расскажи мне, пока я пишу записку повару, - Он бы мог и сам это все здесь наколдовать, но не знал, как пациент отреагирует на магию, пока в его голове другая личность. А может даже и не одна.
- Так, я все понял, - целитель аккуратно записал все на листочке и сложил его самолетиком. Он знал, что в Министерстве пользуются именно таким видом связи для общения между отделами. Если он выйдет за дверь, то отправил это кому угодно. Даже в буфет, где, хотелось надеяться, войдут в положение.
На бумаге старательно было выведено следующее сообщение: «Знаю, что это слишком наглая просьба, но у меня мальчик из Хогвартса, который сам не свой. И чтобы войти в его доверие мне необходимо, чтобы вы прислали в мою палату. Приготовьте то, что может сделать в море каждый маггл. Простите за такую сложную просьбу.»
- Подожди немного, - Арманд встает с койки и подходит к двери палаты, - Я передам записку повару и мы с тобой тут подождем, пока все приготовят, - мужчина не выходит из дверей, а высовывается лишь наполовину и, подкинув в воздухе самолет, заколдовывает его, чтобы он долетел точно до места назначения.
Мужчина возвращается обратно и присаживается рядом, стараясь не задевать мальчика, - Ну вот, я попросил повара все приготовить. Скоро к нам в каюту все принесут. Надеюсь, что приготовят все по высшему разряду, - он говорит с энтузиазмом, - Так вкусно, как только возможно это сделать в море!
Арманд надувает щеки, когда слышит просьбы убить, - С чего мне тебя убивать? Мы же с тобой самого начала узнали о заговоре и собирались его остановить! Мы же команда, - пытается быть серьезным, но это очень сложно, - Да и я пообещал, как мы только познакомились, что не дам тебя в обиду, - мягко говорит мужчина.
- Лимонный человек? Ну ладно, - усмехается Деверилл и настораживается, когда в голосе слышится слишком много трагедии. Это его насторожило. И он уже не знал, дальше продолжать спектакль или же прекратить это все, позвав на помощь коллег, которые уж точно не дадут Элаю сбежать еще раз.
- Как именно тебе болит? – Деверилл нагибается ниже и трогает лоб мальчика, - Расскажи все, что ты чувствуешь, иначе я никак тебе не помогу, - выдыхает мужчина и становится все сложнее поставить диагноз, потому что он понятия не имеет, какое заклятие могло к такому привести. Что еще сложнее: какое заклятие мог знать младшекурсник.
- Ведь пока тебе не станет лучше, мы не сможем спасти капитана! А нам нужно торопиться, - Из Арманда так себе актер, но ситуацию спасает целительница, которая чуть не сбила Элая, когда он в первый раз пытался убежать.
- Смотри, для кого повар специально постарался! – она широко улыбается и мужчина хочет верить в то, что девушка сможет к себе больше расположить, - Правда, мы не смогли достать тебе ничего из того, что ты просил, ведь повар впервые слышал эти слова, но мы достали тебе рыбу и картошку, - она подходит к мальчику и ставит тарелку рядом с ним, - кушай, - она говорит тихо и спокойной, потому что поняла, что с мальчишкой что-то не так.
Деверилл сразу же берет тарелку и пробует по кусочку от всего, пережевывая все с улыбкой на лице. Еда на самом деле потряcающе была приготовлена, - Ну вот видишь, все в порядке, можешь есть. Может быть, даже голова пройдет, - очень хочется на это надеяться. А то этот симптом ну ни с чем не вязался.
Поделиться82018-08-09 17:10:41
Элай смотрит на девушку в лимонном костюме и ему не нравится это всё. Мальчик чувствует себя так, словно он загнанный в угол зверь и всё, что ему остается, это сдаться в руки судьбе и позволить ей делать с ним всё, что ей заблагорассудится. На затворках, где-то в далеке своего сознания ему кажется, что он может поверить лимонному человеку. Возможно потому, что тот пробует еду и говорит нежно, от того, чисто по-детски, Монтегю чувствует, что можно поверить. В конечном счёте, если нужно спасти капитана, то почему бы и нет. Он никогда не видел этой женщине на палубе, потому что, каждый ведь знает, что женщина на корабле это к беде. Но если лимонный человек связан с женщинами, неужели он сам не беда?
Глаза мальчика беспокойно бегают, лоб чувствуется очень горячим. Немудрено, похоже, его отравили ещё до всего этого.
- Я начинаю понимать, - в его голове всё начинается выстраиваться в картинку, - лимонный человек пытается меня спасти, потому что кто-то меня отравил. Хочет мне помочь, потому что знает, что я сильный, что я могу помочь ему спасти капитана. Прости меня, лимонный человек.
Монтегю чувствует, что на него нахлынуло чувство раскаяния. За то, что так набросился и обвинил того, кто пытается ему помочь, спасти его от ужасной участи быть убитым. Что орал на всю палубу, за то, что теперь всё может не получиться. Вместе с чувством стыда, накрывает и страх. Он опять всё испортил, опять из-за него у капитана проблемы, но ещё хуже, проблемы могут быть и у лимонного человека. Горько. Лицо мальчишки искажается, ему хочется плакать, но он обещал себе, что он будет сильным. Есть ему, конечно же, совершенно не хочется, ему просто хочется, чтобы боль, которая начинается в переносице и ползёт патокой вверх, по коре мозга просто прекратилась. Он не знает, как это объяснить, поэтому хватается обеими руками за руку мужчины и кладёт её на свой лоб, ровно там, где боль так невыносима.
Прижимает её крепче. рука целителя, - "целителя, что? Кто? Что это значит, почему я так его назвал?" -, холодная и от этого появляется лёгкое чувство облегчения.
- Горит, прямо под костью, - всё, что может сказать, объяснить, хоть как-то намекнуть.
У Монтегю ощущение, будто где-то в мозгу, вся лобная часть, немного обгорела, из-за чего он потерял связь. От холода становится легче и он словно начинает в темноте прощупывать объяснение вещам, которые происходят вокруг него. Желтый халат, каюта. Целитель, комната в Госпитале.
Или что? Почему всё так перепутано и грубо, как будто в глазах двойная картинка?
Она двойная, накладывается друг на друга и сейчас побеждает лимонный человек. Человек, который может ему помочь.
- Я не хочу, чтобы капитан умер, но меня очень болит голова, - тихо произносит мальчик и аккуратно выпускает руку мужчины из цепких, тонких и маленьких рук, - я ещё немного полежу и мы поговорим обо всём, мне просто нужно немного ещё отдохнуть и...
Последнее застревает в горле и мальчишка опять теряет сознание.
Поделиться92018-08-19 00:09:20
Ощущение, что Арманд впал в детство. Он так влился в роль и почувствовал себя ребенком. Сколько этому мальчишке? Скорее всего, он где-то на третьем курсе. А что он делал в это время. Ну, например, читал книги и пытался ужиться с новой сестрой. Или это было позже?
Отчасти было трудно вливаться в образ. Мужчина не знал, как ведут себя пираты. Лишь имел какое-то скудное представление об их жизни. Но пока этого вполне хватало для поддержания легенды о том, что они должны спасти капитана.
- Ты забыл мое имя? – у него серьезное лицо. Не только потому, что это казалось хорошей идеей. Скорее он волновался за Элая. Не каждый день к нему попадают с такими травмами и сориентироваться сразу, что делать, было нелегко.
- Я же Арманд и мы с тобой уже год бороздим вместе море, - слова сами придумывались и пока, кажется, звучали достаточно правдоподобно, потому что студент успокоился и начал извиняться за недоверие. Ему даже стало стыдно, что приходится врать. Но если это единственный способ не дать ему снова сбежать, то придется напрячь извилины, чтобы где-то не проколоться по чистой случайности.
Целитель мягко улыбается, - Конечно же, я хочу тебя спасти, - он складывает руки в замок на коленях, - Я же не справлюсь один! – и на самом деле вопрос, как же ему справится с чем-то, что только в их головах? Нужно иметь развитое воображение, а у Деверилла, оно, кажется, подхрамывает. Но пока справляется. И на этом спасибо.
- Ты же помнишь план, который мы придумали? – мужчина хитро пытается вытянуть из мальчика хоть какие-нибудь сведения, которые помогут ему глубже погружаться в то безумство, из которого без жертв уже не выберешься.
Про себя Арманд делал какие-то выводы. Например, что пару дней мальчику определенно придется полежать здесь. Даже если он быстро разберется с последствиями заклятия, несколько дней понаблюдать за Элаем просто необходимо. Вдруг снова переклинит что-то в голове, когда он будет где-то, например, в Хогвартсе. Студенты не сразу могут догадаться, что нужно в больничное крыло или, лучше даже сразу, в Мунго. Да и бегать за ним никто не будет. Он знает, какими бывают школьники. Будут смотреть и смеяться, вместо того, чтобы помочь.
Не то, чтобы тогда еще Мильфей страдал из-за каких-то нападок студентов. Просто был не один пример того, как они могут поступать не потому что жестокие, а потому что ничего не понимают.
Целитель дергается от того, как резко его хватает Элай и прикладывает руки к своему лбу, - Да ты на самом деле весь горишь, - Не совсем понятно было, отчего это началось так резко, но мальчишка не ломал трагедию. Он был настолько горячим, что казалось, он тронул раскаленный металл, - Да пребудет с нами Пойседон, - выдыхает Деверилл. Кажется, именно так звали морского бога.
- Тебе срочно нужно лекарство! – он знает, что в шкафчике его кабинета стоит флакон с зельем, которое справляется с жаром. И теперь он стоял перед выбором: нарушить легенду или сбегать в кабинет за стенкой. Но оставлять мальчишку одного не хотелось. Ох уж эти муки выбора.
- Мерлин! – Арманд достает палочку, - Акцио! – и к нему летит флакон серого цвета. Он не убирает палочку и раскрывает Элаю рот, отправляя в него несколько капель зелья, - Давай же! – он закрывает рот, не давая возможности выплюнуть содержимое.
Зелье, без прикрас – отвратительное на вкус. И у любого сведет желудок, кто его попробует, поэтому требовалось применить немного силы. Он был осторожен, чтобы не навредить мальчику. Мало того, что он вообразил себя пиратом, так вылез еще один симптом. У целителя уже опускались руки, потому что он, правда, не знал, что делать. И уже готов был бежать к старшему целителю, если он на месте.
- Давай же, Элай, приходи в себя! – когда Арманд убедился, что мальчик проглотил зелье, он отпускает его и поднимается, пристально наблюдая за ним. Он даже боялся моргнуть, чтобы вдруг что-то не ускользнуло от его глаз. Он был ответственным за жизнь мальчика. И сделает все, что в его силах, чтобы поставить его на ноги.
Поделиться102018-08-21 20:21:16
Элай чувствует, как теряет сознание. не то, чтобы часто терял его за всю свою небольшую жизнь (пока что), но вот это ощущение падения ни с чем не перепутаешь. Сначала, словно шум в логове, слово мухи перед глазами, они застилают твой взор так крепко, что становится темно. Следом, эти же мухи, словно всем скопом садятся тебе на горячий, слишком горячий мозг и давят на него так сильно, что через мгновения он начинает выключаться. Тело обмякает и проваливается под толщу лавы, обнимая тебя со всех сторон и превращая в прах.
Что-то такое же он чувствовал сейчас, пока что-то гадко-горькое не коснулось его языка, поплыло вниз, к горлу и не заставило его вынырнуть будто из толщи воды. Или лавы? Мальчик резко распахивает глаза и устремляется взглядом в потолок. Белым. Зрачки скользят по пространству, вылавливая каждую деталь и анализируя.
Где он? Что с ним? Цепляется мозгом, сознанием за человека в лимонном халате и всё что вокруг, моментально расплывается. мужчина выглядит обеспокоенным, напуганным. Монтегю, в свою очередь, ощущает, что ушные раковины забиты. Не слышит ничего абсолютно, он словно под водой, как будто между ним, его сознанием и человеком перед ним находится какая-то пелена. парень раскрывает рот, чтобы что-то произнести, но у него не получается. Появилось ощущение, что его мозг о этого был воспалён и горел, а сейчас... Сейчас же его остудили до минусовых температур. Словно в замедленной съемке, юноша переворачивается, обратно ложится в постель, но не отрывает взгляда от мужчины. ему кажется, что он говорит медленно и он даже не осознаёт, что на самом деле каждое предложение он него несется на невероятной скорости:
- Я засунул палочку в нос, потому что хотел очистить нос но я выбрал не то заклинание, - словно вечность прошла, - я отправил заклинание, которое должно было взорвать но у меня не получилось что-то...
У меня не получилось что-то.
У тебя никогда и ничего не получается, Элай.
Это случилось только один раз, почему ты ругаешься?
Это не первый раз, неудачник. Ты - ходячее недоразумение.
Это неправда. Я хороший мальчик.
Что-то в его голове громко смеётся. Ты? ТЫ?! Смех становится всё громче и мальчик плотно закрывает уши руками, жмурится и его лицо перекосилось в гримасе боли. больно. В голове, в ушах и ещё больнее где-то в грудной клетке. он ведь хороший мальчик. Он всегда был хорошим мальчиком. мама говорила, что хорошие мальчики не всегда послушные, но зато они добрые и инициативные, зато хороших мальчиков все любят. Тебе не нужно быть идеальным, тебе просто нужно, чтобы тебя, неидеального любили.
Голос в голове тем временем продолжает смеяться. Настойчиво, заглушая всё. Мальчик не слышит ничего, что происходит вокруг, у него появляется стойкое ощущение, что внутри него, все его фантазии, все роли, которые он применял на себе в играх - стали им. И что его хуже - гадкий голос из-под его сознания, который все время ковырял его неудачами то, чем по сути был он сам - поднялся из самых глубин, окреп и стал... стал главным. Даже сам мальчик сейчас не главный, он перестал удерживать контроль над происходящим. Он устал. Устал так сильно, что хотелось провалиться в небытье. Больше всего ему вдруг захотелось. Впервые. По-настоящему. Умереть. Чтобы всё это прекратилось.
Поделиться112018-08-31 01:01:28
Целитель с замиранием сердца ждет, когда Элай придет в себя. Он даже на ходу пытается придумать очередную ложь про их пиратские приключения. Не слишком удачно выходит из-за волнения, но он старался, на самом деле.
- Ты в порядке? – спрашивает он у мальчика, который, кажется, начал приходить в себя, - Ты помнишь, кто ты и где ты? – головой Арманд понимал, что задает слишком много вопросов, но это было необходимо для того, чтобы проверить, что у пациента все в порядке с головой.
И он начинает говорить, рассказывать свою историю. И никаких пиратов нет и в помине. Хочется смеяться от счастья, но это не слишком красиво в данной ситуации. Просто он понимает, что рассудок вернулся к мальчику и это не может не радовать.
- Мерлин, да ты счастливчик, что остался жив, - нельзя такое говорить детям, но Деверилл был на эмоциях. Сейчас все будет намного проще, когда он понимает, что произошло.
Он, наконец, отставляет лекарство подальше и устало опускает руки, - Ничего, сейчас поешь и я дам тебе снадобье. Пару дней попьешь, и все будет хорошо. У тебя, наверное, болит голова? – спрашивает Деверилл очень осторожно. Это немного глупый вопрос, который можно было бы и не задавать, учитывая, какое сильно заклинание использовал Элай, но у мужчины были четкие предписания, которые он обязан был выполнять. И вопросы как раз входили в это предписание, которое Арманд никак не мог нарушить.
- Покушай, я тебя прошу, станет легче, - он понимает, что, скорее всего мальчику и кусок в горло не лезет, но это было просто необходимо для того, чтобы ему стало хотя бы чуточку лучше.
Оценив состояние Элая, целитель достает листок и перо из кармана, записывая все симптомы, которые наблюдал у пациента за все то недолгое время, что он находится у него на лечении. Ну и, на первый взгляд, да и на второй тоже, нет ничего страшного.
- Пару дней полежишь у нас, а потом сможешь вернуться домой, - мягко улыбается Арманд, - Все будет хорошо, ведь тебе очень повезло, что ты не лишился ума! – лечить детей было намного сложнее, ведь им не расскажешь все, как есть. Нужно искать подходящие фразы, чтобы они не испугались и все поняли. С этим у Деверилла пока наблюдались проблемы. Но Элай, вроде как, не кричал и не пытался снова сбежать, за что целитель был премного благодарен Мерлину. Он не особо был склонен бегать за пациентов по отделению.
- Хочешь, я тебе еще что-нибудь принесу? Сладости? Книги? – Арманду хочется сделать пребывание мальчика здесь как можно более комфортным. И если это в его силах, то почему бы и нет? Он никогда не был на месте этого студента и ему трудно представить, как он себя чувствует. У него сердце разрывалось из-за того, что это нельзя вылечить в один момент, заклинанием. Нужно немного времени и пить огромную кучу всего. Но Элай казался тем, кто с этим запросто справится. А если нет – мужчина поможет.
- Не стесняйся, главное, - кашлянув, говорит целитель, - Знаю, тут не особо весело лежать, но, насколько мне известно, у тебя еще остались экзамены? – Хитро спрашивает Деверилл, - если так, то может быть, повезет и тебе не придется сдавать, - Арманд подмигивает мальчику.
- Ты мог себе повредить мозг бесповоротно, и я думаю, что они войдут в твое положение, и не будут мучить. В Хогвартсе почти все преподаватели понимающие и было бы глупо после такой травмы садить тебя сдавать экзамены. Тем более в одиночку! –он как-то старается поддержать разговор, чтобы развеселить мальчика.
- Я на всякий случай пошлю твоим родителям сову, если вдруг в школе этого не сделали, - мужчина отрывает исписанный листок и, аккуратно сложив, прячет в карман. Он ему понадобится потом, - Где ты живешь? – спрашивает он, старательно выводя на тонком пергаменте буквы. Старается хотя бы в письме не переборщить с подробностями, чтобы не напугать их заранее. Ну, про пиратские приключения он точно сообщит только при личной встрече.
Поделиться122018-09-04 16:45:41
Элай, убрав руки от ушей, видит, как человек перед ним шевелит губами. Мальчик хмурит лоб, смотрит очень внимательно в движение рта, в мимику, но решительно ничего не слышит. Голос на затворках игнорировать так тяжело, его смех такой оглушительный.
Но с каждой минутой он немного отходит назад, от чего лицо мальчика немного смягчается. Становится менее громким, но более глухим. Как будто сознание специально перекрывает ему доступ к основным функциям. Мальчик ни слова не разобрал и, начав говорит, сам не понимает, что произносит. Уши, по прежнему, будто ватой набиты. Плотно очень, грубо почти.
- Я вас не слышу. У меня в голове кто-то говорит, - он не уверен, что произнёс это правильно.
Папа когда-то показывал ему врачей из больницы. Самые крутые из них носили лимонные халаты и Элай сделал вывод, что человек перед ним- явно крутой врач. Мужчина, который уж точно найдёт способ ему помочь. Потому что, папа говорил, что всем врачам очень нравится спасать людей. Папа ему сказал это и Элай резонно сделал вывод, что каждый врач это супергерой из магического мира. Они умели лечить людей так, что если ты сломал кость, то сначала тебе очень-очень больно, а уже через пару дней ты как будто её не ломал. Или если приехать чуть ли не при смерти и, как мама говорит: "из того света вытащат". Монтегю не боялся врачей. он их почти что боготворил так же, как авроров или безупречных дуэлянтов. Вообще, любой, кто умел отлично справляться с палочкой и колдовать как бешенный представлял для Элая огромный интерес.
- Он говорит мне, - видя вопросительный взгляд мужчины, он спешит объясниться. Всё ещё не слышит себя, поэтому говорит наугад, снова быстро, снова слегка неразборчиво, - что я плохой мальчик. И говорит, что я ни с чем не справляюсь. вы поможете мне?
Элай сам не понял, почему он спросил это, может, чтобы убедиться. Но человек в лимонном халате точно ему поможет. Как-то один мистер, который тоже работал в Мунго, рассказал ему, что врачам очень нравятся всякие необычные случаи. Что им нравится, когда им сложно, потому что это развивает их. Монтегю отметил в своей детской голове, что его случай, наверное, тоже особенный. Ну потому что Элай ведь особенный мальчик? И ведь, это значит, что мистеру очень интересно с ним будет и он точно его быстро-быстро вылечит и уже через пару дней Элай покинет Мунго и отправится на каникулы. В своей голове он уже представил и пообещал себе, что обязательно найдёт там какой-то сувенир и принесёт его врачу, чтобы отблагодарить за то, что тот его вылечил.
Элай расплылся в улыбке. Ему стало жаль, что он ничегошеньки не слышит и ему хотелось, чтобы мистер написал ему на пергаменте, отвечая на вопрос. Монтегю не любил болеть. Любое ограничение для него было смерти подобно. Каждый раз когда он болел в детстве, единственное, что могло удержать его в постели это если его связать или если температура будет такой высокой, что он не сможет двигаться. а так: пиши-прощай, Элай всячески искал выхода своей неугомонной энергии. Да, пожалуй, он был из тех детей, препятствия для которых - ещё одно приключение.
Поделиться132018-09-14 09:15:06
По мальчику было видно, как он сильно устал, что было совершенно неудивительно, если вернуться немного назад и вспомнить все то, что ему пришлось пережить. Арманд понятия не имеет, как бы повел себя, окажись он на месте Элая.
- Тебе нужно отдохнуть, - тихо говорит он, - Тебе получше? – ему хочется убедиться, что все в порядке и он может покинуть палату. Было немного страшно, но у него есть и другие пациенты, которым внимание нужно не меньше, чем студенты Хогвартса, - Мне нужно идти, но если хочешь, то я могу остаться и посидеть с тобой, пока ты не заснешь.
Целитель уже подумывал о том, какое зелье можно будет применить к пациенту, если он вдруг будет сопротивляться и откажется спать, - Я тебе дам несколько рекомендаций и пообещай, что будешь все их соблюдать, хорошо? – серьезно спрашивает он.
- Тебе нужно много есть и спать. Но, думаю, после учебного года и экзаменационного стресса это и так тебе не помешает, - Деверилл продолжает делать заметки в пергаменте, чтобы оставить на тумбочке после Монтегю, чтобы он не забывал это все делать.
Но это не все, что он хотел сказать, - Если вдруг что-то тебя будет беспокоить, сразу зови меня. Я буду тут до завтрашнего дня, - продолжает мужчина, - Вечером я тебя еще проведаю, и посмотрим на твое самочувствие.
Он внимательно смотрит на пергамент и пытается вспомнить, не забыл ли он чего-то. За беготней по коридорам и пиратскими играми, целитель и сам не заметил, как силы покинули его. Про себя он подумал, что обязательно нужно будет взбодриться, чтобы каким-то образом доработать до конца смены, которая обещает быть долгой. Но, если честно, время с Элаем как-то быстро пролетело. Оказавшись рядом с юным волшебником, он сам невольно ненадолго превратился в ребенка. И это было здорово, хотя бы ненадолго вернуться в школьные времена, которые, кажется, были лучшими.
Но мужчина любил все то, что у него есть сейчас. Даже безумную сестру, которая постоянно влипала в неприятности. Это все было частью его жизни, которой он доволен почти полностью.
- Отпустишь меня поработать? – шутливым тоном спрашивает Арманд. Ему, кстати, не так уж и часто попадались такие молодые пациенты. И, что удивительно, от них всегда можно подчеркнуть много нового. Например, как радоваться мелочам, доверию. Да даже, как стоит веселиться.
Деверилл знал, что он обязательно порадует Элая чем-то сладким в следующий визит, за то, что он помог ему вспомнить, как это здорово – быть ребенком. Даже если совсем ненадолго. Ты радуешься какой-то ерунде, словно это лучшее, что с тобой происходило в жизни.
Арманд был не так уж и стар, но уже ощущал, как сильно его потрепала жизнь. Смерть отца из-за собственной глупости, новая семья, где у него появилась безумно несносная сестра, работа в Мунго, где порой приходилось не так уж и просто – все это, порой, слишком сильно давило. Но прямо сейчас словно гора с плеч упала.
- Элай, мне нужно идти, - Арманд поднимается и протягивает мальчику пергамент, - Я тебе здесь все записал, - улыбается целитель, беря бумаги подмышку, а руки засовывая в карманы халата, - Будешь все делать – быстро тебя выпишем, и проведешь лето, как и все остальные, - он подмигивает мальчику, - не скучай, я пришлю тебе какие-нибудь книжки.
Он понятия не имел, любит ли пациент читать, но обычно он именно так проводил свой досуг, - Поправляйся, - напоследок говорит он и покидает кабинет. Немного странно было оставлять его в одиночестве, но, увы, он не мог провести с ним целый день.
Девериллу стоило только подумать о количестве пациентов, как его воодушевление почти сразу куда-то исчезло. Снова пациенты, которые только делают, что жалуются. Если честно, то таких было не слишком много, но их образ сразу и так четко всплыл в его голове, - Ладно, работа ведь всегда приносила мне счастье, - уговаривает он сам себя.
Он всегда хотел помогать людям и занимается этим, веруя, что сможет искупить свою вину за то, что давным-давно творил его отец. Теперь у них даже разные фамилии, а его все не отпускает, словно у него на лице написано «Сына Люка Мильфея».