«Laugh yourself to pieces
Shake your rattling bones
But all you hide, open your eyes
And tell yourself to leave the calling moans»
Silvestri Greengrass, Evan Rosier
Дата: 15.02.1979
Локация: Лондон, дом Эвана
Иногда иметь подругу-метаморфмага - не слишком хорошо.
[15.02.1979] funny games
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12018-11-08 10:58:45
Поделиться22018-11-08 14:21:32
[indent] - Ну вообще, очень даже не плохо. Хороший выбор, Эван, - Сильвестри смотрит в зеркало, наблюдая за тем, как темнеют волосы и глаза, а лицо приобретает совсем другие черты. Теперь в отражении на нее смотрит Ифа и сколько раз не проворачивай этот трюк, а впечатление и, что главное, эффект, никогда не перестанут удивлять окружающих, а ее саму скорее забавляло. Хотя, было в этом нечто интересное, как минимум, что для подобных манипуляций, Гринграсс не нужны были оборотные зелья и прочая магия, отбирающая много времени, денег или всего вместе взятого.
[indent] Это было легко.
[indent] Условно щелкни пальцами, пусть даже лишь у себя в голове и представление начинается. А Силь никогда не уставала меняться. В повседневной жизни, все сводилось к смене прически, включая длину и цвет волос, в зависимости от наряда и, что главное, настроения. Короткие волосы, к слову, не сулили ничего хорошего. Фелим это знал и даже составил для себя некий гид по настроению сестры, торжественно обещая передать его будущему зятю в качестве свадебного подарка. Сильвестри не была в восторге от этой идеи, но даже не пыталась контролировать это проявление способности. В ее понимании это было забавно. У окружающих были свои мысли, но Гринграсс была не из тех, кого откровенно волнует чужое мнение. Порой, она его буквально не слышала, что уж говорить о принятии и какой-то внутренней работе над ошибками.
[indent] Это было бы слишком скучно.
[indent] - Ну что ж, пора, - Силь улыбается отражении в зеркале, которое абсолютно не похоже на нее саму и сделав оборот вокруг себя, выходит из дома, направляясь в сторону дома, который был ей очень хорошо известен.
. . . . .
[indent] Сложись ситуация иным образом и Гринграсс не разменивалась бы на пеший ход и воспользовалась метлой, или, хотя бы, волшебным камином. Собственно, чем угодно, лишь бы избавить себя от получасовой прогулки по оживленным улочкам. Возможно, в другой раз она выберет иной путь, но сегодня настроение как никогда располагало к прогулке. Порой создавалось ощущение, что вместе с характером меняются и предпочтения, пожелания, любимые вещи. Это могло бы оказаться правдой, знай Силь достаточно, чтобы примерить на себя образ другого человека. Она же слишком ленилась выпытывать все детали и ограничивалась минимальными знаниями необходимыми для попадания в образ.
[indent] - Добрый день, - она улыбается прохожему, слегка склоняя голову на бок. Не факт, что он знал Ифу, возможно, просто счел девушку очень привлекательной, но Гринграсс была слишком довольна собой, чтобы думать о таких мелочах. Улыбнулась, подмигнула и упорхнула дальше, приближаясь к намеченной цели.
[indent] Хотелось бы сказать, что идея появилась абсолютно внезапно, но увы, она, в каком-то смысле, зрела уже пару недель. Не в окончательном ее виде, но, как минимум, достаточном, чтобы зацепиться за мысль и развить до полноценной шутки. Благо, в данном случае, не требовалась особо тщательная подготовка. В той или иной степени, Силь знала всех участников сегодняшнего шоу, оставалось не выходить из образа раньше времени и оставаться серьезной. Последнее, к слову, давалось сложнее всего, ведь измученная скукой Гринграсс впервые за последние несколько дней занялась чем-то интересным.
[indent] Фелим был занят Дафной, которая, пусть и была очаровательна, а все же отличалась довольно таки шумным нравом. Ровно настолько, чтобы обе сестры выдерживали не более пары часов, прежде чем голова превращалась в чугунный котелок и начинала отдавать противным эхом на каждое движение. Силь, на удивление, выдерживала чуточку больше, чем Маурин. Сложно сказать, было дело в возрасте или же просто Дафне нравилось, как ее тетя умело показывает мордочки всяких зверушек, неустанно кривляясь с целью успокоить младенца. В любом случае, младенец был очарователен, но не настолько, чтобы занять все мысли и свободное время Гринграсс.
[indent] Все что касается Фауста и вовсе не подлежало обсуждению. Одной сплошной ком, лезть в который не было никакого желания, пусть даже это останется единственным незавершенным делом в жизни. Сильвестри найдет еще парочку, лишь бы лезть в это и оттянуть момент развязки как можно дальше.
[indent] Выходом из ситуации стал Розье. Впрочем, он пока не знал об этом, но уже, автоматически, превратился в главное действующее лицо. Гринграсс предвкушала отличный вечер. Вряд ли у Эвана были такие же планы.
[indent] Три коротких удара костяшками по резному дереву и последний выдох перед началом.
- Привет, - Силь улыбается, стараясь не выдавать чрезмерной радости и облокачивается плечом на дверной косяк, уставившись на брюнета, - Я бы сказала "сюрприз", но…, - она немного медлит, рассматривая реакцию парня. Было бы забавно, окажись за дверью Ифа собственной персоной, но, судя по реакции Эвана, он явно не ожидал подобный визит, а, значит, первый барьер пройден, - может, сначала пустишь меня внутрь?, - Силь улыбается, мысленно перебирая варианты, почему она могла прийти. Розье пару раз вскользь упоминал о своих сложных взаимоотношениях с Берк, но влезть в них значило оказаться на грани разоблачения.
[indent] Одно из правил обманщика: избегать темы, в которых ты не разбираешься, даже если тебе чертовски интересно, что же творится за "закрытой дверью".
- Я просто была по соседству, - она небрежно взмахивает рукой, проходя в коридор, - Вот, решила заглянуть. Кажется, мы не виделись целую вечность.
[icon]http://i.imgur.com/kfhPh3K.png[/icon][sign].ANGVAR[/sign]
Отредактировано Silvestri Greengrass (2018-11-08 14:23:38)
Поделиться32018-11-20 02:38:59
Сегодня у Розье выдался тяжелый день. На работе слишком много завалов, а Селвин и Амбридж никому не давали спуску. Не смотря на то, что молодой человек надеялся оказаться сегодня дома немного пораньше, дабы насладиться бокалом вина и тишиной. Нет, он все равно это сделает, правда, на это уйдет куда больше времени. Эван был выжат как лимон, который, мало того, что весь день копался в свитках, так еще и вынужден был заниматься разбирательствами вне Министерства. Это была одна из самых утомительных частей работы мага. Впрочем, грех жаловаться, потому что он сам был виноват, раз решил не противостоять отцу в его наказе работать именно в этом отделе. После школы он еще был глупцом и искренне считал, что так будет правильнее. Но теперь он умнее и понимает, что проще укорениться на своем нынешнем месте, чем пытаться перевестись в другой отдел и начать строить карьеру с нуля. Нет, пути назад уже не было и выпускник Слизерина твердо настроен доказать всем, что он чего-то стоит. В миллионный раз. И, хоть в этом давно уже нет необходимости, он никак не может успокоиться, снова и снова прыгая выше головы. Это ценили, определенно. Потому что, если бы Розье плохо выполнял свою работу, то он, определенно бы, давно уже здесь не работал. А это говорит о многом.
Стук в дверь насторожил. Он не ожидал никаких гостей. В какой-то момент Эван в этом засомневался. Но нет. Он даже представить не мог, кого занесло к нему без приглашения. Это, в общем-то, не сильно принято в его семье, да и в кругу его общения, но, все же, не стоит отрицать, что это происходило достаточно часто. Молодой человек не спеша идет к двери, поправляя волосы, прежде чем открыть. И, разрази его Мерлин, Розье совершенно не ожидает увидеть перед собой Ифу. Он не скрывает свое удивление и слегка мешкается, - Я польщен, что ты навестила меня, Берк, - его лицо в момент меняется и вот он уже широко улыбается, разглядывая девушку с головы до ног, - Неужели для меня наряжалась? – когда-нибудь ему воздастся за то, что он забывает о правилах хорошего тона рядом с ней. Но это уже совсем другая история, - А я все ждал, когда же это случится, - понимает, что на самом деле задержал ее и указывает рукой, словно говорит «проходи» и прикрывает следом дверь. Он не торопиться куда-то сдвигаться с места. Каждый раз, когда Берк оказывается у него дома, первые несколько минут он пытается заставить свои глаза поверить, что это все происходит на самом деле. Но, кажется, он не спит. И ирландка на самом деле здесь, с ним.
В голове сразу возник вопрос о том, зачем же здесь девушка. И он решил не тянуть с этим и спросить напрямую, - Что-то нужно или просто соскучилась? – Эван делает несколько шагов ей навстречу, - Да, мы и правда давно не виделись. Ты редко заходишь, а в Министерстве сухое «Привет» от тебя мне не сильно по душе, - потирает большим и указательным пальцем гладковыбритый подбородок, - но, в любом случае, я безумно рад твоему визиту. Ты же знаешь, что двери моего дома всегда открыты для тебя, - он становится совсем рядом с ней, но не нарушает личное пространство, - Только ты, как мне кажется, постоянно об этом забываешь, - он цокает языком, показывая свое недовольство ситуацией, - Берк, я все надеюсь, что когда-нибудь ты сюда переедешь. Или дед не отпустит? – Старик не сильно жаловал Эвана, что, в общем-то, его очень сильно раздражало. Как будто он какое-то никому ненужное отребье. Он из знатного рода, берущего корни во Франции. И почему он неподходящая партия для Ифы? Совсем неясно. Он докажет, что достоин ее. Ну, или, убьет, чтобы больше не было препятствий между ними. Впрочем, к этому варианту маг совершенно не хотел прибегать. Слишком уж много он значит для девушки. Всегда было странно, почему он больший авторитет, чем отец. Но, это его, увы, пока совершенно не касается. Но это лишь временно. Розье в этом уверен.
- Выпьешь что-нибудь? Может романтический ужин? – улыбка так и не сползает с его лица. А что удивительного в том, что его желания становятся явью? – Только скажи, - Розье заставит эльфа выготавливать любые деликатесы, если Берк только намекнет на это, - Я бы сказал тебя не стесняться, но это не твоя характерная черта, - Идет дальше, в просторную гостиную и садится на диван, аккуратно хлопая по седушке, приглашая ее присесть рядом, - чего ты ждешь? – этот вопрос можно было отнести к многозначным. Потому что ему хотелось знать все о глобальных ожиданиях девушки, но так же и о том, что ей хочется прямо сейчас. Не сложно догадаться, какой бы ответ его удовлетворил, но иногда Эван понимает, что лучше держать язык за зубами. По крайней мере, пока. Маг все еще не успел уловить ее настроение. А обычно это сложно было сделать сразу. Впрочем, она почти сразу хмурилась, как только он раскрывал рот и начинал говорить о том, что она самая прекрасная и замечательная. А что поделать, если он на самом деле так считает?
Поделиться42018-11-28 19:02:00
[indent] Бывали дни, когда настроение подсказывало, послать все к черту и сделать нечто безумное. Возможно глупое или даже опасное, но определенно нетривиальное. Пощекотать нервишки, как говорила одна из коллег с соседнего отдела. В общем, оттянуться на славу, чтобы на утро было стыдно, если такое чувство и вовсе присутствует в арсенале. Обычно речь шла о чем-то вроде ночного загула или хотя бы травли маглорожденных, последнего в ее жизни, к слову, становилось все меньше, с началом работы в министерстве и дело не только в ответственности на новой должности и карьерном росте. Как бы прискорбно это не звучало, а бумажная волокита отбирала слишком много сил и Гринграсс, порой, с ужасом осознавала, что становится старше, а слова Фелима «подрастешь и все поймешь» уже не пустой звук, а более чем осмысленная фраза. Все это пугало и заставляло задуматься. Работа в министерстве, пожиратели и тренировки, на которые оставалось все меньше и меньше времени, но никак не желания. В общем, отвратительный месяц, по-другому и не скажешь.
[indent] Самое время попробовать нечто новое и от души посмеяться.
[indent] Розье стал объектом шутки абсолютно спонтанно, но с каждой минутой в образе Ифы, Силь все больше отмечала, что не зря начала все это и весьма удачно подобрала образ. Возможно, стоило чуть лучше подготовиться с информацией об объекте перевоплощения, но, как уже говорилось выше, у Гринграсс вовсе не было свободного времени.
[indent] В этом был всего один плюс: в голове творилась невообразимая каша, в которой успешно затерялись мысли о Фаусте, перекрытые морем оперативных задач и бумаг.
- Была поблизости, решила заглянуть, - Силь постепенно сживается с образом Ифы и небрежно пожимает плечами, как бы невзначай повторяя уже ранее озвученную фразу, нарочито подчеркивая случайность подобного решения, - Что? Это? Совпадение. А что, тебе нравится?, - она указывает на платье и машет рукой, делая вид, что Ифа абсолютно случайно оказалась поблизости и, конечно же, ни в коем случае не выбирала платье именного того фасона, что приглянется Розье. Работая бок о бок, можно узнать много нового, что уж говорить о тех, с кем свела судьба еще во времена учебы в Хогвартсе.
[indent] - Ну вот, дождался. Я пришла., - она еле заметно улыбается и, окинув взглядом холл, оборачивается на каблуках, уставившись на Эвана, который предпочел остаться у двери и внимательно наблюдал за каждым движение. Возможно, догадался, но Силь решила не выдавать себя раньше времени. Тем более, что пока что этот взгляд мог значит многое, а игру стоит вести до конца.
[indent] - Или?, - она загадочно улыбается, решив не отвечать на весьма компрометирующий вопрос, - А как тебе больше хочется?, - она изгибает бровь, выжидательное глядя на парня и задумчиво поджимает губы, давая понять, что не будет играть в эту игру и уж тем более, вестись на некий допрос. В какой-то момент Силь стает интересно, что ответила бы Ифа.
[indent] - Да брось, Эван, - она качает головой, - Не обязательно всем на работе знать, что происходит, - еще одна пауза и сосредоточенный взгляд, -Ты ведь понимаешь, правда? Пусть все останется между нами, - она покачивается на каблуках, сводя руки в замок за спиной и, немного подумав, склоняет голову на бок, - Рад? Пока не вижу. Так и будем стоять в дверях?, - она вопросительно изгибает бровь, но тут же переводит тему, демонстративно осматривая помещение.
[indent] - Может, и перееду, кто знает. Не торопи события, - Силь взмахивает рукой, не желая углублять в тему, в которой у нее было минимум познаний. В конце-концов, отношения Эвана и Ифы были не тем, во что Гринграсс лезла в первую очередь. Если задуматься, ей своих проблем хватало, чтобы еще и за чужими следить. При всей живости характера, Сильвестри Гринграсс не отличалась чрезмерным любопытством и уж тем более, тягой к чужому грязному белью. Сейчас, все это было лишь шуткой и не более. Если Розье решит открыть душу, пусть делает это перед настоящей Берк, а не ее двойником.
[indent] - Думаю, выпивки будет достаточно, - она идет следом, - Ты ведь знаешь, что я люблю, правда?, - Силь немного сомневается, но все же выбирает излюбленную тактику, предпочитая не гадать с выбором от лица Ифы. Кто знает, насколько хорошо Эван помнит список любимых продуктов подружки. Мужчины редко запоминают подобное, но Розье вполне мог быть исключением.
[indent] - Жду, пока в моей руке окажется напиток, - она выставляет ладонь вперед, демонстрируя пустую руку, - Ты ведь не сбросишь все это на эльфа, правда?, - Вообще-то, сама Сильвестри так и сделала бы. В другой ситуации, она была бы первой, кто отправит прислугу выполнять даже самые мелкие поручения. В доме Гринграсс эльфам жилось не плохо, но тунеядство семья не поощряла. К маленьким работникам относились хорошо, без излишнего садизма и издевательств, но, все же, без дела не оставляли. Сейчас же, вопрос скорее стоял в том, чтобы спровоцировать Розье на какие либо активные действия. Это куда лучше, чем начинать разговор по душам.
Поделиться52019-01-12 16:28:57
Визиты Ифы были редкими, но всегда неожиданными. Чаще всего, хотя, что уж там, всегда это было по делу. То по работе, то личные дела. Эвану было приятно, что она ему доверяет, но, не смотря на это, она не подпускала его ближе, чем нужно ей. Розье же был как пес, который радостно высовывал язык и готов был бежать за косточкой, которую ему кидают. Это неправильно, это унизительно, но иначе он не мог. Пытался миллион раз, но все равно Берк побеждала. Она ведь видит это все и играет с ним, а волшебник все это понимает. Только от этого проще не становится, ведь все остается точно так же и не движется ни в каком направлении. Бывают дни, когда между ними словно пробегает черная кошка, бывают дни, когда все лучше. Они словно находились на качелях, которые только и делали, что без остановки двигались, порой заставляя голову кружиться. Рядом с девушкой он был слабаком и тряпкой, хотя вел себя, словно все наоборот. Он не раз слышал о том, что женщины лишь все портят, что их место в доме. Иногда можно светить лицо супруги на приемах, но, в общем-то, Эван знал немало семей, где женщина была чуть ли не хуже домового эльфа и имела чуть больше прав. Он же готов был сделать для Берк все. Только она совершенно не обращала на это внимание и вела себя так, словно она делает ему одолжение, общаясь с ним. Сейчас это звучит немного странно, учитывая, что она пришла к нему, а не Розье к ней.
- Мерлин, ты так заговорила, что я задумался о том, не подсыпал ли тебе в прошлый раз любовное зелье, - он хитро улыбается, потому что это все шутка. Ни за что бы он не поступил именно так. Эван всегда хотел, чтобы до Ифы дошло, что он ей нужен. Но не таким способом. Да, это, конечно же, помогло удовлетворить его мужские потребности, но не более. Это будет приятно раз, два. А потом надоест, потому что в постели с ним будет кукла, которой что-то внушили. Розье нравится Берк такая, какая есть. Дерзкая, холодная и знающая, чего хочет. Сегодня она вела себя так, словно хочет именно Розье. Это, признаться, было сюрпризом, но очень уж приятным. Кажется, он смотрит на нее так, словно сейчас готов сожрать полностью и без остатка, - Как? – сложный вопрос, но и сама девушка никогда не была простой, - Тебе так хочется услышать грязные подробности того, что я давно хочу с тобой сделать? – Эван рассмеялся, на самом деле, всю жестокость он оставлял для борделя Лестрейнджа. Тут бы все было совершенно по-другому, - Ну, если тебе так хочется, то я все расскажу, - улыбку будет сложно стереть с его лица, потому что сложно оставаться недовольным фактом, что Берк наконец-то осознала, что Эван ей нужен. Да, конечно, прошло много времени, и уже любой мог бы забить, но только не он. Терпение, не зря говорят, всегда вознаграждается.
- На работе всем плевать, кто и с кем, если ты не заметила. Лично в моем отделе нет никого, кто любит доставать чужие скелеты из шкафа, - Да, Гринграсс, конечно, была любопытной, но никогда не переходила границы. Наверное, поэтому они и были из одного круга. Отнюдь не потому, что оба были Пожирателями. Но истинную причину для себя он выделить не мог, - Так что не понимаю, чего ты боишься. У тебя все еще более молчаливые, чем у меня, - издает смешок, скрещивая руки на груди. Обычно говорят, что эта поза, когда человек себя хочет защитить. Возможно, где-то на подсознательном уровне. Эван же, на удивление, чувствовал себя смело и раскованно, готовый на совершение какого-либо безумства, - Нет, конечно же, где мои манеры, проходи, - Розье показывает в глубь дома, приглашая девушку в гостиную, - Присаживайся, а я организую выпивку, раз тебе так хочется, - маг отходит к шкафу и достает оттуда рокс и винный бокал, но, не поворачиваясь к Берк, решает спросить, - Сегодня, думаю, лучше выпить что-то покрепче вина, ты так не думаешь? –Розье считал огневиски слишком крепким. Да и юношеский минимализм, когда хотелось просто пить для состояния эйфории, он давно перерос. Сейчас Розье любил наслаждать алкоголем, и красное сухое было как раз-таки тем, что позволяло сделать это в полной мере, - Да, пожалуй я составлю тебе компанию и тоже выпью огневиски, - широко улыбается он и прячет в шкаф винный бокал, доставая второй рокс. Он смело плещет внутрь содержимое бутылки, наливая по половине стакана. Вполне хватит на недолгую беседу, если у Ифы такие серьезные намерения, - Держи, - он протягивает девушке алкоголь и присаживается рядом. Руку он кладет на спинку за девушкой, понимая, что эта наглость сегодня почему-то поощряется. Кажется, и на его улице наконец-то наступил праздник, - Ты никогда не была против, чтобы эльф приносил нам напитки, - улыбается и смотрит ей прямо в глаза, - неужели не хочется, чтобы нас кто-то беспокоил? – его глаза сверкают, а рука непроизвольно тянется к ее спине, желая побыстрее снять с нее платье.
Поделиться62019-03-03 13:45:23
[indent] Главная задача лжеца – вжиться в роль ровно настолько, чтобы окружающие поверили. Нет смысла изощряться в деталях и мудрить со сложными этюдами. Все должно быть просто и натурально, собственно, как и в жизни, где нет места сложным и чрезмерно обдуманным поступкам. Сильвестри могла бы стать актрисой. Она слышала это неоднократно от Фелима и безумно гордилась подобными похвалами брата. Ее дар был достаточно редок и не достался больше не одному из членов семьи [по мнению отца, эта способность передалась от прадеда по мужской линии]. Так что, Гринграсс по праву считала себя особенной и, в каком-то смысле, защищенной. Это не спасло от Фауста, не облегчив муки шестилетнего террора даже на миг, но, все же, безумно льстило. Быть не такой как все интересно, конечно, если речь идет не о грязнокровке в обществе чистокровных магов.
[indent] Метаморфомагия открывала новые грани и придавала уверенности. Сильвестри могла стать кем угодно и когда угодно. Она не злоупотребляла этим умением, но от души веселилась, пробуждая в знакомых их тайные страхи или, как в данном случае, желания. Розье не понравится правда, но после нескольких дней бездействия, Силь была жизненно необходима разрядка. Друзья ведь должны помогать друг другу? Немного жестоко, но за годы сосуществования рядом с Фаустом [а по-другому эти отношения сложно назвать] она весьма ожесточилась, закаленная играми разума. И пусть в последнее время на фронте Вейзи-Гринграсс было относительно тихо и царило некое подобие мира, старые раны были более чем свежи и затягивались предательски медленно. Оттого желание заняться чем-нибудь помимо этой больной темы было живо как никогда. В конце-концов, других действенных методов в арсенале Силь не находилось. Даже на работе покоя ждать не приходилось.
[indent] - Зелье? Интересный вариант, - она удивленно изгибает бровь, рассматривая Эвана не без очевидного интереса, - И что, ты бы мог так со мной поступить? А, может, даже хотел?, - Силь переводит взгляд на коридор за спиной мужчины, будто намекая, что в одной из комнат, в бутылках может оказаться «сюрприз», но тут же возвращает внимание на Эвана. Сложно представить, чтобы он опустился настолько, заманивая Берк к себе в кровать с помощью магии. Силь знала о том, что отношения этих двоих не менее запутанные, чем ее и Вейзи. Впрочем, вряд ли Розье пытал Ифу, оковывая волшебными путами и буквально толкая под венец. Кажется, друзья со школьной скамьи могли посоревноваться в том, кто сильнее влип. Жаль только, что эту мысль нельзя было озвучить, чтобы не раскрыть себя. Так или иначе, а из того, что она узнала о школьном друге детства, Эван был слишком горд, чтобы пользоваться подобной магией. С другой стороны, Гринграсс никогда не лезла в отношения друга и не особо представляла, что творится в его голове.
[indent] - Хм, - она давит смешок, облокачиваясь на дверной косяк и цепляя ногтем нижнюю губу, - а тебе, я смотрю, не терпится рассказать?, - она склоняет голову на бок, продолжая улыбаться. В какой-то момент хочется рассмеяться и прекратить этот спектакль, но кто бы мог подумать, что эта маленькая шалость примет столь интересный оборот. Изначально она даже не была уверена, что будет входить в дом. Просто постоит у входа, немного поиграет и вскроет правду. Забавная [только по ее мнению] шутка, не более того. Сейчас жн Силь могла узнать много нового, и желание влезть в некую авантюру брало свое, - Что ж, удиви меня, - подмигнув, она поправляет черные волосы, не сводя взгляд с Розье. Кажется, он был чертовски рад визиту Ифы и кто знает, как сильно буде разочарование, когда правда вскроется.
[indent] - Выбери на свое усмотрение, - она приторно расплывается в улыбке, осознавая, что понятия не имеет о вкусах Берк. Будь Силь в своем обличии, она бы выбрала виски, к которому пристрастилась не без помощи Вейзи. Оставалось увиливать и играть, чтобы не разоблачить себя столь глупым образом, - Отдаюсь в твое распоряжение, - Гринграсс закидывает ногу на ногу, демонстративно уставившись на столик с алкоголем. Скорее всего Розье усмотрел в этой фразе иные намеки, но кто сказал, что этот набор слов был случайным? Силь намеренно отвлекала мужчину, не давая возможности задуматься о подоснове этого визита и уйти в дебри личных тем.
[indent] - Спасибо, - она забирает стакан, мысленно «выдыхая» с облегчением. Люби Ифа шампанское или мартини, и это оказалось бы проблемой, - А?, - она растерянно оборачивается, облокачиваясь плечом на спинку дивана, - Да, именно по этому, - Силь неловко улыбается, осознавая, что немного потеряла нить разговора. К счастью, Эван сам же и предложил хороший ответ, - Зачем нам свидетели?, - она бросает быстрый взгляд на руку, понимая, что отодвигаться некуда и надо быстро спасать разряжать интимное настроение.
[indent] - Как дела на работе? Что нового?
Поделиться72019-03-11 16:48:55
Было ли поведение Ифы странным? Конечно. Это должно было вызвать у него подозрения, но он так был возбужден поведением девушки, что не обращал внимания на звоночки, которые кричали о том, что ему стоит быть осторожнее. Но Берк делала его слепцом, который не способен сопротивляться всему, что она только пожелает. Быть слабаком в таких случаях было совершенно не зазорно. Все равно он вел себя так только с девушкой и ни перед кем не позволял проявляться своей слабой сущности. Да, она у него была, как и у всех остальных. По опыту Эван мог судить, что у него отлично получается демонстрировать лишь свои сильные стороны и это играло ему на руку. Сейчас же не было смысла притворяться. А он не пытался. Хотя, нет, все же он пытался быть более сдержанным, чем есть на самом деле. Иначе бы Ифа давно лежала под ним на кровати. Ему интересно сделать все самому, но был какой-то интерес в том, чтобы позволить девушке самой это все сделать. Не выходил из головы вопрос о том, может быть, она ждет более активных действий от него? К слову, будто бы он никогда не пытался сблизиться с ней. Каждый раз нагло касается ее, по глазам понимая, что она убьет его, если Розье продолжит. А сейчас этого не было. Ифа желала его. Спустя столько лет.
- Что скрывать, я готов почти на все ради тебя, но в пределах разумного, - широко улыбается он. Конечно, не самый лучший вариант – признаться в своих темных замыслах, но показать, что он выше этого всего – еще более сложный, но отличный ход, - Я часто о многом думаю, даже о хитростях и обмане, но понимаю, что это не принесет мне никакого удовольствия, - Эван широко улыбается, прикусывая губу, - Если ты боишься, что я тебя сейчас пытаюсь опоить – то нет, - он честен с ней, потому что понимает, что она видит ему насквозь. Но он позволяет ей видеть себя, сам открывается, - Ты меня слишком хорошо знаешь, чтобы понять, что если я за много лет не сделал ничего подобного, то не сделаю и через много лет, - он довольно прикрывает глаза и кивает. Откровения – не слишком часты для молодого человека, но сейчас что-то располагало к этому. Наверное, Розье понимал, что если он построит из себя бедного и честного барашка, то ему воздастся. Многие прекрасно знают, что он был волком в овечьей шкуре и за манерами и идеальным воспитанием скрывался монстр. И Ифой монстра не было и за это, конечно, не стоит благодарить, но это было фактом, который он просто не мог отрицать.
Эван улыбается, когда Ифа требует от него рассказ и даже прикусывает нижнюю губу, - Зачем рассказывать и портить интригу? – смеется он, вертя в руках стакан. Да, алкоголь ударял ему в голову, и он боялся сказать что-то лишнее, - Я бы предпочел действия разговорам, когда ты позволишь мне взять все в свои руки, - И ее в том числе. Розье ограничивался лишь касаниями, не переступая границу, которая, к его великому сожалению, всегда существовала между ними, - Да и не думаю, что смогу подобрать красивые слова для своих действий, - Берк бросила ему вызов, и он отступил, потому что считал, что так будет правильнее. Порой он не мог ответить за свои слова, но в данном случае ему стыдно признаться, что он «хочет трахать ее до потери сознания и целовать каждый сантиметр ее тела». Учитывая характер девушки, она наверняка не будет в восторге от такого. Да и, опять так, воспитание не позволяло так ему говорить с Ифой и любой другой девушкой, если она того не заслуживала. Порой Эван злился и считал, что хочет ее убить, задушить собственными руками, но никогда это не переходило границы глупой задумки и он давил это все в зародыше, понимая, что никогда не пойдет на такую дикость, - надеюсь, что я хоть немного подогрел твой интерес, - он делает глоток и усмехается, отводя взгляд в сторону.
- Неужели тебя интересует моя работа в такой момент? – ему кажется, что Ифа пытается «попятиться» назад, но он лишь улыбается и не смеет давить на нее сильнее, - Как обычно, - закатывает глаза он, решил все же ответить на ее вопрос, - И снова проблемы с теми, кто использовал магию вне школы, и снова куча пергаментов, которые мне скоро начнут сниться, - он считает, что эта тема весьма скучна для разговоров, но раз Берк спросила, он не видит причины не ответить, - А ты снова будешь молчать, если я спрошу о твоей работе? – он даже слегка отодвигается, понимая, что момент потерян, - Но я бы с радостью послушал хотя бы то, что не является тайной за семи печатями, - ему даже было интересно, чем она занимается, и чем будет заниматься в будущем. Отдел Тайн никого не оставлял равнодушным в себе, вызывая интерес. Если кто-то говорит, что ему не интересно, что находится на том уровне – то он лжет, в тайне думая о том, как бы туда проникнуть. Впрочем, Розье и сам никогда несильно не распространялся о своей работы, рассказывая обо всем лишь в общих чертах. Но обычно тем, кто задавал вопрос, больше и не нужно было.
Поделиться82019-11-20 17:17:24
[indent] - Всего лишь в пределах разумного?, - она недовольно поджимает губы, будто это имела хоть какой-то смысл. В конечном счете, эти слова были адресованы Ифе, которой здесь не было. Вполне возможно, что кузину устраивал подобный порядок вещей, но раз уж Силь одолжила чужой образ, стоило идти до конца.
[indent] - Ну что ж, - она внимательно изучает содержимое стакана, будто выискивая в нем то самое зелье, о котором шла речь. Силь была более чем уверена, что Розье выше всего этого, но, в тоже время, кто знает, какие мысли посещают его голову, когда дело касается Ифы. На многое, но не все – слишком размытая формулировка. Понятие адекватности слишком переоценивают. То, что для одного кажется недопустимым, более чем прекрасно укладывается в голове другого. За годы проведенные с Фаустом Вейзи, Сильвестри научилась различать «оттенки». Нет ни одной фразы, которые нельзя извратить и вывернуть не изнанку. Просто не существует ситуаций с одним единственным финалом. Порой, это весело. Но, не всегда.
[indent] - Склонна тебе верить, - она пожимает плечами и делает пару глотков. В конечно счете, что может пойти не так? Это всего лишь Эван Розье.
[indent] - Ничего не могу обещать. Я ведь не знаю, что ты придумаешь, - чистая правда. Силь не была готова рисковать. Вся эта шутка немного затянулось, но это не повод выпускать ситуацию из под контроля. В первую очередь, ее интересовали секретики Розье о которых он не мог рассказать ей, как подруге. Таких было ничтожно мало и тем интереснее они казались. На втором месте – шутка. Силь не особо представляла, как отреагирует друг детства на весь этот фарс забавы ради. Одно дело сделать мелкую гадость и совсем другое – притворится кем-то другим. Впрочем, не смотря на некую моральную двойственность, Гринграсс все еще считала все это отличной идеей. Возможно, Эван ничего и не узнает [сейчас], а после, она будет крутить пальцем у виска и все отрицать. Не пойман, не вор или как там принято говорить.
[indent] - Самую малость, - она делает характерный жест рукой, намереваясь продолжить дразнить друга. Кажется, он был заинтригован, но, как на зло, постоянно уводил разговор в другую сторону.
[indent] - Меня интересует все, - она пожимает плечами, оставляя утверждение недосказанным. Возможно, он подумает, что далее должно следовать «все, что связано с тобой». Собственно, в каком-то смысле так и было, если речь идет сугубо о интересе к тайным делишкам Розье. Эван же, понимал ситуацию так, как считал нужным. Задачей Силь оставалось сберечь это настроение и не дать ему пересечь границу. Едва ли Ифа была бы за, а, значит, подобная манера поведения вряд ли удивит парня. По крайней мере, именно так полагала Силь в данный момент.
[indent] - Что за пергаменты?, - она делает глоток, задавая, как бы между прочим, необходимый вопрос. Недавно в отдел пришли некие старые папки, которые попали на стол Розье. Как ни странно, именно они оказались «настолько бесполезными», что Эван даже не захотел о них рассказывать. Лишь отмахнулся и спрятал в стол. Учитывая, что ранее они перемывали косточки даже придурковатым школьникам, подобное поведение показалось Сильвестри странным. Допытываться она, естественно не стала, но для себя отметила некую важность докопаться до правды. Будет обидно, если за всем этим действительно кроется абсолютно бесполезная макулатура.
[indent] - Увы, - ее голос звучит тихо, будто сейчас, в стенах этой комнаты, происходит нечто секретное, - ты ведь знаешь правила. Я не могу ничего тебе рассказать. Все совершенно секретно и не подлежит огласке, - Силь максимально избегает темы разговора. Она ничего не знала о работе Ифы и не была уверена в осведомленности Розье. Конечно, маловероятно, чтобы кузина раскрывала подробности работы и сливала информацию, но перестраховка еще никогда не была лишней.
[indent] - Тайны, тайны, тайны, - она наклоняется немного вперед, чтобы поправить платье и тут же отскакивает, ощущая, что дистанция сократилась. В какой-то момент, Возье принял ее расслабленное поведение за сигнал. А, может, Силь просто не была в курсе относительно нынешнего положения дел. В конечно счете, она не следила за чужой личной жизнью [тут бы со своей разобраться], а, значит, отношения Ифы и Эвана могли продвинуться значительно дальше. Как любила говорить работница их отдела, «дело запахло жареным».
[indent] - Что ж, - натянутая улыбка, - Пожалуй, я пойду, - она вскакивает с дивана, поправляя темные волосы, - Спасибо за гостеприимство, Эван, - Силь торопится, собираясь покинуть комнату до того, как что-то действительно пойдет не так.
Поделиться92020-01-06 13:33:34
Сегодня Ифа пахла как-то иначе. Но аромат был таким знакомым, что Розье просто не обратил на это внимания. Он продолжал наслаждаться компанией девушки, не спуская с нее хищного взгляда. В нем всегда боролись две сущности. С одной стороны Эван был самым настоящим животным. Зверем, который готов вцепиться в свою добычу и убить за нее. Но с другой стороны он был джентльменом. Сколько прошло времени, а он редко принимал совсем отчаянные шаги в отношении Берк. Он мог отпускать какие угодно шутки. Иногда низкие, иногда пошлые, но молодой челове никогда не касался Ифы так, как хотел. Приобнять, потрогать волосы – это всегда ерунда, которой Розье было мало. До нее он не знал, что бывает такая сильная зависимость. Чем дольше он ее не видел, тем более скверным было его настроение. Если выпускник Слизерина и был невыносим, то именно в такие моменты. Едкие фразы так и лезли из него, словно яд из змеи. Но стоило девушке появиться на горизонте и это все сглаживало. Нет, только не надо о том, что рядом с ней он становится лучше. Просто все внимание принадлежит ей и другого мира словно не существует. Не повезло запасть, наверное, на самую недоступную девицу во всей мгической Британии. Но, кажется, сейчас все изменится. Наконец-то удача будет на его стороне.
Они никогда не обсуждали работу всерьез. Это всегда было чем-то запретным. То, чем занималась Ифа, всегда было покрыто тайной и мраком от начала до конца. Работа молодого человека намного более открыта, хотя на поверхность выходило слишком мало информации. Эван дорожил своим местом, поэтому не обсуждал ничего за пределами Министерства Магии. Не хотелось бы случайно оказаться в Азкабане за то, что он случайно проговорился о какой-то незначительной вещи, которая была таковой только для него, - Работа… Работа… Работа… - протягивает он, немного передразнивая девушку, при этом широко улыбаясь. Сложно скрывать, как сильно он доволен, глядя на девушку, которая сама пришла к нему, - Мы слишком много работаем и слишком мало времени уделяем друг другу, - вздыхает Розье, - не самое ли время это изменить? – Отдел Тайн делает тебя еще более таинственной, чем ты была в школе. Иногда мне кажется, что скоро я ничего не буду о тебе знать, - он поджимает губы, - Окутанная тайной, - Розье прикрывает глаза и делает глубокий вдох. В Берк что-то поменялось, но это ему нравится. Она более раскрепощенная, но такая же загадочная, - Почаще бы ты ко мне заявлялась в таком виде и настроении, - он говорит ей это в сантиметре от уха и она может почувствовать его дыхание, быстрое и с толикой волнения. Он все еще не верил в свою удачу.
- Нет, стой, - Эван подскакивает и хватает девушку за руку, - Я слишком долго этого ждал, - он берет ее за талию и притягивает к себе, не торопясь что-то сделать, - Ты дразнишь меня все это время, подпускаешь так близко, а сейчас просто «кричишь» о том, что хочешь меня. Своими действиями, словами, интонацией, - он делает краткую паузу, - А сейчас сказала, что тебе надо идти, чтобы я наконец начал действовать? – он смотрит ей в глаза и уже без улыбки. Он абсолютно серьезен. Розье может делать что угодно со шлюхами, но только не с Берк. Она слишком хрупкая для того, чтобы он был с ней зверем, - Ты слишком долго меня мучила и использовала и наконец даешь возможность доказать, что лучше меня у тебя никого не будет, - Эван не дает ей вставить и слова. Говорит, все сильнее прижимая к себе. Но он сдерживает себя, не забывая, что в его руках аккуратная девушка, которой может быть больно, - Признайся, Берк, хотя бы себе, что я тебе необходим, - ему не нужно, чтобы она говорила об этом вслух. Достаточно увидеть ответ в ее глазах. Эвану этого будет достаточно. Молодой человек слишком долго ждал этого момента. И, наконец, свершилось. Ифа Берк наконец-то будет принадлежать ему, и только ему.
- Я так давно тебя ждал, - шепчет Эван и нагибается ниже, положив свои худые длинные пальцы на лицо Ифы. Между их губами совсем немного. Нужно совершить небольшой «шаг», чтобы добиться того, чего Розье так долго желал – ее. Он смотрит ей в глаза и, кажется, видит желание. Или сам себя в этом убедил – не важно. В любом случае, Берк не сопротивляется. Настал тот час. Молодой человек прислоняется своими холодными тонкими губами к губам девушки, которые, как ему показалось, сказали что-то, но он уже ничего не слышал. Слишком сильно был увлечен Ифой и не хотел от нее оторваться. Для первого раза вполне достаточно поцелуя, но если он сможет зайти дальше, то он уже не будет строить из себя воспитанного юношу, а сорвет с нее платье, продолжая аккуратно касаться ее кожи словно она может разбиться, если он сожмет ее слишком сильно, - Неужели ты этого не хотела? – он прикрывает глаза и жадно целует Берк. Он не особо чувствует ответной реакции, но он слишком увлечен и, кажется, дорисовал какие-то детали. Уже поздно сдавать назад. Остается только идти вперед, до конца. Розье так увлечен девушкой, что даже не замечает, что что-то пошло не так. Его ожидает сюрприз, когда он откроет свои глаза. Лучше бы он этого не делал.
Поделиться102020-06-03 14:26:11
[indent] Зачастую, умные мысли приходят значительно позже, чем того требуется. Например, сильный аргумент, или сочное ругательство, всплываю по окончанию ссоры, когда оба противника разошлись по углам и обменялись тонной оскорблений, сопровождая все это взмахами рук и громкими обещаниями испортить друг другу жизнь. Хороший довод, так необходимый в работе, является сразу после того как станет бесполезным, заставляя думать о собственной ущербности и не способности импровизировать. А стычки, ссоры и поступки, оставившие ощущение тотального дискомфорта, сопровождаются ярлыком «лучше бы этого не было» уже после того, как все что только можно сделать, было выполнено. Собственно, примерно таким же образом обстоят дела и с неудачными шутками.
[indent] Сейчас, Силь как никогда понимала, где допустила ошибку.
[indent] Эта затея была обречена на провал именно с того момента, как она решила принять облик кузины, с целью подшутить, позлить и выпытать информацию у лучшего друга. Порядок, к слову, именно такой. Силь и интересовали некие подробности, у которых Розье не распространялся уже около недели, но будь ее задачей лишь поиск правды, Гринграсс выбрала бы другое лицо. Нет, Берк была нужна с целью поиграть на нервах.
[indent] Круговорот зла в природе.
[indent] Сначала Фауст устраивает очередной эпизод «Гори в аду, Вейзи», затем она несет этот настрой в массы. И начинает с Розье. Почему? А просто. Откровенно говоря, сегодня Силь переплюнула саму себя.
Ситуация вышла из под контроля.
[indent] - Тайны делают жизнь интереснее, - она натянуто улыбается, быстро соображая, как перевести тему и снять повисшее напряжение. Судя по поведению Розье, Ифа его в конец замучила. Вероятно, стоило сказать кузине, что бедный кавалер уже изнывает до потери пульса, что равносильно полной капитуляции. Чистосердечное признание во всех грехах. Силь же, все еще рассчитывала уйти не замеченной.
[indent] - К слову, как и ожидание, - последняя попытка хоть как-то смягчить углы и обозначить границы. Судя по поведению Розье, он был готов буквально броситься на Ифу. Не то чтобы Гринграсс вопрос взаимоотношений кузины и друга как-то волновал, но в данный момент именно она была той самой Берк, которую пожирали взглядом. Ситуация абсолютно не приятная. В один миг она почувствовала, что нужно убираться из дома. Сейчас.
[indent] - Я сказала, что надо идти, потому что надо идти, - Силь раздраженно встает, намереваясь покинуть комнату с максимально невозмутимым видом. Стоило бежать. Быстро и бесповоротно. Возможно, даже тыкнуть в Розье палочкой, заставив его, как минимум, остолбенеть. Но дурацкая привычка «играть» до конца, взяла верх. Еще одна ошибка.
[indent] - Кажется, мы свернули не туда, Эван, - она пытается высвободится, но хватка парня оказывается сильнее, чем может показаться со стороны, - Я не это им…, - резкое прикосновение чужих губ заставляет замолчать. Гринграсс выпячивает глаза, судорожно размышляя, как все могло обернуться чем-то подобным. Ни одна мысль, не кажется достаточно хорошей, чтобы применить ее сию минуту. Впрочем, что-то делать надо. Розье ей как брат. Фу, целоваться с братом. Гринграсс зажмуривается, представляя в голове Мальсибера. Не самое умное решение, но лучше так, чем бездействовать вовсе.
[indent] Раз. Два. Три.
[indent] - Привет, сладкий, - возникшая из неоткуда фраза, еще более тупая, чем все происходящее до этого. Силь смотрит в округлившиеся глаза Эвана и, хихикнув, высвобождается до того, как тот успеет выйти из состояния ступора.
[indent] - Пока-пока, - подхватив сумку, она быстро выскакивает из комнаты, не дожидаясь хоть какой-то реакции со стороны друга.
[indent] Интересно, он когда-нибудь ее простит?
Поделиться112020-06-07 23:52:39
Эвану всегда казалось, что, чем больше он пытается завоевать Берк, тем сильнее она его отшивает. Это всегда безумно сильно злило его и он, чаще всего, давал Ифе понять, как это его раздражает. Только ей было плевать, и она до конца придерживалась своего мнения. Сейчас же все было иначе. И Розье совсем не обратил на это внимания. Хотя, думай он головой, а не другим местом, все могло бы быть совсем иначе, и он бы давно заметил обман и что перед ним далеко не Берк, но рядом с ней он всегда был слеп и не замечал самого очевидного. Но это лишь его вина и глупо пытаться сбросить свою невнимательность на другого. Обычно Эван сосредоточенный и замечает мельчайшие детали, но не в этот раз, когда желания в нем намного сильнее здравого смысла. Молодой человек не успокоится, пока не добьется от Берк желаемого и она это прекрасно знала. Он не совсем понимал, зачем же его так сильно дразнить, но реагировал на ее провокации. С ней было безумно сложно, но перестать добиваться Ифу он не мог. И тут уже давно стерлась линия между реальными намерениями и простым желанием добиться цели. Но факт оставался фактом: он не остановится ни перед чем. Многих бесило такое упорство, а он знал, что, это, наоборот, его преимущество.
Ифа пытается сбежать, но она давала столько сигналов, что он может действовать, сейчас просто глупо поворачивать назад, когда он сходит с ума от мыслей, что будет дальше и так сильно кусает свою губу, что сейчас вот-вот пойдет кровь. Ну и что же ее испугало? – Постой, - шепотом говорит Эван, - тебе некуда торопиться, - но ее уже не остановить. Розье недоумевал, что происходит, но все-таки смог ее удержать. Значит, не больно-то она и хотела, учитывая, что если Берк что-то захотела, то получит это любой ценой, как и маг. Это делало их безумно похожими, - Столько времени ты игралась со мной, будто испытывала, но я все еще здесь, - ему тяжело дышать, но он еще может говорить, - Неужели ты хочешь еще поводить меня за нос? – он к ней слишком близко и вряд ли Берк сможет отвертеться и найти очередную причину уйти. Она делала это слишком много раз и у Розье уже не было сил терпеть, - Я чувствую твой вкус, - каким же он выглядел жалким в этот момент, но было плевать. Он так сильно хотел Ифу, что забыл, каково это притворяться высокомерным мудаком, что он делал на протяжении очень долгого времени и не собирался что-то менять. Впрочем, а нужно ли?
Каково было его удивление, когда в его цепкой хватке оказался Мальсибер. Он отпрыгнул назад и перегнулся пополам, понимая, что его, кажется, скоро вырвет, - Какого?.. – он не может подобрать слов, чтобы описать состояние, в котором он сейчас пребывал. Конечно, он только спустя какое-то время поймет, что это Гринграсс решила над ним пошутить, но сейчас в голове только крутились мысли о поцелуе с Натаниэлем. Как бы он не ценил друга, это было отвратительно и не было сомнения в том, что это тупой розыгрыш. Как Нэйт до такого докатился – непонятно, но он заплатит за то, что сделал, - Я тебя ненавижу, - тяжело дыша выдает Розье. Его руки со всех сил сжимаются в кулак, и он готов придушить Мальсибера за то, что сейчас произошло. Вряд ли это все выйдет за стены его дома, но сам факт, что он это знает, заставлял Эвана сильно нервничать. Какой-то время он пялится в пол, упираясь ладонями в бедра. Несколько минут он простоял в таком согнутом состоянии, а после выпрямился, поднимая глаза в потолок. Еще немного и его глаза начали бы слезиться, но он сдержался. Он еще не знает, что будет делать, чтобы поставить Мальсибера на место. Просто так он это не оставит. Все зашло слишком далеко.
- Вина, - командует он и как-то добирается до кресла, - Больше, - кивает он эльфу, который налил лишь половину бокала, - Неужели он пошел на это? Выпил оборотное зелье! – Эван прекрасно знал, какое оно отвратительное на вкус и уже в этот момент в голову начали закладываться сомнения, - нет, он бы ни за что так не сделал, - в жизни еще не было ни одного случая, когда он разговаривал с эльфом. Сейчас это все же было лишь размышлениями вслух, но выглядело именно как диалог, - Булстроуд бы сюда не попала, - продолжает логическую цепочку маг. Чем больше он выпивает вина, тем сильнее оказывается вовлеченным в процесс, - Только она способна на такое! – Розье так сильно сжимает бокал, что он трескается у него в руках. Несколько осколков сразу впиваются в пальцы и на стол капают капли крови, - Гринграсс, - с необычайной злобой говорит он, когда эльф бросается все убирать, - Я ей это никогда не прощу, - Эван закидывает ногу за ногу и плюхается на спинку. Он многое ожидал, но точно не такой подставы. Он готов был обвинять лучшего друга в тупых шутках. Он припомнит это Сильвестри, потому что никто в его жизни не опускался до такого жестокого розыгрыша. Никакая цель это не оправдывает.