«hold my hand»
Emmeline Vance, Frank Longbottom
Дата: 10.12.1973
Локация: Хогсмид, кафе мадам Паддифут
Фрэнк постарался, чтобы день рождения Эммы был идеальным.
[10.12.1973] hold my hand
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12019-01-04 22:00:23
Поделиться22019-01-21 23:42:54
Жду тебя в кафе мадам Паддифут к 16.00. Не опаздывай Эмма. Это твой день, как я и обещал.
Ф.Л.
Записка оказалась на подоконнике распахнутого окна женской спальни Хаффлпаффа. Девушка с именем "Эмма" в этой комнате была лишь одна - Вэнс. К тому же инициалы "Ф.Л." говорили сами за себя. Сокурсницы, хихикая, передали записку Эммелине, робко краснея и игриво накручивая локоны на пальчики. Лина приняла послание с такой же робостью, с какой девочки передали его ей. Прижав к груди заветный пергамент, шатенка ринулась прихорашиваться, чтобы предстать перед Фрэнком в самом лучшем виде.
Это был отличный декабрьский день. Мягкий снег медленно падал с небес, покрывая все в округе белым пушистым настилом. Красок в такое время уже не было - лишь белый и серый. Палитра этого времени года строго ограничена, но фантазии на не повторяющиеся узоры снежинок у зимы хватало сполна. Ни летом, ни весной, ни осенью такого не бывало, ведь это было особенностью прекрасного времени года. Однако Эмма была не в восторге от зимы, хоть и день рождения в декабре. Она считала, что белый - цвет депрессии и веяний однообразности. Но Вэнс никогда не прочь поиграть в снежки, покататься с горки с другими студентами, ведь счастье нужно искать даже там, где его особо не найти.
Девушка собралась. Довольно быстро, чего сама не ожидала, потому что обычно девочки по несколько часов прихорашиваются перед свиданиями. А это было именно оно, как считала Эммелина. И теперь она сидела перед окном, нервно дожидаясь момента, когда можно идти на встречу. Ожидание убивало, а руки сами тянулись в рот, чтобы от волнения кусать пальцы.
Час. Второй. Мерлин, когда уже можно будет идти? Нет! Не идти, а бежать, сломя голову. Но приходить намного раньше - немного некрасиво, ведь она все-таки девушка. Правда, девушка весьма своеобразная, поэтому она придет пораньше. И уже собралась выходить.
Ступая по хрустящему снегу, Лина на некоторое мгновение задумала о будущем, в котором они с Фрэнком поженились, у них родились двойняшки. Мерин, они такие милые! Мальчик - копия папа, а девочка - в точности юная Эмма. Такие мысли рождали милую улыбку на лице Вэнс, подбадривая перед сегодняшним свиданием в честь дня рождения Эммелины, разумеется. А как же иначе? Сегодня ее день, и Фрэнк назначает свидание. Разве оно может возникнуть просто так? Словно это стечение обстоятельств! Нет и еще раз нет! С самого детства девушка не верила во всякого рода совпадения, неслучайные случайности. Это было немного консервативно, но очень в духе ученицы Хаффлпаффа.
- Фрэнк? - тихо произнесла девушка, оглядывая помещение, когда очутилась внутри кафе. Сняв тяжелую зимнюю мантию и слегка стряхнув с нее снег, Вэнс медленно и осторожно повесила одежду на вешалку. Она взглядом бегло искала знакомый силуэт, но вдруг перед глазами возникла тьма - кто-то накрыл ее глазки своими ладошками. Эмма осторожно коснулась рук незнакомого знакомца и вновь заулыбалась. Ей уже нравилось начало. Всецело.
Поделиться32019-03-01 21:21:20
Фрэнк примерно за неделю начал готовиться ко дню рождения Эммы и многих привлек к этому. Было приятно, что ему помогали сделать этот день особенным. У него у самого был какой-то потенциал в романтике, но, этого было недостаточно, чтобы сделать вечер идеальным. О том, что встреча будет в кафе мадам Паддифут, не было и сомнения, ведь это было лучшим местом для свиданий с самой романтической атмосферой во всем Хогсмиде. И не сложно было догадаться, что зимой у Фрэнка просто не будет выбора, кроме как повести Вэнс именно сюда. Впрочем, ему казалось, что девушке нравится это место, и она будет только рада. Он всю неделю старательно не подавал виду, что что-то готовит, но Эмма наверняка догадалась, что такой хороший парень как Фрэнк не сможет оставить ее без внимания. Он даже подарок подготовил. Попросил отца достать его сбережения из-под кровати и купить Эммелине цепочку. Золото, закаленное пламенем дракона. Стоило целое состояние, но Фрэнку был не жалко. Он вполне мог потратить эти деньги на себя, но зачем? Сделать приятное Эмме – намного лучше. А и ее улыбка после того, как она получит подарок, будет дороже всего на свете. Лонгботтом всегда думал о других больше, чем о себе и этот раз не стал исключением. Наверное, поэтому многие и любили Грифиндорца.
День он начал с того, что послал в комнату девушек Хаффлпаффа записку. Хотелось придать дню немного загадочности. Ну и чтобы Вэнс не обиделась, что он не выжидал ее перед входом в гостиную факультета. Лонгботтом вполне мог так поступить, но решил, что это – лишняя трата времени. Лучше он все хорошо подготовит, и они проведут полдня вместе, но зато каких! Он на самом деле хорошо постарался, и оставалось лишь совсем чуть-чуть. Признаться, он немного волновался, но когда наступит момент, на его лице не будет этой эмоции, совсем. Он будет лишь улыбаться, и показывать, как он счастлив. Убедиться в том, что записка доставлена он, увы, никак не мог, но, хотелось надеяться на однокурсниц Эммы и что они не испортят праздник самой прекрасной хаффлпффке из всех. Впрочем, Вэнс нравилась абсолютно всем, и было сложно найти студента или преподавателя в Хогвартсе, кто бы считал иначе. Но с ней повезло именно Фрэнку и он, без преуменьшения, был счастлив. Хоть он и не казался дальновидным молодым человеком, но строил далеко идущие планы с девушкой. И хоть в его голове не было мыслей о том, как они состарятся вместе, но он хотел с ней быть после школы, хоть это и чревато безумно редкими встречами. Но что ему, он справится! Главное, чтобы Вэнс не нашла кого-то другого за год, что будет учиться без Фрэнка.
Он пришел почти на час раньше, дабы украсить столик. Огромный букет цветов и несколько цветных шариков, которые он замаскировал, дабы девушка не увидела все раньше времени. А после стоял у входа как дурак, ходя из стороны в сторону и время от времени выглядывая в окно, чтобы быть готовым к моменту, когда на пороге окажется Вэнс. Кажется, прошло добрых полчаса, прежде чем на горизонте замаячила знакомая фигура. Зимой было несложно угадать по верхней одежде, которая почти у всех отличалась. И когда он был уверен, что вот-вот в дверь зайдет именно Эмма, Фрэнк отошел в сторону, замерев в ожидании. Почти все столики были заняты, и лишь один пустовал, поэтому не было никаких сомнений в том, что девушка пойдет именно туда. Но Лонгботтом планировал сделать несколько вещей еще раньше. Подскочив сзади, он прикрывает глаза Эммелины широкой ладонью и взмахивает палочкой, заставляя появиться на столе букет цветов и шарики. Теперь, когда атмосфера стала чуть более праздничной, он подает голос, тихо шепча девушке на ухо, - С днем рождения, Эмма, - улыбается он и убирает с ее глаз руку, приобнимая за плечи, - А теперь открой глаза, - на его лице широкая улыбка, которую он никак не может стереть с его лица. Начинает казаться, что это у него праздник, а не у его девушки.
- Пойдем, - он подталкивает ее вперед, дабы помочь сесть за столик, - Я безумно ждал, когда ты придешь! – воодушевленно говорит он, - правда нужно немного подождать с десертом и напитками, ведь ты раньше, - немного растерянно говорит он, - Нооо, зато у меня есть для тебя подарок! – он в один момент хватается за сверток рядом с собой и протягивает его девушке, - Надеюсь, тебе понравится, - улыбается он, но, даже не дав девушке коснуться его пальцами, резко тянет на себя, наверняка вызвав у девушки недоумение, - Нет, я лучше сам, - он стает со своего места и заходит девушке за спину, аккуратно убирая волосы в сторону. Он раскрывает сверток, пряча его в задний карман и расстегивает цепочку, надевая ее на Вэнс. Не с первого раза ему удается застегнуть ее на тоненькой шее девушки, но когда все готово, он возвращается на место, - Тебе нравится? – он дико переживает, потому что хотелось подарить ей то, что вряд ли она получит от друзей или родителей. Если в организации романтического праздника он прислушивался к чужим советам, то подарок выбирал сам, считая, что в состоянии выбрать что-то, что придется по душе его девушке.
Поделиться42019-04-18 09:34:14
Поддаваясь движению вперед, Эмма предпочла не сопротивляться тому, куда ее вел Фрэнк. По голосу она его сразу узнала, поэтому и улыбка на ее лице сияла так лучезарно, что, казалось, могла осветить все это место, где предпочитали сидеть в легких потемках. Своеобразное романтическое настроение и ничего лишнего. Конечно, Вэнс это прекрасно понимала, но ей никогда не нравилась темнота, ведь в ней совершенно невозможно рассмотреть всех деталей. Нет, она ни в коем случае не боялась темноты, но любить ее тоже не могла.
Он помог ей присесть за стол, но Эмма немного все-таки врезалась в угол стола, сделав вид, что она так и хотела. Негромко хихикнув, девушка оправила платье и полностью опустилась на мягкий стульчик, который словно нагрели заранее. Может это было сделано для тех, кто только что с морозной улицы зашел в помещение. И правда, это место словно было пропитано уютом встреч, романтикой, душеными мотивами, которые помогают тебе, будучи здесь наедине только с собой, не быть при этом одиноким. Лина бывала здесь несколько раз, возможно даже всего лишь два. Один раз она была с подругой, а второй раз одна, прихватив с собой одну из интересных дл себя книг.
- Как же так, ты ведь знаешь, что я ужа-а-асно голодная и злая, - смеясь, произнесла девушка, прикрыв один глаз. Эта недолгая полуслепота была до ужаса приятной, потому что после этого ее ждут точно лишь одни приятности. Когда прохладный металл коснулся бледной кожи, Вэнс рефлекторно легонько вздрогнула и снова бросила смешок. Ее забавляло то, как тело реагировало на внезапные прикосновения материала, градусом ниже привычного. Когда цепочка была застегнула на шее, Эммелина протянула к ней свои пальчики, осторожно касаясь и очерчивая контур. Глаза она вообще полностью зажмурила, лишь вновь и вновь улыбаясь и восторгаясь пока что тому, что не могла видеть, а лишь чувствовать. Зачем она это делала? А так эмоций больше и неподдельная девчачья радость от внезапного подарка как бальзам на душу.
Наконец-то открыв глазки полностью, девушка опустила голову и принялась разглядывать до ужаса красивую вещицу. Улыбка слегка начала блекнуть на ее губах, а в глазах начал читаться страх. - Ты с ума сошел? - нежно проводя пальчиками по цепочке, прошипела Вэнс. - Это же стоит наверняка целое состояние! Зачем? Книгу бы подарил - и практично, и не так накладно для тебя! В ее голосе перемешались радость и негодование. Эмма действительно была до глубины души рада такому невероятно красивому подарку, но и в то же время ее практичная сторона душераздирающе вопила о том, что Лонгботтом просто чертов дурак, который не умеет распоряжаться деньгами. Так ведь нельзя!
Ведьма измученно выдохнула и покачала головой. - Фрэнк, это самый прекрасный подарок, который мне приходилось получать, - уже более спокойно произнесла она, чуть ли не плача. - Но он правда слишком дорогой для меня, я не могу так спокойно его принять. Ты наверняка потратил на это слишком много. Может еще не поздно? Вернем деньги и купим мне хорошую книгу! Конечно, Эмма не хотела расставаться с таким красивым подарком, ведь в ее жизни таких красивых и дорогих вещей не было, так как родители считали подобные жесты лишь ненужной растратой. Деньги у них, конечно, были и много, но, видимо, только благодаря бесконечной экономии абсолютно на всем. - Но какая же она красивая... Никогда бы не подумала, что мне может понравиться такая вещица. Ты же знаешь меня. Девушка никогда не заостряла внимание на своей внешности, предпочитая легкую скромность вычурным дорогим серьгам, бесцветные блески красным ярким помадам. Может именно поэтому Эмма и стала старостой, такой справедливой и строгой, которая никогда не посмотрит на твое положение, на твои богатства и власть, и будет разговаривать с тобой равно как со всеми.
Поделиться52019-04-26 14:18:57
Фрэнк смущенно улыбался глядя на то, как радуется Эммелина. Она на самом деле была замечательное и заслужила такой подарок, от которого ее глаза, кажется, засияли еще более ярко. Он, конечно же, был доволен собой и ни капли не жалел о том, что так заморочился. Вэнс заслуживала самого лучшего, и он хотел дать ей все, что только мог. Конечно, будучи студентом, он был способен не на многое, но это не мешало ему стараться изо всех сил и рвать на себе кожу, чтобы только увидеть счастливую девушку. Быть влюбленным – здорово. Потому что ты счастлив круглые сутки от осознания того, что тебе так повезло. Эмма была прекрасной во всех смыслах. Иногда, казалось, слишком ревнивая, но Лонгботтома это не сильно беспокоило, потому что он никогда не давал ей повода сомневаться в себе. Он никогда не засматривался на других, да и из противоположного пола хорошо общался, наверное, только с Алисой. Но к ней ревновать вообще не стоило, ведь они – лучшие друзья! С самого первого курса не разлей вода. Но дальше это никуда не заходило, потому что … Просто потому что они никогда не смотрели на друга как на пару. Это даже звучало абсурдно. У каждого была своя жизнь, но они все равно были друг у друга, готовые решить абсолютно любую проблему. Это ведь дружба и иначе нельзя!
- Нет, книгу я тебе могу дополнительно подарить, если ты захочешь, - хмурится Фрэнк, глядя на девушку, - ничего я не буду возвращать, - он бы обиделся на такое предложение, но сегодня этого делать нельзя, чтобы не сильнее не разозлить Вэнс, раз она такая голодная, - Вот-вот будет твой любимый десерт, - кивает Лонгботтом, - Я обо всем позаботился, - он говорит это гордо, потому что на самом деле рад проделанной работе. А, главное – ее результатом. Вэнс так улыбалась, что у него у самого рот заболел от того, как широко он растягивал губы, - Надеюсь, что после него ты не будешь злиться и подобреешь, - Эммелина, как виделось Фрэнку, никогда не была злая. А даже если такое и случалось, он просто этого не замечал, потому что она был для него самой лучшей, - Если захочешь чего-то еще – только не стесняйся, - он предположил, что девушка может надумать себе, мол, он много потратил на подарок и сейчас на мели. Но нет, устроить идеальный вечер он сможет. И даже что-то останется, - Обещаешь? – Да, возможно Эмме было неловко, что Фрэнк проявляет к ней особое внимание сегодня, намного больше обычного. Больше, чем на все предыдущие дни Святого Валентина и дни рождения. Просто с каждым разом чувства в нем разгорались все сильнее. Фрэнк, конечно, пока не задумывался о свадьбе и детях, но это лишь вопрос времени.
- Тебе очень идет, - студент кладет руки на стол и тянется к аккуратным пальцам Эммелины, - Надеюсь, что ты всегда будешь носить, - он бы хотел добавить, до самой смерти, но, учитывая, какая сейчас ситуация в Британии, не хотелось бы заводить эту не слишком приятную тему, - Я надеюсь, у тебя отличное настроение и ты готова праздновать? – спрашивает гриффиндорец. Конечно, он бы мог устроить праздник и позвать всех из друзей, что, наверняка бы еще больше обрадовало Вэнс, но хотелось, чтобы в этот день она принадлежала только ему. Будь возможность, он бы и остальных посетителей выгнал из кафе, чтобы их никто не беспокоил, но это, к сожалению, было невозможно. Он забрал ее внимание настолько, насколько только это было возможно, - Я волновался, что тебе что-то не понравится, - он отводит глаза в сторону. Было видно, что он сомневается в своих силах, но Лонгботтом никогда не был гордым и самоуверенным. Конечно, он, как и многие, часто сомневался в себе и не знал, верно ли поступает. Организация маленького и уютного праздника Эммелины не стала исключением. Сколько раз в его голове возникал вопрос, правильно ли он все делает. Не меньше миллиона. А волнение на счет того, что он не успеет, ни на секунду не покидало его голову. Впрочем, эти мысли даже сейчас периодически возникают в его голове, когда существовала вероятность того, что какие-то косяки вылезут наружу.
- Я подумал, что пока ты не увидишь украшения на себе, ты ни за что в жизни не согласишься его надеть, - поднимает глаза на девушку, а потом смотрит за нее, где к ним по воздуху уже летят две тарелки со сладким и две чашки крепкого чая. Мадам Паддифут, видя волнение молодого человека, даже слегка сжалилась и накапала ему в чай немного огневиски, чтобы он хотя бы немного успокоился и ровно сидел. До прихода Эммелины, если ему и приходилось присесть, то он никак не мог найти себе место и вечно ерзал на кресле, словно там лежало что-то колючее, - Но, насколько я вижу, ты немного поменяла свое отношение к украшениям и это здорово, - смеется он. Эмма становилась женщиной, и это сложно было не заметить. Возможно, Фрэнк вел себя как влюбленный дурачок, но ему казалось, что она хорошеет с каждым днем все больше и больше, - Смотри, вот и десерт, - отвлекается Лонгботтом, ненадолго отпуская руку девушку, - Налетай.
Поделиться62019-06-05 22:18:50
- Обещаю, - кратко произносит Эмма, отправляя слова куда-то вверх, словно боялась, что не сдержит обещания. Право, она никогда не могла позволить себе больше, чем, как считала, заслуживала. И если сейчас она разойдется, то точно потом не сможет себе простить, и начнет готовить в ответ что-то еще более масштабное, мол, уравновесить затратность. Эммелина никогда не жалела денег на кого-то, предпочитая дарить самый нужные, качественные и дорогие вещи, которые не могли себе позволить другие. Накоплений у девушки было много, да и родители никогда не возбраняли такие широкие жесты. Этим, как они думали, дочка демонстрирует благородные нотки ее души, которые они так желанно вкладывали с самого детства.
Вэнс одобрительно кивнула головой, смотря на Фрэнка своими большими и блестящими глазами. Она будет рада носить этот подарок, и это будет единственным украшением на ее тонкой шее, потому что, как уже было известно ранее, девушка не особо любила все эти побрякушки. Но именно эта носила особый свой магический характер. И даже если они расстанутся, чего не очень-то и хочется, она ни за что не перестанет его носить. Уж такова Эмма во всей своей натуре.
- Фрэ-э-энк, - мягко протянула она, потянувшись пальчиками до ладошки парня. - Как ты мог такое вообразить вообще? Лина знала наперед, что Лонгботтом подарит то, что навсегда западет в душу. Конечно, жаль, что не книга, но подарок был от чистого сердца, и это, пожалуй, самое важное.
- Ты знаешь - я рада любым подаркам. Помнишь, ты подарил мне ту закладку? Помнишь? Говорящую? На празднование дня всех святых Фрэнк подарил девушке говорящую закладку для книг, которая по просьбе хозяйки могла пересказать сюжет в кратком изложении до момента, когда ведьма закончила читать. Этим самым освежая память, так сказать. Такая простецкая закладка находила признание только у тех, кто любил читать много и подолгу. Потому и покупали ее значительно редко.
- Или ту красивую рамку для колдографий, которая меняется вместе с временем года? - вдохновленно продолжила Вэнс, сжимая колдуна за руку. Зимой рамка покрывалась искусственным инеем, весной - зелеными листочками. Летом ее начинали украшать красивые полевые цветы, а осенью - пожелтевшие и покрасневшие листья деревьев. Эта вещица до ужаса нравилась маме девушки. И недавно Лина оправила ее домой, вместе с колдографией, на которой была запечатлена семья Эммелины. Теперь рамочка стоит в спальне у родителей и напоминает о том, насколько хорошие люди окружают их дочь.
- Все это было значимо для меня, и всем подаркам я всегда была рада. По-своему, конечно, но ты же меня знаешь! - оправдывалась ведьма, чувствуя толику вины в своем неумении радоваться вещам так, как радовались все вокруг. Нет, Эмма не была скупа на эмоции, просто она тотчас терялась, когда в ее руках оказывались красивые упакованные коробочки. И будь то подарок от друзей, родных или возлюбленного, ступор накрывал ее одинаково.
Разумеется, Лина отношения к побрякушкам никогда не поменяет, но она решила, что ради Фрэнка стоит вести себя немного иначе. Может именно с этого момента в их отношения закрадывалось то, что начинало разрушать; то, из-за чего Эммелина не могла говорить честно и прямо именно ему; то, из-за чего наживет себе проблем; то, из-за чего чуть не упустит настоящую любовь. На слова Лонгботтома ведьма смущенно улыбнулась, словно говоря ему: "ты меня раскусил". Но это было лишь видимостью. Ведьма боялась себя и своих скупых реакций на счастье.
Но когда прозвучало слово "десерт", Вэнс тотчас радостно захлопала в ладоши. Шоколад - ее самая главная и самая большая слабость. Фрэнк это знал, потому что перед девушкой на аккуратной бело-розовой тарелочке лежал самый шоколадный из всех шоколадных мини-тортиков, который она только видела. Он словно был с вывеской "101% шоколада из 100% возможных". Голодными глазами глядя на такое произведение искусства - иначе не назвать - мадам Паддифут, даже есть его не хотелось - жалко рушить такую красоту. - Ты хочешь, чтобы у меня были широкие бока и толстые щеки? Я раскусила тебя, Лонгботтом! - иронично произнесла девушка, схватившись за ложечку.
Кусочек был надломлен и отправился прямиком в рот. Такого наслаждения девушка не испытывала прежде. Шоколадное пралине, шоколадная нуга, шоколадные коржи, шоколадный крем и даже шоколадные розочки сверху - один большой шоколадный взрыв. Казалось, что у Вэнс глаза из орбит полезут от непомерного чувства восхищения. - Кому ты душу продал за эту идею? Или мадам Паддифут сама предложила это? Хочу маме отправить - будут знать, чем меня баловать изредка дома, - произнесла Лина, с наслаждением облизывая ложку. - А у тебя что?
Поделиться72019-06-10 15:23:06
Лонгботтом начал чувствовать себя намного более уверенно, когда понял, что Эмме действительно нравится подарок. Их отношения были еще такими зелеными и нежными, что, будь у Фрэнка старшие брат и сестра, то точно бы сказали, что они отвратительны, потому что безумно наивны. Ну и что? Гриффиндорцу нравилось проявлять рядом с Вэнс ту часть себя, которую он редко демонстрировал другим. С ней он заботлив донельзя, обходителен, вежлив. Но так почти со всеми. С Эммелиной он был влюбленным дураком, готовым на все ради своей девушки. Со стороны они, конечно, смотрелись как очередная пара, коих в Хогвартсе хватало, но Фрэнк знал, что у них все намного серьезнее. Большая часть тех, кто встречался в школе, после ее окончания, распадались. В их случае такого не будет, потому что Лонгботтом серьезно настроен касательно Эммы и не собирается отступать. Мало ли, что там говорит Августа… Мать всегда норовила придумать что-то безумное на счет будущего своего сына. Но Фрэнк же не будет молчать. Вечно пререкался и говорил, что все сделает по-своему. Молодой человек был уверен, что и на счет женитьбы у матушки был план. Чтобы она не держала в рукаве несколько припрятанных козырей в виде невест? Да быть такого не может. Тогда гриффиндорец начнет думать о том, что ее подменили. Августа лезла во все, вне зависимости от того, просили ее или нет. Он не удивится, если в один момент она скажет, что не готова отпускать своего сына из семейного гнезда. Тогда Фрэнк точно разыщет какого-то Пожирателя Смерти и попросит убить себя.
- Ну, те подарки были попроще, чем этот, - пожимает плечами Фрэнк, - Я боялся дарить что-то серьезное, потому что не знал, как серьезно у нас все, - Лонгботтом, наверное, относился к тому типу людей, которые любят больше, чем их. Но трудно было судить, потому что Эмма стала его первой девушкой. И утверждать, что он любит ее больше, он не может. Гриффиндорец не кричал на каждом шагу, что любит Вэнс, но никогда не упускал возможности сказать, как же она ему дорога, - Мне теперь хочется каждый раз дарить тебе что-то особенное, - он становится старше и серьезнее, его чувства крепче. И теперь хотелось отдавать намного больше, чем он имел. Фрэнк, возможно, еще не знал цену деньгам, но готов был отдать все сокровища мира только ей. Эммелина была самой прекрасной девушкой, которую ему довелось встретить. И, хоть он все еще молод и впереди его ожидает много лет жизни, Лонгботтом уже знает, чего хочет от жизни и своего будущего, - Когда-там следующий праздник? – звонко смеется он. Если честно, в него в голове не было ни одной мысли на счет того, что же подарить на Рождество, которое совсем скоро наступит. Но Рождество было таким праздником, где головная боль настигала со всех сторон. Не угодишь матери, каждый раз будешь слушать ее бурчание о том, что ее не любит собственный сын. Ну, или чувствовать, как она сверлит твою спину недовольным взглядом.
И ведь все это не шутка. Обязательно нужно будет подготовить подарок Алисе. Как же он обделит лучшую подругу? Но Фоули было легко выбирать подарки. Он отлично знал, что ей нужно. Ну, или однокурсница заставляла его так думать.
Фрэнк с интересом наблюдал за восторженной реакцией Эммы на сладкое, - Ну, я не думаю, что после такого ты обзаведешься бочками, - наклонив голову на бок, говорит Лонгботтом, - Но если я когда-то задумаю тебя закормить, то ты точно об этом не догадаешься! Я буду вести себя как сама скрытность! – Гриффиндорец не думал, что, прибавь Эмма немного в весе, он бы решил с ней расстаться. Он, конечно, не придерживался позиции, что хорошего человека должно быть много, но и бежать сломя голову он пары лишних килограмм он не собирается, - Еще раз скажу, что это твой день, и я сделал все для того, чтобы ты улыбалась без остановки, - сам есть Лонгботтом не особо хотел, но глядя на то, как Вэнс поглощает десерт, он не мог не попробовать сам. Он хотел благородно отдать вторую порцию девушке, но он всегда успеет заказать еще, если вдруг Эмма попросит, - Мерлин, а это на самом деле вкусно, - от удовольствия он даже прикрывает глаза, тихо протянув, - Ммммм, - теперь я начинаю понимать, почему ты так любишь шоколад,- пару минут он предпочитает вообще ничего не говорить, пока на тарелке не становится полностью пусто. Он не заметил, как справился быстрее Эммелины. Ему даже стало немного стыдно.
- Я попросил сделать что-то особенное для тебя, - Фрэнк опускает глаза в тарелку, буквально на несколько мгновений, - мадам Паддифут смогла тебя удивить. Но не я, - волшебник как-то несмело улыбается. Он думал, что до мелочей продумал этот вечер, а самое главное, что так сильно впечатлило Вэнс… К десерту Фрэнк не приложил абсолютно никаких усилий и от этого стало немного обидно. Эмма заслуживает большего, - Но я все равно рад, что тебе так вкусно. Потому что это на самом деле магия! – Фрэнк, вроде как, улыбается шире, пытаясь сделать вид, что все отлично. Все же, сегодня день рождения Эммелины и нужно поддерживать дух праздника. Не только сегодня, но и в другие дни, - Ты еще что-то хочешь? – спрашивает Лонгботтом, готовясь преподнести девушке еще один сюрприз. Возможно, она могла подумать, что на этом все закончилось, но нет, она так просто не отделается. У Лонгботтом на лице засияла искренняя широкая улыбка, потому что у него еще было пару возможностей доказать, что он может творить чудеса и без чужой помощи.
Поделиться82019-11-11 23:52:53
А и правда. Насколько у них все было серьезно? Вопрос из разряда: что вы ждете от будущего. Вот Эмма хоть и не ярко, как некоторые ее знакомые девушки, но представляла себе свадьбу с Фрэнком. Их свадьбу. Она прекрасно знала, что это будет самый счастливый день в ее жизни. Если, конечно, он наступит.
Вэнс немного смутилась. Нет, не поймите неправильно, ей действительно нравилось такое внимание со стороны мальчика, который был ей не безразличен, но Лина настолько привыкла быть самостоятельной с самого детства, серьезной и, можно сказать, строгой, что до сих пор не привыкла к тому, как Лонгботтом ухаживал за ней. Он будто нарочно каждый раз подчеркивал интонацией, что этот день - особенный, и что в этот день обязательно должны были сбыться все мечты юной ведьмочки. Но непонятные чувства терзали душу, переливаясь калейдоскопом перемешанных меж собой счастьем и волнением. Не могло все быть так хорошо. В чем же подвох? На такой ноте предложит остаться друзьями и признается, что всегда любил Алису? Где этот чертов подвох?
На последний вопрос Фрэнка Эмма не была готова ответить, но это было бы некрасиво. Сжав чайную ложечку губами, девушка выпучила удивленные глазки на своего спутника и как-то неуверенно пожала плечами. - А я что-то еще должна хотеть? - незадачливо спросила Эммелина, аккуратненько опустив столовый прибор на тарелочку. - Мне больше ничего не нужно! Правда! - добавила Вэнс, нежно коснувшись уже полюбившейся ей цепочки, на которую она обязательно скоро найдет миловидный кулочник. - Ты для меня и так слишком много сделал. Я все еще чувствую себя не в своей тарелке, словно слишком много внимания для такой как я.
А какая она? Обычная и ничем непримечательная? Где-то строгая и справедливая, но в меру. Где-то наивна и чиста, как ребенок. Где-то слишком вспыльчива и прямолинейна. Где-то слишком начитана и воспитана. Где-то слишком взрослая для своих лет и чрезмерно рассудительная, что слегка выделяло ее на фоне большинства студенток ее потока. Что же ее выделяло среди прочих? Что же заставило Фрэнка сделать тот самый шаг? Эти вопросы никогда не дадут покоя Лине, потому что она слишком придирается к себе, слишком копается в себе, каждый раз анализируя совершенные поступки, произнесенные слова. С этим тяжело жить, но еще тяжелее от этого избавиться.
- Знаешь..., - доедая свой бомбический шоколадный десерт, спокойно произнесла Эммелина, - мы могли бы сходить на озеро или посидеть у камина в Большом зале. Конечно, сейчас Вэнс хотела бы оказаться дома вместе с Фрэнком: посидеть возле камина в обнимку и послушать любимые мамины рассказы. Это было бы самым лучшим завершением столь волшебного дня. Самого лучшего дня в этом году.
Поделиться92019-12-20 02:11:54
Эмма так смущалась, что гриффиндорец немного заволновался. Он старался делать так, чтобы девушке было комфортно, но, кажется, она чувствовала себя не в своей тарелке, от чего студент немного растерялся. Эмма была его первой девушкой и он не всегда понимал, как стоит себя вести. Отец обычно умывал руки в таких ситуациях, а мать он ни за что в жизни не спросит, потому что у нее, как всегда, миллион вопросов и советов на этот счет. Возможно, вмешательство Августы было бы полезным, но Фрэнк считал, что справится сам. И у Алисы он не мог спросить совета. Ему казалось, что это как-то странно. Все-таки, он старался минимально обсуждать с Фоули свои отношения. Почему-то казалось, что подруге это не особо интересно, потому что она как-то странно на это реагировала. Со временем гриффиндорец просто перестал поднимать эту тему, потому что понимал, что так будет лучше. Он, хоть и был парнем, но понимал, когда стоит свернуть какой-то разговор и никогда его больше не поднимать. Да, с Алисой он мог обсудить почти что угодно, но только не отношения с Эммелиной. Именно поэтому он иногда допускал в их отношениях глупые ошибки, даже совсем мелкие. В любом случае, их отношения, даже если и были прекрасные, но никак не идеальные. Но, кажется, этого было достаточно на данный момент.
- Ты, правда, считаешь, что слишком много? – Фрэнк неловко улыбается, - Мне всегда казалось, что я могу больше, - Вэнс сегодня такая красивая. Она кажется особенно счастливой, ведь сегодня ее день, - И ты правда хочешь провести вечер только со мной? Ведь у тебя есть подруги, - Конечно же, ему хочется сегодня никому не отдавать девушку, но она не его пленница, чтобы он заставлял ее быть только с ним, - Прости, просто я все время думаю о том, что что-то делаю не так, - Лонгботтом пожимает плечами и улыбается, пытаясь перевести все в шутку, - Хочется, чтобы сегодня ты была самая счастливая, - Лонгботтом искренне этого желал для своей девушки, - Скажи, если я слишком сильно стараюсь, не хочется переборщить и вызвать у тебя отвращение, - Фрэнк нервно смеется и крепко сжимает руку Эммы. Это помогает ему чувствовать себя чуточку уверенней, - Я, наверное, слишком сильно переживаю и веду себя как дурак, - гриффиндорец смущенно отводит глаза, - Ладно, мне, кажется, я слишком сильно переживаю, - И это было видно. Ему даже казалось, что на него смотрят со стороны и как-то осуждающе смотрят, потому что он не смог сделать для своей девушки лучший день рождения в мире. Кажется, он слишком сильно переживает.
- На озере сейчас слишком холодно, а в большом зале слишком много людей, - он готов согласиться на любой вариант Эммелины, но почему-то ищет причины, почему это не стоит делать, - но я вполне могу купить все нужное для пикника и посидим на берегу озера. Я не хочу, чтобы сегодня нам кто-то мешал, - улыбается Фрэнк, - Мерлин, я ужасен, такой собственник, - он подпирает подбородок свободной рукой и смотрит на Вэнс, - Сижу и думаю о том, что осталось полтора года до окончания Хогвартса, - он знает, что по истечению этого срока они с Эммой будут намного реже видеться. Это его не остановит, но все равно от этой мысли немного грустно. Хочется использовать это время по максимуму, потому что потом его может и не быть. Это в Хогвартсе и Хогсмиде было безопасно, а за пределами творились ужасы. И совсем скоро ему придется в них окунуться, - Чем ты будешь заниматься после? – не самое лучшее время, чтобы такое обсуждать, но Лонгботтом уже спросил, и нет пути назад, - Все еще собираешься в Мунго? – он улыбается, потому что всегда представлял Эмму в халате целителя и представлял, скольким магам она может помочь. От этого на душе становилось тепло и на лице расплывалась широкая довольная ухмылка.