Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [12.01.1980] nowhere to run

[12.01.1980] nowhere to run

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

«nowhere to run»

https://i.imgur.com/HyHSUhl.gif

https://i.imgur.com/ElhGYey.gif
Eddie Fawcett, Noah Turner

https://i.imgur.com/UUjGRuG.gif

Дата: 12.01.198
Локация: Лондон

И вот ты уже в гостях у дяди девушки. И слинять никак не получится.

+2

2

Это был провал года. Да, даже всего за двенадцать дней от его начала, Эдди уже могла определить почётного победителя и обладателя этой прекрасной премии жизни мисс Фосетт. Сейчас она, старательно стряхивая невидимые пылинки с одеяния своего спутника, критически осматривала его, прежде чем пустить в камин, который выплюнет их прямо в дядюшкину гостиную, и ворчала, что всё так получилось, а всего каких-то несколько дней назад она даже не подозревала, что придётся устраивать семейную встречу, да не просто семейную, а дядюшки Эдвина с Ноа.
Когда она, под ручку с Ноа, отправлялась по своим делам, она не могла и представить, что встретит дядюшку. То есть, это, конечно, могло случиться в любой момент, но за последний десяток лет как-то не случалось, поэтому Эдди расслабилась и пометила это как «невозможное событие» в своей голове. Однако погляди-ка! Оказалось, это очень возможно. Скомкано представив мужчин друг другу, Эдди поспешила ретироваться, однако вторая часть марлезонского балета была ещё только впереди. Теперь, когда она вроде как дала дяде понять, что проводит время не одна, как приличная барышня, а ходит по свиданиям (может, не только по свиданиям! интересно, он догадывается или как?), вопрос о знакомстве оставался только вопросом времени. Эдди решила не дожидаться, пока рванёт, и сама написала дяде, что ладно-ладно, сдаюсь, приведу тебе знакомиться своего парня. Тем более, что догадывалась, что дядя всё равно захочет, а это сейчас вроде как был жест, который демонстрировал её полную сознательность и взрослость. Взрослые сознательные девушки показываются дядюшке под суровый взгляд со своим кавалером, которого дядя, скорее всего, не одобрит. Не то чтобы Эдди прямо так сильно нужно было чьё-то одобрение, пусть даже дядюшкино, но всё же... всё же...
Не думала, что этот день настанет так скоро, — вздохнула Эдди, шагая в камин перед Ноа, чтобы успеть оценить обстановочку до его появления в камине. Гостиная, впрочем, оказалась пуста. Интересно, это куда дядюшка запропастился? Неужели решил сбежать, чтобы только не вляпываться в семейный ужин? Впрочем, учитывая, как всё произошло...
Ну, мы пока одни, — пожала плечами Эдди, когда Ноа появился вслед за ней в гостиной дома дяди. — Садись пока. И помни всё, о чём я говорила. Дядюшка строгий, но справедливый. Главное, ни слова про мою работу, он не в курсе. Если что, я сама отмажусь, лучше молчи.
Она вздохнула. Да уж, одно дело — скрывать собственные секреты самостоятельно, другое — ещё и других в это дело втягивать. Как известно, если секрет знает кто-то один, то и остальные скорее всего тоже вскоре будут посвящены, однако Эдди не хотелось делать это прямо сейчас. Пусть дядюшка побудет в неведении ещё пару десятков лет, а там уж они разберутся, что и как с этим делать.
Ноа, — Эдди плюхнулась на диван рядом с ним, — на провокации не поддавайся. Знаю я дядюшку, он может. Будь спокоен, как буддист или как там этих ребят называют.
Она вздохнула и скрестила руки на груди. Почему-то это знакомство совершенно выбивало её колеи: не то чтобы Эдди чего-то боялась или ещё что такое неприятное, однако она не знакомила дядю со своими ухажёрами... ну, кажется, никогда. Если бы она подумала показать ему Пэдди, он бы точно убил его прямо на месте за то, что тот сотворил с головой его племянницы, из которой ещё должен был выйти толк, а остальные ребята в основном и внимания не заслуживали. Не то чтобы Эдди была большим фанатом отношений на года... Впрочем, что уж теперь говорить, они с Ноа были тут, в гостиной дяди, оставалось только дождаться его появления и представить Ноа на его суд. Ну и дядюшку на суд Ноа, хотя кто бы в здравом уме стал судить Эдвина Фосетта? С ним с первого взгляда всё становилось понятно.

+1

3

У Ноа создавалось впечатление, что Эдди переживает сильнее, чем он. С одной стороны ее волнение было оправдано, потому что, кажется, дядюшка был не в восторге от Тернера, а с другой стороны, он же умеет быть адекватным, если постарается. Ну, и видно было, что знакомство его я дядей Фоссет – важное событие и нельзя облажаться. И американец твердо решил, что будет паинькой и будет следовать всем наставлениям девушки. Слышал он истории о безумных родителях, которые не дают встречаться тебе с тем, с кем хочется. В случае с Ноа все очень просто и самая главная причина на лицо – по нему видно, что он алкоголик. На самом деле, он успел пригубить втихоря от Эдди немного. Ну, для смелости! Но пока девушка ему ничего не сказала, можно сделать вид, что ничего не было. Тернер был уверен, что она все учуяла за запахом десятка сигарет, и был благодарен, что она его все еще не пристыдила, словно маленького ребенка. Нет, ну это мероприятие было слишком серьезным для его нервишек. И почему-то мужчине начинало казаться, что встреча с дядей – страшнее, чем встреча с родителями. Кому там начинать молиться? Мерлин спасет, или оставит все на волю случая? Тернер напрягся, всячески строя из себя серьезного мага. Только вот по его лицу видно, что он несерьезный человек.
- Не, ну это, про твою работу не говорить… А про мою мне что сказать? – Ноа даже выдыхает после того, как они прошли через камин, видя, что никого нет дома, - Не, ну если твоего дядю устроит, что я занимаюсь ставками – то пожалуйста, - пожимает плечами Тернер, - Хотя, мне кажется, что так себе занятие для парня племянницы, - вздыхает он, - Может, это, скажи, что у меня язык отрезан? – предлагает мужчина, понимая, что это самая лучшая идея, потому что так он точно ничего не запорет, - Нет, ну серьезно, а я тогда буду молчать и случайно не сдам тебя, да и про меня сможешь рассказать что хочешь, - ему даже было интересно, как Эдди его обрисует. Начнет приписывать идеальные черты или всего лишь немного приукрасит? Тернер далеко не идеал, но было же что-то, что зацепило в нем Фоссет. И, к слову, он до сих пор не знал, что именно это было, - И не придется никак выкручиваться, если я ляпну какую-то дрянь, - радостно сообщает мужчина, - Мне кажется. Я такое уже практиковал, когда меня к директору вызывали. Я сделал вид, что на меня наложили заклинание и я понятия не имею, какое. Она, правда, поняла, что я придуриваюсь. Лишь посмеялась и отпустила, - пожимает плечами американец, - Вот были же времена, а! – вздыхает он.
Ноа осматривает гостиную, стараясь не трогать ничего, чтобы, не дай Мерлин, не разбить. Он достаточно неуклюж и запросто мог это сделать, - А ничего так твой дядя живет, - кивает он головой, выпячивая вперед губу, - Я бы на твоем месте не работал бы, имея такого богача за плечами, - он шутит и надеется, что Эдди не воспримет это всерьез. Он часто нес какую-то чушь, но это из-за кучи эмоций и впечатлений в голове. Эдди же была схожа с ним, но, все равно, более сдержанная, - ладно, если бы ты не работала, я бы мог тебя не встретить, - широко улыбается он, продолжая изучать комнату, - Я бы так жил, - говорит он. И, если быть честным с собой, он бы давно этого добился, если бы не пропивал все деньги. Но, увы, все равно никак не мог от этого отказаться. Алкоголь был важной частью его жизни, как и Фоссет, раз он на такое решился, - Слушай, а тут, может, есть че пригубить? А то я как-то стремаюсь, - честно признается он, - Не, ну я же ему точно не понравлюсь, - Тернер даже не рассматривает другие варианты. Он не из тех, кого знакомят с родителями, и за кого отдают замуж. Многие его расценивают как ветреного алкаша и, впрочем, так чаще всего и получалось.
- Но это было неизбежно, ведь да? – кривится молодой человек, понимая, что ответ будет положительным. Рано или поздно ему бы пришлось познакомиться с Эдвином. Нет, не пришлось бы, если бы он вдруг внезапно скончался. Эти мысли Ноа не озвучивал, потому что это могло прозвучат так, словно он покушается на его жизнь. А такого даже и в мыслях не было, - Надеюсь, нам не придется долго ждать, - Ноа так аккуратно садится на диван, словно он случайно может под ним развалиться, - А тут удобно, - он даже слегка подпрыгнул, а потом аккуратно откинулся назад. Бывали у него такие случаи, когда резко так делает и переваливаешься с этим самым диваном назад. Спина, к слову, после такого очень сильно болит, - я бы тут прилег, - если бы Эдди дала добро, он бы тотчас скинул свои кеды, которые он старательно все утро очищал с помощью магии и распластался бы здесь на пару часов. Как всегда на предварительную подготовку он забил и поэтому пришлось рано встать, дабы быть с иголочки, чего никогда не скажешь о Тернере. Но, стоит отметить, что сегодня он выглядит не так, как обычно. По крайней мере, на нем не мятая одежда, на чем настояла Эдди, естественно. Ему и так хорошо, вообще-то.

+1

4

Хорошая мысль. А я тоже, типа, в знак солидарности молчу при тебе! — радостно подхватила Эдди, которой на мгновение эта мысль показалась вполне себе даже хорошей идеей. — Идеально. Помолчим и разойдёмся. Никому не надо будет палиться, ничего рассказывать, неловкое молчание исключено, потому что оно будет ну, как бы просто молчание. Так и сделаем.
Потом, правда, она вспомнила, что дядя не дурак, да и вообще Ноа даже вроде бы выдавил из себя приветствия человеческим голосом во время их случайной встречи, поэтому план не прокатит. Жаль, она уже всё так хорошо продумала!
Не знаю, ты прав... — вздохнула Эдди. — Скажи, что ты бизнесмен. А когда он спросит, какой именно, скажи... что финансовые услуги оказываешь! Ну, в целом, правда же, да?
Она почувствовала, как голос начинает скатываться в нервный писк, и решила помолчать хотя бы следующую минутку. Дядюшки пока видно не было, и слава Мерлину, однако с каждой секундой ожидания ощущение близящейся казни сдавливало горло всё сильнее, и Эдди хотелось открыть все окна, чтобы, вопреки пословице, перед смертью хоть немного надышаться. А то, может, уже и не придётся. Так, чтобы ещё такого можно было быстро и безболезненно сделать перед тем, как отправляться на свою последнюю в жизни встречу? Может, надо было как-то с умом провести последние дни, а не как обычно?
В общем, она дала Ноа минутку говорить за неё, потому что у неё получался какой-то панический лепет, и попыталась привести себя в норму дыхательными упражнениями. Она как-то захаживала на курсы магической йоги, ну чисто посмотреть, что это и с чем это едят, и хотя выдерживать все эти медитации у неё не хватало терпения, кое-что она оттуда почерпнула. Например, что если правильно дышать, можно как-то себя успокоить. С тех пор она много раз пыталась, но быстро засыпала, быстрее, чем успевала успокоиться. Да и прибухнуть всегда было куда более действенным способом, чем дыхательные упражнения, по-крайней мере, в мире Эдди Фосетт.
Ну дядя тоже не дурак, начнёт тебя напрямую спрашивать. Ещё и расколдует, — вздохнула Эдди. — Типа из лучших побуждений. А сам наложит на тебя какое-нибудь заклинание правды, тогда мы с тобой оба в заднице. И моя задница опять горит от порки. Не, спасибо.
Не то чтобы Эдди прямо ловила флешбеки с детских лет, но всё-таки мысль о том, что дядюшка снова применяет старые-добрые английские методы воспитания на взрослой девочке Эдди, как-то не воодушевляла. Поэтому лучше было как-то от этого отказаться и просто делать всё возможное, чтобы встреча быстренько закончилась, при этом после никто не умер мучительной смертью или от сердечного приступа от жизненных выборов племянницы.
Пока Ноа оглядывал обстановку дома, Эдди продолжала нервничать, только угу-кая на его комментарии. Дядя жил действительно отлично, да и дом был обставлен вполне себе в духе его личности. Кстати, про личностей, а маман-то куда подевалась? Эдди подумала, что, наверное, познакомить Ноа с мамой было бы самое безопасное, что она могла сделать — та, наверное, просто сама бы отлучилась по очень важным делам раньше, чем они бы дошли до вообще хоть какой-нибудь сути этой беседы. Правда, маменьке, наверное, не очень было интересно, где обитает её бедовая дочь, у неё в жизни куча всего более интересного была... чего, кстати? И, кстати, и правда, где Лоринда?
За этими мыслями Эдди так резко наткнулась на реплику Ноа про жить у дяди и не работать, что даже поперхнулась воздухом.
Слушай, у нас в семье это вообще не вариант, — чуть справившись с первым шоком комментария и услышав расслабленное продолжение от Ноа, расслабилась и Эдди. — Карьеру, говорит, надо строить, взрослый человек сам себя должен обеспечивать и прочее бла-бла-бла. Даже маман моя, и та работает, хотя вот уж кто бы с радостью дома сидел, лишь бы никто не трогал.
Она вздохнула — прямо сейчас бросаться в пересказ событий её бурной юности как-то не горелось желанием. Поэтому она решила, что как-нибудь потом, если вообще когда-нибудь разговор зайдёт. Ну, а что дядя с ней несколько лет не разговаривал, а она с ним, вообще было фактом, который у дяди дома лучше было не упоминать.
И вообще, сам знаешь, мне по душе стиль современных бомжей, — она всё-таки не сдержала смешка. — А не вот это вот всё, с претензией на интеллигентность. Мне при рождении отсыпали столько кудряшек, что на извилины места уже не хватило.
Она поднялась на ноги и приняла воинственную позу.
Какое тебе пригубить! — она на всякий случай перешла на шёпот. — Самое крепкое, что тебе сегодня доступно, это чай из двойной порции заварки.
Но всё-таки смягчилась:
А потом, когда всё кончится, я планирую напиться до беспамятства, так что пару часов потерпи, будь лапочкой. И вообще. Без паники!
Она ободряюще похлопала Ноа по руке и сжала её больше для собственного успокоения. А чего делать-то? Успокаиваться, вести себя так, будто всё по плану и под контролем. Это работало в любой непонятной ситуации.
Я надеялась, что избежно, — честно призналась Эдди. — Но если так об этом подумать... да, это было неизбежно.
И это было самое близкое ко всяким дурацким признаниям, что можно было вытянуть из Эдди на данном этапе её жизни.
Ладно, я схожу посмотрю, где там дядюшка, не сожрала ли его какая-нибудь опасная человеколовка или что там у тётушки в саду обитает, — вздохнула Эдди, поднимаясь на ноги. — Ты тут это... посиди. Я бы сказала, что чувствуй себя как дома, но ты всё-таки чуть более скромно.
Оставалось только надеяться, что Ноа найдёт воду с лимоном, стоявшую для гостей в пределах видимости, и не найдёт какой-нибудь бар, где хранились всякие коллекционные штуки, которые дядя больше собирал, чем пил. Эдди торопливо вышла из комнаты, чтобы пробежаться по дому и посмотреть, что же так задержало дядюшку и вообще появился ли он уже дома, оставив Ноа в гостиной и вообще на первом этаже дома.

+2

5

- Эх, это было бы идеально, - протягивает Ноа, когда его девушка шутит про молчанку. Это на самом деле было бы круто, но, вроде не дурачки, понимают, что такой вариант не пройдет. Но помечтать никто не мешает! Даже совсем чуть-чуть, - Почему-то мне кажется, что это сложнее, чем знакомиться с родителями, - вздыхает мужчина. Обычно знакомство с другими родственниками подразумевает некий более высокий уровень отношений, а они сразу начали с этого. Нет, ну не сходу, только познакомившись, до этого момента прошло немало времени, но это сейчас не столько важно, - Я все еще хочу сбежать, - на всякий случай напоминает он Фоссет, - На что я согласился… - Кажется, Тернер никогда не перестанет причитать. Именно так он проявлял свое жуткое волнение. Периодически накатывало, но шутки Эдди помогало слегка успокоиться и хотя бы на минуту забыть о том, что впереди ждет ужас. Ноа сам не понимал, почему так ноги подкашивались от мысли о том, что с минуты на минуту в этих дверях появится дядя Эдвин, пришлось миллион раз повторить себе, чтобы запомнить. Главное, не признаваться в этом Эдди, ведь он не мог запомнить из-за схожести имен. Не дай Мерлин он случайно назовет дядюшку именем своей девушки. Тогда точно можно аппарировать от греха подальше. Кажется, в таком случае, Фоссет даже не будет на него злиться.
- Если бы я толково подходил к своей работе, то мы бы уже жили в особняке, - Ноа понимает, что полнейший раздолбай, но ничего не может с этим поделать. Он бы мог сказать, что Эдди сама выбрала его такого замечательного, но промолчал, что удивительно. Кажется, он уже начинает вживаться в роль парня, который ничего не говорит. В особенности ничего лишнего, - Эх, и что ты во мне нашла? – довольно лыбится он, - я, конечно, понимаю, что я чертовски обаятелен… - он важно смотрит в потолок, гордо подняв подбородок. Ему нравилось, что с Фоссет можно дурачиться и она делала так же в ответ, - вот этого я больше всего боюсь – допроса, - честно признается Тернер, - я ж простой! – восклицает американец, - спросили – ответил. Вот только тут такое не прокатит, - громко вздыхает он, - А я только хотел предложить выпороть тебя, - и снова вздох. Нет, это, конечно, было бы не так серьезно, как бьют провинившихся деток, но все же. Ноа был горазд предложить что-то типа такого, чтобы разнообразить сексуальную жизнь, - Эх, ладно, в следующей жизни, - в его голосе слышится разочарование, но это все в шутку. Он никогда не предлагал чего-то выходящего за рамки, и уж тем более не принуждал. Кажется, в их отношениях он соглашается на все, а не Эдди. Но ему было отлично.
Тернер внимательно слушает каждое слово Эдди, - Конечно, не вариант. В нашей семье тоже самое – ничего не падает тебе на голову с неба, - возмущенно говорит он, - Только Тернерам плевать, как ты зарабатываешь, - Его ветвь была немного проще остальных, ибо они утратили чистокровность. Но никто ни разу их в этом не упрекнул, как и его в роде деятельности, - Короче, не боись, я постараюсь не облажаться, только буду долго отвечать, потому что постараюсь думать, - кивает он, - сам хочу, чтобы все прошло хорошо! – он не успокаивает Фоссет, а говорит абсолютно честно, - Хочу ему понравится. И маме твоей, только не готов с ними одновременно встречаться, это слишком тяжело для моей слабой психики, - начинает хихикать он, - Но я обязательно хочу, просто не сегодня, - Ноа начинает отрицательно мотать головой, понимая, что встреча с дядей и так еще до своего официального начала заставило уйти сердце в пятки, - Кудряшка, ты же знаешь, что я на все ради тебя пойду, только не сразу, а то придется меня отсюда ногами вперед после остановки сердца выносить, - щелкает пальцами он перед своим носом, - И я не шучу! – на всякий случай добавляет он, прекрасно зная, что за такие слова получит от Эдди по полной. Она, может вся из себя смелая и железная Валькирия, но о нем никогда не забывала заботиться, что всегда было чертовски приятно.
- Я знал, что ты сильная, но не настолько, - начинает немного поднывать он, когда Эдди сжимает его руку, - Тише-тише, я тоже волнуюсь, - успокаивает ее он, поглаживая по плечу, - все будет в порядке, - это он говорил, конечно же, себе. Фоссет была намного более спокойная, чем он, и от этого было не по себе. Может дать себе по лицу, раз нельзя выпить? Может от этого будет какой-нибудь толк, - Если я хочу выпить, - начинает он, - ты хочешь выпить… - загадочно протягивает Тернер, - то почему мы отказываем себе в этом удовольствии?! – с небольшим возмущением в голосе спрашивает он, - Ладно, постараюсь ничего не натворить, пока тебя не будет, - Ноа встает с дивана, и даже разглаживает вмятину, которая там осталась после него. Он ходит ко комнате и думает, куда бы себя пристроить, чтобы выглядеть относительно пристойно. Татуировки все скрыть не вышло, но дядюшка Эдвин видел его руки и, казалось, рисунками на теле его уже не удивишь, - И почему я все еще не свалил? – бурчит он себе под нос, понимая, что ответ слишком очевиден. Он присел за стол. И буквально каждую секунду он менял позу, потому что он сидел то слишком вычурно, то сгорбился, то не мог видеть вход в комнату, откуда должна была появиться его девушка с его ночным кошмаром. Да, Ноа именно так прозвал Эдвина, потому что они еще не успели познакомиться нормально, а он его уже так сильно напугал, - Только ничего не сломай, чувак, - кажется, разговоры с самим собой – норма. Для него уж точно. Многие считали Тернера не от мира сего, хотя он просто слишком любит пить. Говорят, что после абсента видишь зеленых фей. Так вот, после любого алкоголя в большом количестве ты будешь видеть фей.

+1

6

Сложнее, — согласилась Эдди. Потому что знакомиться с дядюшкой было сложнее, чем знакомиться с целой армией родителей — мало кто может похвастаться, что прошёл такое испытание на пути к своей принцессе! — Но если ты пройдёшь это испытание, поверь мне, тебе вообще ничто больше в жизни не страшно. Ни дяди, ни родители, ни должники, ни кредиторы, ни даже самое страшное Министерство или чем там у вас пугают детей.
Её, конечно, в детстве не пугали Министерством (разве что ненароком, когда дядюшка утверждал, что ей надо браться за ум и устраиваться работать в Министерство, на подростковый неокрепший мозг Эдди это влияло не лучшим образом, вызывая приступы отвратительной паники), зато многих детишек Лютного — очень даже. Она сама слышала! И сама пугала, кстати, когда эти сорванцы совсем зарывались и всячески перегибали палку. Нечего тут.
Представь, сколько бы нам пришлось убираться в особняке, — задумчиво протянула Эдди, которая всегда предпочитала искать в ситуации только самое позитивное. — А так раз-раз, и готово. Одной ногой запинать вещи под кровать, второй — пыль под дверь соседу. И всё. Нет уж, я после своей каморки отказываюсь переезжать жить в нормальные условия, это ж меня замучает эта... как её...
Она прищёлкнула пальцами, припоминая умное слово, но, как назло, так и не смогла вспомнить. Даже атмосфера дядюшкиного очень мудрого умного и старинного дома не помогала.
Короче, боязнь открытых пространств, — сдалась Эдди, у которой от нервов, видимо, последние мозги отказали, подтверждая её теорию о извилинах и кудряшках, высказанную чуть-чуть ранее. Ноа, впрочем, уже переключился на фантазии про порку, видимо, минутка занимательной лингвистики ему была не так уж по вкусу, и Эдди бы подыграла, если бы у неё поджилки не тряслись от одной мысли, что они тут кокетничают вовсю и обсуждают всякое-разное, что не касается взрослых, а тут — бэмс — и дядя на пороге. Будет очень неловко. Наверное, дядюшка подозревал, что племянница к тридцати годам уже успела избавиться от своей девичьей чести, но давать ему лишние поводы для обсуждений хотелось пока что меньше всего. Если будет думать, что они с Ноа просто держатся за ручки — что ж, Эдди не имела ничего против этого милого заблуждения!
Всё будет хорошо, — она быстро сжала руку Ноа, мысленно растекаясь в лужицу сладкой ваты, пока он рассказывал всякие милости-прелести. Перебивать его она посчитала плохим тоном, да и вообще — oh stop it you wait go on. Поэтому отправляться на поиски дядюшки было не так-то просто, но Эдди всё-таки пришлось поднять себя на ноги и отправиться в это увлекательное путешествие по дядюшкиным просторам. Тем более, пока можно было немного проветрить голову и подумать: ну, в самом деле, Ноа её вечно задурит, а она потом трезвость рассудка теряет. А ей нравилось хвалиться тем, что она никогда такие вещи просто так не разбрасывает, всегда при себе держит!
В целом, думала Эдди, пока, что кошка, кралась по дядиным владениям. В целом, Ноа был очень милым и вообще. Не то чтобы она стала с ним встречаться, если бы это было не так, потому что чем её ещё купишь в таком случае, иначе как милой улыбочкой и совершенно дурацкими шутками (и заодно всякими нелепостями?). Давайте смотреть правде в глаза — Эдди всегда интересовали личности одиозные, и чем страньше, тем лучше. Как в этой вашей маггловской сказке про девочку со странностями. Эдди иногда думала, что и она, на самом деле, эта самая девочка, которая попала в странный мир Лютного переулка, нашла там себе местечко по вкусу и отказалась просыпаться в конце. То есть, примерно так должна была закончиться её история, а не совершенно обесценивающим предыдущие приключения моментом со сном. Да, Эдди читала приключения Алисы уже во взрослом возрасте, когда в руки попала книженция по совершеннейшей случайности, и ей понравился этот диковатый авторский стиль. Тем более, что в авторе она подозревала волшебника, который просто немножко изменил реальность в угоду негибкой фантазии магглов — ну или пущего эффекта для.
Дяди, как назло, нигде не было, а дверь в его кабинет была заперта. Эдди, что приличная племяшка, постучала несколько раз, но ей никто не ответил. Мысленно поругав и дядю, и тётю, которой тоже не оказалась дома, и матушку до кучи, потому что её-то Эдди как раз подозревала в том, что она прячется где-нибудь в своей комнате и просто не желает показываться на свет мерлинов, но кто знает, может, она думала о ней плохо, она направилась обратно к гостиной, где оставила Ноа. Не было её минут десять от силы, но она надеялась, что дядюшка не успеет застать её бойфренда в гордом одиночестве — или в какой-нибудь странной позиции, ну мало ли, что он там будет рассматривать или искать. Перед тем, как войти в гостиную, она приостановилась, приготовилась — и всё-таки не удержалась от старого-доброго розыгрыша.
Молодой человек, — Эдди пробасила, как только умела, и тут же зашлась в хохоте, глядя на Ноа. — Ой, Мерлин, ты б себя видел. Это я. Дяди нет нигде, не знаю, куда он запропастился. Может, он так намекает, что нам тут не рады?
Она оперлась на дверной косяк и скрестила руки на груди. Тут же взгляд её упал на один из столиков, на который она вроде как и смотрела раньше, но не видела записки, которая лежала прямо у них на глазах всё это время! Эдди подскочила к столику и подхватила белый лист бумаги, на котором — о ужас! — дядиным почерком было выведено быстрое послание, которое и подсказывало юным ожидателям, что он пока задерживается по очень важному делу с тётушкой, но вернётся, как только ей поможет. А вы пока чувствуйте себя как дома. Проведи гостю экскурсию, в конце концов, Эдвина
Эдди дёрнула плечами — Эдвина, ну-ну — и повернулась к Ноа.
Ладно, дядюшку не сожрали мандрокоры, — пояснила она. — Но он задерживается. А у меня партийное задание — провести тебе экскурсию. Так что пошли, пока он не вернулся и не спросил с меня домашку, а мне нечего отвечать и я боюсь потерять драгоценные баллы.
Она подхватила Ноа под ручку, бросила листочек, куда пришлось — а приземлился он точнёхонько на стол, как будто так и надо! — и повела Ноа в коридор. Там он ещё не был, поэтому Эдди приняла позу экскурсовода и начала свой рассказ:
Мы с вами находимся в святая святых дома Фосеттов. Наверх вы можете увидеть спальни всех обитателей, и в одной из них когда-то обитала сама Эдвина Фосетт! Внизу — кухни, кабинет, выход в сад и ещё парочка странных помещений. Откуда сэр желает начать экскурсию?

+1

7

Ноа громко смеется, - У нас пугали МАКУСА, только на меня не действовало. Я всегда говорил, что там работает мой дядюшка и он меня отмажет от всего. Конечно, он бы не отмазал, но тогда я был уверен, что мне море по колено, - пожимает плечами американец, - ты даже не представляешь, какой я был смелый, - Тернер качает головой, потому что не верится, что когда-то он был таким наивным, - постоянно в какое-то дерьмо вляпывался, - отмахивается он, - Ну об этом же дяде лучше не рассказывать, да? – стоило видеть его потерянное выражение лица. Будь возможность, он бы каждое предложение сначала с Фоссет согласовывал, а потом уже говорил все Эдвину. Но так, к сожалению, нельзя, и как-то придется выкручиваться. Вообще, был вариант сразу ляпнуть что-то, что заставит дядюшку гнать его ногой под зад. И хоть Эдди от него не ушла бы, зато не пришлось бы ходить на семейные ужины. Он даже со своей семьей не часто собирается, а тут с чужой. Пока еще в голове не появилось мысли о том, что они с девушкой когда-то могут стать семьей. Ноа ведь такой, что может не заметить, что надел на чужой палец кольцо и подписал себе этим «приговор». Ну что поделать? Это правда. Алкашка совсем уже мозги разъела.
- Да ладно, - морщится он, - как будто тебе у меня ночевать плохо! Что-то я никакой боязни открытых пространств не наблюдал, - мужчина сужает глаза и пристально смотрит на свою девушку, - Если у тебя началась паническая атака, то она одолела меня еще до того, как я переступил порог этого дома, - нервно смеется американец, - так что давай я соберу свои яйца в кучу, а ты свои… понятия не имею что, и будем ждать нашей погибели, - он попытался пошутить, но вышло слишком пугающе. У него даже глаз задергался после того, что он сам сказал, - Дорогая, я еще раз предложу свалить. Мало ли ты передумала, - в его щенячьем взгляде читается надежда, - Ну, в другой раз зайдем, а пока скажем, что какие-то срочные дела возникли. Ну а че, отличный же вариант! – у него на лице даже улыбка появилась от своего плана, который, возможно, удастся провернуть. Только бы Фоссет согласилась, - Ну, блин, это же не обязательно, - эмоционально размахивает руками Тернер, - Нам ведь хорошо вместе. И совсем не обязательно вмешивать в это других, - Ноа пытался свалить потому, что Эдвин его пугал, а не потому что он был против знакомства с теми, кто близок девушке, - Ну типа, блин, зачем впутывать в наши отношения других… - протягивает он, понимая, что это так себе аргумент, когда они уже на месте и ждут хозяина дома.
- Вот знаешь, я тебя слушаю, и мне кажется, что твой дядя хуже Волдеморта, - нервно смеется мужчина, которого фраза про то, что его больше ничего не напугает, напугала еще сильнее, - И как-то это напрягает, понимаешь? – он начинает отстукивать пальцами по ноге какой-то невнятный ритм, чтобы как-то угомонить свои нервишки, которые просто орали бежать отсюда, - Я надеюсь, ты меня тащишь в постель, - и очередная попытка пошутить, но когда Фоссет берет его за руку, становится как-то легче. Надолго ли? Вот в чем вопрос, - Ладно, думаю, делать это в доме дядюшки – так себе идея, нооооо… - протягивает он, - дома нам придется хорошенько прогреть кровать, потому что мне кажется, что после сегодняшнего в порядок меня приведут только выпивка и твое тело, - Иногда мужчина был слишком уж прямолинеен. По-хорошему, за такое стоит втащить. И так хорошо, чтобы аж искры посыпались, но Эдди уже должна была привыкнуть к тому, что воспитание и сдержанность – не про него. Если бы он не говорил то, что думает, что он бы не был Ноа Тернером, - Я думаю, что ты со мной согласишься касательно плана после, - он крепко сжимает ее руку. Фоссет была его успокоительным. И вроде бы держаться за руки – это так по детски, но что-то в голове перещелкивало и ему становилось легче.
- Эдди! – чуть ли не пищит он, - я чуть не организовал кучу драконьего навоза у себя в штанах, блин, - он вытирает со лба пот, потому что на самом деле испугался. Встреться он с Эдвином в ее отсутствие, он бы, наверное, сознание потерял. Но пока ему повезло, и это была его девушка, а не ее дядя, - не надо так больше делать, - немного обиженно говорит он, - Ну, раз его нет, может быть, нас пронесет и знакомство отложится на неопределенный срок? – конечно же, Тернер на это надеялся больше всего на свете. Эдди, казалось, тоже. Правда, может, не так сильно, как американец, - Да что такое?! – он чуть ли не подскочил, когда Эдди резко направилась к столу, что-то оттуда хватая, - Что это? – он становится рядышком и заглядывает в лист, - Я уже надеялся прочесть, что его вообще не будет. Но, если у нас есть время, может, накатим? – не унимается он.  Ну не мог он отделаться от этого желания. Нервишки шалили и их стоило подлечить таким вот традиционным способом, - Ну, раз есть время и Эдвин настаивает на экскурсии, то, валяй! – кивает он, - кстати, там непривычно, когда кто-то называет тебя Эдвиной, - кажется, Тернер слышал это лишь однажды. И как раз-таки из уст ее дядюшки.
- Господа экскурсовод, почту за честь пройтись по месту твоего обитания, - улыбается он, подхватывая руку Эдди, - Да, тут много чего, не то, что в наших лачугах, - смеется он, - Ну, я хочу начать с твоей комнаты, - в его глазах даже огонек загорелся, - Интересно, как ты жила. И буду очень смеяться, если у тебя там были розовые стены, - они шли по коридору, и он понятия не имел, куда он ведет, - а куча мягких игрушек будет? – хихикает он. Он прекрасно знает, что там его не будет ожидать что-то нежное и девичье. А если так и будет, то он сильно удивится. Казалось, что Эдди всегда была сорвиголовой. На самом деле, отличный шанс узнать, как она жила раньше. До него, до Лютного. Может быть, он ошибается, и она когда-то была примерной девочкой, просто пошла не по тому пути? Если так, то срочно нужно поблагодарить того, кто наставил ее на неверный путь. Если бы не этот гипотетический поворот, он бы не встретил ее. И не потратил кучу времени на то, чтобы завоевать ее. Да, Фоссет долгое время была неприступной. Но все же сдалась. Пришлось потратить немало времени и сил, но все это того стоило. Эдди стоила намного больше.

+1

8

Ой ну ладно, подумаешь, чуток напугала, — Эдди улыбнулась во все тридцать два. — Не обижайся, дорогой.
Впрочем, Эдди решила действительно так больше не делать, а то мало ли, сердечный приступ хватит сначала Ноа, а потом её, ну так, чисто за компанию, от осознания содеянного. Если дядюшка найдёт у себя дома два хладных трупа вместо племянницы с кавалером, наверное, он очень удивится. Эдди так и видела, как он саркастически приподнимает бровь и думает про свою непутёвую Эдвину всякие витиеватые непотребства.
Не, такого удовольствия дядюшка нам не доставит, — Эдди вздохнула и бросила бумажку обратно на стол. И она имела в виду каждое сказанное слово. В этот момент она, честное слово, тоже думала о том, что ну и может бежать, пока есть шанс, но здравый смысл подсказывал, что последствия могут быть куда жёстче, чем временное облегчение от побега от реальности.
Посмотрим, — неопределённо отозвалась Эдди, прикидывая, чем таким закусить, чтобы дядюшка потом не учуял, что она не только сок попивает на досуге. Не то чтобы она верила в его наивность в его-то годы, но всё же воспоминания о горохе были ещё слишком свежи. After all this time — always.
А мне так непривычно, когда кто-то зовёт моего дядюшку по имени, — она зыркнула на Ноа, прищурившись. — Кстати, зови его мистер Фосетт, пока он сам не предложит иначе. Он у меня строгих правил. Ну, это ты и так понял, по Эдвине.
Она кивнула на записку.
И не называй меня так, ради Мерлина, иначе тебе конец, — она сделала жест рукой у горла. То есть, имя своё она, конечно, принимала как данность, ну не всем везёт с крутыми именами, что уж тут поделать-то, не все родились Ноа Тёрнерами. Однако предпочитала ни от кого, кроме дядюшки, это самое не слышать. Ему можно было в качестве исключения — да и использовалось оно слегка как ругательство в большинстве контекстов, так что это было объяснимо и с этой точки зрения тоже.
Она вела Ноа по коридорам, где провела своё детство, но никакой особенной ностальгии по этому поводу не испытывала. То есть, она любила тут бывать, но своим домом перестала называть уже очень давно — может, ещё тогда, когда в сердцах крикнула, что пропадите вы все пропадом в свои шестнадцать-семнадцать. И когда после этого сбежала в Лютный. Да, наверное, когда-то тогда. Но показывать Ноа дом своего детства было даже забавно: несмотря на тот факт, что Эдди не очень любила говорить о семье, о детстве больше, чем в полушутку. Тем не менее, Ноа она знала достаточно давно, да и не молчать же, в самом деле, когда  у тебя и так рот не закрывается по любой теме.
А чего смеяться, я не скрываю своей любви к розовому! — Эдди нарочито надулась. — Мне можно. Я же девочка!
Эдди повела Ноа наверх, в спальни. Её комната, вопреки здравому смыслу, осталась практически нетронутой, разве что там старательно смахивали пыль и что-то выбросили за ненадобностью, да и то сделала это сама Эдди уже гораздо позже своего спешного побега. Спустя годы необщения вернувшаяся на порог отчего дома Эдди была удивлена, увидев всё на своих местах, будто никуда и не уходила. И растрогана, чего уж там.
Игрушек не найдёшь, я их все с собой забрала, зато припрятанную на чёрный день бутылочку запросто, — хихикнула она, припоминая рейды дядюшки и домовика, от которого ничего не утаишь, и нагоняи, которые она могла получить за запрещённые элементы в спальне. Именно поэтому Эдди была умная и прятала не в своей комнате, а в комнате брата. Думай, как говорится, головой.
Ну, готовься, — предупредила она Ноа и толкнула дверь в свою бывшую комнату. — Тут попросторнее, чем у меня сейчас, конечно. Почти дворец!
Комната действительно была довольно большой и светлой, наверное, помогало окно, занавешенное больно приличными занавесками, потому что те, что помнила Эдди, долго не держались: Эдди любила сбегать через окно, поэтому тётушка вешала ей те, что покороче и похлипче, во избежание. У стены располагалась кровать, застеленная, всё как положено, будто Эдди могла в любой момент вернуться и ей бы пригодилось, на чём спать. Бельё, судя по всему, даже регулярно меняли.
Не знаю, может, сдают кому комнату, пока меня нет? — Эдди почесала затылок. — Выглядит, будто тут реально кто-то обитает.
В углу стоял шкаф на кривых ножках, и Эдди точно знала, что внутри всё ещё можно найти её шмотки школьных времён, в основном формальные: школьные мантии да всякое на выход в свет, чтобы выглядеть приличным ребёнком уважаемого человека. Шмотки ей всегда покупались дорогие, и с той поры Эдди привыкла одеваться красиво. Ну, в меру своего вкуса, конечно же.
Вещи в основном по ящикам, но всякий компромат на дне, так что я успею сообразить, что к чему, быстрее, чем ты что-нибудь найдёшь, — она изобразила жест, мол, я слежу за тобой, в сторону Ноа. Но махнула рукой — если хочешь, так можешь тут полазить. Вон там — заколочки и резиночки. Вон там – пергаменты, перья, чернила. Там — книжки…
Эдди подошла к столу, где стояло несколько колдографий в рамках. Сама Эдди их туда не ставила, но они магическим образом появились там, будто хозяйка действительно могла выбрать их сама: на колдографиях была вся семья Фосеттов, недовольная Эдди лет пятнадцати сдувала со лба кудрявый непослушный локон.
У меня тут раньше были плакаты со всякими моими кумирами, — похвасталась она, примерно изображая, где именно на стенах. — Наверное, валяются где-нибудь в коробках теперь. Один даже по ночам показывал лёгкий стриптиз, но дядя быстро просёк и удалил эту опцию. Скучно.
Она вздохнула и открыла один из ящиков наугад, извлекая на свет божий голубенькую толстую тетрадочку.
А вот и мой дневник, который я писала специально на случай, если дядя или тётя читают, — она хмыкнула, открывая на первой попавшейся странице. — «Дорогой дневник, сегодня я решила, что хватит с меня авантюр, берусь за ум и начинаю заниматься зельеварением. Потом смогу зарабатывать на продаже наркотиков, здорово же?» А, нет, походу это настоящий.
И посмотрела на Ноа, хитро улыбнувшись.
Ну, доволен? Правда, стены белые, а не розовые, да и не выглядит это так, как оно было лет пятнадцать назад. Чувствуется, что я тут больше не живу, свинарник не такой сильный.

+3

9

Ноа, честно, внимательно выслушивал все указания девушки на счет дяди. Все запоминал и чуть ли не записывал что-то новенькое. Но сейчас, казалось, все превратилось в кашу  и вместо «не делай этого» Тернер слышал четкое «делай». И мужчина почти со стопроцентной уверенностью мог сказать, что случайно назовет дядю Эдди по имени просто потому что переволновался. Ему, наверное, никто на счет этого ничего не скажет, но впечатление, определенно, будет испорчено. Хотя, куда уж там: Ноа всем своим видом показывает, что не из высшего общества. Хотя, кое-что могло его спасти – фамилия. Семью Тернер знали в каждом уголке Америки. И, если повезет, знают и здесь. Эдвин был не последним человеком в Министерстве и, наверняка, знал о том, что происходит за океаном. А если нет, то Ноа точно каюк. Он ни на одного человека не производил хорошего впечатления. Только на таких алкашей, как он. Это не значило, что свою девушку он причислял к такому же разряду. Скорее, Эдди стала исключением из всех правил. Да и постарался он так неплохо, прежде чем она сдалась. А то стояла неприступная как стена! Тернер думал, что нихрена не получится. Ну, просто он был из тех, кто в конце истории не остается с прекрасной принцессой. Как минимум потому, что он – не прекрасный принц и даже самую малость на него не тянул.
- Уже хочется узнать, чем чревато, если я случайно назову его по имени, - сдавленно говорит Тернер, - Нет, ну ты же знаешь, что я буду стараться, но не могу с полной уверенностью сказать, что у меня все получится, - Ну, не секрет, что он откровенно зассал. Слишком уж это все серьезно, а он любыми способами избегал всего серьезного, что попадалось ему на пути. Нет, это не касалось работы и отношений (именно с Эдди), - Или лучше сразу налажать, чтобы выслушать о том, что я тебя не достоин, пострадать по этому поводу, напиться, снова пострадать и забыть это дерьмо, - или не забыть. Тернер обычно близко к сердцу такое принимал и, без вариантов, будет винить себя в том, что что-то сегодня пойдет не так. Нет, Ноа ни в коем случае не был одним из тех, кто всю вину берет на себя. Просто, если налажал в чем-то важном, то вину на другого ни за что в жизни не скинет. А мама еще говорила, что он чертовски безответственный. Ага, конечно, - Не поверишь, но вряд ли розовая комната заставит меня сбежать от тебя, - улыбается, нервно. А уголки губ немного нервно дергаются. Как бы сильно он не старался держаться, получалось у него, откровенно говоря, так себе. И Фоссет это видела, иначе бы уже давно завязала с наставлениями, - я бы сказал, что у меня розовая комната, чтобы ты посмеялась, но ты уже знаешь, что нет, - в Америке он жил в зеленой. А сейчас в том, что было. Ну, по сути, там он только спал, поэтому это было совсем не важно.
- А ты была хитрой, я посмотрю, - он с интересом разглядывал все, что попадалось ему на пути. Здесь было так аккуратно. Не сравнить с жилищем Эдди или «бомжатника» Ноа. Хотя, кажется, в детстве он содержал комнату в порядке. А сейчас это не так важно, когда просто спишь, - Нет, я впервые выпил уже после окончания Ильверморни. Когда куда-то поехал… - Тернер уже и не вспомнит, что это было за место, но точно далеко от дома, - я бы сказал, что был хорошим мальчиком, а ты меня испортила, но это не так, - усмехается он. Кажется, ему удалось расслабиться, - А что твой брат? Был примерным пацаном, который не вызывал никаких нареканий? – спрашивает Тернер, - У меня брат и сестра такие. Просто идеальные. Знаешь, в какой-то сказке, кажется русской, дураком всегда был младший брат, а в нашей семье наоборот, - он улыбается. Ну, он не сильно переживал по этому поводу. Лучше он, чем брат или сестра. Они слишком замечательные, чтобы брать на себя роль козла отпущения в их семье. Это было бы как-то нечестно по отношению к младшим, которые всегда доказывали, что заслуживают похвалы и уважения, - Ну и ладно, потому что красотку отхватил как раз-таки именно я, - он притягивает к себе Эдди, целуя в макушку, - Не поверишь, но мне кажется, что я уже не так сильно волнуюсь. Фантастика, - он хотел пошутить, что просто увидел, где выросла его девушка, но сам не знал причины спокойствия, которое на него внезапно нахлынуло. Или девушка наслала на него какое-то заклятие? Кто ж ее знает! Такая таинственная и непредсказуемая.
Ноа присел на кровать, упираясь в одеяло ладонями, - Я не планировал рыться в твоих вещах, но раз ты так настаиваешь, - смеется Тернер и подходит к шкафу, открывая его, - А сейчас можно пошутить на счет того, что я бы посмотрел на тебя в школьной форме? – Да, Ноа любил пошлые шутки и не планировал от них отказывать. Черт побери, он же похабный мужик, который включал режим домашнего животного, когда в этом была необходимость, - Все так выглядит, словно готово для того, чтобы в этом отправились в Хогвартс, - он проводит рукой по ткани и, не желая лезть куда-то глубже – закрывает створки, - Я прям представил эти плакаты. Настоящая комната тинейджера, - ухмыляется американец, - Мне нравится, как ты жила, и что я узнаю что-то о твоем прошлом, - Ноа берет из рук Эдди ее дневник и начинает листать страницы, - Хм, интересно, а тут есть что-то о твоих влюбленностях в школьные годы, - хитро улыбается мужчина. На самом деле, он хотел и не хотел это знать. Зачем знать о бывших своей девушки? Он ведь знал себя, сто процентов начнет выискивать, кем тот парень стал. Звездой квиддича? Главой какого-то Министерского департамента? Уехал за океан? В любом случае, наверняка все они (Мерлин, он уже представил, сколько у Эдди могло быть поклонников) намного более успешные, чем он, - А у тебя уже в школе были классные идеи. Никогда не поздно научиться, - подмигивает он, продолжая листать дневник, который, вроде как, был подлинным. Это мило и делало из Эдди в прошлом злостного нарушителя всех немыслимых правил, но все же девочкой.

+2

10

Ноа выглядел так, будто она его уже окончательно замучила со своими правилами и нравоучениями. Он явно очень старался понять, что же она ему втолковывает, но сама Эдди уже начинала теряться в том, что говорила, а что нет, чего же ожидать от бедняги Ноа?! В общем, подумала она, надо было просто заранее написать методическое пособие по тому, как обращаться с Эдвином Фосеттом, и только потом, после сдачи экзамена, позволять её парням встречаться с ним. Проблема была только в том, что Эдди ещё никогда и никого не знакомила с дядей Эдвином — поэтому ей сложно было заранее оценить необходимость такого пособия. Какое упущение!
Это не дядюшкин стиль, — вздохнула Эдди. Потом, смерив Ноа оценивающим взглядом и прикинув, всё-таки продолжила:
Во-первых, ты не его ребёнок и даже не его племянник, слава Мерлину, — ещё инцеста им тут не хватало, — поэтому с тобой обойдутся не так жёстко. Да и вообще, рассказывать так уж прямо, почему ты идиот, у дяди не принято, он использует выражения повитиеватее... Сразу и не поймёшь, что тебя оскорбили. Думаю, скорее, он просто смерит тебя вот таким взглядом, — Эдди изобразила взгляд дядюшки как можно старательнее, напрягая все свои актёрские способности. Взгляд получился слегка удивлённый, но больше насмешливо-убийственный. Да, вот такая вот комбинация.
А потом отпустит какой-нибудь очень язвительный, но при этом очень вежливый комментарий о том, что ты берега попутал. Что до достоин или нет, это уже скорее разговор для меня, без твоих ушей. Дядя очень вежливый хозяин, не стал бы звать тебя, чтобы просто так взять и унизить ни с чего. Так что я приму удар на себя. Не волнуйся.
Рассказывая такие подробности о дядюшке, Эдди чувствовала, как начинают потихонечку трястись поджилки: потому что ну кто его знает, что всё-таки произойдёт, когда дядюшка соизволит появится. И Ноа, и она сама уже были настолько измучены этим ожиданием неотвратимого, что любое неверное движение могло перерасти в катастрофу. Эдди этого, конечно же, не хотелось. Ей вообще было проще дядюшку в подробности своей личной и не очень жизни посвящать как можно меньше, чтобы чего не вышло. А сейчас это самое чего рисковало выйти ей боком — и всё из-за какой-то случайной дурацкой встречи! Не то чтобы Эдди была из тех людей, которые делают выбор и потом всячески стесняются его, пряча от любопытных глаз, но всё же дядя Эдвин была история совсем другая. Именно поэтому она и нервничала, что ей вообще было не очень свойственно.
Я не сомневаюсь, дорогой, — Эдди нарочито скорчила физиономию, которая, по её мнению, должна была больше подходить какой-нибудь рафинированной любительнице розовенького и маленьких собачек в сумочках. — Можешь сказать, что розовая комната у тебя была в детские годы. Не то чтобы это действительно поможет, но звучит забавно.
Она хотела было добавить, что вот у неё была, но только потом сообразила, что буквально только что опровергла это своими же словами — и опровергнет ещё раз, показав Ноа своё подростковое обиталище. В общем, не вышло хохмы, как и у Ноа. Да, такие вещи обычно срабатывают только в том случае, если вы только-только познакомились и ещё не успели навестить личное обиталище друг друга и рассказать друг другу всякие стыдные истории. Или лицезреть их — тоже сойдёт.
«Бедовая голова», — Эдди ухмыльнулась. — Так дядя меня зовёт. И всегда звал. Всё правда.
Она развела руками, мол, что поделаешь, какая родилась. Впрочем, нельзя было отрицать и тот факт, что бедовую голову воспитывал весь такой приличный дядя Эдвин... хотя Эдди не могла отрицать, что с ней ему пришлось непросто. Он правда делал всё, что мог, но тут уже не особенно разгуляешься, когда у тебя в руках неуправляемое нечто с непонятной наследственностью.
О, так ты был приличным мальчиком, — она расплылась в улыбке. — Впервые я выпила лет в семь, наверное, стянула со стола у дядюшки бутылку, он как раз встречался с каким-то товарищем и забыл её спрятать. Ну и решила провести дегустацию. Мне не понравилось.
Она усмехнулась, вспоминая, что тогда пообещала себе, что больше никогда не будет пробовать эту гадость, настолько отвратителен на её детский вкус показался огневиски.
Ну а так, к годам семнадцати я была уже искушённым подростком. В смысле, связалась с не самой лучшей компанией, там меня всякой гадости и научили.
Она пожала плечами, пытаясь представить себе Ноа-подростка. Ей почему-то казалось, что он был раздолбай наивысшего калибра, а тут вырисовывался нехилый такой шанс, что он на самом деле был паинькой?! Она не могла это представить. Ноа почему-то сразу рисовался ей с хрипловатым низким голосом, растрёпанной шевелюрой и с запахом вчерашней попойки, хотя это было бы очень странно, если бы он именно так выглядел да пусть даже и в пятнадцать лет. Сама она тоже была больше похожа на приличного человека в те годы, тут уж не отнять.
Ой, Крис был хорошим мальчиком всегда, а когда не был, умело заметал следы, — Эдди махнула рукой. — Но ему, справедливости ради, больше бы доставалось, так что я брала огонь на себя, если что.
Не то чтобы очень часто приходилось, но как тут не выпятить парочку своих не самых огромных достоинств? Впрочем, Эдди действительно никогда не пыталась подставить брата, да и даже если бы захотела, это было бы задачей не из лёгких.
А ты, значит, был примерным до поры до времени? Или чем-то между? — она хитро прищурилась, когда Ноа поцеловал её в макушку. — Теперь мне, честное слово, очень интересно! Когда мы устроим сессию рассказов о твоём прошлом?
Она посмотрела на Ноа снизу вверх. Оставалось только надеяться, что он не захочет совместить это со встречей с его родителями, потому что она уже восхищалась им за то, что он выдерживал эту тусовку с её дядей, а дяди ещё даже не было, сама она бы так не смогла и сбежала бы через окно ванной раньше, чем миссис и мистер Тёрнер объявились бы на пороге собственного дома.
Да, мне кажется, я тоже меньше волнуюсь.
Оставалось надеяться, что это хороший знак, а не предвестник какого-нибудь там апокалипсиса, ну типа затишье перед бурей.
Я не возражаю, мне самой интересно, — Эдди маячила за спиной Ноа, пока он рассматривал содержимое её шкафа. — Эй! Что за намёки!
Разозлилась она, естественно, притворно, да и противником экспериментов она никогда не была — сейчас уж тем более.
Правда, школьная форма Хогвартса до жути скучная, поэтому не знаю, на что там смотреть. Лучше без, — подмигнула она Ноа. Тот не стал сильно наглеть и лазить по ящикам, и Эдди подумала, что может и к лучшему. Она действительно не пересматривала все свои вещички очень много лет, поэтому найти там можно было практически что угодно, даже, наверное, какую-нибудь магическую тварюшку, которая решила там поселиться, пока хозяева отсутствуют.
Там ничего особенно интересного, — смущённо выдохнула Эдди, пряча взгляд. Все эти узнавания о прошлом друг друга были действительно очень личным, и хотя Эдди любила болтать на всевозможные темы, сейчас ей начало казаться, что всё это как-то очень пугающе шустро движется в весьма своеобразном направлении, и она пока не определилась, хорошо это или нет. Поэтому, наверное, она была рада, что Ноа сохранил этот полушутливый тон.
Только о том, как я мечтаю встретить парня с лёгким ароматом огневиски вместо парфюма, в драной майке или лучше даже без неё, — отрапортовала Эдди, надеясь, что Ноа не полезет сильно далеко в дневник и не найдёт записей о Пэдди — она не была уверена, что они именно в этом дневнике, но они могли быть весьма... пикантного содержания. Ну ей было семнадцать лет, о чём речь-то! Поэтому она не стала продвигать дальше тему — Ноа знать обо всей этой мутной истории было необязательно, поэтому она предпочитала просто вскользь упоминать, если приходилось.
Ладно, пошли дальше, — Эдди осторожно взяла у Ноа дневник из рук и быстрым ловким движением кинула на стол. — А то не успеем всё самое интересное посмотреть, пока дядюшка отсутствует. Пошли.
Она ухватила его за руку и вытащила Ноа обратно в коридор и там её поразила идея. Нет, ИДЕЯ. Эдди посмотрела на Ноа и хитро прищурилась.
Как ты относишься к нарушению правил? — спросила она, будто не знала ответ. — Дальше по коридору дядюшкин кабинет, и я клянусь, я ещё смогу его открыть. Может, найдём там и огневиски... Только немного. Или лучше вернуться вниз и дождаться дядюшку в гостиной?
Но мысленно она уже всё решила — странно, что настроение её так резко переменилось. Кажется, она действительно расслабилась.

+3

11

Ноа переминался с ноги на ногу. Чем больше Эдди рассказывала, тем чаще к горлу подступало желание засмеяться. Причем не потому, что она говорила что-то веселое. Все было, как раз-таки полностью наоборот, - Вот знаешь, я боюсь таких людей, - признается Тернер. Они, вроде как, дружелюбно к тебе настроены, а на самом деле с ног до головы обмазали драконьим навозом, - мужчина кривит губы, - Ты у него как противовес, да? – Ноа не уверен, что понятно выразился, но, надеялся, до Эдди дойдет. Нет, неверно. Он не надеялся, он даже не думал об этом. В мыслях все было о том, что он автоматически будет считаться не самым приятным мужчиной, которого могла найти Фоссет. Ну, верно ведь говорят, что любовь зла. И даже в их случае, учитывая, сколько времени ему пришлось ее обхаживать. Ну, ведь и добился же, и все оказалось не зря. Эдди не знает, как Ноа гордится своим достижением. И даже странно, как он, будучи пьяным, все еще не проговорился своей девушке, что влюбился в нее с первого взгляда. Хотя, она должна была обо всем догадаться, - Вот, знаешь, что? – щурится Ноа, - Никогда в жизни на меня так не смотри. У меня душа в пятки ушла, блин, - бурчит мужчина себе под нос, - Я даже поверил, что ты меня счас чем-нибудь шандарахнешь и навсегда запрешь в этой комнате, - нервный смех, - Ты же так не сделаешь, да? – на полном серьезе спрашивает Тернер, из-подо лба глядя на Эдди, - Я, конечно, не против ролевых игр, но не до такой степени, ха-ха, - в шутку мужчина сделал из Фоссет безумную и сам же этого испугался.
- Ну, если тебе станет легче, то я могу сказать, что всегда мечтал о розовых стенах, - пожимает плечами. Он, вроде как, хотел поддержать девушку, но вышло как-то не слишком хорошо, - Если хочешь, то сейчас можем у меня сделать небольшой ремонтик, - а вот сейчас его на секунду отпустило и он начал издеваться, - Я совсем не против кардинальных изменений,  - пожимает плечами,- Что-то, чем больше я слышу о твоем дяде, тем меньше он начинает мне нравится, - Ноа никогда не отличался предвзятостью. Всегда судил о людях после того, как хотя бы часок пообщается с ними. Если был относительно трезв, конечно же. В пьяном состоянии все были его братухами и сестрами. Но в этом случае он был полностью уверен, что придется познакомиться с не самым приятным в его жизни человеком. А если учесть, что это родственник Эдди, причем такой близкий, то придется сквозь зубы выслушивать все о том, какой он отстойный и как племянница его разочаровала. А по рассказам Эдди все будет именно так. Ноа в очередной раз понял, что был прав и зря до сих пор здесь. Но на что не пойдешь ради этих кудряшек. Тернер безмолвно вздыхает, понимая, что на все готов, только бы девушка была довольна. И, Мерлин видит, он первый раз в жизни серьезно настроен. Неужели прошла эра мимолетных отношений по пьяни? Мама бы обязательно сказала бы, что ее сын вырос и стал совсем взрослым. Она всегда так говорила, когда он совершал какие-то поступки, по ее мнение, присущие зрелому мужчине. Так вышло, что самый старший сын вел себя как ребенок, что ее всегда беспокоило.
Изо рта Тернера вырывается смешок, - И ты хочешь сказать, что была плохой девочкой? – Хоть работа Эдди не была самой светлой и чистой на белом свете, она все равно не была похожа на ту, кто пару раз в детстве оступился и поэтому сейчас там, где есть. Выбор Фоссет касательно того, чем она занимается, казался Ноа достаточно осознанным. Ну, он, в общем-то, тоже не от балды выбрал свою деятельность. В ремесле букмекера сочеталось все то, что он так сильно любил: квиддич, деньги и матчи, где можно было от души проораться, когда болеешь за любимую команду. Ну, или за ту, которая принесет немало золотишка, - Даже не вериться, - хмыкает он, - А я думал, что это я был в детстве непослушным, - конечно же, был, просто у них это все прошло по-разному. Ноа просто вечно ввязывался во что-то не слишком легальное и правильное, но без фанатизма, - И что же ты любила выпивать раньше? – Что любил Тернер? Сейчас все, что горит. Ему важно было состояние, которое он достигает, а не сам процесс выпивки. Нет, конечно же он любил что-то, приятное рецепторам, но иногда, за хорошей беседой, вообще без разницы было, что ты в себя вливаешь. Вот что, а к настойкам авторства Фоссет он хорошо так пристрастился, - А ты снова открываешь для меня с новой стороны, - ухмыляется Тернер, - Сколько же ты еще тайн хранишь? – и снова страх перед дядюшкой Эдвином отошел на второй план. Надолго ли? – Или скелетов в шкафу? – шутит он, прекрасно понимая, что они есть у всех. Просто потому, что такова человеческая натура.
- Так это, я же ничего не скрываю, - удивленно говорит он, - Ты всегда можешь задать мне любой вопрос, и я постараюсь максимально честно на него ответить, - кивает американец, - Нет, ну я надеюсь, что там не будет никакой провокации, потому что я отказываюсь на такое отвечать! – хмурится Тернер. Конечно же, в шутку, потому что он ответит на все. Ему, в общем-то, было нечего скрывать. Да и были в основном истории о том, как он, например, случайно сломал себе ногу, или, например, как его скинули в озеро шутки ради. Все слишком невинное и не слишком интересное, если так подумать, - Не сказать, что слишком примерным, но пить начал намного позже тебя, тут не поспоришь! - смеется он. Мерлин, между ними была такая идиллия, что появление Эдвина может все испортить. Может быть, стоит на этой красивой ноте свалить? Ну, чтобы снова не испортить себе настроение. Он уже надумал, что о нем может сказать дядя Эдди. Не хочется слышать это на самом деле своими собственными ушами, - Ну, самым примерным, наверное, все же был брат, но это не точно, - сузив глаза, говорит Тернер, пытаясь вспомнить что-то о младшем, - Или он косячил по мелочи, или слишком хорошо заметал следы, - Он начинает постукивать пальцем по подбородку, - Слушай, а я ведь на самом деле не помню! – это немного разозлило Ноа. Просто чисто из принципа он считал, что брат должен был в чем-то облажаться. Ведь нельзя быть идеальным, каким он казался со стороны!
- Мне кажется, что все школьные формы скучные, - пожимает плечами Тернер, - У нас только мантии были очень яркими. Я себя всегда чувствовал как-то странно, когда приходилось ее надевать. Да и вообще ненавижу все эти шляпы и мантии до пола, - бурчит мужчина, - Ты хоть раз путалась в своей мантии? Вот я – да, - это, в общем-то, было эпично. После того случая Ноа завязал со всей этой длинной атрибутикой, которая мешала нормально передвигаться даже по полностью ровным поверхностям, - Но я все равно хочу посмотреть на тебя в форме! Мне кажется, что это очень сексуально, - он закусывает губу, глядя на Фоссет. Пуст он даже получит проклятьем в голову за такие слова, но они будут того стоить! – Ого, так ты всю жизнь ждала только меня? – подмигивает девушке американец, - Долго же тебе пришлось меня ждать, - Ноа все равно не отрывается от дневника. Он демонстративно перелистывает каждую страницу, но не читает. Нет, ему безумно интересно, но из-за волнения почему-то все сливалось перед глазами в одно большое пятно, - ладно, пожалуй, вернусь в этой вещице в другой раз, - мужчина громко захлопывает дневник и протягивает Фоссет, - У меня не было дневника и слава Мерлину, - все же писать – немного девичье занятие. И Ноа нравилось это в девушке, потому что, не смотря на всю свою суровость и безумство (в хорошем смысле), она умудрялась быть женственной.
- Так, еще раз, - резко останавливается мужчина, - Ты хочешь сказать, что мы сейчас проберемся туда, - он указывает пальцем на дверь, - и выпьем? Ты прям серьезно? – Вообще, Тернер давно хотел выпить, но, Мерлин, Эдди его так сдерживала, а теперь сама готова взять и сдаться. Нет, так дело не пойдет. Он прошел путь страданий и не готов его прервать в один момент, - Так, не искушай меня! – возмущенно говорит американец, - И себя в том числе, - Еще немного и он начнет грозить ей пальцем, - Не, ну показать мастерство проникновения куда угодно я хочу, но бутылки мы трогать не будет! – Ноа сам не верит своим словам, но он их произнес. Без чьего-либо давления со стороны.

+1

12

Я у него как наказание на его седины, — притворно вздохнула Эдди. Впрочем, для Ноа это всё наверняка действительно было в новинку, и она решила, что надо бы завязывать уже с таким подробным разъяснением особенностей дядюшки. Мистера Фосетта Эдди знала с детства и с детства же привыкла к его манерам, умела угадывать настроение нахмуренных бровей и прочие милые жесты, даже когда дядюшка откровенно пытался скрыть истинное своё отношение к происходящему, но Ноа был человеком в мире Фосеттов новым, его психику стоило бы поберечь хотя бы до поры до времени. Мало ему самой Эдди, что ли?
Она рассмеялась и подняла руки в примирительном жесте, мол, сдаюсь-сдаюсь.
Если будешь себя хорошо вести, выберешься отсюда живым, — торжественно пообещала она. — Ну а если не будешь, то у меня теперь есть против тебя приёмчик.
Но коронный взгляд дядюшки повторять не стала, а то мало ли. Да и не давалось это так просто, как могло показаться на первый взгляд.
Ого, ты, кажется, очень серьёзно воспринимаешь наш сегодняшний визит! — пошутила Эдди, но тут же как-то смутилась от всей этой темы с «у меня» и действием во множественном числе. — Ну, если уж выбирать цвет стен, то почему бы и не розовый, в конце концов.
Ноа, тем временем, подтвердил её догадку о том, что нельзя так сильно пугать человека другим человеком, который пока что не пришёл, но ещё успеется. Эдди мысленно стукнула себя по лбу и решила, что с этого момента прекращает пугающие рассказы про дядюшку. Когда она нервничала, они вырывались как-то сами собой, пусть даже часто окрашенные в куда более скверные тона, чем оно было на самом деле. Такая вот особенность волнения по Эдди Фосетт.
Да ладно, расслабься... — не очень уверенно произнесла она. — В конце концов, он ведь сам нас пригласил, да? Значит, всё не так уж и плохо. Может, ты ему понравился с первого взгляда.
Что, впрочем, мало походило на дядю Эдвина, но вдруг? Как знать. Не то чтобы Эдди сильно заботило одобрение её жизненных выборов, иначе она бы сейчас в душной мантии в министерском кабинете штаны просиживала, но получить эдакий приятный бонус было бы приятно, как ни крути. Тем более, чем старше становилась Эдди, тем меньше ей хотелось бунтовать против дядиных правил и больше — просто иногда спокойно упоминать какие-то вещи. Ну, то есть, она привыкла уже скрывать добрую половину своей жизни, но зачем усложнять это всё ещё больше?
А что тебя так удивляет? — Эдди вскинула брови, нарочито возмущённо глядя на Ноа. — Сначала я была трудным ребёнком, потом трудным подростком, а вот сейчас выросла в настоящее чудо из чудес. Разве не так это обычно бывает?
Она, конечно, шутила, но удивление Ноа ей действительно мало было понятно: с детства она была в курсе, что производит впечатление проблемы на ножках уже с первого взгляда. По-крайней мере, так считалось дома у Фосеттов. Поэтому удивление Ноа немножко выбило Эдди из колеи — она-то думала, что он скорее будет удивляться, что у такой оторвы такие приличные родственники.
На вопрос о выпивке она неопределённо пожала плечами.
Пока не связалась с окололютной компанией, ничего. Там мы пили какую-то дрянь, потому что денег ни у кого не было. А когда стала работать в «Виверне», начала развивать вкус к утончённым напиткам.
Удержать серьёзное лицо на фразе про утончённые напитки так и не удалось, даром, что не расхохоталась в голос.
А скелетов у меня полный шкаф, так что поосторожнее там шарься, — кивнула она на хранилище своих детских и юношеских шмоток. — Если вдруг встретишься, обязательно поздоровайся, они ребята вежливые, но обидчивые.
Вообще Эдди всегда считала себя человеком-на-ладони: на неё посмотри только, уже поймёшь, что она из себя представляет. Конечно, она особенно не светила дядюшкиным именем в не самых лучших кругах, но и не скрывала достаточно тщательно, чтобы нельзя было раскопать степень её родства с Эдвином Фосеттом, не прилагая к этому больших усилий. Что же до личности, этого добра она точно никогда не прятала, вываливая на первого же встречного в таких количествах, что бедняга ещё просил перестать эту пытку. Ноа же, кажется, воспринимал её совсем иначе. Это Эдди слегка удивляло и даже весьма забавляло. Может, даже немножко льстило — нечасто выходит побыть эдакой таинственной леди хотя бы даже для одного человека в мире.
А говоришь, любой, — притворно разочарованно вздохнула Эдди. — Ну, например, какой был твой самый большой проступок, пока ты учился в школе?
А про брата она, на всякий случай, запомнила, хотя сама с трудом могла объяснить, зачем конкретно она запоминает, что и как происходило с каждым из Тёрнеров. Тем более, в школьные годы: братец Ноа уже давно был взрослым парнем, насколько она помнила, и уж точно судить по нему по школьным годам было бы глупо. Как и по самому Ноа, но ей всё равно было интересно послушать.
Не путалась, но многое бы отдала, чтобы посмотреть на тебя в мантии, — рассмеялась Эдди, прикидывая, насколько часто собиралась толпа посмотреть, не запутается ли Тёрнер снова в своей мантии, если это происходило регулярно. — Так что можем устроить костюмированную вечеринку.
Прозвучало, в контексте-то, весьма эротично.
Эдди кивнула, мол, конечно, ждала только тебя, милый, и когда дневник оказался в её руках, поспешила от него избавиться, чтобы не возвращаться к чтению писанины многолетней давности. Не то чтобы Эдди действительно стеснялась хоть чего-то, что происходило в её жизни, но Пэдди, всё же, был полосой скорее серой, чем белой. Тот ещё мудила, в общем-то.
Ты совершенно прав, дорогой, — кивнула Эдди, и уже приготовилась стартовать, как Ноа обломал её своим «не доводи до греха». Эдди даже слегка поникла. — Я-то думала, ты будешь только за, сам же хотел выпить...
Впрочем, голос разума быстро отступил, и Ноа-таки согласился на проникновение в чужие покои. Эдди хитро улыбнулась, оглядела коридор — чисто — и достала палочку. Сначала, как полагается, шарахнуть простой Алохоморой. Всегда работало. Однако...
Это ещё не всё, — зачем-то шёпотом произнесла Эдди. — Тут мелкое заклинание висит, не очень опасное, потому что в доме дети и всякие рассеянные существа. Но может приложить. Сейчас я тут немного...
Несколько взмахов палочкой и парочка ругательств себе под нос — и дверь сама по себе открылась на полную ширину.
Ну вот, — она усмехнулась, жестом приглашая Ноа внутрь. — Добро пожаловать в дядюшкин кабинет. Святая святых, так сказать.
И засияла, что начищенный медный галлеон.

+1

13

- Я бы сказал, что мне страшно, но ведь уже поздно метаться, - нервно смеется Ноа. Ради Эдди он был готов на многое, в том числе и на знакомство с дядюшкой, который казался ему дьяволом, не меньше. Мол, посмотрит он на тебя и сразу высосет душу, как дементор! Но Тернер старался себя вести, как настоящий мужик и не показывать свой страх. Это ему, конечно же, хреново удавалось, хотя он старался изо всех сил, - Вот видишь, на что я ради тебя иду! – американец иногда бухтел, как настоящий старик. Как сейчас, например. Но всегда себя успокаивал мыслями, что Фоссет его любит и таким. Ведь любит же, да? Наверное, раз они пришли к такому шагу, как знакомство с родственниками. Ноа, конечно, с радостью бы избежал такого расклада, особенно, учитывая, что он слышал про дядю, - Надеюсь, потом ты меня пожалеешь как-нибудь, - мужчина пытается подмигнуть Эдди, но вместо этого у него получается сделать что-то весьма странное, - Я уже жалею, что согласился, - снова бурчит Тернер, - Я не перестану это говорить, пока мы отсюда не свалим, - звучало это, мягко говоря, не слишком перспективно. Ноа знал, что он не выйдет из этого дома, пока не пожмет пару раз Эдвину руку и не испьет с ним чаю, попутно отвечая на самые неудобные вопросы, которые только можно задать, - Прости, просто я чет стремаюсь так неплохо, - можно было это и не говорить, Эдди, он был уверен, поняла все без лишних слов, - Мне кажется, моя психика сильно пострадает сегодня. Уже начала, кстати, - Ноа начинает активно кивать.
Ноа не сдерживает смешок, который, еще чуть-чуть и перейдет в истерику, - я не из тех, кто нравится с первого раза. А еще татуировки мои  никогда не вызывают положительных эмоций у старшего поколения, - Ноа вспоминает, сколько раз ругались на него родители. Говорили, что он подает плохой пример младшим, - Эдвин, как мне кажется, консервативных взглядов, - Тернер сам удивился, откуда знает такие слова, - Это я раздолбай, каких поискать, - чешет затылок и морщится, - Кстати, а напомни мне, каким образом я тебя сцепил? – ему понадобилось немало времени, чтобы завоевать такую женщину, как Эдди. И он ни разу об этом не пожалел, потому что она была, если совсем уж кратко, охренительной, - Мне кажется, я и сейчас трудный ребенок, - Тернер разводит руками, - По крайней мере, мама так говорит. Потому что весь в наколках и занимаюсь непонятно чем, без перспективы карьерного роста, - ему казалось, что мнение Эдвина не сильно будет отличатся от сказанного только что, - Ладно, мы же не маленькие уже, чтобы взрослых слушать, да? – потому что сами уже не такие и молодые и отдают себе отчет о том, что делают. Далеко не всегда, конечно, но так не всегда бывает! – Хотя, мне кажется, я и в пятьдесят буду такое выслушивать. Не, ну че, уродился раздолбаем, что с этим сделать… - Ноа прекрасно понимал, что не самая достойная партия. Но если между ними, хоть и не сразу, искра, буря, безумие? Никакие дядюшки не остановят Тернера! Чтобы он кого-то так долго добивался? Да никогда. Эдди повезло, между прочим. Хотя, скорее, это ему повезло…
- Ты знакома с частью моих скелетов, надо бы и мне познакомиться, - Эдди умела быстро приводить его в чувства. Несколько секунд назад он трясется как одинокий листочек в осени, который вот-вот оторвется с дерева и его унесет резким порывом ветра. А сейчас он снова чувствует себя, словно все в порядке. Кажется, это комната Эдди действует на него таким магическим образом. Потому что он чувствует себя, как дома, - Мне кажется, вся моя учеба была огромным проступком, - закатывает глаза Тернер, беря Эдди за талию, - ну ты же знаешь историю про то, как я себе ногу сломал! – Ноа рассказывал ее всем, причем миллион раз, - да постоянно же косячил. То там, то тут… - если честно, он не может припомнить ни одной истории, чтоб там прям выходила за рамки, - А, ну я как-то так обожрался шоколадными лягушками, что меня тошнило три дня. Этого ты, наверное, не знаешь, потому что я никому не рассказывал! – да, о таком американец всегда предпочитал молчать. Но если уж все зашло так далеко, то Эдди должна знать о своем парне и такое, - за такое ты просто обязана надеть свою школьную форму, - довольно ухмыляется Тернер, - и никаких возражений! Я же мужик, в конце концов! – Если бы они сидела за столом, он бы ударил кулаком об него, показывая, что его нужно послушать. Но их отношения развивались совсем не так. Он не доминировал, а, скорее, все было совсем наоборот. Но Ноа все устраивало. У них все было просто – а это самое главное.
- Я ради тебя мантию даже куплю, честное слово, - улыбается Тернер, готовый ради своей девушки на все, - Завтра, - кивает Ноа, надеясь, что Фоссет все забудет, - А вообще, мне нравится твоих мыслей. Могу даже на голое тело надеть. Ну, так, к слову, - американец делает вид, словно он не сказал ничего такого. На самом деле, что плохого в том, что они любят фантазировать? Иногда это придумает изюминку отношениям, - Кстати, а ты не стремаешься, что мы будем в кабинете, а дядя придет? – если честно, Тернер боялся Эдвина, но старался лишний раз не говорить об этом вслух, а то Эдди начнет его трусом называть. В нем это немного есть, но совсем чуть-чуть! – Ну, типа скажет, что мы совсем в край обнаглели, - Фоссет, наверное, такое слушать не впервой, а вот Тернер бы не хотел, чтобы его отчитал еле знакомый мужик, даже несмотря на то, что это дядя Эдди, - не, ты не подумай ниче… Ну как-то не хочется, чтобы он меня возненавидел в первую встречу, - конечно же, Ноа переживал. Ему не хочется, чтобы на него наговаривали, мол он недостоин, какой-то придурок татуированный и все такое. Он, хоть и занимается непонятно чем (для многих), зато достаточно зарабатывает и может содержать не только себя, но и Эдди. А это, как считал Ноа, немаловажно. К слову, Фоссет у него была слишком независимой и это ему безумно нравилось. Не всегда удается встретить такую сильную женщину, которая почти любому надерет зад. Правда, иногда это загоняло Ноа. Потому что он не всегда мог ее защитить. Не повезло быть так себе магом.

+1

14

Не то чтобы было удивительно, что Ноа волновался в доме дядюшки и перед встречей с самим дядюшкой. Его опоздание вообще можно было расценить как изощрённую пытку, издевательство над племяшкой и её избранником (скорее всего больше над вторым), потому что в долгом ожидании можно было пару раз сойти с ума, прикидывая все возможные и невозможные варианты развития событий. Хотя Эдди и сама волновалась, если честно. Так далеко, как с Ноа, она ещё не заходила в отношениях, и с радостью бы оставила вот этот вот момент знакомства со своим почтенным семейством за кадром. А то ещё начнут их двоих приглашать на семейные сборища, потом не отделаешься... Хотя, кто его знает, может и есть жизнь по ту сторону знакомства с родителями.
Пожалею, пожалею, — пообещала Эдди с хитрой улыбкой. — Надеюсь, ты потом оклемаешься от такого потрясения.
И она имела в виду каждое сказанное слово.
Есть такое, — вздохнула она, припоминая дядюшкины консервативные взгляды на всё на свете. — Он, знаешь... такой прямо британец, как в книжках пишут. И про которых анекдоты рассказывают. Ну ничего. Меня же он как-то вытерпел? У тебя есть шанс.
Хотя татуировок у Эдди и не было, но в целом её внешний вид чаще всего оставлял лучшего, особенно в подростковом возрасте, когда она волевым движением отрезала своё волосяное богатство и заклинанием выкрасила кудряшки в разные цвета. Тогда она думала, что её задница до тридцатника будет напоминать ей о консервативных взглядах дядюшки, но ничего, обошлось, остались только воспоминания и история для чьих-нибудь внуков. Может быть, даже для дядюшкиных: вон, Крис расстарался, распространив гены Фосеттов в бесконечности.
На вопрос Ноа про то, как он её сцепил, она бы, как обычно, отшутилась, но почему-то сейчас решила, что время ответить правду, ну или хотя бы полуправду.
Ну, ты забавный, — она пожала плечами. — Шутишь смешно. Да и играть в разведчиков и шпионов было весело. Короче, ты как хороший вискарь — вкус, к которому сначала надо привыкнуть, а потом уже хоба! зависимость. Как-то так.
Да, Эдди была безумно романтичной натурой, всё сравнивая с вискарём. Но что поделать, этот напиток и правда был чем-то, чему стоило петь оды!
Не переживай, Ноа. Думаю, к пятидесяти, мы будем выслушивать ещё больше. А то возраст же, не положено, всё такое... — она передразнила непонятно кого, но точно можно было угадать, что это стандартный человек, который мыслит подобными категориями. Хорошо, что Эдди и Ноа к таким не относились, может, именно поэтому им и было комфортно в обществе друг друга.
Она с удовольствием выслушала про тараканов и секретики Ноа, особенно дико хохоча над историями про шоколадных лягушек.
Я знала, что у тебя страсть, но чтобы прямо такая! — она с трудом заставила себя вернуться к нормальному состоянию, не хохотанию. — Теперь понятно, откуда что взялось. Ладно, обещаю сдержаться и не подарить тебе на день рождения три мешка лягух.
Впрочем, это был бы отличный троллинг, правда, Эдди потом всё равно бы пришлось жалеть несчастного, если бы вдруг его детская зависимость манифестировала в тот самый момент и не дала ему воспротивиться его потаённым желаниям, а подкладывать себе такую свинью Эдди была не настроена. В конце концов, она по себе знала, что несчастный больной человек — так себе собеседник и очень капризен. Если хотя бы вполовину, как Эдди от простой простуды — то вообще лучше закапывать живьём, не дожидаясь перитонита. Как со всем этим великолепием сочеталась абсолютная пофигистичность к рабочим ранениям и умение «встать и пойти» даже после довольно серьёзных ранений, Эдди объяснить бы не смогла, даже если бы её кто-нибудь удосужился об этом спросить.
Да чего тут стрематься, мы ж тут не мантии будем на голое тело примерять, — Эдди подмигнула Ноа, первая входя в обитель дядюшкиных фолиантов, рабочих записей и, конечно же, тщательно припрятанного от детей алкоголя. — Да и не вернётся он, мы быстренько. Давай, чего ты. Если что, скажем, что тебе стало плохо, а лекарство было только у дядюшки в кабинете.
Эдди проводила быструю экскурсию по кабинету: вот тут книжный шкаф, где как раз и притаилась за фолиантами вожделенная бутылка хорошего огденского, в детстве так и не удалось ни разу взломать замок; вот тут стол, можешь попробовать посидеть в кресле, офигенно удобное!; вот тут какие-то антикварные штуки, о, кстати, что-то новенькое... Впрочем, сильно осмотреться они не успели, потому что неожиданно Эдди замерла, точно кошка, которую застали за пожиранием печенек с рождественского стола, и жестом указала Ноа сохранять тишину.
Эдвина! — послышалось откуда-то снизу. Эдди почувствовала, как внутри превратилась в подростка, а вся её напускная бравада тут же испарилась. Задница запылала, вспоминая консервативность дядюшки в ярких красках.
Надо валить, пошли, — она схватила Ноа за руку и рысью поскакала к двери, но было уже поздно: шаги дядюшки отчётливо слышались на лестнице.
Так, смена плана. Надо прятаться! — Эдди метнулась в сторону, пытаясь прикинуть, где лучше всего притаиться. — Так! Вставай за занавеску, она плотная, будет не так заметно. Давай-давай, Ноа!
Сама она забралась под дядюшкин стол, и едва их маленькие прятательные активности подошли к концу, шаги послышались аккурат под дверью. Эдди замерла и зажмурилась, чувствуя, что быть подростком снова ей вот вообще не нравится, когда ей уже страшно подумать сколько годиков.

+2

15

- Не поверишь, но я не слышал ни одного анекдота про британца, - оправдывается Тернер, словно что-то натворил, - я вообще никогда не думал, что смогу остаться здесь на такой долгий срок, - и ведь, правда, Ноа не думал, что будет тут жить, но все сложилось таким образом, что он еще не скоро поедет в Америку. А если и поедет, то только с Эдди. С ней не хочется расставаться ни на минуту. Он, правда, не часто об этом говорил, чтобы не казаться размазней. В общем-то, американец таким и был, зависимым в этих отношениях, и, скорее всего, Фоссет давно его раскусила. Но он старался вести себя как глава их, скажем так, семьи. Об этом он тоже не говорил вслух. Ну, мало ли, он предложит что-то более серьезное, нежели есть у них сейчас и она просто испугается. И хана всему. А Ноа не мог позволить такому произойти, - Иногда мне кажется, что ты его побаиваешься, - предполагает Тернер и готовится отхватить по щам. Он редко когда говорил вслух на такие темы, но сейчас оно получилось как-то само собой. Впрочем, глупый вопрос, учитывая прошлое, о котором он немного знал. Эдди, все-таки, была поскрытнее, чем он. Тернер, кажется, в первую неделю знакомства вывалил о себе столько информации, что с ней просто тяжело было справиться. Наверное, поэтому она и не хотела с ним встречаться. Ноа только сейчас пришла в голову такая мысль. Он даже почувствовал, что вот-вот начнет икать. Мужчина задерживает дыхание и надувает щеки, внимательно глядя на девушку. Секунд через десять ощущение подступающей икоты его отпустило, - Прости, - тяжело дышит он, - мне опять чета не по себе, - эти «качели» знатно надоели ему.
- Ого, так вот где мне нужно было родиться, раз я смешно шучу, - не сдерживает улыбку Тернер, которому снова стало чуть полегче, - Дома мне обычно говорили, что я идиот, - он, конечно же, утрирует, но смысл обычно, как раз-таки, был именно таким, - ладно, теперь я знаю, за что ты меня любишь, - мужчине это кажется безумно забавным, слушать, что в нем нашла Фоссет. Потому что он всего этого в себе не видел. Особенно польстило ее сравнение, которое на самом деле было потрясающим. Он всегда считал, что он так себе и слышать такое – безумно приятно. Тем более, оно было с алкоголем – любимым напитком Тернера, - Мне кажется, что я сейчас должен сказать кучу комплиментов в твой адрес, но ничего в голову не приходит, - чешет затылок американец, - Не, ну ты и так все знаешь, дорогая, - довольно ухмыляется он, - Пятьдесят… Это звучит так близко… Кажется, еще вчера мне только было одиннадцать и я поступал в Ильверморни. А теперь мне за тридцать, у меня есть работа, серьезные отношения. Охренеть, - Он не часто о таком задумывается, но сейчас, в самое неподходящее для этого время, в голову, как всегда закрадывается куча мыслей, - Надеюсь, в пятьдесят я не буду сморщенным стариком. Ты-то точно будешь красоткой, бегать за должниками по всему миру.
- В смысле прятаться?! – Вы когда-нибудь кричали шепотом? Именно сейчас этим занимался Тернер, - Это действительно он?! – Американец был уверен, что ему показалось, как кто-то внизу зовет Эдди, но, судя по реакции Фоссет, все это происходило на самом деле, - Проклятие, - Ноа хватается за голову и не знает, что делать. Нет, он, как раз-таки, знал, но понадобилось время, чтобы сдвинуться с места. Только после того, как Эдди оказалась под столом, он рванул к массивным шторам. Кажется, это было единственным местом, куда он мог поместиться со своим ростом. Ноа ныряет туда, зажимая в руках край шторы, задерживая дыхание, - Эдди, - еле слышно говорит он, - что нам делать? – Да, дядя ожидал их, но, вряд ли он ждал их в своем кабинете. Не зря Тернеру показалось, что это плохая идея. Но деваться было некуда. Аппарировать точно нельзя – их услышат. Да и было видно, что здесь кто-то был. Эдди должна придумать, как им незаметно отсюда выбраться. Мужчина уже всерьез подумывал об этом. Сейчас начинало казаться, что лучше получить увечья, чем быть найденным, - Что будет, если нас найдут? – Ноа не уверен, что девушка его слышит, но не мог заткнуться из-за волнения, которое снова на него накатило. Это уже начинало очень сильно напрягать.
Пока еще шаги слышно где-то вдалеке, Тернер позволяет себе негромко кашлянуть, - Как думаешь, меня не слышали? – Напряжение нарастало и он чувствовал, как по спине начинает течь пот. В какой-то момент даже показалось, что ему нечем дышать, - Мерлин, за что мне это, - говорит он про себя. Время тянулось безумно медленно и полминуты, что прошли с момента, как он рванул за шторы, а ощущалось, словно несколько часов. У него уже затекли все конечности. Хотелось узнать, как там дела у Эдди под столом, но он услышал скрип открывающейся двери и понял, что это начало конца. Ноа делает глубокий вдох и замирает. Неизвестно, сколько еще он так выдержит. Кажется, американец уже чувствовал, как его лицо начинает пылать всеми оттенками красного.

+1

16

"Иногда", — как-то совсем невесело хохотнула Эдди, но дальше комментировать ситуацию не стала, не до того было. Отношения с дядюшкой её связывали самые что ни на есть сложные, и даже она сама не стремилась вешать ярлыки, так можно было бы и лишнего навешать. Тем более, она до конца так и не определилась, что да как, вот сейчас, например, её задница заныла давно знакомым чувством приближающейся порки, поэтому она могла со стопроцентной вероятностью сказать, что дядюшку она опасается, и это не просто так. Впрочем, не станет же он ставить на горох тридцатилетнюю племяшку, да ещё и в присутствии её кавалера? А то вообще никто замуж не возьмёт.
Тьфу, Фосетт! Будто тебя волнует вообще, кто там тебя куда возьмёт или не возьмёт, лишь бы в бар звать не забывали. Это всё дядюшкина аура, не иначе.
Может, у вас там на родине это синонимы? Я слышала, что американский язык странный, — Эдди даже не называет его "английским", ну что поделать, снобизм даже у таких, как она, немножечко в крови, коль не повезло родиться на Британских островах. А у неё ещё, говорят, что-то французское притесалось, а те вообще невыносимые зануды и занозы в заднице! Эх, мама, что ж ты не выбрала мне в папы мексиканца, вот, говорят, отличные пацаны...
Эй, ты там это, не гневи провидение, — фыркнула Эдди на реплику про "серьёзные отношения". — А то придётся жениться, заводить троих спиногрызов и брать кредит на домик в деревне. Боюсь, сердечко моего дядюшки такого диссонанса не переживёт и раньше времени его стуканёт, а я пока ещё планировала как-то с ним уживаться ближайшие пару сотен лет, да и нотации ещё надоесть не успели.
В общем-то, знак, что сейчас всё пойдёт не так, номер один: Эдди слишком часто трындит о своём дядюшке, как будто чувствует его приближение. Накаркала или нет, но делать что-то нужно, и довольно быстро, поэтому приходится импровизированно прятаться, импровизированно импровизировать и вообще всячески изображать из Ноа мебель, а из себя — врушку. Хоть со вторым повезло, не так уж сильно придётся грешить против истины, хотя Эдди и предпочитала называть это художественным преувеличением, а не враньём. Сердце стучало так громко, что, казалось, выдаст с головой, не то что попытки Ноа описать ситуацию вербально. Она шикнула на него и показала ему жестом, что надо бы молчать, но из-за занавески ему явно было не видно, что она ему там демонстрирует, поэтому она просто ещё раз шикнула, надеясь, что он её услышит. Ей нужно было посоображать, желательно в тишине, но так громко стучала кровь в висках, что думать как-то резко становилось сложно. Эдди попыталась успокоить себя несколькими глубокими вдохами-выдохами, но получалось слабовато, тем более, когда шаги дядюшки послышались аккурат под дверью, а дверь протяжно скрипнула. Ох уж этот дядюшка Эдвин, откуда вот он знает, где её искать! Что делать дальше, Эдди подумать не успела, поэтому для неё самой стало неожиданностью, когда она начала выбираться из-под стола, при этом приложившись буйной головушкой об столешницу.
Дя-я-ядюшка, — протянула она, глядя на родственника так, будто они встретились при самых нормальных обстоятельствах в жизни. — А я хотела тебе сюрприз сделать. Сюрприз!
И быстро-быстро, пока Ноа не успел наделать глупостей, произнесла как можно отчётливее:
А Ноа, представь себе, тоже задержался, дела, бизнес, ну ты знаешь. Я тут одна шарюсь!
Пожалуй, если принять огонь на себя, репутация Ноа не так уж и пострадает. Пусть лучше предстанет перед дядюшкой серьёзным мужчиной с деловыми обязательствами, хотя и виновата в их маленьком вояже, конечно, целиком и полностью сама Эдди. Но осадочек, как говорится!
Пойдём-ка пока на кухню, выпьем чаю, пока ждём, а Ноа обещал, что как только освободится, сразу же постучится в камин в гостиной, — с особым нажимом произнесла Эдди, стараясь не оглядываться на занавеску. Ну сообразит же, не маленький? — Меня тут что-то накрыло воспоминаниями, как я подростком лазила к тебе в кабинет и искала выпивку, а тут вот как назло, тебя нет, кабинет всё ещё не заперт. Пойдём-пойдём.
И торопливо, пока дядя не успел ничего сообразить, вывела его из кабинета и потянула следом за собой, на кухню. Лишь бы по пути Ноа ничего не сшиб, и дядюшка не стал задавать лишних вопросов!

+1

17

Тернер чуть в штаны не наложил. Нет, ну он на самом деле рассчитывал на то, что они посмеются, попугаются перспективы встречи с Эдвином, а в итоге ничего не будет. И она пойдут в какой-нибудь паб. И это казалось таким реальным. Но нет, дядя Эдди взял и пришел! Ноа, кажется, побледнел, прячась за шторкой. Словно он какой-то любовник, а к Фоссет пришел супруг, который может свернуть ему шею. Но нет, у них все официально и, если Эдвину что-то не нравится, то придется смириться с выбором племянницы! Если честно, было что-то одновременно приятное и обидное в том, что его могут не принять. Да, быть плохим парнем круто. Запрет, даже который ничего не значит, добавляет в отношения больше страсти. А обидно, потому что, разве он чем-то хуже остальных? Да, пьет и много. Да, все тело в татуировках, но их почти не видно, когда он одет! Полностью, когда только глаза видно. Да, работа нестабильная. Но сейчас она приносит дохрелион бабла. Их с Эдди финансовое положение намного лучше, чем у многих чистокровных семей, которые только и делают, что ходят на приемы, делая вид, какие они важные. Да нихрена это не значит. Сидеть и ковыряться в носу, делая вид, что это полезно для общества – так себе занятие.
Вот у Эдди и Ноа работа была что надо! Девушка помогала магам вернуть свои честно, а может и не очень, заработанные бабки. А Тернер помогал фанатам хорошенько заработать, если они окажутся особенно удачливыми. Только высшее общество считает, что это не профессия. Но как будто это волнует пару, - Будь проклят этот день, когда я согласился на все это, - выдыхает и шепотом говорит американец. Это последнее, что он успел сказать, потому что понимал: еще несколько слов, и он себя выдаст. И будет у него еще больший повод поволноваться. Приходится стоять тихо-тихо и задержать дыхание, пока в комнате Эдди беседует с дядей. Ноа уставился в потолок и поджал губы. Со временем от того, что он не дышит, лицо стало краснеть, а щеки сильнее надувались. Про себя он молился, чтобы в комнате держалось пусто. Вообще, из того, что его мозг воспринимал, его дама держалась не слишком уверено, но и сильных подозрений не вызывала. Благо, голова уловила информацию на счет того, что ему нужно показаться через камин. О трудностях, которые возникнут с этим способом, он пока не задумывался. Но как только он понял, что Эдвин с Эдди уходят, он начал дышать. Естественно, это было достаточно громко и так жадно, словно у него вот-вот отберут воздух.
Ноа выбирается из-за штор и аккуратно выглядывает из кабинета. Кажется, у него на пути никого нет. Только сейчас американец задумывается о том, что он попадет в дом через камин, только если пролезет в него сверху. А это так себе идея. Зато, как и сказала Эдди, постучится в камин. Может, есть способ этого избежать? – Думай, Тернер, ты, вроде трезвый и не такой тупой! – тихо говорит он себе под нос. Он возвращается в кабинет и смотрит в окно. Вариант вылезти через него казался очень уж перспективным, если бы не второй этаж. Сглотнув ком, образовавшийся в горле, Ноа понимает, что нет, нужно искать другой вариант, - Тогда по лестнице… - без шансов. Тогда он сможет аккуратно выскользнуть и… Может не возвращаться? Он не готов к этому всему. Но пришлось собрать яйца в кулак и, с достаточно суровым выражением лица двинуться из кабинета, чтобы по стеночке аккуратно спускаться вниз. Фоссеты вели какой-то достаточно живой диалог, а ему, кажется, удавалось избегать скрипучих половиц. Тернер спускался медленно, чуть ли не по одной ступени в минуту. Кажется, его спина стала мокрая от пота. Он прям чувствовал, как капли стекают по его спине, - Еще немного, - это он уже говорил про себя. Кажется, это помогало хотя бы немного меньше волноваться. И это не точно.
И он был так близок к двери. Еще пару ступенек, несколько шагов и все – он на свободе. Но нет, его чертовы длинные ноги путаются, и он с грохотом приземляется на пол, - Зараза! – чуть ли не на весь дом ругается он, пытаясь подняться как можно быстрее. Не слишком удачное появление и, чего следовало ожидать – над ним быстро возникли оба Фоссета, - драсте, - он отряхивает колени и чешет влажный затылок, - Простите, что задержался, - Ему не хочется смотреть в глаза Эдвина, но на девушку он просто боится глянуть, потому что предполагает, что она сжигает его взглядом, - Были всякие делишки тут и там, - он протягивает руку, дабы поздороваться с мужчиной, судя по всему, не слишком рад не только такому появлению, но и ему в принципе, - Рад приглашению, - он понимает, что пора заткнуться. И посмотреть на Эдди, которая намного лучше справится с объяснениями, чем он. В какой-то момент ему даже стало не так страшно. Потому что самое ужасное осталось позади. Но нет гарантии, что хуже не будет, - У вас прекрасный дом, - вырывается из его уст и он тут же замолкает, делегируя полномочия вести дальнейшую беседу Эдди, потому что, по логике, он тут никогда не был и, соответственно, ничего не видел. Она намного лучше знает Эдвина. Ну, рано или поздно, ему тоже придется намного плотнее с ним общаться. Ведь он не планирует расставаться с девушкой в ближайшие лет… Да вообще не собирается. И это он еще не успел отшутиться по поводу троих спиногрызов.

+1

18

Всё вроде бы шло по плану: Эдди утащила родственничка подальше от кабинета и гостиной, но с гостиной пришлось остановиться на самом лучшем варианте, кухне, потому что дальше было просто некуда, если не хотелось вызывать подозрений. Ноа вроде бы себя никак не проявил, значит, всё пока было нормально, значит, всё будет хорошо, значит, в кои-то веки она выбралась из передряги, не замаравшись (ну пора бы уже, к тридцатнику-то!)...
Пока её планы не пошли прахом, сотряся стены старинного дома Фосеттов громким бумом где-то в районе лестницы, которая была не совсем там, где Ноа предполагалось шуметь. Она хотела было отвлечь внимание на себя, мол, это вообще не то, что ты подумал, но дядюшка уже поднялся с места и направился проверять, не ушибся ли их гость и не ушиб ли какую-нибудь старинную вазу. Эдди даже показалось, что это по её душу, но вовремя вспомнила, что в этот раз она по другую сторону баррикад. Ну, как будто бы. Всё равно, конечно, её косяк.
О, а вот и Ноа, — бодро затараторила Эдди, помогая Ноа подняться. — Ноа, это мой дядюшка Эдвин Фосетт. Дядюшка, это Ноа Тёрнер. Ну вы знакомы, в общем-то. Немного. Да. Ну ещё разок, не помешает, вдруг забыли уже.
Нервишки начали пошаливать ещё и потому, что взгляд дядюшки оставался тяжёлым и очень-очень недобрым. Впрочем, он редко когда прямо таял, поэтому Эдди убеждала себя, что всё в порядке и он всё ещё ничего не понял. Но противный внутренний голос подсказывал, что всё он понял, а Эдди как была плохой вруньей, так и осталась, по-крайней мере в стенах этого дома. Кажется, тут какая-то особая магия работала, потому что иначе объяснить, как человек, который профессионально приукрашивает действительность и мог бы быть держателем всевозможных квалификаций и сертификатов, никак не может пройти этого босса в конце маггловской игрушки.
И это, представляешь себе, ещё только коридор, — восторженно взмахивает руками Эдди, слишком старательно пытаясь подчеркнуть, что вот он, Ноа, ещё не успел этот самый дом посмотреть, а уже в восторге, смотри, какой вежливый у меня мужик. Дядю не впечатлило, но на этот счёт Эдди почти не переживала: по заветам королевы Виктории, we are not amused было у дядюшки чуть ли не жизненным девизом, особенно если дело касалось выкрутасов племянницы.
Что ж, дорогие мужчины, пойдёмте-ка пить чай, разговаривать и всё такое. Дядюшка, мы не очень надолго, а то, знаешь ли, дела. Знаешь, какой мой начальник грозный? Ух. Терпеть не может опозданий. Прямо вот тебя напоминает временами.
И, глядя на дядюшкину приподнятую бровь, быстро добавила:
Такой же классный и серьёзный мужик. Ну что, чайку-кофейку, ага?
И, подхватив Ноа под руку, может, чуть крепче нужного, потащила в кухню. Оставалось надеяться, что часок-то они переживут под дядиными сдвинутыми бровями, а там можно и откланяться. Кажется, именно так начинаются самые катастрофичные события в жизни и именно так работают намёки на жуткое будущее: с вот таких вот приёмов и предшествующих им попыток сыграть в шпионов или кого они там изображали.
Эх, хоть бы дожить до вечера, а там можно будет и выпить...

+1

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [12.01.1980] nowhere to run

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно