«get up to get down»
Walden Macnair, Frank Longbottom
Дата: 17.05.1978
Локация: Министерство Магии, IV уровень.
Не слишком приятная ситуация, когда живность, помогающую тебе на работе, признают опасной и хотят казнить.
[17.05.1978] get up to get down
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12018-08-15 11:56:12
Поделиться22018-08-18 20:12:01
Уолден проходится тонкими пальцами по гладко выбритой щеке и с упоением продолжает читать отчёт о захвате опасного животного у Фрэнка Лонгботтома. Сам Макнейр сделал всё возможное и невозможное, чтобы сделать наводку на это...существо. И ему понадобилось большое количество времени, чтобы оказаться в нужном месте, в нужный момент и конечно же, не в одиночку, чтобы поймать Злыдня. Увы, в этот момент сам Фрэнк находился слишком далеко, чтобы привязать животное к нему. Но этот взгляд!
Уолден на мгновение отвлекается от рапорта, чтобы вспомнить лицо Лонгботтома. Ох уже эти нежные привязанности к опасным существам. Нет ничего прекраснее и приятнее, чем отбирать у человека то, что он так любит. Особенно, если это твой враг. Интересно, догадывается ли Лонгботтом о связях Макнейра? Едва ли. Уолден слишком осторожен. Скорее всего Лонгботтом просто уверен, что Макнейр больной ублюдок. Это, в целом, тоже неплохо.
Мужчина откладывает рапорт в папку и, взмахнув рукой, прикрывает её. Затем поворачивается и смотрит в портрет Министра Магии. Пустой. Как обычно в такие моменты. Ведь даже портреты доверяют Уолдену. Конечно же, зря. Макнейр откидывается в своём стуле на спинку и с наслаждением тянет воздух в лёгкие. Восхитительно.
Что может быть прекраснее? Уже завтра он казнит опасное животное. Все рапорты были так быстро подписаны благодаря содействию других магов и конечно же, активному запугиванию Макнейра.
- Это ужасное, смертельное животное, - говорил Уолден на собрании, - его яд мы используем для забытья, но в руках волшебников оно превращается в сильное оружие. Вы только представьте, что случится, если такое попадётся в руки Тому-Кого-Нельзя-Называть!
Каждый раз сложно произносить это, вместо привычного, сладкозвучного "Лорд". Пожалуй, Лорду он бы это животное принёс на блюдечке и лучше - живым. Уолден даже попытался представить, что было бы, если бы Фрэнк до сих пор прятал в рукаве такой сильный козырь. К счастью, он его лишился. Надо бы как-то лишиться и самого Лонгботтома.
А следом Макнейр отдался своим мыслям. Представлял, как будет лишать эту соплю жизни. Следует его сначала "активировать", а потом убивать? Или рубить его в состоянии кокона? Делать это заклинанием или тесаком? Выжать ли перед этим из него все капли яда о последнего? Труп сжечь или отдать на опыты? Там много вариантов, и всего один можно выбрать! Какая вопиющая несправедливость!
Ему это нравится. Нравится ощущение этих искр жизни под его руками, нравится давить их, контролировать их угасание. Его просят всегда разбираться быстро, не размениваться, не_приносить_боли, ведь, якобы, существо опасно, но нужно быть _гуманнее_. Гуманнее. Макнейру. Мужчина кривится, но уже через несколько секунд его лицо снова расслабляется, перед возбуждающим чувством предвкушения. Ещё немного и он снова это ощутит. Если у Злыдня есть глаза, то он хочет заглянуть в них, прежде чем на пальцах Макнейра окажется его кровь. Уолдену так сильно нравится чувство доминирования, что он, кажется, немного сошёл с ума. Единственное, что заставляет его просыпаться утром, это его чувство Превосходства над всеми другими. Что заставляет его улыбаться - это сладкое ощущение доминирования. Что все вокруг, каждая их жизнь, каждое их следующее дыхание - в цепких пальцах Макнейра. Если он только захочет - убьет без лишней мысли. Убьет так изощрённо, как только придёт на мысль в конкретный момент. Убьет и заметёт следы так, что никто даже_не_подумает.
Мысли Макнейра в данный момент растянуты, словно патока, нежно сладкие, слегка воздушные. Как кровь, смешанная с желатином, прежде чем остыть и превратиться в вкусные конфеты с оттенком железа. Конечно, он такого пока не делал, но он думал об этом. Рот растянулся в блаженном оскале, затем приоткрылся шире и все его мысли разлетелись в прах, когда в дверь постучали. Это.Ещё.Кто?! Широко распахнув глаза, Макнейр подрывается с собственного кресла, пересекает кабинет, по пути срывая со своего лица маску злобы и ненависти, а прежде чем он навстежь открывает дверь, выглядит доброжелательно-равнодушным. Зря. На пороге самый ожидаемый гость - Лонгботтом.
- Мистер Лонгботтом, - елейно, вкусно произносит Макнейр, - какая неожиданность. Пришли спросить как у, - он ублизывает губы, прежде чем продолжить, надавив на первом слове, - меня дела?
Поделиться32018-08-25 01:21:11
Фрэнк не мог найти себе места. Вся эта ситуация просто сводила с ума. Как так вышло, что другой отдел всунул свой нос куда не стоит и нужно было как-то решить вопрос со Злыднем. Это не была собственность Фрэнка или Министерства, но, по большей мере, отвечал за него Лонгботтом. Именно поэтому на нем сейчас лежит ответственность за тварь. И если что-то пойдет не так, то его казнят. Разе он простит себе такую оплошность? Еще ни разу по вине аврора никто не погибал. Ни маггл, ни маг, ни одно живое существо. Почему сейчас все вышло именно так? Аврор чувствовал себя безумно виноватым и, понятное дело, не мог сидеть на месте. Он с самого утра собирался с силами, чтобы поговорить с заместителем подразделения тварей. Да, они встречались пару раз, но, их нельзя назвать знакомыми. Это все лишь кивки в коридорах или атриуме, когда они пересекаются. Во время хождения в другие отделы. Если честно, Макнейр ему не сильно нравилось. Было в его глазах что-то холодное и противное, от чего все внутри съеживалось. Понятно, что Фрэнк никогда этого не проявлял, но каждый раз ускорял шаг, чтобы оказаться от него подальше как можно скорее. Это желание казалось ему вполне нормальным и естественным, но даже с Алисой он не делился этим, потому что все казалось полнейшим бредом. Ну, вот что ему сделает Уолден? Они же вместе работники Министерства. Коллеги, так сказать. Только вот сейчас этот коллега сделал подставу, которую никто из Орденцев не ожидал. Словно что-то знал. Но откуда?
- Мистер Макнейр, - Фрэнк громко постучался и вошел внутрь кабинета. Мужчина перед ним был слишком уж довольным. Интересно, это все потому, что он, якобы, хорошо делает свою работу? Нет, это все совсем не так, - Нет, увы, я пришел не за этим, - он откашливается и медленно подходит к столу Уолдена, - Я хотел бы еще раз попросить пересмотреть решение на счет Злыдня, - ему сложно говорить, потому что начинает казаться, что его пошлют в тот же момент, даже не дав договорить. Но пока его никто не перебил, что явно казалось Лонгботтому фантастикой, - Я понимаю, что Вам он кажется опасным для общества, но это не так, - на самом деле Фрэнку повезло, что ему сделали лишь выговор, а не лишили работы, потому что в его случае это было бы слишком трагическим исходом, - Этот Злыдень у меня около года и никто ни разу от него не пострадал, - слабый довод, но у него просто не было другого, - Я понимаю, что эта Ваша работа, но может можно что-нибудь сделать? – Он говорит умоляющим голосом, потому что не может уйти отсюда ни с чем. Ему нужен пергамент с печатью, в котором будет говориться, что Злыдень может жить дальше. Даже если под замком – Лонгботтом на это согласен. Но нельзя отнимать у него жизнь. Это все слишком жестоко, - Ведь есть много всяких вариантов! – он поджимает губы, потому что идей у него особо нет.
- Отдайте его в Хогвартс, например, - начинает придумывать он, хотя это глупо, - или магозоолозам, - этот вариант боле приемлемый, но все равно, - Ведь так от него будет куда больше пользы! – он готов на все, чтобы спасти бедного Злыдня, только вот Уолден, казалось, не особо настроен с ним расставаться. Точнее, наоборот, хочет сделать это как можно быстрее, - Мистер Макнейр, я понимаю, что вы просто делаете свою работу, но… - он делает паузу, - Вы же сами понимаете, что это все неправильно! – он вздыхает, понимая, что теперь у него совершенно не осталось аргументов, - Поймите, что вы совершаете огромную ошибку, - на этом его не слишком удачный монолог закончился. Он жалобно смотрит на мужчину и ожидает хоть какой-нибудь реакции. Вообще, этот визит ему кажется глупостью. Но Лонгботтом перестанет себя уважать, если не добьется справедливости. Августа всегда говорила, что у него шило в заднице по поводу спасения того, кто намного слабее. Но Фрэнк лишь сейчас осознал весь смысл этой фразы. Иногда ему стоит сидеть на месте и не высовываться, но аврор всегда ищет по повод погеройствовать. Но отнюдь не ради чужого мнения или одобрения. О том, что он отправится сюда разговаривать с Макнейром, не знал никто, даже жена. Не хотелось бы рассказывать о провале, который может его ожидать в конце этой встречи, если она уже не закончилось. Мужчина за столом бы так наигранно искренним, что создавалось впечатление, что он сейчас скажет «Вон» и Лонгботтом просто не посмеет ослушаться, покидая кабинет с горьким привкусом поражения на языке.
Поделиться42018-08-27 21:44:00
Лонгботтом ворвался в кабинет так резво, что всё, что оставалось Макнейру это аккуратно прикрыть за ним дверь и пройти к своему столу. С особым удовольствием он поправил на себе пиджак, удобно сел и устроился. Скрестив пальцы в замок, он приземлил их на столе и, смотря снизу вверх, наблюдал за Фрэнком и его сбитым рассказом. они особо никогда не контактировали и, в целом, от этого ситуация становилась ещё сочнее. Уолден просто _обожает, когда его что-то просят. Особенно он _обожает_ отказывать. Чувствовать власть, контроль над ситуацией, но самое вкусное в этом всём, конечно же, ощущение превосходства.
Лонгботтом так сильно распирается, что Макнейр порой даже не поспевает толком отреагировать, то изгибая брови домиком в сожалении за несчастным животным, то словно соглашаясь со всеми аргументами, в конце же, сняв со своего лица этот призрак и театр соучастия, сменившись на привычно холодное, тёмное и презрительное. Так приятно. Такой наполненный эмоциями рассказ, не имеющий под собой ни одно решение, которое Уолден бы мог принять как логичное. Хотя бы логичное.
- Как жаль, мистер Лонгботтом, что вы даже ради приличия не поинтересовались моими делами, - мужчина хмыкнул и покачал головой, - простой знак вежливости, а уже помог бы вам хотя бы расположить меня к себе, - Уолден цокнул языком и расплылся в широкой, акульей улыбке, - боюсь, дорогой аврор, вы слегка привираете, когда говорите, что Злыдень не нанёс вреда никому. Это опасное чудовище, которое _вам_кажется_ что вы контролируете. У нас нет абсолютно никаких гарантий того, что ваша тварь не агрессивна. И, - он спешит добавить, поднимая палец вверх и не давая Фрэнку возможности возразить, - у нас нет ни финансов ни желания разбираться в поведенческих особенностях вашего питомца. Мне очень, - он специально искусственно искажает сожаление в своем голосе, делая его гротескным и гадким, - очень жаль, что вы потеряли любимца, мистер Лонгботтом. Но его ждёт то, что он заслуживает - смерть.
До чёртиков приятно. Настолько, что внутри у него буквально трепещет сердце. Грудная клетка остаётся спокойной, но Макнейр улыбается, продолжая до того, как Лонгботтом наберёт воздуха, чтобы снова начать, как сладко-сладко это в голове звучит - ПРОСИТЬ.
- Если вы пришли сюда в надежде подкупить меня словами, боюсь вам стоит уже открывать дверь и уходить. Если вы собираетесь делать это другими способами, то не забывайтесь, молодой человек, с кем вы разговариваете, - Уолден буквально прочувствовал, как его глаза темнеют от наслаждения, - у вас могут быть сильные покровители. Но помните, что детские выходки не прощаются. И караются.
Макнейр уже заранее знал, что Лонгботтом пойдёт на всё, чтобы спасти своё драгоценное существо. Совсем на всё. И знал, что в любом случае за него вступится Дамблдор. Но если сам Фрэнк отделается выговором и, возможно, увольнением за непослушание, то животное умрёт в любом случае. Макнейру только хотелось это сделать максимально болезненно для Фрэнка. Каким образом? И он придумал. Руки его размыкаются левая скользит по столу, в сторону стопки документов, поправляя и без того идеально лежащие.
- Если ваш Злыдень вам так дорог, - взгляд мужчины поднимается и устремляется в бессильное лицо Лонгботтома, Уолден хочет посмаковать эту гримасу боли и отчаяния, - приходите на его казнь. Попрощаетесь.
Поделиться52018-09-04 19:08:05
Лонгботтому было сложно сдерживаться. Казалось, что Уолден специально его провоцирует, пытаясь вывести планы на чистую воду. Но аврор крепко сжимает зубы и правую руку в кулак, предварительно заведя ее за спину. Сложно не злиться, когда с тобой так лицемерно разговаривают, но он ничего не мог сказать в ответ. Просто потому, что он не может. Фрэнк занимает должность намного ниже, и у него нет связей. Но, не смотря на это он все равно осмелился предпринять попытку Злыдня. Просто просто потому, что тварь не заслуживает такой участи и это безумно несправедливо, умереть только для статистики, ну, или для того, чтобы глава подразделения тварей потешила свое эго. Волшебник не знал истинных намерений Макнейра, но не собирался отступать. Он всегда держался до последнего и не хочет, чтобы сегодняшний день стал исключением. Вся эта ситуация казалась такой глупой, что просто хотелось прямо сейчас ослепить и оглушить себя, чтобы никогда больше не слышать этого бреда. Фрэнк совершенно был не согласен с решением Макнейра и сделает все, чтобы добиться справедливости. Ведь если не он, то кто? Злыдня доверили ему, а он всех подвел. И теперь должен самостоятельно со всем разбираться. Это, если честно, не слишком радовало, но выбора не было. Нужно проявить настойчивость, чтобы Уолден понял, что не стоит делать то, что он задумал, какие бы цели не преследовал.
- Но, Мистер Макнейр, - пытается возразить аврор, - никто не просит Министерство ничего финансировать. Мы сами найдем дом существу. В этом случае обе стороны выиграют, - пытается он предложить альтернативу, которая, кажется, не совсем по душе заместителю, - На Вашей совести не будет ничьей смерти, и я буду спокоен, - он немного волнуется, когда все это проговаривает. Даже для себя он звучит не слишком убедительно, - И да, простите, что не поинтересовался о Ваших делах, раз вам так хотелось, но разговор сейчас не об этом и каждая секунда может стоить невиновному существу жизни. Вы понимаете это? – конечно же Уолден понимал, но почему-то казалось, что ему этого и хочется – заставить всех страдать. Это не нравилось аврору, но возразить он не мог. Просто потому, что он никто для заместителя. Под началом мужчины было слишком много людей. И у Фрэнка было четкое убеждение, что властные люди чаще всего слишком эгоистичные. Было не мало примеров, которые говорили об обратном, но в этом случае все точно так, как он и предполагал, - Вы говорите о каких-то гарантиях, но у Вас ровным счетом нет ни одного подтверждения опасности, кроме как строчка из учебника Скамандера о том, что твари могут быть опасны. Разве не так? – он попытался найти достаточно весомый аргумент против казни. И, на самом деле, нигде не сказано, что Злыдень опасен в каждом случае.
- Если Вы думаете, что я планирую сделать что-то незаконное, то это неправда, - на самом деле Лонгботтом подумывал о чем-то таком, но все глубоко в сознании и начинало медленно выбираться наружу. Страшно, очень, но ведь Уолден поступает неправильно и нельзя оставить это так. Это нечестно, неправильно. И всегда Фрэнк страдает, потому что у него шило в одном месте, и он не может пройти мимо такого, - За кого Вы меня принимаете, мистер Макнейр? – по его лицу и тону слышно, как сильно он возмущен, - Я всего лишь пытаюсь отговорить Вас совершать убийство. Вы же знаете, что это грех? – Конечно же, знает, но он не мог не спросить об этом, - Я уверен, что, если Вы дадите мне еще несколько дней, то, обещаю, я найду, куда его пристроить, - умоляюще просит он, - Просто мне нужно немного больше времени и я очень прошу, чтобы Вы мне его предоставили. Это не так много, уверяю Вас, - Макнейр твердо настроен, но Фрэнк все равно не отступает и пытается добиться своего всеми возможными способами. Пока, правда, лишь разговором, но если от него не будет толку, то, естественно, придется прибегнуть к другим мерам, которые не слишком правильные, но, зато принесут намного больше результатов. А ведь это единственное, что ему необходимо прямо сейчас.
Поделиться62018-09-10 17:24:31
Макнейр изучающе смотрит на попытки Лонгботтома что-то предпринять и спасти положение животного. В это время в его голове выстраивается вполне логичный образ аврора. Типичный гриффиндорец. Вот вам и самопожертва, ненужное рыцарство, отсутствие каких либо рациональных извилин в голове. Невероятно сочетание всех стереотипов. Чего стоит только эта эмоциональность!
Лицо Уолдена не меняется, пока он выслушивает каждый вопрос, но внутри он начинает раздражаться. Неужели щеночек надеется на то, что убедит волка не жрать овцу? Наивности целый мешок.
- А как вы хотите избежать журналистских сенсаций? Думаете, на это не пойдут деньги? Думаете, журналистам не станет интересно, каким это образом "Министерство с чистой совестью отпускает опасное животное на свободу"? Вам неизвестно как работают СМИ, Лонгботтом? А мне известно, - проскальзывает нотка холодности и лёгкий оттенок раздражения. Макнейр это делает специально, чтобы дать понять Фрэнку, что этот разговор начинает его раздражать, - Сколько, по-вашему, нужно денег, чтобы скрыть это? Профинансировать наблюдение? А в случае возникшей опасности сокрывать преступление вашего питомца? - последние два слова Макнейр словно выплёвывает.
- Гарантиях? Вы заикаетесь о том, что у нас нет гарантий? По вашему в Министерстве зря сидят исследователи, которые не выполняют свою работу? Думаете, не проводились какие-то опыты? - опытов, конечно же, не было. Но Фрэнку об этом знать не обязательно. Ниточка там, ниточка тут и вот у Уолдена уже есть заключение от магозоологов о том, что злыдень - опасный убийца, только и выжидающий, чтобы напасть, - пустая болтовня, мистер Лонгботтом, - Макнейр даже делает вид, что немного смягчается, - Фрэнк...
Мужчина накрывает собственный взгляд пеленой понимания, _почти_нежности_. Отточенные движения так просты. Пальцы его скользят по столу, ладони опираются о столешницу и он поднимается, склоняясь над столом и всем своим видом словно приманимая жертву подойти ближе, для доверительной беседы. Голос его становится тише, но шипящие звуки скрываются в горле облачаясь нежным, французским акцентом. Всё, чтобы голос его звучал так, будто ему можно доверять.
- Я принимаю вас за очень чуткого молодого человека, - эта смена настроений - любимая игра Макнейра. Жонглировать злобой, ненавистью и льстивостью - его любимое дело, - но вы должны понять _меня_ и Министерство.
Упоминать о том, что с его подачи СМИ стало известно про поимку злыдня ведь тоже совершенно ненужное дело. Вся эта история слишком логично закрыта. Он сделал всё, чтобы животное не избежало своей участи. Обезопасил себя поддержкой Министерства, поддержкой СМИ. Как же он любит, когда всё так славно складывается.
- Мы не можем позволить ему остаться. СМИ, Министерство, категорически желает его, - Макнейр смакует, - смерти. Если мы отпустим - полетят головы. И в первую очередь - ваша, мистер Лонгботтом.
Уолден чуть склоняет голову и улыбается. Широко, по-акульи хищно. Он связал Лонгботтома по рукам и ногам, но признаться, он совершенно не ожидал того, что Фрэнк будет так настойчив. Что будет так эмоционален. Он мог ожидать то, что тот вломится в отдел, вскроет все клетки, но вот этой попытки - нет.
- У нас нет времени, - качает головой Макнейр и опускается в кресло, всем своим видом давая понять, что разговор окончен, - на вашем месте я бы занялся чем-то полезным, а не отвлечением меня от дел. Всего доброго, мистер Лонгботтом. Впредь будьте осторожны.
Последнее, как наставление. Как угроза. Как то, что Лонгботтом пропустит мимо ушей.
Отредактировано Walden Macnair (2018-09-10 17:29:22)
Поделиться72018-10-03 23:33:15
Заместитель все никак не хочет войти в положение Фрэнка. Маг всячески пытается уговорить Уолдена, но он никак не поддается. У него свое видение ситуации и он, сразу видно, не отступится. Но и Лонгботтом не будет стоять на месте. Он все сделает для того, чтобы добиться справедливости. Пусть даже придется навешать Макнейру лапши на уши. Он пока не сделал ничего, что выходило за рамки его службы в аврорате, но он уже был готов это сделать. Видимо, мужчина напротив понимает, что чем больше он отказывает, тем сильнее Фрэнк хочет освободить злыдня, - Но он ничего не сделал, - разводит руками волшебник, - То, что он потенциально опасен, не значит, что Злыдень причинит кому-то вред, - настаивает он на своем. Многие твари относились к потенциально опасным, но по факту они были совсем не опасны, если к ним относится с добротой. Почему магические животные агрессивны? Потому что с ними обращаются неправильно. Уолден, работая в этом подразделении должен был прекрасно понимать это. Но не хотел. Или не делал это принципиально. Лонгботтом может об этом сказать вслух, но вряд ли заместитель обрадуется, что какой-то малец из аврората пытается его учить не только жизни, но и тому, как стоит выполнять его работу. Лонгботтом очень сильно держался, но не перегибал палку, обращаясь к мужчине вежливо.
- И зачем это пошло в СМИ? Кто-то посчитал, что статья об убийстве, самое то, чтобы отвлечь людей от нападений Пожирателей Смерти? – Он немного груб, но его терпению приходит конец, - Это неправильно, - говорит он себе под нос, - Я готов идти к главе отдела, чтобы поговорить, раз с Вами не получается договориться, - Фрэнк чувствует, как начинает злиться и часто дышать, - Министерство должно давать в Пророк отчеты о том, сколько Пожирателей посадили в Азкабан, а не о том, что беззащитную тварь, которая никого не тронула, казнили. Мистер Макнейр, Уолден, извините, пожалуйста, за прямоту, но Вы в своем уме? Это же полнейшее безумство! – Скорее всего, заместитель перестанет быть таким милым и дружелюбным, и снимет свою воспитанную маску. А может, и нет. Лонгботтом не знал, кого представляет собой мужчина напротив. Но он ему он совсем не нравился. Как минимум потому, что даже не пытался как-то посочувствовать или чем-то помочь. Ему было плевать или, что ужаснее, он хотел, чтобы тварь убили. Не хочется даже рассматривать этот вариант, потому что волшебник хочет верить, что в Министерстве нет таких равнодушных и безразличных работников, - Это ведь ужасно, мистер Макнейр, так не должно быть, - Он делает глубокий вдох и думает, есть ли ему, что еще сказать.
- Мистер Макнейр, - в последний раз пытается уговорить заместителя Фрэнк, - Вы убьете невиновное существо, которое совершенно этого не заслуживает… - Но Уолден был непоколебим. Крепко сжав зубы, он выжидает несколько секунд, а потом все-таки продолжает говорить. Старается быть спокойным, но трудно сдерживать свое недовольство. Собой, заместителем, ситуацией в целом. Все должно было сложиться иначе, - Спасибо огромное, мистер Макнейр, что уделили мне время. Всего доброго, - аврор кидает и резко разворачивается. Выйдя, он аккуратно закрывает за собой дверь и стремительно идет к лифту, чтобы вернуться на свое рабочее место, - Проклятие, - цедит он сквозь зубы, - Я это просто так не оставлю, - обещает он сам себе. Кажется, у него созрел план. И хоть из-за него он может потерять свою работу… Ну, не может Лонгботтом сидеть, сложа руки. Это неправильно. Он останется тут допоздна, а потом проберется в отдел и, под покровом ночи, выкрадет Злыдня. Если повезет и все пройдет, как нужно, то его даже не заметят. А все подозрения Уолдена не будут ровным счетом ничего не значит. Если не будет доказательств – он не при чем. У него будет право не пить сыворотку правды или избежать чтения мыслей в его голове. Нужно всего лишь протянуть пару часов. Он начинал думать о том, не нужно ли ему обратиться к кому-то за помощью. А потом он понял, что сам виноват и никого не посмеет втянуть в эту авантюру. Алисе расскажет уже по факту. Ведь она ему не позволит так рисковать.
Поделиться82018-12-18 14:30:12
Все слова Лонгботтома бились о стену непонимания и безразличия Макнейра. Уолден, с каждой секундой этого разговора всё больше терял интерес, находя и разговор бессмысленным и лишённым отчаянья Фрэнка. Тот набирался решимости решать свою проблему и это не радовало мужчину. Ему больше нравилось, когда тот страдает.
С другой стороны, на такое поведение он и рассчитывал.
Когда Лонгботтом покидает кабинет Макнейра, мужчина откидывается в своём кресле и переплетает пальцы рук, не сводя взгляда с двери. Смотря в глаза, в лицо Фрэнка, Уолден видел всё несовершенство мира. Эмоциональность, привязанности, излишнее сочувствие к низшей касте. Как будто пытаешься спасти кого-то тонущего в болоте вместо того, чтобы добить и залить чёртову муть и грязь бетоном, засыпать камнями и возвести на этом месте замок.
Макнейр переводит усталый взгляд на портрет министра и буквально буравит его взглядом. Он думает о том, что этот несовершенный мир заслуживает смерти. Заслуживает того, чтобы сжечь его дотла и возвести что-то новое, чистое, _по-настоящему_ идеальное. Чувствует себя солдатом этой войны. Уолден облизывает губы и прикрывает глаза.
Знает, что делать, чтобы причинить Фрэнку побольше боли и страданий. Почему-то он выглядит так, словно он должен их получить побольше. С наслаждением отмечает Макнейр и то, что в гримасе мучений Фрэнк смотрится довольно эстетично. Для Макнейра, в принципе, мучения выглядят эстетично. Некоторых жертв своего садизма он, конечно же, выделяет, но мало кто из них выглядит настолько хорошо, как Фрэнк.
Распахнув глаза, мужчина срывает кусок пергамента и отправляет записку в отдел с приказом приступить к казни немедленно. Он даст Фрэнку возможность пробраться в отдел ночью, проследит за ним и даст ему открыть коробку, увидев в ней на дне только мёртвое тело существа. Позволит ему, чтобы увидеть его лицо. Чтобы увидеть как далеко зайдёт Лонгботтом. Чтобы показать, насколько этот человек безрассудный и не заслуживает работы в министерстве.
Трудно пока что предсказать, какое наказание он получит, но Макнейр знал точно, что главным наказанием будет смерть любимца.
Усмехаясь после отправки записки с грифом "совершенно секретно", Уолден поднимается с кресла и, поправляя стопку бумаг (и без того, до сих пор, идеально сложенную) и выпрямляется.
Сейчас он планирует вернуться домой, отужинать горячим ужином, почитать сводки газет и вернуться через четыре часа.
Нужно собрать небольшую коллегию из волшебников, которым доверяет министр и засесть с ними в отделе в укромном местечке. Достаточно укромном, чтобы выследить и всё увидеть. Перебирая в голове хотя бы трёх, мужчина снова по-акульи широко, хищно усмехается.
Как и каждый план, завязанный на ком-то таком эмоциональном, этот достаточно прост в исполнении. Мужчина подхватывает свое пальто с крючка и покидает кабинет. Сначала ужин.
Поделиться92019-01-31 20:47:57
Лонгботтом знал, где держат злыдня. И знал, когда будет самое удачное время, чтобы туда пробраться и освободить существо. Осознавал ли Лонгботтом, что его ожидает за этот поступок? Вроде как да, но остановиться на половине пути он не мог. Сегодня Фрэнк был чуть ли не последний, кто оставался в аврорате. Разве что, дежурные сидели в ожидании каких-то происшествий. Хотя, сложно сказать, что их прямо-таки ждали, но, это уже не столь важно, - Фрэнк, ты чего так поздно здесь? – волшебник сидел над кипой бумаг и просто смотрел на них, даже не пытаясь вчитываться в то, что там есть, - Шел бы ты домой. У тебя совсем нет дел дома? – улыбается коллега, хлопая аврора по плечу, - А? – поднимает он голову, не сразу понимая, что от него хотят, - Да так, надо разобраться с бумагами, - стучит он по кипе папок, - не хочу оставлять на потом, - Зная, как он ответственно относится к работе, ни у кого не должно возникнуть вопросов на счет того, почему он тут сидит, действительно просто хочет закончить кусок работы? – не засиживайся слишком поздно! – говорят ему, на что он отвечает лишь краткое, - Угу, - и продолжает пытаться прочесть хотя бы слово перед своими глазами. Но он плана, который зрел в его голове, все расплывается и он просто смотрит перед собой, пока шаги за спиной не стихают. Еще немного и самое время идти.
То, что в отделе никого не должно быть, было и так понятно. Разве что в самом конце коридора, где за тяжелой дверью держались животные, которых необходимо казнить. Охранников он знал. А так же миллион раз слышал о том, что по ночам они спят, потому что делать дольше нечего. А рычание существ и пение некоторых птиц, периодически попадающих в подразделение, где работал Макнейр. Так что проникнуть внутрь, как казалось Лонгботтому, будет не слишком сложно. Он в одиночестве шатается в лифте, крепко держась. Все никак не мог привыкнуть к разъездам на нем. На нужном уровне тоже тихо, но, не смотря на это, молодой человек тихо и по стеночке пробирается внутрь, настороженно минуя кабинет Уолдена. Возможно, он предполагал диверсию и сидит, поджидает Фрэнка, чтобы потом обвинить его в нарушении закона и запереть в Азкабан. Мерлин, это так абсурдно звучало. И вот, заветная дверь, за которой спрятан злыдень. Осталось совсем немного, - Алохомора, - шепчет Фрэнк и внутри замка раздается тихий щелчок. Он аккуратно заглядывает внутрь и смотрит, как два мужчины чуть ли не сползли со стульев, скрестив руки на груди. Лонгботтом не закрывает за собой дверь и на носочках идет дальше, мимо клеток, самых разных форм и растений. Почти все они были укреплены чарами, так как большая часть существ – очень сильные. Аврор идет между клеток и старается никого не побеспокоить. Если они поднимут шум, то ничего хорошего из этого не выйдет.
- Вот ты где! – тихо говорит Фрэнк и берет в руки клетку, - Алохомора, - он выдыхает, когда понимает, что на клетку не было наложено более сложное заклятие, - Давай, сворачивайся, я тебя спрячу, - Злыдни – достаточно большие существа, но когда они в коконе, то занимают не так уж и много места, - Вот так вот, - он застегивает кофту и ставит клетку на место, выглядывая. Охрана все еще спала, что было его спасением. Обратно Лонгботтом уходит еще тише, чем заходил. Кажется, он слишком громко закрывал дверь. Но, подождав несколько секунд, ничего не услышал и уже более быстрым шагом. Добравшись до лифта, он вздыхает, нажимая нужную кнопку. Осталось немного. Пока он едет обратно в аврорат за вещами. На смоем уровне он хватает куртку, мечтая о том, чтобы быстрее оказаться за пределами Министерства. И желательно не встретить по дороге Уолдена, который определенно решит его обыскать на предмет злыдня. И мучительное ожидание, пока они не дойдут до клетки и не узнают, что существа нет на месте. И первым подозреваемым будет Лонгботтом. Впрочем, он в любом случае будет в центре внимания. Но что-то узнают, только если проберутся к нему в голову. А воспоминания можно изменить и, хотелось бы надеяться, что ему в этом помогут.
В атриуме он не останавливается, на ходу прощаясь с дежурным магом, - До встречи, - Учитывая, какой он вежливый, было бы странно, если бы он промолчал и отвел взгляд, - Доброй ночи Фрэнк, - когда он оказывается на улице, он почти сразу аппарирует в штаб, стремительно доставая злыдня из-под кофты, - выбирайся, ты в безопасности, - злыдень сразу же вылетает, порхая по комнате, - Ох, и трудно же нам придется, - присаживается Лонгботтом и грустно подпирает голову локтем. Он понимает, что будут последствия, но ни о чем не жалеет. Если бы он мог, он бы всех там вытащил. Существа не заслужили умереть, потому что их считают опасными. Это несправедливо.
Поделиться102019-02-27 16:35:38
Уолден сидит на стуле, опираясь спиной о его спинку и почти не дышит. На столе разворачиваются события, от которых у него сводит дыхание. Всё идёт слажено по плану так хорошо, что он буквально ощущает, как его сердце медленно стучит. Один удар, второй. Это какой-то моральный оргазм.
Коллегия собрана и все они, в том числе министр, смотрят на происходящее в секции. Они все видят, как аврор пробирается к нужной клетке, минуя спящую охрану, которую подговорили делать вид. Макнейр щурится на этот моменте, ему кажется, что просто невозможно, чтобы взрослый аврор поверил в то, что охрана в зале с опасными существами может спать. Но Логботтом верит и у Уолдена только что брови не поднимаются вверх в удивлении. Ему это нравится, но он не верит, что это возможно. Это как будто самый прекрасный сон из всех, что он видел. В какой-то момент ему начинает казаться, что это глупая шутка, но голос звучит в ушах сладостной музыкой. Все в коллегии молчат, строго всматриваясь в экран на столе. Но чувствует это сладкое напряжение, ощущает, как бьется венка на виске министра и как сжимается челюсть главного аврора.
Майкнейр успевает, как хищник, выловить всё движение вокруг. Краем глаза он замечает каждый шорох, а руки его спокойно сложены у него на коленях. Он не чувствует никакого напряжения в себе, напротив, эта ликующая эйфория бьет его в сердце и мозг так сильно, что ещё немного и он как ребёнок готов прыгать по комнате, радуясь происходящему. Больше всего он надеялся, что маячок на теле существа сработает и он наконец-то узнает где штаб Ордена Феникса. Это такая ценная информация, что он бы за неё выпотрошил Логботтома прямо на глазах министра. Но... но пока что рано об этом думать. Для него всё как в тумане, когда Фрэнк аппарирует из атриума и исчезает с радаров. В зале ещё какое-то время тишина, а затем министр емко произносит: "Думаю, никаких сомнений не остаётся".
Никаких сомнений не остается, - и даже если Фрэнк немного хитрее и сможет попытаться доказать что это не он, его подставили и кто-то воспользовался его палочкой - увы увы, у них слишком большая доказательная база слежки. Весь день. С самого утра.
- Прекрасная работа, мистер Макнейр, - Уолден и бровью не повёл, услышав это.
- Я просто выполняю свою работу, - кратко, так же ёмко, произносит Уолден и поднимается, - я вынужден вас оставить. Думаю всё, что дальше будет происходить меня не касается.
И умелая манипуляция, конечно, срабатывает. Конечно, его просят остаться. Конечно, он будет в курсе о том, как накажут Лонгботтома. Конечно, он будет в курсе дисциплинарного взыскания, конечно, животное умрёт первым делом утром, конечно, полетят головы и даже главному аврору достанется. Макнейр смаковал каждую фразу этой ночи, каждое слово и каждую букву. Это было слаще Верди, слаще чем Паганини. Слаще всего на свете, потому что он прекрасно понимает, что это - ещё одно хорошее дело в копилке его репутации. Знает, как хрупко сейчас отношение к Министерству и что каждое "плохое поведение" авроров, любая нерегламентированная мелочь стоит столько репутации перед лицом пока ещё стоящего на стороне министерства магического сообщества, что Лонгботтому придётся несладко.
Когда совет закончен, Макнейр поднимается. Он передал Фрэнка в руки министерских вершин, так что формально его руки чисты. И, спускаясь в атриум, он специально делает вид, что задумался, оставаясь на том месте, где аппарировал волшебник. Под ногами хрустнул маячок. Чёрт. Ему дорого обошёлся этот артефакт в виде жука, который должен был сесть на плечо Фрэнка и отправиться вместе с ним в логово их штаба.
"Блядь," - в голове произносит Макнейр. Ускользнул. Штаб, очевидно, слишком защищён. Мужчина аппарирует домой. Сладость победы слегка омрачена.
Отредактировано Walden Macnair (2019-04-09 14:40:04)
Поделиться112019-04-08 21:57:25
За Лонгботтомом, конечно, не пришли домой, но в атриуме его уже поджидали. Причем по нацеленному на него взгляду он понял, что дело плохо. Он прекрасно понимал, что у его поступка будут последствия, но не мог представить, что это будет так скоро. Фрэнк, в любом случае, будет настаивать на своем, потому что так правильнее. Убивать бедное существо, которое может быть полезным… Это просто верх глупости. Аврор не понимал, зачем это Уолдену, но точно не из вредности. Он был не в том возрасте, когда что-то делают в угоду себе. Других предположений у него просто не было. Все казалось каким-то нелогичным и глупым. Было ли Фрэнку страшно за то, что будет дальше? Конечно. Самым ужасным вариантом было, что его уволят и сотрут память обо всем, что он делал, будучи в аврорате. Хотя, он понятия ее имел, что с ним будет, но точно знал, что ничего хорошего. В Ордене его точно убьют за такую оплошность, да и сейчас не погладят по голове. Он глуп, импульсивен, но милосерден. Возможно, когда-нибудь это его погубит. В нынешнее время быть импульсивным и слишком добрым – опасно. Это делает тебя еще более беззащитным, чем магглы, которые вообще не подозревают о существовании магического мира. Иногда он удивлялся, как все еще жив. Наверное, ему повезло быть хорошим боевым магом и обладать хорошей реакцией.
- Мистер Лонгботтом, пройдите с нами, - Руфус Скримджер собственной персоной в окружении еще нескольких работников, которые не были знакомы молодому человеку, - В мой кабинет, - Фрэнк кивает и следует за главой аврората, не зная, уместно ли будет спросить, кто его сопровождает. Но он решил промолчать, понимая, что рано или поздно ему все расскажут. Лучше лишний раз не раздражать тех, кто пришел по его душу. Волшебник засунул руки в карманы и насупил плечи, чувствуя себя безумно неловко, словно он начудил в школе и его вызвали к декану, - Думаю, не нужно рассказывать, зачем мы Вас ждали, мистер Лонгботтом, - в горле застрял ком, который он никак не мог проглотить. Или ему так казалось, - Предполагаю, - с трудом выдавливает из себя он, понимая, что это вряд ли тот ответ, который он него ждали, но лучше так, чем молчать, делая вид, что он немой. Странно иди по аврорату и видеть удивленные взгляды коллег. Обычно к Руфусу вызывали или чтобы наказать, или чтобы поощрить. Фрэнк хоть и был сорвиголовой, но по лицам сопровождающих было ясно, что, скорее всего, они собираются здесь именно для первого. Чтобы отчитать Фрэнка и, хотелось бы верить, не выпереть его с работы. Он слишком давно шел к этому, аврорат всегда был мечтой выпускника Гриффиндора. И было жутко страшно лишиться всего в один момент.
Когда оказались все оказались внутри, Фрэнку указывают на стул, куда он, поджав губы, молча присаживается. Никто не начинает говорить и Лонгботтом сам не рвется, - Мистер Лонгботтом, - откашлявшись, начинает говорить глава аврората, - Ночью Вами варварски был украден пикирующий злыдень. Не торопитесь оправдываться, - Кажется, он заметил, что молодой человек набрал в легкие воздуха, чтобы начать рассказывать свою версию событий, но пришлось замолчать, задержав дыхание, - Если бы не некоторые обстоятельства, Вам бы уже вышвырнули из Министерства, раз и навсегда запятнав Вашу репутацию. Он говорит об этом совершенно спокойно, словно такое каждый день происходит в стенах Аврората, но просто держится в строжайшем секрете, - Но Вам повезло, что вы многое сделали в качестве работника нашего отдела и лишь, поэтому мы Вас не уволим. Также хочу заметить, что, насколько я понимаю, Вами двигали лишь благие цели. Верно? – но ответить возможности не дает, - Думаю, неделя отстранения от работы пойдет Вас на пользу, мистер Лонгботтом, - сурово говорит Скримджер, - Не понимаю, почему Вы решили, что обратиться ко мне или кому-то старше Вас по званию. Мы бы со всем без проблем разобрались и не пришлось бы прибегать к таким мерам, которые, к слову, очень мягкие, - последнее слово глава аврората словно специально подчеркнул, - Это судьи Визенгамота, которые наслышали о Вас лишь хорошее и можете им сказать спасибо, за то, что отделались лишь неделей наказания.
- Спасибо, - негромко мямлит Фрэнк, когда понимает, что от него ждут каких-то слов, - Его хотели убить! Но он не опасен и может быть полезным! Вы же прекрасно знаете, - он так увлечен, что даже ударяет кулаком по столу, - Его же можно было отдать стиратеялям памяти! – По его голову слышно, как сильно он возмущен сложившейся ситуацией. И его не сильно злит факт наказания, он заслужил, - Ах да, злыдня необходимо вернуть в течение часа. И мы будем ждать Вас на работе через неделю, - глава аврората словно заканчивает свою речь, - А что с мистером Макнейром? Неужели ему ничего не будет за то, что он хотел убить невиновное существо, - Лонгботтом резко подается вперед, ожидая ответа, - Мистер Макнейр получил первое и последнее предупреждение за самодеятельность. Не переживайте из-за него, мистер Лонгботтом. Если такое повторится еще раз – он вылетит из Министерства. То же самое касается и Вас. Простой беседой в кабинете Вы не отделаетесь, - Фрэнк замолкает, поднимаясь со стула. Лишь у двери он поворачивается и смущенно говорит, - спасибо, - он ценил такой шаг со стороны вышестоящих. И был безумно рад тому, что Злыдень останется жив. Впрочем то, что Макнейр получил по заслугам, не могло его не обрадовать.