[indent] - Да! Пойдем! - согласие вырвалось прежде, чем Катрина успела подумать. Восторженно подавшись вперёд, она заглянула Нотту в глаза взглядом, в котором, кажется, всё ещё виднелись призраки разрекламированных им книг. А когда через миг те растворились, и Кэти снова получила контроль над собой, осознание ошибки так отчётливо выразилось на ее лице, что не прочитать его было невозможно.
[indent]На губах юноши заиграла поистине лисья улыбка и он с интересом выдержал короткую паузу, наблюдая, за тем, как меняется выражение лица Катрины, в осознании совершенной ошибки.
[indent]- Вот и славно. - Наконец заключил он. - Рад, что ты согласилась. Я еще загляну к тебе, чтобы определиться со временем.
[indent]- Э, нет, стой, я... Я тут вспомнила, что буду занята! Работа, видишь ли... - Это было довольно ущербно, пытаться отговориться вот так, но Розье уже сама понимала, что согласилась на самое настоящее свидание. Ведь как ни назови, а это оно и было!
"Это так-то ты представляешь себе "всё закончить"?" - взъярилась разумная часть девушки. Но она была так мала по сравнению с той Катриной-идиотинкой, что нынче правила бал.
[indent]- В общем, не знаю, получится ли...
[indent]- Я ведь еще не назвал дату. - Подмигнув девушке заметил Дэнни. - Мы выберем ту, когда ты будешь не занята.
[indent]Нотт по праву считал согласие Катрины своей победой, а потому не собирался так просто отступать.
[indent]- Значит, договорились. - Он благополучно проигнорировал последнее неловкое оправдание Розье и даже сделал шаг в сторону, открывая той путь к отступлению.
[indent]Вот как, как ему удавалось все время одерживать верх в этих словесных баталиях? Она ведь не то чтобы оставляла много лазеек, но Нотт все равно всегда находил путь. И за считанные секунды.
[indent]- А. Да. Посмотрим... Ну пока, - тяжко вздохнув, Розье смирилась со своим поражением. И даже пришла мимо Дэнни, на ходу проигрывая в памяти последние минуты. Нотт так легко все перевернул с ног на голову! А ведь началось все... Девушка вдруг остановилась и обернулась, немного неловко и нескладно, как человек, которого одолело внезапное волнение.
[indent]- Ты пойдёшь обратно?..
[indent]Продолжая улыбаться, Дэнни проводил девушку взглядом, довольствуясь результатами их беседы, но все же слегка удивился заданному вопросу:
[indent]- Хм, нет, не думаю. - Пожав плечами, Нотт накинул куртку, которую не успел надеть выбегая из бара. - Я бросил девушку одну за столиком, в компании с крепким алкоголем, так что радушный прием меня точно не ожидает, да и потом... - Он поправил воротник, кинув хитрый взгляд на Катрину, - Кажется, я теперь не сказать, что одинок, и не могу позволить кое-кому ревновать.
[indent]Катрина почувствовала, как снова почва уходит из-под ног и к щекам приливает жар, но все же улыбнулась с намеком на радость. И уж точно с явным облегчением. Слова были излишними, но, кажется, только что оба пообещали друг другу что-то важное.
[indent]Их отношения ещё были хрупкими, едва став из дыма тонким стеклом, но это было уже что-то. Кэти знала себя слишком хорошо, чтобы представить, какой мандраж накроет ее через пару часов. Однако пока у нее было ещё несколько минут, чтобы полелеять ощущение робкого тепла в сердце. И ей даже немного перехотелось уходить.
[indent]Но Розье пересилила этот порыв и, махнув рукой на прощанье, скрылась в залитом солнцем проеме переулка, ведущего к Империи.