«She wasn't for you.»
Kieran Baddock | Robert Baddock
Дата: 30.12.1979
Локация: Хогвартс.
Если брат созрел на "серьезный разговор" - ничего хорошего это не сулит.
[30.12.1979] Should we talk?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12018-10-21 01:04:07
Поделиться22018-10-30 12:51:31
Элли смущала Кирана уже долгое время. Все эти ее взгляды. А еще на балу она сказала, что хочет познакомиться с его родителями. Это не укладывалось в голове у мужчины. И он начал за ней приглядывать. Ну, узнать, не шутка ли это студентов. Молодой преподаватель – отличная цель для издевательств. Бэддок наблюдал за девушкой только лишь в целях обезопасить себя от подобного Ему хватило издевательств в школе. Просто нельзя давать повода снова делать это с ним. Тем более мужчина – отличный преподаватель, который хорошо делает свою работу. Он совершенно не заслужил такого отношения к себе. И чем дольше он наблюдал за Эйвери, тем больше все это казалось мужчине странным. Он стал чаще выходить из кабинета и часто видел ее со своим братом. И они, черт побери, обнимались, целовались, держались за руки. И Киран начинал себя чувствовать как полнейший идиот в этой ситуации. Тут даже не понятно, кому считать себя обманутым коварной женщиной: его и Роба обвели вокруг пальца. Только если старшему представителю семейства от этого ни горячо, ни холодно, то для младшего все может кончиться совсем нехорошо. Он не знал, почему и зачем все так происходит, но не мог просто промолчать. Нельзя же смотреть на то, как его брата обманывают, да еще и пытаются провернуть такое же с ним.
Профессор, как только увидел брата в одиночестве на школьном дворе, схватил его за шиворот в прямом смысле и тащит к себе в кабинет, - Никаких вопросов, - он ни на секунду не останавливается, волоча за собой Роберта по лестницам и коридорам. Он усаживает его за стул, и какое-то время пристально смотрит, думая, как лучше начать разговор. Они, хоть и всегда грызлись друг с другом, все равно были братьями, которые стояли друг за друга горой. Именно поэтому Бэддок и решил поговорить с братом, чтобы тот не наступил на грабли в отношениях. Им уже одного неудачника хватает, два – слишком много. Киран присаживается рядом на стол и нагибается вперед, подпирая подбородок руками, - Как твои дела? Как каникулы проходят? – спрашивает он, подбираясь к сути разговора издалека, - Голова после бала не болела? - усмехается, - Ему не обязательно знать ответы на все эти вопросы, кроме последнего, конечно же. Просто нужно аккуратно подойти к теме, чтобы не спугнуть Роба, - Сегодня отличная погода, правда? – Еще один вопрос в никуда. Бэддок качает ногами туда-сюда, словно ребенок и улыбается широко-широко, словно сейчас получил какой-то крутой подарок. Ну, или, на крайний случай, дополнительную порцию мороженого у Фортескью, - Снег так круто хрустит под ногами, - профессор резко выпрямляется, - Так бы и пошел играть в снежки, если бы не был так стар, - еще один смешок. Он, конечно же, не старый, но, тем не менее, любил повеселиться.
- Ладно, братишка, не буду ходить вокруг да около, - он слегка мнется, потому что неловко говорить с Робертом об отношениях, учитывая, что он только два дня наблюдал за «нежностями» между ним и слизеринкой. Это слишком неловкая тема, но стоило перебороть себя и продолжить, - Я видел, что ты с Эйвери, - даже если младший Бэддок пытался что-то сказать, то у него бы не получилось, пока Киран не закончил. Он не давал ни единого шанса себя перебить, - Хорошая девушка, умная, симпатичная, - наверняка брат еще не додумался, к чему это все ведет, но совсем скоро поймет, - Это все прекрасно. Школьная любовь, обжимания по углам и все в этом роде, - Это было абсолютно нормально и он, будучи молодым профессором, никогда не дергал студентов за публичное проявление чувств. Разве что мог сделать замечание, когда все выходило за рамки приличия, что происходило достаточно редко, но все же, - Это все здорово и я рад, что у тебя такое происходит, но я считаю, что она тебе не пара, - Киран наивно надеялся, что ему не придется объяснять, почему он так думает, а Роб все поймет и послушает совета старшего брата, - Поверь, я же забочусь о тебе! И хочу, чтобы ты был счастлив, - он встает со стола и подходит к младшему, - Ты же мой брат, - треплет его по голове и уже готовится уйти, потому что рейвенкловец скажет, что все понял и сегодня же все прекратит. Но это слишком идеальный расклад, на который не стоит рассчитывать. Но Бэддок не теряет надежды побыстрее со всем закончить. Все-таки разговоры об отношениях – не его конек. Это можно было заметить по тому, как он аккуратно начал и как резко вылил все свои мысли на брата.
Поделиться32018-11-03 07:38:06
[indent] Несмотря на Рождественские каникулы и отсутствие у студентов каких-либо занятий, Роберт, как никогда много времени проводил в библиотеке. Прежде он не оставался в Хогвартсе на праздники, возвращаясь домой сначала в Эшфорд, где с приездом Кирана на один день они отмечали рождество, а потом и в Кардифф, где аналогично справляли новый год, чтобы успеть навестить обоих родителей и никого из них не обидеть, но из-за бала этот год стал особенным и Бэддок искренне наслаждался выпавшей ему возможностью. Он даже успел пожалеть о том, что никогда не додумывался до подобного времяпрепровождения раньше, ведь эта полупустая школа с редкими студентами, встречавшимися, в основном, в общем зале - была настоящим раем. Количество книг "на руках" сокращалось вдвое, - если не втрое! - а уж про блаженную тишину и бесконечное количество свободных мест в читальном зале и говорить не стоило!
[indent] Вдобавок ко всему, радовало то, что и Элли, и Элай, также остались в замке. Пусть они и не разделяли его писков относительно прибавившейся на полках литературы, но проводить с ними время, не делая постоянные поправки на лекции и домашние задания, было одним удовольствием. Их ничего не ограничивало, никуда не нужно было убегать, опаздывая на очередной предмет (хотя Роб, по привычке, пытался несколько раз это сделать), они просто общались и валяли дурака столько, сколько им хотелось.
[indent] Иными словами, рейвенкловец был счастлив: друзья и доступная система самообразования с обширной библиотекой для собственных исследований. Что вообще еще нужно?
[indent] Идиллия была разрушена в двенадцать часов сорок три минуты по полудню, когда родной брат схватил его на улице и потащил в неизвестном направлении.
[indent] - Эй, Киран, что происходит?? - Недоуменно поинтересовался Бэддок, едва успев развернуться, чтобы хоть не идти спиной вперед. - Киран, какого Мерлина?! - Не унимался он, но мужчина игнорировал все вопросы, продолжая целенаправленно двигаться согласно одному ему ведомому курсу, по принципу "вижу цель - не виду препятствий". Хорошо еще, что студентов по дороге им почти не встретилось... Двое "желтых" точно не считаются, да и его собственные сокурсники трепать не станут, а остальные, кажется, даже не заметили это импровизированное шествие почти через весь замок.
[indent] Роберт чувствовал себя бесконечно глупо, следуя за братом в таком виде. Он был, как нашкодивший ребенок, которого родители ведут в угол, а ведь он ничего такого и не сделал!.. Или сделал?..
[indent] "Ой"
[indent] Рейвенкловец принялся лихорадочно перебирать в голове все глупости и промашки, которые он мог допустить за последние две недели, а потом добавил и те, что могли всплыть за месяц, а то и с самого начала учебного года... В итоге, на подходе к кабинету нумерологии, в голове у Бэддока был уже составлен целый список того, за что ему может влететь, начиная от "ну я случайно её разбил" и "профессор сама начала эту дискуссию!", а заканчивая "ну, ты понимаешь, я просто случайно уснул в библиотеке...". Так или иначе, к любому из этих обвинений он успел морально подготовиться и был полон решимости заваливать Кирана аргументами в пользу свой правоты или невиновности! Но, к удивлению обвиняемого, в кабинете повисла тишина....
[indent] Роб напряженно заерзал на стуле, наблюдая за улыбающимся профессором и отчего-то, ему казалось, что данное выражение лица не сулит ему ничего хорошего. Он выслушивал один бесполезный вопрос за другим, отчаянно пытаясь понять, что происходит, но даже его аналитический склад ума желал лишь одного: истошно биться в конвульсиях, хоть бы подальше отсюда.
[indent] - Ну... Отлично все.... - Неуверенно начинает рейвенкловец, уличив подходящую паузу для своего "веского" слова. - Ну болела, но к чему это вообще? - Он уже собирался прочитать брату целую лекцию на тему того, что ему уже семнадцать лет, и что по меркам волшебников он совершеннолетний, а значит имеет право пить алкоголь, и что он вообще сам предложил ему попробовать и так далее, и тому подобное, но реальная причина этого каламбура просто выбила его из колеи.
[indent] Открыв рот, Роберт мог лишь хлопать глазами, выслушивая монолог Кирана на тему их с Элли отношений. Он был настолько шокирован происходящим, что даже не мог толком возмутиться, но, когда мужчина решил, что разговор окончен, Бэддок не сдвинулся с места.
[indent] - В каком это смысле "не пара"? - Наконец нахмурившись спросил рейвенкловец, подняв взгляд на брата. - Я сам в состоянии это решить.
Поделиться42018-11-13 22:57:36
Ожидаемо, что Роберт не станет молчать. Он бы не был собой, если бы согласился с братом и сделал все, о чем он просит. Это стоило предвидеть, но Киран все равно надеялся на то, что все закончится. Он не тот, с кем можно поговорить по душам. А если он и пытается, то, обычно, это ничем хорошим не заканчивается. Сейчас не станет исключением, в этом не стоит сомневаться, - Понимаешь, я просто за тебя волнуюсь, - Киран пожимает плечами, - Девушки – коварны! И если тебе не хочется попасть в их сети, то нужно быть умнее, - он ведет к тому, что Эйвери – слишком уж умная для своего возраста. Тем более, если представление Бэддока о ситуации является верным. Ему не просто казалось – мужчина был на все сто уверен, что Элисон использует его брата для достижения каких-то своих целей. Более того, ему кажется, что им блондинка тоже манипулировала. Да ведь он ей поставил низкую отметку лишь один раз! В несколько остальных он жалел ее и немного завышал отметку. Зачем он так делал – совсем непонятно. Наверняка она подмешала ему какое-то зелье! А то профессор медленно начинает осознавать, что видимой причины делать так никогда не было. Он даже немного испугался, что на нем могли использовать непростительное заклинание. Смешно? Да он не раз читал о таком в «Пророке». Кто знает, на что способны юные волшебники?
- Перестань строить из себя взрослого и послушай старшего брата, - Киран не слишком доволен тоном их разговора, но если необходимо поругаться, чтобы решить их проблему, то, значит, так нужно. Главная цель – объяснить брату, что с Элисон ему не по пути, даже если сейчас так кажется, - Это тебе кажется, что все хорошо и вы самые милые на свете, - В детстве он думал так, когда был рядом с Турпин. Как же все быстро закончилось. И с Робом так будет. Потому что иначе не бывает. Не слишком много он знает примеров отношений, когда после школы влюбленные оставались вместе. Лучше закончить все сейчас, учитывая, что он совсем не доверял Элли и слишком сильно беспокоился за младшего брата, - Я хочу, чтобы ты был счастлив и тебя никто не пытался обмануть или сделать больно, - это все чертовски сопливо звучало и Бэддок даже поморщился от отвращения к самому себе, но нужно было перебороть себя, чтобы разрешить ситуацию со студентом, - Можешь меня послать, ударить или что там делают озлобленные подростки, - он начинает один за одним загибать пальцы, только на третьем застопорился, потому что у него больше не было никаких вариантов. Но ради того, чтобы не показать, как Киран просчитался, он демонстративно загнул все пять пальцев, - Что угодно, - он словно дает ему карт-бланш, - Только перестань дурить, и поступи правильно, - голос преподавателя становится немного раздраженным. Главное – не сорваться. Сейчас мужчина не только брат, но и преподаватель.
- Брат, - Киран хлопает студента по плечу, - Посмотри, мы с тобой очень похожи, - он указывает пальцем на себя, а потом на брата, касаясь его лба ровно посередине, словно нажимал на какую-то кнопку, - Я проходил тоже самое, что и ты, - Совсем нет, он врет. Но откуда Роберту знать, что это правда? Он ничего не знает о его личной жизни, за исключением долгой историей с Турпин, которая тянется с самого детства. О других он не знал. И не узнает, потому что это никого не касалось. В этот момент он подумал, что никого не впускает в свою жизнь, а сам лезет в чужую. Но Роберту об этом не обязательно знать. Профессор чувствует себя немного неловко от того, что сам ведет себя не слишком правильно, но отступать нельзя. Или он идет до конца, или до конца года выслушивает насмешки от Роберта по поводу того, какая он размазня, даже не смог отстоять свое мнение. Нет, он должен быть примером для брата. Твердым и уверенным, даже если в реальности он немного не такой и легко идет на уступки. Но только не сейчас, - И ничего из этого не выйдет, поверь мне, - хлопает Роба по плечу, - Элисон не из твоей лиги. И не потому, что ты хуже ее – наоборот, - хочется дать себе пощечину за такие слова, но на что не пойдешь, только бы спасти брата от слизеринки, которая его охмурила и обманывает. Это же нужно додуматься использовать бедного мальчишку! Киран этого совсем не понимал. И возмущение его было таким сильным, словно Эйвери кого-то убила, а не пыталась добраться до Кирана через Роберта, - Ты для нее слишком хорош. Лучше думай об экзаменах, выбери хорошее место работы, а то будешь как я, десять лет заниматься непонятно чем, - Бэддок не хотел такой судьбы для брата. Ну, потому что он этого не заслужил. Слишком хороший, добрый и чертовски наивный.
Поделиться52018-12-20 03:25:40
[indent] - Нет, это ты перестань строить из себя взрослого и делать вид, что знаешь все на свете! - Грозно отрезал Бэддок, резко поднявшись со стула, разве что ножкой притопнуть забыл. - Твоё волнение, конечно, весьма очаровательно и вся эта братская забота выглядит довольно мило, но как-то она сейчас не к месту, если честно. - Нахмурился рейвенкловец, не веря собственным ушам. Вот уж подобной беседы он точно не ожидал. Нет, правда, чего угодно: о будущих экзаменах, а текущем положении дел с учебой, о прошедшей горе-алко-вечеринке, о малейших правонарушениях, в которые он успел влезть за последние месяцы, но ЭТО. Ему даже в голову не могло прийти, что обсуждение личной жизни со своим родным братом может быть даже не столько неловким, сколько возмутительным.
[indent] - Что за бред? Кто кого обманывает? Киран, мы с Элли дружим уже почти пять лет. Пять! - Он поднял руку, наглядно демонстрируя брату пятерню на своей ладони. - Из них уже почти два мы встречаемся. Я, может, и не силен в отношениях, но даже если рассуждать логически, то эти выглядят вполне себе долгосрочными. И каким же коварным должен быть этот план, чтобы так долго терпеть меня ради него? Может я чего-то не знаю, и наш отец успел совершить какое-то невероятно важное и секретное открытие, за которым теперь ведут охоту все волшебники мира? Брось, да кому вообще придет в голову что-то подобное? - Бэддок негодующе развел руками, искренне не понимая причины этого разговора. О да, они были похожи, с этим трудно было не согласиться: два наивных простачка, чертовски умные и, одновременно с этим, настоящие олухи.
[indent] - Перестань это. - Он отдернул плечо, отступив от Кирана на шаг. - Я сам решу, что из этого выйдет, а что нет. И не смей обижать Элисон, даже тебе я этого не прощу - ты ничегошеньки о ней не знаешь. - Ему было бы куда проще перенести оскорбления в свой адрес, но в адрес Эйвери он их терпеть не собирался.- Мерлин тебя дери, почему нельзя просто порадоваться за меня? Откуда эта одержимость теориями заговора? Да даже если бы это было правдой - я все равно бы тебя не послушал! Ошибки ошибками, но тут уже встает вопрос опыта, и я должен сам через это пройти. - Роберт обиженно скрестил руки на груди, пытаясь унять своё раздражение. Разумеется, он не придавал значения ни одному слову Кирана, но если уж ему пришли в голову все эти фантастические гипотезы, то он должен был понимать, что их экспериментально-исследовательскую жилку еще никто не отменял.
[indent] - Слушай, если ты так беспокоишься из-за статуса крови, то её вовсе не беспокоит наше происхождение. - Рейвенкловец сделал неловкую паузу и отвел взгляд в сторону, раздумывая над тем, стоит ли продолжать свою тираду. - Вообще... Элли уже даже успела познакомиться с мамой... Она приезжала к нам этим летом и они отлично поладили. - Неуверенно пробормотал он, продолжая ковырять напольный доски своим кроссовком. - Кажется, они до сих пор ведут переписку, эти двое действительно нашли общий язык!
Поделиться62018-12-29 17:34:15
Киран опешил, когда на него вывалилась тирада брата. Сказать, что он был в шоке – ничего не сказать. Каким же глупым и слепым он был, раз придумал себе такую длинную и запутанную историю, где все оказалось глупой выдумкой. Бэддок сам себе внушил, что Элисон к нему неравнодушна, что пытается сблизиться с ним, используя Роба. А все оказалось совершенно не так и преподавателю хотелось провалиться под землю, потому что сейчас он выставил себя полнейшим идиотом. В голове не укладывалось, как такому как он в голову пришла такая глупость, что в него влюблена студентка. Он же уже взрослый человек, мог бы догадаться, что это максимум любезность ради более высокой отметки за тест или на экзаменах. Но не видеть, что почти весь его срок преподавания блондинка встречается с его младшим братом – просто никак не объяснить. Вот сейчас мужчина был именно тем глупцом, кто не видел ничего дальше своего носа. Вбил себе в голову глупость и верил в нее такой долгий срок. Кажется, в конце года нужно выдавать не кубок лучшему факультету, а ему, как самому тупому профессору за всю историю существования Хогвартса. И это без шуток, он чувствовал себя именно так и это вроде бы и смешно, но по факту – совсем нет. Не повезло же Роберту со старшим братом. Ибо сейчас начинало казаться, что младший в их семье – он.
- Я… Я думал… - глаза мужчины округляются, словно галлеоны и он мямлит, не в силах собрать слова в предложения, - Ты не представляешь, сколько сейчас открытий я для себя сделал, - мужчина даже присел от неожиданности, чтобы случайно не упасть, - Я был уверен… Но… Что все… - он несколько раз пытался продолжить, но даже не знал, с чего начать, - В общем, забудь все, что я говорил, потому что твой брат – самый идиотский идиот, который только существует на свете, - Бэддок бьет ладонью себя по лбу, - Ты не поверишь… - он набирает в легкие побольше воздуха, чтобы найти в себе силы продолжить рассказ. Не хотелось стать посмешищем, но куда уж больше? – Я был уверен, что Элисон влюблена в меня, а когда увидел Вас вместе, и на балу она говорила, что хочет познакомиться с нашим отцом… - делает паузу, потому что это нужно переварить не только ему самому, но и, наверняка, Роберту, - Я просто все не так понял! Это было глупо с моей стороны даже подумать о том, что я могу быть ей интересен! – выдыхает Киран, - Но было столько совпадений, что я просто взял и сложил их в один паззл, - Но, к сожалению, вышло так, что он сложил детали неверно. Хорошо, что вовремя заметил это. Точнее, Роберт помог.
- Прости, что я лезу в твою жизнь и пытаюсь давать советы, но, я на самом деле за тебя переживаю, - выражение лица Бэддока выражает его потерянность в ситуации, - И, не смотря на то, что я не слишком сильно доверяю Эйвери, если у вас все так серьезно, то я ни за что не буду вмешиваться в свою личную жизнь, - он скрещивает пальцы на правой руке, показывая жестом, что он клянется так делать. Глупая привычка с детства, которая и сейчас его не отпускает, - Просто будь осторожен с девушками… - он смущенно смотрит в пол, потому что понимает, что они никогда не говорили по душам, не обсуждали девушек, а порой и вовсе себя вели, как чужие люди, - И вообще, у тебя ЖАБА на носу! Ты хоть думал о том, кем хочешь стать, куда пойти стажироваться? Ты обязан! – Киран считал, что брат должен добиться в жизни большего, чем нерадивый старший брат, который потратил слишком много времени на поиск себя, - Мне кажется, что после случившейся сегодня ситуации, нам надо как-то больше говорить друг с другом, обсуждать наши проблемы, переживания, и прочую чушь… - Киран на секунду замолкает, - Да, я согласен, что это звучит ужасно, но мы совсем не похожи сейчас на семью. Ведь я понятия не имею, что происходит в твоей жизни! – Впрочем, Бэддоку не помешало бы разобраться в своей, но это подождет, потому что сейчас планы на жизнь брата волновали его куда сильнее, чем все остальное, - Я себя чувствую себя жутко виноватым за то, что все это время был плохим братом, и что произошла вся эта глупая ситуация, - он снова виновато смотрит в пол. Вроде и пытается как-то сменить тему, но сам берет и возвращается к ней.
Поделиться72019-01-08 04:28:02
[indent] Роберт тяжело вздохнул, наблюдая за реакцией брата. Тот так корил себя за все эти домыслы, словно бы случайно уничтожил последнюю Болтрушайку на земле, не меньше, а та еще и принялась высказывать ему все, что слышала за свою жизнь, не забывая ежесекундно добавлять что-то вроде: "и во всем виноват только ты" или "вот, как я прекрасно жила до тебя".
[indent] Задумчиво почесав макушку, юноша присел обратно на свой стул, подбирая слова, чтобы как-то успокоить своего собеседника, но если у Бэддока и были пробелы в знаниях, то касались они именно человеческой психологии, вот уж увы...
[indent] - Я знаю это, Киран. - Наконец сказал рейвенкловец, опустив взгляд и теребя в руках свой синий галстук. - Элли рассказала мне о вашей беседе на балу.
[indent] И пусть данная беседа состоялась далеко не на самую трезвую голову, впечатления от неё отложились даже в такой дырявой памяти. Эйвери была так ошеломлена выводами профессора, что вывалила эти впечатления на своего несчастного спутника, не дожидаясь пока из последнего выветрится весь алкоголь. Но Роб брата не винил. Более того, он прекрасно знал свою девушку и то, какое впечатление она может производить на окружающих, оттого и частенько ревновал её. Впрочем, может потому, что считал себя недостойным? Значит тут уже дело в его собственных комплексах?
[indent] - Слушай, я не собираюсь тебя в чем-то обвинять, правда. - Легко махнул рукой студент. - Элли... Ну, она... Она умеет располагать к себе людей, если захочет. Но, пожалуй, тут даже перестаралась... В смысле, она же правда хотела тебе понравиться, но немного не в той степени, в которой ты это воспринял.
[indent] Тем не менее, крошечный осколок обиды все же уколол Бэддока после всех этих размышлений. Не потому, что брат не замечал его личной жизни, а потому, что даже не рассмотрел такой вариант. Ну да, он не похож на какого-то ловеласа или дамского угодника, за ним не ходят толпами девушки, да и не нужны ему подобные отвлекающие от учебы факторы, но все же...
[indent] Роб попытался улыбнуться, но вышло как-то неуверенно и он с удовольствием воспользовался возможностью переключиться на предложенную братом тему. Тем более, что обсуждать учебу было куда проще, чем отношения. - И я к ней полностью готов! - С гордостью ответил рейвенкловец, заметно воодушевившись. - Вообще, мне бы хотелось погрузиться в исследовательскую деятельность. Не думаю, что смогу провести всю жизнь работая в каком-нибудь офисе - это же минимум развития, а я хочу стремиться к чему-то новому, понимаешь? В идеале, было бы здорово отправиться путешествовать с Элаем по каким-нибудь неизведанным местам, совершать разного рода открытия, а потом выпустить пару-тройку научных книг...
[indent] Мечтательно прикрыв глаза, Роберт притих, полностью погрузившись в свои грезы. Да, подобный расклад пусть и относился к разряду фантастики, привлекал его больше прочих. Как-то так он бы и хотел провести остаток своих дней: получая новые знания в компании с лучшим другом, и имея возможность ими делиться.
[indent] - Да, я и с Монтегю дружу. - Чуть встрепенувшись уточнил парень, на всякий случай. - Он мой лучший друг, раз уж на то пошло. - Неожиданное осознание того, что брат и этого может не знать - быстро вернуло рейвенкловца на землю. Они ведь проводят вместе так много времени, неужели Киран и это мог проигнорировать? Или столь плотное общение с зеленым факультетом просто приходилось ему не по вкусу?
[indent] - Ну, из чего-то более реального, я бы выбрал стажировку в отделе международного магического сотрудничества, наверное... - Уже с меньшим энтузиазмом добавил Роб, опомнившись от розовых замков. - Или в отдел тайн вообще. Там не будут мешать читать и писать что-то своё.
[indent] Вернувшись к теме их отношений с Элли, Бэддок вновь вздохнул, подумав о том, что бедная слизеринка наверняка уже начала икать от такого активного обсуждения своей персоны. - Расслабься, ты ведь прав. Если подумать, этого могло бы и не произойти, общайся мы чуть побольше. Я ведь сам ничего тебе не рассказываю, так что твоя фантазия лишь дополнила картинку.
Поделиться82019-02-25 13:31:51
- Мерлин, - протягивает Киран, прикрывая глаза, - Ты даже не представляешь, как сильно я хочу провалиться под землю, - мужчина накрывает рукой глаза, чтобы наверняка скрыть стыд в своих глазах, - Мне кажется, что в нашей семье умный точно не я, - конечно же, Бэддок утрирует, но преподаватель чувствовал острую необходимость в том, чтобы себя поругать. И вроде же взрослый человек, все видит и все понимает, и попался на такой глупости, - Я никогда не считал себя гением, но не заметить такого очевидного почти за два года? Да я самый большой олух на свете, - он убирает руку с глаз и пристально смотрит на брата, - Ты не представляешь, как мне стыдно перед Элисон и тобой, Мерлин, - он не перестает молится великому магу, отправляя ему безмолвные просьбы о том, чтобы его одарили мозгами и способностью различать, что на самом деле имею в виду, когда с ним общаются, - Я даже не знаю, как перед ней извиниться за это недоразумение… - отводит взгляд куда-то в сторону, чтобы только не смотреть Робу в глаза, - А перед тобой – тем более, - он наехал на брата, прикрываясь заботой, а в итоге сам оказался не прав. Такое простительно в семнадцать лет, но не когда тебе скоро тридцать.
- Не надо сейчас говорить, что Элисон перестаралась, - он скрещивает пальцы, вытягивая руки немного вперед, - Я просто, наверное, не воспринимал всего этого, потому что думал, что ты как я, ужасен в отношениях, - В какой раз за сегодня Киран убеждает себя в своей эгоистичности? Не менее десятого, - Я на самом деле хочу, чтобы у тебя было все, чего не было у меня. Чтобы не было тупых издевок, чтобы удалась карьера и личная жизнь, - Раз одному Бэддоку не удалось, то пусть хотя бы у второго все сложится в жизни. Впрочем, Роберт уже был намного лучше, чем старший брат. И более успешный. Вместо того, чтобы его в чем-то упрекать, нужно поддерживать младшего во всем, чего бы он не пожелал. Возможно, именно из-за отсутствия поддержки в каких-то самых мелких начинаниях, он и оказался в такой ситуации, что столько лет, - А Эйвери… То есть Элисон, - поправляет он сам себя, - Умная девушка, правда, только порой я наблюдаю, как у нее успеваемость падает. Не знаю, с чем это связано… - он чувствовал себя ябедой, который сдал брату его же девушку, - Ну, ты, наверное, в курсе, что иногда у нее тесты совсем плохо написаны, - он уже сам потерял нить разговора, - Мерлин, о чем это я?... – задумчиво пялится в потолок, - Ах, да. Мне бы хотелось, чтобы ты, и она не забивали на учебу. Совсем немного осталось до ЖАБА. А там… Представь себе, вы сдадите экзамены и после каникул пойдете на стажировку! – в какой-то мере Киран завидовал, потому что у него такого не было. И уже никогда не будет. Или он обоснуется в Хогвартсе, или снова будет менять одну сомнительную работу на другую раз в несколько месяцев.
- Мне кажется, что путешествия – не самый лучший вариант, - Киран чешет затылок, - ты талантливый маг, честно тебе говорю, а не потому что ты мой брат. Ты можешь принести куда больше пользы магическому сообществу, если пойдешь работать в Мунго… Или в Министерство, - кивает преподаватель, - Я сам не хотел обременять себя работой на кого-то и видишь, чем все закончилось? – пожимает плечами мужчина, - Многие уже на пятом курсе знают, чем бы хотели заниматься после школы, а у тебя выпускные экзамены на носу, а ты все еще в раздумьях, - это не должно звучать как упрек. Скорее, как пинок, чтобы Роберт собрался и быстрее определился, потому что потом будет поздно, - ты же не хочешь случайно оказаться на работе, которая не будет приносить тебе удовольствие? – на полном серьезе говорит Киран, - Высока вероятность, что тебе надоест то, что ты выберешь еще на этапе стажировки. Ты же не хочешь всю жизнь заниматься тем, что тебе не нравится? Или вдруг решишь в один прекрасный момент и вовсе бросить. У мужчины хватало таких примеров. Которые променяли все на ничего, - Порой сам удивлялся, как удается красиво и складно говорить. Наверное, когда тема напрямую касалась его в свое время. А будущее после школы – самое больное место в биографии Кирана.
Когда преподаватель слышит про Отдел Тайн, он слегка хмурится, - а как у тебя с предметами, которые туда необходимы? – нет, он верит в своего брата, но узнать о перспективах просто необходимо. И если брат решил слишком высоко прыгнуть, то опустит его на землю, помочь подобрать что-то более доступное, - а работа с другими странами, между прочим, очень интересно звучит, - мягко улыбается он, - Тебе бы это точно пошло, ты умеешь ладить с людьми, - из всех вариантов, предложенных Робом, этот казался наиболее реальным. И, в общем-то, почему не подтолкнуть к этому брата? Если работа там на самом деле интересная, а перспектив столько, что не хватит пальцев рук и ног, чтобы их перечислить. Младшему Бэддоку стоит всерьез об этом задуматься, - Нет, но ты решай сам, - делает он вид, словно совершенно не давит, - Я тебя в любом случае поддержу, - он немного лукавит, он будет ругаться на Роба, если тот уедет шататься по миру, но все равно не бросит в одиночестве.
Поделиться92019-02-26 00:26:05
[indent] - Ты слишком самокритичен, - чуть склонив голову набок, прокомментировал Роберт вывод брата, - просто ты такой же невнимательный, как и я. - Легко заявил он, просто озвучив результаты своих наблюдений, которые засели в его голове, словно бы он просто погоду за окном обсуждал. - Замечать чьи-то чувства, это не показатель ума - это опыт. Его не было у меня прежде, поэтому и ты не представлял себе примерную модель поведения младшего брата в условиях отношений с кем-либо, и не смог правильно среагировать. Ведь это невозможно понять, прочитав теорию в учебнике. Такие вещи строятся исключительно на методе эмпирического познания через ощущения и восприятия. - Роберт так увлекся собственными рассуждениями, что, незаметно для себя, принялся расхаживать по кабинету брата - в движении ему всегда думалось лучше. - Здесь должно быть задействовано и наблюдение, и сравнение... Знаешь, я тут пришел к выводу, что мы с тобой пусть и умные, но совсем не мудрые. - Юноша тяжело вздохнул, признавая столь неприятный, но и одновременно неоспоримый для него факт. - Все же любовь - это очевидный феномен, проявления которого невозможно отрицать. Человеческая психология невероятно сложна, но при этом состоит из определенного набора алгоритмов, который есть у каждого. С одной стороны, все люди схожи в своих эмоциях и способах их выражения, но с другой, изучать их со стороны, не прочувствовав все это на себе - просто невозможно.
[indent] Рейвенкловец наконец остановился посреди комнаты, раздраженно взъерошив волосы на макушке. Он понял, что зашел куда-то слишком далеко в собственных суждениях и поспешил вспомнить к чему вообще был затеян весь этот разговор. - Проще говоря, я бы и сам, на твоем месте, никогда бы не распознал подобных отношений. Так что не вини себя, у нас это семейное. - Он попытался ободряюще улыбнуться, надеясь, что брат пропустил весь этот бессвязный монолог, который предшествовал главному выводу. Если так подумать, он ведь и сам долгое время не понимал намеков Эйвери, пока та уже не выдержала и прямо не высказала ему все, что о нем думает, а, заодно, и чувствует. Поэтому ему было трудно в чем-то винить Кирана - сам такой же. А вот Элли жалко: связалась с семьёй тормозов, ничего не скажешь.
[indent] Последующие замечания брата, относительно их учебы, Роберт выслушал скептически, подняв одну бровь, но тактично промолчал, решив не травмировать нервную систему профессора еще больше. Зато комментарии, относительно его планов на будущее, Бэддока не удивили.
- Так и думал, что ты это скажешь... - Он действительно догадывался, что Киран не оценит эту затею с путешествиями, даже если это действительно то, к чему лежит душа юного рейвенкловца. Конечно же он понимал, что брат желает ему только добра, какую-нибудь стабильную работу и гарантированный рост, тогда как в их с Элаем затее было слишком много рисков, и никаких гарантий она не давала.
[indent] - В Мунго? Я? - Удивленно вскинув брови, переспросил Роб. - Разве только в качестве экспериментального образца. - Негромко фыркнул он, облокотившись на профессорский стол. - У меня со всеми предметами все отлично. - Скрестив руки на груди отозвался он. - По результатам экзаменов, я могу позволить себе любое направление, но в этом и проблема - чем больше вариантов, тем сложнее выбрать что-то одно...
[indent] Бэддок снова поник, разглядывая старый дощатый пол под ногами. - Да, интересно... - Эхом отозвался юноша. - Вот только, как мы выяснили, с пониманием людей у нас явные проблемы. В смысле... Многие говорят, что я слишком наивный. Это как бы не проблема в большинстве случаев, но в такой работе этим наверняка захотят воспользоваться.
[indent] Чуть улыбнувшись, рейвенкловец вновь поднял взгляд на брата, тихо хмыкнув на его поддержку: - спасибо, Киран. Я еще подумаю об этом.
Отредактировано Robert Baddock (2019-02-26 00:30:57)
Поделиться102019-03-22 17:42:41
- А ты еще умнее, чем кажешься, - кивает Киран, широко улыбаясь. Неловкость пропала в тот момент, когда Роберт ушел в философские рассуждения. Для старшего Бэддока было чем-то далеким и непонятным, но он искренне вслушивался в каждое слово и пытался найти в них смысл. Порой это давалось ему легко, а иногда – наоборот. Но для себя мужчина отмечал какие-то слова, понимая, как в точку это было сказано братом, - ты точно пошел в маму характером, а мозгами в отца. Ты – идеально совместил это все в себе, Роб, - хоть они вздорили дуг с другом, Киран безумно любил брата. А в такие моменты как сейчас, он чувствует их особую связь, - И почему мы так всегда не общаемся? – он часто задавал себе этот вопрос, а сейчас имел возможность спросить напрямую. Наверное, они редко оставались наедине. Отличная возможность узнать все, что они друг о друге упустили, - Да, я и представить не мог, что ты уже в таком возрасте, когда интересуются девушками и заводят отношения. Для меня ты все еще ребенок, а это все уже давно не так, - усмехается преподаватель, - Наверное, - вдыхает он, - ты давно перерос меня, теперь я это вижу, - Киран хлопает брата по плечу.
- Да, семья у нас, что надо, - соглашается мужчина, - Мне понадобилось много времени, чтобы стать тем, кто я есть, - теперь настало его время говорить и ударяться в какие-то глубокие мысли, - Я хочу, чтобы ты не повторял моих ошибок. Ты же видишь, как я легко все портил, и даже не думал восстанавливать, а шел дальше, снова наступая на новые грабли, а, порой, на те же самые, - он разводит руками и делает такое лицо, словно виноват. Он сам виноват в такой затяжной черной полосе своей жизни. А Хогвартс стал чем-то светлым и прекрасным, - тебе нужно стараться избегать этого. Если что-то не получится – лучше начни заново, но не бросай и не берись за что-то новое, - самый главный и, наверное, единственный совет, который он только может дать, - Мне хочется, чтобы у тебя все вы жизни получилось. С Элисон или без нее. В Британии или, например, Америке. Это все не важно. Главное – сделай правильный выбор и не облажайся, - Не факт, что Роберт его послушает, но он должен был попытаться, - Я просто, пойми, очень переживаю за то, что тебя ждет в будущем, - он честно ему признается, потому что не видит смысла делать вид, словно поддерживает брата в этих начинаниях.
- Ты можешь путешествовать в отпуске, например, - предлагает он, - Пойми, я не могу тебе запретить. Я просто вижу, что это не лучший вариант и хочу предупредить тебя, чтобы ты подумал, - и снова разговор переходит в серьезное русло, - Это сейчас кажется хорошей. Новое место, новые впечатления. Я так же думал, - говорит мужчина, - Я жалею, что не пошел в Министерство, или в Мунго… Не знаю, куда бы меня взяли с моими знаниями, но так было бы лучше, - признается он. Раз у них все пришло к таким откровениям, то смысла останавливаться Бэддок не видит, - Я, потом бы, возможно, все равно пришел к преподаванию? - Или нет. Сложно сказать, но лучше не думать о том, что было бы в другой ситуации. И, черт, он снова думает о том. Как бы сложилась его жизнь. Это больная тема, которую он никогда не мог оставить позади себя, потому что возвращался к ней снова и снова в любой ситуации. Если честно, это уже начинало раздражать его самого, - Прости, меня унесло куда-то не туда. Мне кажется, все, что нужно, я уже сказал. А тебе нужно сделать выводы из этого, - пора заканчивать с наставлениями, не то Роберт в один прекрасный момент перестанет с ним разговаривать из-за того, что Киран снова повел себя глупо.
- А чем плох Мунго? Там все прекрасно. Мне в свое время не хватило мозгов поступить правильно. У тебя есть мозги, - не смотря на то, что это звучит грубо, это комплимент. Бэддок был не слишком хорош в выражении чувств, а говорить, что любит его, как-то не по-мужски, наверное. В любом случае, он выразил свои чувства и на большее он не способен, - Осталось немного времени. Потрать их с умом, правда, это лучшее решение, которые ты можешь принять! – он воодушевлен от того, что может повлиять на судьбу брата. И немного пугает, что на нем лежит такая ответственность. Ну, или он снова взял на себя слишком много.
Поделиться112019-06-06 00:54:22
[indent] Слова брата заставили Роберта неловко отвести взгляд, словно младшекурсницу, впервые услышавшую комплимент в свой адрес. Он растерянно взъерошил волосы на макушке и разве что носочком туфель не начал скромно ковырять деревянные доски, которыми был устелен пол в кабинете профессора нумерологии. Впрочем, с этой функцией неплохо справлялись и старые кеды.
[indent] - Да ладно тебе, - легко отмахнулся он, чуть отвернувшись, - Ты меня перехваливаешь, переставай.
[indent] "А, впрочем, продолжай", - расплывшись в довольной улыбке подумал юноша, но тактично промолчал, не став озвучивать столь эгоистичное пожелание.
[indent] На самом деле, Бэддок никогда не считал, что хоть чем-то похож на мать. Пожалуй, что из всех доступных качеств, он смог унаследовать у неё лишь любовь к музыке. Причем именно что только любовь, но никак не талант к исполнению. Флитвик не редко упоминал на репетициях, что в игре юного рейвенкловца почти отсутствуют эмоции. Ведь в творчестве недостаточно лишь играть заученный материал, здесь нужны чувства, страсть там в конце концов, а у него страсть была только к поискам приключений на свою пятую точку, увы. И не сказать, что профессор сильно упрекал своего ученика, но подобные замечания, сильно ударяли по всезнающему эго юноши. Привыкший быть лучше во всем, что так или иначе касалось учебы, Роб нередко впадал в своего рода депрессию на тему собственной бездарности, но даже Элисон старался этого не показывать. Одним словом, Авелин была для него кумиром, в какой-то степени. Она восхищала, вдохновляла, но оставалась недостижимым идеалом. С другой стороны, не всем же быть исполнителями, кто-то же должен и просто слушать, чтобы наслаждаться творчеством других... В то же самое время, с отцом его связывало куда большее, ровно так же, как и Кирана. Например, излишняя наивность и любовь к наукам.
[indent] - Не знаю даже. Пожалуй, стоит делать это почаще, что скажешь? - Бэддок чуть пожал плечами, чуть улыбнувшись. Все же иногда он ощущал себя немного странно, осознавая, что его старший брат ведет предметы у него и его знакомых. Это привносило определенную долю ответственности в его жизнь вкупе с многочисленными стереотипами, распространявшимися среди однокурсников. Он до сих пор вспоминал их первые занятия по нумерологии на третьем курсе, когда кто-то из слизеринцев счел необходимым указать "вороненку" на то, что тому наверняка будут делать поблажки на протяжении всего обучения. Сделано это было не в самой мягкой форме, а потому Роберт так оскорбился подобному заявлению, что умудрился довести ни в чем неповинного Кирана задолго до конца занятия, заработав выговор и подробное эссе по изучаемому материалу. Уже сидя вечером в гостиной своего факультета и работая над поставленной задачей, он понимал, как сильно сглупил, и как некрасиво поступил с родным братом, но зато все раз и навсегда уяснили, что никакого особого отношения к нему нет.
[indent] - Да я и не сказать, что прям интересуюсь девушками... - на автомате ответил Бэддок и лишь спустя мгновение понял, как неправильно это прозвучало, - о, Мерлин! Ох, в смысле! Я не то хотел сказать! - Он в панике замахал руками, не зная, куда себя деть.
[indent] - Я это к тому, что мне более чем хватает Элисон и вообще, это скорее она меня нашла, чем я её... Ну... Ты меня понял...
[indent] Рейвенкловец почувствовал, как начал краснеть, проклиная себя за неспособность думать, прежде чем ляпать очередные глупости. Надо же было... Стыдобище какое...
[indent] - Уф.. Так... Кхм... А как, хм, у тебя дела, братишка? - Наконец тяжело выдохнул он, в попытке восстановить свое душевное равновесие. Нет, ну а действительно, он ведь аналогично не был осведомлен о личной жизни Кирана. Вот так мало ли что, а он не в курсе. Раз уж они завели этот разговор, почему бы не узнать всех подробностей?
[indent] - Мне приятно, что ты беспокоишься обо мне, правда. - Роб мягко улыбнулся, похлопав профессора по плечу, надеясь хоть как-то унять его братские нервишки. - Но в жизни нужно совершать ошибки, иначе можно так ничему и не научиться, без этого никуда. Все же это мой путь, и я не смогу понять, что из этого мне подходит, а что нет, если не буду пробовать. Это ведь тоже своего рода исследование: исследование себя, своего места в мире, своих способностей и предпочтений... А успех столь серьезного предприятия невозможен без экспериментов, результаты которых могут быть абсолютно непредсказуемыми. Делая что-то одно, мне даже элементарно не с чем будет сравнивать!
[indent] Конечно он все еще казался довольно легкомысленным в силу своего возраста, но все же, вне всяких сомнений, Киран был прав относительно оставшегося времени. Еще каких-то несколько месяцев, и они навсегда покинут стены этого замка, перестав быть учениками Хогвартса. Это одновременно и пугало, и воодушевляло, но все еще оставалось неизбежным. Впрочем, кто знает, что еще успеет приключиться с ними за эти полгода? Конечно же не в правилах Роба откладывать все на последний момент, но вот уж о чем он точно не переживал, так это о подготовке.
[indent] - Ладно, я тебя услышал, - вздохнув улыбнулся рейвенкловец, привычным жестом одернув края своей жилетки. - Постараюсь не принимать совсем уж опрометчивых решений, но ничего обещать не могу.
[indent] Бэддок тихо рассмеялся и проследовал к выходу из кабинета, тогда как деревянный пол чуть слышно поскрипывал под его весом. Разговор, начавшийся столь неожиданным образом, подошел к своему логическому завершению, оставив обоим братьям достаточную пищу для размышления. Возможно с непривычки, а может от многочисленных нервных переживаний, Роберт почувствовал себя бесконечно уставшим, вернувшись в гостиную своего факультета. На протяжении всей дороги, он продолжал размышлять о минувшей беседе, отметив про себя, что общение с братом оказалось удивительно приятным занятием. И пусть они не сразу нашли общий язык, но стоило им вместе разобраться в сложившейся ситуации, как дальнейший диалог не заставил себя ждать. Все же между ними столько всего общего... Пожалуй, им действительно стоит почаще устраивать подобного рода посиделки тем более, что времени на это оставалось не так уж и много, ведь неизвестно как часто они смогут видеться после его выпуска.
Отредактировано Robert Baddock (2019-06-06 01:08:40)
Поделиться122019-06-18 01:01:56
- Посмотрите, кто это застеснялся, - улыбается Бэддок, - Нет, Роб, заслуживаешь похвалу, потому что ты один из самых талантливых студентов, которых мне довелось учить. Конечно, не без греха, но у кого их нет? – Младший чертовски умел, но планирует направить свою энергию сосем не в то русло, в которое необходимо. Конечно же, Киран не мог этого допустить. И на это было много причин. Если Роберт постарается, он станет известным магом, которые покорит не только всю Британию, но и весь мир. Это на старшем уже поставлен крест. Нет, все не настолько плохо, просто ему не хочется прямо сейчас никуда двигаться. Мужчина чувствовал, что на своем месте и хочет дальше здесь оставаться с Турпин. Как служится его судьба потом – неизвестно, но самое главное, что он счастлив. Пусть и не так, как представлял это в детстве, но разве это имеет значение? – Кстати, то, что ты мой брат, не повод иногда писать тесты в половину силы. Я знаю, что ты можешь лучше, потому что ты один из немногих, кто вступает со мной в жаркие дискуссии и, как бы сильно мне не хотелось это признавать, но ты иногда оказываешься прав, - усмехается Бэддок. Иногда Кирану на самом деле приходилось сдаваться, потому что он понимал, что не переспорит брата, или, что какие-то моменты он, действительно, знает не хуже его. Даже интересно, откуда у него такие познания, если нумерологию никогда нельзя было назвать любимым предметом Роба. Если честно, он понятия не имел, что нравится брату. Они, хоть и были чуть ли не круглый год в одном замке, это не было причиной общаться за чашечкой чая и обсуждать последние новости. Они не были такими братьями, но готовы были порвать друг за друга. Про себя Киран знал, но и в Роберте не сомневался. Все же, они одна семья, одна кровь. И хоть она не самая чистая, хоть их фамилия не вызывает уважение во всем магическом мире (их отец исключение из правил) – они вместе плечом к плечу, словно одна каменная стена.
- Обычно девушки сами тебя находят, - надувает щеки Бэддок, - Даже если нам кажется, что все совсем наоборот, то все равно это они все решили и сделали так, чтобы ты уверен, что их добивался и все такое, - Киран, конечно, в женщинах совсем не специалист, но пытался дать Робу какие-то советы. Ну, может ему легче будет учиться на ошибках брата, а не на своих. Говорят, правда, лучше один раз самому наступить в драконий навоз на занятиях по гербологии, чем слушать истории о том, как это много раз подряд сделал кто-то другой. Киран не смел с этим спорить. Но ему пришлось много раз наступить в одну и ту же кучу навоза, чтобы в один прекрасный момент обойти ее и остаться чистым, не совершив глупой ошибки, - Наверняка она давно положила на тебя глаз, - улыбается преподаватель, хотя совсем недоволен ситуацией, - Ты заслужил счастья, - и хоть он желает брату счастья с кем-то другим, он сам был в таком возрасте и понимает, что большая часть информации пройдет мимо. Ну, брат хотя бы следовал тем советам, которые до него доходили. Не всегда, конечно, но это все равно можно считать успехом, но тоже неплохо, учитывая, что он ему не отец, а всего лишь старший брат. Киран только несколько раз использовал довод «я же старше тебя», когда Роберт становился совсем невыносимым.
Мужчина вздыхает, - Я знаю, - кротко отвечает он и на какое-то время замолкает, - Прекрасно знаю, что тебе самому нужно жить и без совершения некоторых ошибок ничего не будет, - Киран улыбается, но как-то грустно, словно не рад. Отчасти так и было. Он завидовал Роберту, потому что тот понял столько всего в таком юном возрасте, - Но не могу перестать думать о том, что в твое жизни может случиться что-то, о чем я не предупреждал. И ведь я никогда себе этого не прощу, ты понимаешь? – Бэддок не хотел, чтобы брат отвечал на вопрос. Молчаливое согласие будет лучшим, что он может услышать прямо сейчас, - Возможно, мне нужно завести своего ребенка или побольше заботиться об Абигейл, чтобы не донимать себя, - Киран подходит вплотную к брату и хлопает его по плечу, - Ты умный парень, я знаю, но не делай глупостей. Это единственное, о чем я тебя прошу, - Будь мужчина чуточку менее самолюбив (хотя куда меньше, он совершенно себя не ценил), он бы начал умолять Роба, но пока удавалось сдержаться, что, в общем-то, было поводом для гордости, не меньше, - Подумай хорошенько о том, что лучше для тебя: желание уйти в неизвестность или заниматься чем-то конкретным, развиваться, - Это не вопрос, на который брату нужно отвечать. Это вопрос, который ему нужно обдумать, причем так чательно, насколько это возможно.
Роберт попрощался и Киран, хоть и имел, что сказать, решил, что так будет лучше. Ему хотелось посидеть и обдумать. Может быть Роберт прав сильнее, чем казалось мужчине? И нужно позволить ему делать, что ему захочется? Ну, в конце концов, он еще так молод и через лет десять в его голове только и будут мысли о том, что не совершил какой-то поступок и упустил свой шанс только потому, что ему посоветовал брат. Это же безумно глупо и абсурдно, но так оно и было. Бэддок судорожно перебирает свои мысли и пытается вспомнить, как было у него в детстве. Ему ведь не разрешали делать все подряд, но и не запрещали. Ему никогда не говорили, что нужно обернуться назад и посмотреть на свои ошибки в прошлом – до этого он дошел сам. Не слишком быстро, но это уже дело десятое. Роб справится со всем и нужно перестать изображать из себя его отца, потому что он у них есть. И, может он далеко не предел мечтаний, но он смог вырастить двух талантливых сыновей, которыми можно гордиться. Не это ли самое важное? Мужчина уверен, что, как раз-таки, именно то. И хоть они полукровки, они не опозорили свою фамилию, что безумно важно.