Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [27.03.1968] if i had a tail

[27.03.1968] if i had a tail

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

«if i had a tail»https://i.imgur.com/1lG29km.gif https://i.imgur.com/jgJY5W7.gif
Jenny Atkins, Kieran Baddock

Дата: 27.03.1968
Локация: Хогвартс

Прекрасная Дженни очень вовремя появилась, когда на только что вернувшегося из Мунго Кирана натравили магическое существо.

+1

2

Дженнифер шла по школьному коридору подземелья, чтобы попасть на ужин. Ей пришлось задержаться в кабинете профессора зельеварения, чтобы отработать наказание за свои эксперименты. Накануне прямо на уроке юная мисс Аткинс решила проверить несколько теорий о зельях, которые на сама же и вывела, но вывести получилось только профессора, потому что третьекурсница нечаянно взорвала котел. Задатки гениальности обошлись в минус двадцать баллов Хаффллпаффу и трем вечерам в подземельях. Впрочем, Дженни не жаловалась, ведь на отработке наказаний она по пять раз переспрашивала профессора о составах и побочных эффектах изобретенных зелий и чуть было не схлопотала еще минус несколько баллов, но неохотные ответы на свои вопросы получилась. Жизнь была прекрасна! И плевать, что руки немного чесались.
Внезапный шум, который услышала Дженни из-за угла, заставил ее затаиться. Девочка уже пару раз попадалась под проделки слизеринцев и не хотела повторения подобного. Конечно, не все ученики этого факультета поголовно были такими, но все же парочка особенно злых проделок заставляли беспечную ученицу остерегаться. Так, на всякий случай.
Смех звучал издевательски и злобно, чьи-то слова о помощи и непонятный шум все же заставили мисс Аткинс высунуть нос и увидеть неприятную картину. Водяной демон каппа, столь редкое в Великобритании существо, принимал разные формы, вился змейкой и подскакивал вокруг одного из учеников, метко плюясь струйками холодной и горячей воды. Происходило это недалеко от туалета, так что было понятно, откуда водяной демон берет воду для своей сущности и откуда он, собственно, взялся. Трое слизеринцев смеялась над тем, как забитый ученик пытался увернуться, а затем им это наскучило и они оставили его в компании демона. Странно было, что ученик вовсе не сопротивлялся, хотя каппу не проходили по стандартной школьной программе и как бороться с ним знали только те, кто просиживал ночи напролет в библиотеках. К счастью, Дженни была именно такой.
Третьекурсница уверенно вышла из-за угла и издала резкий свист. Демон немедленно повернулся и издал булькающие звуки, приближаясь к Дженни. Мисс Аткинс издала булькающие звуки в ответ, затем несколькими шагами переместилась к раковине и метко в нее плюнула. Демон, урча, булькнул и устремился прямо в слив раковины. Ученица улыбнулась, а затем подошла к темноволосому парню, по виду старше ее на несколько лет.
- Привет, я Дженни. Нет ничего страшного в том, чтобы испугаться каппу, он правда может быть недружелюбным, - она дружески протянула руку, чтобы помочь встать и озабоченно охнула, заметив покраснения на руке, не скрытой мантией.
- Ой, тебе, наверное, больно? Давай помогу пройти тебе в больничное крыло? Тут есть тайный ход, куда слизеринцы не сунутся. Я сама там хожу, если меня заставляют отрабатывать зельеваренье. Пойдем? - у мисс Аткинс все в жизни было просто. Надо помочь - поможет. Увидит незнакомца - знакомится. Увидит фантастическую тварь - приручит. Самое идеальное жизненное существование, которое только можно придумать.

+1

3

После возвращения из Мунго, Бэддок, кажется, стал более зашуганным, чем прежде. Каждый шорох заставлял его оборачиваться и думать о том, нет ли позади Беллатрикс. А лестницы и вовсе стали для студента чем-то пугающим. Все случилось так внезапно. Ты идешь в гостиную факультета, а потом в один момент уже лежишь без сознания с переломанными конечностями. В Мунго сказали, что ему чертовски повезло. Ведь упади Киран с большей высоты, то все могло бы закончиться куда хуже. Ну, и тогда бы у Миртл наконец-то появился кто-то, как она, умерший в стенах Хогвартса. Интересно, а были ли еще случаи? Наверняка, призраки домов факультетов умерли где-то здесь. Рейвенкловец решил для себя, что, если он узнает, где они погибли, то ни за что не сунется в те места. Ну, например, потому, что там аура плохая. Или что-то другое. Впрочем, не важно. Блэк сделала из молодого человека жуткого параноика и неизвестно, когда все уляжется. Скорее всего, когда он окончит Хогвартс и, скорее всего, больше никогда не встретится ни с ней, ни с кем-то еще, кто не давал ему прохода из-за того, что его мать – маггл. А отец всячески унижался, потому что смог посмотреть в сторону кого-то, кто не соответствует его статусу. Это всегда расстраивало молодого человека. Но что он мог сделать?
Несколько слизеринцев натравили на него непонятное существо, которое он видел в книгах, но никак не мог вспомнить название. Он обивал его водой с ног до головы, и  под ногами студента уже была огромная лужа, где, если он вдруг оступится, очень легко поскользнуться, - Оставьте меня в покое, - чуть ли не умоляет он. Он даже не мог нормально пользоваться палочкой, потому что правая рука, которой он пользуется, была в повязке, не давая Кирану свободно пользоваться конечностью, а уж тем более колдовать, - Пожалуйста, - снова просит он, понимая, что его все равно никто не слышит за звонким смехом, где прямо слышались издевательские нотки. Бэддоку было тяжело с самого первого года в Хогвартсе. Но он никогда никому не жаловался, никогда не пытался отомстить. Просто молча отходил в сторону, делая вид, что ничего не произошло. Его можно было бы назвать трусом. А так ли это? Сложно ответить. Но сам себя он считал таковым. Было немало случаев, подтверждающих это. Да и, в общем-то, окружающие тоже были согласны с этим мнением. Рейвенкловец очень хотел бы прокричать всем, что это не так, но какой смысл в том, чтобы обманывать и себя, и других? Хотя, дуэльный клуб научил его хорошо защищаться. Но сейчас он не мог это сделать и оттого безумно злился на самого себя. Не на Беллатрикс, из-за которой рука все еще болела, а только на себя.
Киран упал и ударился локтем перевязанной руки. Он даже немного заскулил от боли и прикусил губу, только бы не вскрикнуть. Тогда бы у слизеринцев было бы еще больше поводов издеваться над молодым человеком. Но внезапно появилась спасительница. Меньше Бэддока во всех смыслах. Она издала какой-то страшный звук и чудище исчезло, а недовольные таким исходом слизеринцы решили, что им стоит уйти, потому что тут стало скучно. Хотя, наверняка они просто испугались, что существо натравят на них. Девушка помогает ему подняться, - Привет, - он старается не смотреть ей в глаза, - Спасибо огромное за помощь, - Киран пытается достать из кармана палочку, чтобы высушить себя, но не особо получается и он чуть ли не роняет ее на пол, при этом пыхтя, - Нет, не надо! – он дергается от упоминания о больничном крыле, - Все в порядке, - Дженни выглядела безобидной, но Бэддок все равно немного ее побаивался. Тем более, она так искусно разобралась с тем, кто сделал его таким мокрым, - Честно, все классно. Мне просто нужно просохнуть, - Киран все еще пытается дотянуться до палочки, но с каждым разом это начинает казаться ему более невыполнимым. В конце концов, он сдается и громко вздыхает, - Помоги мне, пожалуйста, достать палочку, - он понимает, что смотрит на свою спасительницу словно совенок, который потерялся. Но в данный момент он чувствовал себя примерно так же.

+1

4

- Ладно, ладно. Ты только больше не беспокойся, все закончилось, - примирительным тоном отвечает Дженни. Надо же - такой большой и такой беспомощный! Сама она на фоне него выглядела взъерошенным вороненком, который выпал из гнезда и теперь с самоуверенным видом скачет вокруг большой совы, раздумывая, клюнуть ее или нет. Ее собственная сердобольность была одновременно и хорошей и плохой стороной, ведь Дженни порой не могла угадать. в каком случае надо бы остановиться.
- Ой, я сейчас, - спохватывается юная мисс Аткинс и аккуратно вынимает палочку из кармана мантии неизвестного ученика и осторожно вкладывает ему в руку. Наверное, ему больно, но старшекурсник мужественно этого не показывает.
- Вот, так будет лучше, - наверное, ей надо его оставить, но Дженнифер не может так просто бросить кого-либо в беде и потому сразу никуда не уходит, а продолжает свой осторожный дружелюбный разговор.
- Если он снова натравят на тебя каппу - свистни, каппа заинтересуется и не будет тебя трогать. Потом надо показать ему воду, чтобы он пошел с ней играть и каппа про тебя забудет. Они очень легкомысленные и я уверена, если бы его не заставили - он бы не стал тебя обижать, - но вот слизеринцам как-то оправдания не находилась и Дженнифер, честно сказать, сама не горела тем, чтобы искать его и выгораживать в глазах старшекурсника.
- А как тебя зовут? - она назвала свое имя, но не услышала имени в ответ и теперь пытливо посматривала на старшекурсника. Он что, стесняется того, что на него напали? Или все же побаивается и Дженни? В любом случае надо было продолжать брать инициативу в свои руки и пробовать общать человека дальше.
- Слушай, я же вижу, что тебе больно. Но если не хочешь в больничное крыло то давай я хотя бы провожу тебя отсюда? Или ты меня. Тут иногда бывает страшно и я иногда выбегаю из подземелья, чтобы меня никто не нашел. И не съел. Всякое бывает, это же Хогвартс. Я тут от призраков первые дни бегала, потому что страшно было, и портреты на меня ругались. А вдвоем все равно не так страшно, защитим друг друга если что случится. Что скажешь? - а по пути можно было бы еще немного разговорить молчаливого собеседника и, возможно, заставить того почувствовать себя немного лучше. Ну и юная мисс Аткинс в самом деле опасалась подземелий и того, что слизеринцы в отметстку прямо сейчас натравят на нее что-нибудь посерьезнее каппы.

+1

5

Кирану было безумно неудобно из-за повязки на руку. Мазь, которую дали ему в Мунго, хоть и помогала, но все равно нельзя было ей пользоваться круглыми сутками, учитывая, что она безумно воняла. Он не мог позволить себе ходить так по замку. Над ним и так смеются. Куда больше? И не повезло же ему наткнуться на Беллатрикс. Даже подумать не мог о том, какая она жестокая. Теперь рэйвенкловец определенно будет убегать от нее, как только завидит где-то вдалеке силуэт Блэк. Да и сестер ее он тоже будет стараться избегать. Хочется как-то доучиться до конца седьмого курса, ждать ЖАБА, чем-то заняться в жизни. Киран понятия не имел, что делать, потому что хорош он был, наверное, только в нумерологии и молодой человек понятия не имел, куда эти знания можно применить в будущем. Сложно думать о том, что будет дальше, когда ты не уверен в своем сегодняшнем дне. Ведь в любой момент на тебя нападет староста другого факультета только потому, что у тебя мать-маггл. Или натравят монстра, потому что это так весело, смотреть, как волшебник, временно без одной руки, не способен ничего сделать, чтобы себя защитить. Но в этот раз Бэддоку безумно повезло, потому что ему в помощь пришла Дженни Аткинс. Сегодня можно смело молиться ей, а не Мерлину.
- Я? – он даже обернулся несколько раз по сторонам, чтобы убедиться, что вопрос адресован именно ему, - Я Киран, - несмело говорит маг, - Киран Бэддок, - добавляет он. Намного лучше, когда в руке палочка и можно себя высушить. Он произносит заклинание и направляет артефакт сначала на подол мантии, а потом поднимается все выше. Быть сухим намного приятнее и он уже не чувствует себя идиотом перед своей спасительницей, - Ты мне очень помогла, - голова подсказывает, что нужно еще раз поблагодарить и спросить, что он может сделать за помощь. Его воспитали, что простое «спасибо», конечно, имеет огромный вес, но ничто не сравнится с чем-то полезным, сделанным в ответ, - Если я могу что-то сделать для тебя… - снова как-то несмело говорит студент, - Ты только скажи! – положить палочку обратно в карман оказалось намного проще, чем ее достать. Ну и он предусмотрительно положил ее в другой карман, где доставать намного проще. Не хотелось бы оказаться в такой ситуации, когда он снова не сможет защищаться только потому, что снова сглупил и не подумал хотя бы на один шаг вперед. Вечно он страдал из-за этого. Немного не подумал. Так и дружба рушила, и попадал в очередную передрягу. Время идет, а ничего не меняется. Это как-то неправильно.
- Я готов идти куда угодно, только не в больничное крыло, - грустно выдыхает молодой человек и кивает Дженни, - И ты права, да, вместе как-то лучше и… - ему не хочется признаваться, но после всего, что видела хаффлпаффка, отрицать это было бы глупо, - не так страшно, - Бэддок даже прикрывает глаза, потому что даже говорить это было как-то ужасающе сложно. Но он смог. Уже хоть что-то, - Если ты знаешь какое-то тихое место, где нас не будут трогать и откуда внезапно не нападет какая-нибудь живность, то я согласен, - Киран старается улыбаться. Некрасиво было бы идти с серьезным и хмурым лицом, когда все наконец-то закончилось, - А ты очень смелая, - не в силах сдерживать восторг говорит рейвенкловец, - так разобралась с этим… - потягивает студент, ожидая, что девушка продолжит за него, - я прямо обалдел. Так необычно. Откуда ты все это знаешь? – это не интерес из вежливости. Кирану на самом деле это было интересно. В магических тварях и том, как их усмирить, он был не так уж и силен. И вряд ли когда-то что-то изменится. Хотя знать способы защиты от них – никогда не будит лишним. Возможно, в следующий раз Бэддок смог бы удивить тех, кто решится на него напасть тем, что обратит магическое существо против них. Но, это всего лишь мечта, которая не факт, что когда-нибудь станет явью. Но подумать же об этом можно! Никто не запретит.

+1

6

- Мне очень приятно познакомиться, Киран, - Дженни улыбается во весь рот так, что не поверить в ее искренность невозможно. Ну а что? Каждого нового знакомого она воспринимала с большим энтузиазмом и вполне была довольна нынешним. Ну испугался каппы, ну подумаешь! Ее много кто бы забоялся.
- О, ну... Если ты дашь мне почитать свой учебник по уходу за магическими существами или попросишь у кого-нибудь из однокурсников поизучать его на выходные - я буду очень рада. Мне пока не дают учебники для старшекурсников. Говорят, что мне еще рано, а я в библиотеке все для третьего курса уже прочитала, - она развела руками, словно бы демонстрируя несправедливость жизни. Да и учебник это на самом деле кажется, что пустяк, а в действительности для молодой студентки это очень важные знания, которые ей хотелось бы применить на практике. Вот бы еще в запретную секцию пустили... Но это, увы, были только мечты.
- Я знаю такое место, тут есть тихая башня неподалеку. Пойдем, - девочка манит нового знакомого рукой, чтобы он следовал за ней. Правда идти придется в темноте, но всего одну минуту и Дженни точно знает маршрут, потому ей почти не страшно, но вот новому знакомому это надо объяснить.
- Мы сейчас пройдем по этому коридору и попадем сразу на первый этаж а оттуда по лестнице можно прийти в тихую башню и там посидеть. Туда никто не ходит, кроме привидения толстого монаха, но я с ним подружилась, а он улетел на ближайшие пару недель куда-то, так что там точно никого сейчас нет, - она идет довольно уверенно, но чуть сбивается с шага, когда ее хвалят и сильно краснеет. Сокурсники, конечно, восхищались ее талантами, но это было совершенно другое. Тут этим восхитился мальчик. да еще старшекурсник! К счастью, это вроде бы как не очень было видно?
- Нууу... Я выросла на ферме и хотела стать ветеринаром и ухаживать за животными, а потом мне пришло письмо из Хогвартса и я решила стать магозоологом и путешествовать, как Ньют Скамандер когда-то. Мне нравятся существа, они интересные. Поэтому я стараюсь читать про них как можно больше и поэтому знала, как справится с каппой. Ведь если я хочу в будущем этим заниматься, то готовиться надо уже сейчас, - и не страшно, что она не по всем предметам так прекрасно успевает, самое главное, чтобы уход за магическими существами был с оценкой "превосходно". Про зельеваренье Дженни молчит, это пока в самом деле ни к чему, да и хвастаться не очень-то хотелось.
- А ты, Киран? Кем ты хочешь стать? - поинтересовалась мисс Аткинс, чтобы поддержать разговор. Кажется, ее новому знакомому не очень-то давались темы, поэтому девочка решила взять инициативу в свои руки.
И его здоровую руку, кстати, тоже.
- Тут впереди придется идти в темноте одну минуту, но ты не бойся, я знаю дорогу. Можешь закрыть глаза, а я тебя проведу, - предложила Дженни, храбро шагая прямо к приближающейся темноте.

+1

7

С Дженни, не смотря на то, что у них явно была разница в пару курсов, было ка-кто спокойно, и он чувствовал себя в безопасности. И не хотелось даже думать о том, что случилось бы, не приди ему эта смелая ученица на помощь. Стыдно признаваться, но Киран не всегда мог себя защитить, а из-за этого многие над ним смеялись, находив очередной повод поиздеваться над ним. Ну, впрочем, за столько лет Бэддок привык. Но осталось еще совсем немного. И тогда он сможет забыть все плохое, что с ним случилось в этих стенах. Этого было много, но хорошего тоже хватало, - вот и здорово, - несмело улыбается рейвенкловец, стараясь не смотреть хаффлпаффке в глаза, - Ну, что познакомились, - Мерлин, какую же он нес чушь. Можно было скинуть это все на волнение, но нет, большую часть времени он вел себя именно так, - Я уже, кажется, миллион раз говорил об этом, но я безумно благодарен за то, что ты случайно проходила мимо и так отлично разбираешься в магических существах, - это с головой выдавало его волнение, но, судя по Дженни, она совершенно не обращала на это внимания. Приятно, когда тебе не тыкают в лицо твоими недостатками, а делают вид, словно ничего не произошло, - А учебники… - на секунду он делает паузу, немного пребывая в шоке, - Если тебе надо, то я могу поделиться, - пожимает плечами, потому что совершенно не ожидал такой просьбы.
- Мне кажется, я знаю слишком мало укромных мест в школе, хотя за столько лет… - от этого становится немного стыдно. Снова. Безумно хочется отделаться от этого чувства, чтобы спокойно существовать. Так уж вышло, что все провалы Бэддока сильно отражались на нем, заставляли считать себя никчемным. Наверное, разберись он с чем-то на самом деле сложным, то точно бы почувствовал себя намного более уверенным в себе. Но это потом, - А тебе об этой башне кто-то рассказал? – спрашивает он, пряча целую руку в карман. Повязка на руке бесила. Кости ведь срослись, но нужно было какое-то время не напрягаться, чтобы быстрее прийти в себя. Мадам Помфри еще два раза в день меняла ему повязку, - Мне казалось, это все держится в тайне, поэтому там всегда так тихо, - на самом деле, наверное, стоит, как минимум, хорошо общаться с призраком факультета. Они знают здесь все от подземелий, до самой высокой башни, - ну, в любом случае, мне не удалось найти ничего такого, - Наверное, Бэддок чувствовал себя в безопасности только за пределами школы, где не было этих глупых мальчишек и девчонок, которые не дают ему прохода и так и норовят как-то поддеть и оскорбить. Прямо сейчас студент Рейвенкло думал о том, что побольше бы в стенах Хогвартса было таких, как Дженни. Доброжелательных и не боящихся помочь тому, кто в этом на самом деле нуждается.
- Мерлин, у тебя такая интересная жизнь, и ты даже знаешь, кем хочешь быть! – с восторгом говорит Бэддок, немного осмелев, - А я не знаю, чего хочу. В следующем году заканчиваю школу, а в голове ни одной мысли о том, что же мне дальше делать, - поджимает губу от обиды, что даже на младший курсах студенты выбрали себе профессию, а он на эдаком распутье, не способный сделать шаг в сторону, потому что боится, что что-то пойдет не так и он снова станет грушей для битья. Это надоело рейвенкловцу, - Наверное, я только в нумерологии что-то на самом деле смыслю, - они идут достаточно резво, но не бегут. Все равно Бэддок замечает за собой, что пару раз подбегал за хаффлпаффкой, чтобы не сильно отставать, - Ну да, а больше ничего и не знаю, - пожимает плечами он и немного морщится, когда Дженни предлагает ему закрыть глаза. Он не такой трус. А даже если и такой, то настало время быть сильным. Когда, если не сейчас? – Нет, все хорошо, пойдем, - кивает он, прежде чем погрузиться в темноту, - Тут вряд ли будут какие-то слизеринцы, которых так сильно заботит, что моя мама маггл, - в его голосе слышится обида. Сейчас достать палочку намного проще и он спустя пару секунд уже шепчет себе под нос, - Люмос, - и на конце палочки зажигается огонек, освещабщий им путь, - Кажется, тут редко кто-то бывает, - это было понятно по пыли, и паутине на стенах и потолке, - Наверное, действительно, очень тайный проход, - ему не страшно, пока он с Дженни. Впрочем, если на него резко сейчас никто не выскочит, то в следующий раз он, возможно, один сможет пройти здесь.

Киран определенно был рад знакомству с Дженни. Она оказалась милой, умной не по годам и чертовски хорошо разбиралась в тварях и как с ними справляться. Кирану стоит у нее поучиться. Как минимум, чтобы догнать в учебе, а еще лучше - смелости, которое Аткинс не была обделена.И пусть над ним смеются, что он не нашел компании лучше, чем второкурсница Хаффлпаффа, ну и что? Кажется, это маленький шажок в будущее, где Бэддок становится лучше. Конечно, он бы мог сделать это намного раньше, но единственный раз, когда судьба подталкивала его в этому, он побоялся пойти против себя и решил остаться в безопасности. Но если маленькая девочка не боится сделать так, то, чем он хуже? Рейвенкловцу очень хотелось бы поменяться. Но получится ли? Хватит ли этого случая? Он уже повредил руку, потому что решил, что если он будет пререкаться с Беллатрикс - будет только хуже. И издевательства продолжились, стоило ему только вернуться в стены родного Хогвартса.

+1

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [27.03.1968] if i had a tail

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно