- А что будет, если я соглашусь? – с несмелой улыбкой на лице спрашивает мужчина, - Кроме того, что я проведу время с тобой? – перед студентами держаться за руки, целоваться и обниматься. Понятное дело, было перебором, но хотя бы говорить он мог все, что угодно, пока рядом никого не было. Даже странно, что здесь нет никаких преподавателей. Наверное, у них есть более важные дела. Впрочем, Киран старался не сунуть нос в чужие дела, которые его совершенно не касались. Да и было что-то прекрасное, что в непосредственной близости от него и Турпин никого не было. А студенты, в числе которых был его брат, сидели на достаточно приличном расстоянии, но говорили настолько громко, что преподаватель мог слышать почти все, если только не отвлекался на разговоры с целительницей, - Ты же знаешь, как я ненавижу холод и жару, - прикрывает глаза Бэддок. Он был готов сделать все, только бы избежать выхода на улицу в самые морозные и солнечные дни года. Второе, впрочем, объясняло, почему он почти все время такой бледный, словно заболел. Не просто так Эбигейл постоянно хочет ему подсунуть какое-нибудь лекарство, хотя он чувствовал себя в полном расцвете сил, не смотря на все попытки девушки позаботиться о нем. Пока, слава Мерлину, в этом не было необходимости.
- Ладно, на этот раз ты выиграла, - смиренно опускает голову Бэддок, доедая пирог, - Но в следующий раз я выйду за пределы школы только тогда, когда наступит весна! – он смахивает с рук крошки и сцепляет пальцы в замок, - У тебя какие-то дела в Хогсмиде? – спрашивает мужчина, прикидывая, сколько придется находиться на улице, - Я бы не выходил из «Трех Метел», если можно, - он мечтательно уставился в заколдованный потолок, на который можно было смотреть вечно, - Ну ладно, все, я прекращаю ныть, - он кладет запястья на стол и выставляет вперед ладони, словно говоря «стоп», - Раз я обещал – значит пойдем, - Все-таки Эбигейл сложно было отказать, не смотря на то, что Киран делал все, только бы остаться в стенах замка на весь день. Он сдался, как делал всегда до этого. Профессор не считал себя подкаблучником, но, стоит признать, что чаще всего он соглашался на условия Турпин. Но никогда он не шел против себя, поэтому ничего плохого в этом не видел, - Ага, слышал несколько раз в коридорах, - девушка сменила тему и она казалась ему более приятной, чем его бесконечные попытки избежать выхода в снежную бурю – именно так Кирану виделось происходящее за окнами, - Но мне кажется, это просто ерунда. Ну, скажем, Миссис Норрис увидели в неправильно ощущении и решили распустить слухи, - вздыхает Бэддок, - Ты же знаешь, какие бывают дети, ведь мы сами ими были.
Громкий рык эхом разносится по Хогвартсу. Казалось, что это происходит прямо за массивными дверьми из Большого Зала. Бэддок непроизвольно подскочил, становясь прямо перед девушкой, готовый ее защитить от всего, что только может их ожидать. Но внутри мужчина никого не видит. Нервно он оглядывается по сторонам, понимая, что кроме него и Турпин здесь больше нет никого из школьного персонала. Неужели именно им придется защищать школьников? – Кажется, это все совсем не шутка, - повернув голову вбок, говорит профессор, - Нужно отвести детей в гостиные и найти директора или деканов, - Киран старается говорить твердо, но ему кажется, что все это звучит несмело из его уст. Возможно, у него появился отличный шанс реабилитироваться в глазах девушки и показать, как он смел, что теперь справится с любой опасностью, будь то избалованные студенты или что-то более опасное. Страшно ли ему? Конечно. Но за жизнь Эбигейл он переживает куда сильнее, чем за свою. Да, что уж там таить, куда сильнее, чем за все остальное, - Держись меня и ни на шаг не отходи, - просит он девушку, выходя из-за стола. Настало время показать студентам, что его стоит уважать, а не считать другом, который редко ставит плохие отметки за тесты. Быть смелее – сложно. Особенно, когда есть такой шанс облажаться перед Эбигейл. В который раз.
- Все быстро собрали свои вещи и собрались около столов, - прикладывает Киран к шее палочку, проговорив про себя, - Сонорус, - и его голос становится громким настолько, что слышно в каждом уголке зала, - Мы сейчас же проведем вас в ваши гостиные, - Факультетов слишком много и все находятся в разных концах школы. Они с Эбигейл лишь вдвоем. И как выбрать тех, кто отправится в безопасное место первым? Или же им вовсе будет лучше здесь? – Поторапливайтесь! – он видит, как некоторые студенты мешкаются, словно ничего не услышали. Или они просто пытаются себя убедить в том, что им показалось. Но по лицу Турпин мужчина понимает, что он слышал это на самом деле. И не только один. И сколько времени пройдет, пока начнется настоящая паника? – Ни в коем случае не покидать Большой Зал без разрешения, - заканчивает Бэддок, выходя из-за стола, и идет к массивным дверям, с ужасом оглядываясь по сторонам. Он видит страх в глазах студентах. Но не у всех. У брата и его компании глаза. Казалось, горят интересом. Это должно его напугать? Или он уже стал параноиком, видя то, чего на самом деле нет. Но, будто такое происходит впервые, - Квиетус.