Гидеон нервно похаживал из стороны в сторону, ему не нравилось, что сказали другие авроры. По их словам внутри – настоящий психопат. И его брат внутри с этим безумцем. Муди все еще не дал команды входить, поэтому он все еще не внутри. Но Пруэтта так и подбивало плюнуть на все и ворваться внутрь. Воображение только и делало, что рисовало самые ужасающие картины. В голове Фабиана и отравили, и зарезали, и просто использовали Авада Кедавру. В любом случае, все варианты ужасали мужчину, хоть он и старался этого не высказывать, - Может, уже зайдем внутрь? – клацая зубами спрашивает он, держа пальцы на рукояти волшебной палочку, - Мы же не вызовем подозрения, если я, например, притворюсь еще одним посетителем, - пожимает плечами Гидеон, считая, что его план намного лучше того, чтобы просто стоять и ждать. Антиаппарационный барьер, конечно, отличная идея, но аврору казалось, что этого мало, - А что, если Леонора права и у него на самом деле есть подельники и подземный выход? На плане здания его не было, но… - протягивает он, считая, что это звучало вполне правдиво и реально, - Да и на счет Мунго я согласен, - кивает Муди, - но как понять, где может быть этот гипотетический ход? У нас нет времени его искать, нас слишком мало, надо заходить внутрь и брать этого психа, если он еще не сбежал, - нахмуривает брови Гидеон.
- У меня всегда были недорогие зелья, - с недоверием говорил Филипп. Все равно более высокий класс предпочитал покупать зелья у аптек или лавок с лучшей репутацией. Это всегда било по самолюбию Мура, потому что он был намного более талантливым, чем те дилетанты, которым просто повезло иметь богатых родителей, которые дали им все, что «золотые» детки могли только пожелать. У мужчины такого не было, он добился всего сам. Был, конечно, не столь успешен, но все еще держался на плаву, хоть и с большим трудом, - Можете почаще захаживать ко мне, - наотмашь говорит он, - Мистер…? – Муру даже интересно было, кто пришел по его душу. Или он все придумал и это на самом деле просто маг с простудой, который случайно наткнулся на него, - Ничего, зелье быстро поставит Вас на ноги, - кивает он, убирая руки в карманы, - Выпейте половину пузырька с чаем сейчас, а вторую перед сном, и утром Вы будете полностью здоровы, - натянуто улыбается маг, - Да, я живу наверху, мне больше негде, - он начинает жалеть, что завел эту тему, потому что снова почувствовал себя жалким неудачником. Ну, ничего, совсем скоро все изменится, когда он окажется в другом месте, где ему никто не будет угрожать, - Но там неплохо и, как Вы заметили, действительно, много места, - Или он стал параноиком, или это все напоминает допрос с пристрастием.
- Нет, я все же твердо уверен в нашем правительстве, - сурово отвечает он, словно оскорбился. И вот дальше последовала именно та фраза, которая заставила Филипа напрячься. Слишком уж у него много информации, которая не фигурировала в крупных изданиях. Нужно бежать при первой удобной возможности, - Мы все под защитой Министерства, - с нажимом говорит он и кивает, - Сыпь? Давайте посмотрим, - он не выходит из-за стойки, а жестом показывает пододвинуться поближе, - покажите, я посмотрю и поищу что-то от нее, - Фабиан нагибается вперед и открывает свою шею, - Вот, - показывает он на место, где ничего нет, - Ну, сейчас сыпи нет, но она часто появляется здесь, - спокойно говорит он, - Ага, сейчас посмотрю, - отличный шанс бежать. Сейчас, или никогда, - Флипендо! - выкрикивает он. Палочка была направлена вплотную к магу, и избежать заклятия было невозможно. Пруэтта откидывает так, что он вылетает в дверь. Мур нагибается, хватает сумку и бежит к проходу. Его сердце так стучит из-за сделанного, что, кажется, вот-вот выскочит из груди. Он прижимает к себе сумку и несется по проходу. Там темно, но он знает каждый сантиметр. По крайней мере, ему так казалось. Ближе к концу тоннеля он спотыкается и падает лицом во влажную землю. Он поднимается и несется дальше. Уже почти виден свет Косого. Если повезет, и территорию еще не оцепили, он сбежит. Если около выхода его никто не караулит. Но он нем никто не знает ни одна живая душа.
- Разрази меня гиппогриф! – восклицает Гидеон и сразу бросается к брату, пытаясь его поднять, - Ты в порядке? – но в ответ Фабиан лишь мычит. Уже неплохо, - Он ушел куда-то на первом этаже, наверное, в тоннель, - откашливаясь, говорит пострадавший Пруэтт, - Я жив, - с помощью брата встает на ноги. Давайте уже поймаем этого отравителя! – воодушевленно говорит он и хватается за палочку. Краткий взгляд на Муди, в ожидании указаний. Самое главное в их деле – не медлить. Если они упустят Мура, высока вероятность еще одного массового отравления, если он не успел придумать чего-то более ужасающего. Кто знает, что у таких озлобленных магов в голове? Наверняка только и делают, что хотят отомстить за свою неудавшуюся жизнь. Но это не оправдание таким ужасающим поступкам.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Аластор, тебе предстоит сложный выбор, как распределить авроров: отправить в тоннель или искать на поверхности. Фабиан, хоть и немного пострадал, но в строю и может участвовать в погоне. Дополнительные ЦУ будут высланы тебе лично.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ИЗМЕНЕНИЯ В ОЧЕРЕДНОСТИ
[nick]Philip Moore[/nick][sign]некромант[/sign][icon]https://i.imgur.com/gyYMMWy.png[/icon]