- Много будешь знать, - гнусавенько начал Пруэтт, ехидно прищурив глаза, - скоро состаришься. У тебя уже морщины на лбу и вокруг глаз, а дальше что? Грудь обвиснет? Я ж этого не переживу, Скамандер. Так что, оставь платок себе и продолжай вырабатывать яд.
Махнув рукой, мол, разговор наш окончен и мне с тобой сегодня больше не о чем разговаривать, жадная рыжая ведьма, мужчина виновато улыбнулся, посмотрев на брата и разведя руками в стороны. Неловко вышло, но кто же знал, что у американки столь тонкий и острый слух?! Фабиан точно не хотел подставлять брата, ему и без него проблем в жизни хватала и, в большую часть, тот даже не стремился его посвящать, а это весьма обидно, между прочим, хотя, младший Пруэтт давно смирился со своим положением в семье.
Райли он откровенно побаивался. Не потому, что она была старшим аврором, нет, а просто её грозный вид и вечные обещания сделать что-то, чего ты откровенно боишься, оставляли свой след. Ну и дурная привычка крутить в руках маггловское оружие вызвала определенные вопросы, которые, конечно, вслух не произносились – мало ли, вдруг она только этого и ждет, чтобы попрактиковаться в меткости. Именно поэтому, когда женщина сделала замечание, аврор вскинул руки, как бы показывая, что снарядов больше не осталось и она может не волноваться. Хорошо, что это было правдой.
- Заткнись! – Огрызается Фабиан на двусмысленный вопрос брата. Уж кто-кто, а он точно не вправе подкалывать его с чем-то подобным. В ход могут пойти приемы ниже пояса, особенно в части, касающейся его странной привязанности к некоторым личностям, чьи действия выходят за рамки законных не только в обычном, не магическом Лондоне.
- Благодарю, мистер Муди. – С каким-то детским благоговеньем протягивает волшебник, принимая из рук Аластора платок и смачно, шумно высморкавшись, как только они все вышли за двери, покинув собрание, зло косится на Эсми, которой все нипочем, не смотря на все замечания и прочую чушь. Слова Леоноры он пропускает мимо ушей, даже умудряется сдержать ребяческий порыв показать ей язык. В конечном итоге, не настолько он и болен, чтобы вести себя, как малолетка. – Я честно его верну, когда постираю.
Слушая остальных, он решил попридержать язык за зубами, все-таки, одно дело кусаться с некоторыми личностями в присутствии младших авроров, другое – когда рядом твои начальники.
А вот это уже было не очень-то по нраву Фабиану. Во-первых, актер из него так себе, что уж греха таить. Он не любил прикидываться кем-то другим и крайне редко у него это получалось. Во-вторых, ему было не по себе от того, что он шел на задание один. Привычка всегда работать в паре или команде теперь играла с ним злую шутку. Это тебе не погоня, а тонкий просчет и в этом волшебник был плох, что не раз признавал.
Серьезно посмотрев на Аластора и натянув шапку на самые брови, мужчина кивнул. От действий каждого из них многое зависело, каждый сейчас вносил свой вклад и мог с легкостью наложать, но рисковал, по-настоящему рисковал, только младший Пруэтт. Это льстило, ему оказали доверие, только вот он мало кому мог доверить свою шкурку, поэтому непринужденности не обещал.
- Я постараюсь, - коротко кивает, поднимая ворот пальто, чтобы за него не задувал мерзкий, промозглый ветер. Глубокий вдох, короткий взгляд в сторону Эсми, более длинный – туда, где скрылся Гидеон, и вот уже он идет к двери аптеки, быстро натирая нос платком, для пущего эффекта.
Колокольчик над дверью, - как обыденно, хотя, судя по внешнему убранству здания, хозяин не хотел привлекать к своему заведению слишком много внимания и обошелся привычными и неброскими украшениям, так что, от внутреннего вида не стоила ждать ничего сверхъестественного, к тому же, это аптека, а не магазин игрушек или сладостей, - громко звякнул. В полной тишине и полумраке помещения его звук показался вульгарно громким, словно раздался не в лавке, а в больничном покое. Дверь за спиной с щелчком закрылась, Пруэтт повел плечами, выдохнул и громко шмыгнул носом, сделав пару шагов вперед. Из-за стеллажа появилась мужская фигура, видимо, тот самый аптекарь, - кто же ещё это мог быть, дубина?! – внешний вид которого оставлял желать лучшего.
- Здравствуйте, - ещё более гнусаво, протянул аврор и выдавил кислую улыбку. Он надеялся, что выглядит и говорит так, будто действительно болен, сильно, а не простым насморком. – Кое-как до вас добрался. Есть что-то от простуды? Ох уж эти холода! Нос не дышит, голова болит, сопли… ну сами понимаете. А ещё периодически бьет озноб.
Он снова шмыгнул носом и кашлянула, прикрыв рот ладонью. Актер погорелого театра, блин. Кашель – отличное прикрытие для того, чтобы быстро осмотреться, потому что он чуть наклонил голову, из-за чего стоящему мужчине должно быть сложно уследить за вектором его взгляда. Торговая площадь не вызывала подозрений.
- Мне тут сказали соседи, что я вообще вовремя пришел. Не зря меня везунчиком называют, говорят, что вы только открылись. Тоже захворали? В городе происходит что-то сумасшедшее, в последнее время, не удивлюсь и какой-нибудь эпидемии. Хотя, в смете последних событий. – Она покачал головой, краем глаза наблюдая за реакцией.