Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [22.09.1979] Worth trying

[22.09.1979] Worth trying

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

«We do what we can — improvise.»

http://s8.uploads.ru/cQltg.gif

http://s7.uploads.ru/O8r6t.gif

http://sd.uploads.ru/RhScQ.gif

Eli Montague | Elly Avery | Robert Baddock
Дата: 22.09.1979
Локация: Окрестности Хогвартса.

В очередной раз закопавшись в школьной библиотеке, Бэддок находит фантастический обряд, не пугающий рейвенкловца своей сложностью. Бросив все дела, он спешит к друзьям, чтобы поделиться находкой.

Отредактировано Robert Baddock (2019-01-09 00:01:58)

+2

2

[indent] - Бэддок! Осторожнее! - Библиотекарша едва ли успела отскочить в сторону, когда запыхавшийся Рейвенкловец выбежал в коридор, пролетев мимо неё на скорости непростительного заклинания, чуть не сбив её с ног. – Здесь нельзя бегать! – Крикнула она ему вдогонку, но Роберт словно бы и не слышал её нравоучений. Ему было не до них.
[indent] - Простите, мисс Пинс! – Кинул парень через плечо даже не притормозив. В руках он крепко сжимал увесистый том, откопанный им в недрах стеллажей, располагавшихся где-то на окраине школьной библиотеки. Роберт даже не рискнул бы назвать приблизительный возраст книги: корешок рассыпался от одного дыхания, а название было и вовсе уже не разобрать, зато содержимое! О, это было просто нечто! И этим «нечто» нужно было срочно поделиться с друзьями.
[indent] Добравшись до лестниц, двигающихся по своему усмотрению, Бэддок с разбега запрыгивает на ближайшую из них, которая уже успела устремиться в свободный полет, чем здорово пугает проходивших мимо первокурсников, вынужденных прижаться к периллам, уступая дорогу. Сам Роберт даже не заметил их испуганных лиц, продолжая бежать вперед. Он успел спуститься по ступеням, еще до того, как лестница полностью остановилась, и вбежал в многолюдный коридор, лавируя между студентами, пробираясь к выходу из школы.
[indent] Элисон и Элай должны были ждать его в их привычном тихом месте на территории Хогвартса и Рейвенкловей даже не сомневался, что найдет их там, а потому начал разговор еще до того, как знакомые силуэты показались из-за деревьев.
[indent] - Народ!! – Прокричал Бэддок, не сбавляя темп, ворвавшись в умиротворенную тишину, окружающую Эйвери и Монтегю. – Я тут такое нашел!! – Практически затормозив в Элая, парень с трудом устоял на ногах сам и не дал упасть другу.
[indent] - Вы просто не представляете! – Задыхаясь выпалил он, протянув слизеринцам найденную книгу. – Мы должны это попробовать! Просто обязаны! Вы же со мной??! – Скорее констатировал, чем действительно спросил Роб. - Вы только представьте, как это круто!!
[indent] Рейвенкловец продолжал тараторить, не в силах сдержать своего воодушевления. Он с нетерпением наблюдал за собеседниками, ожидая от них аналогичной реакции.
[indent] - Оно определенно того стоит!

+2

3

Очередной тяжелый денек. Вчера Элай отлетал два часа на метле во время гранд тренировки перед матчем и всё его тело говорило ему: "Хватит этих издевательств, мудак, с меня достаточно, сколько можно?" в то время как Монтегю ещё и на дуэльный клуб отправлялся. После клуба они, вместе с Элли, обычно искали уединённого места на школьном дворе и этот раз не стал исключением. У них было "их место", к которому, стоило им закончить занятия, практически сразу всегда подлетал Бэддок, и уже втроем они решали, что делать дальше.
Слизеринцу нравилось это место в основном потому, что там был прекрасный обзор на творящееся на Школьном дворе и в то же время оно было максимально спрятано так, что лишние звуки и визги других туда почти не доходили. Обычно, большую часть времени, Элай просто оставался один, после того, как появлялся Роберт и уводил свою девушку, иногда они делали вместе уроки, изредка - вершили что-то ещё. И, видимо, этот раз был как раз тем, последним вариантом.
Элай услышал голос Роберта ещё издалека, но для пущей драматичности обернулся позднее, чем стоило, заставив Роберта чуть ли не удариться в несчастное, измученное тело Элая. Обоим удалось устоять. Естественно, они же оба мужчины и вполне могут устоять на этой земле. И постоять тоже.
- Не ори, ты напугал всех первокурсников, - Монтегю широко оскалился, затем задумчиво добавил, - впрочем, ори. Мне кажется, это твоя суперсила.
Он перевёл взгляд на стайку первокурсников, которые, словно испуганные птенцы, смотрели на Роберта. Всем своим видом и взглядом Элай постарался символизировать только одно: "Да ребята, этот парень опасен." - его брови приподнялись, затем он прикрыл глаза и кивнул, - "И если он захочет, от вас и мокрого места не останется, но пока я тут - не бойтесь, вы в безопасности!". От мыслей отвлёк легкий толчок: это Элли подошла ближе к Роберту, видимо, чтобы узнать в чём же дело.
- А, да, - Монтегю прекратил сверлить взглядом несчастных детей и сощурился, - показывай и рассказывай!
Он протянул руку раньше, чем договорил, вырывая из рук Бэддока учебник и сверля его взглядом.
- Чёрт, Роб, - Монтегю оторвал взгляд от картинок. Лицо его поменялось и смешалось в каким-то миксе из смятения, воодушевления и заинтересованности, - ты думаешь, у нас получится?
Это выглядело действительно сложным. Больше всего, бегло изучив инструкцию, Элай опасался одного - что-то могло пойти не так. В лучшем случае ничего не произойдёт, а в худшем - можно стать полу зверем. Хотя, с другой стороны, он уже себе даже представил как живёт в лесу и ест диких животных.

+2

4

[indent] Элли довольно потянулась, подняв лицо к лоскутному небу - оно игриво проглядывало сквозь листья, которые до сих пор стойко держались за ветви. Небо - о чудо! - было голубым. Впервые за неделю, полную мелкой осенней мороси с ее промозглыми сквозняками и вечной грязи под ногами. Однако солнце грело слабенько и было словно выбелено, но Элисон готова была радоваться любому лучику света. И где была та золотая пора, которую все так ждут в конце сентября? Не иначе как она досталась кому-то другому. Лондонцам, например. Маркус писал, что у них тепло.
[indent] - Говорю тебе, весь секрет в повороте запястья, - покосившись на Элая, продолжила девушка разговор, который они вели с того самого момента, как вышли из школы. - Без него Щитовые чары выходят куда слабее.
[indent] Иногда Элли казалось, что если бы не дуэльный клуб, им с Монтегю было бы не о чем разговаривать. Исключая склонность к язвительности, иногда довольно злой, они мало в чем пересекались. Порой это ощущения было сильнее, порой слабее, но рано или поздно находилось что-то, что доказывало Эйвери, что не нужно быть похожими, чтобы быть друзьями. Да и сам концепт дружбы был у девушки под большим вопросом - что это и как оно работает? Когда можно просто довериться и слегка ослабить давление и контроль? Пожалуй, Элай и Роб были теми людьми, которые учили Элли смирять свои замашки доморощенного тирана и деспота. С этими двумя она командовала ну, может, немного меньше, чем обычно.
[indent] - Спорю на сикль, что ты не пробьешь мой щит в следующий раз, - азартно улыбнувшись, девушка извлекла монетку из кармана и подбросила в воздух, почти сразу же поймав. - Идет?
[indent] Игра в кто-кого была уже привычной и грозила перерасти в традицию. Как выдающиеся члены дуэльного клуба, Элли и Элай не раз сталкивались в дружеском спарринге. Дружеском, но отнюдь не аккуратном. Послаблений не терпели оба, и итоги их дуэлей были излюбленной темой для ставок. Причем ставил на них, кажется, весь дуэльный клуб. Эйвери с неудовольствием признавала, что Элай побеждал чуть чаще. Впрочем, благодаря этому ей было, куда стремиться.
[indent] Однако с некоторому разочарованию Элли, Элай не успел принять ставку. Роберт, появившийся буквально из ниоткуда, чуть не сшиб Монтегю.
[indent] - Интересный способ появления, только не увлекайся им, милый, а то сломаешь нам Элая, а он такой один. Хотя... Нет, ладно, его нельзя ломать. И что же ты нашел? - заинтригованная, Элли обошла сокурсника и, быстро чмокнув Бэддока в щеку, оперлась локтями на плечи обоих юношей, заглядывая в книгу. Бедняга Элай снова терпел рукоприкладство. Или локтеприкладство?
[indent] Пока слизеринцы вчитывались в написанное в книге - такой старой, что у неё частично стерлась обложка -, брови Элли поднимались все выше. Вопросы наслаивались один на другой. Как Роб нашел это? Неужели он и правда предлагает...? И думает, что они смогут?!
[indent] - Я даже не знаю, ты безумец или гений, - вздохнула девушка наконец. Обернувшись, она небрежно шикнула на ошивающихся рядом младшекурсников, и те отошли в сторону. Эйвери не собиралась допускать, чтобы их кто-то слушал, даже если дети мало что поймут.
[indent] - Анимагия. Я никогда не задумывалась об этом, - она забрала книгу из рук Элая и провела пальцем вдоль строк. - Условия рецепта кажутся едва дли не шуточными. Листок мандрагоры на месяц? Во что он должен превратиться... И тут внизу есть возможные побочные эффекты. Как мило, что кто-то их записал. - фыркнула Элли, но тут же посерьезнела. - Возможность свихнуться, возможность остаться полузверем. Оно нам надо?

Отредактировано Elly Avery (2018-08-17 22:29:20)

+2

5

[indent] Рейвенкловец бросил быстрый взгляд на ошарашенных первокурсников, которые поспешили удалиться из поля зрения странной троицы, и лишь махнул на них рукой: не до них сейчас было. Даже если он пол Хогвартса распугает своими воплями - тем же лучше. Лишние глаза и уши сейчас им были совершенно не к чему. Разумеется, до подобных знаний, раз уж они хранились в общей библиотеке, мог добраться любой особо удачливый студент, но мало кто способен вникнуть в написанное и, уж тем более, отважиться пойти на такой риск.
[indent] Он с трудом удерживал себя от восторженных комментариев, давая друзьям время все как следует изучить и осмыслить.  Он нетерпеливо переводил взгляд с Монтегю на Эйвери, наблюдая за тем, как меняются выражения их лиц. Реакция слизеринца, а точнее то любопытство, что читалось на его лице, полностью удовлетворило Роберта, в то время, как от девушки он ожидал чуть больше заинтересованности и хоть капельку восторга.
[indent] - Конечно же гений! - Несколько обиженно фыркнул Бэддок, удивляясь тому, как Элли вообще могла сомневаться в нем. Впрочем, в безумии тоже есть своя гениальность... Но об этом можно будет порассуждать как-нибудь в другой раз.
[indent]  - Уверен, что получится! - Обернулся парень к Элаю. - Это же мы! В смысле, неужели вы думаете, что три наших светлых головешки не справятся с такой задачей?
[indent] Стоило Эйвери дойти до пункта о побочных эффектах, рейвенкловец забрал книгу из её рук и прижал к себе, словно обнимал смысл всего своего существования, только что "моя прелесть" не приговаривал.
[indent] - Тебе может и не надо. - Оскорбленный тем, что его великолепная идея разбилась о волну скептицизма со стороны Элисон, Роб надулся, напоминая скорее маленького ребенка, у которого отбирали любимую игрушку, чем выпускника. - А я все равно в нас верю! Элай, ну хоть ты на моей стороне? - С надеждой в глазах, Бэддок повернулся к приятелю, ища поддержку в борьбе с последовательницей пирронизма. Впрочем, даже если оба слизеринца откажутся от этой затеи, сочтут ее слишком сложной или опасной, а то и все сразу, он все равно рискнет. Просто потому, что не сможет уснуть, если не попробует и никогда себя за это не простит. Такие вещи просто так в руки не попадают и настоящее безумие - не воспользоваться подобным шансом.

+2

6

- Честно говоря, - Элай расплылся в широкой улыбке, обнажая зубы, - я бы попробовал. Потому что... Ну, в том смысле, что я конечно не уверен в том, что смогу весь месяц проходить с мандрагорой во рту. Просто потому, что понятия не имею как справлюсь с тем, что вся еда будет с привкусом этого растения.

И именно это пугало его больше всего. Подумать только, что бы он не взял в рот, там везде будет мандрагора. Интересно, появится ли после этого у него аллергия на эту штуку? Наверняка да. И до конца своей жизни его будет тошнить от одного только упоминания. Ещё он видел в этом свой провал. Потому что при всём желании стать анимагом и превращаться в животное когда тебе вздумается, вот именно эта часть и казалась ему сложной. Что касается побочных действий, в них он видел исключительно плюс. Сумасшествие? Да пф, как будто тебя это будет волновать. Остаться полу зверем, полу человеком? Зато сколько путешествовать будет!

- Но в целом, да, конечно я на твоей стороне! - подросток рассмеялся и помахал руками, - нам срочно надо в теплицы. Вы постоите на стрёме, а я достану листья. Мне всё равно хотелось украсть ещё одно растение оттуда...

Юноша задумчиво поднял голову вверх, как будто разглядывая верхушку Астрономической Башни и аккуратно почёсывая подбородок, словно он был в задумчивости. Ни о чём он не думал, только представлял себе, как через когда-то давно ещё сломанную дверцу (это просто окошко, но) он проникает в теплицу и ищет два нужных ему растения. Шикарный план, что тут скажешь. Затем он, резко отвлёкшись, посмотрел на Элисон.

- Я не понимаю, как ты можешь отказываться. Это же такой шанс сделать что-то дикое, тем более, - он хитро сощурился, - ты же не хочешь сказать нам, что ты боишься? Боишься, что не справишься с чем-то сложным Эйвери? - парень рассмеялся, не дожидаясь ответа, - так и знал, что есть штуки, с которыми ты справиться не можешь, хех! Пошли, Роб!

Элай знал, что если что и заставит Эйвери навсегда забыть об опасениях, так это обвинение в том, что она в чём-то не справится. Он редко пользовался такой грубой манипуляцией, но этот случай требовал решительных и именно настолько неуклюжих действий. Достаточно ведь сделать так, чтобы внутри Эйвери вспыхнуло желание доказать то что она ничем не хуже каких-то там мальчишек, что она, между прочим, даже лучше и быстрее добьется успеха! Это было, кстати, именно той чертой, которая навсегда определила Элли в системе ценностей Элая как "приятельница". С ней всегда учишься чему-то новому, потому что никто так не добивается желаемого как она. Буквально, по костям, по трупам и через собственное "не могу".

+2

7

[indent] Элли фыркнула. Громко, с чувством. Попытка Элая взять её на слабо была настолько в лоб, как будто он не просто провоцировал её на словах, а еще бегал вокруг с барабаном в руках и развевающимся за спиной флагом с гордой надписью "Тонкие намеки - не мое". Хотя на деле кто, как ни Элай, умел в тонкий стеб. Тем не менее, стыдно признаться, но его слова в некотором роде подействовали.
[indent] - Монтегю, как-то слабенько ты стараешься, - насмешливо вскинув голову, парировала Элисон и в последний момент успела ухватить уже собравшегося уходить слизеринца за воротник мантии, словно котенка. - А ну-ка стойте! И включите головы. Я не говорю, что отказываюсь, - она многозначительно сверкнула глазами на надувшегося Роберта, - Но эта затея довольно опасна, и я не собираюсь начинать подготовку без продуманного плана. Во-первых, помимо листа нужно найти забытую всеми полянку. Во-вторых, нужно убедиться, что мы не будем ждать грозы следующие полгода. А в-третьих! - Эйвери, наконец, выпустила мантию Монтегю и понизила голос до зловещего шепота, - В-третьих, это ведь незаконно! Не хочу попасться на анимагии только потому, что плохо подготовилась к процессу. Так что или мы делаем все как следует или я понаблюдаю за вашими стараниями со стороны.
[indent] Девушка сложила руки на груди, гордо вскинув голову. Она была уверена, впрочем, что заставила мальчишек задуматься. Все-таки хоть они и были из разряда умников, одному не хватало хитрости, второму же - умения действовать тонко. А в планомерном продумывании планов оба были как тролли в лавке гадательных шаров. Ну то есть хуже некуда.
[indent] - Для начала давайте-ка решим, хотим ли мы делать это в тайне? - убедившись, что её слушают, Элли села на землю, всем своим видом показывая, что никуда не уйдет, пока не решит все вопросы. - Думаю, втроем мы могли бы убедить преподавателей разрешить нам попробовать.
[indent] Перед внутренним взором Эйвери пробежала череда лиц, словно кто-то быстро пролистал невидимую картотеку. Она быстренько вспомнила всех своих учителей, сходу отметая тех, к кому ну никак нельзя идти. Например, тот же Киран Бэддок, брат Роба. Девушка во всех подробностях увидела его взволнованное и озабоченное лицо. Не подходит. Не могли они пойти и к декану Слизерина - тот бы отреагировал едва ли не хуже, чем Киран. Можно, конечно, попробовать поймать директора, но если тот им откажет, будет сложно провернуть эту авантюру за его спиной. Была еще Минерва МакГонагалл. Декан Гриффиндора и сама была анимагом, но в то же время она была строгой и довольно суровой женщиной. Однако она не по наслышке знала, каково проходить через обряд. И был мааааленький шанс убедить её помочь.

+2

8

[indent] Бэддок с прищюром окинул слизеринца подозрительным взглядом: что за растение ему еще могло понадобиться в школьных теплицах? Очевидно одно: что бы это ни было – он не мог просто так попросить профессора травологии об одолжении, значит это либо что-то запрещенное, либо слишком опасное, чтобы давать студентам в свободный доступ. Может антенница на продажу? Или какой-нибудь особенный ингредиент для зелья?
[indent] Впрочем, расспрашивать Монтегю он пока не стал. Если дело выгорит, он сможет поинтересоваться его планами и после их вылазки. Главное не забыть...
[indent] - Подожди, почему незаконно? Есть же реестр анимагов, куда их записывают и регистрируют. Если бы это было запрещено законом, то подобные книги, - он демонстративно помахал фолиантом перед глазами слизеринцев, - не валялись бы в школьной библиотеке в свободном доступе.
[indent] Конечно с «валялась» и в «свободном» он здорово переборщил, ведь откопать этот старый томик в недрах книжных полок было задачей не из легких. Скорее уж его кто-то потерял там много лет назад, чем намеренно добавил на стеллажи для изучения, но какая разница?
[indent] Попытку Элая взять девушку на слабо, Роберт оценил – Элисон действительно не сможет пропустить это мимо ушей, однако слизеринка быстро «раскусила» его хитрый план. Впрочем, Бэддок лишь довольно улыбнулся – именно этого они и добивались. Эйвери начала генерировать идеи и вырабатывать стратегию, лишь бы доказать, что Монтегю ошибается.
[indent] - Да, конечно, Элли. Ты абсолютно права. – Бэддок со всей серьезности кивнул девушке, параллельно пихнув приятеля в бок, показывая, что его идея была просто превосходной.
[indent] В целом, в словах слизеринки был смысл, но он бы задумался о таких деталях только лишь в процессе, а может и вовсе опустил, придерживаясь философии отца: проблемы необходимо решать по мере их поступления.
[indent] - Ладно, тогда что ты предлагаешь? – Он кинул сумку на землю и облокотился о ствол ближайшего дерева скрестив руки на груди, продолжая крепко сжимать свою драгоценную находку. 
[indent] – Кстати я думал об этом. Мне кажется, что мы можем попросить МакГонагалл помочь нам. В смысле это ведь и в её интересах, разве нет? Мы наверняка и сами можем все это провернуть, но ей и самой будет куда спокойнее, если она будет нас контролировать.
[indent] Пожалуй, все это звучало, как шантаж, чем реальная просьба о помощи, но почему бы и не рискнуть?

+2

9

Будучи захваченным за воротник, Монтегю пришлось остановиться. Всё же, работает. Ну это пока что. Пора наконец-то придумывать новые способы воздействия на людей. например, логические доводы. Элай повернулся и посмотрел на Элли. Да ну, логические будет долго и тогда они, эти двое, могут заподозрить то, что Элай временами бывает умным. Ну нафиг. Оставлять это на уровне догадок гораздо интереснее!

Слизеринец, во время воодушевлённого разговора и обсуждения деталей этих двоих, попеременно смотрел то на Элли, то на Роба. Честно говоря, он надеялся, что вмешиваться в это никто из преподавателей не будет, что будет меньше деталей планирования и больше действия. Сорвал мандрагору, действуешь по инструкции. А тут ещё и поляну надо найти. И с МакГоннагал говорить, регистрироваться где-то. Ну и что, что незаконно. Чем больше они обсуждали, тем сильнее закатывались глаза Элая за орбиту, хотелось задохнуться и всё сильнее поступало чувство скуки, как будто пыталось его раздавить.

- Ну так идём к МакГоннагал и пусть она сразу нам всё расскажет, пояснит и за нас всё сделает, а то очень много бла-бла-бла, всё, - парню не хватало только ножкой топнуть, он развернулся и сделал целых пять шагов из школьного двора, как вдруг развернулся в совершенно другую сторону, оправдательно произнеся, - кабинет Трансфы просто в другой части.

- Даже если она откажется помочь, - лицо Монтегю вдруг переменилось, обретая серьезность, - я всё равно хочу это сделать. Пошли.

По правде говоря, он совершенно точно был уверен в том, что у него не получится. Он знал это, потому что у него не хватит ни терпения, ни навыков. Элли преуспеет гораздо больше, потому что она всегда загорается по-настоящему. У Роба тоже скорее получится, потому что он целеустремлённый. А что касается Элая... нет, он активен только пока его что-то воодушевляет. И он почему-то знал заранее, что таскаться с мандрагорой за щекой весь месяц взбесит его ещё где-то через неделю - две. Но, Монтегю для себя отметил, что вопреки этому, ему почему-то очень хочется поддержать Роберта и Элли в этом деле. Он даже готов сам с МакГоннагал говорить и убеждать её.

О, прекрасно, - подумал мальчик, - похоже на этих двоих ему не всё равно.

+1

10

[indent] - А, то есть твой план состоял в том, чтобы пройти обряд, а потом явиться с повинной и попросить занести нас в реестр? А еще что ты случайно нашел книгу там, где её мог найти любой? Хмм, -недоверчиво поджав губы, Элли, впрочем, только плечами пожала. - Ладно, можешь не отвечать, это сейчас неважно. А о том, что вы можете превратиться во что-нибудь эдакое, никто не думал? В муху или крота, например.... - Элли поняла вдруг, что вот уж что было бы совсем печально, так это обнаружить, что твое животное "я" крайне непрезентабельное или мерзкое. Для такой гордой личности, как Эйвери, это было бы тем её ударом. она сморщилась, передернувшись.
[indent] - Ох, фу! Надеюсь, с нами такого не произойдет,"А если я пойму, что такое может случиться, то в обряде всегда можно "случайно" ошибиться".
[indent] Немного оскорбившись тем, что Роберт высказал идеи пойти к МакГонагалл раньше неё, Элли молча кивнула, соглашаясь. В отличие от парней, она должна была предусмотреть все детали. По-другому Элисон просто не умела, и тот же Роб должен был это прекрасно знать. Стоило только вспомнить их летнюю поездку к нему домой. Коротко улыбнувшись вставшей перед глазами сцене июльской ночи, Эйвери отогнала её прочь. Не время думать об этом. И не место.
[indent] - Драконьи почки, Монтегю, ты можешь хоть секунду посидеть спокойно и подумать? - слизеринка демонстративно закатила глаза. Нет, ну серьезно! Привычка Элая действовать экспромтом порой и Элли заставляла импровизировать. А умение "действовать по ситуации" было у Элли из разряда слабых.  - Я точно в следующий раз кину в тебя заклятье оцепенения, прежде чем соберусь с тобой поговорить, - она помолчала секунду. - И Силенцио. Да, определенно. Пойдем, конечно, но если она нас выставит тут же, я буду долго тебе это припоминать!
[indent] Подняв с земли сумку с учебниками, она надела её через плечо. Убедить декана Гриффондора казалось задачкой из разряда "авось повезет". Потому как все аргументы за, которые возникали в голове Эйвери, даже ей самой не казались такими уж убедительными. Стоило признать, что они и не могли быть таковыми - они собирались пойти на эксперимент и испытать удачу. Хотя разве вообще бывают у людей веские причины совершать что-то необдуманное и потенциально опасное, болезненное и ведущее Мерлин знает к каким сложностям?

+2

11

[indent] - Мой план вообще не выходил за пределы успешного финала. - Насупившись фыркнул Роберт, скрестив руки на груди. Его задача была генерировать идеи, а думать о последствиях - это уже не его забота, для этого у них есть Эйвери. Просто за всем этим восхищением и предвкушением он терял ощущение реальности. Вижу цель, не вижу препятствий: а после нас, хоть потоп. Наверное, в этом плане, они с Элли были отличной парой, которая дополняла друг друга, одновременно сдерживая и вдохновляя.
[indent] - Ну и что? Ну и превратишься. - Бэддок вообще редко видел проблемы в своих гениальностях. - Поймешь, что тебе это не надо и больше не будешь превращаться. Ты же не оборотень в конце-концов. Ты можешь это контролировать. Но уж лучше быть анимагом и иметь возможность выбирать превращаться тебе или нет, чем не быть анимагом вовсе! - Наконец заключи рейвенкловец, кивнув собственным мыслям, словно бы поставив точку в данном споре.
[indent] - Прости, Элли, но тут я согласен с Элаем. Даже если МакГоннагал не захочет нам помогать - мы все равно это сделаем. Просто либо у нас будет официальное разрешение и мы будем заниматься этим со спокойной душой, либо будем ныкаться по углам и проворачивать все без свидетелей, вот.
[indent] Бэддок издал тихий смешок, наблюдая за передвижениями Монтегю, после чего присоединился к его импровизированному шествию. Профессора было несложно найти: женщина сидела за столом и перебирала проверочные работы первокурсников, когда серебряное трио фактически ввалилось в ее кабинет.
[indent] - Здрасьте! А как стать анимагом? - С ходу выдал Роберт, подлетев к учительскому столу.

Отредактировано Robert Baddock (2018-09-15 00:26:26)

+2

12

Весь путь между школьным двором и до кабинета Трансфигурации Элай был погружен в свои мысли. Он думал о погоде, думал о том, что всё это, что произойдёт с подачи Роберта - будет хотя бы каким-то развлечением. Хотя бы на пару недель он снова отвлечётся от мыслей о том, как ему тошно в Хогвартсе. Как ему мало впечатлений, как с каждым годом всё скучнее и какая огромная пропасть между ним и новыми людьми (э, первокурсниками) и теми старшими, которые приезжают в Хогвартс по каким-то делам. В Хогсмиде было повеселее, там можно было хотя бы кого-то выловить и познакомиться, но... Большую часть времени всё равно приходится в чётырех стена сидеть. В огро-о-о-омных чётырех стенях с тысячами уже скучными комнатами.

Ворвавшись в кабинет к Макгоннагал, Элай зашёл последним, потому что строгий взгляд этой тётки доводил его до ступора. Филч и директор имели намного меньше власти над Элаем. Да даже декан Слизерина не имел такого авторитета, как декан Гриффиндора. С ней было тяжело разговаривать, потому что понятия не имеешь, на какие точки давить, чтобы получить от неё профит. Как будто над ней вообще ничего не имело власти кроме неё самой. Как будто смотришь на человека и понимаешь: "А, ясно тут ловить нечего я пошёл, пока". Но не сейчас. Сейчас у них был план и огромное желание достичь его свершения. С ней или без неё. С ней, конечно же, было бы намного легче, поэтому хотя бы без каких-то знаний Элай этот кабинет не собирался покидать. Вообще забавное замечание, потому что обычно он приходит на уроки именно по этой причине.

Монтегю хмыкнул. Роберт потрясающий чувак всё таки. Ни здрасти-ни привет, просто и сразу: к делу! Профессор Трансфигурации посмотрела на рейвенкловца, как обычно, строго, но в отличие от отношения к Элаю и Элли - ему она улыбнулась. Сыграло на руку то, что Роберт отличник. И хорошо себя ведёт по большей части. И вообще милый парень. "Надо стать милым," - подумал Элай, но моментально отогнал эту идею - "да не, бред какой-то".

- Могу ли я поинтересоваться зачем вам это понадобилось, молодые люди? - и взгляд её скользит сначала по Элли и останавливается на Монтегю.

- Вы не поверите, - оправдательно поднимает руки Элай в воздух, как пойманный воришка, - это даже не моя идея!

+2

13

[indent] Войдя в кабинет первой, Элисон в голове уже составила четкий план: что, как и когда она скажет, как улыбнется и с какой долей серьезности будет слушать сначала возмущение, а потом и наставления Макгонагалл. Но девушка забыла сделать поправку на то, что в компании с ней было два не самый тонко работающий приду... друга. От этих двоих Эйвери только и смогла, что закрыть лицо рукой. И на что рассчитывали эти два обалдуя? Роберт что, думал, что от одного слова анимаг профессор просияет от улыбки, уронит скупую слезу на пол, умилившись тому, как юное поколение жаждет знаний и все такое? Мерлин! Элисон решительно отодвинула своего такого милого, но такого наивного Роберта в сторону. Бросив на парней предостерегающий взгляд, она улыбнулась Макгонагалл - не заискивающе, но вежливо.
[indent] - Профессор, не обращайте внимание на них. Они умные, но слишком восторженные. - блондинка откинула волосы на спину. - Можно мы спокойно все расскажем? Роб, дай книгу, пожалуйста.
[indent] Минерва Макгонагалл спустила очки по тонкому носу и добрые пару минут просто наблюдала за студентами, нарушившими её размеренный распорядок дня. Вся троица была ей хорошо знакома и каждый был по-своему хорошим молодым волшебником. Женщина не спеша отложила перо. Вопреки соображениям мисс Эйвери, слово "анимаг" заставило её если не умилиться, то напрячься точно. Но она не стала вскакивать и кричать, что-де это так опасно и так сложно, решив в своей манере остаться собранной и спокойной. И не гнать кентавров раньше времени.
[indent] - Мистер Монтегю, мистер Бэддок и мисс Эйвери. Садитесь. Я вас слушаю. - профессор сложила руки в замок и подвинулась ближе к столу, держа спину как всегда прямо.
[indent] Элисон кашлянула.
[indent] - Мы нашли эту книгу в библиотеке, - она протянула тяжеленький томик открытым на странице с обрядом профессору. - И, обсудив детали, подумали, что, несмотря на тяжелый ритуал это не невозможно. Вы сами тому подтверждение. И для начала мы бы просто хотели узнать у вас, как у анимага, каково это... все.
[indent] Было бы рискованно сразу же требовать от Минервы Макгонагалл какой-то помощи или поддержки. Да и Элли все еще грызли сомнения. Услышать от профессора о тонкостях процесса. о частностях бытия анимагом казалось девушке куда более логичным, чем просто бросаться в омут с головой. Да и она точно знала, что такой человек, как Макгонагалл, оценит аккуратный подход куда больше, чем горячность мальчишек. И Элли просто надеялась, что они ничего не испортят своими высказываниями.

+2

14

[indent] Роберт выжидающе смотрел на профессора трансфигурации, следя за реакцией. К его удивлению, Макгонагалл даже бровью не повела на столь неожиданный вопрос, что просто не могло не восхитить рейвенкловца – потрясающая женщина! Прям Кремень!
[indent] - Зачем? Ну… Э… - Неуверенно промямлил Бэддок, кажется только сейчас задумавшийся над причиной его затеи. Потому, что это прикольно? Нет, такой ответ ей точно не понравится… Потому, что это новое и интересное знание и его просто разорвет от любопытства, если он не узнает об этом все, что только можно? Нет, его восхищенное стремление, конечно, похвально, но тоже вряд ли сильно впечатлит декана гриффиндора…. К счастью, на помощь быстро пришла Элисон, перенявшая на себе инициативу парламентёра, и парень чуть облегченно выдохнул, покорно сделав шаг в сторону. Вот уж кто точно был способен решить их вопрос.
[indent]- Ах, да, - спохватился Роб, передав девушке найденную им в библиотеке книгу, словно отдавал главное сокровище в его жизни, - держи, конечно.
[indent]Рейвенкловец нервно скрестил руки на груди, словно бы это могло помочь ему не совершать лишних движений и не сорваться на что-то вроде «ААА! ДАВАЙТЕ УЖЕ ПРИСТУПИМ!!». Он понимал, что своей излишней восторженностью обязательно все испортит, а потому предоставил Эйвери свободу действий, как человеку, который точно знал, что делать. Бэддок проследил за меееедленными и спокоооойными действиями профессора, нетерпеливо постукивая кончиками пальцев по рукавам собственной мантии, и старательно держа язык за зубами.
[indent]Декан гриффиндора переняла книгу из рук девушки, внимательно пробежавшись глазами по открытой странице, выдержав тяжелую паузу, которая просто начинала сводить Роба с ума. Ох, Мерлин, как же хорошо, что он учится на другом факультете…
[indent]- Так вы говорите, что нашли в библиотеке? – Поинтересовалась женщина, не отрывая взгляда от текста.
[indent]- Да-да, именно так! – Воскликнул Бэддок, не в силах промолчать, но тут же виновато покосился на слизеринку и снова поспешил заткнуться.
[indent]- Хм, это очень редкая книга, молодые люди. – Наконец ответила Макгонаглл, еще раз оглядев представшую перед ней троицу. – По правде сказать, я была уверена, что в нашей школе больше не осталось подобных экземпляров, поскольку этот ритуал призван весьма опасным, тем более для студентов. Вы ведь изучили возможные последствия и риски, в случае неудачи?
[indent]- Конечно изучили, - активно закивал рейвенкловец, - но Вы ведь живой пример успешного проведения ритуала, разве нет?
[indent]- Анимагия – это ответственность, мистер Бэддок. – вздохнула Минерва, сняв очки. – В министерстве есть специальный отдел, который ведет учет способных волшебников и пристально следит за ними. К этому нельзя относиться легкомысленно. Я надеюсь, что вы это понимаете. – Она внимательно оглядела стоявших перед ней студентов, намекая на то, что вопрос был риторическим и НЕ понимать этого они просто не имели права.
[indent] – Также это терпение. – Важно заметила она, чуть вздернув подбородок и Роб почувствовал, что это камень в его огород. – Это не тот вид магии, в который можно броситься, как в омут с головой. К ней нужен подход. Нужно время  и максимальная сосредоточенность.

Отредактировано Robert Baddock (2019-02-28 12:20:07)

+3

15

Монтегю помялся с ноги на ногу и вот так, переминаясь, он двинулся в сторону друзей ближе. Он сам не понимал, почему всё это время стоял в дверях, учитывая, что разговор серьёзный и требует его присутствия поближе. Он даже старался особо и не разговаривать, потому что ему казалось, что профессор может относиться к тому, что в этом участвует Элай - заведомо не только плохо идеей, но и провальной. Мальчик полностью погрузился в мысли. Частично он представлял себе уже как бороздит просторы лесов в виде зверя, насколько легко будет сбежать из школы в образе зверя и вообще: когда ты зверь - открывается столько ништяков! С другой стороны, он всё ещё слушал происходящее, понимая, что камень про терпение угодил не только в сторону Роба, но и в хрупкий висок Элая. Хрупкий не в прямом смысле, просто виски у людей вообще хрупкие.

Подросток осторожно опустился за парту и сел. Ему показалось, что если он изо всех сил сейчас изобразит заинтересованность, внимание и ответственность, то МакГоннагал может поверить в то, что это дело им можно доверить. По крайней мере большей части из них (он имел в виду, разумеется, Роберта и Элли). Подросток слушал и взгляд его блуждал по кабинету Трансфигурации, размышляя обо всём. МакГоннагал говорила об опасностях и весь её тон сквозил о том, что задуманное им не под силу. В конечном итоге, окей, даже если она согласится им помочь, провести их, так сказать, в мир особенной магии, позволит им попробовать под своим присмотром (а она ведь должна отдавать себе отчёт в том, что даже если она не согласится, они всё равно попробуют), они ведь и сами понимали, что их ждёт адский адище. Просто, - думал Монтегю, - если это будет происходить под её чутким кошачьим взглядом, возможно у них, если не получится сделать задуманное, то, по крайней мере, они не покалечат себя, не станут звероподобными людьми или там, ну, вы знаете, НЕ УМРУТ.

Монтегю тихо усмехнулся, чем вызвал интерес у МакГоннагал.

- Вам кажется это смешным, мистер Монтегю? - этот её строгий тон всегда заставлял Элая встрепенуться. Другие преподаватели умели делать что-то похожее, но их голоса могли быть едкими, жесткими, но никогда в их суровости не было столько хлёсткости, сколько было у профессора Трансфигурации, - это смешно, что любой неверный шаг может обернуться для вас если не инвалидностью, то смертью?

- Нет я, - уже начал было Элай и ему показалось, что вся школа на него смотрит, а не только МакГоннагал. Он чувствовал, что Элли может взорваться, если Монтегю скажет что-то не то. Ему было неловко, что если он что-то скажет сейчас _неправильно_ то им придётся всё делать самим, - я просто хотел сказать, что если вы нам не поможете, то мы точно умрём. Без вас у нас не получится это сделать _правильно_. А мы всё равно это сделаем.

Он надеялся, что это возымеет эффект. Как ни крути, но у этой женщины была слабая сторона - она не могла оставить кого-то в одиночестве, если знала как помочь. Достаточно просто произнести, что без неё у них получится, но может получиться неправильно, отдать часть вины на её плечи и вуаля. Взгляд её немного изменился, Элай поймал эту кошачью сощуренность её глаз. Она помолчала в этой своей типичной паузе для нагнетания обстановки.

- И вам это кажется смешным? - она повторила свой вопрос и мальчик замялся, но не подал виду. Тем не менее, он знал, она это заметила.

- Нет, я просто представил себя полу зверем, - Монтегю специально оборвал себя на полу фразе и посмотрел в потолок.

Сработало. Профессор вздохнула. Она их не оставит. По крайней мере, она проследит за тем, чтобы они не умерли. По-своему это победа.

Отредактировано Eli Montague (2019-02-28 19:54:42)

+3

16

Элисон ожгла Роберта убийственным взглядом, который не говорил, а просто кричал "Если ты сейчас не помолчишь, МИЛЫЙ, я тебе голову откушу." Таки следовало еще раз или два или сто подумать над тем, во что она собирается ввязаться сама и позволить ввязаться Бээдоку. Ладно Элай, над ним она была совершенно не властна. Но вот Роб! Макгонагалл тоже хорошо все понимала, а потому ее слова били точно в цель. Терпение, сосредоточенность и ответственность были ровно теми качествами, которых у друзей Элисон недоставало или которые отсутствовали у них даже в зачаточном состоянии. А ведь Элли совсем не была уверена, что её благоразумности хватит на них троих.
Привлекший внимание Минервы Макгонагалл Элай добавил еще одно очко в копилку сомнений слизеринки. Вот что им двоим не сидится молча?
- Профессор, мы только начали изучать этот вопрос, но о рисках знаем. Поэтому мы и решили прийти к вам до того, как бросаться в омут с головой. - поспешила девушка подсластить подброшенную Монтегю пилюлю, гласившую "Мы сделаем это и без вас." Рискованно. если профессор захочет, они без её ведома и не пикнут. - Поверьте, мы настроены на серьезную работу.
И Макгонагалл сдалась. Все в комнате почувствовали это в тот же миг, как она вздохнула и сразу будто бы постарела на пару лет, взвалив на свои плечи груз ответственности за трех обалдуев, дорвавшихся до знаний, которые никак не должны были попасть к ним в руки. Но что поделать, если один из троих такой увлеченный книжный червь, что добудет последний изъеденный временем листочек пергамента и с упоением будет его изучать. В этом были и свои плюсы.
Профессор перелистнула туда-сюда листы книги, на которых подробно описывался ритуал, а потом достала из ящика стола пачку чистых листов и буквально парой движений палочки создала три копии, которые протянула студентам. Элли успела заметить, что прежде чем стать привычно черными, буквы горели красным.
- Держите. Книгу я у вас изымаю, чтобы у вас не было соблазна поделиться найденным с кем-нибудь еще. - выразительный взгляд на Роберта. - У вас в руках точные копии описания. Если вы кому-то отдадите их, я также узнаю, поэтому, пожалуйста, не злоупотребляйте моим доверием.
"Не женщина, а кремень," - подумала Элисон уже не первый раз за сегодня. Буквально каждое слово профессора било точно в цель.
- А теперь доставайте перья и записывайте. - Минерва встала и, заложив руки за спину, дождалась исполнения своих указаний со спокойствием, говорившем о том, как она привыкла. что её повеления исполняются студентами без промедлений. - Лист мандрагоры должен принадлежать растению возраста не менее двух лет. Размер листа определяется индивидуально в зависимости....
Элли переглянулась с Робертом и поспешно начала писать. Так, за следующие полчаса их копии с инструкциями обросли десятками важных пометок. Минерва диктовала быстро, и у троицы не было времени отвлекаться. Когда она, наконец, замолчала, в классе повисла тишина - все ждали продолжения. Но когда стало очевидно, что это все, ребята подняли головы. У Элисон от количества полученной информации едва ли не рябило в глазах, и она чувствовала острую потребность в том, чтобы найти спокойное место и все еще раз прочитать и структурировать. Блондинка ненавидела, когда где-либо был бардак, хоть в записях, хоть в голове.
Профессор Трансфигурации вернулась за свой стол.
- В ближайшие дни я жду вас после занятий здесь. Найдите подходящие листы, и мы четко засечем время, когда вы начали подготовку к ритуалу. - она вернула на нос очки, намекая тем самым, что готова вернуться к вопросу только тогда, когда все ее указания будут выполнены.
- Спасибо, профессор! - Эйвери встала, аккуратно убрав исписанный пергамент в сумку. - Мы вас не подведем.

+3

17

[indent] Заметив, а, точнее, почувствовав на себе взгляд девушки, который не то, что обжигал, а просто распиливал его, успев расчленить и поджечь по кусочкам, Роберт окончательно замолк и неосознанно сделал шаг в сторону. Ну а что? Мало ли! Лучше перестраховаться и не лезть под горячую руку слизеринки, особенно когда в этой руке есть волшебная палочка.
[indent] Он внимательно выслушал дальнейший диалог между профессором и единственной здравомыслящей студенткой в кабинете, не рискуя больше высказываться, предоставив дело "профессионалу". Бэддок в очередной раз восхитился тому, как ловко у девушки получалось не только обходить острые углы в разговоре с деканом с гриффиндора, но и сглаживать те, что так безалаберно вызывала парочка балбесов , с которыми ей не повезло проводить девяносто процентов своего времени. Вот у кого железные нервы, ничего не скажешь. Хорошо, что она все еще терпит их общество, что бы они без неё сейчас делали? Да Макгонаглл выгнала бы их из кабинета, стоило бы им только заикнуться о своей задумке и была бы права. Без Эйвери у них не было бы шансов на успех всего мероприятия и пришлось бы справляться со всем в одиночку.
[indent] Но профессор, наконец, поддалась на уговоры и рейвенкловец тихо выдохнул этой маленькой победе. Он с энтузиазмом проследил за тем, как женщина переписывала инструкцию из книги и с благоговением принял заветный листочек из её рук. Однако пока он изучал написанное, разглядывая тускнеющие буквы каллиграфического почерка, новость о том, что его библиотечный трофей подлежит изъятию, действительно заставила его ужаснуться.
[indent] - И... Изымаете? Как это? - Ошарашенно переспросил Роб, проследив за тем, как фолиант скрывается в столе декана гриффиндора. Нет, у него и в мыслях не было делиться с кем-либо своей находкой, кроме Элли и Элая. Да и не с кем ему было, раз уже на то пошло, но ведь... Это же... Это же книга. Книжище! Его сокровище! - Но ведь... - Роб заметно поник, состроив скорбную физиономию, словно у него не книгу отобрали, а труд всей его жизни, но больше ничего не сказал, молча приземлившись за ближайшую парту. Им и так здорово повезло, что Макгонаглл согласилась им помочь. Пожалуй, можно было воспринимать эту потерю, как своеобразную плату за запретные знания. От этого становилось чуточку легче.
[indent] Бэддок впитывал новые знания, словно губка. Он сделал столько заметок, что пришлось попросить у профессора дополнительный листок, куда вписывал собственные комментарии, иногда вспоминая то, что успел подчеркнуть для себя в книге, о которой он успел забыть и уже буквально сиял от счастья, изучая весь собранный материал.
[indent] - Это невероятно! - Восторженно выдохнул рейвенкловец. - Профессор, спасибо! Спасибо Вам!
[indent] Роб поднялся со своего места, чуть не уронив парту, любовно обнимаясь со своим пергаментом. Еще несколько раз поблагодарив декана гриффиндора, он выскочил в коридор, уверенно направившись в сторону теплиц. Теперь у них была инструкция и официальное разрешение: вот уж сейчас его точно было не остановить.
[indent] - Пойдемте! Надо найти подходящие листки!

+2

18

Сначала Элай думал, что всё равно всё запомнит, но когда оба друга одновременно начали записывать, как-то сник. Отличаться от них ему, честно говоря, сейчас не очень хотелось, тем более учитывая тот факт, что любая мелочь может пустить план под откос. Поэтому, конечно, он быстро присоединился к написанию инструкций. Интересно, что МакГоннагал сообщила много вещей из тех, которых не было в книге. В книге были даже, скорее, общие рекомендации и пока писал, Монтегю думал о том, что они вряд ли бы достигли успеха без неё.

Кроме того, он сравнивал это всё с тем, что успел вычитать и услышать от Роба. Думал о том, что если бы они всё же продолжили без неё, это бы закончилось не очень хорошо. Представлял себе, как они вот сейчас выйдут, найдут листки мандрагоры. Как будут ходить к ней ежедневно... стоп. Ежедневно? Монтегю сощурился, думая о том, как всё это будет развиваться. Интересно, сможет ли он придерживаться плана ни разу не провалившись? А если он не провалится и действительно научится анимагии? И он что тогда, сможет спокойно путешествовать? Но, блин, ему же тогда придётся зарегистрироваться в министерстве. А что если... Что если специально провалиться, понаблюдать за Робом и Элли, а когда у них получится, сделать это тайком ото всех? Так, чтобы не узнало ни Министерство, ни его сокурсники, софакультетники, а лучше - если вообще никто не узнает.

Монтегю старался не выдавать возбуждения от этих мыслей, но ему трудно было сдержать покраснение щёк. Почему-то возможность сделать всё это тайком и противозаконно нравилась ему всё больше и больше. Интересно, если его поймают, что они сделают? Под суд его сдадут? Штраф и внесение в реестр, вот что, должно быть, случится. Но Монтегю же хитрый. Монтегю же не попадётся?

Когда инструкции все были записаны и ребята вынырнули из кабинета, Элай, всё же, смог наконец-то расслабиться, перепрыгнув на мысли о более насущных и менее долгосрочных планов. Он практически сразу сорвался с места в сторону теплиц и ничего не сказал профессору, хотя, наверное, стоило её поблагодарить и хотя бы попрощаться. Он подумал, что если будет слишком восторженно реагировать, то МакГоннагал передумает. А хотя, стойте, она должна понимать, что даже если передумает, уж Элаю-то Роберт точно всё расскажет. Другим, конечно, нет. Но они с Бэддоком же, практически, братья. По разуму - так точно.

Монтегю усмехнулся. Всё же, в этой школе может происходить что-то интересное.

+1

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [22.09.1979] Worth trying

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно