Шутки Нотта - бальзам на душу. Эмма лишь громко смеялась на каждую его реакцию, на каждую его шутку. То, как он отреагировал на свадьбу Фрэнка, просто самое лучшее, что видела Эммелина за последнее время. Никто так не удивлялся, никто так не реагировал на столь очевидную вещь, кроме как Дэнни. И в какой-то мере это очень нравилось Вэнс, это ее все больше успокаивало, прогоняя прочь негативные и обеспокоенные мысли. Она понимала, почему так реагировал товарищ, но ничего не сказала на это, лишь кокетливо улыбнувшись. Ну, а что она еще может сказать? Он и так все знает, она уже и так ему все сказала. Здесь явно все было исчерпано до самого конца, открывая дорогу другим, более интересным и волнующим темам.
- Макс мой друг, просто друг, - взволнованно ответила Эмма, пожимая плечами. Она сама до конца не могла понять, что испытывает к нему, потому что яркие чувства после свадьбы Фрэнка напрочь отбили все, полностью заполняя девушку растерянностью и негодованием. Здесь не было место для любви, симпатии и других, более тонких чувств, потому что грубые и тяжелые явно преобладали. От этого было тяжело на душе, да и вместе с этим всегда счастливая Вэнс была бледнее снега, сильно похудела, что не очень хорошо отражалось на ее здоровье.
Не скрывая своих эмоций, Эмма снова рассмеялась на уверенное заявление Нотта. Как же она скучала по этой слепой уверенности, странным шуткам. - Хорошо, Дэнни. Я согласна с тобой, - звонко произнесла девушка, прикрывая рот рукой. Скулы немного сводило от столь долго смеха, ведь она совсем отвыкла так долго и громко смеяться. На работе это было неуместно, а дома никто не ждал. Каждый день Вэнс приходила домой, ложилась спать, просыпалась и снова шла на работу. И так по кругу. Иногда ходила в гости к Вуду, иногда виделась с подругами, но это было так редко, что даже странно было. Это начинали замечать все, обеспокоенно интересуясь, что же такого произошло. И знали об этом только несколько человек, для остальных она просто болела и уставала на работе, мотивируя это тем, что не хватает сотрудников, поэтому она всегда берет смены сверхнорм.
Девушка тяжело выдохнула после затяжного монолога товарища. Он был абсолютно прав, и Эммелина это прекрасно понимала, но никак не могла заставить себя отпустить всю эту ситуацию, которая пиявкой приклеилась к сердцу. Возможно, она просто еще не готова то сделать. И Вэнс отлично знала, что помочь отпустить ей сможет только Алиса, которая сможет выбить из маленькой головки ведьмы негативные мысли и идеи. Такое под силу только женской руке. Теперь она будет с Фрэнком, и это автоматически делает ее чуть ли не святой. - Я обязательно поговорю с ней, Дэнни, - тихо произнесла шатенка, измученно выдохнув.
Часы тикали. Разговор все продолжался. Эмма бросила кроткий взгляд на часы и ахнула: она опаздывала на работу. Резко соскочив с места, Вэнс оглянулась и, оправив волосы, заметно облегченно улыбнулась. На ее щеках выступил легкий здоровый румянец, а улыбка уже не походила на болезненную. - Ты знаешь, я готова с тобой болтать до ночи! Но я уже на работу опоздала. Правда, у меня к этому относятся довольно сносно, особенно, учитывая, что я без выходных работаю. Однако опаздывать нельзя, - уверенно проговорила девушка и, направившись к выходу, добавила. - Слушай, давай еще как-нибудь встретимся на неделе или другой? Я выходной могу взять в любой день, поэтому ты мне напиши, что "я такой красивый и свободный, пошли погуляем", и я как только, так сразу. Расскажу тебе про моего нового друга, будешь в восторге.
Задорно помахав на прощание, девушка еще раз искренне улыбнулась и юркнула в дверной проем. А как только вышла на улицу, тут же взмахнула палочкой и переместилась в холл больницы. Начинать работать было проще, чем до этого, ведь на душе стало горадно легче, да и слезы при каждом удобном случае не накатывали.
Где-то на горизонте начинало вставать солнце. Его почти не видно, но первые лучи уже коснулись неба. Они уже коснулись.