- Конечно о другой, вокруг меня ведь так много заботливых рыжих, - съязвил вуд, рискуя получить за шапке. - А вообще да, сотни женских сердечек так и ждут, как я разобью их. Но сначала приголублю, конечно. Иначе в чем смысл?
- Ох, Вуд, - тяжело вздохнув, произнесла девушка, - мне кажется, что ты неисправим. Скажу тебе вот что... - Эмменила наклонилась к Вуду, слишком близко, чем дозволено; слишком нагло, чем может. Макс позволил себе задержать дыхание и посмотреть на губы девушки, но не больше, чем на пару секунд. Исключительно в качестве развлечения, конечно. - Запомни, каждое разбитое сердце будет равно году, на протяжение которого я буду надоедать тебе всей своей сущностью. Потом будешь молить меня о пощаде. Да-да. Бойся силы возмездия Вэнс.
Резким движением руки, Эмма взъерошила Максу волосы, и вновь отдалилась на привычное расстояние. Вуд надулся. Тоже мне, издевается она тут.
- Значит, я еще мнооого лет буду вынуждать терпеть тебя на роли моей совести? Да это же заманчивое предложение! У тебя, в отличие от моей текущей совести, есть чувство юмора. - мужчина едва удержался, чтобы не показать язык, лишь в последний момент вспомнив, какое это ребячество. Поэтому он просто нахохлился, как замерзший воробей.
Вдруг наручные часы Вэнс громко зазвенели. Девушка нервно отключила их и огорченно вздохнула. Ей срочно нужно было идти на два этажа выше, ведь по плану на сегодняшний день был не только один Вуд, а еще несколько пациентов с разных этажей. Ее порой раздражало, что приходится бегать туда-сюда, но она могла чувствовать себя полезной, нужной. А с каждым успехом вера в себя укреплялась все сильнее и сильнее. Ну, и ладно, что приходится делать совсем не то, что думалось изначально, но именно такими темпами можно было присмотреться - какое отделение тебе ближе всего.
- Черт побери эти планы, - Эмма начинает что-то вновь судорожно записывать в карту Макса. - Вечно как не приду к тебе, потом начинаю носиться из-за задержек во времени. Лина продолжала быстро черкаться, зачеркивать, снова что-то писать. Со стороны могло показаться, что она просто делает видимость и, подобно ребенку, попросту рисует каракули. Но это было далеко не так.
- В общем, мистер Вуд, - наконец-то закончив свои порывы писателя, произнесла Эммелина. - Я загляну к тебе попозже. Конечно, если ты будешь не один... - она весело поиграла бровками, - ... я все пойму и не потревожу. Но если будешь один - ты попал. А то, представляешь, на третьем этаже у меня пациент есть. У него какой-то вирус, но никто пока не разобрался какой именно. Приходится нацеплять на себя толстую мантию, обрабатывать каждый раз руки и лицо, надевать дурацкую маску как у маньяка и перчатки. В таком виде я всегда чувствую себя по-идиотски. Не люблю ходить туда, поэтому и сейчас задерживаюсь. Ох, Мерлин.
- Я выгоню всех и каждого и буду ждать только тебя, Вэнс, - скопировав многозначительный тон девушки, ответствовал Макс. Все-таки никто здесь не веселил его так, как Эмма - этот рыжий солнечный лучик в обители боли и, немного, фантасмагории. А как иначе - то с шупальцами кто придет, то с носом размером с голову. - Беги, спасай народ. Я, так и быть, буду здесь.
Мужчина сделал вид, что устраивается поудобнее, и закрыл глаза. Сон ему не светил, но Вэнс было необязательно об этом знать.
Улыбаясь во все белые зубки, Эмма медленно развернулась и нехотя пошла к выходу. Она открыла двери и замерла на секунду, посмотрев на Вуда. - Я тебе обещаю! Ты быстро поправишься. Вот точно-точно.
Девушка вышла в коридор, где ее чуть не сбила с ног та самая рыжая девушка, часто обитавшая в палате Макса. - О, Вэнс! - задорно воскликнула девица. - Он не спит?
- Нет, - спокойно произнесла Лина, прижимая к груди больничную карту. - Он весь твой.
Казалось, рыжая словно обезумела от счастья и ворвалась в палату, громко хлопнув дверью. - Лишь бы она его не сожрала, - буркнула шатенка и быстрым шагом направилась к лестницам, чтобы поскорее дойти до нужной палаты. В ее голове еще долго будут крутиться слова Макса о встрече после выписки. Она точно запишет себе это, и точно будет счастлива. Наверное.