[indent] Клуб располагался в самом центре города и выглядел как элитное заведение, в которое вряд ли можно попасть просто так, проходя мимо. У входа скопилось большое количество поклонников, размахивающих разноцветными билетами, но Роберт, взяв девушку за руку, повел её прочь от толпы, к служебному выходу, где также стояла охрана. Впрочем, грозные с виду амбалы быстро изменились в лице, стоило им увидеть подошедшую парочку:
[indent] - Так-так, кто это тут у нас? - Улыбнулся тот, что повыше, опустив темные очки и окинув студентов взглядом.
[indent] - Привет, ребята. - Кивнул рейвенкловец, поочередно пожав руки обоим мужчинам. - Мама там?
[indent] - Давно уже. - Откликнулся второй. - Она предупредила, что ты можешь прийти, - он бросил изучающий взгляд на Элисон прежде, чем продолжить фразу, - и что ты придешь не один, но я ей не поверил.
[indent] - Конечно не поверил, а теперь ты должен мне двадцать фунтов! - Радостно воскликнул первый, пихнув своего приятели в бок логтем.
[indent] - Вы что, поспорили на то, приду я с девушкой или один? - Обиженно нахмурился Бэддок, следя за тем, как проигравший охранник недовольно сопит, выуживая из кармана нужную сумму.
[indent] - Не обижайся, парень, но ты же и сам понимаешь, что тебя трудно представить в компании с кем-то, кроме книги. - Рассмеялся победитель, пересчитывая свой трофей.
[indent] Громко фыркнув, Роберт снова взял Эйвери за руку и поспешил внутрь здания, оставив развлекающихся охранников позади.
[indent] - Идиоты...
[indent] - Не слушай их, - Элли погладила Роба по руке. - Откуда им знать, что у тебя уже полтора года есть девушка, которая учится с тобой в одной школе в огромном замке, полном волшебников. Уж лучше магглы будут считать тебя одиночкой, чем психом.
[indent] И все же она с некоторой опаской оглянулась на охранников, снова пожалев, что им запрещено колдовать. Если такой маггл нападет на тебя, то шансы спастись резко уменьшались до мизерных. А так кто их знает, что им может прийти в голову - магглы же!
Впрочем, охранники быстро забылись, когда, пройдя через служебный вход, подростки влились в толпу, окружившую сцену. Вот тут Элли стало по-настоящему боязно. Слишком много вокруг простецов, непонятных, чуждых и странных. Эйвери покрепче взяла Роба за руку.
[indent] - Тут всегда так многолюдно?
[indent] - Да, но если ты не хочешь здесь толкаться, можем пойти туда. - Бэддок махнул рукой в сторону отдельного балкона, располагающегося почти над сценой. - Я могу договориться - это не проблема. - Пожал плечами рейвенкловец, оглядывая собравшийся контингент. Несколько раз ему удавалось попасть и в подобные заведения волшебного мира, когда он составлял компанию отцу. В целом, он не видел особой разницы между ними, разве что спецэффекты, используемые обычными людьми выглядели достаточно смехотворно.
[indent] - Если ты не будешь задумываться о том, что они все маглы - тебе станет легче. Наверное. Хотя уверен, что среди маминых поклонников найдутся и маги - почему бы и нет. - Тихо хмыкнул Роберт, приобняв Эйвери за талию. - Пойдем.
[indent] - Легко сказать, - вздохнула Элли. - Мне страшно не хватает моей палочки. Ты ведь меня не бросишь за то, что я предпочту трусливо спрятаться на балконе?
[indent] - Конечно нет, что за глупости. - Бэддок быстро проводил девушку на вип места, договорившись с охраной. Облокотившись на перила, он обвел взглядом весь зал и обернулся к Эйвери:
[indent] - Ну что, так лучше?
[indent] - Лучше, но шутки ты понимаешь так себе, - шутливо пихнув Роберта вбок, девушка перегнулась через перила, оглядывая толпу у сцены с безопасного расстояния. Магглы веселились, кто-то вовсю пил у барной стойки, а кто-то с нетерпением вытягивал шею, с надеждой глядя на сцену. Прямо как волшебники. Если бы не другой антураж, Элли бы и не подумала, что находится в обществе простецов. И все же она не могла избавиться от чувства превосходства, оно упрямо поднималось из глубины души. Как хорошо, что Роберт этого не знал. И как прекрасно, что никто из семьи не увидит ее в подобном месте.
[indent] Вдруг шторка балкона шевельнулась. Обернувшись на движение, Элисон нос к носу столкнулась с волной благоухания, который распространяла вошедшая женщина.
[indent] - Ma cherie! Элисон! - Авелин, одетая в роскошное блестящее платье, которое нескромно обтягивало фигуру, ярко накрашенная и, одним словом, ослепительная, подарила сыну лучшую из своих улыбок. Кто бы мог подумать, что у этой женщины двое сыновей, одному из которых уже под тридцать. - Я так рада, что вы заскочили. Элисон, ты чудесно выглядишь! Может, ты и моего сына научишь одеваться?
[indent] - Я стараюсь, но это довольно сложно, - Элли с добродушной насмешкой окинула Роба фирменным взглядом "с головы до ног".
[indent] - Oui, - вздохнула певица. - Он так упрям!
[indent] - Все не так плохо, с Робом ведь всегда можно договориться, - серьезно покачала головой Эйвери.
[indent] Бэддок был откровенно недоволен диалогом между двумя блондинками, которые обсуждали его самого в его же, между прочим, присутствии!
[indent] - Вообще-то я всё ещё здесь и прекрасно все слышу. - Обиженно просопел Роберт, скрестив руки на груди. Нет, эти женщины точно сведут его с ума. Надо же было умудриться свести их? У вселенной весьма своеобразное чувство юмора.
[indent] - Милый, ты любым хорош. Но ведь надо куда-то стремиться! - ворчание Роба Элли лишь веселило. И она не могла не признать, что у них с Авелин действительно есть что-то общее. Замашки тиранов и деспотов, например. - Не дуйся!
Элисон не рискнула целовать Роба на глазах его матери, но погладила по плечу.
Женщина лишь звонко рассмеялась, одобрительно кивнув на высказывание Эйвери.
[indent] - Робер, эта девушка мне очень нравится, даже не вздумай ее как-то обидеть!
[indent] Подмигнув оставшимся на балконе молодым людям, Авелин поспешила спуститься вниз, на сцену, под бурный шквал аплодисментов.
[indent] Скорчив недовольное выражение лица, рейвенкловец обернулся в зал, когда свет погас.
[indent] - Да уж, не обижай меня, - рассмеялась Элисон, но затихла, когда началось выступление.
Отредактировано Elly Avery (2018-09-12 10:17:24)