Длинное повествование от Леоноры навеяло на Данкан кучу воспоминаний, от которых она стремительно бежала прочь. Замужество, каким оно было у нее, до сих пор не укладывается в ее голове. Младший брат Тёрнера был куда проще, куда слаще. Они были почти ровесниками, да и учились на одном факультете с разницей всего лишь в несколько лет. Нет, Алиша никогда не испытывала к нему каких-то чувств, просто на фоне старшего брата он смотрелся намного лучше, намного справедливее. Хотя, дементор его знает, что скрывается в потемках души каждого из этой ветки поколения Тёрнеров.
Ситуация Лео ее насторожила. Ведьма на мгновение представила себя на ее месте, как тут же почувствовала легкий приступ ненависти к таким мужчинам. К своим небольшим годам Данкан почти полностью изучила природу мужского мышления, и сказать, что она вызывала отвращение - ничего не сказать. Редко среди тысячи знакомых мог кто выделиться своим отхождением от серой массы. Впервые такого самородка девушка встретила еще в своей молодости, правда, их связь оборвалась слишком скоро, как и началась. Его мысли выделялись на фоне других, кого знавала Алиша в те времена. Позже в эту коллекцию добавился тот самый немец, одно лишь воспоминание о котором заставляло сердце биться как поршень двигателя. И совсем недавно появился и третий экземпляр. Но все эти мужчины, увы, никогда не принадлежали американке, как бы она того не желала, как бы она того не хотела.
Одарив подругу сопереживающим взглядом, Алиша лишь томно вздохнула в знак эдакого понимания ситуации, которую испытала Айхенвальд. Правда, когда тема закончилась детьми, стало сложнее сдерживать эмоции. Искаженно улыбнувшись, девушка немного вздрогнула. - Дети - цветы жизни, Леонора. Думаю, ты была бы счастливой мамой, - слегка взволнованно произнесла Данкан, старательно улыбаясь, но получалось не очень убедительно.
- А за мной ты будешь следить? - внезапно спросила ведьма, пристально взглянув в глаза немки. Ее передергивало лишь от одной мысли, что давняя знакомая, которую она почти приписывала в свои подружки, узнает самую главную тайну американской леди. Алиша не хотела терять эту связь и готова была не смотреть на явные различия во взглядах, но это было очень опасно для них обеих. В таком положении нужно было пользоваться моментом, как-нибудь узнать о планах аврората, узнать о том, чего не знали остальные приверженцы Темного лорда. Но юрисдикция Данкан заканчивалась вместе с границами Австрии, а значит нельзя было действовать так, как она привыкла. Поэтому сейчас оставалось лишь продолжать вести себя так, словно ничего не произошло, просто наслаждаясь обществом Леоноры и окружением прекрасных мужчин.
- Что? Уехать? - улыбаясь, переспросила Алиша, почувствовав на своей руке горячую ладонь подруги. - Полноте! Не шути так, мне и в Австрии хорошо. Я смогу защитить себя, ты не волнуйся. Вся Вена готова защитить меня, а я ни за что не оставлю этот город в ответ. Ведьма в ответ накрыла своей ладонью тыльную стороны руки Айхенвальд. - Делай то, что считаешь нужным, Лео! И спасибо тебе за заботу, я правда это очень ценю. Но... Свободной рукой Данкан схватила только что наполнившийся бокал с алкоголем и продемонстрировала его подруге. - ... пока давай просто насладимся вечером.
Зал наполнился зазывающей музыкой, побуждающей мужчин пригласить прелестных дам, чтобы исполнить самый распространенный вальс всех времен и народов. Не успела Алиша обернуться, как тут же заметила перед глазами белоснежные перчатки. Она подняла свой взгляд вверх и увидела перед собой слишком молодого парнишку, который с некоторой надеждой в изумрудного цвета глазах искал поддержку в лице леди, что были постарше. Может он поспорил с кем-то, а может просто очень смелый. - Могу я пригласить Вас на танец? - уверенно спросил он тенором, громко, горячо. Данкан обернулась к подруге и, подмигнув ей, вложила свою ладошку в крепкие руки юнца. - Почему бы и нет?
Оказавшись средь других пар, что торжественно танцевали на площадке, где только что стояло несколько десятков столов, ведьма почувствовала легкий жар, который окутал ее с головы до ног. Это означало лишь одно - девушка в полном восторге, ведь американка не ожидала, что музыкальное сопровождение организует венский оркестр. Как символично! Вена даже в Англии сопровождает Данкан.
Они начали кружиться по кругу, придерживая партнеров одной рукой, но находясь близко друг другу так, что можно было даже поговорить. - В одиночестве осталось только юных и прелестных дев, а Вы, юный кавалер, подошли именно к нам. Почему? - нежно спросила Алиша, держа осанку и вальсируя за парой в светлых костюмах: мужчина был в кремовом костюме, а девушка в белоснежном, похожем на свадебное, платье. - Мне двадцать четыре, не думаю, что Вам сорок, миледи, - игриво улыбнувшись, ответил юноша. Данкан довольно заулыбалась. - И сколько же Вы мне даете? - вновь спросила девушка.
Пары остановились. Девушки закружились вокруг партнеров. Круг. Два. Мужчины протянули руки, и девушки, прокружившись, были привлечены в объятия, а затем их осторожно склонили, и медленно подняли, притянув к груди. - Двадцать шесть? - немного продемонстрировав белоснежный оскал, спросил молодой человек.
Девушки перешли в компанию соседних кавалеров и продолжили вальсировать. Вот только теперь это был далеко не молодой парень, а скорее пожилой, но очень нахальный. Он слишком низко опустил ладонь, когда пары двигались по кругу. Алиша еле заметно ударила его по руке, на что тот лишь ехидно рассмеялся... ей в грудь, потому что ростиком он совсем не вышел. Ведьма закатила глаза, но подумала: пусть на старость лет насладится, ведь большего ему уже не достанется.
Пары вновь остановились, и начали выстраиваться в две колонны, а затем наискось девушки, танцуя, перемещались все дальше и дальше, соприкасаясь с многочисленными мужчинами лишь ладонями, и потом вновь передвигались дальше, пока не доходили до своих первоначальных партнеров. Данкан, завидев молодого красавца, мило улыбнулась. И когда его рука оказалась на ее талии, продолжила разговор: - Вы почти угадали! Краем глаза девушка заметила Лео, которая провожала подругу взглядом, мол, "Алиша-Алиша, опять соблазняешь молодых". Но пришлось обратить внимание на кавалера, ведь тот снова начал говорить. - А ведь я Вас знаю, венская дива, - совершенно спокойно продолжил парень, на что зрачки американки расширились от удивления. - Вы бывали в Вене? - уверенно спросила она, вновь кружась вокруг юноши. Партнеры стояли на месте, а девушки вытанцовывали элемент танца вокруг, держась лишь за руки своих кавалеров. Завершающим движением девушки снова были притянуты в объятия. Вот только на этот раз рука парнишки сместилась немного ниже талии. - Бывал, и не раз. Я живу там, с Вами по соседству. Не ожидал увидеть Вас здесь, в Лондоне, - продолжил он и сильно прижав девушку к себе так, что та резко выдохнула, добавил, - это ли не судьба?
Ведьма язвительно рассмеялась и, как только почувствовала свободу, схватила за руку девушку, что стояла рядом и наблюдала за всем. - Твоя очередь, милая, - пробурчала Алиша и буквально втиснула в руки брюнету молодую девицу. Толпа подхватила их, и им пришлось вальсировать дальше. Данкан мешкать не стала и решила выйти на улицу, чтобы перевести дух.
Холод сковал оголенные плечи американки. Белый пар обрывисто шел изо рта - Алиша тяжело дышала. Вдруг она рассмеялась так, что мужчины, стоявшие у входа в помещение, искоса посмотрели на нее. - Вот же судьба, а! Кто-то там сверху явно надо мной издевается! Подняв с лесенок горсть снега, девушка отправила ее вверх, злобно прорычав. - Ненавижу!