«I am looking for someone to share in an adventure that I am arranging, and it's very difficult to find anyone»
Armand Deverill, Eddie Fawcett
Дата: 8.06.1967.
Локация: Хогвартс, Комната Трофеев.
Слизеринцы побеждают в школьном квиддичном кубке, но Эдди точно знает, что победы они недостойны. Поэтому подбивает Арманда на великий авантюрный поход. Победу недруги могут и отпраздновать, а вот кубка точно недосчитаются.
[08.06.1967] The Stealing, or There and Back Again
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12018-08-17 21:30:18
Поделиться22018-08-18 15:25:25
Эдди злилась после победы Слизерина. Мухлевали! Она своими глазами видела! Вот этими вот! Мало того, что вывели из строя из загонщика прямо на середине матча, так ещё и охотникам перепало! Но это было мелочью по сравнению с тем, что Эдди была уверена, что на неё напустили какое-то противное заклинание, иначе почему она потеряла равновесие на метле прямо перед финальным свистком и поимкой снитча ловцом-противником, она понять не могла. Она! Эдди Фосетт! Да она на метле летать научилась чуть ли не раньше, чем ходить! Кто в это вообще поверит, глупые слизеринцы?
К сожалению, поверили многие, потому что нечестным результатам не удивлялся никто. Эдди даже отправилась к мадам Хуч, чтобы обсудить с ней возможность дисквалификации команды, но та только пожала плечами и отказалась слушать горячие аргументы Эдди, которые в основном состояли из фраз «да как они вообще, вот такие вот свиноты!» и «ну вы понимаете, не мог он сам, не мог! и вообще сглазили меня!», поэтому она поняла, что дело придётся брать в свои руки. Экзамены её немножко отвлекли, хотя всё время, что они учились, Эдди думала совсем не о том, что происходило в аудитории, а очень даже о том, что она сделает с этими сволочными слизеринцами, когда встретит хоть одного члена команды в тёмном переулке. Хотя бы школьном коридоре, свет она как-нибудь сама потушит, это не проблема. Желательно было прихватить биту и подмогу, но её соратники по команде крутили пальцем у виска, когда она делилась с ними своими грандиозными планами, и предлагали забыть и забить. Но Эдди Фосетт была бы не Эдди Фосетт, если бы так просто сдалась!
Гениальная идея пришла к ней совершенно неожиданно. Она как раз возвращалась в гостиную откуда-то со своих очень важных дел, но по пути столкнулась с капитаном слизеринской сборной, с которым совершенно случайно втянулась в перепалку, где оба наговорили друг другу гадостей. Однако Эдди не была бы Эдди, если бы не посчитала, что своими гадостями он чуть ли не расписался в том, что-де да, мухлевали, мухлюем и будем мухлевать! А ты, Эдди, захлопнись. Но Эдди обладала слишком горячим нравом, чтобы захлопываться, поэтому развернулась на все сто восемьдесят и отправилась не обратно к себе в гостиную, наверх, а вниз, к кухням.
Мерлин, ну как она сразу-то не подумала! Кубок! Дурацкий кубок, родименький, уже заждался в Комнате Трофеев! Эдди даже мысленно поблагодарила капитана за то, что он ей напомнил про это. Теперь дело оставалось за малым: скоро будет торжественное вручение кубков, и этого кубка на месте не должно оказаться. Это сто процентов, иначе эти довольные физиономии будут сверкать весь следующий школьный год, а этого Эдди могла спокойно и не перенести. Кулаки уже сейчас чесались, она едва-едва успевала скомандовать им вести себя прилично.
Почему она направилась не к своим товарищам по команде, а вниз, к гостиной Хаффлпаффа, вопрос хороший, но скорее глупый. Эдди знала, что ей нужен кто-то, кто точно не сдаст даже под давлением, ну и ещё тот, у кого кубок точно искать не будут, потому что она точно знала, что на неё подумают первую. Ну и не рейвенкловец, потому что на них она уже обиделась и не считала нужным делить свою триумфальную выходку. Быстрый подсчёт выдал кандидатуру номер один, и эта кандидатура обитала в гостиной Хаффлпаффа, куда Эдди по счастливой случайности знала способ войти. Она вообще как-то подозрительно быстро узнавала все пароли и явки, иногда просачиваясь даже туда, где не ждали.
Она влетела в гостиную под недоумённые взгляды хаффлпаффцев, но только коротко помахала всем ручкой, соображая, на месте ли её цель. Цель оказалась на месте — ура! Эдди в несколько шагов сократила расстояние между ними, заговорщицки поигрывая бровями.
— Арманд-быстро-пошли-со-мной-дело-есть! — скороговоркой выпалила она, хватая его за руку и почти силком вытаскивая из гостиной. В небольшой нише рядом с гостиной Хаффлпаффа, куда она затолкала беднягу, она перегородила ему выход, выглянула из своего укрытия, рассматривая, нет ли кого из желающих погреть уши, и только потом с самым что ни на есть таинственным видом повернулась обратно к хаффлпаффцу.
— У меня есть дело на тысячу галлеонов, — поведала она очень загадочным тоном. — Вот ты как считаешь, слизеринцы честно в квиддиче победили? Достойны эти зелёные с пупырышками победы в кубке факультетов? Вот ты, как самый настоящий независимый зритель?
Она хотела дать Арманду время ответить, но всё-таки не удержалась, чтобы не подтолкнуть его в нужном направлении:
— Учитывая, как они мухлевали весь последний матч! Да и в прошлых, я уверена, тоже мухлевали, как могли!
Отредактировано Eddie Fawcett (2018-08-18 15:26:05)
Поделиться32018-08-23 02:11:40
- Скорее бы сдать эти экзамены, - Деверилл подпел голову рукой и сидел в гостиной на полу, читая учебник. Он не знает, как так произошло, но резко половина материала прошлого занятия прошла мимо него. И кто знает, чем он занимался? Даже он сам не в курсе. Наверное, докси считал.
Буквы расплывались на глазах, и некоторые абзацы приходилось перечитывать по несколько раз, чтобы вникнуть в их суть. Наверное, стоило бы пойти спать, но завтра первым делом тест и нужно всячески держаться. Арманд уже подумывал о том, чтобы спросить кого-нибудь, вдруг есть зелье, которое не дает спать.
Еще и желудок предательски урчал, но хаффлпаффец прекрасно понимал, что если поест, то мигом заснет на полу. Ведь у камина так тепло и с каждым часом сопротивляться этому теплу, окутывающему с ног до головы, было все сложнее.
В гостиной было не много студентов и царила тишина. Кто-то старательно выводил на пергаменте домашние задания, кто-то разговаривал в углу о чем-то своем. Но, что самое главное, никто никому не мешал.
Разве что какой-то ураган резко ворвался в гостиную и не оставил себя без внимания. И этим ураганом была Эдди Фоссет с другого факультета. И, поверьте, первое, чему удивился волшебник, было совсем не то, как она здесь оказалась, а куда его утащили. От неожиданности от даже случайно нарисовал себе на руке пером несколько загагулин, от которых он потом быстро избавиться.
- Что случилось? – глаза хаффлпаффца расширяются и он смотрит на подругу и совсем не моргает. Вряд ли бы Эдди вытащила его просто так. Значит случилось что-то на самом деле серьезное. Он даже взбодрился и готов был помочь рейвенкловке разобраться с ее проблемами.
- Да это было вообще очевидно! – он корчит недовольную гримасу и скрещивает руки на груди, - Я же видел, как их охотник специально использовал уловки, чтобы забить мяч, - хоть играла не его команда, он все равно был недоволен таким исходом игры. А уж как недовольна Фоссет просто читается на ее лице.
- Я слышал, что ты подходила к судье. И что это ничем не закончилось. Сожалею… - Он виновато опускает глаза и поджимает губы, - Я на самом деле хотел, чтобы вы выиграли, - Второй любимой командой после Хаффлпаффа у Арманда были рейвенкловцы. И он очень расстроился, когда матч со Слизерином закончился такой разгромной победой. Это было полнейшим провалом. Но все были уверены, что все не так просто, как кажется.
- Я с тобой согласен, что победа им досталась нечестно, - ему хочется двинуться вперед, а не стоять в укромном месте, потому что он начинал себя чувствовать неуютно, когда пространство вокруг него смыкалось, и он не имел возможности из него выбраться. Он аккуратно пробирается по стеночке мимо Эдди, молясь, чтобы она не решила, что он сбежит.
Оказавшись на относительно открытом пространстве, Арманд почувствовал, что ему намного легче дышать. Вот теперь он мог продолжить разговор с подругой, - В этом нет сомнения. Но что мы можем сделать? Все уже решено, и раз мадам Хуч ничего не предприняла, то остается только молча наблюдать за тем, как им достался кубок, - Деверилл устало вздыхает, слегка ударив себя по щекам. Это чтобы не заснуть.
- Я бы с радостью все изменил, - протягивает хаффлпаффец, - но кто мы, чтобы спорить с судьей. Нет, конечно, можем сходить и поговорить с Дамлдором, но, думаешь, он нас послушает? – он понимает, как сильно задето самолюбие Эдди. Ведь она отличный игрок в квиддич! Один из лучших, кого он только знает. И все это на самом деле жутко несправедливо.
- Все равно ты была лучшим игроком на поле, - кивает Арманд так сильно, что, кажется, его голова вот-вот и отвалится, - И если с этим кто-то решит поспорить… - он не договаривает, потому что ничего он не сделает, но, на его счастье, появился Толстый Монах, - Ухухуху, - смеется он, стремительно «выпрыгнув» из пола, - Готов к завтрашнему тесту, Арманд? – спрашивает он, по доброму глядя на студента, - Но..? Откуда..? Я уже говорил о нем и забыл? – устало отвечает представитель желтого факультета, - Я сегодня какой-то несобранный.
- Удачи тебе, - с этими словами призрак исчезает в стене. Видимо, пошел узнавать, как дела у остальных, - Мерлин, я уже совсем обо всем позабыл, - вздыхает Деверилл и трет кулаком лоб, - Если я завтра не сдам тест, то даже не знаю, что будет дальше, - он слегка драматизировал, но Фоссет была понимающей, и не нужно было перед ней притворяться. А еще ее глаза так горели, словно у нее есть какой-то план.
Поделиться42018-08-28 12:36:12
Арманд, как самый настоящий друг, поддержал её в слизеринском жульничестве. Вот! Вот! Эдди даже руками замахала, мол, вот оно! Вот даже ты видишь!
— Вот! — на всякий случай озвучила она ещё и вслух. — Даже непредвзятый человек так считает! А я говорила! Я го-во-ри-ла!
От осознания, что она не одна в этом своём негодовании, Эдди стало очень хорошо, потому что на своих сокомандников за невыразимое бесчувствие к такой ужасной проблеме она была страшно обижена и даже чувствовала себя одинокой в этом своём горе (насколько вообще может быть одиноким человек, постоянно окружённый кем-то, то друзьями, то знакомыми, то незнакомыми, то уродами из команды Слизерина, но даже с ними Эдди могла найти, чем себя занять!).
— Спасибо, Арманд, — торжественно поблагодарила за поддержку Эдди. Потому что факультеты должны поддерживать друг друга! Если, конечно, другой факультет не жульничает, тогда не должны. Тем более, с Хаффлпаффа у неё было достаточно друзей, чтобы она поддерживала их, а они её. — Да, мадам Хуч сказала, что всё ерунда и вообще шла бы я к экзаменам готовиться.
Эдди закатила глаза. Как будто могут быть важны какие-то там экзамены, когда тут такая мировая несправедливость творится! Подумаешь, экзамены! Это всего лишь буковки на пергаменте с аттестатом, не то что победа в квиддиче, о которой можно потом и внукам можно будет рассказать. Не то чтобы Эдди планировала в скором времени обзаводиться внуками, но гордость от побед предпочитала пронести через года в лучших традициях юношеского максимализма.
Когда Арманд начал потихоньку теснить Эдди и выбираться на волю, Эдди чуть было не схватила его за руку и не втащила обратно в угол, но всё-таки замешкалась и не успела, а потом поняла, что убегать он не планирует. Ну и славно! Такой подставы она точно от него не ожидала. Эдди вообще не любила, когда кто-то пытался убежать от её очень-важного-и-серьёзного разговора. Она тут, понимаешь, целую аферу века придумала! Но Арманд оправдал все её ожидания и решил дослушать до конца.
— Нет! — горячо возразила она и, тут же вспомнив, что планировала конспирацию, откашлялась, огляделась по коридору, и торжественно зашептала (ни разу не тихо):
— Конечно, Дамблдор нас не послушает.
Как будто она не попробовала пробиться на аудиенцию к директору с этим вопросом! Её даже не пустили. Она ухмыльнулась очевидному комплименту — ну кто вообще мог быть лучшим игроком, чем Эдди Фосетт? То есть, хороших игроков она знала много, а вот таких многофункциональных, как она сама, это ещё поискать надо. Человек-оркестр Эдди Фосетт играла бы за всех членов команды, если бы ей разрешили и правилами было не запрещено.
— Нет! У меня есть план. У меня есть грандиозный план.
Однако в этот момент их прервали: появился призрак-хранитель факультета Хаффлпафф. Эдди нетерпеливо потопала ногой, скрестив руки на груди, потому что её Толстый Монах, кажется, вообще не заметил и не спросил, готова ли она к тесту. Эдди была готова ко всем тестам, даже когда не открывала учебник весь год и вообще не знала ничего, кроме имени преподавателя, потому что готовность — это не про знания, готовность — это про настрой. А с этим проблем у Эдди не было вообще никогда в жизни.
— Ой да забудь ты про этот тест! — нетерпеливо предложила она. — Всё ты сдашь. Куда ты денешься? Это всего лишь экзамены. Если будешь так переживать, то точно что-нибудь запорешь. Главное, друг мой, настрой!
Она важно подняла вверх указательный палец.
— Так вот про план, — вернулась она к теме. — Если мы не можем оспорить решение, мы можем слегка подкорректировать церемонию награждения. В общем, представь: церемония, все в сборе, слизеринцы радуются… Тут Дамблдор предлагает внести кубок, а кубка… Нет!
Она даже в ладоши прихлопнула от нахлынувших эмоций.
— Потому что мы его украдём прямо сейчас. Так что, ты в деле?
Поделиться52018-08-31 01:09:12
Хаффлпаффец видел, как негодует девушка. И он понимал ее, потому что все это было треклятой несправедливостью. И это было заразительно – настрой Эдди. Он готов за ней ринуться в самое пекло. И как так вообще произошло? Он же сидел и готовился.
- Когда-нибудь матчи будут проходить честно, - вздыхает он, - Но доживем ли до этого момента? – студент не слишком жизнерадостный, но прекрасно понимает, что прав. Жизнь вообще не слишком радужная, а когда несправедливость происходит в любимой игре, то это угнетает тебя еще сильнее.
Хочется как-то поддержать Фоссет, но в голову не идут слова. Все, что он может сделать в этой ситуации – просто хлопать по плечу и поддерживать возмущения подруги. Она нравилась Арманду. Всегда была такой бойкой и активной, что иногда хаффлпаффец ей даже завидовал. Это он обычно старается держаться в стороне от проблем. Но когда ты в компании рейвенкловки – этого просто невозможно избежать. Она словно была магнитом для неприятностей. И иногда было приятно оказаться в центре чего-то безумного, учитывая, что жизнь Деверилла чаще всего была достаточно размеренной.
- Обидно, что я не летаю, - студент пялится куда-то в сторону, но не смотрит в глаза Эдди, - Так бы я обязательно за вас отыгрался! - Он сжимает руку в кулак и воинственно взмахивает им, - И вот как у них вообще хватает смелости так нечестно играть? Знают, что им ничего не будет и делают все, что им вздумается, - Арманд недовольно нахмурил брови и скрестил руки на груди вслед за Фоссет.
- План говоришь? Хмммм, - недоверчиво тянет хаффлпаффец, - Только не говори, что ты знаешь, как пробраться к ним в гостиную? – он вот ни на секунду не сомневался, что девушка и такое может, - скажи, у тебя доступ к каждому уголку Хогвартса? – улыбается он, но при этом внимательно слушает, - но если мы добьемся справедливости – то я согласен.
Сам не шибко понимает, на что подписался, но Деверилл верит девушке и знал, что она не подвергнет его реальной опасности. Если даже «барсуки» лишаться несколько баллов из-за их авантюры – он не против. Особенно если будет чувствовать себя причастным к тому, что проучил «змей», которые всей школе доставляли неудобства чуть ли не каждый день.
- План грандиозный настолько, что мне нужно покрепче держаться? – отшучивается студент, снова думая о тесте. И почему он стал таким растерянным? Вроде же ничего не отвлекало от цели, но все равно он думал то об одном, то о другом. В голове царил полнейший хаос, и после появления Фоссет все стало еще хуже. Теперь он начинал думать о том, что задумала подруга. Но, если честно, он даже примерно не мог представить, что его ожидает. И в этом был свой интерес.
Арманд выслушивает план, приоткрыв рот. Нельзя сказать, что он не удивлен. Он просто поражен безумством и гениальностью Эдди. И минуту не может ничего сказать в ответ. Хаффлпаффец пронзительно смотрит на подругу, сузив взор.
После недолгого молчания, он начинает говорить слишком резко, даже неожиданно для самого себя, - Ты хоть понимаешь, насколько это безумно, и что у нас могут быть проблемы? – в его взгляде много вопросов, и он выдерживает небольшую паузу, - Это все безумно опасно, - сначала может показаться, что он собирается отказать Эдди, но нет.
- Конечно же, я в деле! Такая возможность опозорить их! – Еще вчера бы Деверилл ответил, что не согласен на такую авантюру и лучше пойдет готовиться к тесту, но что-то повлияло на его решение. Наверное, энтузиазм Фоссет. Ведь ему просто невозможно было противиться, - И когда мы это сделаем? Ночью? Или прямо сейчас? – по студенту было видно, как он взбудоражен их планом. Ему страшно, но отступать он не намерен. Когда еще он успеет нарушить правила, если не сейчас. Тем более, лучше это делать в компании подруги, чем одному. Да и вряд ли он на такое решится. Ведь Арманд всегда был спокойным парнем, и вряд ли бы сам пошел на такое, ограничившись простым возмущением.
Поделиться62018-09-04 17:56:26
Арманд явно заразился боевым настроем Эдди, потому что и в его речах она слышала практически отражение собственного горящего внутри огня негодования. Да! Да-да, Арманд! Эдди, с её богатой мимикой, выразила всю гамму охвативших её чувств и всю гамму поддержки чувств, охвативших Арманда. В принципе, всё тех же. И вообще, кто сказал, что эмоции – не что эти ваши вирусы? Подхватываешь их только так, стоит только зазеваться немножко. И от этого уж точно ещё не изобрели зелья. Или изобрели?.. Ой надо было на зельеварении повнимательнее слушать.
А как пробраться в гостиную к слизеринцам она не знала, но знала, что надо сделать, чтобы это узнать. Ей просто, по собственным же заверениям, было очень и очень лень это делать, да и зачем? Что там такого интересного в гостиной сделаешь? Вот именно, что ничего, разве что носки раскидать. В других помещениях замка можно было натворить куда больше интересных дел.
— Да! — воскликнула Эдди, а потом добавила уже спокойнее, прокашлявшись:
— Да.
Арманд всего лишь спросил, насколько её план грандиозен. Ей показалось, что уходить в детали и эпитеты будет не совсем удобно ещё на этом этапе, поэтому приберегла их на потом. Всё равно ведь расскажет, Эдди мало что удавалось держать в себе, тем более, долго. Тем более, когда у неё был грандиозный план. Грандиознее некуда!
К тому же, Арманд был благодарным слушателем, не перебивал, не спрашивал, не совсем ли она с ума сошла, не спрашивал, всё ли в порядке с головой, не пытался померить температуру, печально приложив ладонь к её лбу (и такое бывало). Правда, пока он молчал, видимо, переваривая происходящее, Эдди могла бы даже подумать, что он сейчас выдаст ей тираду на этот счёт, но в её голове обычно такие вещи долго не задерживались. И вообще редко приходили, если уж на то пошло. Эдди считала, что кто не купился на её гениальный план, тот сам себе злобная мантикора.
И тут Арманд заговорил.
— Ага, — кивнула Эдди, когда он спросил, понимает ли она, что у них будут проблемы. — Большие.
Как будто обещанием подобного хоть кто-то вообще мог сбить с Эдди Фосетт предвкушение невероятного приключения. Да наоборот! Ох, сколько профессоров на этом прогорело, не счесть. И не по одному разу, а вроде взрослые, опытные волшебники!
— Это точно, — подтвердила Эдди, когда Арманд сообщил, что на его взгляд задуманное даже и опасно. — Очень.
Как будто обещанием опасности можно было отвадить хоть кого-то в этом мире от приключения, что уж там про Эдди Фосетт говорить, которая не в Гриффиндоре оказалась, наверное, вообще из-за взятки Шляпе. Так, по крайней мере, считал её благочестивый дядюшка Эдвин.
— Ура! — Эдди даже в ладоши прихлопнула от переизбытка чувств. Не то чтобы она сомневалась в Арманде, вот вообще ни разу, но услышать вслух подтверждение своих мыслей было только приятно. Всегда!
— Я в тебе не сомневалась! — подтвердила она вслух свой прекрасный выбор напарника для сегодняшних приключений. Эдди бросила многозначительный взгляд на окно позади Арманда, долго не размышляя над ответом на его вопрос.
— Ну, уже довольно темно, уже вечер и все потихоньку расходятся по гостиным. Так что пойдём прямо сейчас, чего тянуть? Ночью ещё наткнёмся на кого, а так даже и не подозрительно совсем, просто по школе гуляем. Так что пошли!
Эдди улыбнулась от уха до уха.
— Добро пожаловать в мир нарушений и приключений! — подмигнула она, утягивая друга за собой в сторону Комнаты Трофеев. Шла она торопливо, как будто боялась растерять нужный настрой, точнее наоборот: этот самый нерастерянный настрой подстёгивал её ноги торопиться.
— Всё будет в лучшем виде, — промурлыкала она, довольная собой. Кто бы не был на её месте? У поворота к Комнате Трофеев она огляделась: коридоры были пусты, однако нужно было быть осторожными! А то ещё кто-нибудь вредный придёт за ними следить, не приведи Мерлин, завхоз ещё объявится. От него вечно никакого веселья, одна скука.
— Так, давай быстренько взломаем замок. Alohomora! — Эдди взмахнула палочкой, и именно в этот момент, несмотря на все (все?) предосторожности, где-то сзади послышался шум приближающихся шагов. Она нервно взглянула на Арманда, но путь был только вперёд: в комнату. Поэтому она торопливо влетела за поддавшуюся заклинанию дверь, подтолкнув туда и друга, и захлопнула её за ними, припадая ухом и прислушиваясь к происходящему в коридорах.
Поделиться72018-09-21 11:27:50
Энтузиазму Эдди просто невозможно было сопротивляться. Деверилл даже удивился, как в ней хранится столько энергии. Фоссет казалась именно той ведьмой, которая не остановится на пути к своей цели. Если честно, то Арманд не особо понимал, как на все это согласился, но отступать не собирался. Как минимум потому, что тогда рейвенкловка сочтет, что он струсил.
Хаффлпаффец слишком часто отказывался от таких затей. Потом просто может быть поздно и нельзя упускать такой шанс. Кажется, он еще ни разу не нарушил правила. Разве что, один раз вернулся в гостиную факультета чуть позже. С него тогда еще сняли десять баллов. Такое никогда не забывается. Зато после того случая Арманд стал очень дисциплинированным.
- А что нам грозит за достижение справедливости? – На всякий случай, если вдруг их решат подслушать, Арманд говорит завуалированно. Если честно, то он сам бы себя не понял, будь на месте подруги. Но мысленно он скрестил пальцы, потому что не хотелось придумывать очередную формулировку.
- Я не сомневаюсь, что ты избежишь наказания, а вот я не такой удачливый и опытный в таких делах, - Деверилл опускает глаза в каменный пол, молясь Мерлину про себя, чтобы Эдди на начала его успокаивать. Просто до этого ему еще ни разу в жизни не приходилось делать что-то такое… Безумное. Может не просто так Фоссет свалилась ему на голову и это судьба?
Выслушав девушку, Арманд улыбается, сам того не понимая, - Эдди, надеюсь, меня после всего этого не выгонят из Хогвартса! – восклицает он, а потом резко оглядывается по сторонам, нет ли кого поблизости, продолжает говорить, но уже намного тише, - А то тебе придется со всем этим разбираться!
Кажется, волшебник уже не так сильно переживал из-за того, что его ожидает тест, а вместо этого рейвенкловка вытащила его на авантюру. Но она была, что ли, правильной и делалась во имя благого дела! Мерлин бы одобрил, в общем-то. Так бы, наверное, он не согласился. А тут добиться справедливости.
Девериллу после смерти отца всегда хочется сделать хорошее. Просто потому, что ему казалось, что смерти магглов на его руках. Ведь в нем текла кровь Мильфея и, кто знает, может он вырастет и станет таким же безумцем. Хотя мать всегда говорила, что Арманд другой. Теперь у него даже другая фамилия и он не должен об этом думать. Но все равно это сильно влияло на уровень его благородства каждый второй раз.
- У тебя же все продумано до мелочей, ведь правда? – спрашивает хаффлпаффец с надеждой. Где-то глубоко в голове он понимает, что у Фоссет нет четкого плана, но от этого его еще сильнее захлестнул интерес. Импровизация – что-то новенькое для него. Но только он все равно будет исполнять все команды Эдди, потому что без нее студент точно пропадет.
Арманд быстрым шагом идет за подругой. Иногда ему казалось, что он слишком медленно идет, потому что угнаться за рейвенкловкой было просто невозможно, - Не торопись ты так, - немного поскуливая умоляет Арманд, - Я надел не слишком удобную обувь для забегов! – Деверилл говорит тихо и поглядывает на свои ноги в тапочках. Ну не собирался он никуда. Сидел и готовился. А тут на него налетел ураган по имени «Эдди Фоссет» и не оставил никаких шансов на выживание.
- Мне кажется, я никогда не был внутри, - Арманд тоже достает палочку. На всякий случай. Девушка сама прекрасно справлялась, но нужно было быть готовым помочь ей, в случае чего.
Ну а дальше все произошло как по классике: чьи-то шаги, паника, и он уже каким-то образом оказался в Комнате с Трофеями, в кромешной темноте, - Люмос, - шепчет он и чуть ли не подпрыгивает от ужаса, когда прямо перед ним оказывается Эдди. Деверилл, конечно, ожидал, что она рядом, но не до такой степени.
Хаффлпаффец делает шаг назад и выдыхает, - Мы добрались! – радостно шепчет он, улыбаясь, - Осталось только найти трофей, - их тут было так много, что волшебник даже не знал, откуда начать, - А вообще, он точно здесь? – эта мысль посещает Арманда только сейчас. И внутри него сразу начала бурлить кровь от того, что все могло быть напрасно. Но он держится, чтобы не сказать об этом Эдди. Ведь у нее так горят глаза.
- А там точно кто-то был, или нам показалось? – спрашивает он и начинает осматривать награды, - Ведь его же еще не выдали, - не факт, что в темноте можно разглядеть, что он пожал плечами. Арманд привык, что не всегда стоит верить своим глазам и ушам. Но если им это привиделось вдвоем, то, пожалуй, все было взаправду.
Поделиться82018-09-27 14:46:15
— Не, я своих не бросаю, — укоризненно посмотрела на Арманда Эдди. — Так что если что, будем вдвоём до сентября тут сидеть и вместо завхоза работу делать.
И тут же расхохоталась, не давая Арманду даже толком отреагировать (реакцию за него она могла и сама додумать):
— Ой умора! Видел бы ты своё лицо! Мерлин, да максимум, что нам назначат, это отработка, а какая отработка во время экзаменов и перед каникулами? Скажут, что в следующем году будем месяц котлы драить, да забудут об этом. Как будто бы преподаватели такие вещи записывают. Решат, что хватит с нас угрызений совести.
Эдди, конечно, не стала признаваться, что тут раз на раз не приходится и смотря на кого попадёшь, насколько сильно этот кто-то будет оскорблён твоей выходкой и вообще, но основная тенденция действительно была такова: наказывать студента во время подготовки к экзаменам — лишать школу хороших показателей и ставить под сомнение свою работу как профессора. А там уже и до осуждения от коллег недалеко. Поэтому отработку обещали назначить уже в новом учебном году, но эта мысль не задерживалась на все летние каникулы, оттого самые отпетые шалости Эдди предпочитала делать перед самым отъездом домой. Ну получит дядюшка громовещатель с описанием её прегрешений, как будто в первый раз.
— Не бойся, — тоном заправского дьявола, подстрекающего к не самым правильным действиям, отозвалась Эдди. — Не отчислят. Ну, если что, я попробую задобрить профессора Дамблдора лимонными дольками, они ему вроде нравятся.
Кажется, её убеждения вполне подействовали на друга, и Эдди расплылась в довольной улыбке, когда прозвучал вопрос про продуманный план. Это было немного не в стиле пусть и рейвенкловки, но всё же Эдди Фосетт, однако она предпочитала делать вид, что всё у неё под контролем. Людям вокруг так было почему-то спокойнее.
— Ага, на двести процентов отлично продуманный и проработанный план, — она подняла большой палец в верх, сигнализируя, насколько классный у неё план. План и правда был классным и пока что состоял из двух пунктов: добраться до Комнаты Трофеев и стащить кубок. Всё! Браво, вы восхитительны! Эдди от предвкушения не могла нормально стоять на месте, поэтому, судя по жалобным просьбам Арманда подождать его, бежала к цели слишком быстро и пробивала бы лбом стены, если бы они попадались ей на пути. К счастью, на пути им не попадался совсем никто, поэтому и проблем подобного выбора не возникало.
Когда их испугали чужие шаги и они оказались внутри, Эдди зажмурилась, стоило Арманду зажечь палочку. Слава Мерлину, сквозь толстое дерево дверей было не видно света. Впрочем, и слышно тоже было мало что. Эдди приложила палец к губам, пытаясь поймать звуки из коридора, однако не смогла: да и в принципе, даже если там кто-то и был, он наверняка уже отправился по своим очень важным делам.
— Сейчас поищем, — она махнула рукой на попытки понять, не собирается ли кто тоже пробраться в комнату, и пошла внутрь помещения вслед за Армандом. На кончике своей палочки она тоже зажгла огонёк, чтобы было удобнее осматриваться.
— А где ему ещё быть? Кубок ведь передают, — пояснила Эдди терпеливо. — Значит, он стоит тут ещё с прошлого года. А в этом году его торжественно вручат слизеринцам и вернут опять же сюда, только с другой надписью. Не знаю, зачем так делают, могли бы просто купить заклинание расширения пространства и поставить все кубки туда. Ну или отдавать его в гостиную факультета, там бы что-нибудь приспособили. Видимо, боятся, что все начнут подсчитывать, у кого сколько побед за всю историю.
Она фыркнула, потому что тот, кто знает, где искать, однозначно сможет найти эту несомненно важную информацию, которой потом можно гнобить противников с других факультетов. Эдди обычно до этого не опускалась, ну только если слизеринцы не были замешаны, с ними у них была долгая история любви.
— За дверью? — переспросила Эдди, оглядывая шкаф с наградами за игру в плюй-камни. — Не знаю. Мимо кто-то шёл, наверное, коридоры всё-таки.
Она уже совсем успела позабыть, что их кто-то спугнул. Но на всякий случай, когда будут выбираться, стоит быть осторожнее. Она подошла к одному из шкафов и осветила его палочкой — в глаза сразу бросился золотой снитч.
— Арманд! Пс-с! — позвала она радостно. — Кажется, тут квиддичные награды. Должен быть тут!
Поделиться92018-10-03 17:12:06
Эдди так уверено себя вела, что Арманду было совсем не страшно. Даже если они и попадутся, то вместе пропадать уже не так страшно. Ведь так? Фоссет явно имела пути отхода. Хаффлпаффец был уверен, что у девушки все продумано до мелочей. Именно поэтому он отбросил все свои сомнения куда-то подальше.
- А ты словно специально выбрала конец года, - улыбается. Все еще было очень страшно. Девериллу не приходилось сталкиваться с Филчем. Или, с кем-то из преподавателей на предмет каких-либо нарушений. Его нельзя было назвать послушным, но и злостным нарушителем, впрочем, тоже. Арманд мог учудить что-то по мелочи, но это все было настолько незначительно.
- Мне кажется, я еще ни разу лично не разговаривал с директором! – Он уже представляет, как стоит перед горгульей и ждет момента, когда их с рейвенкловкой позовут на ковер. Арманд очень не любил, когда его отчитывают. Но если они сегодня попадутся, то, определенно будет, за что. Райли, он был уверен, будет еще долго над ним издеваться за то, что он так легко повелся на предложение подруги. И почему-то он решил высказаться на этот счет.
- А с сестрой бы я ни за что на такое не решился, - Деверилл надувает щеки, - Но с Райли бы мы обязательно попали в неприятности! По-другому просто не бывает, - тихо говорит он. Сестра у него боевая. Вечно лезет в неприятности, не смотря на то, что моложе. Иногда кажется, что ее гиппогрифф в причинное место укусил. Иначе как объяснить то, что она все время лезет в самое пекло?
В Комнате Трофеев было, конечно, тесновато. Ну, или в темноте всего лишь создавалось такое ощущение, когда палочка освещает лишь часть перед тобой. Все, что находилось сбоку, словно давило на хаффлпаффца и он боялся лишний раз повернуться, только бы ничего случайно не разбить, - Я ничего не слышу, - еле слышно шепчет студент и пытается сделать шаг в сторону, ни на что не наступив.
- Если вдруг нас обнаружат – беги, - серьезно говорит Арманд. А потом объясняет свой благородный поступок, - Я медленнее тебя и, уверен, при первом же резком развороте выдам себя. Так что, если вдруг, ты меня поняла? – спрашивает Деверилл и девушки.
Конечно, буквально пять минут назад он говорил о том, что Фоссет не должна его оставлять и все прочее. Но хаффлпаффец вырос таким, что никогда не позволит кому-то попасться из-за себя, - Никаких возражений я не принимаю, - он ловит себя на том, что говорит во весь голос, а потом резко закрывает ладонью свой рот. Лишь через несколько секунд он решился что-то сказать, но уже шепотом, - Прости, я забыл, что мы скрываемся, - пожимает плечами он. Вот только Эдди, скорее всего, этого не видит, потому что свет от палочки слишком тусклый, - Вроде бы тихо, давай, - хочет он уже побыстрее найти трофей, но все равно старается не показывать легкий страх, который окутал его.
- А я думал, что каждый раз новый, - с толикой досады говорит хаффлпаффец. Вот, что значит, не играть в квиддич. Даже таких мелочей не знает. Фоссет не должна была ничего сказать по этому поводу. Ну, например, потому, что Деверилл – ее друг, который согласился ей украсить кубок, который, как оказалось, единственный в своем роде. Почему-то он чуть не уронил палочку от волнения, которое накатило не сразу, но очень резко. Еще чуть-чуть и у него точно начнут трястись руки.
- Я очень надеюсь, что нас никто не видел, - рейвенкловка берет инициативу в свои руки, а он хвостиком аккуратно за ней идет, пытаясь найти взглядом тот самый заметный кубок, - Знаешь, а что я подумал, - Арманд становится прямо за студенткой, - Вот найдем мы кубок. А как его вынесем? Он слишком большой и заметный. Сложно будет взять и просто так с ним выйти, - он нервно топает ногой, пока Фоссет выискивает награду, - Да я тут, я тут, - шепчет Деверилл и светит в другую сторону от девушки, - Ага, я даже его нашел, - тянет он рейвенкловку за рукав и палочкой указывает вперед, - Вот он, - кубок даже в тусклом свете «Люмоса» сиял, как тысячи драгоценных камней, - Дело осталось за малым, ведь так? – он смотрит на Эдди, напоминая, что его вопрос о том, как они вынесут кубок, все еще не решен, - А он хорош… - мечтающим тоном говорит хаффлпаффец, - Нас спасет что-то из области трансфигурации? – единственная здравая, насколько ему казалось, идея, которая пришла ему в голову.
Поделиться102018-10-05 16:41:21
— Ничего интересного, — прокомментировала Эдди, которой уже с профессором Дамблдором встречаться нос к носу приходилось. — Помнишь, может, я на зельеварении в свой котёл случайно взрывоопасную травку кинула и немножко разнесла класс? Ну вот. Поговорили мы. Он даже не ругался, так, спросил только, понимаю ли я всю опасность своего поведения и про важность внимательности распинался. Он, наверное, догадался, что я не себе её хотела кинуть, а этому придурку со Слизерина. Кто ж виноват, что меня отвлекли, и я всё перепутала!
В общем, урок тогда был сорван масштабным взрывом, а Эдди пришлось снова растить волосы, которые она тогда отпускала до плеч. Именно тогда она впервые задумалась о коротких кудряшках. Профессор Дамблдор навестил её в Больничном крыле и не только сделал внушение, но и справился о самочувствии. Эдди, правда, предполагала, что он зашёл по какому-то другому делу, но её обожжённое лицо и виноватый вид немножко намекнули, что в её котёл взрывоопасный ингредиент попал исключительно по (не)счастливой случайности.
— Ага, ох уж эта Райли, — пробормотала Эдди, занятая своими мыслями об успехах предприятия. Да и пообещать Арманду, что они и без Райли не попадут в неприятности, было как-то уже чересчур враньём даже с её стороны. Не спишешь на добросовестное заблуждение, всё-таки, Эдди прекрасно понимала, что почти любая её выходка, даже самая безобидная, может превратиться в квест по поиску аттестата на мусорке. Потому что, как любил говорить дядюшка Эдвин, если Эдвина Фосетт закончит школу и не вылетит оттуда пулей раньше, это будет самый знаменательный день в его жизни, когда он откроет самую старую бутылку коньяка в доме. А уж если она ещё и экзамены не завалит — ещё и напьётся. Эдди всё ещё размышляла, насколько она хочет видеть дядю, напившегося дорогущим коньяком.
Пока они обшаривали комнату в поисках нужного трофея, Арманд неожиданно предложил ей бежать. Эдди, у которой мысль бежала впереди всего остального, чуть не отреагировала, действительно побежав, но потом сообразила, что ей говорят.
— Своих не бросаю! — гордо произнесла она, выпятив грудь. — Нет, серьёзно. И вообще, успокойся, кому надо нас ловить? У всех своих дел полно. А мы тут быстренько закончим и всё. Считай и не было.
План действительно был какой-то такой — собственно, это и был весь план, который был у Эдди в голове и который она рекламировала как самый лучший план на планете. Арманд, впрочем, не унимался, и Эдди, закатив глаза, выдала тихо, пусть и не очень довольно:
— Ла-а-адно. Если ты хочешь, я побегу. А теперь давай, за работу!
И Арманд оправдал её ожидания, найдя кубок даже раньше, чем сама Эдди, которая на его очень грамотные вопросы просто сопела и делала вид, что размышляет и думает, потому что ну вот что сказать? Ну будем надеяться – но такой ответ людям по какой-то невероятной причине обычно не очень нравился.
Чувствуя, как внутри всё переворачивается от ожидания и томления, она поторопилась подойти к другу.
— Молодец! — она хлопнула Арманда по плечу, одобрительно улыбаясь, хотя этого было и почти не видно в тусклом свете огоньков на концах их палочек. — Хм… Ты прав, надо как-то его уменьшить и спрятать в карман. Но…
Неожиданно предыдущие вопросы Арманда появились в голове все скопом, и Эдди задумалась уже по-настоящему.
— Но если вдруг нас кто-то видел, как мы докажем, что кубка у нас нет, если он будет у нас в кармане?
Лицо её просияло, когда очередная гениальная идея пришла в её кудрявый котелок.
— Я знаю, Арманд! Мы превратим кубок в мышь. Подумаешь, что у нас есть мышь? Много у кого в замке есть домашние животные! Смотри, сунем в карман, а потом отнесём в спальни, никто ничего не заподозрит. Пока мышь будет сидеть в клетке, никто не сможет догадаться, что она и есть кубок!
Дело за малым — превратить кубок в живую мышку. Эта тема Эдди удавалась на трансфигурации, поэтому палочкой она взмахнула уверенно, выводя нужную формулу. Впрочем, не учла одного: мышь, конечно, получилась что надо, да вот только на месте решила не сидеть, а понеслась куда-то мимо любовно подставленных для неё рук.
— А-а-а-а-а, лови её! — шёпотом, а то они вроде бы всё ещё прячутся, завопила Эдди и кинулась наперерез испуганному животному.
Отредактировано Eddie Fawcett (2018-10-05 17:26:12)
Поделиться112018-10-18 15:16:32
- Я был уверен, что ты случайно! – Деверилл удивленно глядит на рейвенкловку, - Ну, например, задумалась и взяла не тот ингредиент, - Арманд был уверен, что все было не специально. Через некоторое время все вскрылось и пока не укладывалось в голове. Слишком уж неожиданно оказалось.
- Ага, я отлично все помню, - кивает хаффлпаффец, - Ну и бабахнуло же тогда! – У него обычно не случалось таких проколов, ведь он старался быть аккуратным и четко следовать инструкции в учебниках. Но все равно что-то случалось. Чаще всего по невнимательности. Но с кем не бывает?
- Я, кстати, забыл, что ты говорила с директором тогда, - он поднимает голову в потолок и вспоминает тот день. Но кроме урока зельеварения ничего не отложилось в его голове. Почему-то студент считал, что память у него намного лучше. Да, наверняка тот взрыв просто затмил остальные события, проходившие тогда.
- Надеюсь, что это не я тогда тебя отвлек, - хмурится он. Эдди все еще шла впереди, а ему приходилось торопиться, чтобы быть хотя бы позади нее. Ее энтузиазм был заразителен. Смотришь, слушаешь и готов подписаться под каждым словом, потому что есть воодушевление, ведущее его прямиком к комнате трофеев.
- Я что-то немного волнуюсь, - Арманд перебирает пальцами край своей одежды и это заставляет его переживать немногим меньше, чем несколько секунд назад. Но сердце все равно часто билось и он, кажется, слышал каждый его стук.
Деверилл сам завел разговор о Райли. А сейчас хотел его прекратить и не нашел лучшего способа, чем просто замолчать. Эдди не казалось той, кто полезет в его душу, если увидит, что хаффлпаффец сам предпочел как-то замять тему.
- Да, после этого дня мне даже будет, о чем рассказать детям. Или даже внукам… - задумчиво говорит он. Да, сейчас он не думал о семье. И вообще о том, что будет после окончания школы. Разве что, о Мунго. Он знал, что будет работать там, что бы ни пришлось сделать.
Выслушав план, Арманд кивает, потому что все сказанное кажется ему целесообразным, - Ты же хороша в трансфигурации. Мне кажется, что у тебя все получится! – поддерживает он Фоссет, - Только давай быстрее, а то мне что-то не по себе.
Держа палочку немного над головой, студент внимательно наблюдает, как Эдди размахивает палочкой, и огромный кубок стремительно становится маленькой мышкой, которая ко всему тихо пищала.
- Вот это да, я не настолько хорош, - Арманд улыбается, глядя на все это. Он бы, конечно, просто бы взял и уменьшил кубок, но Фоссет думала наперед и предложила решение куда лучше. И, что немало важно, оригинальнее.
- Фантастика, - говорит он, когда трансформация почти произошла. И, вроде как, все почти закончилось и им остается только выбраться из комнаты трофеев и незаметно вернуться в гостиные своих факультетов. Но что-то решило пойти наперекосяк. И несложно догадаться, что мышь попробует убежать.
- Ааааа! – вскрикивает он, - и припадает к полу, - Куда она побежала? – хаффлпаффец резко разворачивается назад и сносит что-то с полки. Звук падающего металла и разбитого стекла был таким громким, что, кажется, разнесся на всю школу.
- Эдди! Я не вижу ее! – он осматривает каждый уголок, но ничего. Лишь редкий писк подсказывает, куда идти, - Кажется, она там! – Деверилл направляет палочку в дальний угол и торопиться туда, чтобы сбежать, как бы это странно ни звучало, кубок, у которого было четыре лапки и хвост.
Арманд сносил почти все на своем пути. Тут было не до аккуратности. Если мышка каким-то образом сбежит отсюда, то все зря. Весь их риск. Даже не смотря на то, что их приключение безумно захватывающее, что даже такой скромняга как Деверилл вошел во вкус.
- Поймал! – кричит он и держит мышь за хвост, сваливаясь на пол, снова что-то задевая, - Я поймал… - уже куда тише говорит он, тяжело дыша, и выставляет вперед руку с мышью, - Мы тут закончили, да? – уставше, но с надеждой спрашивает он, - Мне кажется, нам нужно прибраться и уйти.
Нащупывая палочку подле себя, он опирается на руку и поднимается, - Держи ее, - свет палочки помогает разглядеть лицо Фоссет, которое выглядело довольным, - Мы это сделали, Эдди. Сделали! – Самому не верится, но так оно и есть. Они украли кубок. Настоящий. Во время отбоя. Это точно сделал Арманд, а не его злой брат-близнец?
Поделиться122018-10-27 19:39:32
Да, этого Эдди точно не ожидала, когда планировала воровать кубок, что ей придёт в голову превратить кубок в мышь, а эта мышь окажется той ещё беглянкой. Может, потому что это квиддичный кубок? Всё-таки, любовь к спорту так или иначе должна была быть заложена в трансфигурированной мыши. Не то чтобы Эдди не предполагала, что через какое-то время мышь снова превратится в кубок, но где его потом искать? Поэтому искать нужно было здесь и сейчас. Чем, собственно, Арманд и занялся даже быстрее, чем сама Эдди: кинулся наперерез мыши-кубку, сшибая по пути всё, что видел. Эдди присоединилась быстрее, чем успела подумать, что так тоже может только напугать несчастное кубкоживотное, поэтому шума они наделал ещё больше, чем Арманд бы наделал один: Эдди, обладательница природного умения сшибать всё, что попадается, иногда головой, уронила целый шкаф, витрина которого вдребезги разлетелась. Однако это сейчас было не главным — главное, что Арманду всё-таки удалось поймать мышь за хвост!
— Молодчина! — Эдди радостно подпрыгнула на месте. — Так, погоди, надо соорудить этой беглянке клетку.
Она схватила с пола первый попавшийся обломок деревяшки и трансфигурировала его в небольшую клетку. От недостатка старания (ну вы понимаете, тут не до старания!), клетка получилась кривоватой, однако со своей функцией должна была справиться. Эдди подтащила маленькую клетку к Арманду, чтобы тот сунул в неё полукубок-полумышь. Вот это да!
— Мы справились! — Эдди протянула Арманду руку, чтобы помочь ему подняться. Теперь оставалось только выбраться из Комнаты Трофеев и затаиться, ожидая, когда же их шалость окажется обнаруженной и мерзкие слизеринцы утрутся, гадкие мошенники! Эдди будет сиять на вручении кубка.
— Кажется, шум был знатный, — задумчиво протянула она, почёсывая кудрявую макушку и оглядывая разрушения, которые они учинили, пытаясь поймать сбегающий из рук кубок. — Давай бегом.
Она метнулась к двери и осторожно, стараясь не скрипеть ею, выглянула наружу, но, кажется, их пока никто не слышал. Эдди сжала палочку покрепче и принялась расставлять шкафы и кубки по местам, не очень-то заботясь о том, что всё стояло на своих местах. Да кто там помнит, где что стояло? Лишь бы целое было. Правда, с целостью тоже возникла небольшая сложность, потому что далеко не все витрины по какой-то причине хотели восстанавливаться. Ну да и Мерлин с ними! Так даже симпатичнее.
— Так, ну, вроде нормально, — Эдди внимательно оглядела Комнату. — А теперь бегом отсюда, пока нас не заметили!
Она, что этот ваш заправский ниндзя, выпорхнула в коридор и закрыла за ними с Армандом дверь, за которым остались некоторые следы разрушений, пусть и не видные без тщательного осмотра. Эдди сунула клетку с мгновенно успокоившейся мышью клетку в карман, Эдди потащила Арманда в коридор, противоположный тому, которым они пришли, чтобы вернуться в гостиные обходным путём. В одном из не самых проходных коридоров она остановилась и довольно посмотрела на Арманда.
— По-моему, мы отличная команда, что думаешь? — она улыбнулась во весь рот. — Ты, оказывается, улёт! То есть, я и так это знала, я вообще в людях не ошибаюсь.
Она пожала плечами.
— Но это было круто! И мы утёрли нос этим гадким слизеринцам. Думаю, в следующий раз, мы сделаем что-то ещё более крутое! — она усмехнулась. — Давай, разойдёмся тут на случай, если кто будет за нами следить.
Она подозрительно огляделась.
— Бывай, Арманд! Теперь я знаю, кого звать на подобные дела! И удачи с тестом завтра.
Поделиться132018-11-02 09:46:22
Мышь наконец-то оказалась в заключение, и Арманд тяжело вздыхает. Хаффлпаффец вытирает пот рукой со лба и какое-то время не двигается, глядя на животное. Ну и заставила же она их побегать. Студент никогда не мог назвать себя особо ловким, но почему-то в этот раз ему повезло. Или просто тот факт, что кубок может убежать, напугал его до чертиков.
- Спасибо, - Деверилл хватается за руку подруги и с трудом встает из кучи поваленных трофеев, - Ну, могу поставить галочку, что кубок украл. Потому что я никогда больше не такое не подпишусь, - парень смотрит на Эдди, которая, не смотря на тусклое освящение, казалась очень даже довольной их добычей.
- Мне кажется, что все равно будет заметно, что тут кто-то был, - предполагает Арманд, - Тут же так темно, что сам дементор ногу сломит! – Хоть на первый взгляд все казалось аккуратным, но это все было лишь при неярком свете из их палочек. Наверняка они что-то случайно поставили вверх ногами. И тогда визита к директору точно не миновать. Ну, зато он знает, что тот любит лимонные дольки. Он тоже. Может быть, это хоть немного спасет его?
- Ага, бежим, - Деверилл без лишний напоминаний выбегает из комнаты трофеев и не успеет он что-либо сделать, как Фоссет снова куда-то его тащит. Он уже даже не сопротивляется, потому что понимает, что самое страшное позади. Сейчас нужно только стараться сохранять спокойствие и держаться невозмутимо, словно ничего и не произошло.
На самом деле, делать умный вид, словно хаффлпаффец не при делах и вообще впервые видит Эдди, было сложновато. Но нельзя было подставить подругу. Ведь она делала доброе дело. Нет, не хорошее, ведь воровство – так себе занятие. Но слизеринцы заслужили это! Раз нечестно играл – значит, не заслужили кубок. Обостренное чувство справедливости было напрямую связано с присутствием рядом рейвенкловки. Потому что обычно Деверилл в такие ситуации не ввязывался. Слишком уж предсказуемый. Иногда.
- Я согласен, что у нас все отлично получилось! Только это на самом деле было страшно, - парень мнется с ноги на ногу, - Ведь в любой момент могли зайти. А пару раз я вообще был уверен, что у меня сердце выскочит, - волшебник кладет руку на грудь и ощущает, что биение понемногу приходит в норму.
- Да перестань, - смущенно говорит он, - Если бы не я, то ты бы сама прекрасно справилась. Я просто составил тебе компанию, - Деверилл искренне верит, что не сделал такой уж значимый вклад в то, что трофей теперь у Эдди в кармане, - Мне понравилось, - не хочется признаваться в том, что шалости – здорово, но слишком много впечатлений, чтобы такое скрывать, - И ты сама прекрасно знаешь, какой я тебя крутой считаю! – улыбается Арманд, - и безумной! Это должно было идти в первую очередь!
Арманд прячет руки в карманы, - Жаль, что они так и не узнают, кто же сделал им такую подставу, - хаффлпаффец грустно вздыхает, - Наверняка подумают на гриффиндорцев, - начинает размышлять он, - А вообще, думаю, не надо здесь все обсуждать. А то тот портрет, - он указывает на девушку с веером и высокой прической, - Как-то нехорошо на нас смотрит, - парень немного нервно озирается назад.
- Хорошо, я знаю один обходной путь! – соглашается он с подругой, - А тест я обязательно постараюсь хорошо написать, - Деверилл машет девушку на прощание, а потом резко разворачивается и громко говорит, - Спасибо, что вытащила меня, - хаффлпаффец так широко улыбнулся, что челюсть затрещала, - До скорого!
Общение с Фоссет, помимо таких приключений, приносило много полезного. Например, именно она показала ему несколько потайных ходов, о которых он даже не догадывался. А сейчас через них Арманд благополучно вернется в свою гостиную к книгам и свиткам, которые, скорее всего, так и лежат, где он их оставил.
Так же парня интересовало, как скоро они узнают о пропаже кубка. До или после завтрака? Лучше бы после. Деверилл считал, что если не поесть, то день сразу пойдет по наклонной. И вообще, собирается ли Эдди возвращать кубок? А если да, то когда?