«Somebody make a move
Please somebody make a move
We all know
We all know what's going on»
Emmeline Vance | Daniel Nott
Дата: 02.02.1975.
Локация: Хогвартс.
Они оба понимали, что что-то происходит, но кому-то следовало сделать первый шаг.
[02.02.1975] Make a move
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12018-09-12 23:27:56
Поделиться22018-09-13 23:30:58
- Ты знала, про эту книгу в Запретной секции? - тихо прошептала Анна, склонившись к задумчивой Вэнс. - Моя бабушка говорила, что эта книга - сплошные ведьмовские чары. Кто-то даже мертвых воскрешал, любовь и подавно. Девушка сверкнула голубыми глазами в сторону Эммы. Лина замерла. На мгновенье. Вот она - та самая ниточка, за которую можно цепляться. Девушка давно начала замечать за собой, что нет той жаркой любви, которую она испытывала к Фрэнку в самом начале их отношений. Изначально они что-то пытались сделать оба, но со временем будто все изменилось. И Эмма была уверена, что дело было в Алисе. Прямых доказательств не было, даже косвенных, но женское чутье или фантазия делали за Вэнс все остальное.
Сокурсницы как-то заметили или, как думает сама Эммелина, услышали ночью о том, что происходит сейчас в ее голове. Девушка страдала тем, что разговаривала во сне в периоды сильнейшего стресса. И это не раз играло с ней злую шутку. Вот и в этот раз волшебница была уверена, что стресс выдал ее тайны. А наводка на книгу в секции, в которой Лина никогда не была и не собиралась, была очень кстати. Только вот никто не знал, что это обман.
- Черт, да где же Нотта носит? - шептала про себя Эмма, выглядывая из-за угла коридора. По некоторым источникам в этот воскресный вечер Дэниел должен был вернуться в подземелья. Через три... два...
Вдалеке появилось сразу несколько мальчишек с зелеными галстуками. Среди них девушка разглядела его. Накинув на себя капюшон, Вэнс выждала, когда толпа поравняется с ней и на удачу схватила Дэнни за рукав, насильно и настырно утаскивая в другую сторону, противоположной к входу в подземелья. Она видела, как его сокурсники удивленно оглядывались и кидали какие-то фразочки в сторону этой парочки. Когда позади стало потише, Эммелина остановилась и отпустила несчастного. Сейчас она мялась. Почему именно Нотт? Да все было очень просто. Вспомнить то незапланированное путешествие осенью? Или все остальные шалости юного слизеринца? Парень явно знал толк в том, как запомниться на долгие годы в школе. Плюсом ко всему - его способность проникать в запретные места привлекла Вэнс теперь уже в ее запланированном пренебрежении устава школы. Она снова нарушала собственные правила, которые уже в тот раз поклялась не нарушать. Но отчаянные времена требуют отчаянных мер.
Еще какое-то время не поворачиваясь в сторону товарища, Лина нервно кусала костяшки рук. Ей было стыдно, но и в то же время ужасно хотелось попросить о помощи. Я буду просить помощи у Нотта? Ха! Да ни за что на свете! Это же ужасно! - думала про себя шатенка, листая разрисованные страницы дневника в своей спальне. Она убеждала себя, что не хочет опускаться до уровня слизеринцев, но это был единственный и наиболее адекватный вариант из всех возможных. А их было-то очень много: целый один.
- Я знаю, что ты можешь сказать на это, Нотт, - пробурчала Эммелина, разворачиваясь лицом к лицу к Дэнни. - Но мне очень необходима... эта... Язык никак не поворачивался произнести это слово. Вэнс вплоть до этой минуты ни у кого помощи не просила, а тут сразу и у него. - Нужна твоя ужасная способность, которая поможет нам попасть в Запретную секцию. Испуганно поджав губы, Эмма оглянулась и сняла капюшон. Здесь все прекрасно знали, что в замке уши были даже у стен, поэтому не стоило бы разбрасываться подобными выражениями. Но девушка уже рискнула, и пути назад не было: либо Дэниел поможет, либо посмеется над ней и донесет на нее, как она чуть ли не донесла на него, когда тот снова затеял шалость после новогодних каникул. В обязанности старосты факультета входило: говорить правду и наказывать виновных, сдавая их преподавателям. И в тот день Лина была готова рассказать, как она видела Нотта с теми бомбами возле кабинета завхоза. Но она соврала, хоть и клялась в том, что говорит правду. У нее язык не повернулся, чтобы сдать Дэнни, поэтому она сдала второго. А тот сдал Нотта. Вот такой круговорот вещей в природе.
- И я тебя не сдавала в январе, - резко выпалила Эммелина. - Хоть и очень хотелось! Она виновато посмотрела на парня, словно нашкодивший щенок. Но через секунду фыркнула и скрестила руки на груди. - И надо было! Вот!
Поделиться32018-09-14 16:14:34
[indent] Последний год обучения всегда являлся чем-то особенным для каждого из выпускников. Большинство из них проводит его в стрессе, предвкушая экзамены, другие же пускаются во все тяжкие, стремясь получить как можно больше от последних месяцев. Нотт, разумеется, относил себя ко второй категории, а потому, даже подготовка к Ж.А.Б.А. не могла сломить его бунтарский дух, тем более, что с начала учебного года, количество его проказ увеличилось вдвое, если не втрое. Может виной тому был подростковый азарт, может быть то самое желание успеть как можно больше перед выпуском, а может быть ему именно хотелось попадаться и, желательно, определенным людям.
[indent] Ему приходилось прикладывать массу усилий, чтобы проворачивать все свои махинации таким образом, чтобы не быть пойманным одними и намеренно попасться на глаза другим, а ведь началось все с неугомонной старосты Хаффлпаффа, которая так серьезно пообещала следить за ним, кто бы мог подумать! По началу, Дэниел воспринял эту угрозу с издёвкой, мол «хотела? Получай!», но, постепенно, что-то в его отношении начало меняться. Уже к новому году он осознал, что основной его мотивацией является не желание насолить Вэнс, а именно привлечь её внимание. Как бы глупо это не звучало, но оно было ему просто жизненно необходимо, тогда как сама девушка была куда больше увлечена своим гриффиндорским приятелем. И, отчего-то, это страшно раздражало.
[indent] Впрочем, иногда Дэнни буквально заставлял себя не думать обо всем этом. В такие моменты он даже нарочно подставлялся под удар преподавателям, словно пытаясь доказать самому себе, что наличие Эммелины в его жизни вовсе не обязательно. Разумеется, столь нелогичные выходки всегда выходили ему боком и, отсиживая очередное наказание, он не переставал проклинать себя за глупость, но сегодняшний день не стал исключением.
[indent] Помимо существующих в школьном уставе прописанных правил, существуют также и вне гласные, или «очевидные». Возможно это связано с тем, что у составителей данного списка просто не хватало фантазии на все те шалости, которые мог позволить себе любой среднестатистический студент с хорошей фантазией. Сам слизеринец был уверен, что своими выходками давно должен был пополнить свиток несколькими пунктами. К примеру, ночные прогулки по лесу – официально запрещены и зафиксированы на пергаменте, а вот прятать в студенческой раздевалке боггарта никто официально не запрещает, но идея, совершенно очевидно – не самая лучшая.
[indent] После того, как несколько представительниц красного факультета с визгом убежали прочь от воплощений своих ночных комаров, Нотт честно признался, что затея была его, за что и получил пол дня общественно полезных для школы работ в купе с такими же нарушителями, как и он сам. Впрочем, помимо наказания, ему также досталось уважение среди ценителей, ну и множество презрительных взглядов за авторством грриффиндорок. Одним словом, день прошел не зря.
[indent] Когда же, как он думал, его мучения подошли к концу, Дэниел был наглым образом перехвачен по пути в гостиную своего факультета. На первых парах, он даже не признал своего похитителя, скрывающего лицо под глубоким капюшоном, но уж слишком он был заинтригован столь смелым поступком, а потому послушно позволил увести себя прочь. Но стоило им остановиться, как искреннее удивление отразилось в глазах юноши: староста хаффлпаффа собственной персоной!
[indent] Пока девушка мялась и бубнила что-то невнятное себе под нос, явно не зная с чего начать разговор, Дэнни продолжал ошарашенно моргать, не веря собственным глазам. Когда же его брови перестали ползти вверх, достигнув своего очевидного предела, он неожиданно сделался серьезным и поднял руку вверх, останавливая Лину, прерывая её пламенный монолог. Он молча достал тетрадь и перо, после чего принялся писать, проговаривая вслух каждое слово:
[indent] - Второе февраля: Эммелина Вэнс попросила моей помощи. Да уж, такое событие достойно того, чтобы внести его в календарь! – Серьезная маска треснула и на лице слизеринца вновь заиграла его фирменная хитрая улыбка. – Честное слово, Вэнс, я собираюсь отмечать этот день каждый год!
[indent] Убрав школьные принадлежности обратно в сумку, Дэнни скрестил руки на груди и демонстративно задумался, словно бы решая стоит ли дело свеч.
[indent] - Хммм, даже не знаю. А вдруг это ловушка? Пытаешься поймать меня с поличным и заработать балы для своего факультета… - На деле же он понимал, что Лина элементарно не способна на такую подлость и решение помочь ей в столь занятном мероприятии было принято еще до того, как она озвучила свою просьбу, но разве можно так просто согласиться и не помучить Эммелину?
[indent] - Ладно, Вэнс, так и быть. – Наконец ответил он после долгих и томительных минут раздумий. – Но только потому, что тебе удалось сделать то, что обычно не удается никому: ты меня удивила.
[indent] Дэниел подмигнул девушке и огляделся по сторонам, чтобы убедиться в отсутствии свидетелей.
[indent] - И так, мой юный ученик, выкладывай, какие мотивы ты преследуешь?
[AVA]http://s7.uploads.ru/sYNa5.png[/AVA]
Отредактировано Daniel Nott (2018-09-14 16:36:30)
Поделиться42018-09-16 22:52:10
Девушку передернуло от того, что именно этот парень снова рядом. Казалось, что ее реакция была слегка заторможена, ведь пренебрежения в момент "похищения" не было и подавно. Но сейчас ее словно пронзила молния. От его голоса мурашки пробежались по спине. Щеки предательски загорелись румянцем. А серо-зеленые глаза, где обычно преобладал серый цвет, стали больше отдавать сочной зеленью. Кто-то бы со стороны сказал, что у нее глаза цветом как у обезумевшей ведьмы. Ведьмой она, конечно, не была, но безумие ее переполняло. Все это перенасыщение непривычным чувством пугало, но было приятно, словно запретный наркотик под называнием "адреналин".
Эмма держалась, чтобы не зарядить Нотту смачную оплеуху за его чертово_самомнение_и_заносчивость. Его улыбка раздражала. Его голос раздражал. Его присутствие раздражало. Все, что связано с ним, раздражало! И почему же Вэнс так реагировала на человека, который, по сути, ей был безразличен по всем параметрам? Быть может, она что-то недоговаривала самой себе?
Все мысли были лишь о той злополучной книге, о Фрэнке, о том, что он там, с Алисой. Может и не с ней, но, запрограммировав себя однажды, Лина верила в это до конца. Часто посылая ему письма поддержки перед экзаменами, девушка не замечала, как прекращается в параноика и надоедливую подружку. Она не знала, что чувствовал в те моменты не только Фрэнк, но и что ощущала она сама. Заведя себя в какой-то тупик, Вэнс не понимала, как оттуда выбраться. С того момента и началось медленное помешательство на том, что в итоге она останется одна.
Наконец-то "очнувшись" от своих мыслей, девушка небольно ударила парня в плечо. - Такого счастья для мести ты больше никогда не получишь! Понял, Нотт? - злобно буркнула Эмма, скрестив руки на груди и нахмурив бровки. - Тебя не должно волновать, что я хочу там заполучить! Просто говори: с чего начнем уже?
Девушка покорно следовала за Дэниелом. Внутри все еще сражались две стороны одной медали. Одна отчаянно требовала повернуться назад, умоляла остановиться. Эта сторона объясняла, что игра не стоит свеч и что все ее подозрения в сторону охладевшего Лонгботтома - просто предрассудки глупого подростка. Ведь это же Фрэнк! Он точно останется рядом. Вторая же сторона была коварна. Она всеми силами подбивала и дурманила будто вином трезвость мыслей Вэнс. Перед глазами мелькали картинки, где ее возлюбленный целует другую, где он смеется над ней, называя ее глупой девчонкой, которая помешалась на нем. Эта сторона позволяла чувствовать мнимых холод, исходящий от воображаемого Фрэнка. Сойти с ума было просто, особенно такими темпами, когда нет лучших подруг, когда помощь приходится просить у слизеринца.
- Если ты кому-то расскажешь, Нотт, я убью тебя на месте! - снова начала девушка. Она никогда не перестанет это повторять, потому что на кону стояло все: честь, отношение, положение в школе и в родном Хаффлпаффе. Вэнс словно сквозь себя перешла черту, иначе она бы сидела в своей спальне и дальше бы вырисовывала имя Лонгботтома по всему дневнику: на страницах и на обложке. Но сейчас она здесь. Хватит обвинять себя во всем! Я справлюсь! Если что, у меня есть на Нотта компромат, - успокаивала себя девушка, находясь за спиной слизеринца. А он так-то ничего! ... Что? Вэнс! Ау, как это ничего? Нотт ничего? Фу! Сморщив личико, шатенка недовольно высунула язык, словно попробовала боб со вкусом ушной серы. - Мерлин упаси от таких мыслей! - внезапно выпалила Эмма и резко округлила глаза. - Я это вслух произнесла? Да какой позор! Мерлин...
Поделиться52018-09-19 12:19:45
[indent] Усмехнувшись на столь боевой настрой девушки, Дэнни демонстративно потер пострадавшее плечо, хотя на деле едва ли почувствовал этот «грозный» удар.
[indent] - Ой, ну прям слушаюсь и повинуюсь! – В конце концов не выдержав расхохотался Нотт, глядя на обиженную мордашку старосты, которая выглядела скорее, как маленький ребенок, у которого отняли сладости, чем как справедливый блюститель правопорядка всея школы. Нахмуренные бровки, надутые губки и щечки – ну что за прелесть! На этом фоне прозвучавший приказной тон даже заинтриговал слизеринца.
[indent] - Начнееем… - Парень задумчиво протянул слово, перекидывая сумку через плечо, прикидывая их дальнейшие действия, но потом вдруг хмыкнул и недобро сверкнул глазами в сторону своей соучастницы. - А начнем мы с обещания.
[indent] Скрестив руки на груди, он неспешно развернулся спиной к девушке и зашагал по коридору.
[indent] - Нравится тебе или нет, но, если ты не хочешь попадаться Филчу, тебе придется меня слушаться. В конечном итоге, ты ведь сама обратилась ко мне за помощью, и я готов её тебе оказать, - Дэниел поднял вверх указательный палец, акцентируя внимание собеседницы на следующей фразе, - исключительно по доброте душевной, между прочим!
[indent] Выдержав паузу, он осторожно заглянул за угол, после чего повернулся к Вэнс, скрести руки на груди. - Но. Если будешь игнорировать мои требования – я уйду и выкручивайся сама, как пожелаешь. Идет?
[indent] Нотт протянул руку для рукопожатия, заключая со старостой своеобразную сделку, сохраняя на лице довольную улыбку.
[indent] - Да-да, можешь убить меня, я даже не сомневаюсь в твоих способностях. – Закатил глаза слизеринец. Он так часто слышал эту фразу, что уже и за угрозу то не считал, не говоря уже о том, что ябедничать на Эммелину ему все еще было некому.
[indent] - Главное снова не разбей что-нибудь по дороге. - Не смог промолчать Дэниел, вспомнив их осеннюю беготню от Пивза.
[indent] Выбравшись из подземелий, Дэнни принялся осторожно красться по коридорам Хогвартса в сторону запретной секции, предварительно проверяя каждый поворот, когда неожиданная фраза его спутницы, заставила парня остановиться.
[indent] - И о чем это ты там таком думаешь? – Обернулся Нотт, недоуменно подняв одну бровь. Впрочем, быстро изменил выражение лица на более хитрое, чтобы подразнить Лину.
[indent] - Так-так, наверняка что-то постыдное, я угадал? – Издав тихий смешок, слизеринец вдруг заметил группку старост, патрулирующих замок и утянул Вэнс за угол, прикрыв той рот рукой. – Тихо, ни звука.
[indent] Оставалось только надеяться, что они не слышали странного восклицания девушки и просто пройдут мимо, не обратив на нарушителей никакого внимания.
Отредактировано Daniel Nott (2018-10-04 14:10:50)
Поделиться62018-09-20 21:57:00
Если прокрутить минут пять назад, чтобы увидеть, как Эммелина отвечает на предложения Нотта, на его поддевки, то это покажется бесполезным. Ведь все, что могла выдавить из себя девушка - кивок или злобный взгляд немой волчицы. А ведь в мыслях Эмма мнила себя волевой женщиной, которая всем своим видом и правильными словами скажет, мол, "ну, хорошо, ты уговорил меня на МОЮ! же аферу". Откровенно говоря, зрелище получилось так себе: Вэнс снова виновато потупила взгляд и лишь что-то бубнила про себя, оставив все ответы на вопросы Дэниела где-то в воздухе.
"Постыдное, постыдное!" - думала про себя волшебница, мнимо шагая по тем местам, куда ступала нога слизеринца. "Меня за эти мысли нужно на столб позора привязать. У меня парень есть между прочим... как бы есть. Ну, я так думаю, что есть. А на самом деле он сейчас занят подготовкой к экзаменам. А мне лишь приходится изредка ловить себя на мысли, что я..." Мысленный монолог Вэнс резко прервал Нотт, когда внезапно закрыл ей рот своей рукой. Удивительно, но Лина никак не отреагировала: не стала мычать, кусаться, вырываться. Она лишь непонимающе хлопала ресницами и схватилась своей рукой за руку Нотта на своем лице, чтобы в нужный момент предъявить ему что-нибудь. А что... она еще не придумала.
Когда группа старост прошла мимо, что-то бурно обсуждая, Вэнс выдохнула и, несильно зарядив локтем парню под дых, одернула его руку. - Совсем что ли? - злобно прошептала Эмма, разведя руками перед собой. - А если бы... а если, Думай, Эмма! ДУМАЙ ЖИВА! - А если бы я от неожиданности закричала? Я могу! Меня легко вот так напугать. Ну, как бы нелегко, конечно. Но в стрессовых ситуациях это проще простого. Девушка недовольно помотала головой и медленно выдохнула. - Зачем я пошла на это... да еще и с тобой?! В меня точно демон вселился.
И снова они держали путь туда, куда еще не поздно отказаться пойти. С опаской поглядывая по сторонам, Эмма во всех статуях и за всеми углами видела чьи-то глаза, слышала чьи-то голоса за стенами. За ней точно следили, по крайней мере она изо всех сил убеждала себя в этом. Но ноги продолжали идти к заветной цели.
Эммелина любила библиотеки. Но сейчас здесь было темно. Достав палочку и прошептав заветное заклинание, Вэнс заставила пролиться небольшому лучику света пред собой, еле-еле заметному, но благодаря которому можно было хоты бы разглядеть то, куда идешь. Вот на этой полке (научная литература) девушка умудрилась прочитать почти половину, на полке с зельями волшебница тоже оставляла свои пальчики. Она даже и сейчас порывалась схватить какую-нибудь книгу, но сдерживала себя, пока пара не оказалась подле закрытых ворот.
- И что дальше? - шептала девушка. - Сотворишь ключ или научишься летать? Или ты сквозь стены проходить научился?
Поделиться72018-10-04 18:09:18
[indent] Покладистость Вэнс и отсутствие сопротивления, даже немного удивили слизеринца, но он благоразумно решил не шутить на эту тему, лишь мысленно поставив себе какую-то незримую галочку, решив запечатлеть этот момент в своей памяти. Ну и, разумеется, не забыв поблагодарить вселенную за то, что они все еще оставались незамеченными - старосты благополучно прошествовали по коридору, не обратив на нарушителей никакого внимания - вечер складывался на удивление удачно! Впрочем, своеобразную отместку за свою наглость он все же получил.
[indent] - Ох… - Тяжело выдохнул Нотт, отпустив свою спутницу. – Мерлин, такая маленькая, а такая боевая…. – Он чересчур наигранно ухватился за пострадавший участок и состроил страдальческую физиономию.
[indent] – Вот так и помогай людям после этого. Ты им доброе дело, а они дерутся… Ужас. – Не переставал причитать Дэнни. – Демон или нет, но мы уже в пути, так что если намеренна довести дело до конца – возьми себя в руки, в конце то концов.
[indent] Вздохнув, парень лишь пожал плечами, дескать «ну уж простите, что выросло – то выросло» и, обогнув Эммелину, продолжил свой путь по темному коридору. Он то и дело оглядывался на свою подельницу, не в силах сдержать улыбки от её напуганного взгляда. В какой-то момент ему даже захотелось намеренно напугать девушку чем-то вроде «смотри! Кто там?!» или "о нет, это Пивз!", но с трудом сдержал себя в руках, решив, что реакция может оказаться слишком непредсказуемой и он рискует сорвать всю операцию.
[indent] - Люмос… - Прошептал слизеринец, переступив порог библиотеки. Два робких огонька неспешно поплыли вдоль стеллажей, в сторону запретной секции, сопровождаемые лишь тихими шагами студентов.
[indent] - Ой, да брось. – Закатил глаза Дэниел, погасив свет на конце своей палочки. – Не ищи лишние проблемы там, где их нет. Алохомора. – Взмах палочки и железные ворота издали омерзительный скрип, от которого Нотт машинально поморщился. Наконец открыв проход, он пропустил Лину вперед, изобразив шутовской поклон.
[indent] - Прошу Вас, дамы вперед.
[indent] Прикрыв калитку, слизеринец вновь зажег тусклый свет от своей палочки и провел её вдоль первого попавшегося стеллажа.
[indent] - Так-с, ну и что мы ищем? Или это все еще не мое дело? Между прочим, вдвоем поиски пройдут куда продуктивнее, а одна ты тут можешь пол ночи провозиться.
Поделиться82018-10-08 09:41:46
- Придурок, - тихо буркнула Эмма, проскальзывая в Запретную секцию. И сразу сердце бешено заколотилось, давление поднялось и руки стали предательски трястись, словно Вэнс готовилась закатить истерику. Но это был лишь приступ паники от нарушения правил школы. Направив палочку ближе к полкам, девушка слегка увеличила свечение, чтобы разглядеть названия. Некоторые книги были закованы в цепи, что не могло не ужасать. "Вот это да," - думала про себя волшебница. "Это насколько должна быть опасна книга, чтобы ее в цепи заковывать". От мыслей ее отвлек голос Дэниела. Эммелина изобразив недовольную мордашку, развернулась к нему и хотела было ударить палочкой по голове, но удержалась и недовольно выдохнула.
- Это дело не твое, да, ты прав, - проворчала девушка, но потом резко добавила: - Исландский Гальдбрук, Нотт. Гальд-брук. Эмма отвернулась от напарника и последовала вперед, с диким интересом рассматривая ранее не ведомые ей книги. В них наверняка было заключено столько силы, могущества и власти, а с помощью некоторых можно было действительно сотворить чудо: влюбить, убить, найти что-то, обрести счастье. Смущало лишь одно - цена за такое могущество. Лина резко тряхнула головой, отбрасывая такие мысли в сторону, которые казались слишком соблазнительны. Быть страстно любимыми хотелось всем, и сейчас девушка думала лишь о том, как Фрэнк прибежит, обнимет и скажет, что был неправ, когда оставил ее одну так надолго. Однако трезвость сознания была сильнее сердечных молитв, и поэтому Вэнс понимала, что даже книга не спасет то, что исчезло уже давно. Из воздуха невозможно было создать чувства, из ничего нельзя сотворить человека. Волшебница медленно шагала между узкими стеллажами, прикасаясь теплыми руками к пыльным полкам и книгам, оставляя следы. Ей нравилось прикасаться к чему-то старому, особенно, если это были книги, которые Лина любила всем сердцем. Но эйфория была прервала гулким грохотом ворот: кто-то явно зашел вслед за парой.
Вэнс осмотрелась вокруг в поисках Нотта и, увидев средь стеллажей еле заметный проблеск света, побежала на свет. Она не вовремя оглянулась, а когда решила посмотреть перед собой, то было уже поздно - Эмма врезалась в Дэниела и очутилась на полу. Недовольно потерев лоб, волшебница злобно выставила палочку вперед, чуть ли не приговорив какое-то заклинание. - И зачем я только связалась с тобой? Резко вскочив на ноги, Эммелина снова влетела в парня, настырно прижив его к одному из стеллажей. - Это твой дружки прикалываются? Или у нас действительно проблемы? - прошептала волшебница, поднеся к лицу еле-еле освещенную палочку. Но злость в ее глазах начинала рдеть, и это пугало саму Вэнс. Резко оттолкнувшись от парня, девушка отвернулась и ударила себя по щеке. "О чем это ты подумала? Что у него глаза красивые? О, Мерлин, Вэнс! Ты так по Фрэнку скучаешь что ли? Успокойся! Нотт ни разу не красивый" - мысленно говорила себе Лина. "И совсем он тебе не нравится, не выдумывай!" Осторожно развернувшись обратно, Эмма прошептала: - Ты нашел книгу?
Поделиться92018-10-08 19:03:31
[indent] - Гааальдбрууук… - Задумчиво повторил Дэниел, намеренно растягивая гласные. Выдержав короткую паузу, на протяжении которой он словно бы смаковал озвученное слово, прокручивая его на кончике языка, пытаясь выведать у того информацию, что так заинтересовала его спутницу, но, увы, ничего не добился. – Ладно, - пожав плечами наконец отозвался он, - Гальдбрук, так Гальдбрук.
[indent] Нырнув в ближайший книжный ряд, Нотт принялся скрупулёзно изучать содержимое полок, на предмет необходимого гримуара, освещая стеллажи белым светом Люмоса. Пока его взгляд скользил по многочисленным бумажным корешкам, мыслями он вновь и вновь возвращался к мотивам Вэнс, пытаясь сообразить, что же могло сподвигнуть её к столь отчаянным действиям. Она не из тех, кто отправится нарушать правила на спор, как он, да и по мелочи эта гордая заступница школьной дисциплины на такое не решилась бы. Значит дело важное и касается её самой лично. Причем так лично, что она не могла попросить о помощи никого из своего окружения. И что же это может быть?..
[indent] Слизеринца одолевало любопытство. Нет, он просто не выпустит Лину из библиотеки, пока она все ему не расскажет, иначе его просто разорвет! Он так погрузился в свои размышления, что не слышал ни скрипнувшей калитки, ни торопливых шагов девушки. Зато последнюю он почувствовал, когда та, весьма ощутимо, врезалась в него на полном ходу, да так, что сама же оказалась на полу.
[indent] - Ох, Мерлин, ты чего тут бегаешь? – Нахмурившись поинтересовался Дэнни, после того, как сам едва удержался на ногах, ухватившись за одну из многочисленных полок. Однако вдоволь возмутиться ему не дали.
[indent] Ударившись спиной о стеллаж, Нотт не спускал глаз со своей спутницы, чьи черты причудливым образом освещалось пульсирующим заклинанием Люмоса. Не имея ни малейшего понятия, о чем та болтает, он, тем не менее, не упустил из виду выражение её лица, изменившееся в следующую минуту. И вот это уже было интересно.
[indent] - Ого, Вэнс, не ожидал от тебя такой прыти! – Не удержался от комментария слизеринец, намеренно раздразнивая свою спутницу, лукаво подняв одну бровь, когда девушка отступила. – Может и нашел. – Улыбнулся он, склонив голову на бок, с интересом наблюдая за реакцией Эммелины. Увы, его навыки легелимента были еще слишком скудны, но даже с ними он чувствовал царивший в душе девушки хаос. И ему хотелось, больше.
[indent] – Напомни-ка, в чем был смысл этой вылазки? – Дэниел выпрямился и сделал шаг в сторону девушки. Его переполняла какая-то необъяснимая жадность. Вот оно, то самое внимание с её стороны, которого он так жаждал последние полгода, но никак не мог получить. Но ему все еще было мало. Словно бы он никак не мог им насытиться… - Так что ты хочешь найти, м?
[indent] Нотт подошел к Лине вплотную, фактически зажав у противоположного стеллажа, продолжая смотреть ей в глаза.
Отредактировано Daniel Nott (2018-10-08 19:24:54)
Поделиться102018-10-09 06:33:43
Вэнс стояла словно зачарованная, уставившись на силуэт Нотта, который обрамляла тьма и легкий лучик света. После нескончаемого шума в голове наконец-то наступила мертвая тишина. Девушка слышала, как скрипел пол под ее весом, как он скрипел под весом ее напарника. С такой же уверенностью можно сказать, что она услышала бы и сверчка в другом конце библиотеки, но ее секундную тишину в мыслях прервал слизеринец. Когда ты сам сокращаешь расстояние и обрезаешь чужое личное пространство - все просто. Однако сейчас уже наоборот...
Эмма исподлобья виновато смотрела на Дэниела в ответ: она не могла этого рассказать, не могла ответить на все его вопросы, потому что боялась насмешек. В любовных делах девушка была уязвима, и эта тема могла стать для нее самой болезненной и обидной. Набравшись остатками смелости, которые вытащила из самых темных уголков души, Эммелина немного выпрямилась. - Дэниел, не надо, - спокойно и довольно тихо произнесла Вэнс, осторожно коснувшись его своей ладошкой. Положив ему руку на грудь, волшебница будто говорила, что это предельно-допустимая зона, на которую можно посягнуть. Хотя, так-то нельзя было. - Тебе нужно знать только название книги, остальное - моя забота. Нехотя оттолкнув от себя Нотта, Лина вскользнула в проход между стеллажами, но никуда не пошла, измученно выдохнув. Что-то ее словно тянуло вниз, сбивало с ног, сжимало сердце до головокружения. Такое с ней было только однажды: когда Фрэнк предложил быть вместе.
Эммелина оперлась спиной в стеллаж, а затем скатилась по нему вниз, поджав колени к груди. - Что я делаю вообще? - тихо проговорила Вэнс, закрыв лицо руками. - Они пошутили надо мной, а я купилась. Еще и тебя с собой подбила пойти. Волшебница прерывисто выдохнула, будто собиралась плакать. Но тут же резко откинула голову назад и, шмыгнув носом, смахнула с ресниц первые слезинки. Ей совсем не хотелось втягивать Дэнни в свои личные проблемы, не хотела, чтобы он видел ее слабость и то, что на самом деле грозная и железная Вэнс всего лишь бесконечная пласка и слабачка. Убрав с лица спутавшиеся локоны волос, Лина бросила свой взгляд на Нотта. Ее и правда что-то в нем завораживало, что-то к нему тянуло, и даже наличие принадлежности к зеленому факультету не отталкивало, как иногда отталкивало других. Но он Нотт, а сердце желало рук Фрэнка, которые были где-то там... далеко.
- Знаешь, прости за все эти... сцены агрессии и воспитания, - прошептала Эмма. На ее лице заиграла улыбка, когда девушка начала проигрывать все столкновения с Дэниелом за последние пол года. И, если честно, Лина каждый раз будто бы ждала, что слизеринец снова что-то выкинет, чтобы увидеться вновь. "Ну, что, Вэнс?! Приплыли? В силу отсутствия рядом Лонгботтома, ты запала на Нотта. Поздравляю, доигралась", - думала про себя Эммелина, сдерживая смешок. - Но я бы повторила то осеннее приключение.
Поделиться112018-10-09 16:23:24
[indent] Дэниел молча наблюдал за своей спутницей. За каждым её жестом, осознанным отталкиванием и неосознанным принятием, за смягчившейся интонацией тихого голоса, за малейшими изменениями в выражении её лица и даже за эмоциями, отражающимися тусклым светом Люмоса, в её глазах. Его собственный вид не выражал ничего: ни хитрости, ни коварства, не довольства – только лишь внимание, с которым он пытался уловить волну душевных переживаний девушки и понять их причину. Однако выставленная вперед ладошка заставила его остановиться, поджав губы. Он снова уперся в эту стену, которую Вэнс сама и соорудила, но не показалось ли ему, что та стала чуть дальше?..
[indent] Слизеинец не стал останавливать девушку, когда ты высвободилась из его «психологических тисков», продолжая изучать неожиданно опустевшее пространство перед собой. Что-то во всей этой истории не давало ему покоя и тихий всхлип со стороны Эммелины неожиданно подтолкнул его к разгадке, заставив обернуться.
[indent] - Ничего. – Едва заметно улыбнувшись хмыкнул Нотт, подойдя к старосте и устроившись рядом с ней на полу. И как же он раньше не догадался? Что еще могло заставить такую правильную девушку нарушать правила? Только отчаяние, которое довело её до крайних мер. Что-то настолько личное… Конечно. Что может быть более личным, чем твои собственные отношения?
[indent] – Дело ведь во Фрэнке, да? - Поинтересовался Дэнни, после небольшой паузы. Разумеется, вопрос подразумевал под собой не только причину их вылазки в запретную секцию. Он вкладывал в него куда больше смысла, точно зная, что Лина сможет его уловить: был ли он причиной того, что происходило между ними? Хотя точнее будет сказать именно НЕ происходило.
[indent] - Брось, Вэнс, я же не слепой. – Слизеринец запрокинул голову, прислонившись затылком к корешкам книг. – И я пришел сюда не осуждать тебя, так что… Можешь быть уверена, что нас никто не услышит.
[indent] Нотт повернулся к девушке, пробежавшись взглядом по её профилю. Казалось, что мрак библиотеки постепенно поглощает её, подавляя гаснущий свет от заклинания. На мгновение ему стало страшно за то, что этот образ вот-вот растворится в темноте и понял, что не хочет его отпускать. Он вспомнил о той стене, что Вэнс выставляла против него, но разве стены когда-то его останавливали?
[indent] В следующую секунду, подавшись вперед, Дэниел мягко скользнул пальцами по щеке девушки и притянул к себе, поцеловав.
Отредактировано Daniel Nott (2018-10-10 17:45:34)
Поделиться122018-10-09 20:49:07
Ей и хотелось что-то ответить Нотту, но тот слишком точно попал по самой больной теме дня. Девушка снова пожимала плечами на каждое точное слово слизеринца. Неужели все так очевидно? Но Эммелина начала ощущать внутри что-то помимо влюбленности в Лонгботтома, и от этого мурашки пробежали по коже, а сердце набирало обороты. Девушка чувствовала на себе взгляд Дэниела, и это терзало, это захватывало.
Что? Что сейчас происходит?
Поцелуй. Вздрогнув от неожиданности, Вэнс откинулась назад, разрывая поцелуй. Но за этим не последовало ничего: ни пощечины, ни криков, ничего. Удивленно сквозь темноту всматриваясь в глаза Нотта, Эмма решилась. Она протянула руки к Дэниелу и, обхватив его за шею, сама поцеловала его. Вокруг словно все остановилось. Пропуская его волосы сквозь пальцы, волшебница слово боялась, что теперь он оттолкнет ее. Она пододвинулась к слизеринцу впритык и, закрыв глаза, продолжала целовать его. "Даже не знаю с чего начать, Вэнс! Но ты можешь!" - говорил ей внутренний голос. Сердечко быстро гоняло кровь по венам, а дыхание казалось таким обжигающим на столь неприлично близком расстоянии. Вокруг больше ничего и никого не существовало, и даже мысли о Фрэнке почему-то пропали. Голова была чиста, словно белый лист.
Нехотя прервав поцелуй, Эмма нежно коснулась щеки Дэнни. Она молча смотрела в его глаза, наслаждаясь этой тишиной в голове: больше не было слышно пугающих криков о том, что Лонгботтом больше не любит ее. Все это отошло на второй план. Лине это действительно понравилось, и она миловидно улыбнулась, коснувшись кончиком своего носа его. В такой темноте, конечно, полностью не разглядеть того, что могли открыть глаза другого человека, но это было и не важно. Важен был лишь поцелуй.
- Кажется, - прошептала Вэнс, - я нарушила еще одно свое правило. Через мгновенье шатенка резко выпрямилась и отодвинулась от парня, вздернув нос. - Надеюсь, этого никто не узнает! И вообще, Нотт! Какого черта? Девушка напоминала злобного гнома, который ядовито шептал в силу простуженного горла. - Ты моментом воспользовался что ли? Мерлин! Сейчас волшебница готова была придумать тысячу и одно обвинение в адрес Дэнни, напрочь позабыв о том, что только что сама поцеловала. Ее действительно никто не принуждал, она сама ответила на это. Но Лина не испугалась, ведь она прекрасно знала, чего хотела.
Идея с книгой отпала сама собой. Оставалось лишь настроиться на то, чтобы вернуться также незаметно, как они сюда попали. Уже нужно было идти, но Вэнс продолжала сидеть на месте, скрестив руки на груди. С Фрэнком она не расставалась, а значит ... - Я изменила Фрэнку, - печально произнесла вслух девушка, вновь закрыв лицо руками. - Как мне теперь ему в глаза смотреть? Что мы натворили?
Поделиться132018-10-10 12:54:31
[indent] Слизеринец не удивился, когда Вэнс отстранилась от него – это было вполне ожидаемо, учитывая обстоятельства. Тем не менее, какое-то необъяснимое чувство обиды все же неприятно кольнуло его, когда, открыв глаза, он увидел перед собой удивленное лицо старосты. Разумеется, его отвергли. На что он вообще мог рассчитывать? Хоть пощечину не влепила и на том спасибо…
[indent] Тихо хмыкнув, Дэнни постарался выдавить из себя подобие привычной улыбки, чтобы как-то разрядить обстановку, и уже собирался подняться с пола, когда Эммелина сама решилась поцеловать его. И вот этого он уже не ожидал. Впрочем, данный факт вовсе не помешал ему ответить.
[indent] Запустив пальцы в волосы девушки, он легко притянул её к себе, углубив поцелуй. Внутренне возликовав, он совершенно забыл и о мотивах Вэнс, что привели её сюда, вынудив обратиться к нему за помощью, и об опасности, что продолжала маячить где-то на границе Люмоса, скрываясь во мраке Запретной секции. Существовало только здесь и сейчас. Где они, кто они, и как здесь оказались – контекст казался столь незначительным, что легко растворялся в поцелуе, отдаваясь легкой волной мурашек, пробежавшей по всему телу.
[indent] Когда же Лина вновь отстранилась, Нотт довольно улыбнулся и лишь после этого, открыл глаза, не желая возвращаться в не столь радужную реальность. Он старался не думать о том, что действия девушки были вызваны исключительно желанием заглушить терзавшую её боль от неразделенной любви. Быть использованным Вэнс было довольно занятно при любом раскладе, но как бы ему хотелось, чтобы эти чувства были искренними…
[indent] - Конечно же все об этом узнают. Буду завтра листовки раздавать на входе в общий зал. – Дэниел подпер голову рукой, облокотившись на ближайшую полку, с мечтательной улыбкой наблюдая за возмущенной девушкой. – Ага. Я же просто зло во плоти – настоящий змей искуситель. Коварный слизеринец, охмурил несчастную старосту. Наверняка без амортенции дело не обошлось. – Он спокойно кивал, безукоризненно соглашаясь со всеми обвинениями в свой адрес. Стоит ли говорить о том, что ему было абсолютно плевать на них, ведь этой ночью уже ничто не было способно испортить его настроения. Разве только разговоры о треклятом гриффиндорце… Вот умеют люди все портить.
[indent] - Да никак. – Фыркнул Нотт, выпрямившись. – Вы с ним все равно не видитесь. – Он повторил позу Эммелины, скрестив руки на груди и тихо выдохнул, подавив в себе очередной приступ недовольства. – Я умею хранить секреты и все будет хорошо, если ты сама не начнешь себя накручивать.
[indent] Слизеринец никакого чувства вины за свои действия не ощущал, зато обиженно насупился понимая, что даже не смотря на ответ Лины, оказался в пролете из-за какого-то идиота в красном галстуке. Что б его пикси забрали…
Отредактировано Daniel Nott (2018-10-10 17:46:04)
Поделиться142018-10-11 06:10:07
Услышав нужные слова, Эмма склонилась в сторону Нотта и прижалась к нему поближе. Она печально смотрела в пустоту, понимая всю абсурдность своего поступка. Правда, ей это понравилось. Зачем же отрицать очевидное? Чем-то все-таки этот парень смог зацепить сердце и разум такой как Вэнс. Разглядывая палочку в собственных руках, девушка тяжело дышала - все-таки тут было очень душно. - Я постараюсь не накручивать, Дэниел, - спокойно произнесла девушка, рисуя светом в воздухе разные узоры. - Просто, получается, я зря тебя потревожила. Я только из-за этого переживаю как ни странно.
Все было верно. Сейчас Эммелина переживала только за то, что настырно вытащила невиновного парня в такую передрягу. А ему теперь с ней и отдуваться еще. Рядом с ним было довольно уютно и спокойно. Она слышала, как он дышал; чувствовала, как билось его сердце. Ей нравилась эта минутная заминка, благодаря которой она смогла отпустить все плохие мысли.
- Думаю, - медленно протянула Лина, рисуя в воздухе кошку, - нам надо возвращаться назад так, чтобы нас не поймали. Сможем? Девушка улыбнулась и развернулась лицом к парню. Эти глаза готовы были блестеть в самой непроглядной темноте. Переполненная нежными и светлыми чувствами, Вэнс, казалось, сама сияла, словно светлячок.
Опираясь на полки с книгами, девушка поднялась на ноги, отряхивая слегка испачканную мантию и поправляя школьную форму. Ей не очень хотелось, чтобы остальные ученики видели ее в непотребном виде, ведь она все-таки староста. А если вдруг с Ноттом увидят [ну с кем не бывает], то и вовсе подумают то, что было на самом деле, но не должно было поддаваться огласке. Возможно, Лина и хотела бы, чтобы ее видели рядом с ним, но не сейчас, не так, ведь Фрэнк все еще считается ее молодым человеком. Впервые нарушив собственные принципы, Эммелина чувствовала прилив адреналина. Ей и в голову бы не пришло, что нарушение правил может так приободрять, будто второе дыхание открылось.
Она снова следовала за Дэниелом, на этот раз уже держа его за руку. Не было едких комментарий, не было каких-то подколов и упреков. Эмма лишь лучезарно улыбалась, когда парень изредка поворачивался в ее сторону. Оставалось совсем немного, и, Мерлин, спасибо, что без приключений с Пивзом или Филчем - ничто не испортило эту вылазку. Может, хоть в следующий раз они смогут встретиться на нейтральной зоне, не находя приключений на пятую точку.
Еще один поворот, и можно было идти восвояси. Но Вэнс одергивает Нотта и снова внезапно целует, приподнявшись на носочки. А когда прервала поцелуй, пожала плечами и легко улыбнулась. - Я так, просто. Убедиться, что не сошла с ума, - прошептала девушка, глядя в глаза слизеринцу. - Знай, Дэнни, что я верю тебе, - продолжила она, коснувшись ладошкой его щеки. - Надеюсь, следующая встреча не будет нарушать устав школы.
Поделиться152018-10-25 11:52:18
[indent] Вздохнув, Дэнни повернулся в сторону девушки, наблюдая за её скромным световым шоу.
[indent] - Твоё чувство вины однажды тебя погубит, Вэнс, ты знаешь? – Слизеринец осуждающе покачал головой и наклонился, легко поцеловав Эммелину в макушку. – Да и потом, уж лучше я, чем кто-то другой. – Хмыкнув добавил он, лукаво улыбнувшись.
[indent] - Брось, я ни капли не жалею, что отправился с тобой сегодня. Так что перестань напрасно корить себя.
[indent] Ни возвращаться куда-либо, ни покидать запретную секцию, Нотту не хотелось от слова совсем. Он понимал, что отныне эти книжные стеллажи хранили в себе не только тайные писания, содержавшиеся на страницах многочисленных фолиантов, но и маленький секрет двух студентов, который они не могут вынести за пределы этих стен. Им придется оставить все произошедшее здесь и, переступив порог библиотеки, снова стать друг другу никем... Дэниел внутренне запротестовал такому раскладу. Ему хотелось продлить этот эфемерный момент как можно дольше, чтобы это сияние, исходившее от девушки, принадлежало только ему, но заставлять её насильно он не стал.
[indent] - Да, конечно… - Тихо отозвался слизеринец, проследив за тем, как Вэнс поднялась на ноги, но быстро поправился, вернув голосу привычную дерзинку. – Неужели ты все еще сомневаешься в моих способностях, м? Даже как-то обидно. – Ухмыльнулся Дэнни, встав с пола.
[indent] - Ладно, пойдем. Верну тебя в гостиную в целости и сохранности. – Взяв Эммелину за руку, Нотт направился к выходу из запретной секции, а потом и библиотеки, выруливая в пустой коридор замка. Он совершенно не спешил, стремясь насладиться каждой из оставшихся минут. Когда же оба студента ступили на территорию желтого факультета, Дэниел, будучи вновь одернутым девушкой, успел только коротко улыбнуться, наклонившись, чтобы ответить на поцелуй.
[indent] - Хорошая проверка, мне нравится. – Отозвался слизеринец, приобняв Вэнс за талию. – Пожалуй, мне такая тоже не повредит…
[indent] Он снова притянул старосту к себе, возвращая поцелуй, все еще сомневаясь в реальности происходящего. Но девушка была реальна, как и его ощущения. В эту минуту он решил, что не собирается так просто отступать и эти тайные отношения его совершенно не устраивают. Он готов за них бороться, вне зависимости от того, что о них будут думать окружающие, но выбор все равно оставит за Линой.
[indent] Отстранившись, он выудил из-под мантии ветхую книгу, взятую «напрокат» в запретной секции, и протянул её старосте. – Я нашел её, к слову. Захочешь ты ей воспользоваться или нет – решать тебе.
[indent] Нотт коротко поцеловал девушку в щечку и, развернувшись, поспешил удалиться, направившись в сторону гостиной слизерина, напоследок еще раз обернувшись, подарив своей соучастнице лишь легкую улыбку.
Отредактировано Daniel Nott (2018-10-25 11:53:00)
Поделиться162018-10-26 06:41:12
Неожиданно для Эммы, Нотт вновь поцеловал ее. Но эта неожиданность была скорее приятной, чем не очень. Обнимая парня в ответ, девушка чувствовала, что теперь все навсегда изменится. И если это дойдет до ушек Фрэнка, то это тяжело скажется на их взаимоотношениях. Может, он даже простит ее, но зато Вэнс никогда не простит себя.
- Нашел? - удивленно прошептала Эммелина, опуская свой взгляд на "подарок" из библиотеки. - Мерлин, Нотт. Ты сумасшедший! Без особого энтузиазма взяв в руки книгу, волшебница стала мельком разглядывать его, но ничего не сказала слизеринцу. А что она должна была сказать? Иди и верни ее? Чтобы он снова рисковал? Вот ни за что! Она обязательно придумает, как вернуть запретное на свое законное место, а если надо - возьмет удар на себя, ведь это была полноценно ее идея, а не Дэнни.
Молчаливо попрощавшись с парнем, Вэнс еще долго провожала его взглядом, пока юноша не скрылся из виду. Резко осмотревшись по сторонам, Лина накрыла книгу мантией и направилась в свою гостиную, пока не встретила завхоза. "Ну, черт побери!" Секунда смятения превратилась в секунду возможного спасения. Сорвавшись с места, девушка бросилась к Филчу, чуть ли не плача. Главное, не нужно было переигрывать. - Мисс, что с Вами? - хрипло произнес мужчина. Эмма высунула из-под мантии книгу и стала шептать, всхлипывая: - Я... я... поймала нарушителя! И отобра... отобрала у него эту книгу. Словно до смерти испуганная, Вэнс грубо пихает книгу в руки завхозу. - С какого факультета?! - Филч повысил голос, осматривая ветхое писание. - Я... я не видела! Он был в уличной мантии, еще и оглушил меня! Студентка взялась за голову и наигранно покачалась из стороны в сторону. Всем сердцем она надеялась, что этот ворчливый молодой человек поверит в ее россказни. И это получилось. Мужчина одной рукой прижал книгу к груди, а второй начал махать старосте. - Ступайте в больничное крыло! А я доложу кому нужно! Побольше бы таких добросовестных студентов. Мы найдем воришку! Кивнув в ответ, Лина, также наигранно шатаясь, направилась к себе. А когда завхоз скрылся из поля видимости, остановилась и измученно вздохнула. - Фух, блин. Ну, Нотт! Ну, ты получишь. Я обещаю, что ты получишь!
Оправив мантию и вновь взъерошенные волосы, девушка спокойно дошла до гостиной Хаффлпаффа, где почти никого не было - все разошлись по спальням. Когда Эмма зашла к девочкам, то тут же была атакована нелепыми расспросами: - Ты с Фрэнком виделась? Или с кем-то тайно? А? Вэнс? Ты где была? Расскажи! Устало присев на кровать и стянув с себя мантию, Лина лишь недовольно пробурчала. - Гуляла я. Отстаньте... девчонки, я спать хочу. Вэнс легла на кровать и, прокрутив приключение в своей голове снова, стала загадочно улыбаться. Впервые за долгое время ей нравилось нарушать порядки.