Макс просиял и отклеился от стойки, на которую опирался всем весом.
- Я даже стрельну у тебя сигаретку, только тренеру нашему не рассказывай. - ловко проскочив под стойкой, Вуд первым пошел к выходу. Пара человек обернулись на него, но он выразительно пожал плечами, дескать, так вышло. Скоро вернусь. Открыв перед Коллинз дверь, он выпустил её на лестницу, удивительно прохладную после людного зала.
- Как тебе матч, кстати? Возродил интерес к квиддичу? - спустившись, на первый этаж, Макс вышел на улицу и прислонился к стене справа от входа.
- Я совру, если отвечу нет. Матч был потрясающим - это правда, я получила массу удовольствия.
На фразу Макса о сигарете Коллинз даже недоверчиво подняла одну бровь:
- Не знала, что ты куришь.
Впрочем, никакого осуждения в ее интонации не прослеживалось, лишь удивление и лёгкая веселость. Такой большой мальчик прячется с сигаретами от тренера. Они словно бы школьные правила нарушают.
Кивком поблагодарив Вуда за столь галантный жест, она спустилась по лестнице, запахнув куртку и, достав пачку, протянула ее мужчине.
- Очень редко, под настроение. - вытащив из пачки сигарету, Вуд с чувством прикурил от огонька, вспыхнувшего на кончике волшебной палочки, и дал прикурить девушке.
- Я рад. Мое возвращение Саманты Коллинз в мир квиддича начинается с успеха, а. Твой плакат меня страшно порадовал. Ты еще не придумала, что хочешь за него? - Вуд выпустил в воздух несколько дымных колец, а потом, лениво двигая палочкой, заставил их превратиться в улетающие в небо корабли.
Сэм благодарно прикурила, глубоко вздохнув никотин в легкие.
- И что же за настроение у тебя должно быть для этого? - С любопытством поинтересовалась она, наблюдая за дымовыми фигурами в воздухе.
- Я тоже рада. Что тебе понравилось.
Задумавшись, она прислонилась спиной к стене, добавив в воздушный караван ещё несколько колец.
- Ты уже много сделал для меня. - Наконец тихо отозвалась она. - Ничего не нужно.
Запустив свободную руку в карман, она достала уменьшенный плакат, который сейчас больше напоминал праздничную открытку: - Держи, он твой.
- Обычно очень хреновые. - кривовато усмехнулся Вуд, но тут же поспешил исправиться, - Или, наоборот, очень расслабленные.
Макс поднял взгляд к небу, провожая взглядом корабли. Те таяли, распадаясь на рваные, словно вырванные чьими-то зубами куски
- Я? Да я ничего не сделал, - мужчина хмыкнул. - Поймёшь, когда появится кто-нибудь, кто ради твоей улыбки все к твоим ногам кинет и сам сверху ляжет.
Но плакат манил, и Вуд, немного помедлив, взял "открытку", покрутил так и эдак, ухмыляясь довольно. Показать бы Вэнс, уж она-то оценит.
- Спасибо, Сэм. Сэмми. Хм, кто-нибудь зовёт тебя так?
Блондинка тихо хмыкнула на описание, но ничего не ответила, снова затянувшись.
- Сделал-сделал. Даже если сам не понимаешь. - Коллинз легко стряхнула пепел. - Ну-ну. - Скептически отозвалась она. Девушка слабо верила в такие жертвы, да и не нужны они ей были.
- Сэмми? - Коллинз изогнула бровь, подняв взгляд на мужчину. - Нет, никто. Странно звучит, - она равнодушно пожала плечами, - но я не возражаю.
Макс глубоко, почти до рези в легких вдохнул сигаретный дым, выдохнул через нос, напоминая недовольного дракона. Повертев палочкой, сложил новые призрачные фигуры - "Сэмми".
- По-моему звучит мило. - Вуд встретился с девушкой взглядом и тоже поднял бровь, копируя её выражение. - Но ты, знаешь ли, продешевила. Могла бы стрясти с меня с десяток звонких галлеонов за свой плакат. Или билеты на другие матчи. Или что-нибудь еще - ну что вы, женщины, любите. Ужин? К слову так, я отлично готовлю. Заходи как-нибудь, угощу.
- Мило, но для какой-нибудь другой Сэм. - Покачала головой блондинка. - Мне такое не подходит, но твое право.
Коллинз глубоко вздохнула сигаретный дым и затушила бычок.
- Я не такая меркантильная, как ты думаешь. - Улыбнулась девушка. - Готовишь? Ого. Да ты полон сюрпризов, Макс Вуд.
- Ты милее, чем думаешь, - прыснул Макс, отчего даже закашлялся. Дым резанул горло, и Вуду пришлось позорно вытереть выступившие на глаза слезы. Ну очень уж независимый вид был у Саманты в этот момент! Сэээмми. Стоило называть её так только ради этого выражения глаз: "Ужасно, конечно, но делай, что хочешь"