Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [05.03.1979] Just One Yesterday

[05.03.1979] Just One Yesterday

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

«I don’t have the right name, or the right looks
But I have twice the heart»

http://s7.uploads.ru/Ax47e.gif http://sh.uploads.ru/tBxWg.gif
Maximillian Wood | Samantha Collins

Дата: 05.03.1979.
Локация: Бар в Лондоне, позже квартира Сэм.

"- Ты просто ангел.
- Ещё бы, можешь начинать мне молиться".

Отредактировано Samantha Collins (2018-12-10 15:00:40)

+1

2

[indent] - Если бы я не знала тебя, Макс, то подумала, что ты приходишь к нам, чтобы выбить себе скидку постоянного посетителя. К нам мало кто заглядывает со столь завидной регулярностью. - Сэм слегка вздернула бровь, скептически оглядев своего посетителя, и поставила перед ним очередной стакан с крепкой выпивкой.
[indent] Бар заметно опустел по сравнению с минувшими выходными, но без нескольких завсегдатаях клиентов дело никогда не обходилось. Коллинз нравилось выходить на работу в будни дни: никакого шума и суеты, все тихонько сидят по своим уголкам и со вкусом напиваются, не желая, тем не менее, нажраться до прихода Пикси. В такие моменты, это место даже казалось ей уютным.
[indent] - Полагаю, что это последний на сегодня. - Блондинка облокотилась на деревянную поверхность, ожидая реакции своего клиента. - Я не планирую надрывать спину, вытаскивая тебя из бара.
[indent] - Пф, - булькнул Вуд в свой стакан, косясь на девушку за баром. - Не смею рассчитывать на такую щедрость.
[indent] Макс сидел в углу барной стойки, опираясь спиной о стену и меланхолично разглядывая зал. Сейчас посетителей было мало, и он мог позволить себе особо не скрываться, не опасаясь, что среди постоянных алкого... то есть посетителей найдутся ярые фанаты "Паддлмир Юнайтед". Так что можно было и расслабиться, плюс отвлечься от неприятных мыслей разговором с Сэм. У неё был талант каждого бармена - она умела хорошо слушать. И Макс изредка этим пользовался, скрашивая вечерок с выпивкой саркастичным разговором с блондинкой. Так что у него было негласное добро на некоторую язвительность, чем он, впрочем, не злоупотреблял.
Вуд отпил немного виски, никуда не торопясь и оценивая вкус.
[indent] - Шотландский, - мужчина уверенно кивнул. - Пятилетний. Я прав?
[indent] Это была их любимая игра - она наливала ему "чего-нибудь эдакого" из запасов виски или скотча, а он должен был угадать страну производства и возраст напитка.
[indent] Сэм едва заметно улыбнулась на очередной проигранный раунд, но поспешила разбавить свою реакцию, демонстративно закатив глаза.
[indent] - Все с тобой ясно, алкоголик. - Отлипнув от стойки, произнесла девушка, отвернувшись. - Ты безнадежен, Макс, ты знаешь?
[indent] Она поднялась на носочки, убирая на место выбранную бутылку с отгаданным алкоголем и привычным движением провела тряпкой по столешнице, смахивая гипотетические капли.
[indent] - Не алкоголик, а ценитель прекрасного! - в тон девушке хмыкнул Вуд. - Я полвечера тяну один стакан, как истинный алко-гурман. Но вообще да, знаю.
[indent] Он снова посмотрел в зал, скрывая пробежавшее по лицу какое-то затравленное выражение.
[indent] - Но что мы все обо мне. Как жизнь, Саманта? Хочешь я сыграю роль старшего братика и задам все эти ужасные вопросы, как там... У тебя есть кто-нибудь на примете? А замуж когда? - Макс не стал скрывать довольную улыбку - он знал, чем Сэм можно было достать так, чтобы она закатывала глаза столь профессионально, что они грозились и не вернуться обратно.

+1

3

[indent] - Что-то подсказывает мне, что Вы забываетесь, Максимиллиан Вуд. - Фыркнула блондинка, заправив тряпку в карман своего рабочего передника, пожалев о том, что не могла бросить её в клиента. Вне зависимости от реакции, работа ей все еще была необходима и не хотелось терять её из-за такого глупого прокола. – Помни, я могу стрясти с тебя втридорога за любой из этих напитков и не думай, что меня будет мучить совесть за содеянное.
[indent] Коллинз тихо хмыкнула, облокотившись на стойку, одарив посетителя одним из своей коллекции надменных взглядов, пусть даже и в шутку. Она не любила говорить о себе и Максу это было прекрасно известно, а потому свою порцию отчуждения он получил вполне заслужено: нечего было иронизировать.
[indent] - Воу, - Вуд поднял руки в жесте "сдаюсь-сдаюсь". - На такую угрозу мне и ответить нечего. Придется сдаться на вашу милость, миледи. - он отсалютовал ей стаканом и допил остатки виски напополам с окончательно растаявшим льдом.
[indent] Улыбнувшись своему маленькому успеху, Саманта смахнула волосы за спину и принялась заносить в журнал данные с отчетом о купленном алкоголе.
[indent] - Слушай, - он сменил тему так легко, как, кажется, это было возможно только между закадычными друзьями и барменами с их клиентами. - Я давно заметил у тебя татуировку на руке. Ой, знаю, думаешь, буду спрашивать, что она означает? А вот и не-а. Себе хочу. Думал, вдруг посоветуешь мастера.
[indent] Макс не врал, он правда давненько задумывался о татуировке, и под алкоголем - особенно часто. И у него даже была смутная идея рисунка.
[indent] - Я мастер. - Не отвлекаясь от рутинной работы, откликнулась девушка, даже не удосужившись поднять головы.
[indent] - Шутишь, - нахмурился Вуд, отодвигая пустой стакан и облокачиваясь на стойку. - Прикалываешься, да?
[indent] - Да нет, я вполне серьезно. - Наконец взглянув на Макса, пожала плечами Коллинз. Вложив ручку между страниц, она закрыла журнал и отодвинула его в сторону, слегка склонив голову на бок. - А что тебя смущает?
Макс недоуменно моргнул, глядя на пигалицу перед ним. Нет, ладно, она выглядела молодой, но вполне взрослой. И все же...
[indent] - Ну, знаешь, в моем представлении мастер-татуировщик - это огромный полностью забитый мужик, который еще при входе кидает в тебя Петрификус, а дальше тащит в кабинет за ногу, на ходу натачивая иглы. Так что ты мне сейчас, можно сказать, уничтожила многолетний шаблон, - Вуд недоуменно покачал головой, впрочем, улыбаясь. Случайно открытая сторона Сэм показалась ему до жути интересной. - Твоя татушка - твой рисунок?
[indent] - Ах, вот как, ну прости уж. – Снова хмыкнула Сэм, забрав пустой стакан с барной стойки. Она не редко слышала подобные замечания в свой адрес. Некоторые еще добавляли что-то вроде "как девушка вообще может бить татуировки", параллельно окидывая её недоверчивым взглядом. Ей пришлось к этому привыкнуть довольно давно и единственное, что продолжало огорчать в столь предвзятом отношении - это потеря клиентов.
[indent] - Ну да, все еще не веришь? - Она обошла стойку, направившись к одному из столиков. Попрощавшись с уходившим клиентом, девушка забрала плату вместе с чаевыми и, убрав деньги в карман, принялась наводить порядок.

Отредактировано Samantha Collins (2018-12-09 11:37:44)

+1

4

[indent] - Верю и восторгаюсь! - честно воскликнул Макс. Он был лишен предрассудков о девушках в бизнесе тату, ибо вообще ровным счетом ничего о нем не знал. А тут целый живой мастер. Хоть и девчонка. - Слууушай, Сээээм.
Вуд спрыгнул со своего стула и последовал за девушкой по залу.
[indent] Вытерев со стола, Коллинз взяла оставленный стакан с недопитым ликером и развернулась к собеседнику, не забыв при этом шумно вздохнуть, изображая вселенскую усталость.
[indent] - Ну чего тебе, Вуд? - Она скрестила руки на груди, глядя на Макса снизу-вверх. - Ты точно уверен, что тебе нужна татуировка? В смысле такие решения принимаются на трезвую голову. Я тебя не отговариваю - мне это не выгодно, просто даю шанс подумать.
[indent] - Вот вы с ней одинаковые, - вздохнул себе под нос мужчина, вспоминая Эммелину и то, как ей не нравилось, когда он пил. Не без причины, скажем честно. - Я выпил меньше половины стакана. Это не считается за опьянение. Слушай, а ты где угодно ее сделать сможешь?
[indent] - Обычно мне плевать что и в каких количествах ты употребляешь. – Подняла руку девушка, останавливая собеседника от возможных рассуждений. - Мое дело обеспечить тебя алкоголем, а потом хоть в Африку улетай. Дальнейшие действия остаются на твоей совести и никакой ответственности я за них не несу.
[indent] Коллинз вернулась к барной стойке, убрав стакан и снова повернулась к Максу, с интересном вскинув одну бровь на озвученный вопрос:
[indent] - Технически - да. - С едва заметной ноткой подозрения в голосе и взгляде откликнулась Сэм, слегка сощурившись. - А что ты хотел?
[indent] - О Мерлин, - Вуд закатил глаза на эту отповедь. Женщины! - Если тебя это беспокоит, то я загляну к тебе с тем же вопросом завтра. И послезавтра. И так далее. Я ведь квиддичный игрок! Мы до жути упорные.
[indent] - Меня? - Вскинула Сэм одну бровь. - Меня ничего не беспокоит. Просто не хочу потом быть крайней.
[indent] Макс последовал за Сэм, как привязанный, твердо решив не отстать от неё до победного.
[indent] - Саманта Коллинз, вы за кого меня принимаете? - притворно возмутился он, присаживаясь на стул напротив девушки. - Спину я хочу! Спину!
[indent] - Принимаю за своего любимого ненормального клиента, разумеется. - Улыбнувшись хмыкнула Коллинз. - Ладно, и какой рисунок?
[indent] Макс победно ухмыльнулся и устроился поудобнее.
[indent] - Хочу вооот такое, - он притянул к себе салфетку и, кривовато орудуя палочкой, нарисовал на ней ромб, а в середине какой-то кружок с зазубренами по краям. - Это снитч. - тут же пояснил Вуд, предвосхищая вопрос.
[indent] Сэм сосредоточенно наблюдала за выводимым каракулями, с профессиональной точки зрения.
[indent] - Я догадалась, милый. - Отмахнувшись, но не отводя взгляда отозвалась девушка.
[indent] Макс удивленно вздернул брови на столь свойское обращение, но решил промолчать. Ладно уж, Сэм - она такая. Ей иногда можно.
[indent] - Художник из меня как из кентавра балерина, так что помощь мастера тут не помешает. А то ж в команде засмеют.
[indent] - Я тебя поняла. - Она забрала салфетку, ещё раз осмотрев подобие рисунка, после чего убрала тот в карман джинс. - Ты придёшь завтра?
[indent] - Да когда скажешь, тогда и приду. А что, прям сюда? - мужчина несколько подозрительно покосился на дверь за барной стойкой, где, по его прикидкам, находился склад и рабочие помещения. Это что, у них какая-то подпольная деятельность, татушки ночами набивать?

Отредактировано Max Wood (2018-12-09 12:11:47)

+1

5

[indent] Покачав головой, Саманта лишь вздохнула, поражаясь наивности своего собеседника:
[indent] - Завтра я тебе эскизы принесу и обсудим детали. Или ты хочешь, чтобы у тебя вот это на спине красовалось? - Девушка не поленилась снова выудить зарисовку из кармана и демонстративно помахала ею перед Вудом.
[indent] - Набиваю я дома. Послезавтра у меня выходной.
[indent] Вуд даже не потрудился напустить на себя важный вид, как будто бы его предыдущие слова были шуткой, и он итак все знал. Ну не знал, со всеми случается.
[indent] - Нет, спасибо, я себя слишком люблю для такого. Раз завтра я приду смотреть эскиз, приготовь для меня особенно сложную загадку, - мужчина указал глазами на ряд бутылок за спиной девушки. Он не собирался заходить в бар просто так и ничего не выпить. Лишь бы Вэнс об этом не узнала. Мда, Вэнс. Сердце неприятно сжалось, но Макс встряхнулся, прогоняя подъедающую его меланхолию.
[indent] - Значит послезавтра. Договорились! - он протянул Сэм руку, скрепляя рукопожатием их договоренность, и ее странно маленькая ладошка потерялась в его, показавшейся чуть ли не медвежьей лапой. А ведь Макс не был сильно огромным, наоборот, скорее жилистым и складным. Но только не рядом с миниатюрной Сэм. Вуд несильно пожал руку Саманты, вдруг улыбнувшись почти что мудро, от чего в уголках глаз появились морщинки.
[indent] - По рукам. - Вернула улыбку Сэм, пожав протянутую ладонь. - Не волнуйся, заставлю тебя пить до тех пор, пока не угадаешь. - Легко кинула она, слишком уж шуточную угрозу, которая скорее бы порадовала, чем испугала ее собеседника, и вернулась к работе. До закрытия бара ещё оставалось время и расслабляться ей пока было нельзя.
[indent] Вуд лишь хмыкнул, спрыгивая со стула. Вот уж нет, он наверняка угадает с первой попытки!
[indent] - Ты просто ангел, - подмигнул он Сэм, стаскивая со спинки своего любимого места куртку.
[indent] - Ещё бы, можешь начинать мне молиться. - Улыбнулась Коллинз, выбираясь из-за стойки к очередному позднему посетителю.
[indent] - Тогда до завтра! - Вуд задорно подмигнул блондинке, как за ним часто водилось, абсолютно не вкладывая в это никакой подтекст. - Осторожно вечером, ладно?
[indent] Почему-то у Макса уже вошло в привычку каждый раз напоминать Сэм, чтобы она была осторожна. Может, он втайне волновался за нее, потому что она напоминала ему брата? Такая же "я-все-могу-и-знаю-сама", а потом вытаскивай этих Сэмов из передряг.
[indent] - Good bye, my night friend, - уже у выхода мужчина приподнял воображаемую шляпу в знак прощания и скрылся во мраке улицы, продолжая мычать известную песню Селестины Уорлок, из которой и взял строчку.
[indent] - Буду-буду, как обычно. - Махнула она рукой, не обернувшись и лишь тихо рассмеялась услышанной песни, растворившейся в ночи улицы, где-то за дверью бара. Излишняя опека всегда раздражала ее, но у Вуда она казалась какой-то ненавязчивой, и девушка давно перестала к этому цепляться. В конечном итоге, обижаться на Макса оказалось делом весьма проблематичным.

Отредактировано Samantha Collins (2018-12-09 12:11:29)

+1

6

[indent] На следующий день Макс познал все муки ожидания. Проснувшись рано, он неторопясь покормил Акселя и позавтракал сам, потом почитал спортивные хроники в газетах, возмущаясь тому, как мало внимания уделили вчерашнему матчу Уругвая с Зимбабве. Ну и что, что Африка! Все равно квиддич в ходу! Потом он пробежался по привычному маршруту неподалеку от дома, улыбаясь спешащим мимо магглам. Он к ним всегда хорошо относился, ведь его родной дед был таким же простецом. Так что Вуд, половину детства проведших в далеком от магии доме бабушки и дедушки, умел, в целом, не выделяться из общей массы магглов. И нередко мужчина этим пользовался. Так, например, в порядке вещей для него было посредине пробежки заскочить в уличную кофейню и, протянув баристе хрустящие фунты, получить чашечку убийственно крепкого кофе. Ничто не бодрило лучше этого напитка, созданного словно бы на основе драконьего дыхания.
[indent] В маггловском Лондоне с Максом частенько заигрывали девушки-официантки, да и на улице с ним то и дело знакомились. Ведь Вуд был тем самым хорошим парнем с рекламных листовок, которые в изобилии пестрели в газетах: новый супер-лак для волос! И улыбающийся во все 32 зуба молодой мужчина с подкаченными руками, демонстрирующий цветастый баллончик. Или лучшие цветы в городе - снова он, типичный парень из мечтаний благоразумных девочек, протягивает букет до искусственности идеальных роз. Этот образ был повсюду, и в некотором роде Максу льстило перепадавшее внимание. Однако он был как принцесса в замке - недосягаем для случаных прохожих. и все равно прогулки были приятным разнообразием в дни, когда он был дома, а не уезжал с командой играл на стадионах Шотландии, Ирдандии или даже материковой Европы.
[indent] Но именно сейчас у всех ребят "Паддлмир Юнайтед" был отпуск. Сезон закончился, и Вуд уже вторую неделю маялся от безделья. А уж сегодняшнее утро побило все рекорды скуки и тянулось просто до смешного долго. Закончив все привычные утренние ритуалы, Вуд перешел к менее либимым делам - почитал, сходил и отнес вещи в прачечную к молчаливой горбоносой колдунье, убрался с берлоге, которую называл квартирой, но последние дни старательно превращал в свалку. И даже после этого время едва тянулось. Было немного за полдень, когда Макс не выдержал. Он доехал до Дырявого котла на маггловском автобусе, так что в бар к Сэм он ввалился уже около часа дня. Так рано он здесь еще не бывал. Было тихо, в помещении сидела парочка унылых выпивох, которые появлению Вуда совсем не обрадовались. Он влетел в бар как свежий морозный вихрь, разгоняя своей энергией сонную дремоту. Сэм работала за прилавком.
[indent] - Эгей, мир дому твоему, о прекраснейшая из вейл этого бара! - он плюхнулся на стул, который уже давно считал своим. - Надо сказать, сегодня конкуренцию тебе никто не составит. Это однозначная победа. Как дела, Сэм?

+1

7

[indent] Несмотря на официальное начало рабочего дня, будничное утро в баре Коллинз всегда считала своим свободным временем. Из посетителей здесь собирались только те несчастные, которым срочно нужно было опохмелиться и глоток "чего угодно, лишь бы был градус", мог спасти их жизни. Для непосвящённого человека, который мог случайно заглянуть в заведение в разгар трудового дня, сидевшая у стойки девушка могла показаться лишь еще одной посетительницей, но никак не сотрудницей.
[indent] Расположившись на одном из стульев, она закинула ноги на соседний к нему и облокотилась на деревянную столешницу, уткнувшись в старый блокнот, который частенько брала с собой, а тут теще и такой повод. Коллинз так увлеклась этим новым заказом, что просидела над ним до поздней ночи, подготовив сразу несколько вариантов финального рисунка, чтобы Максу было из чего выбирать. Все же ей не часто удавалось проявить свой творческий потенциал в работе, за банальным отсутствием клиентуры, и от появившейся возможности она планировала извлечь максимум, пусть и немного увлеклась...
[indent] В очередной раз просматривая результаты своих трудов, она задумчиво грызла кончик карандаша, снова и снова внося правки в эскиз, когда входная дверь неожиданно отворилась, впуская в бар нового посетителя. Сэм вскинула голову и удивленно воззрилась на вошедшего в зал Вуда.
[indent] - Ого. Макс, у тебя явно сломались часы. - Подперев голову рукой, блондинка проследила за своим гостем, не намереваясь, впрочем, вставать, чтобы обслужить своего клиента.
[indent] - У меня всегда все отлично, а вот тебе явно шило в одном месте жить не дает. - Не смогла не свредничать девушка, одарив собеседника злорадной улыбкой.
[indent] - Злая ты, Коллинз, но я все равно тебя прощаю, - с поистине христианским великодушием пожал плечами Макс. - Потому что ты красивая. Скажи лучше, как рисунок? Мне ж до жути любопытно! - Вуд сразу заприметил у девушки блокнот и карандаш, тут же простодушно решив, что это она для него старается и рисует. Ну а для кого ж еще-то? Обернувшись к залу, мужчина уперся руками в сиденье стула и вытянул шею, пытаясь издали разглядеть, что же там сотворила Сэм.
[indent] Разоблачить столь нехитрые махинации бывшего гриффиндорца не составило особых проблем, а потому девушка намеренно отодвинула свой блокнот подальше от любопытных глаз, да еще и прикрыла сверху рукой, чтобы уж наверняка.
[indent] - Ой, даже не знаааю. Может тебя помучить еще немного... - Протянула Коллинз, отведя взгляд.
[indent] - Да лаадно тебе, не вредничай! - рассмеялся Макс, выпрямляясь - все равно его попытки что-то увидеть не приносили плодов. - Я готов восхищаться твоим умением вот уже прямо сейчас.
[indent] - Восхищаться - это хорошо. - Тут же смягчилась Сэм, расплывшись в улыбке. - Но этого мало. Ты должен преклонятся моему таланту. - Передернула плечами девушка, выказывая высшую степень великодушия. - На уж, держи. Предыдущие три страницы тоже твои. - Она отработанным жестом подвинула блокнот и тот легко скользнул по столешнице прямо в руки Максу. По наброскам спортсмена было не до конца понятно, что именно он ожидал увидеть в результате её трудов. но она постаралась учесть все возможные варианты.

+1

8

[indent] - В следующий раз я обязательно паду ниц. - фыркнул сквозь смех Вуд. Ну что за заноза! Каждое слово - шпилька. Поймав желанную добычу, мужчина затих, внимательно разглядывая эскизы, листая страницы туда-обратно. - Знаешь, ты на полном серьезе круто рисуешь. - он хмыкнул. - Я впечатлен. Люблю, когда люди умеют распорядиться своими талантами и отшлифовать их. Вот этот, - Вуд выбрал второй из трех эскизов, внезапно став деловитым - ведь он покупал товар, в некотором роде. - Прям то, что я и хотел. Во сколько мне обойдется все удовольствие вместе с рисунком?
[indent] Коллинз с неподдельным интересом наблюдала за реакцией своего нового клиента. Она не особо любила распространяться о своих талантах, но если уж кому-то и удавалось застать частичку её творчества, то оценка ей была крайне важна.
[indent] - Спасибо, Макс, правда. - Хмыкнула блондинка, чуть улыбнувшись и спустила ноги с незаконно занятого места.
[indent] - Этот? - Переспросила она, разглядывая выбранный вариант. - Окей, без проблем.
[indent] Саманта забрала блокнот, разглядывая эскиз, после чего еще раз провела карандашом по контуру снитча. - Что ж, могу только предложить тебе мучиться до завтрашнего дня теперь. А цена... Тебе в маггловских или в наших?
[indent] - Ненавижу ждать, - траурно вздохнул Вуд. Конечно, его любопытство было в основном удовлетворено, но это не добавило ему идей насчет того, чем бы занять остаток дня. Разве что наведаться к брату и повеселиться с племянником. - А валюту выбирай любую. Хоть тугрики. Во сколько и где мне нужно быть завтра?
[indent] - Ничем не могу помочь. - Пожала плечами Сэм, пролистав блокнот до пустой страницы и принялась что-то записывать, аккуратно выводя нужный текст. - Ладно, я сообщу тебе стоимость завтра, все будет зависеть от твоего поведения. – Тихо хмыкнула она, не поднимая головы.
[indent] - Вот адрес. - Вырвав листок, она протянула его Максу и закрыла блокнот. - Да можешь в это же время приходить. Чем раньше начнем - тем раньше закончим. Но учти, что в один сеанс мы не уложимся.
[indent] - Ого, самая окраина. Коллинз, признавайся, ты хочешь меня куда-то заманить? - проглядев адрес, мужчина только головой покачал. Сто лет не бывал в том районе.
[indent] - Ах, ну вот, ты меня раскусил. - Театрально закатила глаза Сэм, спрыгнув с барного стула. - На самом деле, бар - это прикрытие. Я подрабатываю продажей органов на черном рынке.
[indent] - Я так и знал. Но я все равно рискну, потому что, как говорит моя милая матушка, дурак. - кхекнув от еле сдерживаемого смеха, парировал Вуд. Забавная все-таки девчонка эта Саманта. Максу такие нравились - свои в доску, не жеманные и бойкие девушки часто ходили у него в приятельницах. - Но имей в виду, что потом тебя найдет и покарает мой страшный ручной жмыр.

+1

9

[indent] - Очень страшно. - Скорчила рожицу девушка, возвращаясь за барную стойку. - Я сбегу от него в Америку.
[indent]- Это ты сейчас так реагируешь, а потом он залижет тебя до смерти. И океан его не остановит. Точно тебе говорю. Он - лучший мститель.
[indent]- Какая ужасная смерть! Не думала, что ты можешь быть таким жестоким! - Воскликнула блондинка, убирая блокнот в широкий карман своей куртки.
[indent]- Я смягчусь, если ты мне чего-нибудь нальешь. Грамм 50, не больше. Все-таки день на дворе. - Вуд вальяжно облокотился на столешницу.
[indent]- Даже не сомневалась. - Тихо промурчала девушка, повернувшись к Максу. - У меня как раз есть кое-что особенное, как я и обещала.
[indent]Она достала чистый стакан из-под прилавка и осторожно наполнила его алкоголем, не показывая посетителю бутылку со "Слезами Феникса". - Держи. Если угадаешь - скину цену.
[indent]Саманта довольно улыбнулась, поставив стакан перед Вудом ,и облокотилась на столешницу, следя за дегустацией.
[indent]Макс с воодушевлением взял в руки стакан со своей загадкой на сегодня, покачал слегка поблескивающую янтарную жидкость, глядя, как она неспешно стекает с внутренних стенок стакана. В ней не было вязкости старого скотча. Мужчина понюхал содержимое и сморщил нос - за спиртовым духом он четко различил нотки красного перца и паприки.
[indent]- В этот раз ты постаралась, - немного ворчливо признал Вуд. Он не знал, что было в стакане от слова совсем, но был достаточно азартен, чтобы получать от этого наслаждение. Оставалось лишь положиться на чистейшую догадку. Мужчина отпил немного, почти тут же зажмурив один глаз от ударивших по вкусовым рецепторам ощущений. Это был, бесспорно, ром, но какой ром!  [indent]Пряная острота врезалась в мозг, но от неё не хотелось тут же избавиться. Наоборот, подобно пытки ради удовольствия, хотелось терпеть, раскрывая за резкими оттенками мягкость самого алкоголя.
[indent]- Сэм, - проглотив ром и крякнув, выдавил Макс, игнорируя жгучее послевкусие, - ты что, подмешала туда саламандрово масло? Это ж незаконно, колдунья ты эдакая. Фух!
[indent]Мужчине приходилось дышать через рот, хоть как-то остужая пожар во рту.
[indent]- Не знаю, что это, но попробую угадать. Хммм... Ирландия, 2 года?

+1

10

[indent] Сэм с довольным видом наблюдала за страданиями Вуда, прекрасно зная, что победа в этом раунде достанется ей, как бы он не пытался.
[indent] - Мимо. Никакой саламандры и никакой Ирландии, хотя с последним ты был близок.
[indent] Макс, ничуть не расстроившись, развел руками.
[indent] - Что ж, придется мне раскошелиться! Давно ты там меня не удивляла. Признавайся, что это?
[indent] - Ну, я же обещала постараться. - Коллинз выудила из-под прилавка свою бутылку-загадку и с гордым видом поставила ее на столешницу.
[indent] - Не Ирландский, а Британский острый ром. И не саламандра, а феникс.
[indent] - Слезы Феникса, - прочитал Вуд на бутылке и удивленно присвистнул. - Ого. Я о нем только слышал. Говорили, что его перестали производить.
[indent] - Не перестали. Просто появилось слишком много подделок. - Сэм пожала плечами, забрав бутылку, и убрала ее подальше от глаз простых посетителей.
[indent] - Ну что, тогда жду тебя завтра?
[indent] - Без сомнения. Буду как штык. Лови, - вытащив из кармана полновесный галлеон, Вуд подкинул его в воздух, поймал и шлепнул на стол перед Сэм. Отливающая маслянистым блеском монета осталась безразлична ко всем манипуляциям, и даже на новую временную владелицу "посмотрела" одинаково равнодушно. - Заслуженный.
[indent] Накрыв монету ладонью, Сэм не глядя подвинула ее к себе, улыбнувшись посетителю самыми уголками губ.
[indent] - Всегда к Вашим услугам. - Легко бросив стандартную фразу, она убрала галлеон в карман и вернулась к работе.
[indent] - Фу, как холодно, - Макс вздохнул, напустив на себя вид обиженного, и встал. - Будем считать, что я обиделся. Но только до завтра. Nos vemos pronto! Это по-испански, кстати. Значит, что скоро увидимся.
[indent] - Я уверена, что ты это переживешь. - Вздернув одну бровь все же улыбнулась Коллинз, чуть покачав головой.
[indent] Вуд отсалютовал Саманте и, сунув руки в карманы, покинул бар уже без спешки. Оказавшись на полупустой улице, Макс уже не улыбался и казался даже немного печальным, ссутулившись от ветра, терзающего полы его куртки.

+1

11

[indent] На следующий день Сэм встала довольно рано. Ночевать в собственной квартире оказалось для нее делом непривычным, но, к удивлению, довольно приятным. Она даже смело могла заверить, что успела выспаться за те короткие часы сна, что отделяли ее утро от завершения трудовой смены.
[indent] Равнодушно окинув взглядом свое скромное жилище, Коллинз пришла к выводу, что: а) убирать было особо нечего и б) ей было глубоко плевать, что о ней могут подумать.
[indent] Коротко кивнув собственным мыслям, девушка спокойно оделась и принялась готовить все необходимое для сеанса. Она всегда находилась это занятие каким-то умиротворяющим.
[indent] Макс нарисовался у дома девушки в строго назначенное время. С вечера отправившись к брату, он остался в родительском доме на ночь и все утро посвятил племяннику, так что в этот раз ожидание было не таким мучительным. Но постепенно Вуд начинал чувствовать нарастающее волнение, пробегающее по спине волнами легчайшей щекотки. Так у него бывало обычно перед матчами, но, как оказалось, не только. Это было немного забавно - Макс-то был уверен, что давно научился не волноваться по пустякам.
[indent] Он окинул взглядом несколько обшарпанный маленький многоквартирный дом, хмыкнул и вошел в подъезд и взбежал на нужный этаж через ступеньку, нисколько не запыхавшись. Нога только малость заболела, но Вуд и внимания не обратил. Он трижды стукнул в дверь, выбив ему одному известный ритм.
[indent] - Сэм, это Макс.
[indent] Услышав стук в дверь, Коллинз искренне восхитилась пунктуальности спортсмена, бросив короткий взгляд на настенные часы. Она отложила тату-машинку, проверив, работает ли та, и поспешила впустить своего клиента.
[indent] - Привет, Макс. - Радушно улыбнулась блондинка, сделав шаг в сторону и давая Вуду пройти. - Давай заходи, у меня почти все готово.
[indent] Закрыв дверь, Сэм вновь переместилась к небольшому столику, на котором уже успела разложить все необходимые инструменты: тату машинка, держатели, по несколько игл разных видов и размеров, соответствующие иглам наконечники, колпачки для краски, подставка для колпачков, ключи-шестигранники, щетки для чистки и еще немного полезной мелочевки. Она еще раз пробежалась по ним взглядом, проверяя, не забыла ли чего, задумчиво теребя в руках упаковку перчаток. Педаль и соединительные провода ей уже удалось проверить, а это значит, что для полноты картины не хватало только жертвы.

+1

12

[indent] - Мир дому твоему, - просиял Макс, который втайне немного боялся, что мог и квартирой ошибиться. В топографии он был немножечко кретин, и легко мог спутать номер на двери, даже если до этого трижды его прочитал.
[indent] Войдя в квартирку, он с любопытством огляделся, но комментариев не последовало. Вуд был не настолько бестактен, чтобы обсуждать чей-то дом вслух. Но мысленно он отметил, что вещей в квартирке было так мало, что она едва тянула на жилую. И это удивительно подходило Сэм - ну не могло у неё быть дома, отягощенного кучей барахла. Коллинз была слишком свободолюбивой для того, чтобы быть привязанной к месту. Так, по крайней мере, казалось Максу.
[indent] Осмотревшись, он переключился на столик со всякими штучками, явно предназначенными для их сегодняшнего сеанса. Назначение каких-то вещичек было очевидно, а что-то Вуд видел впервые. Набор игл выглядел самую малость угрожающе.
[indent] - И где же тесак, которым ты собиралась вскрыть мою грудную клетку и вырезать сердце на продажу? - сложив руки на груди, поинтересовался Макс, ожидая дальнейших инструкций, но не упуская шанса продолжить их вечную пикировку.
[indent] - Ну, я же не монстр какой. Для начала мне надо тебя усыпить или, хотя бы, дать обезболивающего. – Как можно невиннее хлопнула глазами девушка, помахав перед Вудом запечатанной иглой. – А вообще, я предпочитаю что-то более извращенное и поэтому всегда ношу с собой напильник.
[indent] Что-то вспомнив, Коллинз щелкнула пальцами, словно озвучивая появившуюся над головой лампочку, и прошла к небольшой тумбе, достав из ящика блокнот, в разы превосходящий по размерам тот, что она носила с собой.
[indent] - Располагайся и снимай верх, я же не буду тебе через футболку рисунок бить. - Скомандовала Сэм, пролистывая страницы, в поисках подготовленного эскиза для перевода.
[indent] - Я так и думал, что ты маньяк какой-то. Нет бы ужином угостить, на свидание сходить... Нееет, сразу "снимай верх". Вот женщины пошли... - притворно вздохнул мужчина, бодренько избавившись сначала от куртки, а потом и от футболки.
[indent] - Скажи спасибо, что только верх. - Выдохнула Коллинз, кинув блокнот на диван, предварительно достав из него нужный рисунок, и вернулась обратно к Максу. - И водить на свидания - задача для мужчин, а не для серийных убийц, торгующих внутренними органами.
[indent]- А мне казалось, что того, кто стремиться раздеть, - Вуд по-свойски уселся на скрипнувшую под его весом кушетку и откинулся назад, оперевшись на руки. Он был в хорошей форме и знал это, но до этой минуты почему-то не думал, что раздеться перед девушкой вот так будет немного неудобно. Не из-за самого факта, а из-за шрамов. После травмы их осталось немало, и лекари не смогли помочь избавиться от них. Так что Макса одолело смущение, которое он не собирался показывать, но не мог не чувствовать. Ведь кому нравится, когда видят последствия твоих промахов.
[indent] Мужчина понадеялся только, что Сэм обойдется без вопросов.

Отредактировано Max Wood (2018-12-09 22:34:19)

+1

13

[indent] Сэм действительно промолчала, не высказав ни одного комментария, и лишь окинула Вуда коротким взглядом, решив не задерживаться на его обнаженном торсе как из чистого профессионализма, так и из элементарного чувства такта. В конечном итоге, это её совершенно не касалось.
[indent] Решив так, Коллинз спокойно подошла к мужчине, уперев руки в боки и слегка наклонила голову, продолжая смотреть ему в глаза.
[indent] - Удобно? - Подняв одну бровь, поинтересовалась она. - Мне на животе тебе бить или ты все-таки повернешься ко мне спиной?
[indent] - Сейчас, я собираюсь с духом. Вдруг у тебя все-таки припрятан где-то нож, - закатил глаза Макс и ловко перевернулся на живот, вытянувшись на кушетке.
[indent] Тихо хмыкнув, Коллинз лишь покачала головой и риложила рисунок к спине мужчины, примеряя, куда следует переводить.
[indent] - Хм, если он будет вот здесь, пойдет? - Она слегка нажала ногтями по краям ромба, показывая его границы. - Если нужно, могу принести зеркало.
[indent] - Да нет, не надо. По-моему, нормально. - дернул плечами Макс. - Ой, прости. Не сбил?
[indent] Сэм демонстративно вздохнула, чуть надув губы от негодования, хотя на деле рисунок не сдвинулся ни на дюйм..
[indent] - Нет, не сбил, но очень пытался. - Девушка прижала рисунок сильнее и, выудив палочку из кармана, взмахнула ей, легко переводя изображение на спину Вуда.
[indent] - Ну что ж, приступим. - Убрав бумагу, она собрала волосы в высокий хвост, после чего аккуратно провела палочкой по спине Макса, чтобы снизить болевые ощущения.  [indent] Освободив пространство, блондинка достала перчатки из упаковки и надела их, после чего выбрала подходящую иголку и зарядила ее в машинку, несколько раз включив ее, подбирая режим.
[indent] Пользуясь тем, что девушка не видит его лица, Макс поморщился от звука работающей машинки. Какое-то это жужжание было неприятное.
[indent] - Если я начну рыдать как девчонка, обещай никому не рассказывать, ладно? - улыбнулся он, пытаясь покосился на Сэм.
[indent] - Ещё чего, я все запишу и буду тебя шантажировать. - Откликнулась Коллинз, окунув кончик иглы в краску, параллельно протерев спину Макса. - Люблю собирать компромат, знаешь ли.
[indent] Она наклонилась и снова включила машинку, после чего, наконец, приступила к работе.

Отредактировано Samantha Collins (2018-12-09 22:30:14)

+1

14

[indent] Когда игла коснулась кожи, Макс даже удивился: больно не было. Он открыл было рот, чтобы поделиться своими впечатлениями, как тут в полной мере ощутил, каково это - забивать краску под кожу. Он едва не зашипел. Ощущение было, словно кто-то приложил к его спине раскаленную проволоку, и теперь вжимал ее все глубже в кожу.
[indent] -...Ого, - мужчина невольно напрягся, борясь с желанием почесать спину.
[indent] - Прости уж, придется потерпеть. - Строго, но с заметными нотками сочувствия в голосе, отозвалась Сэм, не отрываясь от работы. - Представь, что мы в баре. Можешь рассказать мне что-нибудь - это отвлечет тебя от боли в какой-то степени. - Предложила она.
[indent] - Это больнее, чем я ожидал, но более чем терпимо. Только чешется. - хмыкнул Макс. Ему не хотелось, чтобы Сэм решила, что ему сложно потерпеть. Будь Вуд более горделивым, он бы добавил, что терпел куда худшую боль в своей жизни. Но мужчина только заставил себя расслабить мышцы.
[indent] - Я итак постоянно болтаю. Лучше ты что-нибудь мне расскажи. Забавные случаи из жизни или работы.
[indent] - Хорошо. - Она сделала короткую паузу, снова протерев спину мужчины. - Я экспериментировала с обезболивающим какое-то время назад. Увы, если сделать кожу менее чувствительной - процесс слишком затягивается, так как пигмент категорически не хочет задерживаться. Так что этот уровень - самый приемлемый.
[indent] Сэм ненадолго задумалась над вопросом, но лишь покачала головой, продолжая выводить черный контур. - Боюсь, что мне нечего тебе рассказать.
[indent] - Быть не может. У всех есть история. Неужели в твоей не случалось ничего смешного или нелепого?
[indent] - Пойми меня правильно, моя работа не подразумевает длительных бесед. Я больше привыкла слушать, чем говорить. Можешь считать, что я потеряла способности к данному искусству много лет назад.
[indent] - Много? Коллинз, тебе всего-то лет двадцать, и ты явно не все это время работала в баре. - недоверчиво заключил Макс. - Я могу позадавать тебе вопросы. Как ты обычно делаешь, когда поддерживаешь беседу с очередным таким пьяницей, как я.
[indent] - С человеком много чего может случиться за двадцать лет, - спокойно ответила Сэм, - но валяй, раз уж тебе так охота. Только учти, что я буду отвечать на них по своему усмотрению, идет?
[indent] - Заметано. Итак, ты из Америки. Училась в Ильверморни?
[indent] - Совершенно верно, а ты догадливый. - Хмыкнула девушка.
[indent] - Это я только разминаюсь, - повторил тон девушки мужчина. Колючая-колючая Сэм. - На каком ты была факультете?
[indent] - Я училась на Вампусе.
[indent] - Как у вас проходит распределение? - морщась, капельку напряженно спросил Вуд.

Отредактировано Max Wood (2018-12-09 22:41:32)

+1

15

[indent] Коллинз заметно вздохнула, не привыкшая к такой форме беседы, но решила, что вполне может потерпеть, во всяком случае пока.
[indent] - Ильверморни похожа на Хогвартс в каком-то смысле. У нас тоже есть четыре факультета, а церемония распределения проводится в большом зале. Только у нас нет говорящей шляпы, что вообще кажется мне весьма странной традицией... - Она снова выдержала паузу, смыв лишнюю краску с кожи. - Первокурсники прибывают в вестибюль и становятся по кругу, вдоль стен, когда их по одному призывают выйти в центр - на символ гордиева узла. Там же находятся заколдованные фигуры, олицетворяющие собой все четыре факультета, и они сами реагируют на студента, проявляя свою благосклонность к новоприбывшему. Бывает и так, что сразу несколько фигур выказывают свое расположение и тогда студент в праве сам выбирать факультет себе по душе. Я ответила на твой вопрос?
[indent] - Угу. То есть говорящая шляпа - это странно, а совершающая выбор мозаика на полу - самое то. - Вуд не скрывал своего скептицизма. - А Вампус - что за факультет? Кто в основном попадает туда?
[indent] - Совершенно верно. - Фыркнула Коллинз, которая, как и все студенты Ильверморни, считала свою школу лучшей. - В смысле "кто"? У нас считается, что факультеты Ильверморни отображают всю суть избираемого волшебника: ум, тело, сердце и душу. Вампус - это тело. Если говорить о качествах, то обычно это воинственность или что-то в этом роде.
[indent] - Язвительность? - подсказал Макс, с трудом удерживаясь, чтобы не рассмеяться. Это бы помешало Сэм работать.
[indent] - Одно другому не мешает, - промурлыкала Саманта, даже не думая отрицать очевидного.
[indent] - Вот уж точно. Тогда, воинственная Сэм, какие предметы ты любила в школе?
[indent] Вуду было легко продолжать этот допрос. У него был богатый опыт самых разнообразных интервью, и не было того вопроса, на который он, когда бы то ни было не отвечал о себе. Так что он без проблем решал, что же можно выспросить у Сэм, не залезая в её личную жизнь.
[indent] - Хм, мне неплохо давалась трансфигурация и нумерология. Еще я ходила на древние руны, а в остальном была среднячком. - Блондинка провела внешней стороной запястья по виску, смахивая мешавшийся локон. - Ах да, я ведь занималась в команде по квиддичу.
[indent] - Да ладно? Правда? И на какой же позиции ты играла?
[indent] - Загонщик. - Пожала плечами Сэм. - Но дальше школы это не пошло, хотя я довольно долго была в основном составе.
[indent] - Да между нами много общего, - немного иронично улыбнулся Вуд. - Мы же можем обсуждать квиддич. Нет темы более безопасной. Если, конечно, не высказываться в сторону команд, за которые болеет собеседник.
[indent] - Прости, Макс, я сейчас не слежу за спортивными событиями так активно, как это бывало раньше. В целом, мне ничего не мешает поддерживать любую заданную тобой тему, но только если основную часть беседы ты возьмешь на себя. А так да, в квиддиче я разбираюсь.
[indent] - Ты могла бы прийти на мой матч как-нибудь. Побыть моей персональной гостьей, а? Я чувствую, что возродить твой интерес к квиддичу теперь мой долг, как профессионала!

+1

16

[indent] Сэм тихо рассмеялась озвученной инициативе.
[indent] - Как скажешь. Мне стоит нарисовать огромный плакат о том, как я тебя люблю? Меня без него небось и не пустят.
[indent] - Заметь, не я это предложил. Теперь не отвертишься. И пусть он еще выкрикивает что-нибудь типа "Макс Вуд - самый лучший охотник в мире и горячий красавчик!". Тогда место в вип-ложе тебе гарантировано.
[indent] - Непременно, еще и салют будет пускать за каждый заброшенный тобой квоффл.
[indent] - Договорились. Я пришлю тебе билет, но обязательно проверю, чтобы плакат соответствовал всем обещаниям. - воспользовавшись небольшой паузой, пока иголка не протыкала кожу, Вуд поднял вверх два больших пальца.
[indent] - Да-да, а потом ты будешь на него любоваться всю оставшуюся игру и забудешь о матче. - Продолжая улыбаться, Коллинз легко покачала головой, наблюдая за реакцией Макса. Она была уверена, что он забудет об этом приглашении и не воспринимала его всерьез, тем не менее, как тема для разговора оно казалось довольно забавным.
[indent] - Я буду держаться, а то потом мне мои парни наваляют, - тихонько покачал головой Вуд. - Но вернемся к нашим кентаврам. Давно ты уже в Англии?
[indent] - Приехала сразу, как окончила обучение в Ильверморни. Выходит, что уже больше года или около того. - Быстро прикинула Сэм.
[indent] - И как тебе здесь по сравнению с Америкой? - сознательно избегая вопроса "Почему ты уехала?" продолжил выспрашивать Вуд. Спину слегка дергало, но все еще было неплохо.
[indent] - Все еще довольно непривычно, скажем так. - Девушка задумчиво прикусила губу, размышляя над ответом. - Но я не планирую возвращаться, если ты об этом.
[indent] - Хмм. У тебя здесь кто-то есть? Или ты приехала одна?
[indent] - Оглядись по сторонам и переосмысли свой вопрос, а я дам тебе время подумать. - Хмыкнула блондинка. По её собственному мнению, ответ был очевиден, как никогда. Если бы она приехала к кому-то - не стала бы снимать квартиру, а если бы прибыла в компании - присутствие спутника было бы легко заметить.
[indent] - Мне, знаешь ли, сейчас неудобно. Но ведь за три года всякое могло случиться. Вдруг тебя обманул какой-нибудь хитрый бриташка. А то ж мы такие. Ай! - в этот момент Максу стало действительно больно, но разве что на секунду. - Специально?
[indent] - Но ты же пришел сюда не с закрытыми глазами. - Контраргументировала Коллинз, впрочем, на вопрос все равно ответила: - Одна-одна.
[indent] Секундная вредность, выскользнувшая из-под контроля, отразилась в работе, но Сэм лишь пожала плечами.
[indent] - Нет, что ты. - Она ловким движением протерла кожу, снова возвращаясь к работе. - Не переживай, я не дам себя в обиду.
[indent] - Врееешь, - вздохнул Макс. - То, что ты боевая, я уже понял. Но одной все равно тяжело. С друзьями всегда как-то лучше. А сейчас тем более.
[indent] - Возможно. - Лишь коротко ответила блондинка, не дав никакого конкретного ответа.

+1

17

[indent] Вуд почувствовал эту прохладцу и решил не давить. В конце концов, никакого права на это он не имел. Просто в его натуре было заботиться о всех, кто попадал в поле его зрения, и Макс этого даже не замечал. Но часто Вуд играл роль огонька, в свет которого слетаются одинокие ночные мотыльки. Опять же невольно, просто из-за того, что был, как говорится, с душой нараспашку.
[indent] - Есть у меня подруга чуть старше тебя. Тоже вся такая... А, так я тебе о ней говорил. Которая Вэнс. Вот вы очень разные, но одновременно ооочень похожие. Такие все из себя самостоятельные и принципиально одинокие.
[indent] - Ну, как ты сам верно заметил, времена сейчас непростые и нужно уметь обходиться своими силами, ведь поддержка не всегда оказывается в нужном месте и в нужное время. - Сэм коротко кивнула, вспоминая рассказы Макса о девушке. - Так что я не вижу в этом ничего удивительного.
[indent] Вуд решил промолчать, и какое-то время был слышен только шум машинки. Каждый думал о своем. Макс размышлял, что все-таки это печально, жить без родной души рядом, когда некого ценить. Кто-то бы сказал, что тогда не в ком и разочаровываться. Что никто тогда не сделает больно или обидит. Но Вуд был с этим не согласен - это все равно что говорить себе, что готов жить на хлебе и воде, чтобы случайно не попробовать сладкий тортик, который потом окажется не совсем таким, как тебе бы хотелось. Все-таки в этом вопросе Макс был на стороне тех, кто готов рисковать ради поиска своих "тортиков".
[indent] - Долго еще? - первым нарушил он молчание.
[indent] - Нет, с контуром я почти закончила, тени оставим на второй сеанс... - Сэм скорее жила по принципу "кто, если не я". Она не любила чувствовать себя кому-то обязанной, да и с людьми сходилась довольно туго. Забавно, что в детстве все было как раз наоборот и, очевидно, что именно её авантюризм привлек факультет Птицы-грома в день её распределения. Но она не отказалась от него, сохранив где-то в глубине души, и его наличие нельзя было отрицать: отправиться в другую страну, не имея при этом никаких гарантий и никого рядом, чтобы опереться в трудную минуту - на такой риск отважится не каждый взрослый, что уж говорить о семнадцатилетнем выпускнике. Нет, она никогда не боялась идти вперед, но её вполне устраивало одиночное плавание.
[indent] - Надо будет подождать, пока татуировка заживет, и тогда мы сможем продолжить.
[indent] - Не проблема, - легко согласился Макс. По вдруг замолчавшей машинке он понял, что на сегодня это все, и сел. Подвигал плечами, разминая затекшие от напряжения мышцы. - Когда мне прийти в следующий раз?
[indent] - Мм... Думаю, что через неделю. Может две. Посмотрим, как пойдет. - Сэм убрала машинку и, обойдя кушетку, принялась промывать спину Вуда, попутно разглядывая получившееся изображения, оценивая проделанную работу. Закончив, она намазала кожу кремом и снова достала палочку. - Главное не чеши. Она будет заживать и это вызовет страшный зуд, но тревожить её нельзя.
[indent] Взмахнув палочкой, она образовала на спине Макса невидимый защитный слой, по контуру татуировки. - Так, смотри. Сегодня ничего не трогай, а завтра утром промой теплой водой и... мм... - Девушка кинула быстрый взгляд на столик и взяла один из бутылечков вместе с кремом, протянув Вуду. - И вот этим. Когда высохнет, намажешь кремом. Дальше простое заклинание, нужно чтобы татуировка находилась в неком подобии парника. На ночь повторишь процедуру и следующие пару суток все по кругу. Потом просто не даешь ей подсыхать на протяжении еще 3-4 дней, смазывая мазью.

+1

18

[indent] Макс взял все, что дала ему Сэм, быстро осмотрел бутылочки, кивая на все её инструкции. Ему было любопытно взглянуть на свою спину, но это могло и потерпеть до дома. К тому же, он решил аппарировать домой, чтобы сэкономить немного маггловских денег и не ехать на метро. Он потянулся за футболкой.
[indent] - Спасибо, - просто улыбнулся он. - Я за ней прослежу. Ты решила, в каком виде хочешь получить оплату?
[indent] - Не за что, - вернула улыбку Сэм, - Если будут какие-то вопросы - ты знаешь, где меня найти.
[indent] Блондинка сняла перчатки и принялась убирать со стола.
[indent] - Я решила, что возьму с тебя где-то 120 маггловских фунтов и приблизительно 12 галлеонов. Устроит?
[indent] - Да. Тебе частями или сразу? - одевшись, мужчина оценил нарастающий жар а свежей татуировке, и порадовался, что заклинание не даёт одежде коснуться ноющего контура. Потянувшись за курткой, он извлёк деньги из карманов. Они лежали прям так и были малость мятыми. С детства Макс не испытывал нужды в деньгах и так и не научился их ценить и в зрелости. Он отсчитал "бумажки" и потянул девушке.
[indent] - Спасибо за то, что развлекала беседой.
[indent]- Как тебе будет удобно. Я все равно смогу их вытрясти с тебя на следующем сеансе или в баре. - Забрав оплату, Сэм даже не удосужилась ее пересчитать и лишь не глядя убрала в карман.
[indent] - Так себе развлечение, - чуть улыбнулась она, - но всегда пожалуйста.
[indent] Макс был с Сэм не согласен, но вслух этого не сказал. Он накинул куртку на плечи и взъерошил волосы на голове.
[indent] - Тогда я пойду. А то вдруг ты меня обманула и скоро придет твой парень и вызовет меня на дуэль. - Вуд сделал страшные глаза. - И мне придется его убить! А! Можно я прямо отсюда аппарирую? У тебя же нет защиты?
[indent] Не все, но многие волшебники защищали свои дома от возможности аппарации в пределах жилища. А даже если и нет, то аппрарировать к кому-то домой без разрешения хозяина было верхом невоспитанности. С уходом было проще, но все же.
Коллинз тихо рассмеялась, представив себе такое развитие событий.
[indent] - Не бойся, мой парень тебе не страшен, а вот моя девушка... - Загадочно протянула блондинка, впрочем, не сдержала смешка, довольно быстро сдав позиции. - Я шучу, Макс. Единственный, кто может ко мне прийти - это владелец квартиры, у которого я ее снимаю.
[indent] Сэм прошла было к двери, но остановилась на пол пути: - А, да, конечно, валяй.
[indent] - Фух, я аж испугался! С разъяренной женщиной я б не хотел связываться! - Макс притворно схватился за сердце и сделал вид, что вот-вот упадет, но в последний момент выставил вперёд ногу и ловко выпрямился, пружинисто подпрыгнув. - Merci! Ага, французский я тоже знаю.
[indent] Подмигнув хозяйке, Вуд крутанулся на месте и исчез с характерным хлопком.
[indent] Но уже вечером в окно квартиры Саманты постучала клювом сова. В свёрнутом трубочкой пергаменте обнаружился билет на будущий матч и записка с подписью: "Хочу, чтобы плакат был розовый и с сердечками. Макс"

Отредактировано Max Wood (2018-12-10 12:04:09)

+1

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [05.03.1979] Just One Yesterday

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно