«i heard your name»
Esme Scamander, Milo Fleming
Дата: 25.10.1972
Локация: МАКУСА
- Привет, Майло
- Я Мило
- Приятно познакомиться, Майло
[25.12.1972] i heard your name
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12018-12-28 12:06:15
Поделиться22019-01-12 12:19:36
[indent] Эсми всегда знала, кем хочет стать, вынашивая идею пойти по стопам деда, казалось, с младенчества. Это было так просто и понятно, будто эта мечта всегда была где-то рядом, смиренно дожидаясь периода осознанности и самостановления. Большинство людей магов может представить себя в другом месте, она – нет. Будто сама мысль о смене вида дейстельности и, как следствие. Образа жизни, подобна болезни, которую необходимо купировать на этапе зарождения. Окружающие всегда говорили, что из Скамандер выйдет отличный зоолог и дело даже не в прославленной фамилии предков. Ренесми действительно отличалась огромным потенциалом ученого, который не был реализован от снова совсем. Это был тот случай, когда тяга к знаниям переплетается с жаждой приключений и адреналина. Желанием не просто узнать что-то новое, попутно документируя это в книги и научные журналы, а стать частью чего-то большего. Как бы это пафосно не звучало: творить историю. Или, как минимум, слегка прикоснуться к ней, попробовав повлиять на ход событий подобно бабочке, которая может устроить ураган лишь взмахнув крылом. Странная история, Эсми всегда казалось, что где-то есть подвох, но концепция, когда-то озвученная кем-то из гостей родителей, надолго засела в голове как бы намекая, что при большом желании возможно все. А желание было, при чем стабильное и на удивление сильное.
[indent] Окружающие любили повторять, как похожа юная Эсми на своего прославленного деда. По мнению многих даже больше чем его собственные дети. Забавно, но генетика сыграла злую шутку, наделив ее многими чертами Ньюта Скамандера, будто создавая по его подобию новый экземпляр, который был чертовски похож всем кроме желания развиваться в науке. Эсми любила учиться, но не горела желанием нести науку в массы, создавая новые учебные материалы. Изучать и искать новое чертовски интересно, а вот тратить месяцы и даже годы на документацию и собирание информации по крупице – нет. Благо в роду было достаточно магозоологов, чтобы компенсировать это разочарование. К тому же, дед Тесеус был очень даже за, что хоть кто-то из Скамандеров решил пойти по его стопам, не волоча за собой чемодан книг и волшебные перья.
[indent] Отец всегда любил повторять, что его «рыжеволосый бесеныш» совсем не такая, как другие дети. Слишком принципиальная, настойчивая, к тому же весьма неусидчивая как для ученого, чтобы пойти по его стопам. Как бы то ни было в мечтах родителя, Скамандер никогда не тяготела к труду ученого, засматриваясь на работу куда более увлекательную и динамичную [сугубо по ее мнению]. Факт относительно неизбежной бумажной волокиты буквально в любом деле пришел намного позже. Примерно в тот период, когда сбежать из Министерств уже не представляло никакой возможности, как минимум чтобы не отступать от цели. Забавный факт об Ренесми Скамандер: ее упрямство возведено в абсолют, не давая возможности поступиться собственными взглядами, пусть даже что-то из запланированного пошло не по плану. Впрочем, она никогда не отличалась чрезмерной любовью к планированию деталей, предпочитая очертить цель в целом, а дальше, действовать по наитию. Как подскажет интуиция и ситуация [метод не всегда идеальный, но все же, вполне терпимый].
[indent] - А я как раз вас ищу. Извините, что заставила ждать., - Эсми еле заметно замедляет шаг, приближаясь к мужчине, который, судя по описанию и заинтересованному, в скучнейшем интерьере холла, взгляду только прибыл и не успел «налюбоваться» здешними пейзажами и публикой.
[indent] - Здравствуйте Майло, - она протягивает руку, поравнявшись с симпатичным брюнетом, остановившимся неподалеку от входа. Кажется, он казался крайне удивленным и не сразу понял, что обращение было адресовано ему. Оно и не удивительно, учитывая сложившиеся обстоятельства, - меня зовут Рэнэсми Скамандер. Зовите Эсми. Мёрдок приносит свои извинения, но по причинам от него независящим, был вынужден выехать в Европейское отделение, так что до его возвращения считайте меня личным экскурсоводом, - она мило улыбается, скрывая интерес к иностранцу. В обычной ситуации Скамандер вряд ли бы обрадовалась подобному поручению, мысленно ругая дядю всеми возможными способами, но последующую неделю стажеры аврората проходили курс подготовки всякого рода бумажной волокитой, так что судьба стать гидом симпатичному европейцу была меньшим из зол.
[indent] - Я что-то не так сказала?, - она склоняет голову на бок, уставившись на мужчину и пользуясь законным основанием, в ожидании ответа, не теряет времени, чтобы рассмотреть гостя МАКУСА. Эсми не сильно интересовалась личностью мага, но Мёрдок не смог оставить племянницу без информации, пусть даже его никто и не просил. Дядя всегда отличался умением донести свою мысль, пусть даже это происходило на полу-насильственной основе. Его должны были услышать. Точка. Конец предложения.
[indent] Можно было продолжать ругать родственника еще долгие дни, но личность Майло Флеминга оказалась весьма интересной, что, несомненно, скрашивало дискомфорт связанный с подобными поручениями. К тому же, Эсми, как и дядюшка, отличалась умением нравится людям, хоть и не использовала его так активно в собственных целях.
Поделиться32019-01-22 19:53:24
Конечно же, отправляться на другой конец света было волнительно. Флемингберг, казалось, почти всю жизнь провел, работая в Совете, а сейчас резко наступили такие перемены, что к ним было сложно привыкнуть. А еще, кажется, он не слишком хорошо перенес переправу через Атлантический океан. Это был один из тех способов, которые одобрял МАКУСА. Мило ничего не оставалось, как согласиться, потому что это бесценный опыт. От предложения посотрудничать с американским аналогом Совета отказался бы только полнейший идиот, и швед вцепился мертвой хваткой в эту возможность, с нетерпением ожидая, когда окажется здесь. Конечно же, его все увлекало. Буквально каждая мелочь, попадавшаяся на глаза, заставляло мужчину останавливаться и рассматривать ее. Из-за этого он достаточно долгое время поднимался на уровень, где его уже должны были ожидать. Первый день и уже сразу задание! Мило был в полном восторге от здания, которое кардинально отличалось от того, в котором он работал. Впрочем, он вел себя в свой первый день в Совете точно так же, наверное, потратив полдня на дорогу к своему рабочему месту, чем разозли свое руководство. Сначала к нему относились со всей строгостью и имя «Мило Флемингсберг» обычно звучало в паре с «Зайди ко мне в кабинет». Но он смог доказать, что его не зря взяли на стажировку. А вообще, какие могут быть сомнения, учитывая, что именно он здесь сейчас, а не кто-то другой?
Мило наконец-то добирается до нужного департамента. Авроры, сегодня мужчине придется работать с ними. Нужна помощь с проклятиями? В этом он, без преувеличений, хорош. А учитывая, что его вызвали из-за океана, то, возможно, один из лучших, не смотря на достаточно юный возраст. Нет, Флемингсберг далеко не мальчишка, но все равно не считал, что стар, пока еще ему не стукнуло тридцать. Такое ощущение, что после этой даты его ждет что-то другое, что жизнь перевернется с ног на голову. Хотя, это можно было применить и к сегодняшнему моменту. Подле департамента Мило встречает рыжеволосая девушка, слишком бодрая. После Совета кажется, что она слишком странная. Обычно все выпускники Дурмстранга достаточно серьезные и не так часто отпускают шутки. Тут же все были намного более дружелюбными и открытыми, что не сказать, чтобы сильно нравилось магу, но определенно вызывало интерес. Он даже несколько секунд рассматривал аврора, прежде чем что-то сказать. Внешне она ему понравилась. Юная, с хорошей фигурой и цветом волос как огонь. С девушками, судя по всему, в МАКУСА все хорошо. Даже хотелось сказать, почему она пошла в авроры, если могла выбрать для себя что-то более перспективное. Но промолчал, ведь не хотел показаться нетактичным. Но ничего хуже того, что сказала она, быть не могло.
- Да ничего страшного, - улыбается Мило на извинения, но почти сразу же меняется в лице, - Я не Майло, - говорит он пока еще достаточно сдержанно, словно ничего не произошло. Внутри же он начал полыхать. Еще никто не коверкал его имя. Ударение, неправильно могли поставить. Но, все же имя еще можно было оправдать, ладно. Кажется, американцы читают именно так. Но потом мужчина начинает размышления над второй частью и ужасается еще сильнее. Эта девушка, Рэнэсми, просто взяла и вырезала половину его фамилии, - Эээээ, - лишь протягивает Мило, - Рад, скажем так познакомиться и безумно жаль, что сегодня не встретился с Мердоком, потому что мы много общались, - пауза, чтобы перевести дыхание, - Но меня зовут Мило Флемингсберг, - он чеканит каждую букву, чтобы его новая знакомая смогла запомнить. Невольно в голову забирается мысль о том, что Эсми попала сюда отнюдь не за свои заслуги. Обычно Мило не торопился делать выводы о новоиспеченных знакомых, так что решил промолчать. На первый раз, в общем-то, стоит спустить все с рук, просто поправив. Вдруг его имя неверно написали в документах или еще что-то. Мужчина начал немного остывать, не желая тратить время на разборки, почему так произошло. Кажется, сейчас произошло настоящее знакомство с МАКУСА. И оно совершенно не понравилось мужчине.
- Меня не ввели в курс того, на какое дело отправляют. Есть какие-то сведения? Проклятый или артефакт неизвестного происхождения? – он отлично разбирался в артефактах и постоянно делал записи для того, чтобы быстрее справиться, если на его пути встретится что-то похожее. И, стоит признать, небольшой блокнот с кривыми рисунками, исписанный мелким текстом, всегда ему помогали. Он держал его в правой руке, крепко сжимая. Флемингсберг не сказал бы, что блокнот обладает какой-то ценностью, но не хотелось бы, чтобы он попал в чужие руки, - Я уверен, что с таким уже сталкивался, - возможно, он мог показаться после этой фразы каким-то напыщенным идиотом, который считает себя лучше всех, но это была правда, - Многое успел поведать в Европе, - Хотелось похвастаться, что он считал Совет лучшей организацией, чем МАКУСА, но рано делать выводы по одному сотруднику, с которым Мило столкнула работа. Мердок казался ему более воспитанным и внимательным. Хотя, это были всего лишь письма. Даже стало интересно, почему выбрали его. С ним работало немало талантливых магов, которые справились бы с его работой не хуже. Хотя, у Йонаса, например, была семья. Он не мог просто взять и уехать на месяц так далеко. Это он не женат и без семьи. От осознания этого стало как-то не по себе.
Поделиться42019-09-02 20:29:15
[indent] - Мердок передал, что ему тоже очень жаль, - она дежурно улыбается, - и что он встретится с вами в четверг, как только вернется с заседания Совета, - Скамандер процитировала заученную фразу формальных извинений, чувствуя легкое раздражение от того факта, что в очередной раз отдувается за родню.
[indent] Эсмэ не любила подменять дядю. В особенности если суть ее задания заключалась во «встреть» и «проводи». Определенно лучше, чем «принеси-подай», но работенка подобного плана едва ли могла стать предметом мечтаний хоть одного будущего аврора. Собственно по этой причине она не пошла в науку, как, скажем, отец и не разделила увлечения скрытой политикой, которое было свойственно Мердоку. Сейчас же, она стояла перед молодым специалистом из Европы и была вынуждена улыбаться если не во все 32 зуба, то, как минимум, в половину собственных возможностей. «Не разочаруй нашего гостя. Сейчас ты – лицо МАКУСА». Слова дядюшки звучали в голове словно на повторе. Так отчетливо и громко, будто он стоял за спиной и нашептывал их раз за разом, вдалбливая непреложную истину. Собственно, Эсмэ и не собиралась делать глупости, предпочитая как можно быстрее справиться с поставленной задачей. В сущности, это было всего лишь одно из испытаний на пути к месту в аврорате и, будучи откровенной до конца, все же лучше, чем перекладывать бумажки и приводить в порядок чужие отчеты. Кое-кому повезло и того меньше. В общем, компания Майло Флеминга была не самым худшим из вариантов развития событий. К слову о нем…
[indent] - Как странно, - Эсмэ просматривает бумаги в папке, не глядя на собеседника, - Меня попросили встретить Майло Флеминга…консультант по проклятиям из Швеции, работал в Совете, - Скамандер машинально перечисляет врезавшиеся в память детали дела. Она не любила готовится к подобного рода мероприятиям, не удосужившись даже просмотреть личное дело своего гостя, оттого теперь засомневалась. Вся информация была получена от Мердока. Дядя не часто допускал ошибки, но кто знает, что произошло на самом деле. Эсмэ слышала в пол уха, постоянно отвлекаясь на куда более важные, по ее мнению, дела. Собственно, что может быть важнее послания брата? Только письмо в котором он помимо собственных достижений и событий в школе, делится успехами Голди. Теперь же, собственная беспечность казалась Эсмэ немного глупой. Мердок будет издеваться до конца жизни если узнает, что она не смогла запомнить одно имя или, хуже того, вовсе перепутала и встретила не того «важного гостя». Хорошо, что эта ошибка всплыла сейчас, а не уже во время экскурсии.
[indent] - Минуточку, - Эсмэ быстро перебирает бумаги, выискивая нужную папку. Возможно, курс «бумажной каторги», как про себя его прозвали стажеры аврората, был бы ей очень и очень кстати, - ага, нашла!, - она довольно кивает сама себе, вытаскивая нужные документы и быстро скользит взглядом по буквам, останавливаясь на прикрепленной к делу фотографии, с которой ей немного неловко улыбается швед. Возможно, его заставили показать все 32 зуба, а, может, просто фотограф оказался так себе. В любом случае, то что на снимке был тот самый «не Майло» не вызывало сомнений. Эсмэ еще раз смотрит на гостя, скользя оценивающим взглядом по лицу мужчины. После, переводит взгляд на снимок и снова на него.
[indent] - Да нет же, - Скамандер оборачивает документ, указывая пальцев на нужную строку, - вот же, Майло Флеминг…и пропуск на это имя, - она в очередной раз пялится на волшебника, немного прищурившись. Все это напоминало какую-то глупую шутку или неудавшийся розыгрыш. Если бы сейчас из-за угла выскочил Мердок, Эсмэ бы даже не удивилась и лишь закатила глаза.
[indent] - Это ведь вы на фото? Или у вас брат есть?, - она не унималась, будто доказывая консультанту, что не могла допустить ошибку. Глупо, если задуматься. Каждый человек знает свое имя лучше других. Впрочем, после этого казуса она уже не была в этом так уверена.
[indent] - Вам не передали дело?, - она удивленно смотрит на мужчину, не понимая как такое могло произойти. Собственно, было более чем странно преодолевать этот путь не зная о чем просит МАКУСА. По крайней мере, Скамандер бы в жизни не отправилась в Британское Министерство или совет, если бы ей не изложили хотя бы краткий пересказ дела. Кто знает, чего ожидать от этих министров. Что если им нужна сущая глупость.
[indent] - Вот, ознакомьтесь, мистер…, - она протягивает мужчине папку, все еще не зная как к нему обращаться и немного помедлив, нарушает повисшую тишину, - могу быстро ввести в курс дела, если требуется. Или…задавайте вопросы.
Поделиться52019-09-24 00:02:34
- Я не думаю, что это будет проблемой, - широко улыбается мужчина, глядя на огненно-рыжие волосы, - Конечно, лучше бы было обсудить все лично с Мердоком Скамандер, но, к сожалению, обстоятельства сложились иначе, - Мило всегда был безумно учтивым и вежливым, даже если план дальнейших действия немного меняется. Нет, Флемингсбергу не принципиально, что придется немного подождать, прежде чем удастся приступить к делу. Если честно, швед безумно хотел побыстрее начать то, ради чего он проделал такой долгий путь. Ну и, конечно же, хотелось посмотреть страну. Мило много о ней слышал, но понятия не имел, как все здесь на самом деле. Ну и ему довелось услышать немало историй о МАКУСА. В частности, что здесь все совершенно не так, как в Совете. Признаться, это стало одной из причин, почему Флемингсберг решил отправиться на другой континент. Работа с другой страной, да и еще так далеко – бесценный опыт. И не каждому выпадает шанс пройти такую школу. Говорят, что можно прочитать миллион книг, но пока ты не побываешь в другой стране, на своей шкуре не ощутишь их уклад – можно сказать, что ты ничего не знаешь. Мужчина всегда стремился к новым знаниям и тут мог их получить в полном объеме. И, хотелось бы верить, американцы ему в этом помогут.
Мило удивленно смотрит на документы и видит, что имя написано правильно. А вот фамилия почему-то потеряла свою вторую часть. Неужели американцах не хватило места дописать еще пять букв? От неожиданности ситуации у мужчины даже отвисает челюсть, и он некоторое время стоит, замерев и не произносит ни слова. Это чертовски неприятная ситуация, учитывая, что он только прибыл в Америку и, грубо говоря, в первые же пять минут все пошло не так. Его встретил не Мердок, его неверно записали в документах. Мило уже представил, как будет ходить с пропуском с чужим именем, которое безумно похоже на его, но все равно другое. И все, глядя на пропуск, как один будут называть его Майло Флеминг, словно его так зовут на самом деле. И, наверняка, первое время мужчина будет всех вежливо исправлять. А после перейдет к более грубой форме объяснения, что его зовут Мило Флемингсберг и никак иначе. Конечно же, всем будет плевать. Шведу казалось, что американцы слишком эгоистичны, потому что девушка перед ним, не смотря на то, что была безумно милой, категорически отказывалась верить ему на слово и демонстрировала лишь слова, написанные в документах. Черным по белому – Майло Флеминг. И за что ему на голову свалилось такое счастье? Может быть, лучше бы он остался на родине и работал в Совете? Там бы точно не было такого.
- Это все, конечно, прекрасно, но меня зовут Мило Флемингсберг. Читается не «Майло». Это шведское написание. Я понимаю, что вы, американцы, читаете все иначе, но мне бы очень хотелось, чтобы имя не коверкали, - мужчина хмурит брови и чешет затылок, забирая у Эсме дело, - Надеюсь, в деле ошибка только в этом, - про то, что он уже настороженно относится к работникам МАКУСА, мужчина промолчал. Маг и так позволил себе грубость с девушкой, которая этого совершенно не заслужила. Но извиняться безумно не хотелось. Это означало бы, что он считает себя виноватым, хотя в этой ситуации виноватыми себя должны считать те, кто сделал эту отвратительную ошибку, которая, не сложно заметить, до глубины души задела мужчину, - Ммммм, - протягивает швед, - Кто поможет мне с заменой пропуска? – Кажется, он взвалил на плечи девушки слишком много информации, потому что, может ему, конечно же, показалось, но выглядела немного потерянной. Мило не любил загонять людей в угол, но такого он не ожидал и повел себя, скажем так, неконтролируемо, позволив небольшой волне раздражения и агрессии вырваться наружу. Но он быстро взял себя в руки, что в очередной раз демонстрирует то, что он быстро остывает. Да и не хотелось, чтобы Эсми, с которой он только познакомился, поняла, что он заводится с пол-оборота. Не слишком хорошо демонстрировать себя с темной стороны. Он, как-никак, профессионал и должен себя вести подобающе.
- Нет, я не видел дела, - он легко улыбается, пытаясь разрядить обстановку, - если честно, я не сильно в курсе, зачем конкретно меня пригласили в МАКУСА. Кроме как, что нужен специалист по работе с проклятыми артефактами, - немного смущенно говорит он и внимательно изучает бумаги, - У вас есть какие-то конкретные случаи или просто в штате нужен такой, как я? – он поднимает глаза, и губы растягиваются сильнее, когда он сталкивается глазами с Эсми. Удивительно, как она все еще не послала его ко всем чертям. Неужели ей стало стыдно за чужие ошибки? – Мне хотелось бы знать как можно больше. Я приехал сюда работать, а не ждать, пока ветер подует в нужном направлении и мне придется что-то делать, - серьезно, но спокойно говорит Мило, который ожидал, что у него не будет ни одной свободной минуты из-за работы. Какой-то другой расклад его совершенно не устраивает, - В Совете у меня было много дел, и я редко когда уходил вовремя. Может быть, здесь не ожидали такого трудоголика, как я, но как есть, - он разводит руками, но делает это как-то шутливо. Впрочем, это и была шутка. Отдых нужен всем. Иначе можно сойти с ума.
Поделиться62019-12-31 16:14:56
[indent] - Что ж, всем было бы лучше, если бы вы обсудили это дело с Мердоком лично, - Эсмэ пожимает плечами, не скрывая этот факт. Работа няньки, пусть даже очень симпатичного мужчины, никогда не входила в ее обязанности. Дядя умел пользоваться своим статусом и родственными связями, надавливая на самые больные места. Для Скамандер таковыми являлась руинная работа, даже если она проходила в аврорате. Ее всегда манил дух приключений и опасности. Протирать штаны над каким-то бумажками не входило в планы. Что ж, возможно Эсмэ Скамандер и рассчитывала на нечто большее, пересекая порог МАКУСА, но уж лучше провести экскурсию молодому специалисту, вызванному из Европы, чем старательно выводить буквы на бумаге, выслушивая тысячу и одно глупое замечание от штатных авроров. Они умели быть надоедливыми, в особенности те, кому не нравился Мердок, но достать до него не было никакой возможности. Зато племянница оказалась под рукой.
[indent] К слову, Мердок достал почти всех…
[indent] Но и Эсмэ была не промах.
[indent] - Мило, Майло, - она пожимает плечами, задумчиво перебирая бумажки. Ошибки в написании имен, в особенности иностранных, некогда не были редкостью. На что только не жаловалась одна из стажеров, прибывших из Франции. Впрочем, замечание в стиле «вы – американцы», звучало достаточно противно, чтобы подавить любое желание помочь. К тому же, не Эсмэ допустила эту ошибку и не ей с ней разбираться. Мердок вернется и оторвет уши какой-то глупой девчонке из отдела. Эсмэ было ее почти жаль, но ведь это бесценный опыт.
[indent] - К сожалению, это вне зоны моей компетенции, - Скамандер еще раз пожимает плечами, но не удосуживается даже сделать вид, что ей жаль. В конечном счете, это не было частью ее работы. Рассказать, показать, ввести в курс дела. Она не для того бежала от бумажной волокиты в аврорате, чтобы заняться ей с неугомонным шведом. Майло [а в голове она продолжала называть его именно так] просто не повезло. Окажись на месте Мердон и вопрос был бы решен за считаные минуты. Увы, Эсмэ обладала куда меньшими возможностями, да и что уж греха таить, не проявляла желания к свалившейся на голову работе.
[indent] - Придется дождаться Мердока и обсудить этот вопрос с ним, - она закрывает папку, бросив взгляд на пропуск в руках мужчины. И все же, не конец света. Подумаешь, пара букв и немного другое прочтение. Настоящей трагедией могло бы быть, назови его не Мило, а Морис. Тут нечего и обсуждать, вопиющая ошибка. А так, ничего особенного.
[indent] - Все документы выписаны на имя Майло Флемминга, - Эсмэ терпеливо повторяет то, что объясняла уже несколько раз. Возможно, швед плохо понимал английский, но она была уверенна в красоте своего произношения.
[indent] - Или приступаем к работе или, увы, придется ждать от нескольких дней до недели, - Скамандер качает головой. Самый легкий способ – спровадить гостя и скинуть заботу о нем на плечи дядюшки. Ведь это не она виновата в том, что в документах содержалась ошибка. Впрочем, она прекрасно понимала, что Мердок не будет в восторге от подобного поведения.
[indent] Дождавшись позитивного ответа Эсмэ кивает, без особого энтузиазма выслушивая все вопросы и замечания от гостя. Она тоже пришла работать, а не ждать. И в ее обязанности все еще не входило то, чем она занималась в данный момент.
[indent] Спасибо, дядюшка.
[indent] - Тогда следуйте за мной. Поговорим в другом месте, - она разворачивается на устойчивом каблуке ботинок, направляясь вглубь холла к служебному входу. По пути кивает парочке магов, уставившихся на нее и шведа так, будто они, как минимум, шли по коридору абсолютно голыми. Скамандер прекрасно понимала, что это всего лишь взгляд любопытства и некой зависти. По мнение стажеров из соседнего отдела она обладала особыми привилегиями, будучи членом семьи Скамандер. Что ж, в каком-то смысле они были правы, но в понимании самой Эсмэ, эти «бонусы» более походили на обязательства и лишнюю головную боль.
[indent] - Относительно длительности вашего пребывания и работы в штате вы спросите у самого Мердока, - она в очередной раз переводит стрелки на родственника. Возможно со стороны это выглядело как попытка «съехать с темы», но Скамандер и сама не знала, на долго ли Майло понадобился дяде.
[indent] - На данный момент стоит начать с одного дела, - Эсмэ замолкает, уставившись на двери открывающегося лифта. Кивает парочке авроров и молча заходит, попутно нажимая на кнопку одного из этажей. Двери закрываются. Она обменивается взглядами с мужчинами в лифте.
[indent] - Что, Рене, особое задание?, - голубоглазый брюнет с гладко выбритым лицом нарушает тишину, обратившись к Эсмэ. Второй – не высокий мужчина средних лет с густой бородой, продолжает стоять с каменным лицом, не собираясь вступать в диалог.
[indent] - А тебе то что?, - Скамандер закатывает глаза, уставившись на парня, - Завидуй молча, Дэрэк, - она пропускает мимо ушей то, что парень никогда не называл ее по правильному сокращении. Не то чтобы «Рене» ее чрезмерно раздражало, но для большинства она оставалась просто «Эсмэ». Хуже лишь с полным именем. Скамандер его не любила.
[indent] - Ой ой ой, - Дэрек вскидывает руки в оборонительном жесте, - кажется, кто-то не в духе, - Эсмэ игнорирует это замечание, переводя взгляд с парня на двери лифта.
[indent] - Передайте Мердоку, что я бы хотел с ним поговорить, - бородач подает голос, прежде чем Эсмэ и Майло выйдут из лифта.
[indent] - Все хотят, - Эсмэ пожимает плечами, озвучив мысль после того, как закрылись двери лифта.
[indent] - И так, добро пожаловать в МАКУСА, Ма…Мило, - Скамандер растягивает губы в подобие улыбки, бодро шагая по пустому коридору.
[indent] - Пару месяцев назад в руки в одному из авроров попал странный артефакт, - Эсмэ начинает монолог, продолжая идти в глубь к одному из помещений, - после этого его и еще пару человек скосила неизвестная болезнь. Наш отдел уже начал изучение, но по неведомым причинам, некоторые ученые слегли с теми же симптомами. Кто-то, впрочем, остался цел и невредим, - Эсмэ вспоминает свое знакомство с артефактом. Странно, но на нее он не возымел никакого эффекта. Мердок тогда пошутил, что ее не берет ни одна зараза, а брат заявил, что зараза к заразе не липнет. Что было на самом деле, все еще оставалось загадкой.
[icon]https://i.imgur.com/K3js0kB.png[/icon][nick]Esme Scamander[/nick][status]рыжая - бестыжая[/status][sign].[/sign]
Поделиться72020-01-14 19:33:08
Зваться своим именем Мило, конечно, хотелось, но сидеть без дела какое-то время ему, казалось, не самым перспективным вариантом. Он оставил работу в Совете, где, безусловно, был одним из лучших в своем деле, потому что на другом континенте для него открывались новые возможности. Нужно быть полнейшим идиотом, чтобы сказать «нет» таким перспективам. Не каждому в жизни выпадает такой шанс и за него нужно хвататься, цепляться пальцами из последних сил. Флемингсберг был целеустремленным и знал, что если он сам не сделает что-то, то так и останется стоять на месте. Нужно заниматься самим собой, чтобы становиться лучше. Иначе просто никак. Но он знал, как это отразится на его будущем, поэтому твердо шел вперед, не смотря на все преграды, которые перед ним возникали. А их было, сложно даже сказать, сколько. Порой Мило решал проблемы легко, а иногда это затягивалось, требовало кучу сил и времени. Но, пока что, это его не сломило, и он двигался дальше. Уверенно, словно судьба много раз не втаптывала его ногами в землю. Флемингсберг плевался землей, но всегда поднимался. Сестра всегда говорила, что он непотопляемый. Кажется, так и есть. Они с Фрейей не были не разлей вода, но всегда были готовы друг за друга постоять. А слова похвалы от нее, хоть и были редки, но много значили для мага, который старался быть ей и братом, и отцом.
- Документы не сильно имеют значение, по правде, но, надеюсь, все запомнят, что я именно Мило, - он улыбается как-то странно, с оскалом, но мужчина этого не хотел, - Понимаю, я ведь иностранец, но, согласись, сложно отзываться не на свое имя, - он пожимает плечами, надеясь хотя бы на каплю понимания. Его не нужно жалеть, якобы он один здесь, вдали от дома, ему не нужно быть нянькой. Но уважение, все-таки, необходимо, - Конечно, я не планирую тратить время впустую, - кивает он, ощущая, что Эсме хотела бы перескочить с этой темы. И его жутко раздражало, что он не может увидеть ее эмоции. Вроде бы чувствовалась какая-то дружелюбность, но с другой стороны, девушка словно держала дистанцию. Это казалось Мило странным, но он достаточно взрослый, чтобы задавать такие прямолинейные вопросы Скамандер, да еще и в первую встречу. Нельзя сказать, что Флемингсберг был самой тактичностью, но не хотелось в первый же день в Америке портить о себе впечатление. Неизвестно, сколько он здесь пробудет, и не хотелось бы косых взглядов в свою сторону. Мило умеет молчать, когда в этом есть необходимость, но если он будет видеть негатив, то, вряд ли это потерпит. Говорят, ну нужно чтить обычаи другой страны, в том числе и мириться с их поведением и поступками, даже если это тебе не по нраву. Но Мило этот вариант не совсем устраивал. Хотелось бы верить, что это единственный минус работы здесь.
- Я смотрю, Мердок пользуется популярностью, - пытается пошутить мужчина, - на нем много обязанностей? – интересуется он. На самом деле, не столь важно, но хотелось сказать что-то для поддержания разговора, - А с кем мне еще придется работать? – если копнуть глубже, то это был вопрос, касающийся именно Эсме. Она хорошенькая. Молоденькая, ей, наверное, не больше двадцати, но хорошенькая, - Мне бы хотелось познакомиться с будущими коллегами не деле, скажем так, - кивает Мило. Это все хождение вокруг да около, непонятно зачем, но отпугнуть девушку не хотелось, - Тут все не так, как в Совете, - это касается не только того, как устроено здание МАКУСА, но и сами маги совершенно другие, - я навел немного справок о Мердоке. Так, интереса ради. Я не знал, что Скамандер настолько известный род здесь, - зачем-то выпаливает он, - И какого это, нести ответственность за все свои действия, потому что у тебя такая фамилия? – он криво улыбается. Это, конечно, чуть ли не самый идиотский вопрос, который он только мог задать, но ему было интересно. Флемингсберов знают в определенных кругах, но не оттого, что они аристократы или богачи. Просто добивались всего сами и делали свою работу от и до. Это под силу каждому. Не будь Мило талантливым в проклятиях, его бы здесь не было.
Мило следует за девушкой, держать сбоку и чуть позади. Так ему проще было контролировать скорость передвижения. Он внимательно слушает и не встревает. В голове он уже строит миллион догадок, но все держит при себе. Не сказать, что он взбудоражен, потому что ему довелось работать с аналогичными проклятиями в Совете. Ну, если все именно так, то он быстро закончит и, хотелось бы верить, что-то новое подоспеет сразу же, - Я понимаю, - кратко отвечает он, - Мне нужно увидеть предмет, чтобы понять, что с ним, - он трогает внутренний карман и спокойно выдыхает, когда чувствует твердую обложку своего блокнота, - И необходимо знать, откуда он взялся. Это может прозвучать абсурдно, но иногда это имеет огромное значение, - Мило поворачивает голову и внимательно смотрит на Скамандер, - Ну и самый главный вопрос, насколько вы мне доверяете? – Флемингсберг прекрасно понимал, что от Эсми ничего не зависит, но хотелось показать, что он сделает все, что в его силах, если ему дадут полный карт-бланш, - Как самочувствие больных? Улучшилось, когда прервался контакт с артефактом? – мужчина, возможно, просто настроил себя, но ему казалось, что он чувствует энергию предмета. И будет обидно, если он ошибся, и его там нет. Но что-то подсказывало, что швейцарец увидит то, что так волнует МАКУСА и даже сможет изучить.