Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [16.10.1977] reality in motion

[16.10.1977] reality in motion

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

«reality in motion»

https://i.imgur.com/MmdtOdb.png
Nikola Krum, Victoria Jensen

Дата: 16.10.1977
Локация: Болгария, Варна. Имения Крамов

Сначала за них решили, что они обручены, а только спустя какое-то время решили познакомить.

+2

2

Если честно, то Никола чувствовал волнение. Да, он ее видел и не раз, но он и Йенсен всегда вертелись в разных кругах и никогда не общались. А сейчас решили, что самое время познакомить будущих мужа и жену. Крам не был в восторге от этой идеи, но решил, что сделает вид, словно согласен, а потом договорится с Викторией, что через какой годик запротестуют и разорвут помолвку. В этом деле главной была командная работа и все будет в порядке, потому что вряд ли девушка согласится выходить за того, кому она безразлична. Если только не любит слишком сильно страдать, но норвежка совсем не походила на такую девушку. Никола, конечно, не любил делать преждевременные выводы, но на этой раз не удержался. Ему было интересно, кто перед ним, какая она, что любит, смотрит ли квиддич. У него было много вопросов, но внешне молодой человек не повел и бровью, словно ему было совершенно плевать на эту помолвку. София и Златан, кажется, волновались сильнее чем он. Конечно, старший сын удачно женился, оставалось еще двое. И очередь была за Никола. То ли он был перспективнее, то ли Валко решили оставить напоследок, словно он – лакомый кусочек. Крам никогда не считал себя лучше братьев, но всемирной известности добился лишь он один, привлекая к себе тренеров самых известных не только болгарский, но и мировых команд. Но патриотизм взял свое, и Никола выбрал команду своей страны, а через пару лет попал в сборную. Целеустремленности ему не занимать.
- Скоро они уже? – раздраженно спрашивает молодой человек, крутя вилку в руках, - Задерживаться – дурной тон, - не может уняться Крам. Он непроизвольно возмущался задержкой гостей. Ему хотелось побыстрее увести Викторию в сад и рассказать ей весь план. Но сначала придется немного поговорить с ее родителями, дабы показать, какой он умный и воспитанный. Все это желание родителей, которым он, обычно, не противился, потому что безумно уважал и ценил больше всего на свете. Крам слышит, как открываются двери и от подскакивает, поправляя волосы, не успел задвинуть за собой стул. Он быстро скалится и натягивает на лицо широкую улыбку, всем своим видом давая понять, как же он рад такому визиту. Мистера и миссис Йенсен он, к слову, видел впервые и не знал, как к ним лучше обращаться, поэтому ждал, пока первыми в эту игру вступят родители и зададут тон встрече и знакомству, так сказать, - Проходите, чувствуйте себя как дома, - улыбаются все семейство Крамов, - Это Виктория?Мерлин, ты такая красивая! – восхищается София Крам и разглядывает девушку с ног до головы. Никола тоже не удержался и начал откровенно пялиться, осознавая это отнюдь не сразу. Мысленно он извинялся за такую оплошность, но, раз ему ничего не сказали, значит, заметили или, что более вероятно, решили не делать на этом акцент. За что Никола уже готов был благодарить этих норвежцев.
Дабы показать свою подготовленность, молодой человек говорит, - Hyggelig å møte deg, - он выходит вперед и целует в руку сначала миссис Йенсен, а потом и саму Викторию, поднимая на нее взгляд из-подо лба, на несколько секунд задерживаясь в таком положении, - Мистер Йенсен, - он подходит и протягивает ему руку, показывая свою сильную хватку. В квиддиче она была необходима, - Надеемся, Вам здесь понравится, - наконец-то заговаривает Златан, который до этого был молчалив и не обронил и слова, - Думаю, стоит стать Никола и Виктории немного пообщаться, а мы выпьем нашего домашнего вина. Что скажете? – улыбается София и уводит родителей Виктории, а он остается наедине с девушкой. Он рассматривает черты ее глаза и лицо. В ней все, конечно, было приятно. Красива, статна, но это все равно ничего не изменит. И сейчас самое время поговорить об этом. Потому что, сейчас самое время, пока они одни, - Пойдем в сад, поговорим, - он идет вперед и через пару шагов оборачивается, чтобы проверить, идет ли норвежка следом, - Там тихо, спокойно и никто не побеспокоит. Молодой человек идет впереди и постоянно ловит себя на мысли, что хочет обернуться, - Прекрасно выглядишь, - не сдерживается он и снова смотрит на нее, останавливаясь, чтобы она поравнялась с ним.
Он необычайно вежлив, хотя это для него совершенно нетипично. Приходится приложить немало усилий, чтобы не сказать что-то дерзкое ил грубое. Потому что в этом была его суть. Хотя, он даже не мог сказать Виктории ничего такого, потому что она не виновата, что их решили обручить, - Ах, да, мне еще придется подарить тебе кольцо своей пробабушки. Это традиция, - зачем-то обронил Никола, не зная, как начать разговор о том, что это все фикция и со временем они избавятся друг от друга. Непривычно чувствовать себя так неловко, ведь он зверь, который порвет любого на поле боя. А тут с девушкой не может подобрать слова, словно какой-то юнец. Раздражало такое положение дел и именно поэтому Никола пытается взять себя в руки и проявить твердость голоса, дабы показать, что он не какой-то слюнтяй, а мужчина (хотя он так себя не называл), который всего добился сам. И, стоит поверить, он добьется еще больше, потому что перед ним открыты абсолютно все дороги.

+1

3

- Мам, ну перестань! - недовольно бросалась фразами Виктория, терпев мать, которая кружила вокруг подобно фее. - Не хочу я ему нравиться. Мне сказали, что он жуткий бабник и напыщенная сволочь. Девушка состроила недовольную физиономию, скрестив руки на груди. Ее совершенно не устраивал такой расклад, не устраивало то, что ее, подобно варварам, заставляют выходить замуж за того, кого она не любит и не полюбит никогда. Известие пришло еще в июле. Именно тогда отец, зайдя в спальню дочери, горделиво произнес, что наконец-то в их семье будет достойная партия "малышке Кики" (как ласково ее называл Браин). Он давно мечтал о сыне спортсмене, но этого не произошло. Так пусть хотя бы зять исполнит мечту старика.

- Дорогая, я тоже не сразу полюбила твоего отца, но так решил мои и его родители. Мы не могли противиться. Это традиция, дорогая. Она заботливо наглаживала прямые волосы Вики, любуясь и восхищаясь их шелковистостью. У Андреа с рождения волосы были жесткие, напоминающие солому, но дочери этого не передалось. Йенсен-младшая развернулась к маменьке лицом и с жалостливым глазами, как у щенка, тихо произнесла, чуть ли не плача: - Мама, но я люблю Марко! Она протянула свои ручки к Андреа, но та нахмурилась и одернула руки. - Опять этот твой Марко! Тьфу! Женщина взмыла с места, упираясь руками в бока. - Фуф! Ты меня с ним в могилу сведешь. Милая, он тебе не пара! Успокоившись, миссис Йенсен присела обратно рядом с Тори и, нежно убрав ей волосы за ушко, тяжело вздохнула. - Я знаю, что он подходит по всем параметрам, Викулёнок! Но он румын! Ты же знаешь, как твой отец их ненавидит. Не гневи его, он так старался, когда искал тебе пару. - Но я эту пару нашла сама! Мне не нужен Крам, мама. Мне не нужно их имя. Их власть губит! А этого пижона еще и популярность в могилу сведет. Андреа резко захлопала в ладоши и от приступа нежности сжала щеки дочери так, что губы вытянулись как у утёнка. - Тебе же проще! Зайчик! Родите нам внука, потом он, как ты говоришь, в могиле окажется. А у тебя будет прекрасный ребенок, сильное имя, за которым можно спрятаться, ну и свобода! Может твой Марк или Марко, о Мерлин, не важно... может он тебя дождется. А там гуляй как хочешь. Будет внук - будет свобода. Все это напоминало абсурдную мелодраму давних времен, когда у всех было на уме лишь - нужен наследник. Виктория огорченно посмотрела на счастливую мать и поняла, что ей от этого не отделаться, не избавиться. Ей придется терпеть того, что так себя обожает. Ей придется терпеть его прикосновения. Радует лишь одно - для нее это проще простого, ведь долголетний лет от жаркого пламени может таять очень долго.

Многие за пределами Норвегии слышали в волшебных кругах, что дочь Йенсенов чрезмерно молчаливая особа. На всех приемах и встречах девушка предпочитала откланиваться и мило улыбаться, изредка что-то негромко отвечая. А все оттого, что она просто ненавидела все эти ненужные встречи, ненужное общение и знакомства с ненужными людьми. Знакомство с семейством Крамов не стало каким-то великим исключением из свитка ее правил. В знак приветствия девушка кланялась, слегка сгибая ноги в коленях, чтобы показать свои манеры. На комплименты в ее адрес - опускала взгляд и слегка улыбалась. Ее щечки покрывались застенчивым румянцем - это подкупало абсолютно всех. Именно такой подход она считала своей защитой от ненужной информации. Но сегодня что-то пошло не так...

Виктория осталась наедине с Никола. Близи он казался довольно привлекательным, что немного успокаивало придирчивую норвежку. Теперь было понятно, почему он такой самовлюбленный и почему его так любят девушки. Крам что-то говорил ей, а Вики никак не могла заставить себя заговорить с ним, несмотря на его галантность и сносное поведение. У нее уже заранее сформировался образ, но она хотела бы от этого образа избавиться, потому что сама сталкивалась со слухами и знала, насколько они могут быть неправдивы. - Я не хочу за тебя замуж, - внезапно произнесла девушка, отдавая свой тихий голос волнам ветра. Йенсен чувствовала, что это прозвучало слишком грубо, потому решила продолжить после недолгого молчания: - Не из-за тебя, а по своим... причинам. Не знаю, что с этим делать. Совсем не знаю. Она опустила глаза.

Ей нравился запах его парфюма.

+2

4

Сказать, что Виктория немногословна – нельзя. Она вела себя так, словно воды в рот набрала, и это вызывало легкое напряжение у Крама в области позвоночника. Вроде все так прекрасно начиналось, а в итоге все разрушилось чуть ли не в первую минуту знакомства. Почему? Да просто не он первый высказался на счет своего желания расторгнуть этот брак. Никола разозлился и был одновременно шокирован, но дал выход на волю лишь одной эмоции – удивлению, - Мммм, - утвердительно протягивает он, щурясь, - Знаешь, а ведь я хотел сказать тебе тоже самое. Слово в слово. Ему не нужны отношения. Спать с Йенсен он не будет, да и зачем, если у него есть для этого Манолис? Молодого мага, наверное, можно назвать моногамным, потому что он не заглядывает под каждую юбку. Если трахаться – то только с одной. Ну и его вполне устраивало отсутствие любви, серьезных отношений и какого-то совместного быта. Гера приходит, он трахает ее, а потом она уходит. И это идеально. А тут эта свадьба, которая, как оказалось, никому не нужна. И сейчас им предстояло решить, что же делать. Если честно, никаких идей у болгарина не было. Но вариант сбежать он не рассматривал. Это попахивает трусостью. А Крам – не трус. Как бы это смешно ни звучало, но он готов женится, если вдруг его начнут подначивать, мол, он не сможет. Но пока никто не посмел такого сказать. Хотя, основная волна обсуждения ожидается на следующей тренировке по квиддичу. Никола был в этом уверен.
- Мерлин, я согласен, - на выдохе говорит он, открывая дверь в сад, - Проходи, - деревья были желтыми, но под ними почти не было листьев, которые заботливо убрал эльф. Разве что несколько листочков упало прямо в тот момент, когда они оказались внутри. Сад находился во внутреннем дворе и был внушительных размеров. Тут их никто не услышит. Кроме эльфа, который знает, что не стоит лезть в дела молодого хозяина и нужно сразу забывать то, что достигает его ушей. С прошлым эльфом возникли проблемы, но этот не повторял своих ошибок предыдущего и не вызывал у Никола абсолютно никаких нареканий, - И как мы это сделаем? – Никола присаживается на скамейку и вытягивает ноги вперед, глядя на норвежку с совершенно невозмутимым лицом. Словно это ей нужно придумать, как избежать свадьбы, - Не знаю, почему нас не знакомили несколько месяцев. Кажется, что они оттягивают ее, чего-то ждут. Не знаешь, чего? – Ему не хочется притворяться послушным и вежливым, но он не переходит границы. Однако в голове чувствуется какая-то грубость и безразличие. Но совсем немного, - Но окончательную дату сказали нам выбрать самим, сказав, чтобы мы не торопились. Думаю, они намекали на то, чтобы мы привыкли друг к другу, - морщится он, - или что-то в этом роде, - ему становилось скучно, потому что в основном говорил только он.
- И почему это ты не хочешь выходить за меня? Я недостаточно хорош? – усмехается он, думая о том, что многие готовы ему отдаться. Вот только ему это не нужно. Все-таки ему сложно вести себя с ней, как скотина и он смягчается. Виктория ему нравится, и она не заслужила, чтобы он говорил с ней, как со своим братом, или же с игроками по команде, - Но я понимаю, что это не то, о чем ты наверняка мечтала. Вряд ли ты думала, что однажды тебя приведут к незнакомцу и скажут, что нужно стать его женой. Я прав? – он даже улыбается и ровно садится, показывая свою идеальную осанку, - Уверен, что у тебя есть кто-то другой, кто тебе больше по нраву. Но давай мы не будет устраивать скандалы, что нам это не нужно, а молча будет с теми, с кем хотим, а на людях будем счастливой парочкой, чтобы не вызывать подозрения. Соврем, что познакомились и поняли, что сойдемся, - начинает выдумывать Крам, - Ну а сами в это время придумаем, что нам сделать, - заключает мужчина, - Нет, ну если есть идеи получше, то я с радостью их выслушаю, - Никола поджимает губы. Сам он думал, что его план идеален и девушка не предложит ничего лучше. Хоть он и не сказал этого вслух, не имея желания прослыть самоуверенным.
- Я понимаю, что я не идеален. Как минимум потому, что у меня есть квиддич, и у меня нет времени на остальное, - говорит маг, - Между браком и карьерой я выберу второе, - он не хочет обматывать. Потому что он никогда не будет уделять ей должное внимание. Не будет обнимать по ночам, не будет делать комплименты, слать любовные письма и дарить цветы. Всему этому нет места в жизни Крама. Потому что есть только квиддичное поле, метла, квоффл и кольцо. Лишь игра заставляет его искренне улыбаться и быть по-настоящему счастливым. Никакая женщина в мире не заставила его чувствовать даже десятой части того, что он ощущает во время полетов.  Так что смысла в отношениях он не видел, а уж в браке, тем более. Но мужские потребности у него есть, поэтому приходится укладывать в свою постель какую-нибудь прекрасную даму, которая прекрасно знает, что ему ничего не нужно. Как только девушка начинала заикаться о чем-то большем – он сразу выгонял ее. Ему нужно быть свободным от этого, чтобы полностью отдаваться игре. Ведь по настоящему он принадлежит только ей.

+1

5

- Мы никогда не привыкнем друг к другу, - дерзко разрывая свое молчание, внезапно произносит Йенсен после длинного монолога болгарина. - А не хочу выходить за тебя, потому что меня прельщает спокойствие и ... Она хотела произнести "взаимная любовь", но прекрасно осознавала, что такой как Крам этого не понимает. Такому как он в принципе это не дано, так что и говорить об этом не стоило. Вики не стала продолжать, слегка неуверенно закусив нижнюю губу. Но потом быстро сообразила, что нужно произнести после немногозначного "и". - И я бы не хотела, чтобы мой будущий муж был чрезмерно знаменитым игроком в квиддич. К тому же ты сам только что сказал, что будет у тебя на первом месте. Бросив ехидный взгляд в сторону Никола, девушка еле заметно улыбнулась. Осматривая его с ног до головы, норвежка заметила за собой, что ей нравятся его широкие плечи и мощная грудь. Марко обладал фигурой поскромнее, но не менее привлекательной.

Язык немного развязался, и Тори чувствовала, что хочется с ним еще поговорить. Но в голове не было ни единой мысли о том, какую же тему стоило выбрать. Одна ее сторона хотела остаться маленькой язвительной ведьмой, которая жаждет лишь занизить самомнение Крама, а вторая очень в нем была заинтересована. Норвежка подошла к нему поближе, пристально пытаясь рассмотреть его лицо. Со стороны выглядело, будто она ищет на нем потерянный микроскопический бриллиант. - Знаешь, - внезапно продолжила девушка, аккуратно коснувшись щеки мужчины. - Сын твой наверняка будет красивым мальчишкой, если в пару тебе добавить молодую девушку с круглыми чертами лица. Йенсен действительно представила, какой бы мог быть наследник Никола, будь матерью их сына более интересная особа, нежели Вика с ее острыми чертами лица.

Виктория широко улыбнулась. Ей понравилось то, что она на мгновение увидела. На щеках появился румянец смущения. Девушка опустила взгляд и испуганно отстранилась от Никола. Все оттого, что ее слегка ударило током, когда она неосознанно опустила свою руку ему на грудь. Вики слишком рьяно верила во всякого рода знаки. А это определенно был он - знак чего-то запретного для той, чье сердце было занято. - Прости, - виновато прошептала Тори, - я позволила себе непросительно много. Как бы другие ничего не подумали... Она обернулась и увидела, как в одном из больших окон стояли бок о бок родители Никола и ее, словно одна большая крепкая семья. Девушка огорченно покачала головой. - Невозможно смотреть на то, как они счастливы. А мы совершенно наоборот. Она совсем не хотела огорчать отца, не хотела огорчать мать, но и замуж выходить тоже не хотела. Вновь взглянув на болгарина, Йенсен снова загадочно приподняла уголки пухлых губ. - Мой лед никому не растопить. А твой огонь никому не потушить. Мы совсем разные. Может, дадим друг другу нужную свободу? Ты будешь с теми, кого хочешь, а я с теми, кого люблю. Не думаю, что получится избежать свадьбы всеми силами и не силами. Если только я не исчезну из их жизни... Виктория измученно вздохнула. - Но я так не хочу делать им больно.

Он ей определенно нравился. Она это чувствовала.

+1

6

Крам внимательно наблюдает за ее реакцией. Как она себя ведет, как говорит, изучает ее мимику, которая была живой и привлекала к себе внимание. Никола засовывает руки в карманы брюк и, смотрит норвежке прямо в глаза, когда она касается его щеки. Странное ощущение, но молодой человек и виду не подал, что что-то не так. Он даже не моргнул. Никола редко умел проявлять невозмутимость, но сейчас у него отлично получилось, - Никто не заставляет тебя привыкать ко мне как к мужчине или что-то в этом роде, - начинает он, косясь на окно, где виднеются силуэты, - Мы хотя бы можем уважительно друг к другу относиться, будучи коллегами в деле срыве свадьбы, - он улыбается и смотрит ей прямо в глаза, - Я согласен, что нет смысла расставаться со своими старыми привычками или же людьми, - Никола говорит это с намеком, словно хочет узнать, есть ли у Виктории кто-нибудь, - но на людях мы должны быть как счастливые жених и невеста, понимаешь? – он прикрывает один глаз. Из-за света позади Йенсен, глаза с трудом могли разглядеть ее черты лица, - Я вижу, что тебе это не нужно так же, как и мне. Но, давай работать вместе. Я вижу, что это целесообразно, - Он достает руку из кармана и стучит пальцами по скамье, ожидая, когда она присядет рядом с ним.
- Да, так будет всегда, пока я не закончу карьеру. А ты красивая, и я не думаю, что тебе будет интересно растрачивать этот дар зря, сидя дома или посещая какие-то места в одиночестве, - маг не сводит с нее глаз. Ему интересно, что же будет дальше, согласится она или скажет, что он идиот, который думает только о себе, - Я эгоист, но не настолько, чтобы держать при себе птичку в клетке, - он назвал ее птичкой и будет странно, если ей не понравится, - Единственное, о чем я попрошу, - продолжает Никола, - чтобы все, что ты делаешь, должно оставаться между тобой и кем-то еще. В общем, твои дела не должны доходить до моих ушей. Остальное меня не волнует, - предлагает молодой человек и пристально смотрит на норвежку, - Что скажешь? – Он достает вторую руку из кармана и, опираясь на скамейку, слегка подтягивается, наклоняясь вперед. Молодой человек складывает руки и ладонь к ладони и прикладывает указательные пальцы к губам, - Я пойму. Если ты посчитаешь все это безумством, - он делает короткую паузу, - Но, чтобы эта свадьба не случилась, Или, даже если случилась, то никак не повлияла на нашу личную жизнь. Нужно быть умнее, а не устраивать истерики родителям, - Говорит так, словно не разбил все вокруг себя несколько месяцев назад, крича, что все это бред, что ему не нужна жена сейчас, когда в его карьере все так потрясающе. Никаких падений – одни взлеты.
- Ты же не скандалила? – настороженно спрашивает он. Это, скорее, его личный интерес. Хочется узнать побольше о ее нраве. Сразу видно, что норвежка не лезет за словом в карман. Но решила бы она перечить своим родителям? Мистер и миссис Йенсен казались ему серьезными людьми, которые на любые капризы дочери скажут, что это их не волнует. И что, если они приказали ей выйти замуж, то так оно и будет, - Не нужно привлекать лишнее внимание, - Крам зажимает нос пальцами на несколько секунд, а потом делает глубокий вдох, - Иначе будет только хуже, - Он перестал улыбаться и стал серьезным. Его слова звучат мрачно, и в какой-то мере могли быть похожими на угрозу, но молодой человек просто хочет, чтобы они с Йенсен поступили правильно. Чем меньше они создают вокруг себя шума – тем лучше, - От нас многого не потребуется. На людях мы ведем себя так, как хотят родители, а в другое время – незнакомые друг другу люди. Лучшего не будет, Виктория. Только не сейчас, - Крам понимает, что не то норвежка хочет слышать. Но горькая правда сейчас намного лучше, чем воздушные замки, которые могут быть разрушены в один момент, - От нас просто так не отстанут, я знаю своих родителей, - маг выпрямляется и опускается на спинку скамьи, кладя руки сверху по всей ее длине, - Не думаю, что твои махнут на тебя рукой, если ты скажешь, что не хочешь за мня выходить, - На его лице слова появилась улыбка. Обычно болгарин, наоборот, слышал о том, что за него хотят выйти. А тут – такая неожиданность. Даже странно.
- Дети – не слишком хорошая тема для меня сейчас. Как и свадьба, если ты догадалась, - он поднимается со скамейки и заводит руки за спину, шагая к высокой вишне, - Пока я в игре – не хочу даже об этом думать, - сообщает он о своих намерениях. Просто для того, чтобы как-то поддержать беседу, которая, все-таки, медленно завязывалась между ними. Крам обычно не любит говорить. Тем более, когда это почти что пустой разговор, за исключением момента, в котором они должны решить свою дальнейшую судьбу. И от их действий, на самом деле, многое зависит, - Ты не должна и не хочешь становится частью моей жизни, как и я твоей. Но это не повод ненавидеть друг друга, не думаешь? – Достаточно дерзкое предложение о сотрудничестве, в котором Йенсем ему не откажет, если не глупа. Хотя, за столь короткий разговор, у него создалось впечатление, что она умна и хитра. Но Никола может ошибаться. И он это прекрасно понимал. Но предполагать что-то, рискуя оказаться неправым, ему нравилось. Может быть, он даже обронит что-то вслух.

+1

7

Она снова в миг замолчала, пристально глядя на Никола и не отводя своих глаз. Всем сердцем Виктория надеялась, что он сам прочитает ответы в ее взгляде. Что скажешь? Кивок - да. Ты же не скандалила? Голова то влево, то вправо - нет. Не думаешь? Пожала плечами - не знаю. Девушка понимала, что не всем нравятся настолько неразговорчивые леди. И она бы готова была говорить обо всем и ни о чем одновременно, но его слова неожиданно задевали Йенсен. Почему же?

Медленно, медленно небо спустилось к нам.
И долго и ветрено, долго и... путало наши следы.
И неуверенно, шагами верными, так осторожно.

Я не уверена. Я совсем не уверена в том, что сейчас нужно ответить ему. Я правда боюсь и чувствую это каждой клеточкой своей кожи. Я дышу. Медленно и глубоко. Мне нужно, чтобы он понял, что я чувствую непонятное влечение к нему. Такого никогда не было, тем более к выпускникам Эльвиндира, тем более к таким как он. А какой он? Мне все уши прожужжали о том, что он омерзителен и неприятен. Но почему меня так тянет? Тянет коснуться его снова и снова. Его губы. Его плечи. Его глаза. Томные и серьезные глаза. Крепкие руки. Я не могу отвести от него взгляд. Я млею. Я поддалась чарам Крама. Неужели я как все те, кто оказался в его постели? Они все так же сходили с ума от одного его взгляда?

Ммм. Мерлин. Ветер просто издевается надо мной, когда нарочно приносит мне под нос нотки его парфюма. Я чувствую сандаловое дерево. Моя чертова амортенция в его парфюме. Я схожу с ума. Нет. Я уже сошла с ума.

- Скажу кратко, как делаю это постоянно: я согласна, что нам нужно сотрудничать. Не хочу тебя обременять своей персоной в будущем, - спокойно произнесла Виктория, скрестив руки на груди. С каждой секундой ей хотелось покинуть его общество или кем-нибудь разбавить. Амортенция - серьезная вещь, которая не всегда может полноценно контролироваться. Норвежка чувствовала легкие, почти незаметные мурашки по коже. - Может, мы пойдем ко всем? Половину слов девушка будто не услышала, желая побыстрее оказаться в другом месте как можно скорее. Она нервничала, хоть и старалась подавлять это в себе всеми своими ледяными чарами. Теперь шатенка отводила взгляд от болгарина, опасаясь, что ей снесет крышу. Все это случилось как-то внезапно, неожиданно. Вики никак не ожидала такой реакции - сердце словно считало человека напротив давно уже знакомым и далеко не чужим.

Не дожидаясь мужчины, Виктория сорвалась с места и спешно последовала обратно, изредка замедляя шаг. Что-то не давало ей сил, чтобы уйти отсюда быстрее, чем бы он смог ее догнать и остановить, чтобы спросить: что происходит. Внутривенно она хотела, чтобы он так и сделал, но что ему сказать в ответ? Мол чувствует, что предает того, кого так сильно любит? Что чувствует, как неведомая сила словно вьет из ее нервной системы веревки, обвивая ее сердце? Что она всем нутром ощущает, как хочет быть чуточку ближе, чем дозволено? За несколько минут Йенсен запуталась. Это чувство больно било по сознанию. В висках больно отдавала пульсация крови по венам. Эту боль нужно было прекратить. И единственный путь - покинуть его место. Она еще не так сильно была уверена в своих силах, ведь мужчин было в жизни несколько, и с ними не приходилось включать холодную суку, которой Вика была где-то глубоко в душе. И хвала Мерлину, что эта ее сторона пока что спала.

+1

8

- Подожди! – Кидает Крам в след. Она, хоть и одобрила его план, но все равно стремилась покинуть сад, словно он сказал что-то не то. Он немного скалится, но все равно встает со скамьи и твердым шагом следует за ней, поджимая губы. Неужели он сделал что-то не так? Вот будет смешно, если она просто говорила, что не хочет за него выходить, а на самом деле желала этого больше всего на свете. Про себя Никола усмехается и ускоряется, чтобы догнать Викторию. Ему определенно было бы приятно знать, что Виктория сохнет по нему и готова отдать все, чтобы стать его супругой. Но Йенсен не проявила ни малейшего желания так сделать. И это заставляло молодого человека теряться в догадках. Впрочем, сама Виктория была книгой за семью печатями, и сложно было понять. Что у нее в голове. Хотя безумно хотелось. Никола же принял совершенно другую позицию и высказал норвежке все мысли, которые у него появились на этот счет. Хоть она и утвердительно кивала почти на каждую фразу, болгарин точно не знал, согласна ли. И вроде бы хотелось спросить, но она так торопилась, что Никола показалось, что кричать ей в след – не самая лучшая идея. Норвежка была загадкой. И ему это нравилось. Эта черта была притягательной и он не мог ей сопротивляться, хоть никак и не проявлял свой интерес. Всем видом маг показывал, что это все ему не нужно. Хотя где-то в глубине души он сомневался в своих намерениях.
- Стой, Виктория, - он ее наконец-то догоняет, хватая за локоть. Он знает, что у него сильная хватка, но хотелось быть аккуратным. Норвежка казалась Краму такой хрупкой. Что, если вдруг коснуться чуть сильнее, то в его руках она развалится на части, - Не торопись, - Кажется, она замедлила шаг. Или же он подстроился под ее темп, - Ты хорошая, правда, я же вижу, - говорит он, глядя на нее, - Но эти браки по расчету – пережитки прошлого, - на выдохе продолжает молодой человек, - Тебе это не нужно как минимум потому, что я плохой человек, - Никола никогда не считал себя хорошим. Почти все, что он делал, было или для него, или для семьи, или для его карьеры. Других вариантов просто не было. Он не готов посвящать себя еще какому-то человеку. И не хочется портить кому-то жизнь, что для него звучало совершенно странно. Он эгоист, всегда думает только о себе. И не совсем ясно, с чего он проявляет такую заботу о том, с кем не хочет связывать свою жизнь. И ведь дело совсем не в ней. Просто его единственная страсть в жизни – квиддич. Метла – его лучше женщина, о которой он заботится и никому не позволяет ее трогать. Норвежке вряд ли будет приятно знать, что мысленно Крам сравнивает ее с метлой.
Спустя минуту молчания, он все-таки нарушает его, - Ты как-то странно отреагировала, - поджимает губы, - Словно я сказал что-то лишнее, - Никола редко с кем бывает так учтив. Но сейчас это ему просто необходимо, чтобы вместе они с Викторией добились того будущего, которое им нужно. Нужно быть вместе и действовать как одно целое. Только так у них все получится, - Слушай, готова начать? – молодой человек спрашивает, прежде чем зайти в зал, где заседают их родители, - Все будет в порядке, - он кладет руку ей на плечо и улыбается. Самому немного трудно, но они справятся. Почему-то в этом молодой человек совершенно не сомневался, - Я уверен, что мы во всем разберемся, - спокойно говорит Крам, - Только держись уверенно и старайся побольше улыбаться, - про себя он отмечает, что это ей идет. У Виктории красивая улыбка и ей это безумно идет. Он думает о том, чтобы сказать это ей, - Тебе повезет с тем, кого ты выберешь, - невозмутимо говорит Никола. Йенсен явно заслуживала того, кто будет ее любить. И это не болгарин, - Я вообще ни капли не сомневаюсь, что у тебя все будет хорошо, когда мы разорвем помолвку, - он хочет ее как-то подбодрить, потому что магу кажется, что норвежка слишком опечалена фактом их помолвки. И, возможно, тем, что говорил он. Крама нельзя назвать тактичным и разговор в саду подтвердил это, - Просто придерживайся нашего плана. А дальше мы придумаем что-то более эффективное и действенное, - Никола понимает, что до зала, где трапезничают их родители, осталось совсем немного и они не войдут туда, пока Йенсен не будет уверена. Тем более, Никола сам не горит желанием туда возвращаться. Слушать планы на счет их свадьбы совершенно не хотелось. Ну, как минимум, тогда ему стоит напиться.

+1

9

Медленно твой яд убьет меня,
Но я буду любить тебя

Сначала сердце словно остановилось, но после Вику бросило в жар - разовый охват всего тела слово огненной лавиной. Медленно развернувшись к мужчине, норвежка обомлела. Это прикосновение было таким нужным, таким необходимым именно сейчас, что на мгновенье Вики потеряла дар речи. Она слегка раскрыла пухлые губы, чтобы произнести грозное "не трогай меня", но отчего-то не смогла. Быть может из-за того, что дыхание вновь перехватило. Йенсен зачарованно смотрела на него, а к горлу уже предательские подкатывал соленый комок. Но она отчаянно боролась и смогла. Молчание было лучшим оружием. Лишь молчание.

Я будто стала зависима. Просто обними меня, мне это так нужно сейчас. Нет, лучше не трогай меня. Мне так хочется рыдать! Я столько глупостей натворила, чтобы никогда не видеть тебя. А сейчас? Что сейчас? Я стою, смотрю на тебя. Чувствую твое тепло на своей коже и не могу понять, почему мне это так нравится? Ты... я ненавижу все, что связанно с этой историей. Я чуть не потеряла Марко, я чуть не потеряла родителей, подругу и себя. Но, черт побери, я не могу отвести от тебя глаз. Я словно гляжу на солнце.

Он говорил ей приятные слова, ласкающие ее слух. И почему когда-то Гера убеждала ее, что Крам - чудовище? Быть может, он притворяется? А может Манолис что-то утаила от нее? Виктория вновь запуталась в своих мыслях. В последнее время это происходило очень часто, и это не есть хорошо. Это действительно беспокоило Вики, но она пока что не знала, как с этим бороться, потому что в одиночку это казалось невозможным.

- Странно? - еле слышно произнесла Виктория, слегка вздрогнув. Она это сказала словно себе, задавая этот вопрос, чтобы ответить в мыслях. Это действительно было странно. Готова? - кивок. Норвежка во все оружии была готова, чтобы начать свою спасительную операцию, ведь где-то там, в румынском замке, ее ждал Марко. Он всегда ее ждет. Дождется ли? - Повезет, - тихим голосом бросает Йенсен, - если найду. Она не собиралась рассказывать кому-то незнакомому про ее сердечные дела, ведь счастье всегда было на двоих. Да, знали и Крис, и Гера, и родители. Но это были самые близкие люди, а Крам... он просто болгарин, которого принуждают жениться на ней. И это, кажется, перестает быть слишком абсурдной идеей. Процентов на пять ниже от ста, которые были еще несколько минут назад. - Я верю тебе, - таким же полушепотом говорит девушка, отводя свой взгляд. Она полагалась на него, что он как мужчина решит все проблемы, а она лишь не будет ему мешать и делать так, как нужно. Хотя, Йенсен не из тех, кто будет плясать под чужую дудку. Но сейчас все иначе...

I try to find a better life
Somewhere far away from here
But I need you to believe in me

Я разбита. Мне нужна помощь. Мерлин, почему все так сложно? Мне нужно быть сильнее! Но я и так сильна, я и так все могу. Спрячь меня на своими широкими плечами, молю. Согрей мои ледяные пальцы своим болгарским теплом. Я не хочу навечно остаться ледяной. Я так устала притворяться. Помоги мне быть настоящей! Я хочу стать той, которая перевернет твою жизнь. Я стану ей.

Оставалось только толкнуть двери, и они бы оказались в гостиной. По ту сторону Вики слышала задорный смех матери. Та была счастлива, и это грело душу. Виктория осторожно коснулась дверной ручки, но замерла. Ей так хотелось еще послушать его голос наедине. Но разум крутил в голове слова Геры, и это отрезвляло мысли. - Только не обманывай меня, - неожиданно тихо пролепетала Йенсен, осторожно развернувшись к Краму. - Не бросай своих слов на ветер. Набравшись смелости, которая огненной стрелой вонзилась в сердце, норвежка привстала на носочки и еле-еле коснулась губами щеки Никола, а затем вернулась на "землю". - И спасибо тебе, правда.

+1

10

Между ними определенно что-то возникло. Но Крам ни минуты не сомневался в себе. За него любая болгарка готова продать душу. Он не сомневался, что и представительницы других стран не могут не отметить, насколько он хорош. Другое дело, что ему не все нравились. Даже тех, с кем он спал, Никола выбирал очень и очень щепетильно. Ныне он редко смотрит в сторону фанаток, понимая, что они все наглухо чокнутые. Но Йенсен – нет. В ее глазах не было того блеска, который он видит в толпе девушек, пытающихся прорваться в раздевалку после того, как они закончат матч. Она вряд ли даже представляла, как он играет. По Виктории видно, что это все – не ее. И непонятно, с чего Никола делает такие выводы, но он уверен. Нравится размышлять про себя, какая она, что любит, что терпеть не может. Единственное, что сразу понятно – она не лезет за словом в карман. Без церемоний сразу же выдала ему, что не хочет за него выходить замуж, в то время, как он думал о том, как бы это корректнее сказать. С ней оказалось намного проще, чем он мог подумать. И было приятно, что она согласилась с его планом, который был сухим и непродуманным. Но это единственное, что у них было. Со временем они, возможно, придумают что-то получше. Но это потом.
- Мне нет смысла тебя обманывать, Виктория, потому что у нас общая цель, - немного странная просьба, но почему бы и нет? – Так что я обещаю, что всегда буду честно отвечать на все твои вопросы, - Все-таки это немного смутило болгарина. Невольно в голове возникают картины, как она допрашивает его о том, как он провел вечер и с кем. Не дай Мерлин, такое произойдет. Тогда сразу он шлет ее к самым жестоким норвежским богам, которые только существуют. Крам не потерпит, чтобы его кто-то контролировал, потому что он сам себе хозяин. И так будет всегда. Даже если молодой человек влюбится кого-то до потери пульса, он ни за что не будет под каблуком. Все-таки в болгарии мужчина – глава семьи. И менять то, на чем поколениями строилась его семьи, он не собирается, - Ну, на счет этого не сомневайся, - он даже улыбнулся, - Я – человек слова. Если что-то пообещал, то обязательно сделаю, - Никола говорит спокойно, потому что был полностью удовлетворен их решением по поводу помолвки. У них все получится, если они будут работать сообща. Это залог успеха. Впрочем, во время игры он не всегда так поступал. Крам слишком сильно любит работать в одиночку. Сноси все на своем пути, избегай бладжеров и четко бросай квоффл в цель. Эти три простых правила помогли ему стать таким успешным. Впрочем, живет он примерно по такому же принципу. И это ни разу не подвело.
Никола чувствует на щеке прикосновения ее губ. Они не холодные, как ему представлялось. Ведь она из Норвегии! Наверняка у них в венах течет лед. Но все оказалось совсем не так. Теплые влажные губы. Как у любого другого на этой планете, - Не стоит благодарностей. Ведь пока мы ничего не сделали, - он сам хочет, чтобы все получилось. Но слишком много факторов, которые влияют на их будущую свадьбу, - У нас общий интерес, общая цель, - он задерживается, всячески оттягивая момент перед тем, как они присоединятся к их родителям за столом. Он все еще не понимает, почему она так сорвалась и полетела сюда, но предлагать вернуться обратно, казалось, не слишком хорошая идея. Поэтому пути обратно нет, - Ну и, ты всегда ко мне можешь обратиться, если у тебя будут какие-то проблемы. С радостью превращу любого недруга в мясо, - он слегка кланяется, проявляя свое уважение к Виктории, - Никогда не бойся ко мне обращаться, потому что теперь мы друг другу не чужие люди, - нет, все-таки чужие. Ведь они делают все для того, чтобы их жизни не пересеклись. Но сказанное не воротишь, и Никола поджимает губу, смотря на девушку так, словно ничего не произошло, - Ладно, пойдем, а то, мне кажется, за нами скоро пошлют, что мы пропали. Хотя, смею предположить, но они этого и добивались, - он усмехается и толкает дверь вперед, пропуская Йенсен вперед.
- О, а вот и вы, - София взглядом указывает им на места, дабы они присаживались. Никола спешит вперед и помогает девушке присесть, - Как пообщались? Нашли общий язык? – вмешивается Златан. И Крам переводит взгляд на отца, - Конечно, оказалось, что у нас много общих тем. И, думаю, окажется еще больше, если мы узнаем друг друга получше, - мать восторженно смотрит на Йенсен. По ней было видно, что будущая невестка вызывает у нее восторг. А Никола, в свою очередь, всячески сдерживал себя от того, чтобы не начать закатывать глаза, - Это же замечательно, дети мои, я так рада! – София Крам прямо светилась, словно это ей повезло и она вскоре выйдет замуж за мужчину своей мечты, коим Златан оказался далеко не сразу, - А мы обсуждали, что нужно всем вместе пойти на следующий твой матч, Никола, - переводит тему мать, - Мне кажется, это отличная возможность вам сблизится еще больше, - София резко поворачивает голову и мягко улыбается Виктории, - Ты любишь квиддич? – В их семье все любили квиддич. И если тебе не нравится эта игра, то приходилось мириться и начинать вникать в нее. Так было с женой брата. Она, кажется, до сих пор не в восторге, что приходится смотреть каждый матч Никола. Но Крамы и квиддич – понятия неразделимые, - Мама, уже можно взять перерыв, вы ни одного не пропустили, - улыбается он и кладет в рот кусок мяса. Эльф готовил божественно. Каждый раз болгарин блаженно прикрывал глаза. Жители Болгарии очень любят вкусно покушать, и тем более выпить. Поэтому, прожевав, молодой человек незамедлительно опрокидывает рюмку ракии и даже не поморщился от противного анисового вкуса во рту. Он чувствовал, как внутри все согревается и с интересом начал поглядывать на Йенсен, желая увидеть, как она будет пить эту дрянь, которая уже давно стоит Никола поперек горла.

+1

11

В нос бросается резкий запах приправленного жаренного мяса, которое Вика совершенно не переваривала. Легкий позыв тошноты, и девушка слегка остановилась в дверях. Нет, у нее дома тоже прекрасно готовили мясо, но здесь его запах был чрезмерно насыщенным. Она видела, как отец за обе щеки уплетает это блюдо, на что вопросительно приподняла бровь, изогнув в полумесяц. Это было довольно странно, учитывая, что Браин не особо любил мясо, как обговаривалось ранее. Либо батенька так сильно хотел наладить контакты, либо их эльф в Норвегии готовит паршиво.

Виктория аккуратно прошла к столу и медленно, расправив под собой платье, присела. Подозрительно оглядев стол и найдя наконец-то овощи и фрукты, Йенсен первым делом протянула руки к яблокам идеальной формы. Краем уха слушая, о чем разговаривают все вокруг, норвежка недоверчиво протянула руки с бокалу с напитком, принюхалась и, стараясь не изображать недовольство, поставила обратно. Видимо эльф хозяев почуял неладное. Он медленно приблизился в зону видимости Виктории, а та, в это же время бегло оглядываясь и заметив эльфа, тут же приманила его пальцем. Мать вгновенно одернула руку дочери и грозно посмотрела на нее, мол, это неуважительно, а затем расплылась в улыбке, будто вспомнив то, что давно позабыла. - Ох, София, я же совсем позабыла! Моя дочь не пьет ничего кроме красного вина, - произнесла женщина задорно и посмотрела в сторону Вики, а та бросила веселый взгляд на эльфа, незаметно подмигнув. Секунда. И на столе перед шатенкой стоял бокал, наполненный красным вином, который приятно пах виноградом Изабелла. Девушка довольно улыбнулась, откликнувшись на какой-то вопрос. - А? - резко повернувшись в сторону семьи Крама, издала Вики. - Квиддич? Честно? Бросив ехидный взгляд на отца, Тори уверенно произнесла: - Нет. Никогда не любила. В школе упала с метлы, теперь ужасно боюсь полетов и все, что с ними связано. Слегка отпив вина, Виктория поджала губы и посмотрела на своих родителей. Маменька явно в данный момент придумывала какое-то оправдание, но ее прервал отец. - Моя ошибка. Всю жизнь мечтал о сыне, который будет как я обожать квиддич. Но, видимо, не было дано. Зато теперь судьба подкинула мне прекрасного зятя. А там и до внуков-спортсменов недалеко. Да, дорогая? Браин игриво взял Андрея за руку и нежно поцеловал ее тыльную сторону ладони, не отрывая взгляда от дочери, с чьего лица заметно исчезла самодовольная улыбка.

Йенсен младшая стала мрачнее тучи, но решила и дальше кидать дрова в огонь. - А вы любите драконов? Как думаете, подойдет ли вашему сыну невеста драконолог, которая почти все свое время тратит в Румынии на драконов? При упоминании о Румынии, мистер Йенсен грубо сжал салфетку в руках так, что вены выступили на его висках и запястье. Его ненависть к Румынии была чрезмерно великой, что лишь от одного упоминания об этой стране мужчине становилось дурно. - Я знаю, что в Болгарии очень много достойных чистокровных девиц, которые бы полмира отдали за вашего сына. Почему Норвегия? Не боитесь холода гор этой северной страны? Игриво закинув под столом ножку на ножку, Виктория облокотилась о стол и с ослепительно-невинной улыбкой на лице сидела в ожидании ответа, совершенно игнорируя своих родителей. Адреа от неожиданной нахальности дочери закашляла, а Браин был готов придушить собственное чадо за подобную манеру поведения в чужом доме. Но Вики считала, что это нормальные вопросы в такой ситуации. Скажите спасибо, что на свадьбе уже не поднимутся такие темы. Если она будет, конечно.

+1

12

Ужин в компании родителей, где буквально через каждое слово речь заходила о том, как Никола и Виктория дуг другу подходят. Ему хотелось засмеяться, ибо ему казалось, что его мать и Андреа Йенсен буквально пытаются переспорить друг друга в том, кому же больше повезло, - О, ну что же вы, миссис Йенсен, я не такой уж и прекрасный спортсмен, - Никола улыбается, прикидываясь скромным. На самом деле, в его глазах заиграл огонь, когда его начали нахваливать. Крам буквально питался чужим восхищением, - Но я смущен тем, что так Вас впечатлил, - ему самому было интересно, как быстро он сможет расположить к себе мистера Йенсен. Это было своеобразное соревнование с самим собой, - Виктория, с радостью покатаю тебя на метле и покажу, как это здорово, - он поворачивается к девушке и смотрит на нее с вызовом, - Будь уверена, что это не так страшно, как может показаться, если рядом с тобой профессионал, - ему интересно посмотреть на ее реакцию. Вряд ли она откажет. Как минимум потому, что он сделал это на людях, что отказать было бы некрасиво. Да и, если так подумать, с ним нечего бояться. Болгарин лишь в игре безумен, а летает он очень аккуратно, - Если вы боитесь, мистер и миссис Йенсен, то я клянусь Вам, что в этот раз Виктория не упадет ни за что. Мы же теперь почти одна семья и я должен ее оберегать, - Крам лучезарно улыбается, слегка сузив глаза, глядя на норвежку. Они, конечно, жестоки по отношению к своим родителям, раз решили разыграть этот спектакль. Но пути назад не было. Они в игре.
- Кстати, это наше болгарское вино, - подмечает София Крам, - Что скажешь, милая? – она обращалась к девушке, как к родной, хотя знакома с ней не больше часа. Впрочем, Андреа и Браин относились к Никола ничуть не хуже. Это было приятно. Ему нравится быть в центре внимания. Но сегодня приходилось делить эту роль с Викторией, что, в общем-то, сначала слегка раздражало, но только не сейчас. Это новый опыт, который, что удивительно, ему по душе, - Мама, прошу, только не заставляй их пробовать ракию. Я не уверен, что им такое придется по нраву, - а тем временем болгарин невозмутимо опрокидывает еще одну стопку, не спуская взгляда с девушки. Она так аккуратно пила вино, словно боялась опьянеть, - не волнуйся, оно легкое и его можно запросто выпить бутылку, - мать заинтересовано пыталась выведать, о чем он ей сказал, но молодой человек хмуро посмотрел на нее, и она сразу отвела взгляд в сторону, словно совсем не при делах. Сейчас маг чувствовал давление, а ему это совсем не нравилось. Хватило уже того, что он должен играть в спектакле, который заварили его родители и Йенсены. Докладывать матери обо всем, что они говорят – это уже слишком. Даже в притворстве молодому человеку нужна была свобода. Иначе все это не имело ровным счетом никакого смысла.
- Я ни разу не сталкивался с драконами, - говорит Никола, - Но если ты пригласишь меня к себе на работу, то я с радостью посмотрю на них, - Он пристально смотрит на Софию в этот момент. Да она просто светилась от счастья, - думаю, что это отличная идея, ведь ты побываешь на моем матче, я у тебя на работе – мы узнаем друг друга получше, - Это не сарказм. Ему на самом деле интересно, кто такая Виктория Йенсен. Ведь первое впечатление бывает обманчивым. Но пока оно было сугубо положительным. Если честно, Краму очень повезло, потому что могла достаться какая-то страшная и глупая. А тут и красива, и умна. Если бы ему нужно было все это, он бы с радостью женился бы на ней прямо сейчас. Но болгарину это не нужно. И Йенсен, слава Мерлину, тоже, - Вообще, мы уже давно приобрели Никола небольшой замок неподалеку от заповедника, - Златан складывает ладони друг к другу и поправляет очки на глазах, - Мы хотели рассказать это потом, но, чего таить? – Никола закашлялся от неожиданности, потому что от таких новостей кусок пошел не в то горло, - Оу, спасибо огромное! Это очень щедрый подарок с вашей стороны! – болгарин убирает кулак от лица и наконец может говорить более внятно, - Но не стоило. Я сам в состоянии себе что-то купить, - Конечно же, ему было приятно. Но с другой стороны – сильно раздражало. Словно он ребенок. Но высказаться при гостях он не мог. Под столом он изо всех сил сжал край скатерти, чтобы как-то сдержаться. Только после Крам подумал, что Виктория, будучи той, кто сидела ближе всего, обязательно все увидела.
- Ох, Виктория, ты еще слишком молода, чтобы думать об этом. Просто после долгих разговоров мы решили, что связать наши семьи посредством вашего брака – прекрасная идея, - В основном говорит София, пока Златан слишком увлечен трапезой, - А тебе не нравится выбор твоих родителей? – миссис Крам никогда не стеснялась спросить что-то напрямую, - Или Никола недостаточно хорош для тебя? – было видно, как нахмурились ее брови, - София! – останавливает ее отец, - Достаточно, - его голос тверд, но спокоен, - дорогая, выпей лучше еще ракии, а мы обсудим что-то помимо нашей детей, согласны? Браин, Андреа? – отец всегда отличался способностью разрешить любой конфликт еще до того, как все началось. Это всегда восхищало молодого мага, - Не обращай внимания, - шепчет он, нагибаясь почти к самому его уху, - Это нормально в нашей семье. Горячий нрав буквально у всех, - он чувствовал ее запах и хотелось вдыхать его снова и снова. Но он вернулся в исходной положение, продолжая следить за разговором, отвлеченным от темы женитьбы, к его великому счастью. За полчаса это порядком поднадоело. Он даже потянулся к очередной порции ракии, которая вызвала румянец на его щеках.

+1

13

- Конечно, - кое-как заставляет себя молвить Виктория, вопросительно глядя на Никола. Она считала, что он подыграет, но тот тоже решил со своей стороны подкидывать дровишек в общий костер, который уже разгорелся до запредельного огнива. - С тобой я с удовольствием прокачусь. Только смотри, я буду очень крепко держаться. Вики в ответ наклоняется к Краму и достаточно слышно для всех произносит следующее: - Дышать будет трудно. Понимаешь? Девушка вновь выпрямляется, сделав небольшой глоток вина. Оно действительно было вкусным, мягко проскальзывало по языку и горлу, разнося приятное тепло по телу. Благо от вина Тори не впадала в краску, а то некоторые могли бы принять это за слабость или смущение.

- Вино безумно вкусное, - негромко произнесла Вика, вновь мило улыбнувшись. - Думаю, это одно из лучших вин, что я пробовала. Она не лукавила, ведь это была чистейшая правда. Но самое вкусное вино - румынское. Точнее, то вино, которое постоянно для нее покупал Марко.

Но предложение мужчины побывать друг у друга на работе вызвало негодование. Девушка натянула улыбку, склонив голову вправо, словно говоря: "Ну и чего ты тут рассказываешь? Этого ведь не будет!" Это веселило и раздражало одновременно. Никто не в праве посягать на то единственное место, где Виктория могла забыться и не видеть никого, кроме летучих зверей. Но что сейчас она слышала? Сходить на матч? Этому не бывать никогда, ибо девушка не любила квиддич еще со школы, когда команда Эльвиндира жестко играла против команды Брейдаблика. Нужно было видеть лицо Йенсен, когда она узнала об этом происшествии - ей хотелось убивать. Ноздри раздувались как у быка, которого раздражает красное полотно перед глазами. Но она быстро остудила в себе этот позыв, ведь не зря она родилась в холодной стране.

Мерлин! Я словно в цирке каком-то! Замок они ему в Румынии приобрели, наверняка мама моя помогла, ведь это она мне замок смогла найти почти за бесценок. Черт побери! Я просто уже не знаю, что сказать. Если начну дальше в таком же духе, маму инфаркт хватит,  отец потом меня дома просто уничтожит.

Ты хочешь спортсмена? Да, получай, папа! Получай. Но не надо его женить на мне! Мерлин! Да что же за напасть? Так, Виктория! Ты просто держись. Ведь я могу... погоди, только не смотри в его глаза. Не смотри!

Черт! И все-таки этот болгарин хорош, чертовски хорош для отъявленного бабника и невежи. Что же с тобой не так? В чем твой загадка? Ты притворяешься?

- Почему? - внезапно произносит Виктория, резко опустив свою ладонь на руку Никола. За несколько секунд до этого девушка заметила, что мужчина гневно реагировал на новость о подарке, и так решила, что сможет хоть немного отвлечь его от этих мыслей, если сыграет ва-банк. - Я довольна выбором моих родителей. Вики поднимает свой взгляд и встречается глазами с болгарином, продолжая свою речь более медленно и мягко: - Он прекрасен. Я прекрасна. У нас будут очень красивые дети. Правда? Йенсен приходилось играть на публику довольно часто, но сейчас она словно верила своей игре больше, чем было нужно. - Мерлин! Дорогая! - воскликнула Андреа, схватив свободную руку дочери, начиная целовать ее пальцы. - Я же говорила, что он понравится тебе. Она повернулась к мужу и стала звонко хихикать, тоже взяв его за руку. - Я знал, что не ошибся, - спокойно произнес Браин, заметно успокоившись. - И я знал, что моя дочь проявит свою мудрость. Он посмотрел в глаза жене, слегка за плечо притянув ее к себе, и нежно поцеловал в щечку. - Мы вырастили достойную дочь, Андреа. Мужчина ждал, что увидит злобный взгляд своего чада, но Вика, кажется, замерла. Она зачарованно продолжала смотреть на Крама, не отводя свой взгляд. Уголки ее губ изредка нервно вздрагивали. Ей явно становилось некомфортно.

И все-таки ей пришлось повернуться в сторону своих родителей, лучезарно улыбнувшись. - Думаю, мы будем счастливы. Мама. Папа. Я уже счастлива. Правда ли?

+1

14

Порой Йенсен говорила странные вещи. Но молодой человек сбрасывал все это на выпивку, волнение и не родной язык. Все за столом прекрасно говорили на английском, но, тем не менее, создавалось впечатление, что не всегда норвежка говорит то, что хочет на самом деле. Но Никола не подает вида. Он и так много шепчется с девушкой. Куда уж больше? София и так недовольна происходящим, - Тебе очень понравится, Виктория, - немного начинало тошнить от самого себя, потому что это – нетипичное поведение для болгарина. Не часто ему приходится общаться с девушками в таком тоне. И тут сложно сказать, было ли это его собственное желание, или же он принужден быть таким в этом окружении. В любом случае, Краму было не по себе, - Во время полета ты ощущаешь себя совершенно по-другому, словно вокруг есть только ты и невесомость, - восторженно начинает рассказывать маг, - это не описать словами, пока не попробуешь, - прерывается Крам, тяжело дыша. В его глазах появился блеск. Кажется, он болеет квиддичем. Иначе его состояние никак не объяснить, - Если после прогулки со мной ты не заразишься этим, но я никогда больше не попытаюсь тебя заставить летать, - он, конечно, понимает, насколько все индивидуально. Но так хочется показать норвежке то, чем он живет, чем он дышит, - Никола, главное не начинай рассказывать про свою метлу, - перебивает сына София, - простите его, просто он бредит квиддичем. Даже никому не дает касаться своей метлы, - а это была чистая правда. Лишь он занимался ей. Болгарин сам ухаживал за ней, сам натирал воском. Хоть это можно доверить эльфу, маг все равно предпочитал делать все самостоятельно. Возможно, в этом и есть успех его побед.
- Ага, Болгарию совершенно недооценивают в плане виноделия, - вмешивается в разговор Никола, размахивая куском томата на вилке, - Да и вообще, мне кажется, нашу страну считают не такой развитой, как, например, Норвегию, - он не пытался кого-то спровоцировать. Просто хотел обсудить насущные темы. Ну и, заодно показать, что он разносторонний. Хотелось снова завести тему про квиддич и подчеркнуть, что болгарская сборная сильна, как никогда, но Крам сдержался, - Что вы скажете по этому поводу, мистер Йенсен? – теперь он решил наладить контакт с отцом Виктории. А почему бы и нет? Это был определенный вызов самому себе, и он готов был разбиться в лепешку, только бы добиться своей цели. Не важно, что это не принесет ему никакой выгоды, - Мерлин, у Вас такой аппетит, - говорит он с легкой улыбкой на лице, - Может быть попросить эльфа заняться добавкой? – его мать, как хорошая хозяйка, обязательно бы предложила это, но чуть-чуть попозже, но он слишком хорошо знал Софию. Мать одобрительно кивнула, глядя, какой ее сын учтивый. Она была в восторге. Их с Йенсен план определенно работал. Крам проявляет неподдельный интерес к ней и ее семье. И начинало раздражать, что он на самом деле неподдельный. Сам не понимал, на кой черт ему сдалась эта норвежская семья? Еще буквально пару часов назад он думал о том, чтобы поскорее оказаться на тренировке, а вечером расслабиться в компании Геры. А сейчас ни мысли обо всем этом. Никола точно в порядке?
Его кулак вздрогнул, когда Виктория положила на него руку. Несколько секунд он не двигался, но потом пальцы непроизвольно разжались. Как и зубы, которые чуть ли не скрипели от злости, - Да, спасибо всем огромное за то, что вы нас познакомили. Я и не представлял, как нам повезет, - Виктория берет его за руку – он не сопротивляется, понимая, что она вошла во вкус, - Как на счет десерта? – спрашивает Никола, жадно глядя на Йенсен, - Мне кажется, это станет прекрасным завершением сего замечательного вечера, - казалось, что он только начался, но кинув взгляд на часы, Никола заметил, что прошло уже несколько часов и почти за полночь. Играть на публику в лице мистера и миссис Йенсен в купе со своими родителями, конечно же, было весьма интересно, но завтра у него тренировка. Он даже больше не притрагивался к ракии, чтобы завтра быть в форме. Да и нужно вести себя естественно, а это легче делать на слегка захмелевшую голову, а никак не на пьяную. Благо, осознание этого появилось у Крама в достаточно юном возрасте и он не успел испортиться, как многие другие его однокурсники из Дурмстранга. Да что там, даже игроки из его команды слишком сильно разбалованы, что поддавались на любое искушение, которое маячило у них перед глазами. Болгарин был не такой. И это делало его лучшим, - Я немного тороплю события, но хочется поблагодарить Вас за такую прекрасную компанию, - Никола смотрит на родителей Виктории, широко улыбаясь, а потом и на саму девушку, - у меня самая прекрасная невеста на свете, - он берет ее руку и аккуратно целует, поднимая на норвежку глаза, - И я хочу сделать ее счастливой, - Крам пристально смотрит на Викторию. Он не дал обещания, но судя во вздохам Софии, она совершенно не обратила внимания на хитрость сына. Если бы он заменил лишь одно слово в своей фразе, то тогда бы не смог отступиться. Нельзя давать обещания и клятвы и не выполнять их – это совершенно не в стиле семьи Крам. Возможно, это и стало одной из причин, почему именно их семья. А квиддич оказался решающим между ним и Валко. Да, все определенно так, - Ох, как вы хорошо вместе смотритесь, - вздыхает София, - У вас на самом деле будут прекрасные дети, - мать даже забыла, что буквально десять минут назад готова была сожрать Йенсен с потрохами.

+1

15

- Ох, нет, спасибо! Если еще чуть-чуть, то я точно лопну как шарик, - довольно произнес Браин и оправил пиджак, выпрямившись. Виктория покладисто молчала, поглядывая на счастливых родителей. В принципе, ее устраивало, что и мама улыбается, и отец вроде остудил свой пыл. Все словно пришло в равновесие, и это не могло не радовать. Попивая вино, Вики доела яблоко и схватилась за апельсин, который уже лежал целым без кожуры. Аккуратно разделив его на дольки, девушка разложила его на почти чистой тарелке. Одну дольку отправила к себе в рот, вторую заботливо поднесла к губам Никола. Тори не сомневалась в себе и в своих актерских способностях, оставалось лишь дать ей заслуженную награду - покладистой невесты. Она знала, что покладистость - не ее конек, но пока все шло строго по плану, который она вообразила себе. - Милая, ты только не ругайся с ним из-за квиддича! Я уверена, что ты полюбишь эту игру также, как и твой отец, - звонко произнесла Андреа, не отпуская ручку дочери.

Десерт? Вики вопросительно посмотрела на Крама, приподняв бровь и загадочно улыбнувшись. - Ох, я бы с удовольствием, - пискнула женщина, отодвигая тарелку. - Но я на диете! Фигуру нужно держать в узде! Браин звонко рассмеялся. Он любил свою жену за эти маленькие странности и привычки. - Она у меня такая, право. Но нам правда уже нужно идти. Да и не хочется вас задерживать. Йенсен продолжала молчать, допивая последние остатки вина. Она тщательно обдумывала, что можно сказать, чтобы запомниться раз и навсегда.

- Ну, попробуй, - игриво произнесла Вика, ехидно улыбаясь. - Это будет очень сложно. Это правда будет очень сложно для любого, кого девушка не хотела пускать в свое море, где были свои рыбки, свои камни, свое течение. Она уже пустила Марко, хотя всего лишь на берег, чтобы он мог коснуться ледяной воды. Норвежский нрав давал о себе знать, холодный, скандинавский нрав. Виктория гордилась этим, не желая связывать себя с разгоряченными болгарскими корнями.

Родители Йенсен внезапно переглянулись с родителями Крама, и в другой момент осторожно поднялись. - Вы пока поворкуйте, голубки, а мы пойдем собираться. Догоняйте! - тепло произнесла Адреа, подмигнув своей дочурке. Она взяла мужа под руку, и все вместе, задорно общаясь, отошли к дверям, не отрывая взглядов от своих будущих жениха и невесты. Вики медленно повернулась в сторону Никола, наклонившись к нему чуть ближе. - В следующий раз, надеюсь, они поймут, что я тебе не пара, - прошептала девушка, оборачиваясь и улыбаясь. - Не думай, что со мной все будет так просто. Я тебе не по зубам, красавчик.

Ты полагаешь, что победил? Что смог меня сломать? Ты смог? Ты серьезно в этом уверен? Ох, дорогой Никола, хочу тебя огорчить, ты изначально уже проиграл, каким бы умным и обаятельным ты не казался. Да, ты чем-то зацепил. Я чувствую это своей кожей, когда касаюсь твоей. Это правда завораживает. Ты чрезмерно притягателен. Но за этой притягательностью скрывается глупый и жалкий маг. Чертовы болгары! Откуда у вас столько уверенности в собственных силах?

+1

16

Никола выдыхает, когда все заканчивается, а Йенсены вместе с Крамами покидают огромную залу, оставляя его с Викторией наедине, - Мерлин, наконец-то это закончилось, - молодой человек часто упоминал великого волшебника и, кстати, был удивлен, что норвежцы через слово не упоминают своего главного бога – Одина. Магу встречались такие личности и это раздражало. Поведение семьи Виктории совершенно отличалось от того, что он ожидал, - Ты прекрасно сыграла. Одно удовольствие было притворяться с тобой, - он улыбается и потирает губы, которые немного горели от кислоты апельсина, - Я думал, нам будет намного сложнее, - продолжает Никола и поднимается со стула, протягивает девушке руку, помогая девушке встать, - На самом деле, спасибо за вечер, я отлично повеселился, издеваясь над своими родителями, - Он смеется и заводит руки за спину, - И я понятие не имел про замок в Румынии, - признается Никола, - думаю, ты заметила, что для меня это было такой же новостью, как для тебя. Не думай, что я буду вламываться к тебе посреди ночи, учитывая, что буду жить неподалеку, - Он не сказал, насколько сильно разозлился на самом деле. Эти подачки родителей лишь вызывали раздражения. Крам был откровенен с Йенсен, потому что ему на самом деле нечего было скрывать от нее. Смысл? Ведь ложь приведет к тому, что они в один момент не смогут договориться о том, что нужно и в какой момент говорить и это приведет к краху их, как пока казалось, идеального плана. Пока все шло слишком хорошо.
- А на счет полетов – я абсолютно серьезно, - он обходит ее со всех сторон, - Но, я уже сказал, что если тебе не понравится, то я отстану. Но я на самом деле считаю, что стоит попробовать. Ну и со мной ты ни за что в жизни не упадешь. Как сама сказала – придется крепко держаться, - усмехается он и подходит к столу, отрывая с ветки на блюде несколько виноградин, - Знаю, что все было непросто, но у нас все получилось. Мы усыпили бдительность родителей и спокойно можем думать о том, как нам не стать друг другу мужу и женой, - он осматривается вокруг, закидывая виноградины в рот и смотрит в другой конец стола, - Иди сюда, - приказывает он и рядом с ним почти мигом раздается хлопок и появляется эльф, выглядящий слишком уж виновато, - Если не хочешь, чтобы твоя жизнь превратилась в ад, то тебе стоит помалкивать о том, что ты сейчас услышал, - эльф много раз и быстро кивает головой, - Да, хозяин, я ничего не слышал, - Он стоит на месте, словно окаменел, - Потом уберешься, когда уйдут гости, а пока – исчезни, - тот кивает и раздается очередной хлопок, а на месте возле Крама больше никого нет, - Он умный, ничего не расскажет. Если я его много лет назад научил не трогать мои вещи, то сейчас он без проблем исполнит любую мою просьбу, - это говорило о том, что Никола страшен в гневе и его лучше не злить лишний раз.
- Надеюсь, что ты мне доверяешь, потому что я верю, что у нас все получится и буквально через пару месяцев и мы будем свободны друг от друга. Думаю, это не такой уж большой срок и не такая уж большая цена, - рукой он проводит по волосам, заглаживая их назад, - Ну и, надеюсь, нам не придется слишком уж часто быть у них на виду. Думаю, если мы заранее в письмах будем договариваться, то избежим встречи по минимуму, видясь лишь на общих приемах, где нам придется изображать близость друг с другом. Надеюсь, это тебя не смутит. Потому что сегодня у тебя отлично получалось это делать при родителях, - Никола понравились прикосновения норвежки, но он ни за что в этом не признается, - Уверен, что у нас не возникнет проблем с тем, чтобы улыбаться гостям, держаться за руки и обниматься. Надеюсь, это тебе не слишком противно, - он не сдерживает смех, потому что понимает, что такое просто невозможно. За его прикосновения многие готовы продать душу, да и вообще все, что только имеется. А Виктория получает это все просто так, безвозмездно. И Крам абсолютно ничего не просит взамен, - Скоро все закончится, и мы будем свободны друг от друга, - говорит болгарин, - Нужно лишь немного потерпеть.
На самом деле, ему хотелось бы еще побыть немного с Йенсен. Но маг не смел ее задерживать, и готов был попрощаться в любой момент, как только она намекнет ему, - Ты намного более интересная личность, чем я мог только подумать, когда тебя увидел. Главное – побольше улыбайся и говори. У тебя красивый голос, который очень расслабляет, - Крам всегда был прямолинеен. Причем не важно, он должен сказать что-то негативное или, наоборот, положительное, - Я сегодня очень повеселился, Виктория, - Он наклоняется вперед и снова целует ее в руку, прямо между костяшками, - Не думал, что водить родителей за нос будет так забавно, - выпрямляется молодой человек, - Скажу тебе сразу, что тебе очень повезло, что тебе достался я, а не Валко, - он смотрит куда-то вдаль, - Не думаю, что все вышло бы так просто, как со мной. Он более несносный и несговорчивый, нежели я. Уверен, что на него нужно было наложить «Империус» только для того, чтобы он вышел к тебе познакомиться, - Виктория наверняка знала, что у него не маленькая сестра, и что помимо двойняшки есть старший брат, который уже успел жениться и обзавестись потомством. Болгарин видел в маленьком Викторе себя и пророчил ему успешную карьеру в спорте, отчего брат только и делал, что смеялся.

+1

17

Мир не такой, как мы его видим. Не такой, каким видела его она. Виктория всегда была обычной девушкой. Она верила газетам, сплетням, политикам, родителям и книгам. Но пришёл день, когда мир грубо дал ей по морде, и у нее не осталось выбора, кроме как увидеть его таким, какой он есть.

Туман. Непонимание. Неясность. Страсть. Жгучая смесь. Чувствительный взгляд и ласковый яд. Но лишь молчание - великое оружие. Она продолжала молчать, считая, что это лучшее, что можно сейчас себе позволить. Норвежка словно внимательно слушала Крама, глядя ему в глаза. Своим взглядом она поедала его душу, поедала его мысли, лишь бы он закончил уже и выпроводил ее вместе с родителями. Но оказалось, что Никола был не из тех, кого раньше она с легкостью могла от себя отвадить. С ним все было сложнее, намного глубже. Все с корнями уходило куда-то в душу, нахально поселившись там без всякого разрешения.

Кидай мне свои язвительные речи, мне так это нравится. Я просто сходила с ума от того, что все приобрело столь жаркий оттенок, который грозил лишь тем, что принесет за собой смерть. Мне казалось, что я превзошла всех, даже себя. Где-то внутри меня боролись два строптивых чувства, и я их не могла разнять. Одно кричало мне о том, что я должна отступить, признать свою ошибку, извиниться перед этим болгарином за то, что веду себя не достойно. А второе было в море ненависти, возбуждая волны и превращая их в смертоносное цунами. Происходило что-то необъяснимое, но такое странное чувство вводило меня в эйфорию, как ни странно.

Все мы страдаем. Мы приходим в этот мир, испытывая страдание — боль, холод, отчаяние. Мы умираем, переживая все то же самое страдание, тот же ужас неизвестности, тот же страх пустоты. А между этими двумя пунктами — рождением и смертью — лежит долгая дорога, на которой мы беспрестанно ощущаем свою внутреннюю боль, осмысливаем ее и пытаемся найти ей хоть какое-то применение.

Понимаете ли вы мое безумство? Понимаете ли то, что я такими темпами сойду с ума? Понимаю ли я сама, что живу воспоминаниями, забывая о реальности? Давно я не чувствовала себя такой безумной, будто бы заново переживая все моменты, причинившие боль и слезы. Игры разума становились все жестче, сбивая меня с толку. 

Почему-то ноги отказываются идти прочь, а сердце отказывается молчать, ибо это, как минимум, было некрасиво. Да, она всегда была так холодна, предпочитая говорить все одним лишь взглядом, но Крам был не из тех, кому этого было достаточно. Девушка подошла неприлично близко к Никола, вновь привстав на носочки. Обняв его за плечи, Виктория осторожно дотянулась до его уха, на выдохе прошептав: - Я не боюсь ни тебя, ни твоего брата. Даже не пытайся. Аккуратно поцеловав его в щеку, Йенсен опустила обратно, положив свои ладони ему на грудь. - Если это твой метод запугивания, то я не из тех, кто сбежит отсюда, вопя на все здание. Я не из тех, кто после таких слов будет держаться поодаль. Я не из тех и не из других, - тихо произносила Вики, медленно поднимая свой взгляд, переполненный коварством, - Такой как я нет и никогда не будет. Прости. Зачем она так говорила? Да все было довольно просто - он жестко зацепил ее, а эта сучья маска надевается сама собой, когда кто-то касается тонкой грани ее души. За один вечер девушка резко изменилась, изменились и ее желания. Теперь ей очень хотелось узнать его, узнать его слабые места, чтобы быть защищенной в момент опасности. Норвежка прекрасно владела женским обаянием, считая, что именно эта карта сможет вить веревки из когда-то ненавистного ей болгарина. - И я полечу с тобой, чтобы ты не подумал, что я мягкотелая.

Наконец-то, почти на самом пороге, все начали прощаться. Виктория наигранно улыбалась и что-то бормотала Софии на ухо, когда та крепко стиснула норвежку в объятиях. И перед тем, как аппарировать, Виктория бросает коварный взгляд на Никола и подмигивает, губами изображая поцелуй. "Ты будешь думать обо мне!"

- Мама, оставьте меня, я устала. Пока счастливые родители бурно обсуждали встречу, Вика успела подняться к себе, раздеться и залезть в кровать. Но позже пришла мать со своими вопросами и расспросами. - Ты заставила нас понервничать, зайчонок, - Андреа заботливо убирает взъерошенные волосы с лица дочери. - Тебе правда понравился Никола? Очень хороший молодой человек. Вы та-а-ак здорово смотритесь! Виктория фыркает, отворачиваясь от матери. - Хватит! Я спать хочу, мам. Я устала. Пожав плечами и мечтательно вздохнув, миссис Йенсен поднялась с кровати и, пританцовывая, пошла к выходу. - Спокойной ночи, Викуля. Пусть тебе приснится Никола, ваша свадьба и мои внуки! Хо-хо-хо! Двери глухо ударились и закрылись. Тори откинула одеяло, которым закрывалась от назойливости мамы, а затем измученно зарычала. - Мерлин! Если он мне приснится, я не проснусь! Черт побери! Уйди из моей головы! Прочь!!!

Он в ее голове как вирус, как назойливая реклама. Но моменты, когда Виктория снова чувствовала своей кожей его тепло, сводили с ума. И девушка представляла себе чуточку больше, чем произошло на самом деле, с наслаждением закрывая глаза. Она полетит с ним на метле. Это железно.

+1

18

Молодой человек мягко улыбается, стоя рядом с девушкой. Ее волосы касаются его руки – настолько они были близко, - Я даже не начинал тебя запугивать, - он пожимает широкими плечами, - И не собираюсь, - странно, почему его слова были восприняты в таком контексте, но Краму совершенно не сложно объяснить, что же на самом деле он имел в виду. Дабы между ними не было никаких недомолвок и недопонимания уже с самого начала знакомства, - Я имел в виду, что тебе повезло, потому что у нас тобой одна задача, а не разные. Это же хорошо, что так случилось, ведь все могло обернуться в совершенно другую сторону, - Никола совершенно спокоен, хотя эта дерзать слегка вывела его из равновесия. Но, в то же время, ему понравился такой поступок. Кому интересны девки, которые во всем потакают? Ссоры, ругань, споры – самый сок. Это же ведь придает взаимоотношениям, какую бы нагрузку они не несли, какой-то огонь. А без него ничего не имело смысла. В крови болгарина текло пламя, и его всегда нужно было поддерживать, разжигать как можно сильнее, а ни в коем случае не тушить. Йенсен же, по незнанию, или же, наоборот, потому что быстро догадалась, что к чему, лишь подкидывала дрова в его печь. И он разгорался все сильнее. А потом она лила на него воду, заставляя гаснуть. И в течение вечера она проделывала это десятки раз. Это заинтересовало Крама, потому что никто так быстро прощупывал его слабые места. Один удар – и он падет в нокаут.
- Со мной легче работать в команде, чем с Валко, - совершенно невозмутимо говорит Никола норвежке, - И это плюс, - он не торопясь идет к выходу вместе с ней, - Вообще, в чем-то наши семьи правы, - он сужает глаза, глядя вперед, - мы ведь на самом деле отлично смотримся вместе, - А это было дерзко с его стороны. Он ожидал чего-то язвительного в ответ. Ну, или как минимум удивленного личика Йенсен. За ее мимикой на самом деле интересно было наблюдать. Так ярко она выражает эмоции. И, когда нужно, так играет, совершенно не перегибая палку. Ему даже было интересно, что там она чувствует на самом деле. Наверняка сидела весь вечер и думала только о том, как бы это все побыстрее закончилось. В то время как Никола, наоборот, был доволен вечером и ее приятной компанией. Но наставало время прощаться. Хотя, их родители скорее всего и ждут того, что они будут тянуть резину и миловаться. Впрочем, нельзя отрицать, что они флиртовали между собой, когда на них не смотрели и не слушали. И пусть норвежка думает, что угодно, Никола был в этом уверен. Возможно, она сама еще не успела понять, что он пришелся ей по душе. Маг же не отрицал для себя симпатию к ней. Только все равно это ничего не значило. В его жизни ничего не изменится. Он так же будет тренироваться, потом приходить к Гере за удовлетворением своих мужским потребностей, а потом будет спать. И так будут проходить день за днем, лишь изредка их будут разбавлять приемы, когда они будут ворковать, словно чертовы влюбленные. О, они сыграют, не стоит даже сомневаться.
Прощание с семьей Йенсенов было кратким. Он поцеловал руки Виктории и Андреа и крепко пожал руку Браину, - Еще раз спасибо за прекрасный вечер, - говорит он им, прежде чем они исчезают. София почти сразу же обращается к сыну, - Мерлин, она просто потрясающая! – не скрывая свой восторг говорит женщина, - Ты видел, какая у нее фигура, а какая манера держаться! – Миссис Крам видела в девушке только плюсы, что не давало ей думать о том, что эта красотка на пару с ее сыном что-то задумала, - Да, мам, я согласен. Она отличная. Я ожидал, что все будет намного хуже. Но это было до того, как я ее увидел, - он улыбается, без капли притворства, - Да, Никола, она красавица и безумно умна, - вмешивается Златан, - Валко бы наверняка не оценил этого, - а это означало лишь то, что братцу достанется кто-то попроще. Если у них получится навязать ему брак, конечно же. Он не такой сговорчивый, как Никола. Но это, по мнению Крама, была лучшая черта его родственника, - Ага, вы полностью правы, - не хочется им больше ничего говорить. Пусть дальше думают, что хотят. А молодой человек сам для себя сделал выводы и не планирует ими делиться ни с одной живой душой, - Кстати, спасибо за имение у Румынии, - говорит маг, - Но не стоило, правда, я сам себе могу позволить купить, что угодно, - морщится Никола, - Милый, считай это нашим свадебным подарком. Пусть этот замок станет для тебя и Виктории домом. А потом и для ваших внуков, и правнуков… - София мечтательно уставилась в потолок. Она, конечно, забегала слишком далеко, что немного напрягло болгарина, но он решил никак не комментировать фразу матери, - В любом случае – это очень щедрый подарок и я не могу не сказать простое «спасибо», - Никола кланяется родителям, - Мне повезло к вами, - он подходит к ним и обнимает за плечи. Он делает так примерно раз в год. Сегодняшний день стал исключением, потому что он на самом деле благодарен им. Не за помолвку, ни в коем случае. За знакомство с Викторией, которая была для него загадкой, которую так сильно Крам желал разгадать, - Идите отдыхать, сегодня был долгий день, - Никола отправляет родителей к себе, а сам еще какое-то время стоит на месте, улыбаясь без причины, - Йенсен, ты появилась в моей жизни как лавина. Но пока я от нее убегаю. Долго ли у меня будет это получаться? – эти мысли хочется выбросить из головы. Он слишком размяк после общения с ней. Это непозволительно для него.

+1

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [16.10.1977] reality in motion

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно