Стеф рассмеялась бы вслух, если бы не мешало Силенцио, наложенное на неё, поэтому она просто наслаждалась взглядами в их сторону. Элли Эйвери, выделывающая те ещё па, смотрелась настолько комично, что Стеф почувствовала, наконец, удовлетворение. Подумаешь, использовала заклинание для второгодок, зато посмотрите, какой эффект! Надо будет запомнить и почаще о нём вспоминать.
Однако Элли не осталась в долгу и, выдав пустую угрозу, всё-таки сумела перехватить палочку и произнести заклинание. Стеф не ожидала от неё такой прыти, наверное, именно поэтому и её щитовые чары защитили что угодно, но только не саму Стефани. Заклинание Элли поразило её, и она свалилась на пол, точно мешок картошки, думая о своих жизненных выборах и о том, как её репутация крошится на кусочки после сегодняшнего провального выступления.
— Отлично, девочки. Поздравляю, Элли! Стефани, не расстраивайся, ты тоже большая молодец, — преподаватель, естественно, начал с длинной речи о том, как победила дружба. Ну, в каком-то смысле. Правда, к седьмому курсу обычно мало кто в эту мантру верил, просыпалось желание здоровой конкуренции. Вот как сейчас.
Преподаватель снял со Стефани заклинание и помог ей подняться.
— А теперь пожмите друг другу руки. Но-но! — предвкушая возмущение едва набравшей в грудь воздуха Стефани. — Это обязательный элемент, помните об этом. Уважение к своему сопернику.
Стефани закатила глаза, но в целом эта философия в ней отзывалась — на Гриффиндоре обычно только такие и водились. Да, даже если со слизеринцами, не признавать очевидного — моветон. Даже если тебя это ничему не научит, а твоему противнику всё равно, стоит отдать ему дань уважения хотя бы мысленно. Стеф вздохнула — конечно, после этого позорного Петрификуса она лучше бы просто развернулась и ушла, но тогда Элли точно решит, что она тут победительница без всяких «но». Поэтому Стеф предпочла делать хорошую мину при плохой игре, а именно, делать вид, что ничего сверхъестественного, во-первых, не произошло, а во-вторых, она вполне в курсе всех исходов за пару шагов до, поэтому до отчаяния и заламывания рук тут далеко. Ну уж нет, такого удовольствия ей она не доставит.
— Можешь считать это победой, но одно воспоминание о твоих диких плясках будет согревать меня долгими зимними вечерами, — сладенько улыбнулась Стефани и всё-таки протянула Элли руку. — Было... неплохо.
Выдать что-то про «круто» её всё-таки не позволила гриффиндорская гордость. Да и вообще. Стефани быстренько отвела глаза, дав себе буквально пару секунд посмотреть в глаза Элли, чтобы закрепить все эти «формальности», а потом уже накатила неловкость. Ну, в самом деле, она тут ещё хуже, чем в любви призналась: взяла и рассказала своему противнику не только по площадке дуэльного клуба, но и вообще, что она-де ещё и получила какое-то странное моральное удовлетворение от этой схватки.
— Думаю, ты показала самое лучшее, на что была способна, — впрочем, смягчила свою почти-искренность саркастическим замечанием. Без этого она бы точно умерла от приступа неловкости, а гордость обвилась бы вокруг шеи и придушила, точно символ Слизерина.
— Давай уже закончим с этими формальностями и обратно, в мирок, где ты плюёшься ядом, а меня бесит один твой вид. И, кстати, в следующий раз я уложу тебя на обе лопатки сразу, не буду растягивать удовольствие. Урок усвоен.
Она приложила палец к виску, демонстрируя, что, вроде как, действительно выучила кое-что новенькое. Например, не недооценивать своего противника.