В висках пульсировало волнение, и от этого было сложно думать о том, что же делать дальше. Киран не мог поверить в то, что его брат так безрассудно поступил. Сбежал с остальными туда, где неизвестно, что его ждет. Наверное, безрассудство – черта, присущая абсолютно каждому мужчине из семьи Бэддок. И почему-то преподавателем завладело сильное чувство, что Роберта нужно взять и поставить в угол. И заставить писать на пергаменте сотни раз, что он больше не будет так делать. Он никогда не применял заклинания по отношению к студентам, но в этот раз братцу достанется. Остальными пусть занимается директор. Киран миллион раз говорил брату, что нужно думать о будущем и не быть как старший брат, вот только он, кажется, хочет пойти по такому же пути, зря растрачивая время. От этого становилось безумно обидно, и в какой-то момент по телу пробежалась дрожь. Не потому, что на территории школы оказалось непонятное существо, а потому что Роберт забыл о том, что он умный. Это все влияние слизеринцев, с которыми он дружит, Киран уверен в этом, потому что брат сам бы не согласился на такой шаг. Он ведь на Рейвенкло! На факультете, где люди отличаются мудростью. Только вот ни один из них мудростью не отличался. Возможно, с возрастом все придет, но сейчас просто не было времени на это, когда жизни стольких студентов и Абигейл угрожала неизвестная опасность.
- Я не хочу подвергать тебя опасности, - Не смотря на то, что Турпин ясно дала понять ему, что не останется со студентами, он все равно пытался ее отговорить, - Думаешь, они будут в порядке? – Бэддок переживает и за тех, кто остался в гостиной факультета, - Люмос, - говорит он и на кончике палочки зажигается небольшой огонек. Только сейчас он осознал, как в подземельях темно, - Я понятия не имею, куда нам идти, учитывая, что в курсе далеко не обо всех потайных ходах, существующих в школе, - пожимает плечами мужчина, - Это похоже на лотерею, где мы можем просто потерять время, - его голос поникший, а шаг, хоть и быстрый, но неуверенный, - я могу сказать, что нужно просто думать как студенты, чтобы понять. Куда они делись, - у Кирана нет идей, что делать. Он рассчитывал на Абигейл. Она отважилась пойти с ним и, может пострадать из-за того, что он не смог сказать ей нет, а лишь предпринимал тщетные попытки это сделать, - Ты здесь дольше, чем я. Может, есть какие-то особенные проходы? Потому что я понятия не имею, что делать и куда идти, - Он готов опустить руки, но Турпин рядом заставляет держаться и не делать какие-то глупости. Хотя очень хотелось.
Они поднимаются выше на этаж, - Мне что-то подсказывает, что они не здесь, - говорит мужчина и идет выше, словно знает, куда нужно идти, - Я не знаю, почему, но мне кажется, что они здесь, - Кивает Киран на коридор на втором этаже, - Понятия не имею, есть ли тут хоть один проход, но если он есть, то тут, - Бэддок не мог объяснить, почему у него включилось шестое чувство, но он был так уверен в своей правоте, что не планировал останавливаться, - Эй, мистер Дарвилл, - обращается он к мужчине на картине, - если за Вами ест какой-то проход и где-то там парочка студентов – самое время об этом сказать, потому что им угрожает опасность, - угрюмо просит мужчина, - Я слышал рык, - немного испуганно говорит он, - и что-то темное промчалось мимо меня. Я спрятался за столом, - указывает он на предмет на своем портрете, - Вроде бы стало тихо и я выбрался, но многие все еще прячутся, - И ведь на самом деле, преподаватель осматривается и видит, что почти во всех портретах пусто, - Никому не скажете, обещаете? – спрашивают Кирана и Абигейл, - Нет, если ты нас пропустишь, - мужчина на портрете вздыхает, - они проходили, но не через меня, а где-то там. Я слышал несколько голосов, и они говорили про то, что нужно в больничное крыло, но говорили, что это опасно. Больше ничего не знаю, - закончив, он открывает проход, а Киран несколько минут смотрит в темноту.
- Зажги палочку, - советует он девушке, - Ну, пойдем, - Бэддок представлял, в какой лабиринт они могут попасть. И что, возможно, они не найдут студентов, но рискнуть стоило, - Как думаешь, в гостиной Слизерина все в порядке? – не постоянно, но он об этом думал, - Я волнуюсь, - он делает шаг вперед, стараясь не касаться стенок тоннеля, - сколько же тут паутины, - шепчет он, все же думая о том, что где-то здесь его брат и еще парочка злостных нарушителей правил, - Я не знаю, что сделаю с Робертом, когда его найду, - кулак Кирана непроизвольно сжимается, а ногти впиваются в ладонь. Еще немного, и на ней появились бы капельки крови, - Ох, как же с ним сложно, - не перестает причитать Киран. Он замолкает, когда чувствует ветер, словно мимо них кто-то проносится, - Люмос Максима! – свет загорается ярче, и он видит что-то черное впереди, стремительно вырывающееся вперед, - Быстрее! – говорит Бэддок. Он в шоке от произошедшего, но мысль о том, что будет с детьми, если тварь настигнет детей, не покидала его, - Почему оно нас не тронуло? – задается вопросом преподаватель. Конечно же, идея о том, что существо не опасно, в голову ему не пришла, - Нужно догнать его, - Эта идея казалась глупо как минимум потому, что существо намного более быстрое, чем они.