Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [16.04.1979] Show Me This Life

[16.04.1979] Show Me This Life

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

«I don't need a miracle,
I'm much more predictable,
I just need you to show me this life»

http://s8.uploads.ru/LKOAw.gif http://s3.uploads.ru/geB83.gif
Samantha Collins | Max Wood

Дата: 16.04.1979.
Локация: Матч "Паддлмир Юнайтед", позже бар.

Обещание данное в шутку аукнулось незапланированной вылазкой на Квиддичный матч.

Отредактировано Samantha Collins (2018-12-10 19:47:36)

+2

2

«Но уже вечером в окно квартиры Саманты постучала клювом сова. В свёрнутом трубочкой пергаменте обнаружился билет на будущий матч и записка с подписью: "Хочу, чтобы плакат был розовый и с сердечками. Макс"»

[indent]Находиться в вип-ложе было крайне непривычно, но только лишь по началу, пока выпущенный в воздух квоффл не ознаменовал старт игры, привлекая к себе все внимание девушки. Сэм не могла не признать, что играли ребята отменно и, в какой-то момент, она так заразилась царившей на трибунах атмосфере, что начала искренне переживать и восторгаться результатами команды, едва не сорвав голос, что было совершенно ей не свойственно.
[indent]Время от времени, она даже поднимала в вверх свой самодельный плакат, про который, разумеется, она также не забыла, ведь обещание - есть обещание. С одной стороны, ей бы стоило чувствовать определенную долю неловкости за этот концерт, но Коллинз всегда было откровенно плевать на мнение окружающих, поэтому и сейчас она за это не переживала, а с другой стороны - ситуация ее даже забавляла. Макс наверняка не ожидал, что она честно выполнит все пункты их договора, но ведь и она не ждала присланного билета! Так что 1:1. Счет открыт.
[indent]Начало весны, ознаменованное крайне переменчивой погодой, встретило новый квиддичный сезон редким дождиком и резкими порывами по-зимнему холодного ветра. Еще на взлете, когда игроки только занимали свои позиции, Макс почувствовал, как метлу то и дело сносит в сторону. Игры с непостоянным ветром всегда были сложнее, чем обычно. Приходилось постоянно делать поправку на то, что метлу или мяч может сдуть на полметра относительно нужного курса или траектории. Хуже было только играть под проливным дождем. Так что для приветственного круга Вуд поднялся в воздух, будучи напряженным и сосредоточенным перед тяжелым матчем. Трибуны - та часть, что болела за "Паддлмир Юнийтед" - взревела, приветствуя своих кумиров. Макс вскинул руку в приветственном жесте, оглядывая стадион и... затормозил в воздухе, вызвав недовольство в рядах команды. Там было ЭТО. Розовое, сияющее блестящими сердцами, которые по красивой дуге огибали ровную надпись с милейшими завитушками - "Люблю Макса Вуда!".
[indent]Саманта! Она все-таки это сделала.
[indent]Вуда пробрал такой смех, что он чуть с метлы не свалился. Это был неописуемый шедевр! Настроение охотника взметнулось выше тонких облаков, висевших над стадионом. Он откровенно ухахатывался до тех пор, пока судья не прикрикнул на него. Тогда уж Максу пришлось собраться. И матч начался.
[indent] Он летал хорошо. Даже отлично. Он забил восемь мячей из двенадцати, которые их трио охотников вырвали зубами из рук противников. И их ловец поймал снитч на шестьдесят восьмой минуте игры. Это был разгромный матч, и трибуны бесновались. Только изредка Вуд мог кидать взгляд в сторону плаката и, конечно, Сэм, хоть её он и не мог разглядеть издалека. Но он был на все 100 уверен, что плакат-таки еще и говорящий!

Отредактировано Samantha Collins (2018-12-10 19:45:46)

+2

3

[indent] После матча Макс первым выбежал из раздевалки, на ходу вытирая мокрую голову полотенцем и рискуя заболеть. У ограждения, отмечающего зону, куда фанатам уже нельзя, стояла привычная толпа самых ярых поклонников в шапках в цветах команды, с приколотыми на грудь розетками. при виде Макса они провыли громогласное ура, и Вуд счастливо рассмеялся, помахав им. Но ему нужно было поймать Сэм. Она не уйдет просто так, не выслушав весь его восторг!
[indent] Мужчина аппарировал к выходу вип-зоны, напугав пару магов, и отчаянно заозирался. Она не могла еще уйти. И успех! Он заметил знакомую фигурку среди тех, кто уже вышел.
[indent] - Простите! Извините! Простииите! - он протиснулся мимо всех спешащих на выход и довольно бесцеремонно порывисто обнял девушку со спины, приподняв её, словно та и не весила ничего, и положив подбородок ей на макушку.
[indent] - Коллинз, ты нечто! - он водрузил её на место. - Я в полнейшем восторге!!
[indent] Когда матч подошёл к концу, Сэм ликовала на ровне с остальными трибунами, едва успев поймать себя на осипших голосовых связках. Зрители продолжали скандировать кричалки, все ликовали и обнимались на радостях от победы своей команды, и Коллинз не могла сдержать улыбки при виде этой счастливой толпы.
[indent] Уменьшив плакат до размеров карманного блокнота она с чувством выполненного долга принялась пробираться на выход размышляя над тем, чем ей занять остаток своего вечера. Впрочем, если уж быть совсем честным, единственный выбор, который стоял перед девушкой, звучал примерно так: "в каком именно баре мне сегодня выпить". Возвращаться домой она не планировала, а спать, после такого переизбытка эмоций, не хотелось и вовсе.
[indent] Когда же ее мысленная "решка" легла в сторону маггловского бара, где нетрезвые волшебники не будут упиваться победой, кто-то бесцеремонно поднял ее в воздух, чем знатно напугал.
[indent] Коротко вскрикнув, Сэм, тем не менее, быстро признала в нарушителе своего спокойствия небезызвестного спортсмена.
[indent] - Ох, Мерлин! Макс, держи себя в руках! Себя, а не меня!
[indent] - Не-ааа, я хочу тебя заобнимать до смерти за этот шедевр! - мотнув головой, воскликнул Вуд. - Кстати, а где он? Мерлин, Сэм, я готов его выкупить или обменять на что угодно, но я просто должен его получить! Когда в честь меня построят музей, он займет там центральное место!
[indent] Коллинз попыталась изобразить возмущение, но настроение было уж слишком хорошим и сердиться она просто не могла.
[indent] - Что ж, рада, что тебе понравилось, я ведь пол ночи не спала ради твоей удивлённой физиономии.
[indent] Все также держа девушку за руки, он осмотрел её со всех сторон, но плаката не обнаружил. Зато обнаружили его. Люди вокруг, окрыленные победой, радостные и стремящиеся выразить свой восторг всеми доступными способами, все чаще оборачивались. "Это же Вуд!", "Макс Вуд!", "Счастливый седьмой номер" рябью побежали по толпе. Макс посмотрел поверх головы Сэм на это безобразие и присвистнул.
[indent] - Ой-ей. Сэм, отвечай быстро: есть планы на день? Быстро!
[indent] - Ты в курсе, что тщеславие - это грех, м? - Хитро вскинув одну бровь поинтересовалась Сэм у "звезды спорта". - Раз тебе так нужен плакат - я придумаю, на что ты можешь его выменять.
[indent] Упиваясь своим шантажом, девушка, впрочем, быстро нахмурилась, когда заметила выражение лица Вуда.
[indent] - Что? Нет, нету. - Растерянно бросила она, не успев даже толком подумать.
[indent] - Да я вообще грешник, распутник и повеса, - запрокинув голову, рассмеялся Вуд. - А ты - маленькая шантажистка! Пошли, чудо! Будем отмечать нашу победу и обсудим условия обмена!
[indent] Макс протянул девушке руку для аппарации.

+2

4

[indent] Кинув взгляд на протянутую руку, Сэм на мгновение притихла и лишь отрицательно покачала головой, заправив за ухо прядь волос.
[indent] - Нет, спасибо за приглашение, конечно, но я пас. - Легко улыбнулась она, вновь посмотрев на Вуда.
[indent] - Ну же, Сэм! Нужно же иногда давать себе волю! Обещаю тебя угощать и всячески развлекать! Ну давай! - взмолился Вуд и состроил щенячьи глазки. - Тебе понравится, я гарантирую!
[indent] - Эй, Макс! - его окликнул кто-то из окружающих. Вуд среагировал чисто автоматически, о чем тут же пожалел. Тот же голос выкрикнул: "Это он!", и сразу же еще человек десять подхватили: Макс, Макс! Послышался свист, гвалт. Вуд тут же понял, чем это грозит. Толпа фанатов могла легко снести и переломать все кости в приступе обожания.
[indent] - Сэм, уходим!
[indent] Коллинз страдальчески нахмурилась, понимая, что несмотря на предложение халявной выпивки - зависать с друзьями Вуда особого желания она не испытывала. Что она там забыла? У этих ребят была своя компания и она там будет лишней. Эта мысль так плотно засела в ее голове, что просто не позволяла ей дать положительный ответ. Открыв было рот, чтобы вновь отказаться, Сэм, тем не менее, среагировала на нарастающие вокруг возгласы и, когда толпа уже бросилась в их сторону, она рефлекторно и даже несколько испуганно схватила Макса за руку и задержала дыхание для аппартации.
[indent] Вуд сжал ладошку Сэм.
[indent] - Простите, ребята. Я вас всех люблю, но мне пора! - он немного нервно и поспешно улыбнулся зажимающим их в кольцо людям и аппарировал в спортивный бар "Крылья победы". У "Паддлмир Юнайтед" была традиция арендовать второй этаж бара чисто под себя и отмечать там свои победы или же заливать поражения. Точнее, пили там только их приглашенные гости: самим игрокам во время игровых сезонов алкоголь был запрещен под страхом вылета из команды. Макс уже однажды нарушил это правило и, хоть никто с работы так и не узнал, почему Вуд упал, больше не хотел рисковать жизнью.
[indent] Они с Коллинз материализовались у бара, и Вуд тут же деловито потащил девушку наверх, где, судя по шуму, веселье уже набирало обороты. Широким жестом Макс распахнул дверь. За ним обнаружился просторный зал с обшитыми деревянными панелями стенами темно-коричневого цвета. Повсюду стояли пухлые креслица, образуя зоны, где люди могли рассаживаться группками, а на полу лежала шикарная шкура химеры, пойманной в Сахаре. В конце зала горел волшебным бездымным огнем камин. Немного пахло сигарным дымом.
[indent] - Эгей, я вот и я! Ребята, знакомьтесь, это Сэм. - втянув девушку в помещение, Макс выставил её перед собой, положив руки ей на плечи. - Она, сегодня моя гостья и, - он сделал особенно ударение на этой части, - мой друг. Так что уберите свои лыбы, зубоскалы эдакие! А! И еще это Сэм набила мне татушку. Так что все желающие - welcome. - он понизил голос. - Ты же не против получить еще несколько клиентов?
[indent] Головокружительная аппартация, на фоне весьма насыщенного на эмоции дня, едва ли не выбила почву у Сэм из-под ног, но та стойко удержалась на своих двоих, с любопытством оглядываясь по сторонам, в попытке узнать бар, но не успела, будучи утянутой Вудом на второй этаж.
[indent] Какая-то часть нее отчаянно кричала, что лучше уйти сейчас: нет никакой толпы фанатов, готовых раздавить своего кумира жаркими объятиями, а вторая злобно шикала на нее: ты ведь уже здесь, сбежать не получится… А потом добавляла: плюс тебе обещали выпивку.
[indent] Оказавшись в просторном вип-зале, Коллинз сделала глубокий вдох, решив, что Макс сам виноват, решив привести ее сюда и отвечать за последствия, какими бы они не были, придется ему, а она пока отдохнёт и выпьет на халяву.
[indent] Помахав рукой присутствующим, Сэм позволила Максу себя представить. Определение "друг", высказанное с отдельным ударением, цепануло ее слух, заставив улыбнуться. Она рассчитывала на что-то вроде "приятель", "собутыльник", на худой конец, или просто "моя барная желетка", но "друг" - звучало гордо, хотя и слишком громко для неё.
[indent] - Я никогда не против потыкать в кого-нибудь иголкой, да ещё и за деньги, о чем ты вообще. - Отозвалась блондинка, на самом деле искренне благодаря Вуда за подобную рекламу.
[indent] - Ну что ж, с победой! - Громко крикнула она, подняв руки, вызвав волну восторженных возгласов со стороны собравшихся

+2

5

[indent] Макс присоединился к всеобщему ликованию. Он был рад, что Сэм не послала его к адским гончим и не ушла, хлопнув дверью. А то ж потом было бы так сложно найти новый бар, который пришелся бы ему по душе.
[indent] - Раз уж я тебя притащил, то готов выступить твоим барменом сегодня. Идем, - он мотнул головой в сторону кресел. - Что ты хочешь выпить?
[indent] Он двинулся в выбранном направлении, минуя радостных ребят, кивая тем, кого еще сегодня не видел,и щедро раздаривая улыбки в ответ на дружеские похлопывания по плечу.
[indent] Проследовав за Максом, Сэм аналогично махала и улыбалась всем, кто попадался по пути.
[indent] - Раз ты мой бармен - удиви меня. - Немного поиграв бровями хмыкнула девушка, облокотившись на стойку.
[indent] - Хе-хе, - Макс поднырнул под стойку и по-свойски оперся руками о столешницу. Сэм не знала, что ему это местечко тоже не впервой. - Хммм. Ты слишком много знаешь, чтобы давать тебе чистый алкоголь. Но тебе повезло! Я мастер по созданию коктейлей. Вряд ли у тебя есть шанс победить сегодня, так что готовь денежки.
[indent] Он отвернулся в расставленным полукругом бутылкам, задумчиво потирая подбородок, и принялся колдовать. Причем немного буквально, ведь палочка шла в ход.
[indent] Через пару минут Вуд гордо водрузил перед Сэм клубящийся легким белым дымком высокий гладкий стакан. По его запотевшим бокам скатывались капельки влаги. Казавшийся сначала матово-синим, изнутри коктейль светился мягким голубым цветом.
[indent] - Он называется "Портал". Сможешь угадать, какие основные ингредиенты?
[indent] Коллинз с интересом наблюдала действиями Макса, не мешая его творческому процессу. Играть с барменом в угадайку была не лучшей идеей, но она благоразумно промолчала, решив не расстраивать Вуда раньше времени.
[indent] - Ого, должна признать, что ты меня удивил. - Одобрительно хмыкнула девушка, оглядев свой коктейль. Подвинув стакан, она сделала маленький глоток, прислушиваясь к своим вкусовым рецепторам.
[indent] - Ммм... Мятный сироп и Blue Curacao. - Задумчиво произнесла блондинка, сделав ещё один глоток, но уже побольше. - Текила?
[indent] - А ты сильнааа, - уважительно протянул Вуд, облокачиваясь на стойку. - Угадаешь два последних, и я буду сражен в самое сердце.
[indent] Он заглянул девушке в глаза, улыбаясь, но отвлекся на подошедшего загонщика из их команды. 
[indent] - Ты уже подсказал мне, что их осталось всего два. - Отсалютовал девушка Максу, снова пригубив свой напиток, когда к ее сегодняшнему бармену подошёл новый клиент.
[indent] - Макс! На своем любимом месте? Может, сделаешь мне мою любимую "Печальную ведунью"?
[indent] - Не вопрос, братишка, - Вуд картинно закатал воображаемые рукава и принялся за дело. - "Печальная ведунья" - безалкогольный коктейль на основе сока клюквы и выжимки из цветов ясвинника - ну, помнишь, такой красивый голубой цветок, с ним еще амортенцию варят, он придает зелью блеск. - не отвлекаясь от работы, пояснил он Сэм. - Нам ведь алкоголь сейчас нельзя.
[indent] - Мм, так значит ты у нас профессиональный бармен? - Поинтересовалась Сэм улыбнувшись. - Неплохо. Очень даже неплохо. - Она увлеченно следила за махинациями Вуда, думая о том, что с безалкогольными коктейлями ей работать ещё не приходилось.
[indent] - О, нет, это просто увлечение. Могу побаловать ребят в своей компании, и только, - хмыкнул Макс, польщенный, однако, похвалой. Ибо мало того, что Сэм сама была барменом, так она еще была и симпатичной девушкой, от чего комплимент становился вдвойне приятнее. Аккуратно добавив в шейкер ингридиенты "Ведуньи", Вуд смешал коктейль очень четко и быстро. И минуты не прошло, как он был готов - темный, отливающий перламутром, с притягательным кисловатым запахом клюквы.
[indent] - Лови, - мужчина толкнул стакан вдоль столешницы, и загонщик привычно его поймал.
[indent] - Спасибо, Вуд! Не буду тебя отвлекать... - счастливый обладатель "Печальной ведуньи" многозначительно покосился на Сэм, за что получил по голове полотенцем, которое Вуд плавным движением выхватил из-под стойки.
[indent] - Цыц! А то жене сдам и не поморщусь!
[indent] - Молчу и ухожу!
[indent] - Пф! - Макс фыркнул, не в силах сдержать улыбку. - Обалдуи. В мужском коллективе с девушками не дружат, сама понимаешь. Вот они и косятся. Практически все здесь младше меня, а половина уже счастливо женаты. У нашего ловца вообще уже двойня родилась! - Вуд вдруг сложил руки рупором вокруг рта. - Эй, трезвенники, кому коктейль делать руку вверх!
[indent] В воздух взметнулось не меньше дюжины рук, раздался взрыв смеха.
[indent] - Лаадно, пока я здесь… - мужчина покачал головой, являя собой воплощение старого ворчливого деда, и вернулся к своему шейкеру.
[indent] - Хочешь, и тебе сделаю попробовать? Он вкусный и довольно расслабляющий.

+2

6

[indent] Беседа двух друзей была такой лёгкой и непринуждённой, что Сэм могла лишь мягко, пусть и слегка натянуто, улыбаться, медленно попивая свой коктейль. Она уже почувствовала присутствие энергетика в нем и распознала оттенки Бакарди, но молчала, не решаясь вмешиваться в царившую приятельскую идиллию. Не ее это было…
[indent] Когда же внимание было вновь обращено к ней, она быстро переключилась со своих размышлений, привычно радостно сверкнув глазами, подарив спортсмену яркую улыбку и отсалютовав тому напоследок стаканом.
[indent] Она также ничего не сказала, когда Макс прокомментировал поведение собравшихся, продолжая улыбаться и внемлюще кивать на каждое описание, но предложенному напитку была вынуждена отказать.
[indent] Залпом допив свой коктейль, она перебралась к Вуду на его сторону барной стойки, и, сняв куртку, вооружилась вторым шейкером.
[indent] - Кажется, Вам понадобится помощь, коллега. Командуй, Макс.
[indent] Вынужденный подвинуться, Макс удивленно покачал головой:
[indent] - Ну Сэм! Не надоело тебе работать? Не даёшь мне побыть джентельменом и впечатлить тебя моими тайными умениями. -  Мужчина раздосадованно вздохнул, но споро выставил перед девушкой все ингредиенты "Ведуньи".
[indent] - Ладно, смотри. Сначала наливаешь клюквенный сок, в него капаешь сироп и заливаешь ледниковой водой. Она в этой бутылке. Потом добавляешь три капли ясвинника и мешаешь три раза по часовой стрелке и один раз против. Только так он начнет сиять. Потом переливаешь в шейкер и взбалтываешь. Потом сверху капаешь вооот это, - Вуд гордо продемонстрировал маленькую квадратную бутылочку.  - Разбавленное в десять раз веселящее зелье. Мой секретный ингредиент.
[indent] - Это все, что я умею, Вуд. - Улыбнулась девушка, собрав волосы в высокий хвост. - Не переживай, ты уже в полной мере меня впечатлил.
[indent] Внимательно выслушав инструкцию, Сэм коротко кивнула и принялась смешивать выставленные ингридиенты в строгом порядке. Работая в паре им удалось довольно быстро управиться с заказом и, в скором времени, на барной стойке уже стояло необходимое количество коктейлей. - Хорошо поработали, коллега
[indent] - Ой да ладно. Еще ты умеешь рисовать, бить татухи плачущим в подушку спортсменам и играть в квиддич. Это как минимум! Так что я тебе не верю, уж прости. - Выставив готовые коктейли в ряд на барной стойке, Вуд махнул рукой, подзывая ребят.
[indent] - Ты мгновенно схватываешь. Буду чаще брать тебя с собой, - он хитро улыбнулся. А что, в паре работается и веселее, и быстрее. Плюс можно воспользоваться моментом и узнать о Сэм чуть больше, потихоньку проникая в её закрытый мирок.
[indent] - Я имела ввиду, что умею только работать. - Подмигнув Вуду улыбнулась Сэм.
[indent] Она продолжала улыбаться, вежливо кивая каждому, кто подходил за своей порций, пока стойка не опустела, после чего протянула руку к своему пустому стакану и вручила его мужчине.
[indent] - Энергетик и Бакарди. Я жду продолжения.
[indent] - А надо уметь и отдыхать! - безапелляционно заявил Макс, забирая стакан. Еще одна черта, которая роднила Вэнс с Саманту - чересчур тесные отношения с работой. Не Вуду, казалось бы, это осуждать, но он все равно не одобрял такой стиль жизни.
[indent] - Ты нечто. Лааадно, сейчас я усложню задачу. Кыш отсюда, не подсматривай.
Развернув девушку за плечи, Макс мягко подтолкнул её к её прежнему месту и деловито зазвенел бутылками.
[indent] - Такой искушенный клиент мне сегодня попался, что приходится стараться вдвое сильнее, - шутливо бурчал Макс за работой, искоса поглядывая на Сэм.

+1

7

[indent] Саманта демонстративно закатила глаза, словно бы говоря, что не очень то и хотелось ей подсматривать за работой, но все равно покорно вернулась к месту обычного посетителя, прихватив с собой куртку.
[indent] - Ага, не алкоголик, а ценитель. - Повторила Коллинз излюбленную фразу Макса, когда ему удавалось угадать ее напитки.
Девушка снова распустила волосы, нацепив резинку на запястье и принялась по привычке задумчиво теребить кулон в виде пера, в ожидании своего нового заказа-сюрприза.
[indent] - Хе-хе. Правильно, молодец, - он красиво налил в шейкер светло-кремовый ликер, держа бутылку на весу. - Я много раз видел у тебя это украшение. Амулет?
[indent] - Хм? - Сэм вопросительно посмотрела на мужчину. Она даже не сразу поняла, о чём идёт речь, и лишь заметив траекторию его взгляда - сообразила.
[indent] - А, этот. - Она отпустила кулон, положив руки на столешницу. - Да нет, ничего такого. - Пожав плечами отозвалась она. Немного поразмыслив, она все-таки добавила:
[indent] - Это порт-ключ. На самом деле.
[indent] - Ого. Домой? - Макс аккуратно протер край стакана с коктейлем салфеткой, убирая пару случайных капелек. В этот раз стакан был невысоким, четырехгранным, из матового стекла. Напиток в этот раз был кремовой текстуры, кофейного цвета. В нем медленно скручивались спиралевидные узоры. Подвинув стакан Сэм, Вуд только сейчас ощутил себя самым настоящим барменом - новая порция выпивки, постепенно расслабляющийся клиент и намек на разговор по душам на фоне общего гула. Картина, знакомая до деталей, но новые роли для двух участников диалога.
[indent] - Почти. - Коротко ответила блондинка. – В одно мое секретное место. - Хитро улыбнулась она, разглядывая напиток.
[indent] - Ух ты, выглядит впечатляюще... - Коллинз уже примерно представляла, что могло входить в состав, но всё ещё была заинтригована вкусом. Во всяком случае цвет ей нравился до безумия, а подача всегда является одним из основополагающих компонентов.
[indent] Вдоволь насладившись гипнотическими спиралями, она сделала небольшой глоток для дегустации
[indent] - Секретное место? - повторил мужчина, довольно наблюдая, как девушка пробует коктейль. Ему было особенно интересно, как Сэм отреагирует на него, ведь это был любимый коктейль Макса и, дай кто ему волю, мужчина мог пить его литрами. Ведрами. Ваннами. - Надеюсь, это не очередной бар, где можно душевно надраться. Если да, то я осуждаю, но хочу знать, где это.
[indent] Он постарался перевести все в шутку. Ничего нового, впрочем.
[indent] - Ну что, как тебе?
[indent] - Нет, это не бар. - Хмыкнула девушка, скорчив недовольную мордашку. - Но я тебе не скажу, на то это место и секретное. - Легко подмигнула она, полностью посвятив себя коктейлю.
[indent] Наличие в нем Бейлиса она определила ещё по внешнему виду, но теперь лишь убедилась, отчётливо ощущая и его вкус, и его запах.
[indent] - Хм.. Бейлис - без вариантов. Судя по цвету без Блю Кюрасао не обошлось... Ещё, я чувствую персик.... - Она с удовольствием допила угощение, добравшись до граната на дне. - Мм, гренадин?
[indent] - Ну хорошо, раз не бар, то можно и посекретничать. - с легким стоном - у него начала побаливать нога - Макс облокотился на стойку, небрежно плеснув себе воды.
[indent] - Верно. Не оставляешь ты мне шанса на победу.
[indent] - Говорит мне человек, который способен определить выдержку алкоголя на вкус. - Вскинув одну бровь контраргументировала Сэм. - Но не теряй надежды. Либо ты таки победишь, либо, в какой-то момент, я все же напьюсь, что вряд ли. Так что у тебя есть все шансы.
[indent] Она вернула стакан Максу и, слегка наклонив голову, оценила его состояние.
[indent] - Ты в порядке?
[indent] - Да, но я уже так стар и потрепан, что мне можно, - Макс перенес вес тела на здоровую ногу и немного задумчиво покачал воду в стакане привычным жестом. Вот только обычно пил он далеко не воду. - И если бы моя цель была споить тебя и посмотреть на Сэм пьяную, я бы мешал тебе водку пополам с соком - дешево и оч-чень сердито. Но, как видишь, я бесконечно благороден. И креативен.
[indent] Мужчина перевел взгляд на зал, разглядывая веселящихся друзей и мягко улыбаясь тому, что он видел. Он любил ребят из команды, причем всех, невзирая на возраст и какие-то личные качества. Все были очень разные, одинаково болели душой лишь за квиддич. И все равно Вуд принимал их почти за семью.
[indent] - Я-то? Конечно. Только ноют мои старые кости. - подперев голову рукой, Макс подмигнул девушке. - А что, волнуешься за меня?
[indent] - Пфф... - Закатив глаза фыркнула Сэм, чуть отвернувшись. - Нашел старика.
[indent] Она в принципе никогда не считала возраст достаточным аргументом в споре. Некоторые люди и до сорока лет живут в радужной стране, а кто-то уже в двадцать сполна насладился всеми "радостями" жизни. Дело всегда только лишь в опыте, а не в количестве прожитых лет.
[indent] - Ну хорошо, поскольку мне нравятся твои попытки.

+1

8

[indent] Блондинка проследила за Вудом и коротко улыбнулась, заметив его мягкий взгляд при виде своей команды. Может быть, когда-нибудь, у нее тоже будут люди, на которых она сможет так смотреть, и кто будет аналогично глядеть на нее, но не сейчас...
[indent] На этой мысли Сэм опустила взгляд на свой стакан и осторожно провела пальцем по стеклянной каемке. Все-таки стоило уйти. Максу сейчас нужно быть со своей командой, а не развлекать ее напитками.
[indent] - Разумеется волнуюсь - ты мой постоянный источник дохода в баре. - Улыбнувшись отозвалась Коллинз, спрыгнув со стула.
[indent] - Ладно, спасибо за угощения, Макс, мне пора.
[indent] - Если бы они тебе не нравились, я бы оскорбился. Но я рад, что это не так. Правда. Это тешит мое самолюбие.
[indent] Вуд действительно чувствовал себя польщенным и странно расслабленным. Спокойным и едва ли не сонным. Необычное состояние для первых часов после такой красивой победы. Лениво раздумывая, что бы такое еще намешать Сэм, Вуд не сразу понял, куда это она собралась, и недоуменно моргнул.
[indent] - Э? В смысле? Куда? - он выпрямился. - Неужели ты надеешься так просто уйти? Нет уж! Во-первых, я помню, что дел у тебя нет - сама говорила. А во-вторых, ты думаешь, тебя выпустят? Это сейчас никто не лезет, потому что я с тобой болтаю. А стоит тебе отойти, и парни разорвут тебя на части. Всем уж очень нравится моя татушка.
[indent] - Пусть и нет. - Не стала отнекиваться девушка, пожав плечами. - Но тебе не кажется, что сегодня это ваш праздник и Максу Вуду стоит проводить время со своей командой, отмечая победу?
Коллинз накинула на плечи куртку, нащупав в кармане пачку сигарет.
[indent] - Брось, Макс. Это было здорово, правда, но я не здесь должна быть.
[indent] - Я отмечаю свою победу так, как мне приятно, не находишь? У меня на это еще целая ночь, к тому же. Да и присмотрись, - он махнул головой на рассредоточившихся по залу ребят. Кто-то сидел в обнимку со своими девушками, кто-то веселился, играя с миниатюрными квоффлами, которые прыгали в такие же маленькие кольца. - Все отдыхают так, как им нравится. Так что зря убегаешь. Силой я тебя держать, конечно, не буду, но я был бы рад, если бы ты осталась еще ненадолго.
[indent] Сэм оглядела собравшуюся толпу и сделала глубокий вдох, на секунду прикрыв глаза. Она не могла спорить с Вудом, но и согласиться не хватало решимости. Взвесив все за и против, блондинка медленно выдохнула, повернувшись к Максу.
[indent] - Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, - не поленилась сделать акцент девушка, - то, как ты хочешь провести сегодняшний вечер, то я останусь. - Коллинз выправила волосы из-под воротника своей кожанки и быстро добавила: - Но ты выйдешь со мной покурить.

+1

9

Макс просиял и отклеился от стойки, на которую опирался всем весом.
- Я даже стрельну у тебя сигаретку, только тренеру нашему не рассказывай. - ловко проскочив под стойкой, Вуд первым пошел к выходу. Пара человек обернулись на него, но он выразительно пожал плечами, дескать, так вышло. Скоро вернусь. Открыв перед Коллинз дверь, он выпустил её на лестницу, удивительно прохладную после людного зала.
- Как тебе матч, кстати? Возродил интерес к квиддичу? - спустившись, на первый этаж, Макс вышел на улицу и прислонился к стене справа от входа.
- Я совру, если отвечу нет. Матч был потрясающим - это правда, я получила массу удовольствия.
На фразу Макса о сигарете Коллинз даже недоверчиво подняла одну бровь:
- Не знала, что ты куришь.
Впрочем, никакого осуждения в ее интонации не прослеживалось, лишь удивление и лёгкая веселость. Такой большой мальчик прячется с сигаретами от тренера. Они словно бы школьные правила нарушают.
Кивком поблагодарив Вуда за столь галантный жест, она спустилась по лестнице, запахнув куртку и, достав пачку, протянула ее мужчине.
- Очень редко, под настроение. - вытащив из пачки сигарету, Вуд с чувством прикурил от огонька, вспыхнувшего на кончике волшебной палочки, и дал прикурить девушке.
- Я рад. Мое возвращение Саманты Коллинз в мир квиддича начинается с успеха, а. Твой плакат меня страшно порадовал. Ты еще не придумала, что хочешь за него? - Вуд выпустил в воздух несколько дымных колец, а потом, лениво двигая палочкой, заставил их превратиться в улетающие в небо корабли.
Сэм благодарно прикурила, глубоко вздохнув никотин в легкие.
- И что же за настроение у тебя должно быть для этого? - С любопытством поинтересовалась она, наблюдая за дымовыми фигурами в воздухе.
- Я тоже рада. Что тебе понравилось.
Задумавшись, она прислонилась спиной к стене, добавив в воздушный караван ещё несколько колец.
- Ты уже много сделал для меня. - Наконец тихо отозвалась она. - Ничего не нужно.
Запустив свободную руку в карман, она достала уменьшенный плакат, который сейчас больше напоминал праздничную открытку: - Держи, он твой.
- Обычно очень хреновые. - кривовато усмехнулся Вуд, но тут же поспешил исправиться, - Или, наоборот, очень расслабленные.
Макс поднял взгляд к небу, провожая взглядом корабли. Те таяли, распадаясь на рваные, словно вырванные чьими-то зубами куски
- Я? Да я ничего не сделал, - мужчина хмыкнул. - Поймёшь, когда появится кто-нибудь, кто ради твоей улыбки все к твоим ногам кинет и сам сверху ляжет.
Но плакат манил, и Вуд, немного помедлив, взял "открытку", покрутил так и эдак, ухмыляясь довольно. Показать бы Вэнс, уж она-то оценит.
- Спасибо, Сэм. Сэмми. Хм, кто-нибудь зовёт тебя так?
Блондинка тихо хмыкнула на описание, но ничего не ответила, снова затянувшись.
- Сделал-сделал. Даже если сам не понимаешь. - Коллинз легко стряхнула пепел. - Ну-ну. - Скептически отозвалась она. Девушка слабо верила в такие жертвы, да и не нужны они ей были.
- Сэмми? - Коллинз изогнула бровь, подняв взгляд на мужчину. - Нет, никто. Странно звучит, - она равнодушно пожала плечами, - но я не возражаю.
Макс глубоко, почти до рези в легких вдохнул сигаретный дым, выдохнул через нос, напоминая недовольного дракона. Повертев палочкой, сложил новые призрачные фигуры - "Сэмми".
- По-моему звучит мило. - Вуд встретился с девушкой взглядом и тоже поднял бровь, копируя её выражение. - Но ты, знаешь ли, продешевила. Могла бы стрясти с меня с десяток звонких галлеонов за свой плакат. Или билеты на другие матчи. Или что-нибудь еще - ну что вы, женщины, любите. Ужин? К слову так, я отлично готовлю. Заходи как-нибудь, угощу.
- Мило, но для какой-нибудь другой Сэм. - Покачала головой блондинка. - Мне такое не подходит, но твое право.
Коллинз глубоко вздохнула сигаретный дым и затушила бычок.
- Я не такая меркантильная, как ты думаешь. - Улыбнулась девушка. - Готовишь? Ого. Да ты полон сюрпризов, Макс Вуд.
- Ты милее, чем думаешь, - прыснул Макс, отчего даже закашлялся. Дым резанул горло, и Вуду пришлось позорно вытереть выступившие на глаза слезы. Ну очень уж независимый вид был у Саманты в этот момент! Сэээмми. Стоило называть её так только ради этого выражения глаз: "Ужасно, конечно, но делай, что хочешь"

+1

10

[indent] - О да. Ты даже не представляешь. Я еще и крестиком вышивать могу, только тссс. А то ж засмеют! - хрипло хмыкнув, улыбнулся мужчина и щелчком отправил догоревшую до фильтра сигарету в полет. - А ты, Сэм? Есть у тебя еще какие-нибудь скрытые умения? Игра на волшебном банджо? Пояс в карате?
[indent] - Значит ты плохо меня знаешь. - Резонно аргументировала девушка, не намереваясь уступать в этом споре. Впрочем, закашлявшийся Макс заставил ее злорадно улыбнуться - прямо-таки карма.
[indent] - Так тебе и надо. - Хмыкнула она из чистой вредности.
[indent] - И что, неужели даже съедобно готовишь? Может ты ещё и шарфик мне свяжешь? - Улыбнулась Сэм, убрав руки в карманы.
[indent] - Думаю, что никаких. Я обычная, хотя... Хм, я в мотоциклах разбираюсь. И вообще в технике.
[indent] - Ой, ну и ладно, - шутливо надулся Вуд, но уже через секунду он снова улыбался. Смешная она, эта девчонка. - Вообще готовлю шикарно, но специально для тебя что-нибудь сожгу. Хотя нет, мне будет жалко еду... Ладно, тогда придется накормить тебя вкусно, а потом ждать заслуженной похвалы.
[indent] Отклеившись от стены, мужчина потянулся, хрустнув шеей. Как и всегда после любого матча, на следующее утро тело будет ныть. Никакие тренировки не могли предотвратить этого, потому что во время игры мышцы были напряжены до предела, и болели потом словно для того, чтобы просто выразить свое несогласие с такой нагрузкой.
[indent] - Ого. У моего деда был байк. Старый Харлей. Только бабушка не разрешала на нем ездить, и мы с братом и дедом на него только смотрели. Да он и сейчас пылится в гараже. Необычное увлечение. Выходит, ты полукровка? Только не обижайся. Чистокровные волшебники крайне редко знают само слово "мотоцикл", вот я и предположил, - виноватым, впрочем, Вуд не выглядел. Он не видел ничего такого в том, чтобы быть полукровкой. Вот прям настолько, что текущая ситуация дел в мире была ему противна Покачавшись на носках, Макс покосился на Коллинз. - Еще по одной или пойдем?
[indent] - Ну ладно, ты меня заинтриговал.
[indent] Коллинз легко подмигнула своему собеседнику и обошла его, пробравшись к двери. Сама она готовить не умела, да и не особо этим заморачивалась: в баре всегда найдется что перекусить. Давненько она не ела ничего нормального... Может даже и стоит согласиться.
[indent] - Неужели? Звучит здорово. - Вопрос крови заставил Сэм на секунду притихнуть. Повернувшись к Максу, она выдержала паузу, глядя ему в глаза, выискивая подвох в реакции. - Да, полукровка. Мой отец не-маг, т.е. маггл, по-вашему. Но я не обижаюсь, для меня это не имеет значения. - Она пожала плечами, схватившись за дверную ручку. - Пойдем уж, а то твои друзья тебя потеряют.
[indent] - Могу, умею. - Вуд махнул рукой, как бы говоря, что для него это проще некуда и вообще он мастер. Иногда, правда, мастер-ломастер, но не будем о грустном. Взгляд девушки Макс выдержал спокойно. Ему было интересно, и только. Мужчина вообще не был склонен кого-то за что-то судить, чтобы вот так всерьез, а не в шутку. Но его любопытство порой переходило границу такта. К счастью, Сэм была действительно необидчивой. Как и говорила. И Вуду это импонировало.
[indent] - Ну и правильно. Никто не выбирает, какая кровь ему достанется. Слушай, а ты умеешь чинить технику? У меня сдохло старое дедово радио, а я понятия не имею, что с ним не так. Репаро не спасает. - Вуду не очень хотелось возвращаться в помещение, но виду он не подал. Желание дамы - закон, так сказать. - Кстати, ты готова выпить еще пару коктейлей? Я почти придумал, что там будет.
[indent] - Да, легко. А что с ним стряслось? Можешь принести его, когда будет удобно. - Сэм неспешно поднялась по лестнице, раздумывая над ситуацией и, неожиданно для себя, приняла несколько своевольно решение: - Или, раз уж ты все равно звал на ужин, я могу прийти сама и посмотреть, что с ним не так.

+1

11

После вечерней прохлады, помещение казалось душным и не слишком уютным. Коротко улыбнувшись всем присутствующим, блондинка поспешила пробраться к барной стойке, как к некоему островку привычного спокойствия.
- Я всегда готова выпить, Макс. Особенно когда ты колдуешь с коктейлями.
- Не знаю, оно просто вдруг начало шипеть. Да так, что мой жмыр принял это на свой счет и напал на приборчик. Уронил, конечно, и с тех пор то вообще замолкло. - трагически вздохнул Вуд, вспоминая день "трагедии". Аксель был максимально неконфликтной животиной, но в тот раз он был возмущен до глубины своей кошачьей души. Макса это настолько поразило, что кот даже избежал воспитательной беседы на тему скидывая раритетных вещей на пол. Впрочем, заявление Сэм быстро вернуло Макса из чертогов памяти. Он беззвучно хмыкнул: даже не ожидал, что Сэм так проникнется его предложением. Но был рад. Будучи легким на подъем, Вуд никогда не видел проблемы в том, чтобы внести в свой "План общения со всей тьмой народа, которую я знаю и люблю" еще один пунктик. - Слушай, это прям хорошая идея. Я буду занят на следующей неделе - мы улетаем играть в Ирландию -, но после я обязательно выделю вечерок. Подстроимся под твои смены.
В зале ничего не изменилось, что, впрочем, было логично. Пробравшись к бару, Макс пролез под стойкой, любовно оглядел бутылки и принялся колдовать над ними.
- Ну все, теперь так легко не получится отгадать. Хе-хе. - Вуд что-то потряс в шейкере, и выражение лица у него было прехитрое.
- Хорошо, как скажешь. - Сэм быстро кивнула, надеясь лишь на то, что не успеет передумать. Настроение у нее было исключительным. Хотелось идти наперекор самой себе и ломать устоявшиеся рамки. Это пугало и одновременно интриговало, но Коллинз ничего не могла с собой поделать.
- Ну давай, удиви меня. - Улыбнувшись, блондинка устроилась на стуле, сняв куртку и выжидающе посмотрела на Вуда.
Этот рецепт был сложным и по праву находился у Вуда в списке тех, которыми он мог гордиться. В нем были причудливо смешаны щепочка магии с тонко выверенным процентов соотношения составляющих, четкость движений с обязательной каплей удачи. Макс на экзамене по зельям так не старался, как в тот раз, когда впервые взялся за этот коктейль. Он назывался "Aliento del dragón", или "Дыхание дракона" и происходил с юга Испании. В Англии о нем мало кто знал, так что Вуд мог с полным правом назвать этот коктейль своим визитным.
- Ну-ка отодвинься, - закончив все приготовления, он осторожно, буквально по стеночке налил прозрачную янтарную жидкость в высокий узкий стакан и махнул на Сэм рукой, водружая коктейль на стол, и сам отступил на шаг. Вытащил палочку и, прицелившись, прочертил в воздухе замысловатую фигуру.
- Игнис.
Коктейль вспыхнул ярким пронзительно-желтым огнем, который, взметнувшись над краем стакана, соткал голову рычащего дракона. Ящер угрожающе щелкнул зубами и.. исчез кольцом горячего воздуха, взметнувшего волосы Сэм. В зале послышались короткие хлопки и свист.
- Макс сегодня расстарался, - весело воскликнул кто-то, и Вуд отвесил поклон своим невольным зрителям.
- Выделываюсь! - воскликнул он весело, и подвинул коктейль ближе к Сэм. - Прошу. Не бойся, не укусит.
Коллинз заворожённо наблюдала за движениями мужчины. Этого коктейля она точно не знала, а уж эта подача... Покорно отстранившись, Сэм даже удивлённо открыла рот, наблюдая за представлением.
- Воу. - Только и смогла выдавить она, возвращаясь на исходную. – Тебе удалось меня удивить, ничего не скажешь.
Сэм с интересом оглядела напиток, прокрутив стакан, не отрывая его от поверхности стойки.
- Никогда такого раньше не видела. - Подняв коктейль, она лишь слегка пригубила его, пытаясь определить компоненты, но кроме ярко выраженного бурбона, ничего не разобрала.
- Так, ладно. Здесь есть апельсин и бурбон... - Блониднка сделала ещё глоток и задумчиво закусила губу. - Возможно Портвейн, но я не уверена.... Ох, Макс, ну ты даёшь. Там точно есть что-то ещё, но я без понятия, что это!
Если бы в Вуде было чуть больше театральности, он бы рассмеялся - громко, победно и немного злобно, как истинные злодеи из черно-белых фильмов конца 60-х. Но пришлось ограничиться довольнейшей кошачьей лыбой во все лицо.
- Бвахахахаха, ну наконец-то! Не зря, не зря я старался! - он задорно выбил какой-то короткий ритм о стойку. - Сдаешься? Или еще подумаешь?
Коллинз сделала ещё глоток, смакуя напиток, но ответ так и не приходил. Выдержав длительную паузу, она все-таки отставила стакан, подняв руки вверх.
- Сдаюсь, я не знаю. Это какой-то ликер сто процентов, но не могу понять какой.

+1

12

[indent] - Ты же понимаешь, что я буду долго злорадствовать? - Макс заглянул Сэм в глаза с выражением лица "Ну ты попала". - Ладно, накину тебе ещё пару баллов. Там ликер Аверна, сицилийский. И портвейн. Очень редкий коктейль, но только ради подачи я когда-то им заинтересовался. Ну и вкус интересный, конечно. Пей понемногу, он очень сильно даёт в голову. Я после него впервые подрался.
[indent] - Да-да, - закатила глаза девушка, допивая свой коктейль, - ага, значит, что с портвейном я угадала! - Слегка вздернув подбородок улыбнулась она. - А ликер я такой даже не знаю, хм... Это заслуженная победа, Вуд. Признаю своё поражение.
[indent] Сэм бросила короткий взгляд на стакан и пожала плечами. - Не удивительно, судя по описанию градусов там прилично. Но я тяжело пьянею, да и ты не дашь мне буянить.
[indent] - Ну да, я надеюсь, что у меня хватит сил тебя сдержать, - рассмеялся Вуд. Его настроение стремительно пересекало границу "лучше некуда". - После этого коктейля лучше ничего сверху не лить, так что это твоя последняя выпивка на сегодня. Поверь мне, тебе хватит. А сейчас я готов отпустить тебя к твоим будущим клиентам. Им прям уже неймется. - Он указал взглядом на подбирающихся ближе ребят из команды.
[indent] - Ладно, как скажешь, мамочка. - Усмехнулась Коллинз, повернувшись спиной к стойке. Стакан она пока благоразумно отставила в сторону, решив, что допьет его чуть позже, раз уж он такой мощный. В конечном итоге, беседу с будущими клиентами, как выразился Макс, стоило вести на относительно трезвую голову.
[indent] - Справишься? Если что, кричи, я тут же надаю всем подзатыльников. - выбравшись из-за стойки, мужчина чисто машинально забрал с колен девушки куртку и повесил на стул.
[indent] - А ты куда? - Она проводила Вуда взглядом, поймав себя на мысли, что не хочет, чтобы он уходил. Почему? Возможно просто не желала оставаться одна. Во всяком случае, это было единственным логичным объяснением.
[indent] - Я пока пройдусь тут.
[indent] - Ладно. - Легко улыбнулась она, поправив прядь волос. - Если что - буду кричать.
[indent] - Не бойся, я рядом, - он подмигнул Сэм, уловив лёгкое напряжение в ее голосе. Не милая она, ага, как же. Вуд, конечно, не будет ей говорить об этом, но думать-то никто не мешает.
[indent] Взглядом показав ребятам, что можно подходить к Сэм, Вуд засунул руки в карманы и отправился в свой недолгий путь.
[indent] - Хм, я и не боюсь. - Быстро среагировала девушка, махнув рукой в жесте "топай уже давай", и улыбнулась подвалившим спортсменам, выслушивая их пожелания. Выудив свой завсегдатай блокнот из кармана куртки, она принялась зарисовывать многочисленные наброски.
[indent] Следующий час, а может и больше, пролетел как-то незаметно. Вуд от души смеялся и болтал с ребятами, пил на брудершафт свою "Ведунью" и даже спел гимн команды - дважды! Изредка он бросал взгляд на Сэм в её импровизированном уголке тату-мастера, и с удовольствием отмечал, что у неё все в порядке. Неспешно потягивая "Дыхание дракона", она общалась с потенциальной клиентурой и словно бы чувствовала себя весьма уверенно. Макса это радовало: Сэм было сложно вытащить из раковины, но немного внимания и дружеского общения, и она начинала раскрываться. Как цветочек, который наконец полили водой.
[indent] Но, когда Вуд присоединился к играющим в карты в противоположном углу зала, к нему вдруг подошел ловец.
[indent] - Макс, ты, кажется, споил свою гостью. Иди спасай.

+1

13

Заказов действительно оказалось прилично, а потому, спустя какое-то время, когда обступившие ее клиенты разошлись, Коллинз пролистала страницы, удивившись тому, как быстро подошло к концу свободное место... Эскизов набралось прилично и к каждому из них она приписывала имя идейного вдохновителя, чтобы ничего не забыть и не перепутать.
Наступившая вдруг тишина, так ярко контрастирующая с недавней галдежом, вгоняла Сэм в сон. Очевидно, что градус выпитых коктейлей все-таки давал о себе и блондинка быстро окинула взглядом зал в поисках Вуда, но не смогла отыскать его в толпе. Бросив взгляд на пустой стакан, она решила, что уходить просто так будет некрасиво, но и идти искать Макса в таком состоянии она не стала.
Придя к выводу, что его можно и подождать, Сэм позволила себе закрыть глаза. Буквально на секундочку... И так и заснула, подперев голову одной рукой.
Пробравшись сквозь толпу, Вуд почему-то ожидал увидеть что угодно: Сэм, пытающуюся подраться, ли Сэм, распевающую песни и наставляющую всех о важности маггловской техники. Но обнаружить её просто мирно заснувшей он как-то не ждал.
- Эээээ, - нависнув над спящей, несколько потерянно протянул Макс, взлохматив головы на голове. Он даже и не знал, что лучше сделать: попробовать разбудить девушку, оставить её мирно спать или все-таки отправить домой.
- Хыхы, Макс, добился своего? - попытался в шутку ошивающийся рядом ловец, но получил такой яростно-предупреждающий взгляд от Вуда, что отвалил, впрочем, не перестав хихикать.
- Вот же Мерлиновы поварешки... Сэм? Сээмми? - мужчина мягко потряс Коллинз за плечо, но добился только того, что её голова соскользнула с руки. Пришлось срочно ловить, чтобы Сэм не ударилась. - Ну ебчики-дракончики!
Одной рукой придержав девушку, Макс потерянно оглянулся, после чего снял куртку Сэм со стула и кое-как запихнул раскрытый блокнот, лежащий рядом на стойке, в карман. Все-таки "Дыхание дракона" сделано свое дело. Вуд раздосадованно вздохнул. Он надеялся поболтать с Сэм побольше перед тем, как уедет. Но не сложилось.
- Ладно, Сэмми, идем, - сказал он девушке, которая вряд ли могла его слышать, и поднял её на руки. По залу прокатилась отчетливейшая волна мерзейшего хихиканья, на которое способны только тролли-друзья.
- Сволочи вы все, а, - беззлобно фыркнул Вуд. - Уйду я от вас.
И правда пошел к выходу. Все, конечно, понимали, что он шутит, так что и комментарии были соответствующими, но Макс хранил оскорбленное молчание. Аппарировать со спящим человеком было невозможно, равно как и влезть на метлу, а камина в баре не было. Так что Вуду пришлось смириться, что добираться на окраину Лондона придется на своих двоих. Благо Сэм была нетяжелой. Но это только пока...
Саманта буквально выключилась на какое-то время и никакие внешние раздражители ее вовсе не беспокоили. Она не шелохнулась, когда Вуд попытался ее разбудить и никак не отреагировала, когда последний поднял ее в воздух, лишь пробормотала что-то невнятное сквозь сон, поудобнее устроив голову на груди Макса.
Тем не менее, свежий воздух подействовал на нее отрезвляющее и, где-то на середине пути, она проснулась. Нахмурившись, блондинка лениво открыла глаза, не до конца понимая где она и что происходит.
- Мм... - Приподняв голову, она с удивлением обнаружила лицо Вуда несколькими дюймами выше своего собственного.
- О, - почувствовав присутствие жизни в Сэм, оживился Макс. Они как раз выбрались из такси: гладкобокой машинки низкой посадки с пучеглазыми фарами и автоматически переворачивающейся табличкой "Свободно\ Занято" над лобовым стеклом, Такси было чисто маггловской штукой, которая окончательно вытеснила с лондонских улиц кэбы, запряженные живыми лошадьми. Удовольствие прокатиться в машине было не из дешёвых, но у Макса просто не оставалось альтернатив. Поэтому, выйдя на маггловскую улицу с девушкой на руках, он без торгов согласился на первую же цену, озвученную таксистом, и бережно положил Сэм на заднее сиденье. Там она и проспала благополучно всю дорогу, и тут на тебе. Уже под самый конец пути Коллинз изволила проснуться.
- Привет. - Вуда совсем ничего не смущало, он даже с шага не сбился. - Как дела?

+1

14

[indent]- Лучше всех, только поставь меня, пожалуйста. - Помотав головой, Коллинз прикрыла глаза, раздражённо потерпев переносицу. - Да уж, твой дракон просто нечто...
[indent]- Нууу, - не смог удержаться и не свердничать Макс. - Ну не знаааю, тебя так тепло держать. - Он и правда не стал спешить и отпускать девушку, опасаясь, что она не устроит на ногах.- Ага. Но ты держалась молодцом: сломала всего лишь два носа и три стула.
[indent]Блондинка недовольно подняла одну бровь, посмотрев на Макса.
[indent]- Будет носом больше, если продолжишь вредничать. - Оказавшись на земле, Сэм, однако же, не спешила отпускать Вуда, продолжая держаться за ткань его одежды.
[indent]- Я не страдаю провалами в памяти, кстати, так что попытка была так себе. - Хмыкнула она, оценивая свои способности. - Это все усталость... Слишком много всего произошло, а я слишком плохо спала. Вот и вышло... Как вышло. Извини, тебе пришлось меня оттуда выносить, ещё и такси брать... Вечно у меня все через жопу. - Вздохнула девушка, понимая, что ей бы уже стоило заткнуться.
Вуд, критически оценив состояние Сэм, хмыкнул и протянул ей локоть, чтобы держаться было удобнее.
[indent]- Я не мог не попытаться, - бессовестно заявил он, подняв лицо к небу. Звезд не было видно за облаками, и небо представляло собой сплошное чёрное мягкое полотно.
[indent]- Ну что ты, я благодаря тебе таким рыцарем себя почувствовал, - он покосился на Коллинз, удивляясь ее горькому тону. Всё-таки не подвела его интуиция: за закрытыми дверями души у Сэм, похоже, было не мало всякого. Плохого в том числе.
[indent]- Эй, Сэмми, ну что ты, - он ободряюще улыбнулся ей, - Если что-то гложет, можешь рассказать. Помогает. Отвечаю, как человек, изливающий душу одному бармену. - Вуд подмигнул девушке, хотя ему казалось, что говорить она все равно не будет. Но попытка не пытка.
[indent]Сэм благодарно уцепилась за предложенный локоть обеими руками и, наконец, оторвала взгляд от асфальта.
[indent]- Все-таки это звучит очень непривычно. - Слабо улыбнулась она, посмотрев на Вуда. - Знаешь, просто...
[indent]Она сделала глубокий вдох, подбирая слова, - я словно бы везде не на месте. Это так глупо. Я все ищу и ищу что-то, чего сама не понимаю. Иногда мне кажется, что вот оно - мое место, но в итоге все лишь какой-то обман и я могу сделать вид, что все в порядке, но я не... Я не знаю, Макс... Лучше забудь. - Коллинз тихо выдохнула, отпустив руку мужчины и устояв на ногах. - Спасибо, что проводил и.. за вечер тоже спасибо. Дальше я сама.
[indent]Вуд молча слушал, пытаясь вникнуть в проблему, которая - внезапно! - оказалась ему даже знакома. Он знал ее с других сторон, видел ее другие грани, но это определенно была она. И Макс уже было открыл рот, чтобы выдать что-то почти что умное, но Сэм, как обычно резкая, сбила его с мысли. Вуд посмотрел на нее долгим взглядом.
[indent]- Коллинз, ты что, ещё не привыкла, что от меня сложно избавиться? - уточнил он притворно мило, не собираясь никуда уходить. - И брошу тебя тут одну на пустой улице. Пьяную. Ночью. В расстроенных чувствах. Не-а. Держись и пошли, до твоего дома ещё минут пятнадцать пешком.
[indent] - А ты ещё не привык, что я все делаю сама? - Вернула Сэм вопрос, спародировав интонацию. - Брось, Макс. Ты думаешь, что я в первый раз так домой возвращаюсь? Я не пью в твоей компании только потому, что обычно при этом работаю. И я вовсе не в расстроенных чувствах, скорее в своем обычном состоянии. - Фыркнула было девушка, но быстро смягчилась. - Ты хороший, Макс. Во всяком случае со мной.

+1

15

- Ну тогда я сам пойду в сторону твоего дома. Погуляю, - Вуд убрал руки в карманы, пожав плечами, и неспешно побрел дальше, не выпуская девушку из поля зрения. - Хороший-то хороший... - он неопределенно хмыкнул и сменил тему, вернувшись к тому, с чего они начали:
- Мне кажется, своей где-то делают люди. "Сама" - это, конечно, хорошо. Но "сама" не должно же всегда означать одна. Так мне кажется. Я не знаю наверняка, но вряд ли место, или работа, или какая-то вещь могут подарить чувство нужности.
Спорить с Вудом действительно было бесполезно и девушка была вынуждена признать своё поражение.
Вздохнув, она аналогично убрала руки в карманы и неспешно почапала следом.
- Ты сейчас скажешь, что дело в друзьях, отношениях и прочем? Я плохо схожусь с людьми, тебе ведь и так это хорошо известно. "Сама" проще. И одиночество никогда меня не пугало.
- Ну да. Все довольно банально. Хотя я бы сказал, что дело в эмоциях, которые вызывают друзья, родные, любимые. А также те, кто бесит, или даже заклятые Немезиды. Ну то есть, - дёрнул Вуд плечом. Философия в трезвом состоянии его коньком не была. - Можно оградить себя от любых потрясений, только зачем тогда жить? В чем радость? Мне этого, видимо, никогда не понять. Одно дело не бояться одиночества, а совсем другое - запереться у нем как принцесса в крепости. Я, конечно, могу взять вас измором, леди Саманта.... - Макс обернулся и подмигнул девушке, однако в контексте его слов вышло невесело. - Но сама подумай - не хотела бы что-то поменять? Ты же здесь сколько, уже три года? Неужели за это время совсем никого-никого не встретила, за кого можно было бы зацепиться?
- Я не считаю, что ограждаю себя от потрясений, - буркнула Сэм, - просто никакие потрясения меня не потрясают.
Она недовольно мотнула головой, чуть не потеряв равновесие, но быстро переступила с ноги на ногу, сохранив баланс и продолжив путь.
- Зачем тебе брать меня измором? Чем тебе так приглянулась моя стена, что ты в нее долбишься? - Слегка иронично улыбнулась блондинка, заправив за ухо выбившуюся прядь волос.
- Кого-никого... - Пробубнила она себе под нос. - Как ты?
- Как истинный баран, я очень не люблю стены в принципе. Так и хочется их сломать, - Вуд рассмеялся, и его смех показался громом на пустой улице, погруженной в благостный ночной сон. Но, несмотря на это, тихий голос Сэм он все равно расслышал. Покачал головой - что это за недовольный тон?
- Что-то вроде... - Макс прошел ещё пару шагов и резко остановился, обернувшись к девушке.
- Эй, Сэм, - мужчина задорно улыбнулся, и да этой улыбкой был незаметен странно серьезный взгляд. - Давай дружить?
Вот так просто и прямо, один в один как в детстве.
Не ожидая подобного разворота от Вуда, Сэм сама слишком резко затормозила, за что ее вестибулярный аппарат был не слишком благодарен. Рефлекторно выставив руку вперёд, она упёрлась ею в мужчину, приводя в порядок закружившуюся улицу.
- Черт, ну вот что ты делаешь...
Вопрос Макса прозвучал слишком неожиданно. Девушка открыла рот для ответа, потом снова закрыла его, не найдя подходящих слов. Через несколько секунд удивление испарилось и она недоверчиво нахмурилась, но продолжала смотреть мужчине в глаза.
- Ты серьезно?
- Вполнеее, - протянул Макс, довольно многозначительно глядя на упершуюся ему в грудь ладонь. Какое-то странное было ощущение от этого, словно девушка, которую он сводил на свидание, только что отказала ему в поцелуе. Хотя, казалось бы, это было не свидание и целовать он никого не собирался. Но похоже было.
- Ну а что? Ты тоже хорошая, - Вуд невольно усмехнулся краешками губ над этой характеристикой, которая так часто доставалась ему самому и так не нравилась ему в глубине души. - Тебе выгодно со мной дружить - я приведу к тебе прорву клиентов, хватит на собственный тату-салон.
- Хм, нет, эта характеристика не про меня. - Нахмурившись ответила девушка. Она была слишком далека от этого понятия и категорически отказывалась его принимать.
- А разве дружба не должна быть бескорыстной? - Не смогла не съязвить Сэм, скрестив руки на груди.

+1

16

[indent] - И не про меня. Но меня продолжают так называть так часто, что я уже почти поверил. - хмыкнув, признался Вуд. Он знал, что Сэм это не переубедит, но было приятно сказать это хоть кому-то. - Хорошо, как насчет интересная?
[indent] Рука на груди начинала ощущаться неловко, и Макс мелочно порадовался, что Сэм её убрала. А то темная ночь, девушка, задушевный разговор и прикосновения - это уже даже для правильного Вуда было слишком. - О, что ты. Дружба - как раз то, из чего можно и нужно выжимать максимум пользы. Начиная от эмоций и заканчивая прибылью. Главное, чтобы не во вред другу.
[indent] - Хм, неужели? А что ты сам про себя думаешь? - С неподдельным интересом поинтересовалась Сэм. - Я бы с этим поспорила, но уже лучше. - Улыбнулась она. - Наверное, у меня неправильное понятие дружбы. - Пожав плечами, Коллинз обошла своего собеседника и продолжила неспешно идти вперёд. - Но я принимаю твое предложение.
[indent] - Что я коварный обольститель, конечно. - Ну а что? Ей можно было большую часть их знакомства отшучиваться в ответ на прямые вопросы, которые оказывались неприятными, а ему нет? Максу такое неравенство казалось нечестным, и настал момент расплаты. - Так поспорь. В диалоге рождается понимание! И это не я сказал, а какой-то умный философ. Древнегреческий, скорее всего. - Вуд проводил девушку взглядом, отмечая степень её шатания, и улыбнулся в спину. Ему выпал победоносный день - победа на поле и победа в жизни. Удивительная удачливость. - Я тронут до глубины своей хорошей души!
[indent] Сэм тихо хмыкнула, обернувшись и, дождавшись, пока Вуд поравняется с ней, взяла его под руку. Про себя она отметила, что с ним она чувствовала себя легко. Макс действительно баран, каких поискать надо, но он все делал как-то ненавязчиво. Упрямо, упорно, но в ее ритме.
[indent] - И так, мой друг, я надеюсь, что нам не нужно раскуривать какую-нибудь трубку мира в честь сего знаменательного события, м? Я бы предпочла обойтись без лишних церемоний.
[indent] - Ты умудрилась вспомнить единственный ритуал, который я был бы непрочь повторить! Только тренеру не говори, - польщенный тем, что Сэм, так сказать "вернулась", Вуд широко улыбнулся. - Но раз ты не хочешь, придется обойтись клятвами на крови девственницы. Хм, только вот где их сейчас находят... - Ну так и быть, - кивнул Макс с притворным смирением. - Но ты же понимаешь, что после такого серьезного шага уже не избавишься от меня?
[indent] - Да, с подобными составляющими мы никогда не станем друзьями. - Тихо рассмеялась девушка. - Может просто обойдёмся обещаниями на мизинчиках?
[indent] - Ого, так, я не готов к такой ответственности! - сделал Макс круглые глаза, но руку, конечно протянул. - А что нужно говорить?
[indent] - Ты у нас гуру дружбы, так что ты должен меня посвящать. - Она зацепилась своим мизинцем за мизинец Вуда и принялась размышлять вслух. - Не знаю, что-то вроде "приветствуем в наших дружных рядах".. Нет, это больше похоже на секту. Хмм... "Согласна ли ты, Саманта Коллинз..." Ладно, это перебор. - Рассмеялась блондинка. - Думаю, что простого "Мир. Дружба. Жвачка" будет достаточно. - Улыбнулась она, подняв и опустив руку, раскачивая их с Максом сцепленные кулачки.
[indent] - Мир. Дружба. Жвачка. - откровенно веселясь, повторил Макс, на каждое слово поднимая и опуская их руки. После чего замер, словно к чему-то прислушиваясь. - Хмм, я думал, грянет гром или что-то вроде того. Жвачка - это же такая маггловская сладость? Я о ней только слышал. Интересно, почему она, а не какой-нибудь шоколад. Вот ты, Сэм, какие сладости больше любишь?
[indent]- Это просто такой выражение, - пожала плечами девушка, выпустив чужой мизинец из рук. - Кажется из тех времён, когда эта самая жвачка только начала распространяться по всему миру.
[indent] Коллинз задумалась над вопросом, выдержав довольно долгую паузу. - Даже не знаю... - наконец выдохнула она, - Вообще я не привередлива в еде, да и сладкое люблю. Разве можно выделить что-то одно?

Отредактировано Samantha Collins (2019-01-08 22:54:29)

+1

17

[indent] - Знаю. У "Сладкого королевства" одна из новинок - живые желейные человечки. Чтобы съесть, его надо догнать. Брр, - Макса передернуло. - Против желе я ничего не имею, а вот это уже как-то нездорово. А с каким вкусом тебе нравятся челов... то есть желе?
[indent] - Правда жуть... - Чуть поморщилась Сэм. - Вкус может быть любым, лишь бы оно не убегало. Живое желе я есть точно не стану. А что любишь ты?
[indent] - Конечно же то, что мне максимально запрещено. Шоколад, сливки, булочки с джемом. И мармелад. Ооо, обожаю его всей своей 27-летней душой ребенка! - называя каждую сладость, Вуд загибал палец, но любовь к мармеладу была такова, что он сжал кулак и потряс им, словно это могло магическим образом материализовать вкусность из воздуха. Но увы: еду нельзя было создать из ничего. - Эххх, запретного всегда хочется сильнее всего.
[indent] Отчего-то озвученный список вкупе с реакцией "взрослого" мужчины показался Сэм до того забавным, что она едва сдерживалась, чтобы не рассмеяться. - Все с тобой ясно, сладкоежка! Хм, есть одна американская сладость за которую я готова душу продать, но ты точно никогда ее не пробовал. - Выдержав небольшую драматическую паузу, желая потомить собеседника, она продолжила: - Маршмеллоу. - Практически промурчала Коллинз, даже закрыв глаза для пущего эффекта. - В Британии я нигде его не видела!
[indent] - Марш чего? - прыснул Вуд. - Это реальное название? Ну-ка, и что же это?
[indent] - Неее, я не стану тебе рассказывать. - Демонстративно хмыкнув, отвернулась девушка. - Ты слишком скептически настроен, а мне так больше достанется.
[indent] - Ну в смысле? То есть ты меня заинтриговала, а теперь отказываешься рассказывать? О Мерлин, и эту жестокосердную американку я посмел назвать своим другом? - Макс схватился за сердце, изображая, как тяжко ранен этим ужасным предательством.
[indent] Довольная результатом, Саманта расплылась в коварной улыбке.
[indent] - Слишком поздно, милый, отныне мы связаны клятвой дружбы. Думал, что мне одной придется страдать? - Коллинз машинально коснулась кулона порт-ключа на своей шее и, покрутив его меж пальцев, решила, что соизволит пойти на компромисс. - Ладно, ты угощаешь меня обедом, а я добываю тебе МАРШ-МЕ-ЛЛОУ. - Намеренно сделала она акцент, проговаривая каждую букву. - А там, если ты не отравишься, может даже угощу тебя американским чизкейком.
[indent] - Лаадно, такой вариант меня вполне устроит, - "ожил" мужчина и повторил, словно пробуя слово на вкус. - Маршмеллоу. Слушай, а ведь если это окажется так восхитительно, как ты пророчишь, то тебе ведь придется стать моим диллером вкусняшек! Вот видишь! Польза дружбы! - Вуд постучал себя пальцем по виску. Умненький он все же иногда! Вдруг он затормозил и обернулся, осматривая улицу, словно что-то вспомнил. - Ой. Мы твой дом прошли.
[indent] - Ничего, я буду приплюсовывать их себестоимость к твоим алко-вечерам. - Девушка тоже остановилась, удивлённо посмотрев на своего спутника. - И правда... А я только начала трезветь.
[indent] - И я очень быстро разорюсь, потому что подсяду и буду требовать больше и больше, - разворачиваясь, закатил глаза Макс, заранее ужасаясь своей страшной судьбе. Хотя одновременно это был шикарный вариант развития будущего: Макс и тонны сладостей. Прямо мечта родом из его детства. - На самом деле тебе сейчас лучше всего лечь спать. После "Дракона" спится слаадко, но вот утром будет не так радужно. Предупреждаю заранее. Хотя ты должна знать свое похмелье от и до. - Вуд остановился напротив знакомого подъезда и похлопал Сэм по руке, лежащей на его локте.
[indent] Сэм едва заметно улыбнулась уголками губ, отпустив Вуда и слегка приобняв себя руками. Она поймала себя на мысли, что уходить не хотелось вовсе и она бы с удовольствием гуляла хоть всю ночь напролет. Так и чувствуешь себя с "друзьями"?
[indent] - Спасибо за вечер, Макс. - Она выдержала паузу, словно собираясь сказать что-то ещё, но передумала, лишь коротко кивнув. - Спокойной ночи. - Заправив за ухо прядь волос, она ещё раз коротко улыбнулась и, развернувшись, отправилась к себе домой.
[indent] - Не за что, Сэм, - отсалютовал Вуд. - Пусть это будет только первый из классных вечеров. Ведь теперь я буду часто брать тебя с собой!
[indent] "Все-таки," - с чувством приятного удовлетворения подумал про себя Макс, - "Все и правда зависит от людей рядом". Он проследил, как девушка скрылась в подъезде и дождался, пока в окнах её квартиры вспыхнул свет. Только после этого Вуд довольно кивнул и, развернувшись, пошел куда-то. Вот прям так - куда-то. Хотелось погулять, подумать. Дать лицу отдохнуть от улыбок хоть и приятных и искренних, но уж очень многочисленных. Макс был солнцем, но в одиночестве позволял себе не сиять. Только отойдя от дома Сэм на приличное расстояние, Вуд понял, что весь вечер чувствовал себя почти также легко, как после того, как пил алкоголь в баре Саманты.
[indent] Так, может, секрет был вовсе не в градусе напитка?

+1

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [16.04.1979] Show Me This Life

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно