Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [15.03.1979] Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен

[15.03.1979] Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

«А чего это вы тут делаете, а?»
https://forumupload.ru/uploads/000e/1d/d8/33-1.jpg
Дженни Аткинс, Эдди Фосетт

Дата: 15.03.1979
Локация: Волшебный зверинец.

От прежнего владельца остались запреты на посещение зверинца, но Дженни еще никому ничего не запрещала, поэтому добро пожаловать снова!

+1

2

Да, да, Эдди в курсе, что нарушать договорённости — это плохо, очень плохо, прямо совсем плохо! Но что поделать? Жизнь — жестокая штука и вообще... Иногда необходимость всё-таки появляется. Да, даже несмотря на договорённости. Да, ей очень стыдно (на самом деле нет, но мы никому не скажем). Она и без того довольно долго обходила «Волшебный зверинец» стороной после того, как случайно навела там шороху, но это ведь было давно! Подумаешь, что владелец ей запретил. Может, он уже и забыл...
Эдди точно знала, что не забыл, потому что в прошлый раз, когда она просто мимо проходила (честно-честно!), он крикнул ей прямо с порога, чтобы шла мимо и не смела на его витрины заглядываться, и даже погрозил кулаком. Эдди с той поры обиделась и решила, что есть в этом мире и более приветливые хозяева магазинов для животных, но пути расследований всяческих тёмных делишек неисповедимы, и именно поэтому сейчас Эдди сильно нужно было попасть в «Волшебный зверинец». Согласно её источникам, именно там, где-то между клетками с животными, одна из недопреступных группировок оставляла свои пароли и явки. По-крайней мере, в этот раз планировала оставить. Задачей Эдди было прийти, увидеть и победить, то есть, конечно, прийти раньше злоумышленников, вытянуть записочку и подменить там адреса. А дальше уже дело техники устроить на нужном месте засаду и схватить так нужного ей человека. Дело за малым — взять и попасть в магазин так, чтобы её оттуда не выгнали, пока она не сделает своё грязное дельце!
Эдди старательно замаскировалась: повязала на буйную голову яркий платок, нацепила солнечные очки, сменила мантию на тёмно-зелёную, чтобы не слишком уж выделяться из толпы. Двигаться старалась как можно более незаметно, к тому же, провела у магазина целых два часа, пытаясь понять, ходит внутри хозяин или нет. Кажется, видно было только силуэт молодой девушки, и это слегка обнадёживало. Впрочем, как знать, может, он колдографию Эдди всем показывает и рассказывает, как с ней не надо связываться? Это бы сильно осложнило дело. На всякий случай Эдди приготовилась быть убедительной, а потом уже — бороться не на жизнь, а... ну, не на смерть, конечно. На листочек с координатами. Если бы знать, что эти заразы не зачаровали его чарами, которые не позволяют его приманить!.. Но ведь наверняка продумали. Вообще преступники редко на таких мелочах попадаются, а если и попадаются, то сами они себе злобные пиноккии.
Эдди решила, что лучшая защита — это уверенность в себе, поэтому в магазин зашла, как ни в чём не бывало. Ожидала, впрочем, что вот сейчас-то её огреет защитное заклинание и молния поразит! Но нет. Всё прошло гладенько. Поэтому она, окрылённая тем, что пока ещё жива, прошлёпала внутрь «Волшебного зверинца» и тут же попыталась скрыться за стеллажами с клетками и всяческой живностью (а ведь тут ещё и шумно, пищат все, крыльями хлопают, короче, раздолье для шпиона и его попыток затеряться!), однако наткнулась на молодую продавщицу практически нос к носу. Мда. Bad luck.
Здра-а-асьте, — протянула Эдди, а потом тут же прокашлялась, вспоминая, что планировала отыгрывать леди, а не себя. — То есть, доброго дня. Я тут к вам зашла посмотреть, что у вас новенького. Давненько не была. Я осмотрюсь?
И сделала неуверенный шаг в сторону, мысленно себя за него и отругав — подумает ещё, что на руку нечистая! Оно, конечно, где-то так и есть, но совсем не в смысле воровства в магазинах.

+1

3

В "Волшебный зверинец" заходили разные люди для совершенно разнообразных целей, поэтому Дженни привыкла уже ко всему и ко всем. Пусть нынешняя владелица зверинца была в чем-то беспечна и легкомысленна, в людях она все же разбиралась и вполне могла заметить человека, который желал завести питомца вовсе не для того, чтобы любить его. Таким мисс Аткинс довольно твердо отказывала в покупке, а если твердости не хватало - на помощь приходил Джек с убойными заклинаниями и физической силой. Пусть Дженни не так давно стала владелицей, но дела уже были налажены и все было для нее довольно привычно.
Посетительница, что вошла в зверинец, привлекала к себе внимание, хотя, возможно, старалась отвлечь его. Что-то внутри заставило Дженни насторожиться, но, тем не менее, она радостно и вежливо улыбнулась и поприветствовала девушку в ответ.
- И вам доброго и чудесного дня. Конечно же, осматривайтесь! Некоторых животных привезли совсем недавно, так что, возможно, вы и правда увидите что-то новое для себя, - к тому же, после перехода права собственности в ее руки, Дженни в целом изменила зверинец и если кто-то был в нем давно, то вполне мог бы и не узнать его.
Владелица могла бы отвлечься на свои дела и приставить к девушке кого-нибудь из продавцов, но что-то в ее поведении заставило мисс Аткинс подойти ближе. Между клетками она передвигалась довольно ловко, регулярные прохождения по зверинцу уже позволяли ей ни на что не натыкаться со своей феноменальной неуклюжестью.
- Может быть, я помогу вам осмотреться? Что именно вас интересует? Птицы? Грызуны? Может быть, парочка низзлов? Совсем недавно нам принесли несколько котят и если хотите самого верного питомца, который будет вас охранять - могу привести именно к ним, - Дженнифер дружелюбно улыбалась и старалась не упустить посетительницу из поля зрения. Она не была похожа на тех, кто заказывает дорогую перевозку гриндилоу и ставит над ними ужасающие эксперименты и в целом все казалось бы благоприятно, но...
Ощущение "не так" уходить так просто не желало и мисс Аткинс нужно было либо смириться, либо как-то постараться убедиться, что все в полном порядке и под контролем.

+1

4

Обязательно, уверена в этом, — подхватывая бодрый тон волшебницы, отозвалась Эдди, думая, естественно, только о том, как бы побыстрее разобраться со своим делом, прежде чем хозяин явит свой светлый лик посреди «Зверинца» и разорётся так, что Эдди захочется прижать уши к голове, что эти ваши низзлы. Она ловко свернула за угол, чтобы спрятаться за большими клетками и шумным писком всевозможных ярких обитателей магазина. Да уж, как они тут с ума не сходят, пока работают, бедняги? Эдди, привыкшая к потоку людей, не могла представить, чтобы она целый день находилась среди пищащих, вопящих, снующих туда-сюда. Впрочем, не то чтобы её окружение сильно отличалось, если уж так задуматься.
Впрочем, клиентоориентированность этого местечка явно возросла, и вслед за Эдди внутрь магазина завернула и молодая мисс, пожелавшая ей хорошего дня. Ну пикси-шмикси, а!
Да я так... смотрю, — замялась Эдди. Она понадеялась, что стоит волшебнице намекнуть, что она тут желает осмотреться, она тут же отправится заниматься своими делами, но не тут-то было. Новенькая, наверное, они всегда стремятся угодить клиенту со всех сторон. Вот как дать ей понять, что угодить клиенту в данном случае — это оставить его в покое! В конце концов, она тут действительно не за кормом для уточек. А из домашних животных у неё только напарник... Впрочем, мысль неплохая.
Мне нужен подарок, — наконец, нашлась она, оглядывая клетки, на самом деле пытаясь прикинуть, где именно могла бы притаиться нужная ей бумажка. — Но я совсем не хочу отнимать ваше время! Знаю, вы же тут всегда так заняты. То котят вот опять же привезут. То совы передерутся за ворона. Жизнь кипит и всё такое. Так что я тут просто посмотрю, похожу, вдруг что понравится. Я совсем плохой клиент, никогда не знаю, что мне надо.
Эдди поняла, что номер не проходит, поэтому решила, что придётся ломать комедию. Взгляд её продолжал со скоростью света носиться по прилавкам, клеткам, прилавкам, стеллажам... Наверное, если она посмотрит на пару клеток поближе, ничего подозрительного не будет. Она приблизилась к одной из, в которой находилась нахохлившаяся сова, и старательно делала вид, что всматривается в птицу, пока разглядывала, нельзя ли всунуть куда-то рядом с клеткой листочек. Правда, чтобы сильно не выделяться, пришлось разогнуться и снова улыбнуться продавщице.
А вы тут недавно работаете? Мы как-то раньше не встречались, — решила она пойти ва-банк. Ну, хоть разберётся, чего вообще от этой дамы ждать. Оставалось надеяться на это.
Меня зовут Эдвина Эдвинс, — годы научили Эдди не тормозить на таких моментах несения абсолютной ерунды, а её собственное полное имя отлично подходило на роль псевдонима. — Папа был в душе немного литератор.
Дядюшка, наверное, поперхнулся где-то там, в своём пышном доме. Эдди тем временем тянула руку волшебнице.

+1

5

Суетливость и волнение волшебницы выдавали ее с головой, но. кажется, она не замыслила чего-то очень плохого, хотя ее неловкая попытка избавиться от общества Дженнифер даже у простодушной владелицы зверинца заставила зазвенеть в голове тревожный звоночек. Конечно, как опытный сотрудник, она понимала, что навязываться со своими услугами будет слишком раздражающим фактором, но оставить все просто так она тоже не могла и потому кивнула с важным видом.
- Подарок - это очень ответственное дело, но и очень требовательное. Если хотите подарить животное надо знать, нет ли у вашего друга аллергии. Если животное уже есть - могу предложить средства для ухода за животными, от которых заблестит шерсть, чешуя и кожа. Думаю, человек, который получит подарок, будет очень рад заботе о своем любимце, - мисс Аткинс махнула рукой в сторону прилавка с зельями и замолчала, пока посетительница разглядывала сову в клетке с таким видом, будто та высиживала золотые яйца. Терпеливо дождавшись, пока к ней снова обратятся, Дженни снова чуть улыбнулась и продолжила их милую беседу
- На самом деле я работаю здесь уже года четыре, но раньше я скрывалась среди других продавцов и больше занималась зельями и уходом за волшебными существами, нежели продажей, - вполне возможно, что ее раньше не особо и замечали, но с легкой руки Джека и его наставлений по поводу ведения дел мисс Аткинс стала выглядеть более презентабельно, да и дела вела уже более уверенно, нежели раньше.
- Приятно познакомиться, мисс Эдвинс. Простите, что не представилась сразу. Дженнифер Аткинс, с недавнего времени - владелица "Волшебного зверинца". Так что кто, как ни я, знает о здешнем ассортименте и подарках все? - представляться владелицей своего небольшого дела всегда было для Дженни немного неудобно, но с другой стороны ее брала гордость за то, что она делает, особенно в такие непростые времена. Отстаивать свои интересы и удерживаться на месте было сложновато, но хрупкая на вид мисс Аткинс справлялась со всем.
- Если хотите, могу устроить вам экскурсию, а за это время вы поймете, что именно вам нужно? Так бывает - сердце екает, взгляд останавливается и вы чувствуете, что это должно быть у вас. Может, и вам это поможет? - ну и сама Дженни за это время присмотрит за таинственной незнакомкой, чтобы понять ее мотивы действий.

+1

6

Хм, хорошая мысль, у него есть какое-то зверьё... — Эдди, увлечённая разглядыванием клетки, с трудом вникала в сказанное девушкой, и в любой другой момент ей было бы даже стыдно, но сейчас звал долг. — Но он фанат. Да-да, из тех, кому всё время мало. Поэтому будем смотреть всё. И я не уверена в нынешнем составе звериной части дома.
Эдди почувствовала, как при продвижении дальше по магазину засвербело в носу и зачесались глаза. Кошачьи! Аллергены! Об этом-то она и не подумала. Однако двигаться было нужно, как и искать своё, поэтому она героически шмыгнула носом и сделала вид, что ничего не было.
Ух ты, правда, — очень наигранно-заинтересованно произнесла Эдди. Она и правда не помнила эту девушку, но у неё обычно не было много времени оглядываться, когда она попадала в уютный «Зверинец», потому что её оттуда вышвыривали быстрее, чем она успевала сказать «ква». А это, поверьте, очень быстро произносилось с темпом речи Эдди Фосетт. К тому же, её пакт о нападении с хозяином магазина длился уже так долго, что вполне вероятно, что в магазин успело смениться не одно поколение продавцов. Как бы разрушение «Волшебного Зверинца» (да что там, чуток победокурили, ну с кем не бывает?) не было одним из первых дел тогда ещё не очень опытной Эдди Фосетт. Возможно, они разминулись с этой новой девушкой буквально в каких-то пару месяцев, как знать. На такие вещи память у Эдди была весьма избирательной.
Очень приятно, мисс Аткинс... — Эдди с трудом удержалась от возгласа. Что?! У «Зверинца» новый хозяин, точнее хозяйка?
Да неужели, — наконец, действительно заинтересованно произнесла Эдди и потёрла глаз, который теперь напоминал алкоголика сам по себе. — Ну ничего себе. Что ж, поздравляю с приобретением... Или наследованием?
Хоть бы не попасть впросак с этими соболезнованиями, хоть бы не попасть впросак...
Экскурсия звучит замеч... пчхи... Замечательно, — согласилась Эдди и смело двинулась за Дженнифер вглубь магазина. — Кажется, в глаз что-то попало.
Ага, кошачья шерсть. Попала. Абсолютно случайно. Осознавая, что у неё проблемы и из магазина надо лететь со скоростью пули до ближайшей аптеки, а там уж как придётся, она героически собрала волю в кулак и продолжила осмотр помещения. Дела не ждут, в конце концов.
Ценю вашу заботу. Осмотреться точно не помешает.
Эдди, пытаясь сдерживать порывы аллергии, двинулась вглубь лавки вслед за новой хозяйкой, не забывая останавливаться везде и всюду, рассматривая особенно непроглядываемые уголки.
Ой, а кто это? — спросила она о какой-то диковинной птице, сама же старательно заглядывая под клетку, где, как ей показалось, была нужная бумажка. — Такие лапы интересные!
Впрочем, в лапах не было ничего интересного. Заодно Эдди обдумывала, можно ли показываться новой хозяйке или она получила четкие указания по поводу нежелательных клиентов от старого владельца? Может, ей объявили амнистию? Это было бы очень удобно. Вот только как бы так осторожно об этом узнать?!

+1

7

С каждым мгновением девушка вела себя все более нервно и подозрительно. Но то, что она не сбежала, выпрыгнув сквозь витрину зверинца все же вселяло надежду в то, что посетительница просто нервничает перед столь торжественным мероприятием. Дженни и сама порой не знала, какой же подарок придется по душе тому или иному знакомому и потому могла купить пустяковую ерунду, но тут случай был другим.
- Что ж, мисс Эдвинс, тогда можно подумать о каком-нибудь универсальном подарке, который подойдет всем видам животных. А уж кому именно - решит ваш друг, - владелица зверинца медленно двинулась вместе с девушкой вдоль прилавка, пока та быстро оглядывала ассортимент, но не остановилась взглядом ни на одной из полок. Значит, пока ей точно ничего не подходит и можно просто двигаться дальше. Правда, фраза о поздравлении заставила улыбку девушки слегка дрогнуть.
- Ах, благодарю. После того, как происходили нападения в Косом переулке, владелец решил, что он ему больше не нужен и потому его приобрела я. Так что, все же с приобретением, - вспоминать о тех мрачных событиях не очень хотелось, но они поневоле всплывали в памяти и заставляли чуть нервно дергаться и хвататься за запястье, где раньше были ожоги от пожара. Сколько она тогда все восстанавливала?...
- С вами все в порядке? У меня есть античихательное зрение, если вас беспокоят местные запахи или обстановка, я с радостью с вами поделюсь, - посетительница не выглядела совсем плохо, напротив, вела себя очень даже живо, но Дженни с каждой секундой казалось, что тут что-то не так. И некоторые действия уж точно нельзя было списать на волнения перед торжеством.
- Не советовала бы приобретать эту птицу. Авгуры особенные создания и в большинстве не терпят иного соседства. А если у вашего друга много магических существ, то он вскоре зачахнет, - Дженнифер без опаски протянула руку и позволила птице клюнуть корм у себя с руки, а затем аккуратно увлекла девушку за собой к прилавку с зельями.
- Вот смотрите. Средства для блеска чешуи, средства для покраски шерсти, средства для магического увеселения животного... Замедление старения и вот это самое последнее - для совы. Какое-то время птица будет летать и разбрызгивать золотистые искры со своих перьев. Могу показать, хотите? - не дожидаясь согласия, мисс Аткинс взмахнула рукой и на нее уселся карликовый сычик и возбужденно заухал. Дженни аккуратно нанесла ему на спинку пару капель зелья и сычик, задорно заухав, полетел к потолку, разбрызгивая с крыльев золотые искорки, которые падали на посетителей, но не обжигали их, вызывая бурный восторг у детишек, которые захотели своим совам купить то же самое. Правда, пока птица летала, мисс Аткинс и сама отвлеклась и не могла видеть, что же именно сейчас делает их посетительница.

+1

8

Дженнифер Аткинс, новая владелица магазина, продолжала преследовать Эдди и вообще не давать ей ни секунды покоя. Вот бы зашёл какой покупатель и отвлёк её! Однако, как назло, никто не хотел приходить и вызволять Эдди из ситуации, в которой она чувствовала себя не слишком комфортно. Ей нужно было немножко пространства, а тут, понимаете ли, её грузят подарками её другу, которого даже не существует! Пф!
Ох, да, ужасное, ужасное нападение. Но нет худа без добра, верно?
Да уж, если бы эмпатия была школьной дисциплиной, Эдди могла бы провалить её только потому, что была сосредоточенна на чём-то другом и забыла, что у людей вокруг обычно есть темы, говорить на которые стоит осторожно и без всяких там вот таких вот цыганочек с выходом. Впрочем, Эдди, сосредоточенная действительно на своём и на том, как сильно ей нужно уже поскорее разобраться с делами, была слишком отвлечена, чтобы высказаться сильно уж грубо.
В общем, потихоньку Эдди начинала даже немного злиться — не столько на мисс Аткинс, сколько на ситуацию в целом — и решила, что нужно предпринимать активные действия, чтобы уже покончить с этим раз и навсегда. Тем более, аллергия не забывала о том, что она должна мучить Эдди и портить ей жизнь, поэтому с каждым шагом в магазине ей становилось только хуже, а вот лучше — как-то совсем нет. Это печалило. К тому же, хозяйка магазина тоже заметила, что что-то не то происходит, и предложила ей свою помощь. Как мило! Интерсно, а античихательное зелье вообще помогает от аллергии или она умрёт сегодня же вечером, потому что нечего контактировать с аллергенами так часто и так много, пусть даже ты пытаешься просто сделать свою работу и сделать её хорошо?
Тут Эдди улыбнулась удача. Под клеткой с этим самым авгуром она действительно обнаружила искомую бумажку! Лицо её просияло, мысли мгновенно вернулись в благостную тональность. Оставалось только незаметно подменить там написанное, а потом можно было отправляться дальше, по собственным делам, и распрощаться, наконец, с магазином, куда её и без того не пускали, а сейчас, кажется, и новая хозяйка заклеймит сумасшедшей и решит, что мисс Эдвинс тут не рады. Впрочем, лучше уж сумасшедшей, чем Эдди Фосетт, потому что та несёт исключительно разрушение в благородные дома, то есть магазины!
В общем, пока Эдди соображала, как бы так послать мисс Аткинс куда-нибудь к кассам, та успела увести её от авгура. Эдди несколько раз оглянулась — если что, её просто очень заинтересовала птица! — но у мисс Аткинс была деловая хватка, и она тут же принялась рассказывать ей про зелья. Эдди нужно было вернуться к клетке с авгуром, но вернуться одной, потому что при мисс Аткинс она не могла сделать своё грязное дело. Она напряжённо следила за каждым движением хозяйки зверинца, дожидаясь, когда она-таки отвернётся, чтобы бочком-бочком пробраться к клетке... И эта возможность ей представилась! Отвлекшись на птицу, мисс Аткинс отвлеклась и от самой Эдди, поэтому она, недолго думая, сделала несколько осторожных шагов назад и спряталась за углом. Драккл с ней, с секретностью! Если что, она пошла искать других диковинных зверюшек. Торопливо вернувшись к клетке, оглядываясь на то место, где осталась мисс Аткинс, Эдди достала палочку и бумажку из-под клетки (авгура пришлось немного побеспокоить, прости, птичка!), и сделала взмах рукой, готовясь произнести нужное заклинание. Кто бы знал, что именно в этот момент мисс Аткинс умудрится повернуться!
Ээээ... Я всё объясню! — затараторила Эдди. — Слушайте, мисс Аткинс, нам надо серьёзно поговорить!
Впрочем, владелица оказалась вполне забавной дамой, которая не стала устраивать скандал, а действительно сначала выслушала Эдди, которая начала с главного: представилась своим настоящим именем. Затем рассказала историю их отношений с прошлым владельцем, и Дженни даже хихикнула, кажется...
В общем, всё так, — Эдди понуро опустила голову. — А это — мои рабочие вопросы. И если вы позволите мне тут похозяйничать...
Впрочем, ожидаемо, разошлись они на том, что Эдди осталась без бумажки в клетках (как и её клиенты, то есть поймать их ей не удастся, но где наша не пропадала!), но зато с разрешением посещать «Зверинец». При условии, конечно, что лекарство от аллергии она прихватит с собой. Дженни и марку посоветовала, добрая душа!

Отредактировано Eddie Fawcett (2019-01-31 13:03:31)

0

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [15.03.1979] Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно