Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [30.10.1977] every morning

[30.10.1977] every morning

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

«Been waiting for somebody else to carry me»
--
Emmeline Vance, Max Wood

Дата: 30/10/1977;
Локация: больница им. Святого Мунго, первый этаж;

Даже если тебя окружают приятные люди, лежать в больнице - такое себе дело. И Максу оно не по душе. Радует только, что есть, с кем поболтать, да построить планы на "после выздоровления". И пусть даже эти разговоры становятся типичным началом дня, повторяющимся каждое утро.

Отредактировано Max Wood (2018-11-01 12:05:10)

+1

2

Стажерам всегда было сложно, но почему-то именно Эммелину перекидывали из отделения в отделение, зачастую туда, где не хватало рук. Буквально неделю назад на первом этаже оказался один спортсмен. Вэнс видела его впервые. В карте болезни было указано, что парень конкретно сломал себе ногу, руку, нос и что-то еще. Список был приличным. Проще говоря, он был весь переломан. Целители, как могли, собрали беднягу, а Эмму приставили к нему не то сиделкой, не то недолечащим врачом.

Первые дни девушка лишь изредка заглядывала поинтересоваться его здоровьем, самочувствием, вдруг ему что-то нужно. Она все записывала в карту, убедив себя, что у него наблюдается положительная динамика выздоровления. Бывало, что в его палате Лина встречала улыбающихся девиц со всего Мунго, которые кокетничали с бедным перебинтованным парнем. А тот еще и находил в себе силы улыбаться. В эти моменты Вэнс включала строгую целительницу и чуть ли не метлой выгоняла их из палаты.

С каждым днем шатенка все чаще общалась с парнем по имени Макс Вуд, так было написано в карте болезни. Некогда молчаливая и испуганная Эммелина становилась все сговорчивее. Она могла теперь и пошутить, и даже подколоть. В этом, как все знают, вся Вэнс.

Сегодняшний день не стал исключением. После помощи на втором этаже - ей пришлось доставать из мага непонятные шипы - девушка довольная направилась к Вуду, прихватив по дороге его карту.

- Мистер поломыш, к тебе можно? - низким голосом пробубнила Эмма, постучавшись дважды в двери палаты. - Хохохо. Я дам тебе время одеться. Девушка заглянула в палату, слегка прижав щеки в дверном проеме так, что была похожа на матрешку. - Проснись и пой!

+1

3

[indent] - Вэээнс, за какие грехи мне тебя послали? - Макс, до этого витающий в приятной полудреме от принятого обезболивающего, проснулся с первым стуком в дверь. - Вроде такая милая с виду, но на самом деле все обман. Заходи уж, я прикрыл бинтами все, что смог.
[indent] То есть почти все, ведь больше всего Вуд напоминал мумию из египетских легенд. У него было много переломов, часть костей треснула или сломалась в нескольких местах, и одним Костеростом тут уже не обходилось. Но, несмотря на тупую боль в каждой клеточке тела, Макс старался улыбаться. Хоть он и осунулся за последнюю неделю, его спортивная форма скрывала то, как тяжело было организму.
[indent] - На самом деле, если бы ты пришла на пару минут попозже, ты бы меня уже не застала. Я почти успел выпрыгнуть из окна. - мужчина указал привязанной к шине рукой на окно, но движение вышло скованным и неловким.
[indent] Пройдя в палату, Вэнс заулыбалась еще шире, чем раньше. Ей безусловно нравилась вся комичность ситуации, ведь шутки и смех - одна из составляющих ее характера.
[indent] - Ты хотел сбежа-а-ать? - тихо протянула Лина, сощурив глазки. - Ах ты! Хотел бросить ту рыжую практикантку с третьего этажа? Я уже, честно, подумываю брать плату с девочек за посещение твоей палаты без моего ведома. - Эмма медленно подошла к небольшой табуретке подле кровати Вуда и не спеша присела на нее, наиграно горделиво выпрямив спину и закинув ногу на ногу.
[indent] - Чем же Вы, сударь, так их всех привлекаете? Ты тайно снабжаешь их конфетами? Признавайся! - Эммелина сдерживала смех, ей очень хотелось в голос рассмеяться. Может, именно благодаря таким процедурам парень шел на поправку быстрее? Нет, наверное, ей просто хотелось так думать.
[indent] - Что ж, мисс Эмма, вы меня раскусили! На самом деле я - сама безответственность, поэтому хотел сбежать от ответственности. Это же логично./b] - Вуд напустил на себя раскаивающийся вид, но долго удержать его не смог и задорно улыбнулся. - [b]Хотя знаешь, я передумал! Если ты возьмешь меня в долю в свой маленький бизнес по обдиранию моих поклонниц, то я, так и быть, останусь здесь еще ненадолго.
[indent] Девушка звонко рассмеялась, прикрывшись картой пациента. Она откинулась назад, но позабыла, что стул без спинки. Чуть не упав, Лина-таки удержала равновесие и поудобнее устроилась на стуле.
[indent] "Минимум два месяца, мистер Вуд. Минимум!" - в памяти всплыло строгое лицо лекаря, и улыбка Макса поувяла. Ему было чертовски сложно так долго находиться в одном месте и почти без движения, да и постоянная боль - не лучший сосед. Мужчина, конечно, старался принимать все позитивно. Ведь он выжил, хотя упал с тридцатиметровой высоты, да еще и на ограждение поля. Но было сложно. Невольно он отсчитывал дни, и почти каждые десять минут обращался умом к часам, висящим на стене, и следил за стрелками. Хотелось ускорить время. И только такие светлые лучики, как Вэнс или другие милые девушки, навещающие его в течение дня, вносили приятное разнообразие в скучные часы. Все друзья из команды были на сборах, а семье он запретил приходить и видеть его таким. Мама итак поседела после того, как узнала о происшествии... Тут Вуд моргнул, возвращаясь мыслями к здесь и сейчас, и снова натянул улыбку на лицо. Иначе Эммелина расстроится, увидев его задумчивость.

+1

4

Немного заглушив порыв смеха, Вэнс молча рассматривала пациента. Ей было чертовски жаль, что она была не в силах помочь ему покинуть стены Мунго. Это иногда убивало в ней веру в самое лучшее, веру в людей и в себя. Однажды это уже сыграло с ней злую шутку.

- Я рассказываю им истории о том, как захомутать богатого квиддичного игрока. А то у меня слишком много неженатых друзей, и они ходят такие счастливые, что аж противно!

Эммелина удивленно изогнула бровь, бросив на парня многозначный взгляд. - А сам чего? Когда женишься? Только на свадьбу обязательно пригласи, а то обижусь и закажу на будущее в Мунго самую ужасную для тебя палату.

Ну, правда. Шатенка не была настолько слепая, чтобы не заметить привлекательность молодого человека. Не будь в ее правилах пункта приличия на рабочем месте, она бы давно безнадежно влюбилась и куковала бы возле его палаты дни и ночи напролет.

- Ой, не-не, я тут исключительно в качестве справочного материала! - Макс обезоруживающе улыбнулся. - Я, знаешь ли, безнадежный романтик. И жду свою единственную. Я как принцесса в замке, только парень. Хе-хе. Кто ж спасет мое бедное сердце? - мужчина подмигнул Эмме. Не мог же он ответить ей честно: не везет ему в личной жизни. Вот не везет и все тут. А все крутящиеся вокруг девицы хоть и милы неимоверно, но ведутся на его статус и мордашку, поэтому особого доверия не вызывают.

Эммелина покачала головой. Ей всегда было интересно: отчего же некоторые с виду такие успешные люди столь одиноки. Себя к ним она никогда не причисляла, сбрасывая все неудачи на собственное нежелание обрести счастье. Только на страницах ее дневника она могла быть другой, только там она была счастлива и любима.

- Может, у твоей единственной конь по дороге помер, палочка сломалась и она пешком преодолевает огромное расстояние? - задумчиво произнесла девушка, глядя на потолок. - Но тебе ли жаловаться? У тебя столько кандидаток - выбирай не хочу.

Вэнс снова рассмеялась, но уже не настолько громко. Прижав к груди больничную карту Вуд, она напрочь забыла, что нужно кое-что записать в нее. Но, может, потом.

- Никогда не понимала девчонок, которые пищат по вам, спорсменам. Можешь считать, что я ненормальная, раз не рисую тебе сердечки и не шлю любовные письма.

На самом деле, еще как рисовала, только опять же в своем дневнике. У нее было несколько отдельных листочков с конца дневника, ведь середина по магии сама пополнялась. Первые листочек был выделен для Фрэнка, второй для Нотта, и совсем недавно она начала разрисовывать третий - с Вудом. Там, конечно, не было тех эмоциональных слов, которые хотелось сказать тем двоим, но сердечко-таки было выведено

+1

5

[indent] - Вот я и не хочу выбирать, - резонно заметил Вуд, не прекращая улыбаться, и тут же ухватился за возможность сменить тему. - Вот то, что ты ненормальная - это я сразу понял! Мы, спортсмены, лакомый кусок! А тыыы, эххх! Нет бы воспользоваться ситуацией! Я готов поработать твоим ангелом и распространить твои любовные письма в команде, вдруг кто-нибудь проникнется! И все это совершенно бесплатно!
[indent] Вэнс невольно фыркнула, закатив глаза и скрестив руки на груди. Заявление было, конечно, довольно интересное и заманчивое, но, пожалуй, она снова пошутит.
[indent] - Вот не надо мне эту медвежью услугу, я как-нибудь сама. Мне всего лишь восемнадцать, скоро исполнится девятнадцать. Думаешь, молодая и не сможет кого-нибудь закадрить? Вот возьму и докажу тебе обратное!
[indent] - Ты мне поспорить предлагаешь? Вэнс, я же игрок, азарт у меня в крови. Что ты готова поставить на свой успех? -  Макс хитро прищурился. - Представляешь, вот выиграешь, а там и свадебка, и это я уже буду на ней гулять и буянить. И буду иметь полное право, потому что все начнется здесь и сейчас с моей подачи.
[indent] - Вот оно что? - ехидно улыбнувшись, произносит девушка, а затем шепчет, - Локомотор Подушка. - В ее руках в один момент появилась волшебная палочка, а затем подушка под головой Вуда начала двигаться в сторону, пока совсем не упала на пол. - Получил? Ты мечтай-мечтай, но я никогда не выйду замуж! Мне этого не нужно.
[indent] Еще как нужно было, просто Эмма никогда и никому в этом не признается, даже себе.
[indent] - Ай! - Вуд, не ожидавший такой подлости, ударился затылком о матрас. Голова мгновенно откликнулась болью, поднявшейся от основания черепа. Макса на миг замутило, он поморщился. Видно, хорошо он притворялся здоровым парнем, по ошибке замотанным во все эти бинты и прочие приблуды. Внезапно осознав, что натворила, Эммелина бросила все, что держала в руках, на пол, подбежала к подушке и, выпрямившись, виновато посмотрела на Макса. Медленно приподняв его голову, она аккуратно подложила подушку. - Ну ты, Вэнс...! - мужчина медленно покачал головой. - То есть ты идешь наперекор судьбе и, чтобы не выйти замуж, решила меня убить?
[indent] Эмма виновато зажмурила глаза, ожидая, что ей прилетит волшебной палочкой по голове, как это было дома. Маменька часто в шутку небольно касалась головы дочери. Это означало, что девчушка была неправа как минимум, ну а как максимум - такого пока что не происходило. - Мерлин, я совсем бестолковая. Прости, пожалуйста. - Лина аккуратно коснулась лба пациента. - Ты в порядке? Очень больно?
[indent] - Да нет, фигня, - соврал Вуд, хотя неприятные ощущения еще не пропали. - Но я обижен до глубины души. Чтобы извиниться, ты теперь будешь обязана таскать мне дополнительную порцию десерта каждый ужин.
[indent] - Лучше уж я свой отдавать буду, он вкуснее, - буркнула девушка, поправляя подушку.

+1

6

Мужчина заерзал, пытаясь устроиться удобнее в опостылевшей кровати, но только разбередил свои переломы. Не жизнь, а сплошное страдание. Иногда, особенно вечерами, на Макса нападало мрачное настроение, и, лежа в неудобной позе и терпя действие то Костероста, то других зелий, он начинал думать, что это ему наказание за распущенность. Размышлял, сможет ли он после всего этого снова сесть на метлу? И что делать, если нет, если последствия травмы навсегда прикуют его к земле. Но Вуд не был бы самим собой, если бы позволил депрессии захватить себя с головой. Так что он боролся с ней, улыбаясь и веселя всех вокруг, что угодно переворачивая в шутку. Это было единственное действенное средство, которое Макс знал.

Эмма отошла на пару шагов от кровати и принялась собирать с пола вещи: волшебную палочку, больничную карту и плитку шоколада, которую прятала в карте.

- Ну правда, Вэнс, не куксись. А то мне придется тебя выгнать и позвать ту рыженькую с третьего этажа. Она всегда очень заливисто смеется над моими неумелыми шутками.

- Ой-ой, - бросила Лина, показав Максу язык. - Могу сама позвать! Раз тебе так надо.  Ее голос звучал немного обиженно, но она изо всех сил старалась переводить это в шутку лучших друзей. - Она тебе не только десерты таскать будет. Вэнс вновь рассмеялась и уселась на стульчик. Не стесняясь присутствия больного, девушка стала настырно распечатывать шоколадку, и одна долька уже отправилась в рот. - Очень вкусно, кстати. А у рыжей другой десерт.

- Злая ты. Я бы ушел, но не могу, поэтому делись. С большим трудом Вуд приподнялся, опираясь на менее поврежденную руку, и сел, хотя это было очень неделательно для него сейчас - сидеть и давать нагрузку на позвоночник. - Видишь, на что я готов ради шоколада?

Манерно посмотрев на Макса, Эммелина осторожно отломала несколько долек шоколада. Ей пришлось вновь подняться с места, придерживая палочку и карту, а затем подошла к кровати Вуда. - Компенсация за... не знаю, еще не придумала.

Девушка отложила шоколад и палочку в сторону на прикроватную тумбочку, а после достала перо, развернула больничную карту и, приготовившись записывать, начала спрашивать: - Как самочувствие? Есть какие-то жалобы? Может, что-то где-то болеть начало?

"...А где-то и не прекращало", -  в тон девушке подумал Макс, сделав вид, что задумался и вообще занят полученному шоколаду.

- Хмммм. Да все по-старому. Хотя нет! У меня есть одна жалоба! - Вуд закинул кусочек шоколада в рот и спрятал за щеку, как настоящий хомяк. Ну а что? С Вэнс он мог дурачиться от души. - Я до глубины души возмущен работой одной рыжей стажерки. Она самым наглым образом гуляет где-то весь день, вместо того, чтобы развлекать меня-родимого.

+1

7

[indent] Серьезность Эммы могла насторожить. Она не улыбалась, а лишь возмущенно поглядывала на пациента. - Блин, Вуд. Я серьезно. Нам нужно видеть динамику твоего выздоровления. Ты разве не хочешь свалить отсюда пораньше? Рыжую свою увидеть сможешь вне стен Мунго. Ну что? - Девушка что-то начала черкать на пергаменте, она действительно была обеспокоена состоянием товарища. Пока она записывала лишь то, что "самочувствие пациента хорошее, сильных болей и мигреней не наблюдается". Но Лина так боялась упустить что-то важное.
[indent] - Да ничего. Честно. Все болит, но только потому, что исцеляется. - Макс перевел взгляд на окно. Оно было искусственным, но отражало реальную погоду на улице. Сейчас моросил мелкий дождь, и пожелтевшие листья слетали с веток деревьев. Осень перевалила за середину, наступила пора слякоти и грязи.
[indent] Вэнс продолжала что-то скрупулезно писать, где указывала, что именно этому пациенту нужен более тщательный уход и наблюдение, возможно, даже увеличение количества терапий. Она еще никого так сильно не хотела поставить на ноги. В принципе, на этом этаже девушка за этот месяц стажировки была от силы раза три. Первым пациентом был тоже спортсмен, но там все обошлось прописанием постельного режима. Вторым была маленькая волшебница, которая опрокинула небольшой котел с зельем на себя. Тоже ничего страшного - подумаешь, копыта появились. Но целители быстро это исправили, а Эмма только и успевала в карте записывать все, что говорили остальные. И третьим стал Вуд. Самый проблемный и самый переломанный за последний год, как говорили целители.
[indent] - Мерлин, Вуд. Что за хандра? - возмущенно произнесла Эммелина и осторожно присела на край больничной кровати. - Вот увидишь, ты выйдешь отсюда намного раньше, что бы кто-то там тебе ни говорил. Обещаю! Я постараюсь вытащить отсюда твою задницу навстречу новым приключениям. Ты мне веришь, мистер поломыш?
[indent] - Зависит от того, будешь ли ты меня и дальше так называть. Если да, то помру прям завтра, а если нет -  еще посмотрим.
[indent] Да уж, эта Вэнс. Быть целителем в некотором роде было её призванием. Как минимум она умела заряжать позитивом, а не это ли главное в работе лекаря? Ну, сразу за огромным количеством знаний и умений. А то еще пришьет ногу вместо руки, зато с улыбкой!
[indent] - Хорошо, Макс, - спокойно произносит девушка, мягко улыбнувшись. - Максимильянус. - Эмма подавила смешок, чтобы все-таки казаться взрослой девушкой, а не ребенком. Но кого она обманывала? Ей нравилось чувствовать себя свободной. Вэнс смотрела на тех, кто в ее возрасте уже женился, у кого даже дети появились. Эти люди моментально менялись, становясь более угрюмыми, зависимыми. И Эмма боялась стать одной из них, поэтому всячески старалась избегать отношений, хоть и была влюбчивой натурой.

+1

8

Макс скривился и сделал вид, что вздрогнул от ужаса.

- Так, Вэнс, подвинься, мне нужно пойти и удавиться. Я не смогу жить с воспоминанием о том, что кто-то так изнасиловал мое имя, - мужчина притворился, что собирается встать, хотя на самом деле ему это еще долго не светило. - Черт! И не сбежать же от этих пыток! Спасите кто-нибууудь! Рыженькая с третьего! Твоего рыцаря пытают и мучают!

- Ауууууу, - подыгрывала Эмма, завывая, точно волк.

Нет, Вуд все-таки тоже был слишком незрелым для чего-то серьезного в свои без пяти минут 26. Или хорошо притворялся таковым, ведь с детьми ладил на раз-два. Непонятно только, от большого ума или потому, что в чем-то сам недалеко ушел от семилетнего себя.

- Когда я отсюда выберусь, мы это отметим. Сходим куда-нибудь и повеселимся. Как тебе такое, Вэнс?

Эммелина нехотя слезла с больничной койки и удивленно посмотрела в глаза Максу. Такие предложения от противоположного пола девушка она получала редко, но, как говорится, метко. Однако Лина верила в дружбу между мужчиной и женщиной, несмотря на многочисленные провальные попытки на страницах романов.

- Макс, я с радостью. Давненько никуда не выбиралась. Обычно, это было с моим..., - Эмма внезапно замерла, нервно кусая губы, - ... другом. Эм, Фрэнком. Но у него сейчас столько дел, столько забот. Ух.

Вэнс наигранно покачала головой и надула щеки, как хомячок. Она правда давно не видела Лонгботтома, и даже тот факт, что они расстались по обоюдному согласию, не давал ей спокойно жить.

- Другом? - переспросил Вуд, проявив обычно несвойственную ему проницательность. Хотя какаое там - просто у Эммы на лице было все написано. - Ну-нууу...

- Что-о-о? Это правда! - фыркнула девушка в ответ.

Он не стал настаивать, хотя всем своим видом дал понять, что понял о наличии истории за этим именем. Фрэнк, значит.

- Ты же молода, должна гулять и получать от жизни удовольствие! Когда, если не сейчас, - мужчина подмигнул Вэнс. Когда, если не сейчас - это был его персональный девиз.

- Может, я не хочу на всех время тратить, а также хочу ждать того самого. Шатенка закатила глаза. Она никого не ждала на самом деле, лишь верила, что однажды Фрэнк вернется и скажет, что то расставание было ошибкой. Но где-то глубоко в душе Лина понимала, что всё кончено. Жаль, что для полноценного осознания потребуется несколько лет.

- Гулять можно и не в компании разномастных парней, - поджав губы, возразил Макс. - А просто. Ради эмоций. Ради жизни.

- Я получаю удовольствие от работы, так что все компенсируется, Вуд.

- Оххх, ну да, в больнице ведь что ни день, то праздник, - мужчина только глаза закатил. Лина отпиралась так неумело и прозрачно, что Вуду аж стало её немного жаль. Вот они, девушки, зацикливаются на всяких там Фрэнках, а потом сидят взаперти годами.

+1

9

[indent] - Если я соглашусь, ты пообещаешь, что будешь вести себя хорошо? А на вопросы о самочувствии - правду, только правду и ничего, кроме правды?
[indent] Эмма, на самом деле, и без этого хотела бы согласиться, просто потому, что работа все же доставляет немало хлопот с нервной системой. А подобного рода вылазки - прекрасный рецепт для расслабления души. Особенно такой израненной, как у Вэнс.
[indent] - Ну лааадно, - смиренно потупился Вуд. - Хотя это чистой воды шантаж! И у меня и правда ничего нового в самочувствии. Честно-пречестно.
[indent] Устав сидеть, Вуд снова обречённо лег. Мягкая кровать казалась ему тюрьмой, оковами убийственного удобства, из которых все равно не сбежать.
[indent] - Может, тебе что-то нужно? - обеспокоенно спросила Эмма. - А то я ни разу не видела твоих родителей. Они приходят? - Лина на секунду задумалась, а ведь и правда, сколько она следит за состоянием Макса, ни разу не видела, чтобы к нему наведовался кто-то кроме персонала Мунго.
[indent] - Не волнуйся об этом. Маменька уже завалила меня посылками со всем, что, по её мнению, может мне понадобиться. Да и средство связи с ними у меня имеется.
[indent] Просто он запретил им приходить. Пока он не сможет встретить своих близких достойно, не будучи перевязанным с ног и до головы, Вуд будет держать их на расстоянии. Ведь мама не сможет спать, думая, как ему плохо. Поэтому пока он использовал их волшебное зеркало для разговоров, и держал его так, чтобы ничего, кроме лица, видно не было.
[indent] - Ты мне врешь, - кинула Эммелина, дерзко заглянув в прикроватную тумбу. - Мама бы завалила тебя всем. Ага. Я вижу! Я же тоже знаю, кому посылки приходят. Хм... - Выпрямившись, стажерка задумалась, а может ей просто не говорят об этом, не докладывают. Она ведь всего лишь стажер, а уже возомнила себя перспективным лечащим врачом. - Ну, я серьезно переживаю. Хочешь, чтобы не спала всю ночь, слала тебе гневные послания, а тебе бы потом весь день икалось? Я ведь легко могу тебе это устроить.
[indent] - Я просто все съел, - не дрогнув лицом, соврал Вуд. - И тебе не оставил. Потому что злой и жадный, ага.
[indent] Большую часть передачек он раздал всем своим многочисленным посетительницам, часть перенаправил брату. Тот относился к прихоти Макса с пониманием.
[indent] - Я буду икать и радоваться, что красивая девушка ночами думает обо мне. - не сдержавшись, рассмеялся Вуд. - Мне кажется, во мне умирает талантливый ловелас.
[indent] Девушка наигранно махнула рукой, а затем словно жутко засмущалась и стиснула руками щеки.
[indent] - Как мило, меня считают красивой, - пискнула Вэнс. - Или ты говоришь про какую-нибудь другую девушку, которая будет думать о тебе так, чтобы икалось знатно?
[indent] Эмма в ответ тоже рассмеялась, совсем позабыв о времени, которое неумолимо бежало вперед.
[indent] - Ловелас, значит? Какие твои годы. Еще раскроешь свой прекрасный талант. Я верю в тебя.

+1

10

- Конечно о другой, вокруг меня ведь так много заботливых рыжих, - съязвил вуд, рискуя получить за шапке. - А вообще да, сотни женских сердечек так и ждут, как я разобью их. Но сначала приголублю, конечно. Иначе в чем смысл?

- Ох, Вуд, - тяжело вздохнув, произнесла девушка, - мне кажется, что ты неисправим. Скажу тебе вот что... - Эмменила наклонилась к Вуду, слишком близко, чем дозволено; слишком нагло, чем может. Макс позволил себе задержать дыхание и посмотреть на губы девушки, но не больше, чем на пару секунд. Исключительно в качестве развлечения, конечно. - Запомни, каждое разбитое сердце будет равно году, на протяжение которого я буду надоедать тебе всей своей сущностью. Потом будешь молить меня о пощаде. Да-да. Бойся силы возмездия Вэнс.

Резким движением руки, Эмма взъерошила Максу волосы, и вновь отдалилась на привычное расстояние. Вуд надулся. Тоже мне, издевается она тут.

- Значит, я еще мнооого лет буду вынуждать терпеть тебя на роли моей совести? Да это же заманчивое предложение! У тебя, в отличие от моей текущей совести, есть чувство юмора. - мужчина едва удержался, чтобы не показать язык, лишь в последний момент вспомнив, какое это ребячество. Поэтому он просто нахохлился, как замерзший воробей.

Вдруг наручные часы Вэнс громко зазвенели. Девушка нервно отключила их и огорченно вздохнула. Ей срочно нужно было идти на два этажа выше, ведь по плану на сегодняшний день был не только один Вуд, а еще несколько пациентов с разных этажей. Ее порой раздражало, что приходится бегать туда-сюда, но она могла чувствовать себя полезной, нужной. А с каждым успехом вера в себя укреплялась все сильнее и сильнее. Ну, и ладно, что приходится делать совсем не то, что думалось изначально, но именно такими темпами можно было присмотреться - какое отделение тебе ближе всего.

- Черт побери эти планы, - Эмма начинает что-то вновь судорожно записывать в карту Макса. - Вечно как не приду к тебе, потом начинаю носиться из-за задержек во времени. Лина продолжала быстро черкаться, зачеркивать, снова что-то писать. Со стороны могло показаться, что она просто делает видимость и, подобно ребенку, попросту рисует каракули. Но это было далеко не так.

- В общем, мистер Вуд, - наконец-то закончив свои порывы писателя, произнесла Эммелина. - Я загляну к тебе попозже. Конечно, если ты будешь не один... - она весело поиграла бровками, - ... я все пойму и не потревожу. Но если будешь один - ты попал. А то, представляешь, на третьем этаже у меня пациент есть. У него какой-то вирус, но никто пока не разобрался какой именно. Приходится нацеплять на себя толстую мантию, обрабатывать каждый раз руки и лицо, надевать дурацкую маску как у маньяка и перчатки. В таком виде я всегда чувствую себя по-идиотски. Не люблю ходить туда, поэтому и сейчас задерживаюсь. Ох, Мерлин.

- Я выгоню всех и каждого и буду ждать только тебя, Вэнс, - скопировав многозначительный тон девушки, ответствовал Макс. Все-таки никто здесь не веселил его так, как Эмма - этот рыжий солнечный лучик в обители боли и, немного, фантасмагории. А как иначе - то с шупальцами кто придет, то с носом размером с голову. - Беги, спасай народ. Я, так и быть, буду здесь.

Мужчина сделал вид, что устраивается поудобнее, и закрыл глаза. Сон ему не светил, но Вэнс было необязательно об этом знать.
Улыбаясь во все белые зубки, Эмма медленно развернулась и нехотя пошла к выходу. Она открыла двери и замерла на секунду, посмотрев на Вуда. - Я тебе обещаю! Ты быстро поправишься. Вот точно-точно.

Девушка вышла в коридор, где ее чуть не сбила с ног та самая рыжая девушка, часто обитавшая в палате Макса. - О, Вэнс! - задорно воскликнула девица. - Он не спит?

- Нет, - спокойно произнесла Лина, прижимая к груди больничную карту. - Он весь твой.

Казалось, рыжая словно обезумела от счастья и ворвалась в палату, громко хлопнув дверью. - Лишь бы она его не сожрала, - буркнула шатенка и быстрым шагом направилась к лестницам, чтобы поскорее дойти до нужной палаты. В ее голове еще долго будут крутиться слова Макса о встрече после выписки. Она точно запишет себе это, и точно будет счастлива. Наверное.

+1

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [30.10.1977] every morning

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно