Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [19.05.1978] Knack of getting into trouble

[19.05.1978] Knack of getting into trouble

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

«В запретный лес? Ночью? И без меня? Ну ты вообще...»

http://s3.uploads.ru/Xsfpj.gif http://s3.uploads.ru/EkWno.gif
Eli Montague | Robert Baddock

Дата: 19.05.1978
Локация: Запретный лес.

Если безумие нельзя предотвратить, его нужно возглавить. Если друг намеревается нарушить правила, то нужно непременно навязаться с ним!

Отредактировано Robert Baddock (2018-08-02 18:25:36)

+2

2

Элай лежал в постели, очередной вечер проводя за тем, чтобы бессмысленно тыкать палочкой в потолок, вырисовывая какие-то карты далёких земель. Ну, от замка они уже точно далёкие. Ему было так невыносимо скучно, что уже через полчаса бессмысленных занятий, он повернулся на бок и уставился в клетку с крысой своего сокурсника. Крыса, в свою очередь, беспокойно осматривалась по сторонам, бессмысленно нюхая воздух вокруг себя. Как будто у неё есть хоть какая-то возможность выбраться из своего заточения.
Слизеренец медитировал по-меньшей мере минут десять, прежде чем его голову посетила гениальная идея. Ему просто невероятно захотелось паука. Просто до одури. Всё, что Элай делал до этого было совершенно незачем, потому что у него не было паука. Всё, что он будет делать дальше - не имеет смысла. Ему просто необходим паук.
Тысяча и одна страница мыслей в голове, Монтегю уже перебрал всевозможные магазины, которые встречал в Хогсмиде и других странах и ни один, чёрт, ни один не имел достаточно адекватного ценника на такое редкостное животное. Похоже, выбора у него не было и ему придётся отправиться в запретный лес.
"Если я выйду прямо сейчас," - Элай аккуратно выскользнул из своей постели, радуясь тому, что ещё не успел толком раздеться и приготовиться ко сну, вопреки тому, что уже близилось к часу ночи, - "то меня никто не заметит. Значит, меня не должно быть видно ни из одной точки замка, надо идти через двор и", - он накинул на себя мантию.
- Ты куда? - вопрос, заставивший его вздрогнуть, прозвучал с кровати Грэга.
- О ну, знаешь, меня посетили всякие мысли и я решил высвободить энергию, но не могу это сделать прямо при тебе, - признался Монтегю. В принципе, он даже не соврал, просто очень гадко извратил правду. Хорошо, когда тебя считают ненормальным.
- Фу, - Элай услышал шуршание ткани и расплылся в широком оскале.
Отлично, минус один.
Монтегю надеялся, что ему не понадобится ничего кроме палочки и банки, которую он спрятал во внутреннем кармане мантии, предварительно уменьшив её. Террариум он достанет чуть позднее. Так-то ведь у него совершенно не было никаких гарантий того, что он поймает паука в принципе. Особенно далеко в запретный лес ему уходить не хотелось, поскольку мало ли какие там твари могут быть. А назад хотелось бы вернуться живым.
Кивая самому себе, Монтегю вышел из спальни, пересёк каминный зал, оставаясь незамеченным (прям неуловимый Джо какой-то. Конечно незамеченным когда в зале никого нет!) и осторожно выскользнул в подземелья. Вокруг никого. Ему пришлось ухитряться, чтобы не напасть на старост, Филча или, что ещё хуже - миссис Норрис.
Сколько раз он прятался за колоннами, в кромешной тьме прощупывая какие-то повороты, радуясь тому что кое-где ещё горели факелы. Зажигать палочку ой как не хотелось.
За очередным поворотом он вдруг услышал шаги и тут же вжался в стенку, ощущая, как его сердце готово выпрыгнуть из груди. Когда шаги остановились, он осторожно посмотрел из-за вазы на каком-то возвышении. Прямо с противоположной стороны, ровно так же, выглядывая из-за вазы на него смотрел Роберт. Эти мгновения осознания длились вечно.
- Ты дурак? Что ты здесь делаешь? - прошипел Монтегю, выныривая из своего укрытия и двигаясь в сторону Бэддока, - тебя могут поймать! Ты очень громко ходишь, сними эти дебильные туфли, - шипит Элай, с каждым шагом уменьшая расстояние между ними.

+3

3

[indent] "Бубонтюбер (Bubotuber)
[indent] Используется в приготовлении зелий…."
[indent] Пока прочие студенты готовились к очередному годовому экзамену, Роб проводил свое свободное время за изучением дополнительного материала, числящегося в учебниках для следующего года. За последние дни он уже успел расширить свои познания в астрономии да так, что сам был готов преподавать этот предмет своим однокурсникам, и вот теперь настала очередь травологии…
[indent] "Магическое растение, которое выглядит как гигантский чёрный слизень, вертикально торчащий из земли. Он слегка извивается и усеян многочисленными блестящими припухлостями, полными гноя. Неразбавленный гной бубонтюбера очень опасен, вызывает химический ожог кожи, поэтому с растением надо работать в перчатках из драконьей кожи или аналогичного материала…."
[indent] - И что, это все? – Недоуменно хлопнул лазами Роберт, перелистнув страницу вперед-назад, ища сноску или какое-то худо-бедное приложение, но краткий курс травологии не содержал в себе никакой дополнительной информации. – Очень опасен, а дальше?
[indent] Фыркнув, рейвенкловец закинул в рот горсть шоколадных бобов и быстро пробежался взглядом по книжным полкам в гостиной, в поисках подходящей книги. Чарами приманив куда более внушительный томик расширенного курса ведь то, что обычному человеку нельзя, то Бэддоку нужно непременно и прямо сейчас. Тем не менее, новый источник также не подарил студенту каких-либо увлекательных подробностей, за исключением очередных запретов и предостережений.
[indent] Неудовлетворённый данными в книге описаниями, рейвенкловец недовольно захлопнул учебник и кинул взгляд густую тьму, окутавшую башню астрономии, находившуюся по соседству. Её очертания были едва уловимы из-за позднего часа, но время юношу вовсе не беспокоило. Он умирал от скуки и чувства неудовлетворенного любопытства, а когда оба этих состояния сталкивались в одном временном промежутке, Бэддок был готов на все.
[indent] Спрыгнув с подоконника, Роберт накинул теплую мантию и, вооружившись увесистым талмудом по расширенной травологии, прихватил лежавшее на столе бесхозное яблоко, которому суждено было стать его поздним ужином в купе с энным количеством уже проглоченных им конфет, предусмотрительно закупленных им в Сладком Королевстве еще перед началом учебного года.
[indent] Осторожно выскользнув из гостиной своего факультета, он спустился вниз по винтовой лестнице, изредка бросая взгляды на видневшееся в окнах черное озеро, окруженное горами. Бэддок бесконечно любил башню рейвенкло, как и все, что было с ним связано. Один только куполообразный потолок, имитирующий звездное небо покорил его впечатлительное сердце первокурсника, когда он впервые переступил за порог, а что уж говорить о необыкновенных и захватывающих дух видах, которые открывались ему с высоты. Он с трудом представлял себе, как слизеринцы могут обитать в подвалах замка, куда не пробивается даже самый отчаянный лучик света. При мыслях о мрачной гостиной зеленого факультета, по спине Роба пробежала мелкая дрожь: нет, он бы не смог жить в этих темных стенах целый год, на протяжении всего курса обучения. Впрочем, идея полюбоваться на подводные красоты озера из окон слизеринцев, казалась ему довольно заманчивой…
[indent] Прошмыгнув в арочный проход, ведущий в сторону Запретного леса, Роберт испуганно вжался в стенку, краем глаза заметив движение по другую сторону коридора. Никаких шагов, впрочем, слышно не было, может это просто игра света и его воображение?
[indent] Рискнув выглянуть из-за своего незамысловатого убежища, он с удивлением обнаружил Элая, зеркально выглядывающего из-за аналогичного укрытия.
[indent] – О. – Коротко отреагировал Бэддок, не веря своим глазам. Впрочем, слизеринец, кажется, также не ожидал подобной встречи.
[indent] – Что? – Юноша опустил взгляд на свои несправедливо оскорбленные ботинки, что так не понравились Монтегю и поспешно стянул их, спрятав за спину, словно тем было искренне стыдно за производимый шум.
[indent] – Да я тут просто… - Он прижал к себе учебник по травологии свободной рукой, думая, как бы правильнее обозвать свою экспедицию. - Так стоп, ты сам-то что здесь забыл? – в пол голоса поинтересовался рейвенкловец у друга, оглядываясь по сторонам. В замке царила гробовая тишина, но не стоило обманываться этим мнимым спокойствием.
[indent] – Ладно, это не самое подходящее место для беседы. Я собирался выбраться в лес, можем поговорить на улице.

Отредактировано Robert Baddock (2018-08-15 16:24:15)

+3

4

- В смысле что я здесь забыл? Ты с темы то не соскакивай, ага! - шипит Монтегю, но соглашается с тем, что место для разговором совершенно неудачное, поэтому охотно стремится выбраться из замка побыстрее вместе с Робом, - в лес, значит? Я тоже туда.

Впрочем, нельзя сказать, что он не рад встрече с Робом. Наверное, одному ему было бы не так безопасно заваливаться в Запретный Лес, а так если что, Роб точно самопожертвует собой ради своего друга Монтегю, разве нет? Ну конечно, это же Роберт, Роберт очень добрый. Элай пообещал себе, что обязательно будет носить ему на могилку цветы, конфеты и новые выпуски "Магическая Наука". Надо будет только придумать историю для Элли о том, что никак не можно было иначе, потому что вот кто как, но эта гарпия первым делом сообщит что-то вроде "лучше бы ты сдох". Эх, любовь, всё таки, творит невероятные вещи с людьми. Например то, что Роб явно любит и доверяет Элаю свидетельствует то, что он несёт свои ботинки в руке. Ладно, хрен с тем, нужно попытаться выбраться из леса при опасности вместе. Монтегю закатил глаза и, когда они оказались на улице со стороны Запретного леса, наконец-то заговорил, хотя, по прежнему шепотом.

- Ладно, ты обуйся что ли, - он хмыкнул, - нам надо двигаться быстро, чтобы оставаться незамеченными. Палочку держи наготове, а то вдруг нам придётся вырубить какого-то профессора по дороге? А, кстати, я иду за пауком, - и встретив большие глаза Роба, захохотал, - ну в смысле, хочу себе паука найти, как домашнее животное, а не от василиска убегаю, успокойся, пока твои глаза не выпали. В темноте мы их не найдём.

И он резко и быстро зашагал через поляну. Хорошо, что сегодня новолуние и их, шагающих по поляне, не заметят. Это, кстати, так же и плохо, потому что в лесу они не заметят даже дракона. "Придётся сферу колдовать" - Элай поморщился. Источник света будет хорош когда нужно добираться до места и плох, потому что наверняка напугает его добычу.

- Слушай, если придётся так, что на нас что-то нападёт, то нам двоим нужно выбраться, понимаешь? Я просто умирать не хочу, а если ты умрёшь, я умру от рук Элли, - с каждыми ста метрами, его голос чуть повышался, - ты пойми меня правильно, но выбирая между смертью от рук безжалостного чудовища и Элли, я выберу первое.

Элай обернулся и бросил Роберту улыбку, которую тот в темноте, конечно же, не заметит. Ночной воздух, с каждым шагом ближе к лесу, становился более холодным и редким. Удивительная способность этого места - пугать ещё на подходе. Кто придумал высадить огромный лес рядом с замком и запустить туда целую кучу опасных животных? Должно быть Годрик Гриффиндор, потому что никому такая идея в голову бы не пришла. Тем не менее, это было так иронично и шутка эта была так хороша, что Монтегю даже захотелось пожать ему руку и поблагодарить.

- Я вот не знаю, что пауки едят? Думаешь, встретить его фразой, "паук, я твоя еда" хорошая идея? - вдруг обеспокоился Элай. он что-то до этого момента и не думал как он будет ловить живность. Идея была только в "поймать", и там не было ничего про "как поймать".

+2

5

[indent] Узнав, что Монтегю также планировал отправиться в Запретный лес, рейвенкловец заметно воодушевился, разве что хвостом вилять не начал – благо не было. Нет, с одной стороны, ему было до жути любопытно, что же сподвигло его приятеля на подобную экскурсию, и, даже его хилая интуиция подсказывало, что наверняка ничего хорошего. Но с другой, он просто тихо радовался такому совпадению, следуя за Элаем попятам, прочь из замка.
[indent] Кинув ботинки на мягкую траву, Роберт облокотился на стену замка и принялся обуваться, внимательно выслушивая инструкции слизеринца.
[indent] - Стоп, вырубить профессора? Ты серьезно? – С ноткой ужаса переспросил Бэддок, надеясь, что его спутник просто пошутил. Нет, он был достаточно отчаянный для того, чтобы проникнуть в лес ночью из простого любопытства, даже под страхом смерти, но нападение на учителя грозило исключением из Хогвартса, а это хуже смерти!
[indent] Желание Монтегю обзавестись столь необычным питомцем здорово озадачило парня. Разумеется, он сразу догадался, что речь идет вовсе не об обычном комнатном паучке, а об огромном, гаргулья его дери, акромантуле!
[indent] - Чувак, ты же знаешь, что несмотря на почти человеческий разум, акромантулы не поддаются дрессировке, да? – На всякий случай уточнил рейвенкловец, завязывая шнурки. – И что они вообще крайне опасны, как для маглов, так и для волшебников?
[indent] Конечно же Элаю это было хорошо известно и совершенно не останавливало. Как бы, если уж говорить откровенно, то самого Бэддока это тоже не слишком пугало. То есть пугало, конечно, но сразу после того, как жутко интересовало: на такое приключение он сегодня точно не рассчитывал! В момент ему даже стало как-то стыдно за свой поход юного ботаника, и он поспешил упрятать толстый справочник по травологии под мантию, догоняя сокурсника.
[indent] - Понимаю. – Роберт не сдержал смешка от упоминания Эйвери и тихо рассмеялся, оглянувшись на школу, проверяя не слышал ли кто его веселья, но замок казался пустым, но, от этого, не менее опасным.
[indent] - Ну…. – Потянул Бэддок, следуя взглядом вверх по стволам гигантских деревьев. - Вообще, акромантулы — хищники и предпочитает крупную добычу…. Как мы с тобой, да. Только не приноси меня в жертву какому-нибудь паучьему пауку, а то я своими истошными воплями разорву тебе барабанные перепонки еще до встречи с Элли.
[indent] Слегка поежившись от холодного ветра, которым тянуло из самой чащи леса, Роб решительно переступил границу со школьной территорией и крепче сжал палочку.
[indent] - Хорошо, а ты хоть представляешь, в каком направлении нам нужно топать? – Поинтересовался рейвенкловец, глядя под ноги и стараясь не споткнуться о торчащие из земли корни.

+2

6

- Если он будет мешать, - Элай посмотрел на Бэддока очень внимательно, затем закатил глаза в ответ на полный ужаса взгляд, - ладно ладно, мой милый нелюбитель авантюризма. Будем проходить по стелсу и прятаться, раз смерть или бессознательность профессоров вас так огорчает мистер зануда.

Монтегю фыркнул, но плотно задумался: - Нет, я не хочу прямо совсем огромного акромантула, - подумав ещё, он добавил, - я соврал: хочу. Хочу его уменьшить до размеров морской свинки, посадить в аквариум и кормить его первокурсниками.

Юноша мечтательно возвёл глаза к небу, представляя себе уменьшенные копии гриффиндорцев, которые отправляются в его будущий террариум, бегают там из уголка в угол пытаясь спастись от огромных лапищ чудовища, пытаются пищать, зарыться в землю или даже покончить жизнь самоубийством до того, как монстр нападёт на них, но все его мечтания были прерваны тем, что Бэддок споткнулся. Наказание какое-то. Элай повернулся к Роберту и сощурился:

- Ты мне так и не сказал, зачем ты сюда заявился, - Монтегю остановился и впился взглядом в рейвенкловца,а затем расплылся в широком оскале, - ты тоже задумал что-то опасное и авантюрное, да? Зачем ты пришёл? Ищешь опасных животных? Наркотики? Смерть? Если наркотики, то я тебе помогу.

Элай снова расплылся в широкой улыбке. Ему трудно отрицать то, что БЭддок ему нравится. Всё же, учитывая все обстоятельства, это был чуть ли не единственный человек в школе, который чувствовал к нему какую-то приязнь, что-то приятельское и, может быть, даже дружественное и самое главное, чисто из альтруистических побуждений. Они тысячи часов, наверное, провели в библиотеке вместе в комфортном молчании. Десятки из них в разного рода приключениях и как ни крути, Монтегю чувствовал себя рядом с ним комфортно. Лучше, чем со многими слизеринцами. Было ли это ощущение, которое называют "тёплой дружбой"? Думать об этом не хотелось. Меньше всего Элай хотел к кому-то привязываться.

Порой он думал о том, что будет, если Бэддок и Элли расстанутся. Придётся ему вставать на какую-то сторону? Выбирать? Склонив голову, он вдруг осознал, что продолжит общение с Робертом. Наверное, в будущем, если что-то в мировоззрении Элая перевернётся - они даже станут близкими друзьями. Парень резко развернулся и пошёл вглубь леса, слушая Роберта. Ветер ласково обволакивал всё его тело, не в силах пробраться сквозь одежду и Элай поймал себя на мысли, что это, всё то, что происходит сейчас, всё таки, в тысячи раз лучше, чем пылиться в спальне и школе в принципе. Надо вырыть себе ямку и сделать спальню в Запретном Лесу.

+2

7

[indent] Внимательно выслушав поистине глобальные планы Монтегю, Роберт попытался припомнить, не было ли в школьных правилах никаких ограничений, относительно разрешенных в стенах замка существах. Совы, кошки и жабы, точно числились в числе допустимых. Туда же входили и многочисленные грызуны, а также различные виды птиц, но вот про гигантских или даже уменьшенных акромантулах никаких замечаний, вроде, как и не было. Впрочем, наверняка причина крылась в том, что составители просто не могли предположить, что какому-нибудь слизеринцу придет в голову отловить одного такого восьмилапого монстра в запретном лесу, да еще и попытаться одомашнить его….
[indent] - Ну… - Протянул Бэддок, медля с ответом. – У меня все не так интересно, если честно. – Он выудил из-под мантии увесистый том по травологии и открыл его на нужной странице. – У нас в теплицах хранятся далеко не все виды растений, но часть из них можно найти здесь, в окрестностях. Вот этот, например, - он поравнялся с Элаем и показал на изображение Бубонтюбера, из-за которого все и началось, - его гной вызывает жуткие химические ожоги и потому преподаватели решили ограничиться лишь кратким описанием, без какой-либо практики. Или вот еще, - рейвенкловец пролистал книгу до следующего, предварительно загнутого, уголка, - Алихоция, которая вызывает сильнейшую истерию, а еще есть смертельно ядовитые Цикута и Болиголов... Здесь есть и опасные, и запрещенные, но информации, в связи с этим, так мало, что это даже обидно!
[indent] Роб не отставал от своего спутника ни на шаг, продолжая перечислять интересовавшие его растения, которые он планировал отыскать, покидая гостиную своего факультета, после чего лишь тяжело вздохнул и захлопнул учебник, зажав тот в руке.
[indent] - Так что моя вылазка больше похожа на экспедицию ботаника, чем на реальную авантюру, в отличии от твоей. Но, если тебе так уж интересно, то здесь имеются и растения, вызывающие галлюцинации и их тоже не найти в наших теплицах по очевидным причинам.
[indent] Чем дальше студенты пробирались в лес, тем отчетливее Бэддок ощущал какое-то необъяснимое чувство тревоги. И не сказать, что его так уж пугала их незаконная вылазка, но его просто не покидало чувство, словно бы за ними кто-то пристально наблюдает…
[indent] Обернувшись, рейвенкловец понял, что больше не видит ни намека на школьные стены, а все деревья кажутся какими-то слишком уж одинаковыми. На всякий случай, Роберт выудил из кармана волшебную палочку и крепко сжал её в руке – просто так было спокойнее.
[indent] - Элай, а почему именно кромантул? В смысле, я думал, что ты скорее обзаведешься какой-нибудь змеей. Типо бумсланга или рунеспура там. Хотя они точно не обитают в нашем лесу, но ты же много путешествуешь.

+2

8

Слушая Бэддока и бросая взгляд на то, что он ему показывал (едва видимое в темноте, кстати) Монтегю начал понимать, почему Элли так запала на него. Дело ведь конечно не в смазливой мордашке (симпатичной, насколько он может судить), потому что смазливые мордашки имею свойство надоедать, а вот конкретно в том, что Бэддок чертовски увлечен всем, что он делает.
Выискивает ли он гной Бубонтюбера, выискивает ли ещё какие знания, учится в целом, дружит ли, в отношениях наверняка тоже, но вся суть Роберта была в том, что если он загорается, то он горит долго и ярко. В противовес спичкам, его не сметает ветер или преграды. Элай никогда этого раньше не отмечал в рейвенкловце, но теперь отметил для себя наверняка, Бэддок это не тихий мальчик-задрот, это вулкан, охотник за знаниями. Монтегю про себя усмехнулся, чего в темноте не было видно.

- Твои исследования, Роб, тебе может и не выглядят так интересно, как моё желание найти себе приключений на задницу, - он произносил это улыбаясь, полушепотом, достаточно чтобы Бэддок его слышал, но чтобы не распугать опасную дичь, - но я считаю, что всё, что ты делаешь - тоже интересно и прикольно. Так что не говори глупости, окей?

Элай кивнул сам себе, продолжая свой путь вглубь. Он смотрел по картам, что там должны быть пещеры. Конечно, какого-то прям опасного акромантула он ловить не хотел. А вот потерявшегося там, бродящего вокруг пещер - почему бы и нет. Он е не самоубийца. Тем более он, вон, за Роберта отвечает. Хотя, быть честным, Элаю банально ссыкотно.

- Ну, - Элай даже чуть замялся, прежде чем продолжил, - может ты и прав и змея была бы гораздо ближе мне, - парень усмехнулся, вспомнив про свою тысяча одну нашивку и ещё пять под подушкой, - но привязанность и желание это ведь не то, что ты выбираешь, понимаешь? Это же происходит сам, а ты просто... ну, отдаешь себя этому.

Монтегю снова пожал плечом и крепко сжал в руке палочку, крутя в голове заклинания, которые могут ему понадобиться. Свет, уменьшение, левитация. Протего может быть? Он надеялся, что атаковать, правда, не придётся. Надеялся, что всё пройдёт спокойно и тихо.

- Я бы мог, конечно, поискать это в другом месте, но мы обычно если и путешествуем по опасным местам, то одного меня практически не оставляют, потому что я и дичь ну... ты понимаешь, мы опасны друг для друга - Монтегю рассмеялся, хотя он даже не шутил. Родители так и оправдывали то, что особенно далеко от палаток его не отпускают, даже вопреки тому, что он уже достаточно взрослый. Просто сражаться с дичью с помощью палочки он не может, а подручные средства травмоопасны для всех участников возможных событий, - как-нибудь, если после выпуска мы с тобой куда-то съездим, обязательно поймаем что-нибудь эдакое и найдём какое-нибудь эдакое растение.

После предложения Монтегю посмотрел в землю и его лицо помрачнело. Вряд ли Бэддок это видел. Конечно, они никуда не поедут. И вероятно даже, если и встретятся после выпуска, то случайно. Но Роберту это знать не обязательно. До пещер оставалось всего ничего.

+2

9

[indent] - Ты правда так думаешь? – Улыбнувшись переспросил Роб. Он уже привык считать себя скорее занудой и ботаником, чем человеком, который делает что-то стоящее, в глазах окружающих людей, однако слова Элая здорово воодушевили его. - Спасибо, приятель.
[indent] Многие не понимали его фанатичной любви к знаниям и считали его странным, но ему повезло найти людей, которые разделяли и поддерживали его пристрастия. Что Элли, что Элай были для него особенными и бесконечно дорогими. Совершенно искренне, он мог назвать их самыми близкими людьми в его жизни, не считая родных. Впрочем, они и сами уже стали ему, как семья - такая своеобразная, школьная семья, за которую хочется стоять горой, и даже вопрос привязанности, поднятый Монтегю был, как нельзя более актуальным. О да, он прекрасно понимал, что это значит. Например, библиотечная тишина в гордом одиночестве была привычной и обыденной, а тишина в компании с Монтегю, казалась какой-то особенной и более осмысленной. А прогулка вдоль озера вместе с Эйвери, коренным образом отличалась от аналогичной, но в компании с самим собой. Дело даже не в возможности с кем-то поговорить, а в самом факте присутствия определенного человека. Какой-то атмосфере, которую чувствуешь только находясь рядом с конкретными людьми.

[indent] В отличии от поникшего слизеринца, Роберт в восхищении открыл рот от прозвучавшего предложения. Увы, отвисшая челюсть здорово осложняла любые попытки выразить свои чувства словами, но зато отлично способствовала изумленно распахнутым глазам, которыми он смотрел на своего спутника.
[indent] - Что, честно?! – Мыслями Бэддок был уже далеко. Он, конечно, очень любил отцовскую лабораторию, но ему всегда хотелось побывать где-то за пределами старушки Британии, а возможностей особо и не предоставлялось. Да, конечно мать иногда брала его с собой на гастроли, если те выпадали на периоды каникул, но одно дело сидеть с книгой в гримерке, а совсем другое - настоящее приключение с другом.
[indent] Да они бы! Да вдвоем! Да они же горы свернут! А что, если им удастся открыть какой-нибудь новый вид? И ведь у них будет право назвать его так, как они пожелают! Например, какой-нибудь Монтегюс лесной или Дюкрэус обыкновенный.
[indent] Он так ярко представлял себе их будущую экспедицию по каким-нибудь неизведанным землям, что напрочь забыл об опасности, которая может подстерегать их в нынешней.
[indent] Утонув в своих грёзах, Роберт заметно отстал, сбавив темп ходьбы. Он не замечал подкрадывающегося к ним акромантула, не слышал и тихого шуршания затхлой листвы под его лапами, он среагировал только лишь когда паук наступил на сухую ветку, которая хрустнула буквально у него за спиной, заставив обернуться. Поняв, что его обнаружили, монстр больше не пытался быть осторожным - он сделал резкий рывок вперёд, прыгнув на свой ужин.
[indent] - Мерлин! - Только и успел крикнуть рейвенкловец, отпрыгнув в сторону и упав на землю. - Элай, осторожно!
[indent] Тяжелая паучья туша проскользила по влажной почве, оставив за собой глубокую борозду и резко развернулась, разметав в стороны ошметки грязи.
[indent] - Кажется, он не слишком нам рад!

+2

10

Монтегю старался не смотреть на Бэддока. Каждое его увлечённое движение лицевых мышц - отдаёт гулким ударом пульса в висках. "Не смей сожалеть. Тебе не нужны люди рядом, переживёшь. Зачем?" - сдалось бы, конечно, хоть каких-то друзей завести. Быть другом всем, а самому насобирать только целую коллекцию разных приятелей... Ну, жить с этим не очень приятно. Хотя бы потому, что всё равно порою хочется какого-то там, понимания, всего этого.

Мысли Элая были прерваны хрустом ветки позади них. Слизеринец успел только развернуться, быстро наводя волшебную палочку на источник звука, как Бэддок уже отлетел в сторону, спасаясь от животного. Животное, в свою очередь, было не радо такому раскладу событий. Подумать только, подкрадываешься к своему ужину, весь такой готов заняться ночным дожором, а еда - умная! Убегает!Отвратительно. Можно только представить, сколько на самом деле злобы кроется сейчас в выделяемой из челюсти слюны. Монтегю наставил палочку на акромантула и не смог скрыть восхищённого писка. Его, всё же, здорово отвлекает это чертово восхищение опасными, жуткими животными, которые нацелены только на то, чтобы лишить тебя жизни. Каждый сантиметр тельца огромного акромантула заставляло Монтегю влюблённо трепетать. Да, чёрт, да! Это именно то, что ему нужно!

- Ро-о-о-об, он та-а-а-акой огромный и такой красивый, Роберт я люблю его! - звучит, честно говоря, так себе. Но о чём Монтегю совсем не думал, так о том, как со стороны выглядит его лёгкая фанатская течь. Крышу у парня сорвало напрочь.

Паук тем временем, оценив, что жертва, которая стоит выглядит больше, чем та, что лежит, сосредоточился на Роберте. Ну вот на тебе. Вот так всегда! Стоит тебе влюбиться в кого-то, как даже животное, ДАЖЕ ЖИВОТНОЕ, выбирает не тебя. Быстрое перебирание лапками (МЕРЛИН КАКИЕ ОНИ МИЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ), и акромантул слегка сгибается, прежде чем прыгнуть прямиком на Бэддока.

Монтегю взмахивает палочкой: - Димидуэндо! - тяжелей всего было выстрелить за пару сантиметров до места назначения, чтобы попасть в движущуюся цель. Но заклинание, вычитанное и вытренированное в дуэльном клубе срабатывает на ура, акромантул получает заклинание в брюшко, окутывается им и моментально уменьшается до размеров птицееда, летя в грудную клетку Роберта, - Лови его!

Только бы поймал. Только бы у Элая _наконец_то_ завелось животное, которое он будет любить всем своим язвительным камнем, которое стучит в его грудной клетке вместо самой главной мышцы, качающую кровь в весь организм.

+2

11

[indent] В попытке увернуться от атаки акромантула, Роберт умудрился выронить свою палочку и, пока паук обиженно сопел на студентов, истекая слюной, рейвенкловец отчаянно пытался нащупать родной кусок дерева в жухлой траве, но безуспешно.
[indent] - Элай... - Испуганно пробормотал Бэддок, когда "восьминогое" снова уставилось на него, громко щелкая жвалами. - Элай, соберись! - Чуть ли не пискнул парень, заметив, что любовь всей жизни его друга готовится к очередному прыжку, намереваясь его сожрать.
[indent] Предприняв очевидно бесполезную попытку закрыться руками от здорового паука, Роб, тем не менее оказался чудесным образом спасен благодаря вовремя произнесенному заклинанию своего сокурсника. Тяжело выдохнув он почувствовал, как сильно грохочет его сердце, однако, вопреки общему мнению, всей своей жизни, которая теоретически должна была промелькнуть у него перед глазами, он не видел. Впрочем, вполне вероятно, что тут уже виной была амнезия.
[indent] На просьбу Монтегю, рейвенкловец лишь поморщился, посмотрев на свою руку и демонстративно поднял её на уровень глаз. Упустить нового питомца Элая он не мог при всем желании - паук жадно вцепился в его палец, словно бы и не обращая внимания на изменения в размере, так что тут еще вопрос кто кого поймал!
[indent] - Забирай своего красавчика... - Бэддок поднялся на ноги и, дождавшись когда слизеринец заберет этого "ненаглядного", придирчиво осмотрел место укуса, параллельно продолжая поиски палочки. Когда же последняя наконец нашлась, он вернулся к Монтегю, разглядывая пойманного мини-монстра.
[indent] - Знаешь, а ведь яд акромантула стоит огромных денег. Забавно, правда? Могли бы мы вытянуть его из меня, получили бы по пятьдесят галлеонов каждый. Смешно. Пятьдесят галлеонов... - Ноги подкосились и Роберту показалось, что он даже успел отключиться на какое-то короткое мгновение, но вовремя спохватился, облокотившись на Элая и резко тряхнул головой.
[indent] - Так, порядок. Я в норме. А тебе ведь... Тебе хватит одного паука, да? - Неуверенно спросил он, подняв взгляд на приятеля. - А то у меня уже в глазах двоится. - Бэддок издал тихий смешок и поднял руку, указав на пещеру, расположившуюся позади них. И в эту же секунду понял, что ничерта у него в глазах не двоилось и не троилось, а на входе действительно собиралось недовольное полчище восьмиглазых сородичей.
[indent] -...А вот теперь нам точно пора.

+2

12

Монтегю буквально на крыльях прискакал к Роберту, совсем забыв о его существовании на те моменты, когда отрывал от его пальца _своего_паука и прятал его в банку с прорезями для воздуха на крышке. Акромантул неохотно отпустил палец Бэддока и ещё неохотнее пролезал в банку, но Монтегю был настойчив, пусть и пытался сохранять нежность в отношении существа. Насколько это возможно при нахлынувших на парня чувствах, конечно же.

Элай горячо прижал к себе банку с бушующим пауком и прикрыл глаза. Он впервые чувствовал себя настолько счастливым, что не слышал Бэддока, не ощущал ещё чьего-то присутствия. Прямо сейчас, конкретно в этот момент, в этом мире существовали только он и его паук. Он не думал о том, какое имя даст акромантулу, потому что "паук" звучало уже достаточным. То, насколько эту существо важно для Монтегю определяло не имя. А просто то, что он есть. Монтегю уже видел, как засыпает, обнимая банку с животным, видел, как строит для него огромный террариум, как возит его с собой везде и, может быть, целует через стекло на ночь... Так, ладно, о последнем надо ещё подумать, потому что звучит это как-то не совсем адекватно. У Грэга ведь могу появиться какие-то мысли. А когда мыслит Грэг - это автоматически плохо.

Монтегю отвлекается наконец-то и смотрит на обеспокоенного Бэддока, затем туда, куда устремлён его взгляд. В пещеру, откуда на них смотрит пара десятков заинтересованных глаз. Заинтересованных в позднем ужине, конечно.

- А. ой, - только и произносит слизеринец, одной рукой уже пряча банку с любимцем в бездонный карман, а второй взмахивая палочкой и произнося заклинание, - акцио, нимбус.

В те секунды, пока метла где-то там вздымается на глазах Грэга в воздух и покидает спальню - Монтегю считает секунды жизни. Выживут ли они? Достаточно ли серьезно настроены акромантулы или хотят поиграть? Если хотят поиграть, настроиться на нападение так сказать - то это очень хорошо, ведь значит, у них есть возможность... и именно в эту секунду появляется метла, ловко ударяя Монтегю по лбу.

- Ох, родная, - произносит парень, прячет волшебную палочку и забирается на метлу, попутно осекая Бэддока за мантию, намекая о том, что ему пора тоже садиться, - слушай, а где ты говорил находятся эти твои бобучтототам важное? Мне кажется, пришло время навестить их.

+2

13

[indent] Бэддок продолжал наблюдать за восхищенным другом, скептически подняв одну бровь. Пожалуй, этот счастливый взгляд и радужная аура, окружившая Элая были даже милыми, в какой-то степени, только вот от сияющих звездочек, что сыпались из его глаз, приходилось уворачиваться с большим трудом. Мерлин, он ведь не также маньячно выглядел, когда влюбился в Эйвери? Оставалось надеяться, что нет, а то это как-то совсем печально. Даже пугающе…. С другой стороны, когда еще выпадет возможность полюбоваться на такой искренний восторг на лице слизеринца? Жаль камеры нет, такая колдография пропадает!
[indent] - Ой?! – Только и успел выдохнуть Роб, разведя руками. – Серьезно? Это все, что ты можешь сказать?? – Однако же больше слов не нашлось и у него самого, поскольку паучки-переростки, которые, увы, оказались вполне себе реальными, начали приближаться в их сторону и уж точно не чтобы тепло поприветствовать новых членов своей семьи.
[indent] Направив палочку на полчище акромантулов, парень отступил на несколько шагов, надеясь лишь на то, что призванное Монтегю транспортное средство не заставит себя долго ждать. В теории, конечно, он знал парочку действенных заклинаний, которые вполне могли бы их спасти, да вот только практика у него всегда хромала. Причем вместе с ловкостью на пару. К счастью, метла прибыла как раз вовремя, обозначив своё появление тихим стуком о черепушку собственного хозяина, чем вызвала тихий смешок у их невольного зрителя. Ладно, сегодня проблемы с ловкостью были не только у него...
[indent] - Да, пожалуй, ты прав! – Активно закивал рейвенкловец, занимая вакантное местечко рядом с Элаем, попутно притягивая заклинанием выроненную книгу по травологии. - Думаю, что нам нужно двигаться в сторону болота…. И да, я понятия не имею, где здесь болото, но нам туда. – Задумчиво добавил он после короткой паузы, разглядывая идентичный со всех сторон пейзаж. Деревья и деревья. Он и в замке то плохо ориентируется, что уж про лес говорить…
[indent] Тем временем, отряд восьмилапых, заподозрив свой ужин в побеге, уже бросился в погоню, не планируя отпускать столь аппетитную парочку в полет.
[indent] - Элайчик, миленький, с тобой хоть на край света, честно! Только давай уже хоть куда-нибудь! – Отчаянно попросил Бэддок, ухватившись за своего спасателя в зеленой мантии, когда верный Нимбус слизеринца оторвался от земли.

+2

14

Монтегю даже не удосужился посмотреть куда там указывает Роберт, потому что ну, честно говоря, какая разница куда лететь? Стоит им оторваться от земли, как Элай понимает, что он в своей стихии. Ветер становится не препятствием, а вызовом, воздух - лучшим другом. Они взлетают выше, Монтегю не сразу рассчитывает вес правильно, а потому слишком высоко. Настолько, что они могут быть замеченными. К счастью, он быстро это понимает и тут же прячется в кронах деревьев почти на верхушках, чтобы легче было исследовать местность.

Он слышал, что где-то внизу пауки, атакующие их, сначала ударились друг о друга, затем хаотично разбрелись по сторонам. К счастью, они не как африканские пчёлы, которые слишком хорошо тебя видят и долго преследуют, а пауки, которым, если честно, ленивенько долго за тобой бежать. Хмыкая от такой удачи, Элай какое-то время летит быстро, а затем начинает сбавлять темп.

- Ты сказал, что хоть на край света, друг и я тут подумал, - он прокашлялся, говоря громко, поскольку сквозь ветер в лицо его могло быть плохо слышно, - ну это, ты выйдешь за меня?

Монтегю расхохотался. Он знал местность запретного леса, знал как нужно двигаться чтобы пробраться до болота, но проблема могла быть в том, что там могут копошиться пикси. А может быть даже кто-то поопаснее. Как-то Филч ему упомянул что в районе болота тусуются Мантикоры и, увидев горящие глаза Монтегю, пообещал, что обязательно когда нибудь скормит труп Монтегю Мантикоре. С этого момента это было чем-то вроде идеи фикс. Нет-нет, не нарваться на Мантикору, а посмотреть как Филч от Мантикоры удирает. Монтегю же не совсем чокнутый! Впрочем:

- Ну в том смысле что мне наказание на Кухне назначили за то, что я хаффлпаффцу лицо разбил, а мне как-то лень - добавил парень спустя неловкую паузу, смотря мечтательно куда-то впереди себя. Можно было бы следить куда ты летишь, но это бессмысленно, ведь весь вид был примерно одинаковым. Хочешь в замок - лети на огни замка. Хочешь в Лондон - лети куда-то, - хотя нет, я передумал, такую возможность стащить огневиски я не могу пропустить. Так что просто ты должен пойти со мной. Кстати, ты знаешь какие-то заклинания против Мантикоры?

Монтегю резко поворачивает метлу уходя в пикет и следом на посадку. Садится он осторожно, чтобы не ранить и без того несчастного из-за Элая Роберта. Сам же Элай, если честно, никогда так мягко не садился, предпочитая кувыркаться на земле как чёртов ниндзя (так ему казалось, на самом же деле выглядел он как колобок спешащий на пир).

+2

15

[indent] Не привыкший к полетам рейвенкловец, сначала рефлекторно вцепился в своего "водителя" на взлете, но, уже через несколько минут, заметно расслабился и даже принялся увлеченно озираться по сторонам. Однообразность пейзажа, при этом, вовсе его не смущала - сама возможность разглядывать лес с подобного ракурса казалась ему достаточно любопытной и он не желал её упускать. Хотя квиддич - это определенно не его стихия, но вот так полетать, и чтобы еще и не ты сам рулил - это с удовольствием. В противном случае, он бы уже давно переселился жить прямиком в больничное крыло.
[indent] Довольно неожиданный вопрос Элая, все же отвлек Бэддока от любования столь разнообразными макушками деревьев. - Эээ... - Только и протянул он, пытаясь понять, на сколько правильно все расслышал. Первая реакция граничила где-то между "Пожалуй, что не настолько" и "Что, прям так сразу?". Пожалуй, было в этом даже что-то романтичное: ночь, луна, звезды, они вдвоем на метле в чаще леса, сбегают от полчища акромантулов... Нет, не то. Роберт чуть тряхнул головой, прогоняя ненужные мысли. Во всяком случае, радовало то, что Монтегю не мог видеть его лица.
[indent] К счастью, слизеринец первым нарушил это неловкое молчание, продолжив своё выступление. - Охота за огневиски в школе? Ну ты даешь. - Чуть рассмеялся Бэддок, не став расспрашивать о том, за что получил тот несчастный Барсук. Впрочем приглашение казалось занятным. - Почему это звучит так, словно ты не в первый раз проворачиваешь нечто подобное?
[indent] Болото оказалось даже ближе, чем Роб предполагал. Оказывается, в отличии от него, Элай топографическим критенизмом не страдал. Оно и к лучшему.
[indent] - В теории, конечно, знаю... - Уклончиво ответил рейвенкловец, не слишком воодушевленный необходимостью применения своих навыков. Точнее как, перспектива встретиться с подобным существом очень даже манила, но оказаться с мантикорой один на один как-то не хотелось... Хотя вот от такого питомца уже он бы не отказался.
[indent]  Вновь ступив на относительно твердую болотистую почву, Бэддок оглядел затуманенную местность, представшую перед их взором. Пожалуй, он бы не стал использовать данную локацию для различного рода увеселительных прогулок по Запретному лесу, но ведь сейчас все было науки ради!
[indent] - Так, посмотрим... - Роберт достал палочку и взмахнул ей противоположно движению Фумоса, рассеивая дымку и улучшая обзор, после чего выудил прихваченную из библиотеки книгу, и принялся искать интересующий его раздел.

+1

16

- Понятия не имею, я проворачиваю это впервые, - произнёс Элай уже ближе к посадке, отвечая на вопрос парня и конечно же он соврал.
Держа метлу правой рукой и скользя ею по болоту, подросток осматривался по сторонам. Атмосфера, конечно, нагнетающая. Он не слышал ни звука, но счёл, что это типично для такого опасного места как Запретный лес. Вообще, трясина угнетала его тоже. Но именно это ощущение возрастающего страха - било в его виски адреналином. Монтегю чувствовал себя слишком активно. Ему хотелось двигаться больше, активничать, мешаться, что-то спрашивать у Бэддока и заставлять его говорить. Но вместо этого он просто наматывал хаотичные тропы вокруг Роберта, который увлечён своими исследованиями.

Элай чувствовал тяжесть в кармане и это его очень радовало. он получил, что хотел. И, как обычно, оргазм от получения желаемого проходил постепенно. Конечно, он ещё несколько дней будет ходить довольным жизнью. Конечно, он будет беречь своего сокровище, любить и обожать так, как ещё ни одно существо в мире не любил и не обожал. Ну, разве что Роберта, потому что Роберта он видел как своего, наверное, лучшего друга. Учитывая, насколько замкнутым является Элай и при том, сколько Бэддок разделяет с ним времени, пространства, эмоций и жизни в целом, на данном этапе, Монтегю задумался, у него есть лучший друг.

Это ощущение ударило его по затылку и слизеринец уставился в спину рейвенкловца, который всё ещё шуршал страницами и своими мозгами.
Невероятно, - подумалось и подросток подошёл ближе, склонившись в Бэддоку.

- Слушай, - отвлекая Роберта от такого интересного занятия, почти почувствовал укол вины, когда мальчик посмотрел на него, -  ты не подумай ничего такого. Просто я под впечатлением от акромантула и того, что ты помог и адреналина. В общем, я всё равно хотел тебе сказать но как-то не приходилось к слову, а тут Запретный лес, пауки, это болото и всё так атмосферно, - Монтегю прочистил горло, - в общем. Ты мой лучший друг.

И сразу после этого поднялся, рассматривая всё вокруг. как будто в любви признался.

- Так как выглядит эта наркотическая штука? Я немного подустал от прогулок и хочу... чая. Отдал бы всё на свете за кружку горячего чая. Что скажешь? - и наконец-то посмотрел на него.

+2

17

[indent] Необходимое растение обнаружилось довольно быстро. Как и говорилось в учебники, выглядело оно не слишком лицеприятно, но восторга от своей находки у рейвенкловца это вовсе не поубавило. Захлопнув книгу, он едва ли не подпрыгнул на месте от радости, после чего бодренько прошествовал к на вид гигантскому, извивающемуся слизню, торчавшему из земли, но вовремя затормозил, вспомнив о предостережениях. Недолго думая, Бэддок пошарил по карманам в поисках перчаток и емкости для образца: он ведь не собирался возвращаться в свою комнату с пустыми руками, ха! Используя режущее заклинание, Роб аккуратно откромсал кусочек растения, стараясь не повредить многочисленные блестящие припухлостями на его поверхности, чтобы не потревожить опасный гной внутри них. Когда операция была успешно завершена, парень облегченно выдохнул, с интересом разглядывая все еще шевелящуюся субстанцию. Остаток ночи он наверняка проведет за исследованиями, а завтра, вполне естественно, проспит травологию первым уроком. Но профессор наверняка простит его, когда увидит результат проделанной работы, так что волноваться не о чем.
[indent] - Хм? - Рейвенкловец поднял голову, вопросительно посмотрев на подошедшего Монтегю. Озвученное признание его сильно удивило, но только потому, что он не ожидал его услышать. Интересно, говорил ли слизеринец кому-то такое прежде? Отчего-то Роберту казалось, что нет. Выходит, он был первым, а это делало момент еще более... Значимым, что ли? Даже ответственным, может. У него всегда было много знакомых, приятелей, соратников и единомышленников, но никто и никогда не называл его своим лучшим другом. Чудиком, ботаником - да, но до приезда в Хогвартс многие дети считали его странным и не разделяли этого чрезмерного интереса ко всему и вся. Бэддок никогда на это не обижался, но был бесконечно благодарен судьбе своему распределению на рейвенкло, где он хотя бы смог найти людей, близких ему по духу. А потом он встретил и Элли с Элаем, которые не просто приняли его, но и стали неотъемлемой частью его жизни, и без которых он себя уже просто не мыслил. Мерлин знает, как в дальнейшем сложится их жизнь, но даже если слизеринец говорил тогда не серьезно, перспектива свалить в закат и путешествовать с ним по миру в поисках приключений - была лучшей из всех возможных вариантов развития событий по окончанию школы и ему бы очень хотелось осуществить эту задумку.
[indent] Роберт поднялся на ноги, тактично проигнорировав смену темы: "уровень Монтегю". - И ты. Ты тоже мой лучший друг, Элай. - Бэддок был так тронут этим откровением, что просто не удержался и крепко обнял слизеринца, лишь в последнюю секунду сообразив, что подобные проявления дружеских чувств могут ему и не понравиться, а потому не стал испытывать судьбу и задерживаться на шее Элая умножая неловкость.
[indent] - Чай - это хорошо. - Глубокомысленно заключил Роб, подхватив манеру Монтегю к сменам темы. - У меня к нему даже найдется что пожевать.

Отредактировано Robert Baddock (2018-12-26 18:15:10)

+2

18

Монтегю почувствовал себя странно. Ему всегда думалось, что когда ты говоришь что-то такое, то это несомненно ставит на тебе какой-то ярлык. Какой-то поводок. Тянет в пучину, как будто ты бросаешь якорь. Он считал, что все привязанности это в конечном итоге поводки и нитки, которые окутывают тебя, спутывают и не дают никакой возможности быть свободным снова. Даже когда связи порваны, это оставляет свой отпечаток и надежды. Всё это для него всегда было дополнительной ответственностью, которую юнец всю свою жизнь такую долгую, сознательно избегал. Не любил он этого. Не любил ощущение зависимости, не любил ощущение что кто-то зависит от него. Паук - другое дело, ведь это существо и он не будет ныть тебе на ухо что ты поступаешь НЕПРАВИЛЬНО или что вот ОБИЖАЕШЬ, а вот люди чертовски ранимые. Впрочем, Роберт никогда не был слишком ранимым. Вернее, нет, конечно, скорее всего и задевали какие-то вещи в поведении Элая, но, что поражало Монтегю, так это то, что Бэддок принимал его таким.

Он смеялся над порою грубыми шутками. Он порой даже ревновал Элли к Элаю. Но он никогда, совершенно никогда и ни разу не обижался всерьёз. И Элай понял, что, видимо, так и выглядит настоящая дружба, когда тебя принимают именно таким, каков ты есть. Монтегю сглотнул, ощущая тяжесть близости Роберта и было уже поднял руку, чтобы похлопать Бэддока по спине, но тот уже отпрянул. И хорошо, потому что к такой степени близости Монтегю ещё не готов. Может когда-нибудь.

- Я надеюсь это что-нибудь мясное и похоже на сендвичи, потому что я клянусь мандрагорой, ещё немного и я сойду с ума и съем это твоё растение, - Элай усмехнулся и оседлал метлу. Сначала он сощурился, а потом поиграл бровями, - хотите ли прокататься на моей метле?

На какое-то мгновение он застыл. Ему показалось, что весь лес замолчал вместе с ним. Это было какимто лишним. то, что он сказал было непередаваемо дурацким и глупым. Через несколько мгновений такой давящей тишины он, вместе со всем (как показалось) Запретным, взорвался в хохоте. Ощущение было такое, будто даже гиппогрифы испугались и взмыли в небо. Да что там, даже акромантулы вырастили крылья и улетели в ужасе!

- О, блин, прости, это совсем не то, что я имел в виду! - ему даже показалось, что Роберт выглядит одновременно оскорблённым и непонимающим, - забей и по-о-о-олетели!

Чем больше отдалялся лес и становился ближе замок, тем больше свободы ощущал Монтегю. Так странно. Он думал, привязанности делают тебя тяжелым. Но дружба с Робертом наоборот, делала его свободным. И стоило ему признать то, что Бэддок ему по-настоящему близок - у Монтегю словно выросли крылья. Пожалуй, эта ночь будет памятна не только пауком.

+2

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [19.05.1978] Knack of getting into trouble

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно