Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [20.08.1979] shoot the runner

[20.08.1979] shoot the runner

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

«shoot the runner»

https://i.imgur.com/YpcZNhp.png
Eddie Fawcett,Frank Longbotom

Дата: 20.08.1979
Локация: Центр Лондона

Говорят, что где-то в мире обязательно есть твой двойник. И не удивительно, что в Лондоне оказалось два ну очень похожих человека. К чему же это приведет?

+2

2

Если бы Эдди жила в маггловском мире, она всенепременно была бы фанатом фильмов про шпионов. Ей доставляло невероятное удовольствие красться, прятаться, переодеваться и прикидываться кем-то, кто не она. Получалось не всегда хорошо, потому что яркая личность Эдди так и норовила вылезти наружу и разрушить всю игру, однако что мешает хотя бы пытаться, да? Поэтому и сейчас Эдди, напялив тёмно-зелёную мантию, чтобы немножко сливаться с обстановкой, спрятала буйные кудри под платок (а вот спросите, как именно это помогает не выделяться, может быть, Эдди даже сможет ответить), нацепила тёмные очки и шагала по следам одного из своих подопечных. Да, так она иногда звала тех, кого ей было положено выследить и привести ровнёхонько в цепкие ручонки правосудия. Или левосудия. Да какая, в общем-то, разница.
В этот раз ей нужно было заняться делом невыплаченных долгов. Такого было много: вечно кто-то кому-то что-то был должен, не хотел отдавать, расстраивал кредитора; кредитор обижался и шёл решать проблемы к ним. Сейчас Эдди уже научилась проводить, как говаривал мистер Экс, «домашнюю работу», собирая все данные и делая из этого вывод, получится ли вообще закрыть это дело или нет, и уже примерно представляла, сколько ресурсов, времени и сил нужно потратить, чтобы подзаработать на этом конкретном дельце, не лучше ли отказаться или совсем забить на то, сколько было потеряно. Поначалу она готова была браться за всё, что только ей приносили: даже если это сулило ей месяцы работы вникуда. Мистер Экс вбивал в неё знания своими методами, но Эдди, в своей манере, усвоила только тогда, когда много раз накололась на одном и том же. Учиться на чужих ошибках — нет, спасибо, это не наш случай.
В общем, сейчас дельце было перспективное, потому что Эдди примерно представляла себе, что из себя есть такое их должник. И этого волшебника, она была уверена, она быстренько уговорит сотрудничать на выгодных для себя условиях, может, даже поднимет чуть-чуть чаевых за переживания. Волшебник был молод, и при этом страшно боялся боли и был вообще очень трусливым малым, судя по рассказам свидетелей, которых ей удалось откопать. Ну что ж, ладненько, на такой случай у Эдди была заготовлена целая личность плохой девчонки, лишь бы раньше времени снимать не пришлось. А пока она играла в шпиона и следила за своей целью.
Первый-первый, я второй, — она пристукнула пальцем по сквозному зеркальцу в пудренице, продолжая из-под очков наблюдать за темноволосым парнем приятной наружности. В зеркальце лениво отразился глаз Билли.
Я тут гуляю в Лондоне, на дельце, — сообщила она гордо. — Просто хотела удостовериться, что ты помнишь, что конец месяца близко, а я прямо сейчас закрою ещё одно! Удачи, жопа драконья!
И хлопнула пудреницей, напоследок показав отражению Билли язык. Соревнование на большее количество закрытых дел они вели непрерывно уже несколько лет, и для Эдди было делом чести победить. Иногда, конечно, и проигрывала, куда без этого? Но по итогам года они проводили ещё одно соревнование: считали, кто победил большее количество раз в году. Пока они шли с перевесом в одно очко в сторону Эдди, и она планировала увеличить этот разрыв, чтобы её шансы на победу в конце года были нерушимы.
Она бросила зеркальце в мешочек, затянула его и убрала во внутренний карман мантии. Так. Продолжаем слежку.
Цель, возможно, не заметила её, точнее, Эдди была уверена, что не заметила, на то ведь и расчёт, когда следишь за кем-то, правда? Но всё равно старалась двигаться осторожно, типа ни при чём. Она вела его в самый укромный уголочек, где уже планировала появиться как-нибудь эффектно, но что-то пошло не так — и Эдди запнулась то ли о камень, то ли о корягу, шумно припала на одну коленку и выругалась, обнаружив себя.
А-а-а, твою бабушку! — расстроилась она и быстро взмахнула палочкой, которая, на счастье, была в её руках. — Стой и не двигайся! Иначе будет неприятно, и я начну швыряться заклинаниями. Мы оба этого не хотим, дружище, просто поверь мне на слово.
Она поднялась на ноги одним ловким движением, не опуская палочку, направленную в цель, и усмехнулась.
А теперь ме-е-е-едленно повернись и подними руки наверх, — скомандовала она. — И без глупостей.

+3

3

На днях предстоял визит к дорогой матушке и, дабы не идти с пустыми руками, Лонгботтом задал прямой вопрос, что ей нужно. Пару дней назад он отправил ей сову с коротким вопросом. В ответ ему пришло чуть ли не целое письмо о том, как она соскучилась, и что отец опять начал курить трубку. Словно в этом есть что-то плохое. Над парой мест молодой человек так рассмеялся, что залил слезами пергамент, на котором почти сразу начали медленно растекаться чернила, делая слова не читаемыми. Августа, мало того, что была его матерью, так еще и весьма импозантной дамой, которая любила строить абсолютно всех, кто находился с ней рядом. И хоть волшебник уже давно не живет с ней, все равно не хватает этого чувства контроля. Если ты сделал что-то по-своему, то сразу был бунтарем, хотя он рос достаточно спокойным и сдержанным мальчишкой. Правда, иногда у матери возникали ну такие уже идеи, что не сопротивляться было невозможно. Одним из самых запоминающихся ультматумов, была, конечно же, помолвка с Берк, которую он благополучно избежал. До сих пор было не сильно ясно, как в ее голову приходят такие безумные идеи, но они приходили. Причем постоянно, и в большом количестве. Став жить в одиночку, а потом с Алисой, он понял, что иногда, для разнообразия, стоит приезжать к ней на недельку в гости. Так, чтобы просто встряхнуться.
Фрэнк внимательно разглядывал на листочке несколько адресов. Августа послала его за какой-то маггловской книгой о растениях. Ей было интересно сравнить информацию, написанную магами и магглами. Хоть она больше не работает в Мунго, все равно не может расстаться со своими зелеными «друзьями». Она даже что-то опасное выращивает в саду, - Мерлин, да где же ее достать? – бормочет Лонгботтом себе под нос, пряча бумажку в карман куртки. Он, конечно, не сильно обрадовался походам по магазинам, но выбора не было. Это же для матушки! Ну и аппарировать к нужному дому было весьма опасно из-за того, что просто попасться на глаза магглам. А Фрэнку, будучи работником Министерства, лишняя головная боль с другими отделами ни к чему. Возникнув из ниоткуда в одной из подворотен, маг, как ни в чем не бывало, выходит и сливается с потоком людей, которых было не так уж и много для такой людной улицы в центре. Он проходит несколько дверей и останавливается у нужной. Книжный выглядит старым и потрепанным. Но там, оказалась нужна книга! Фрэнк по привычке чуть не заплатил галлеонами. Вот это был бы полнейший провал. Хотя, если взять в расчет возраст работника, то он скорее подумает, что он иностранец, а не волшебник. Ведь их якобы не существует. Но все обошлось и, выдохнув тяжелый запах плесени, который царил внутри, волшебник направился в ту же подворотню, чтобы аппарировать к Дырявому Котлу. У него были дела в Косом Переулке.
Фрэнк резко сворачивает между домами и, засунув руку под мышку, готовится аппарировать. Только сзади он слышит грохот и женский голос, который, как бы это смешно не звучало, ему угрожает. Аврор думает, как бы ему поскорее достать палочку, но, стоя спиной, это весьма трудно сделать, нося ее в заднем кармане, - Гипогриффов хвост, - выругивается волшебник и выставляет руки в стороны. Пока у него нет возможности дать отпор. Но что-то подсказывало, что это не Пожиратель, - Не знаю, что я сделал, но это точно какая-то ошибка, - негромко говорит Фрэнк и начинает медленно поворачиваться, опуская руки. Еще немного, времени и спокойным движением он достанет палочку, - Вы меня с кем-то, наверное, перепутали, - он рассматривает девушку перед собой. Кажется, он ее никогда не видел, а если и видел, то за ее маскировкой трудно было разглядеть какие-то более менее знакомые черты, - Ну, или объясните мне, на каком основании Вы мне угрожаете, - Он, конечно, волновался, но внешне старался проявлять полнейшее спокойствие и, кажется, у него получалось, - Я вроде как законопослушный, - не совсем, но это не важно. Те вещи, которые он делал вопреки магическому законодательству, известны только Ордену, - Экс… - хочет выкрикнуть Лонгботтом заклинание, резко захватив свою палочку, но девушка оказывается куда быстрее и его артефакт теперь в недосягаемости. А она быстрее, чем ему могло показаться. И теперь главный вопрос, который остался у него: кто же перед ним? Точно не аврор. И не Хит-визард. Он, вроде как, помнил всех девушек. Все больше и больше загадок, которые он не решит без ответа на один единственный вопрос. Глупо ожидать, что она представится, ведь да? Кажется, он немного влип. Только пока совсем непонятно, во что.

+3

4

Ожидаемо, должнику ничего не оставалось, кроме как медленно и осторожно повернуться к ней, держа руки так, как она скомандовала. Молодец, хороший мальчик. Надо, может, с ним немножко помягче, раз уж такое дело. В конце концов, Эдди очень нравилось, когда ей сдавались сразу и вообще не пытались сбежать или треснуть её по голове чем-нибудь тяжёлым, что случалось куда чаще, чем ей бы того хотелось.
Да, да, естественно, ошибка, — Эдди закатила глаза. — Все вы так говорите.
И правда, хоть бы один сказал: виновен! Сдаюсь! Веди меня, Эдди, навстречу судье и право- (ну или лево-) судию! Так нет же, отпираются, сбегают, в драку лезут. Сопротивляться пытаются, этот хоть сразу руки развёл в стороны, какой молодец. Не то чтобы Эдди ожидала от него какого-то особенного сопротивления, учитывая, что она успела об этом человеке узнать. Однако...
Однако за разговорами про то, что он невиновен и вообще просто рядом постоял, парень схватился за палочку быстрым и отточенным движением, Эдди бы даже залюбовалась, если бы её инстинкты не скомандовали на опережение орать: «Экспеллиармус!». К счастью, то, что палочка была у неё в руках, дало ей несколько секунд форы, и именно это помогло ей обезоружить противника. Палочка стукнулась о землю вне зоны досягаемости.
А ты шустрый! — почти даже восхищённо произнесла она. — Не ожидала, не ожидала. Но это значения не имеет, потому что сейчас я подберу твою палочку, и потопаем. И, чтобы ты не дёргался, Инкарцеро!
Верёвки опутали парня по рукам, чтобы больше не лезли туда, куда не надо. Тащить его на себе Эдди не хотелось, поэтому ноги связывать она не стала, в конце концов, ещё успеют, пока будут болтать с глазу на глаз. А пока стоило увести его подальше от места, где их могут заметить. Она прикинула: нет, пожалуй, укромного уголочка в парке на этот раз будет недостаточно, да и слишком много подготовительных работ. Зато есть у неё одно местечко, которое как нельзя лучше подходило для разговоров со всякими тёмными личностями, да и на этого впечатлительного малого должно было произвести самое что ни на есть неизгладимое впечатление. Декорации подбирать — это тоже часть её работы, пусть и такая, что прямо сразу не увидишь и не скажешь. Однако это у неё получалось неплохо. Эдди в предвкушении заозиралась, чтобы исключить лишних свидетелей.
Пойдём-ка, — она подхватила палочку должника и подтолкнула его за угол, где и схватила за плечо. — Надеюсь, ты не такая неженка, как про тебя говорят. Аппарируем на счёт три. Три!
И аппарировала. Снова появились они уже совсем в другом месте — в подвале, немного похожем на подвал из всяких страшилок. На самом деле это был подвал одного из маггловских домов, хозяин которого постоянно разъезжал по разным делам, и они с Билли прекрасно выучили его расписание. Сейчас он был где-то во Флориде. Или драккл его разбери где. Возвращаться быстро магглы не умели, поэтому Эдди была спокойна за то, что их кто-то увидит. Потом она спокойно вернёт подвалу первозданный вид. 
Она отдышалась после аппарации — ужасное, ужасное чувство, ну вот нельзя, что ли, какой-то более нормальный вид перемещения придумать? Камины там на каждом углу расставить? — и отошла от должника, продолжая следить за каждым его движением. Связанным он навряд ли многое сможет, но всё-таки. Мало ли! Она вот не ожидала, что реакция у него такая шустрая, а у него вон очень даже.
Ну как, симпатично тут? — спросила она весело, будто этот мрачный и неухоженный подвал был как минимум парком аттракционов для самых маленьких. — Шумоизоляция тут тоже отменная. Не знаю, как они это делают, без палочек, но я вполне оценила. Лучшее, что мне пока попадалось.
Она поиграла палочкой должника и убрала её в карман своей мантии. Свою оставила, хотя пока на должника не направляла. Пусть понервничает, она тут для него целое представление разыгрывает.
Так что, когда деньги будешь отдавать? — спросила она прямо. А чего вокруг да около ходить?

+3

5

Фрэнк совсем не ожидал, что палочку выбьют из его рук. Он готов был проклинать всех и каждого, только бы забыть про этот позор. Лонгботтом был хорошим аврором с отличной реакцией. И, если честно, не так часто попадались на пути маги, которые были так же быстры. Но это, понятное дело, не отменяло того факта, что они существуют. И вот, как раз-таки, девушка перед ним была не просто быстрой, а очень быстрой. И с этим невозможно было не согласиться. Только вот это все ну очень уж сильно усложняло, и нужно было придумать дальнейший план действий. Но от шока у него в голове было ну совсем уж пусто. Такое ощущение, будто бы все мысли просто высосали из головы. Тут свою жизнь спасать нужно от безумной дамы! Но каким, дементор их побери, образом? – Да нет, я серьезно! – пытается как-то оправдаться аврор, - Да кто Вы вообще? Я – Фрэнк Лонгботтом, сотрудник аврората Министерства Магии. У меня даже значок имеется, - он аккуратно хлопает снаружи по внутреннему карману куртки. И так, как не сложно догадаться, нет ничего, - Да я Вам клянусь, можем прямо сейчас отправиться в Министерство! Даже он со стороны понимал, насколько это все неправдоподобно звучит теперь, когда он без палочки и единого доказательства того, что его с кем-то спутали,- его глаза еще сильнее округлились, - Это какое-то недоразумение, - шепчет он себе под нос, отказываясь верить, что он во что-то вляпался. Еще не знает, во что, но предчувствие просто кричало о том, что во что-то не особо приятное.
Лонгботтом слегка дергается, когда его опутывают веревки. Неприятное ощущение, которое вызывает не самые приятные воспоминания, но, он старался держаться достойно и, не имея оружия против незнакомки, он просто не мог как-то сопротивляться, поэтому пришлось послушно следовать за девушкой, не оставляя попыток во всем разобраться, - Нет, ну я ничего не понимаю, - он бы сейчас удивленно развел руками, вот только они накрепко связаны путами. Не сильно жмет – на этом уже спасибо, - Почему я неженка? На должность аврора не взяли бы слабака! – его это даже как-то обидело. Все его качества вмиг были опущены ниже плинтуса, словно он какое-то бревно, которое не в силе себя защитить. Ах, да, прямо сейчас так и есть. Он ничего не может сделать со своей захватчицей, - Я не знаю, с кем Вы меня спутали, но это все огромная ошибка, - возмущается Лонгботтом. Он не мог перестать говорить, потому что эта ситуация вводила его в ступор. Кому он должен? Сколько? За что? Доркас за то, что он забыл дома деньги и попросил у нее пять галлеонов? Да она не настолько любит шутить над Фрэнком, чтобы устроить такое представление. Нет, он сразу отбрасывает этот вариант и, слегка призадумавшись, пропускает момент, когда незнакомка сказала, к чему им нужно готовиться. Но, в общем-то, почти сразу все стало понятно. Да уж, в путах особо не сбежишь. Они даже не давали аппарировать, и поэтому его сейчас несло неизвестно куда, неизвестно с кем, неизвестно зачем. Слишком много загадок. Имя что ли спросить? Хмммм. Так его возьмут и скажут.  Тем более что-то говорило ему, что это все не слишком легально. А вот частично или полностью – предстоит ему узнать позже.
Он оказался в каком-то пропахшем плесенью подвале, где было не так уж и легко дышать. Он осматривается по сторонам и слегка прижимается к влажной стене, поглядывая на цепи, которые тут висели, - Меня будут пытать? – он удивлен. Нет. Он шокирован настолько, что даже не пытается что-то сделать и почти минуту молчит. Какая-то ведьма устроила неизвестно что, - Я в который раз повторяю, что понятия не имею, о каких деньгах идет речь. Отпустите меня, не то все плохо закончится, - это не угроза, а констатация факта. Когда в Министерстве обо всем этом узнают, а так оно и будет,  то быстро найдут девушку и тогда уже разговор будет совсем другим. В Азкабан за взятие в плен аврора, конечно, не посадят, но вот штраф и лишить работы вполне могут. Сложно судить, не зная всей ситуации, - Если хочется поговорить, то можно сделать это и в спокойном месте, а не тухлом подвале, где нечем дышать, - Старается вести себя спокойно и адекватно, вот только его чуть ли не трясет от возмущения, что он попал в такую ситуацию, да еще и был обезоружен. В Аврорате Муди за такое выставит на посмешище, - Я без палочки, и не собираюсь сбегать, потому что ни в чем не виновен, - Конечно же, он лукавил. Сбежит при первой же возможности. Главное, стараться правдоподобно говорить. С этим у Лонгботтома частенько бывают проблемы.

+2

6

Эдди уже даже переставало казаться всё это смешным, потому что мало того, что этот парень всё пытался отпираться (этого от него, собственно, и ожидали, поэтому не такое уж это и открытие, всё по плану), но он ещё и придумал себе какого-то там Фрэнка Лонгботтома. Он придумал себе целую субличность! Вы посмотрите на него! Такой изобретательности Эдди не ожидала, поэтому немного опешила и даже начала продумывать, может ли дело быть в каком-нибудь страшном синдроме с жутко умным названием, когда от стресса человек резко забывает, что он на самом деле денег должен, и думает, что он доблестный аврор. Был бы аврором, разве ж дал бы себя обезоружить? Впрочем, Эдди сама себе напомнила, что она чудо как хороша в скорости реакции, недаром на позиции ловца играла, да и вообще столько времени тренируется. Молодец, Эдди! Хоть бы кто оценил!
А я британский Министр Магии, — абсолютно серьёзно ответила Эдди самопровозглашённому аврору. А что? Почему ему можно, а ей нельзя? — Только вчера назначили. Вот, навожу порядок в своей вотчине, ловлю плохих мальчиков и помогаю им встать на путь истинный. Представляешь? Такая честь тебе выпала, дружок.
Парень продолжает вещать что-то там про недоразумение, а Эдди продолжает делать своё грязное дело, то есть, тащить их в подвал. Сегодня она была в настроении на немножко средневековье, поэтому можно позволить себе пытки, деньги, две палочки. Остальную часть про неженок, авроров и прочие важные качества она слушала скорее вполуха, потому что сосредотачивалась на аппарации: не любила жутко эту штуку, вот и приходилось себя внутренне каждый раз готовить к тому, что сейчас будут протягивать через угольное ушко. Ещё и с кем-то, что ни разу делу не помогает. Фу.
Только в подвале Эдди выдохнула. И расхохоталась, когда её немножко-пыточное настроение всё-таки разгадали. Нет, Эдди садисткой не была вот вообще, ей не нравились чужие страдания, а вот припугнуть она умела. Она-то знала, что это понарошку, ничего страшного не случится. Что жертва не знала — так это другой вопрос, и вообще не её психологические трудности. Можно считать это небольшим таким розыгрышем, тренировкой перед будущим, если вдруг подобное не образумит клиента и не заставит встать на путь истинный и раздавать долги вовремя.
Зависит от того, насколько ты будешь сговорчивым, — вкрадчиво пообещала она. — Поверь, друг мой, мне не доставляют удовольствия твои страдания. Если бы мы играли в «плохой/хороший хит-визард», я была бы хорошим.
Она почесала висок, как бы задумавшись, действительно, кто из них с Билли был бы хорошим, а кто плохим. Наверное, под настроение. Можно было бы поделить роли пополам, чтобы каждому перепало немножко актёрской игры.
Но мне, увы, не оставляют выбора твои попытки вывернуться, — печально произнесла Эдди и взмахнула палочкой. Верёвки спали с рук пленника.
Не будешь сбегать, обещаешь? — спросила она весело. — А, ну ладно тогда. Тогда дверь вон там, если вдруг не захочешь сбегать.
Она указала на дверь позади себя, а потом всё-таки быстро взмахнула палочкой. Цепи на стене ожили и сцепились вокруг рук неудачливого пленника.
Говорят, цепи неплохо пробуждают память, — сообщила она доверительно. — А плохо всё закончится, если ты не отдашь долги, которые набрал и отдавать не планируешь. Люди на них работали, старались, а ты просто взял и присвоил их себе. Нехорошо, дружок, очень нехорошо. И врать тоже плохо, тебя разве не учили? Итак, давай попробуем начать с самого начала, и я советую тебе быть со мной искренним. Как я с тобой.
Она угрожающе поиграла палочкой и улыбнулась.
Так как тебя зовут, говоришь?

+2

7

- Нет, Министр Магии – Гарольд Минчум, - уверенно говорит Фрэнк, совершенно не понимая шутки девушки. Это совсем не смешно. Или за день успел произойти какой-то государственный переворот в магическом мире? Нет, такого просто быть не могло! Лонгботтом пытался как-то переварить полученную информацию и понять, что из сказанного может быть правдой, или же это простое издевательство над ним, - Я не знаю, кто вы, дамочка, но точно не из Министерства. Я бы Вас видел, - он в этом уверен, потому что хочешь или не хочешь, но ты хоть раз видел каждого, кто работает в Министерстве Магии. Даже мельком. Тем более у аврора была достаточно хорошая память на лица и прочие детали. Это все происходило на каком-то подсознательном уровне. И лица перед ним точно не было ни в Атриуме, ни в каком другом отделе. Он был уверен в этом, точнее некуда, - Не знаю, шутите Вы, или издеваетесь надо мной, но Вы за это ответите, - его угрозы звучат глупо и как-то неестественно, но он рак растерян, что понятия не имеет, что сказать, чтобы это звучало убедительно. Все его слова на счет того, как его зовут, и где он работает – ничего не значат. Тем более, у него не было никаких подтверждений и все слова не имели абсолютно никакого веса, что, если честно, вполне нормально. Он бы сам себе не поверил в такой ситуации.
Было не слишком приятно, когда цепи сковали его руки. Фрэнк скалится и делает рывки руками, пытаясь вырваться, но они держали его слишком сильно, - Зачем я Вам? – он пытается что-то выяснить все настойчивей и настойчивей, но ответов нет, - Кому-то деньги задолжал? Да это полнейшая чушь, - он снова дергает руками. Он стоит так лишь пару минут, а по запястьям уже растеклась фантомная боль. Убеждение – жестокая штука. Иногда этим ты можешь помочь себе, а иногда, наоборот – сделать только хуже, как, например, сейчас, - Вы не того схватили! – он все еще пытается выйти на контакт и добиться адекватного разговора, а не шуточек и сарказма. Это лишь сильнее сбивает Фрэнка с толку, - Я же Вам говорю, что я Фрэнк Лонгботтом, аврор, - он начинает напоминать себе одну штуку из Зонко, которая бесит всех, кому ее дарят тем, что повторяет любое другое за несчастливым обладателем. Примерно так он себя ощущал. И это было не особо приятно, ведь, когда ты смелый и умный, попадать в такие ситуации – смех, да и только. Лучше бы на него напали Пожиратели, чем ловкая девчонка, которая приняла его за кого-то другого. За кого? За какого-то человека, который одалживает деньги? Он вроде аккуратно и опрятно одет и не похож на того, кто влезает в долги. Что ж, ему стоило что-нибудь придумать, чтобы убедить не самую приятную собеседницу в этом.
- Я уже несколько раз повторил, кто я! – он начинает злиться и почти каждые пару минут пялится на дверь, от которой его отделает волшебница и цепи. И как-то в голову не особо идут идеи, как это все преодолеть. Только если хитростью. Был ли Лонгботтом хитрым? Иногда, если очень старался. Он был простым для таких путей, но, выбора особо не было, - А вот Вы ни разу не сказали. Только шутите. Это не слишком красиво, - пора бы убрать свою воспитанность куда подальше, но у него просто голова кругом шла от происходящего. Насколько нужно быть удачливым, чтобы в такое вляпаться? Аврору не помешал бы сейчас флакончик Феликса Фелициса. А то, кажется, удача покинула его в тот самый момент, как он оказался в той подворотне. Будь проклята эта книга для матери, которую она так хотела! Ничего бы не случилось, если бы он не пытался быть хорошим сыном. Но, ладно, он и не в такие ситуации попадал, как-нибудь выберется. И тут Лонгботтому в голову приходит идея заговорить захватчицу. Ему показалось, что она достаточно болтлива, хотя и не теряет бдительность. Возможно, это только пока все началось, - А вы, значит, должников ловите? И на кого работаете? – Аврор, если честно, не знал никого, кто этим занимается. Ну, впрочем, не было причины углубляться в такие вещи.

+2

8

Какой же парнишка попался упорный, а! Прямо настоящий борец, так и пытается её переубедить. Эдди, впрочем, и не такие приходилось лекции слушать, а что она ошиблась, так это и вовсе каждый третий ей рассказывал, если не второй или даже первый. Тот, кто не рассказывал, обычно просто сразу брал и бежал от греха подальше, лишь бы не догнали... Но Эдди почти всегда догоняла, Эдди вообще была чемпионом в забегах на короткие и длинные дистанции.
Сейчас ей удалось получше разглядеть своего пленника вблизи. Ему на вид было, наверное, чуть больше двадцати. Странно, конечно: её клиенту должно было быть немного побольше лет, хотя тут как посмотреть, может, он просто выглядит помладше, это ведь не редкость... Впрочем, Эдди не успела додумать эту мысль, потому что её тут же вытеснила куча других. Да и та мысль, что скользнула мимо, про «да кто такой Фрэнк Лонгботтом и почему он всё время про него говорит?! Бедному Фрэнку там икается, наверное, уже, если он существует вообще», тоже не успела закрепиться и отправилась прямиком в папочку «посмотреть позже».
Зовут меня Эдди. Я твоя совесть и твоя карма, — фыркнула Эдди, когда «Фрэнк Лонгботтом» обвинил её в невежливости. — Ты плохо себя вёл, и мироздание послало тебе меня за твои грехи. Так что, считай, я фрилансер.
Всё равно, даже если бы захотела, Эдди бы никому не смогла назвать имя своего настоящего босса, окружённого аурой секретности во всех смыслах этого слова. Своё, впрочем, она называла не стесняясь: потом только проще будет стать грозой района. Это было её маленькой детской мечтой, которая случайно воплотилась в её взрослом (чего, уже?!) будущем. Эдди Фосетт — гроза Лютного и карма должников, воров и сволочей разных мастей. Идеально подойдёт для визитки.
Слышал когда-нибудь про Криса Скотта? — спросила она, продолжая тему про работу. Мистера Экса смысла приплетать не было, а вот имя того, кому её клиент задолжал, могло бы кое-что всколыхнуть в его так вовремя отказавшей памяти. — Такой высокий, очень недовольный дядька? Так вот, он передавал привет. Он у нас пока что играет роль мироздания, которое насылает кармические удары разной степени тяжести.
Она пожала плечами и взмахнула палочкой, вызывая небольшой повисший в воздухе огонёк. Получилось симпатично: очень ярко и очень обжигающе, Эдди попробовала пальцем и улыбнулась, отдёргивая его от горячего. Она повела палочкой, чтобы огонёк приблизился к её клиенту, но пока не касался его, и сама подошла ближе, совсем близко к пленнику, качая головой.
Крис говорит, что должен ему много денег, — продолжила Эдди доверительно. — И он очень недоволен этим фактом. Знаешь, я Крису верю, а тебе что-то нет. «Фрэнк Лонгботтом».
Она усмехнулась. Ну и имя себе придумал — Лонгботтом. Впрочем, в голове что-то снова шевельнулось — фамилия больно знакомая, будто и правда где-то слышала уже... Впрочем, мало ли в старой-доброй магической Англии может быть однофамльцев и тёзок? Фрэнка она точно никакого не знала, да и что перед ней был её клиент, тут уже была почти на сотню процентов уверена. Эдди вообще умела верить в разные вещи и доверять тому, что делала. Делала, значит, правильно, остальное от лукавого.
Палочку она всё ещё держала в руках, огоньком не пользовалась, смотрела на своего пленника. Никакого подвоха от него она не ожидала, хотя уже поняла, что он может немножко включить сопротивление. Но вся её хвалёная «домашняя работа» просто кричала о том, что случай будет лёгким. Чего он тогда сейчас разводит комедию? Нет чтобы сразу пообещать деньги отдать, залезть в карман, по-настоящему их отдать, и все домой пойдут.
Я очень не хочу причинять тебе боль, друг мой, но для этого ты должен со мной пообщаться, — ласково пропела она. — Обещаю, Крис не будет злиться, если ты вернёшь деньги. И десять процентов за беспокойство сверху.

+2

9

Фрэнку не особо приятно быть прикованным, но другого варианта у него просто не было. Так уж вышло, что палочка у этой девушки, которая оказалась фрилансером. И которую зовут Эдди. Вот только этой информации все равно было чертовски мало. И что с ней делать? Он только и мог, что пытаться убедить ее в том, что он не врет, - Я понимаю, что, скорее всего, Вы меня с кем-то спутали, но, я клянусь Мерлином! Я ни в коем случае не мог ни у кого одолжить денег, потому что мне повезло родиться в не самой бедной семьи и устроиться на хорошую работу, - и снова он пытается доказать, что он – это он. Но девушка совершенно не хочет его слушать. Он даже не знал, как отвлечь ее внимание от какого-то несуществующего долга. Потому что ему начинало казаться, что весь разговор сводится к деньгам. Ну, в прочем, если она занималась чем-то наподобие выбивания долгов, то это совершенно не удивительно, что тема галлеонов, хоть и других, была превыше всего, - Мне даже не стоит предлагать идти в Министерство, чтобы там подтвердили, кто я, правда? – с надеждой спрашивает Лонгботтом, - Я не простил бы себе, если бы не спросил, - он кривит губы. В голосе слышится разочарование. Вот так и узнаешь, что ты совсем не авторитет незнакомым людям.
- Я не знаю этого человека. И впервые слышу о нем! – он начинает говорить немного громче. Волшебник уже использовал абсолютно все доводы, - Я же говорю, меня с кем-то спутали, - он видит огонек совсем недалеко от своего лица, которые не сулит ничего хорошего, - Если ты собираешься меня пытать, то ничего не изменится, - он дергает рукой, в надежде, что сможет сорвать крепление. Но ничего не происходит. Не хватает сил. Фрэнка уже пытали. Иногда это было очень больно. Настолько невыносимо, что хотелось умереть. Но он не был тем, кто обладал какими-то секретными сведениями. Поэтому их него никогда не пытались выбить какие-то сведения. Но если бы и попытались, то он определенно вырвал бы себе язык. Наверняка в будущем Пожиратели не раз попытаются выудить из него сведения. Но пока этого нет. Стоит порадоваться, пока есть возможность, да? – У меня при себе двадцать галлеонов в кармане. Если так нужно – бери. Но зачем придумывать глупости про каких-то должников? – Старается как-то изощрится и отвлечь. Но эта дамочка, Эдди, совершенно не хотела слушать. Вбила себе в голову, что он должник. И все. С другой стороны, любой другой должник тоже так будет говорить. Мамой поклянется, что это не он, что никому не должен. А тот, которого уже поймали за руку, будет утверждать, что обязательно все отдаст. Но дело в том, что он не относится ни к тем, ни к тем.
- Я с тобой общаюсь, - он морщится и громко выдыхает носом, - но только ты меня не слышишь, - Диалог был какой-то одно странный. Эдди говорила об одном, Фрэнк о другом. И вроде речь обоих внятна, логична и понятно, только толку от этого никакого, - Я знаю, что нет причин мне верить, но и нет доказательств, что я тот, кто тебе нужен? – он волнуется от того, что огонек слишком близко к его лицу и он даже начинает чувствовать жар, от которого он отворачивается в сторону, - Эдди, прошу, поверь мне. И, если у тебя будут какие-то проблемы с законом – я помогу тебе, - он блефует. Ни за что не поможет тем, кто нарушает закон. Только цель была благородна, что казалось не слишком уместным в случае дамочки напротив, - Может, есть какие-то проблемы с законом уже? – наверняка есть. Приходилось строить кучу предположений, чтобы как-то подкупить девушку. Должно было быть что-то, что заинтересует ее сильнее, чем предложение работодателя, - Должно же быть что-то, - он вжимается в стенку и снова дергает рукой, пытаясь освободиться, - Почему она быстрее меня? Я бы смог защититься, и всего этого не было, - Если Лонгботтом отсюда выберется, то, определенно, никогда не будет расставаться со своим аврорским значком, чтобы никогда больше не попадать в такие ситуации.

+2

10

Пленник продолжал уговаривать Эдди, она уже совсем устала от его речей, но и просто так пытать никого не хотелось — честное слово, Эдди никогда не получала удовольствия от пыток. Вот по-пацански кулаками помагать, как последний маггл в подворотне, это да, а чтобы целенаправленно не давать кому-то наслаждаться жизнью от боли — это нет. Потому и медлила. В общем-то, устрашения не очень помогали, поэтому она лихорадочно соображала, как бы ей так намекнуть, что если он не начнёт вываливать особенно ценную информацию или галлеончики, то он попал и ей придётся. На предложение взять в кармане двадцать галлеонов, Эдди ответила наглым обшариванием карманов.
Но этого маловато, пожалуй. Но начало положено. Так что, пойдём домой к тебе за остальным? — спросила она весело. — Да не нужны мне доказательства, больно у тебя физиономия запоминающаяся. Да и какие доказательства? Усы, лапы и хвост? Не смеши меня. Ещё скажи, что мне надо через Визенгамот твоё личное дело запрашивать в судебном порядке.
Карман как-то подозрительно нагрелся, и Эдди вспомнила про сквозное зеркальце.
Погоди-ка, — это она своему пленнику. Достав зеркало, она глянула в него и обратилась уже к довольной роже Билли:
Чего тебе? Я занята! У меня тут клиент!
А, я думал, закончила уже. А то смотрю на твоего клиента в пабе...
Брешешь, — не сводя глаз с прикованного цепями пленника отозвалась Эдди. — Он вон он, со мной, родимый. Висит на стеночке.
Эдди, — наигранно-устало отозвался Билли. — Я из него только что пять галлеонов вытряс, больше не было. Дай мне полчасика, вытрясу ещё что-нибудь. Не благодари, кстати. А кто там у тебя висит? Покажешь?
Эдди подбросило, будто домкратом, и сердце забилось так, что самое время подозревать смертельную неизлечимую тахикардию и вызывать целителя из Мунго и Флинта, чтобы отпел и похоронил по-человечески. А она ведь была не из пугливых! Это её-то, Эдди Фосетт, вот так себя выбило! Она почувствовала, как побежали по спине вовсю забегали мурашки. Окей, она схватила не того, это ничего страшного — ну обозналась, ну с кем не бывает. Но, судя по всему, сегодня удача отвернулась от неё и подкинула ей самого настоящего аврора. Аврора! Мама родная! Она схватила и привела пытать аврора! Ну слава Мерлину, особенно ничего сделать не успела, но ведь он наверняка уже обиделся!
Билли, дружок, помнишь, я говорила, что люблю подсолнухи? — спросила она, продолжая пялиться на Фрэнка (ну, видимо, всё-таки Фрэнка), но разговаривая всё-таки с напарником в зеркале. — Так вот, иди за семенами. На моей бренной могилке должен расти подсолнух. И мне всё равно, как ты это организуешь. Исполни последнюю волю умирающего.
Она не дала красноречию Билли толком себя проявить, чтобы и её пленник не слушал, в какие дебри они могут уйти (и так достаточно услышал), и спрятала зеркальце в карман. Нерешительно посмотрела на Фрэнка и изобразила на лице всю гамму чувств по этому поводу.
Ты серьёзно, что ли, аврор? — спросила она, будто до сих пор не осознала. Губы её исказило понимание собственной оплошности. Ну прямо будто на астрономии перепутала местами Марс с Меркурием и случайно перевернула всю Солнечную систему через собственные расчёты. А их потом ещё и в научный журнал послали, который изменил мир. Неприятненько, короче.
Классная шутка вышла, да? Десять из десяти, — не очень уверенно начала она свои попытки отмазаться, почёсывая затылок. Близко к аврору она подходить не стала, мало ли, что он там удумает. Сейчас как сорвёт цепи, как начнёт на неё кидаться! Она, конечно, имела преимущество в виде палочки и возможности аппарировать, но теперь это уже дело техники, чтобы он её нашёл и покарал.
Слушай, а то предложение насчёт «помогу при проблемах с законом» — оно ещё работает? — спросила она как бы невзначай. Ну а вдруг? — А то я тут, кажется, незаконно удерживаю человека, ещё и из органов. Неспециально. Это, знаешь ли, абсолютное неразумение. Так вышло. Вот. Но, боюсь, он очень зол, потому что последние полчаса мне втолковывал, что мне надо подумать хорошенько над своим поведением.
Хоть бы не при исполнении, за это ещё пару годков накинут! Эдди мысленно собрала шмотки в Азкабан, но на всякий случай решила потороговаться: ну мало ли, сговорчивый окажется и удастся сделать вид, что это всё пранк? Впрочем, для начала было бы неплохо вернуть денежки на место: Эдди высыпала из своего кармана двадцать галлеонов, которые стрясла с попавшего в переплёт аврора, и ссыпала ему обратно в карман.

+2

11

Фрэнку повезло слышать все, о чем говорит девушка со своим, кажется, напарником. Он про себя подметил, что его зовут Билли. Теперь он будет куда осторожнее с людьми с этим именем, потому что, если он настолько же похож на эту Эдди, которая его схватила, то, пожалуй, в следующий раз аврор будет обходить таких кадров стороной. Лонгботтом уже не доверял этому волшебнику, судя по тому, что он занимается тем же, чем и девушка прямо напротив него. Но он все равно наделся, что этот разговор принесет хорошие новости для него, поэтому внимательно слушал каждое слово. Благо, та, кто его пленила, не сильно старалась скрывать, о чем идет речь, что было только на руку аврору. И, черт побери, новости на самом деле оказались хорошими. Наконец-то девушка поняла, что он не то, кто ей нужен. Да и деньги он ни у кого не одалживал. Ну и, наконец, он понял, что это не какой-то розыгрыш, в котором он поначалу был уверен, ведь это в стиле пары личностей, с которыми он имеет дела. Он даже готов был поспорить, что в этом замешаны Пруэтты. Даже странно, что это не оказалось первой мыслью волшебника. Ведь это был самый очевидный вариант. Только вот он зря обвинил бы братьев, потому что это на самом деле было, так сказать, похищение. И если он не разберется в происходящем и не поймет, в чем дело, то обязательно потащит эту даму в Министерство для выяснения обстоятельств.
- Нет, я придумал! – недовольно хмурится Лонгботтом и еще резко дергает руку в попытке выбраться из цепи, - Не думаешь ли ты, что самое время освободить меня? – Фрэнк не понимал, почему он все еще прикован, если Эдди разобралась, что он не при чем, и она его с кем-то спутала, - я же говорил, что не тот, кто тебе нужен, - он раздражен и зол. Только вот толку от этого было мало, - После раскрывшихся обстоятельств, я тебя засажу при первой же возможности, но не сейчас. Просто освободи меня наконец-то! – Он даже повысил голос, что было совершенно нетипично для аврора, - Что это за работа такая, приковывать ни в чем неповинных людей, да еще и пытаться вытрясти из них деньги, - В другое время его бы позабавила такая шутливая манера девушки выбраться из ситуации, вот только ему совсем не смешно, - Ты меня поджечь хотела! Как я могу закрыть на это глаза? – морщится он, - Быстро освободи меня и верни палочку, не то для тебя все плохо закончится, - головой выпускник гриффиндора понимал, что угрожает он так себе, но больше у него ничего не было. Только и оставалось, что жалкие попытки убедить Эдди освободить себя как можно быстрее. По крайней мере, она больше не пыталась сжечь его лицо. Что неимоверно радовало.
- Так, я честный волшебник, - начинает говорить Фрэнк намного спокойнее, - И ты сможешь уйти, клянусь Мерлином и своим местом в аврорате, - только вот он не может обманывать и продолжает, - И если я тебя увижу в будущем, то ничего не сделаю, - говорит он, пристально глядя на ведьму, сузив глаза, - Однако, если ты и дальше будешь промышлять пытками невиновных людей, то я не останусь в стороне и вспомню все, что я здесь пережил, - его тон все так же спокоен, но в какие-то моменты дико хочется рассмеяться от ситуации, в которую он попал. Однако Лонгботтом сдерживает себя. Хотя, он уже представлял, как засмеет его Алиса, если узнает о том, что произошло. Ну, вот и каким нужно быть неудачником, чтобы попасть в такую ситуацию? На самом деле он просто оказался не то время, не в том месте. А еще ко всему, безумно похожим на какого-то беднягу, который бы, если бы все сложилось не в его пользу, мог бы ходить с ожогом на половину лица, - Мне не нравятся эти методы работы, - фыркает аврор, - они совершенно негуманны, - Хотелось бросить ей в лицо, что она не лучше Пожирателей Смерти, но головой он понимал, что лучше. При чем намного. Эдди вполне сама могла быть тем, кто одолжил деньги. И тогда бы ей было оправдание. Что ее обманули, забрали последние сбережения, например. Однако все не так просто. Но на оскорбления Лонгботтом не переходил, ведь с Пожирателями и Волдемортом не сравниться никто: они наслаждаются пытками и это не несет никакого смысла. Пытки ради удовольствия, а не ради цели. У бывшего гриффиндорца в голове возникла дилемма. И, дементор побери, очень не вовремя.

+2

12

Эдди так сильно, кажется, ещё не попадалась, ну или её память услужливо убрала этот эпизод из её девичьей памяти. Взять и схватить аврора, приковать его к стенке — это надо было хорошенько постараться, да ещё и не верить его попыткам оправдаться. Да, она правда добросовестно заблуждалась! Но кого это теперь волнует? Особенно учитывая, что Фрэнк пришёл в бешенство, услышав её попытки разрядить обстановку, и снова начал рваться на свободу изо всех сил.
Э, нет, друг, мне теперь страшно тебя отпускать. Ты остынь сначала, а потом уже я это самое... Ладно?
Эдди попыталась улыбнуться, но получилось что-то не очень расслабленно, поэтому она просто состроила рожицу и принялась усиленно думать, почёсывая кудрявую головушку. Вот бы ей просто аппарировать сейчас, но не оставишь же его просто так, прикованным в маггловском подвале? Её тогда точно привлекут, за нападение на блюстителя правопорядка, за то, что отняла у него палочку, да ещё и незаконно лишила свободы. Комбо, короче. Дядюшка точно будет голосовать, чтобы таких, как она, заперли подольше, авось, в голове ветер перестанет гулять, а прибавится мозгов. Впрочем, Эдди не так уж была в этом уверена.
Слушай, Фрэнк, ты ж вроде в аврорате работаешь, что у вас там, с ребятами из Лютного дел не имеют? — спросила Эдди. — С ними или по их правилам, или никак. Вот что делать, когда такой должник забирает последнее у честного человека и не отдаёт? Ну, ладно, у относительно честного человека.
Эдди решила, что после всего пережитого они с этим Фрэнком почти что даже близкие люди. Правда, это не значит, что ей теперь не грозит Азкабан. Мерлин, надо было сначала Пруэтта спросить, работает у них такое чудо или нет, но не таскать же каждого самозванца, кто прикрывается несуществующим аврорским значком, на проверку и очную ставку! Как же сложно быть Эдди.
Короче, я ж тебя правда с ним перепутала, ну похожи вы! А он тот ещё засранец... Ваши с такими дел не имеют, мол, ваши проблемы, граждане, а у людей деньги пропадают, вот что им делать остаётся? — она попыталась выжать немного слёзок из Фрэнка, чтобы тот разжалобился и, несмотря на то, что всё-таки пообещал прямо сразу не сдавать её властям, не передумал, как только его руки окажутся на свободе.
Так что я, считай, тоже наношу добро и причиняю справедливость, прямо как у вас в аврорате. И вообще, смотри на вещи позитивно! — предложила она, загоревшись неожиданной мыслью. — Хотела, но не подожгла! Две большие разницы! На самом деле, я только угрожала, чтобы пострашнее было. Так-то я вообще нормальная, у меня даже справка есть... Характеристика от работодателя подойдёт? Я, между прочим, даже налоги плачу!
Ну, не со всего заработка, допустим, но всё же...
Аргументы у Эдди начали кончаться. Понятное дело, что ему не нравились методы работы! В аврорат обычно шли очень гуманные ребята... Наверное. Вот Крауч, например, очень уж гуманным не выглядел, но кто такая Эдди, чтобы его осуждать, правда? Какие времена, такие и нравы. Она вообще просто делала свою работу, нужную, может, не всем, но в определённых кругах точно.
В общем, аргументы закончились, и Эдди надо было что-то решать. Она вздохнула и навела на кандалы палочку.
Так, я тебя отпускаю, только давай без глупостей! — она состроила самую умилительную мордашку, на которую только была способна. — Не кидайся меня сразу душить... Палочку тоже отдам. Потом. Если жива останусь. В общем, на счёт три. Раз... Два...
Вот бы не пожалеть!
Три.
И кандалы отпустили руки Фрэнка, освобождая его. Эдди палочку всё-таки опустила, хотя не очень и хотелось — но вдруг решит, что она его ещё и убить хочет?

Отредактировано Eddie Fawcett (2018-10-27 19:59:04)

+2

13

Слушать оправдания, конечно, интересно и весело, но Фрэнк все ещё был прикован. Эта история достойна того, чтобы рассказывать о ней внукам, правнукам и всем, кого Лонгботтом ещё застанет. Странно, что он оказался именно тем, кто похож на криминальную личность. А ведь он даже обманывает с трудом. Что уж там говорить о том, чтобы скрываться от того, кому он должен денег. Аврор был честным, но, признаться, какую-то мелкую сумму мог запамятовать. Но это не делало его каким-то обманщиком или вроде того. Он бы мог, конечно, сказать девушке, чтобы она посмотрела в его честные глаза и убедилась, что он не тот, кого она ищет, но разве это аргумент? Он достаточно глупый и неправдоподобный. Но ничего другого у молодого человека и не было. Из доказательств у него были только слова, которым никто в здравом уме не поверит. Но каким-то чудом ему удалось убедить девушку в том, что бывают похожие друг на друга маги. Он, что не удивительно, был похож на своего отца. И это ещё был самый простой пример, который он мог привести с ходу. Возможно, на другом конце света есть тот, с кем они похожи настолько, что будет ощущение, словно он смотрится в зеркало. Но Фрэнк нигде особо не бывал, да и, наверное, уже не будет. Сейчас слишком нестабильная ситуация в стране, чтобы вот так вот взять и уехать куда глаза глядят. Он не может так сделать, Алиса не может так сделать. Да и любой из Ордена или аврората никогда не сбежит. Ему посчастливилось работать со смелыми волшебниками.
Фрэнк попытался успокоиться, когда ему наконец сообщили, что освободят. Про себя он проговаривал, что ничего плохого не случилось, что он цел и не пострадал, что не скажешь о его нервной системе, которая ещё чуть-чуть и вполне могла бы дать сбой. Но все обошлось, - я спокоен, просто освободи меня побыстрее, - Лонгботтом не мог перестать подгонять девушку, словно от этого у неё появится больше энтузиазма, - я знаю, кто обитает в Лютном и часто жалею, что у нас нет доказательств, чтобы упечь большую часть из них в Азкабан, - увы, правосудие не всегда играло в их пользу и было жаль, что так происходит. Многие законы нуждались в дополнениях или ужесточении. Будучи работником Министерства Магии, он прекрасно понимал, как сложно это провернуть, - и тебе бы не помешало хотя бы предстать перед Министром Магии, чтобы объяснили, что с долгами не помогают не потому, что не хотят, а потому что на это нет сил и ресурсов, - Фрэнк немного морщится, когда слышит доводы девушки. Это обидно. Но и сказать, что она не права, он не может. Потому что тогда он пойдёт против самого себя, - я не в силах изменить эту ситуацию, - он бы пожал плечами, если бы мог. И, действительно, почему он не может это сделать и его руки до сих пор в кандалах?
Это продлилось недолго и маг почувствовал такую легкость, когда затёкшие руки резко опустились вниз из-за свободы. Он с трудом их приподнимает и потирает запястья, где красовались красные от браслетов следы, - я уже думал, что навсегда останусь здесь, - Фрэнк примерно с половину минуты не может ни о чем думать, - Где моя палочка? - спрашивает Лонгботтом у девушки? - надеюсь, ты не решила прибрать ее к рукам, - Это все выглядит абсурдно. С одной стороны ему очень хочется арестовать эту выбивательницу долгов. Как минимум за то, что она держала его в неволе. Но его ждала Августа с чертовой книгой, а он смотрит на девушку перед собой и понимает, что она точно никого не убивала. По крайней мере хотелось так думать. Вздыхая, Лонгботтом говорит, - не дай Мерлин я тебя ещё хоть раз встречу за работой. Отправлю в Азкабан и не моргну глазом, - строго говорит он, словно преподаватель, который отчитывает провинившегося студента, - я понимаю то, чем ты занимаешь, но выбирай менее травмоопасный методы. Даже запугивание - не лучший вариант, - он напоминает себе Дамблдора. Наверное потому, что тот видит только хорошее в магах, - я почти поверил, что ты меня начнёшь пытать, - он больше не злился, потому что не видел в этом абсолютно никакого смысла. А ещё он был уверен, что сделал правильный выбор. Стоит давать второй шанс, - прощай, - Закончив, волшебник аппарирует отсюда в подворотню недалёко от Дырявого Котла и понимает, что где-то потерял книгу, которую купил Августе. Даже смешно становится от того, что, скорее всего, она осталась в том подвале, где Фрэнк вряд ли ещё раз окажется когда-нибудь.

+2

14

Ну так а я о чём, — пожала плечами Эдди. — Считай, мы как санитары леса. Добровольно берём на себя часть ваших обязанностей и старательно их выполняем. А вы нам сразу про Азкабан. Обидно, знаешь ли!
Не то чтобы у Эдди накопилось бы её мелких преступлений черты на целый Азкабан, разве что так, на небольшую экскурсию, посмотреть дементорам в глаза или что там у них да обратно вывалиться, пока окончательно с катушек не поехала. Впрочем, даже такая коротенькая экскурсия не была в её списке дел на это лето, поэтому она решила, что и хватит с неё приключений и препирательств с аврором. Передумает ещё, потом доказывай, что ты не верблюд.
Сомневаюсь, что Министр Магии захочет меня видеть... Или я его, — задумчиво пробурчала Эдди, пытаясь представить себе такую прекрасную картину. Ну да, это не то, что на ковёр к директору попадать, это уже посерьёзнее будет! Просто невинными глазками не отделаешься.
Магия сработала, как нужно, стоило Эдди досчитать до трёх, и Фрэнк оказался на свободе. Ну как, относительно. Оставалось надеяться, что он не стукнет её кулаком по хребту и вообще не будет всячески доминировать, потому что Эдди, конечно, надеялась, что задоминирует любого в этой комнате, но не была уверена, что аврорам не преподают какое-нибудь особое боевое искусство, а аврорское кунг-фу точно окажется круче кунг-фу обитательницы Лютного, пусть и со стажем. В общем, попадаться в лапы правосудия не хотелось. Жизнь ещё только начинается, ей ещё даже не тридцать!
Да тише, тише ты, — Эдди подняла руки в примирительном жесте. — Держи палочку. Мерлин, у вас все так в аврорате нервничают? Вы же так себе все нервишки посадите, а кто нас защищать будет от страшных преступников?
И тут же прикусила язык, потому что на нервах начало получаться какое-то совершенно невнятное ёрничанье, а это не очень хорошая тактика, когда рядом с тобой злой аврор, которого ты только что приковала к стенке наручниками в непонятном тёмном подвале и отказывалась отпускать, несмотря даже на все его доводы.
Когда палочка оказалась у владельца, кажется, приключение на сегодня окончилось. Эдди приготовилась было защищаться, если что, но Фрэнк сдержал слово и не стал на неё нападать и пытаться её арестовать именем Министра Магии, перед которым ей надо было предстать, чтобы послушать безусловно занимательную лекцию о недостатке времени у рядового аврора. А то Эдди без Министра Магии не догадывалась...
Хорошо, сэр, — протянула Эдди, хотя хочется, почему-то, назвать Фрэнка дядюшкой, так похоже на дядю Эдвина он звучит. Вот если бы дядя её поймал за подобной работой, стояла бы Эдди на горохе весь вечер, потом бы ещё розгами всекли, для профилактики. И не посмотрели бы, что деточка-то выросла уже лет двенадцать как.
Я больше так не буду, — пообещала она и, на всякий случай, скрестила пальцы на руках. Ну а что, кто знает, когда понадобится отмазаться, что обещала не по-настоящему.
Только когда Фрэнк аппарировал, Эдди, наконец, смогла выдохнуть. Несколько секунд ей понадобилось, чтобы перевести дух и осознать собственную огромную удачливость, потому что не всем так везёт, когда случаются подобные вещи. Она оглядела подвал, быстренько привела его в товарный вид и поспешно аппарировала, дав себе зарок не появляться там хотя бы полгодика, а то и больше. Мало ли, какие засады ждут её там, по следам случайно задержанного аврора Фрэнка Лонгботтома.

+2

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [20.08.1979] shoot the runner

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно