- В смысле что я здесь забыл? Ты с темы то не соскакивай, ага! - шипит Монтегю, но соглашается с тем, что место для разговором совершенно неудачное, поэтому охотно стремится выбраться из замка побыстрее вместе с Робом, - в лес, значит? Я тоже туда.
Впрочем, нельзя сказать, что он не рад встрече с Робом. Наверное, одному ему было бы не так безопасно заваливаться в Запретный Лес, а так если что, Роб точно самопожертвует собой ради своего друга Монтегю, разве нет? Ну конечно, это же Роберт, Роберт очень добрый. Элай пообещал себе, что обязательно будет носить ему на могилку цветы, конфеты и новые выпуски "Магическая Наука". Надо будет только придумать историю для Элли о том, что никак не можно было иначе, потому что вот кто как, но эта гарпия первым делом сообщит что-то вроде "лучше бы ты сдох". Эх, любовь, всё таки, творит невероятные вещи с людьми. Например то, что Роб явно любит и доверяет Элаю свидетельствует то, что он несёт свои ботинки в руке. Ладно, хрен с тем, нужно попытаться выбраться из леса при опасности вместе. Монтегю закатил глаза и, когда они оказались на улице со стороны Запретного леса, наконец-то заговорил, хотя, по прежнему шепотом.
- Ладно, ты обуйся что ли, - он хмыкнул, - нам надо двигаться быстро, чтобы оставаться незамеченными. Палочку держи наготове, а то вдруг нам придётся вырубить какого-то профессора по дороге? А, кстати, я иду за пауком, - и встретив большие глаза Роба, захохотал, - ну в смысле, хочу себе паука найти, как домашнее животное, а не от василиска убегаю, успокойся, пока твои глаза не выпали. В темноте мы их не найдём.
И он резко и быстро зашагал через поляну. Хорошо, что сегодня новолуние и их, шагающих по поляне, не заметят. Это, кстати, так же и плохо, потому что в лесу они не заметят даже дракона. "Придётся сферу колдовать" - Элай поморщился. Источник света будет хорош когда нужно добираться до места и плох, потому что наверняка напугает его добычу.
- Слушай, если придётся так, что на нас что-то нападёт, то нам двоим нужно выбраться, понимаешь? Я просто умирать не хочу, а если ты умрёшь, я умру от рук Элли, - с каждыми ста метрами, его голос чуть повышался, - ты пойми меня правильно, но выбирая между смертью от рук безжалостного чудовища и Элли, я выберу первое.
Элай обернулся и бросил Роберту улыбку, которую тот в темноте, конечно же, не заметит. Ночной воздух, с каждым шагом ближе к лесу, становился более холодным и редким. Удивительная способность этого места - пугать ещё на подходе. Кто придумал высадить огромный лес рядом с замком и запустить туда целую кучу опасных животных? Должно быть Годрик Гриффиндор, потому что никому такая идея в голову бы не пришла. Тем не менее, это было так иронично и шутка эта была так хороша, что Монтегю даже захотелось пожать ему руку и поблагодарить.
- Я вот не знаю, что пауки едят? Думаешь, встретить его фразой, "паук, я твоя еда" хорошая идея? - вдруг обеспокоился Элай. он что-то до этого момента и не думал как он будет ловить живность. Идея была только в "поймать", и там не было ничего про "как поймать".