«take them on, on your own»
Eddie Fawcett, Noah Turner
Дата: 27.01.1979
Локация: Лютный Переулок
Случайная неловкая встреча заканчивается приключением. Уже настало время шутить, что Ноа и Эдди могут быть коллегами?
[27.01.1979] take them on, on your own
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12019-01-29 01:14:11
Поделиться22019-02-02 03:06:42
Не сказать, чтобы Ноа прям специально отшивался неподалеку от Спайни Серпент, но определенные цели у него были. После того раза, как он не слишком хорошо истолковал знаки, посылаемые ему, не хотелось бы снова еще раз так опозориться. Вообще, Тернеру откровенно плевать на то, кто и что о нем подумает, но эта кудряшка запала ему в душу и было так неудобно от того, что он опростоволосился. Вряд ли у него будет еще один шанс показать, что он не такой уж и дурак. Ну, перепил, с кем не бывает, ну неправильно понял намек. Подумаешь, проблема! Но это для американца все было полнейшей ерундой. А вот британцы, как видится, в шоке от такой смелости. Мужчина бы посоветовал быть им более раскрепощенными, только, казалось, что он за такие слова получил парочкой оглушающих заклинаний в голову. И сложно сказать, как на это отреагирует его голова, которой он и так не раз ударялся. Обычно о барную стойку, когда в пьяном состоянии непроизвольно сползал с нее. За свою жизнь он делал это так часто, что даже удивительно, как не выбил себе мозги и не отупел из-за того, как часто это происходило. Но Тернер, не смотря на свое хлипкое телосложение – достаточно крепкий и живучий. Так что сейчас его не так легко вырубить, если вдруг ому-то понадобится.
- Купи амулет! – чуть ли не под носом у него выскакивает какой-то парнишка лет четырнадцати. Своим появлением он заставляет американца дернуться и выдохнуть, кладя руку на сердце, - Шел бы ты отсюда, а, - морщится мужчина и пытается как-то прорваться сквозь юнца, но на него налетает еще несколько и он уже не знает, куда деться. Поджав губы, Ноа вопросительно смотрит на троицу и махает на них рукой, - показывайте, что у вас есть, - все равно ему нечем заняться, а так хотя бы убьет время. С детьми он ладил, потому что они плели из него веревки. Он был тем самым братом и дядей, кто разрешал делать абсолютно все, кто покупал самые классные подарки, кто не запрещал есть мороженного столько, что может начать сводить зубы. Тернер слишком легко поддавался, и дети это чувствовали. У них, да даже спорить не стоит, как-то по особенному устроено все в голове. И они пользовались этим, маленькие хитрецы. Иногда Тернер чувствовал себя полнейшим идиотом, потому что им так легко управлять. Но детский восторг заставлял обо всем забыть. А еще они любили ползать по нему и тыкать пальцем в татуировки. Пока их мамы шипели, что американец подает плохой пример. Он развлекал детей тем, что пародировал их мам, которые, хоть и были семьей, но по факту – те еще стервы и вредины.
Мальчишка, который подбежал первым, достает из-под кофты небольшой мешочек и вываливает на руки своим «коллегам» целую куча каких-то браслетов, кулонов, колец, - У меня есть все, - гордо говорит он, а дети протягивают руки как можно выше, чтобы Тернер не сильно нагибался, - А вот это вот что? – вытаскивает он где-то из середины кулон с изумрудным камнем. Он, конечно, вряд ли от чего-то защитит, но зато, от него, может быть, отстанут, если очень повезет, - Что за камень? – спрашивает Тернер, нагибаясь пониже. Он вытягивает пальцы вперед, держа кулон за кожаный шнурок, - расскажи, для чего он, - Ноа вел себя так, словно ему заняться нечем. А учитывая, что так было на самом деле, он бы готов убивать время даже в компании детей, которые ему по пояс не достают, - обладает защитными чарами, - бордо рассказывает мальчишка, - сильные, но от запрещенных заклинаний не помогут, - Ноа даже задумался о том, что такая вещь была бы полезной для его задницы. Другое дело, что это может быть просто безделушка, за которую бы авроры посадили взрослого мага в тюрьму. А дети, что с ними сделают? Поругают, отберут эту дрянь. Но они ведь достанут еще. Это Лютный и здесь это казалось абсолютно нормальным. К такому даже привыкаешь, наверное. Иначе, как бы Фоссет тут оюитала.
К слову, об Эдди. Ноа очень вовремя поднял глаза и увидел девушку, которую про себя он называл женщиной его мечты. И не смотря на то, что ему было безумно стыдно за прошлую их встречу, он поднимает руку вверх и кричит, - Эдди! – забывая, что у него в другой руке кулон, он пытается миновать детей и быстрее добежать до девушки, - Эдди! – повторяет он, но на него в буквальном смысле слова запрыгивают дети, крича, - А как же деньги?! – Тернер останавливается, залазит в карманы пытается найти британские деньги, - Держите, - он уже крепко сжимает в руке амулет и решительно двигается в сторону Фоссет. Только вот это внешне он был решительным, а по факту его всего чуть ли не трясло, - Тут слишком много! – хором кричат ему дети, но он делает вид, словно совершенно не слышит их. Мужчина заводит руки за спину и переминается с ноги на ногу, -Привет. А я тут это, - слегка вытягивает вперед и поднимает руку с амулетом, - решил дополнительной защитой обзавестись, так сказать, - видно, как каждый мускул его лица напрягся от того, что он за чушь прямо сейчас несет. Но после прошлого визита в «Спайни», Эдди, казалось, ничем не удивить.
Поделиться32019-02-10 01:24:33
Эдди была напряжена. Не прямо до предела, но уже на той грани, когда всё идёт не так, как нужно, жизнь поворачивается задницей и вот это вот всё. Ну, вы поняли. Работа в последние дни шла хуже некуда: у неё были все основания предполагать, что за ней следят. Однако следят на той грани «хреново», когда вроде ты понимаешь, что что-то не так, а опознать следящих вообще никак. Поэтому Эдди и нервничала: вроде какие-то хмыри за ней таскались периодически, но это всё ещё могло бы быть совпадением. Если бы её шпионско-паучьи чувства не твердили ей, что всё не так. Она уже успела вдоль и поперёк перебрать все свои дела, пытаясь разобраться, кто бы мог следить за ней, но так и не пришла ни к какому выводу. В целом, это мог бы быть кто угодно на свете, будто мало она нажила врагов. А вот на практике она не совсем понимала, на кой драккл кому-то тратить на это время. Тем более, пока на неё так никто и не напал, а она даже специально потусовалась в переулке с тупичком, чтобы сподручнее было. Может, правда, испугались расставленных ею заранее ловушек, что только ухудшало ситуацию — её враги, видимо, умели думать. А это всегда усложняет дело.
Сегодня же Эдди столкнулась с одним из своих преследователей практически лицом к лицу, и тот успел схватить её за руку и прорычать что-то про Билли, долги и наглость. Эдди, не будь дурочкой, схватилась за палочку, но мужик быстро отпустил её и скрылся — на прощание оставил только неприятно ноющее от его хватки предплечье. Спас Эдди от чего-бы-то-ни-было какой-то случайный прохожий, который как раз появился в поле зрения и уставился на них во все глаза. Эдди, чувствуя, что беда близко, помчалась в «Спайни Сёрпент», советоваться с напарником — по горячим следам поймать нападавшего не получилось, так что информацию нужно доставать через прямой источник. И что Билл успел натворить, а?! Естественно, там его не оказалось, на своё зеркальце он не реагировал, поэтому Эдди отправилась искать его по местам боевой славы, то есть по Лютному переулку. Авось, где-то и шатается. Не бегать же по всей Британии за ним...
И как раз в момент, когда она примерно определялась, куда отправиться искать его дальше, её с ног сшиб радостный выкрик её имени. Она вздрогнула и схватилась за палочку, но быстро поняла, что угроза ложная — к ней, преследуемый толпой местных детишек, направлялся Ноа Тёрнер. «О Мерлин...» В другой ситуации Эдди бы даже поболтала, ну так, по старой памяти, но сейчас в её голове роились совсем другие мысли, поэтому она только глубоко вздохнула, когда американец остановился прямо перед ней.
— Но-о-оа, — протянула она, стараясь чуть-чуть прикрыть в голосе тон «ты невовремя, брат». — Какими судьбами?
Ноа протянул ей амулет, и Эдди саркастически приподняла бровь. Он серьёзно, что ли? Вот уж где-где, а в Лютном есть места поинтереснее, если ему действительно приспичило прикупить себе защиту... Впрочем, от такой атаки местной метроскепочной мафии устоять действительно было сложно. Пацаны неловко переминались с ноги на ногу, озадаченные щедростью Ноа, но уже явно планирующие побег.
— Так, пацаны, кыш отсюда, — Эдди грозно зыркнула на мальцов. — Давай сюда сдачу и валите гулять или там уроки учить... А, стоп.
Она вытянула руку и как раз успела схватить последнего из них за капюшон. Парнишка послушно сделал шаг назад, но явно напрягся. Ладно-ладно, Эдди не будет ругаться за то, что они придолбались к прохожему и вообще неизвестно, где эти свои «амулеты» стащили. Дай Мерлин, они будут работать.
— Билла где видел? — спросила она серьёзно. Пацан закачал головой. В Лютном все друг друга знали, необходимости пояснять не было.
— Окей, увидишь — передай, чтобы со мной связался. И сгоняй в «Виверну», может, он там ошивается.
Пацан скептически посмотрел на Эдди.
— Купи амулет, и я подумаю.
Эдди чуть не поперхнулась от такой наглости.
— У тебя вон, мистер купил. На тебе два сикля на чай и бегом.
— Два? Нас трое, если ты считать разучилась.
Эдди вздохнула, сунула пацану ещё сикль и закатила глаза. Тот отсалютовал и отправился на выполнение указания — в «Виверну» его точно не пустят, даже в Лютном дураков детей спаивать не было, однако кто-нибудь обязательно отзовётся на вопрос мальцов. Неловко, правда, вышло, что она свои деньги-то достать не успела, заплатила из того, что в руках держала... Может, напоить за это Ноа чем, чтобы не так неловко было, что взяла и воспользовалась... Эх. Ладно, главное, не алкоголем. Ну или хотя бы не у себя дома — а то может в этот раз он решит ещё и трусы снять. Часть Эдди была немного даже и за, почему бы и нет, в конце концов, ханжой она не была никогда, но с другой стороны, это уже прямо как взять на себя какое-то обязательство. Мол, увидел человека без трусов — и ты ему что-нибудь в ответ. А Эдди пока не была готова к эскалированию ситуации до такого предела.
— Ты это, прости, я сейчас верну, — она неловко улыбнулась и ссыпала деньги Ноа ему в ладонь. — Наглые, жуть. И ты поосторожнее с ними, маленькие, да удаленькие. Мало ли, что подсунут.
Она залезла в карман, который, как назло, порвался, и лезть пришлось глубоко.
— Да что ж за день такой! — вздохнула Эдди, всё-таки выудив из кармана мешочек с деньгами.
Поделиться42019-02-24 03:23:15
Было видно, что Эдди себя чувствует в Лютном как рыба в воде. И, не смотря на то, что дети посмели ей нагрубить, от чего Тернер застыл на месте как вкопанный и немного потерял свою челюсть, она вела себя достойно, лишь немного пригрозив им. И правильно. В Америке дети себе такое редко позволяют. И они уважают почти всех старших, даже если они не родственники. Впрочем, с того момента, как родился Ноа, прошло слишком много времени. Ему кажется, что ребята помладше ныне слишком наглые и считают, что им позволено абсолютно все. Тернер добился всего, что сейчас имеет, своим трудом. И хоть он похож на алкоголика, который ничего не умеет, чаще всего он совсем не такой. Расчетливый, предусмотрительный и дико не любит, когда его обманывают. Один такой случай, к слову, оказался для него, как он считал, судьбоносным, и американец потихоньку начинал чувствовать, как ему становится жарко из-за присутствия Фоссет. Сейчас бы ему не помешала какая-нибудь газетка, чтобы обмахиваться. Ну, или, что будет выглядеть весьма странно, использовать на себе охлаждающее заклинание прямо посреди улицы. Сложность, в общем-то, будет заключаться в том, что тут его могут не понять. Это пьяный в пабах он может делать все, что душе угодно, потому что он оставляет после себя такие суммы, что можно окупить чуть ли не годовую аренду. За это, в общем-то, американца и любили во всех местах, где подают алкоголь. Но сейчас он был полностью трезв. Так что его особенное обаяние не работало.
- Я? – удивленно спрашивает он, - Да так, видишь же? – глядя на «артефакт», понимает, что выглядит это все достаточно глупо, и лучше спрятать амулет от греха подальше, - да так, на самом деле, шлялся по должникам, - врет он, надеясь, что это звучит достаточно правдоподобно, - Ну тут такие, которые все отдают после первой же просьбы. Но если у меня возникнут проблемы, я обязательно к тебе обращусь, - начинает активно кивать Тернер, надеясь, что все так и будет, чтобы иметь повод лишний раз зайти в «Спайни Серпент». Прийти просто так и наложить с три короба он не мог. Ну, Фоссет ему на самом деле понравилась. Такая живая. И независимая. Как на такую не запасть? - Так… Только попался детям, а они уже меня обработали, - немного растерянно говорит американец, - Я не знаю, это было неожиданно, - размахивает руками, словно какой-то итальянец, - Я не нашел способа отвязаться от них, как купить какую-то ерунду, которая показалась самой нормальной, - Тернер засовывает руки в карманы и понимает, что сейчас опозорился перед девушкой в очередной раз. Казалось бы, куда хуже? Но нет, он смог все запороть еще сильнее, чем в тот раз, когда он не так понял намек и разделся. Как это забыть? Обливейт? Если использует на себе, то точно всю память сотрет, учитывая его навык в заклинаниях.
- А что за Билл? – так невзначай спрашивает американец, выпячивая вперед нижнюю губу. Он мог предположить, что это ее парень, но по тону не скажешь. Может какой-то брат… Мерлин, сложно было строить предположения о той, кого совершенно не знаешь. И вроде бы Тернер пытается что-то сделать, как-то сблизится, но со своей стороны каждый шаг кажется полнейшим бредом, - Твой парень, да? – зачем-то говорит он и делает глубокий вдох, задержав дыхание. Чем дальше раходил разговор, тем больше бреда он нес. Впрочем, по лицу Фоссет не скажешь, что она хочет сбежать от него прямо сейчас, - Да не стоит, - удивленно пожимает плечами Ноа, но все равно инстинктивно вытягивает вперед ладони, - Стоп! – говори Тернер сам себе, забери обратно! – американец хмурит брови, - Мне ничего не нужно от тебя! – он имел в виду, конечно же, деньги. Впрочем, выпускник Ильвеморни не придумал ничего лучше, чем развернуть к себе Эдди спиной и высыпать все эти монеты из своей руки в задний карман. Благополучно избавившись от пяти галлеонов, он развернул к себе девушку. И только потом понял, что от наглости до проявления уважения – один малюсенький шаг, который он сделал. И нужно было время осознать, как это все выглядело со стороны. А выглядело все плохо.
- Я… - протягивает он, - Мерлин… Что я наделал, - пока то, что он был трезв как стеклышко не помогло ему наладить отношения с Эдди. F может и помогло. Пока Ноа не знал, - Ты это, - американец чешет затылок, - прости, - морщится, делая максимально виноватое лицо, - Я просто не мог взять у тебя денег! – особенно после того, как отдал все, что она выбила из ирландца. Просто так. За красивые глаза. Ну и за все остальное, в общем-то, - И я сам виноват, что меня так развели. Я привык младшей сестре потакать во всем, - протягивает он, - вот и сработал рефлекс, - очень надеется, что перевод разговора в другое русло спасет ситуацию, но это не точно, - Почти все, что у нее есть, она выбила из меня, - немного нервно смеется Ноа, - дети, они такие, да? – по нему видно, как он волнуется, - А у тебя есть дети? – на полном серьезе глядя Эдди в глаза, спрашивает он, - Ну, в смысле братья и сестры младшие, - громко стукнув себя по лбу, Тенер понимает, как странно звучал его вопрос, - Черт, что я несу… - Тернер замолкает и начинает пялиться в брусчатку, - Я, пожалуй, пойду отсюда, пока ты не захотела меня убить, - Ему жутко неудобно за то, что он говорит и не думает. Но и это не самое страшное. Вот когда он начинает действовать, тогда точно стоит прятаться. Вспомните прекрасный случай в «Спайни Серпент», когда, чтобы избавиться от лишней одежды ему понадобилось, наверное, не больше половину минуты.
Поделиться52019-02-25 00:56:27
Ноа Тёрнер выглядел каким-то нервным, но Эдди решила списать это на то, что он тут, по собственным же заверениям, по должникам шляется. А это, наверное, если ты к этому человек непривычный, вполне себе нервирует, это у профессионалов уже потом включается профессиональное выгорание, становится даже влом, не то что там про какое-то волнение говорить... Может, обрати Эдди чуть больше внимания на Ноа и его сбивчивую речь, до неё бы что-нибудь дошло, потому что глупенькой дурочкой она точно никогда не была, но вот сейчас вся голова была забита чем-то другим. Билли, например. Ох уж этот Билли, вечно в самый неподходящий момент куда-то запропастится, ищи его потом свищи! И дети эти ещё, наглецы малолетние...
— Лучше от них отбиваться из последних сил, раскрутят и до нитки обдерут, — хмыкнула Эдди. — Эти ещё ничего, приличная шпана. Но быстро учатся на плохих примерах. У нас тут в Лютном не самые классные примеры для подрастающего поколения.
Впрочем, сама она тоже на эти примеры в своё время засматривалась, потом уже мозг отрос, чтобы критическое мышление включалось не только в экстремальных ситуациях, но и в остальных тоже. На это ей понадобилось несколько лет уже после совершеннолетия, а об этих-то что говорить? У Эдди хоть задатки приличной были, спасибо дядя Эдвин.
Когда Ноа спросил, кто такой Билл, Эдди чуть было не ответила «кусок драконьего навоза», разозлённая на то, что проблемы напарника резко стали её проблемами и вообще он не появился перед ней сию секунду, чтобы эти неприятности разрулить, однако не успела — Ноа выдвинул предположение сам. Да такое предположение, что у Эдди даже челюсть на секундочку отвисла от абсурдности этого всего.
— Парень? — повторила она, как дурочка, а потом всё-таки взяла себя в руки и расхохоталась. — Очень смешно, конечно, но нет. Я эту морду слишком хорошо знаю, чтобы пасть под его нахальными чарами. Нет. Нет-нет-нет. Ни в коем случае. Не-а.
Она поняла, что переборщила с количеством отрицаний — и вообще, с чего бы это так яро она начала отрицать свою причастность к Билли? Ну, то есть, ей, конечно, не льстило быть записанной в его многочисленные поклонницы и подвиги, но прямо уж настолько яро? Однако рефлексировать на эту тему было себе дороже, поэтому она не стала. Мало ли, к каким выводам она там придёт по итогу.
— Работаем мы вместе, — пояснила она уже спокойнее. — Ну как, я работаю, он вечно мне неприятности устраивает. Короче, напарник года.
Да, она действительно на него разозлилась, из песни слов не выкинешь. Оставалось надеяться, что Билли там очень хорошо икалось, чтоб ему пусто было!
Эдди развязала мешочек, вытянула несколько монет, как её тут же прихватили за плечи, а она так удивилась, что даже сопротивляться не стала. Карман по ощущениям пополнился монетками, и Эдди, развёрнутая уже обратно, снова принялась ловить на лице выражение удивления-непонимания-смирения, чтобы вроде как выглядеть приличной барышней, а не ничего не понимающим гномом. Да, возможно, на гнома она была похожа большую часть времени, со своей-то причёской прямиком из сада, на который хозяева уже давно положили большой и толстый черенок от метлы.
— Ээээ... ну как хочешь, — только и смогла произнести она, машинально убирая в карман мешочек. Не насильно же она будет ему впихивать его же деньги? Ноа же, кажется, воспринял её реакцию по-своему и начал извиняться, вызвав у Эдди приступ совсем уж не в тему улыбки. Ну посмотрите, какая прелесть! Ноа Тёрнер явно был во вкусе Эдди — делал много странностей и глупостей, а потом включал щенячий взгляд. Выпивал, опять же, мастерски. Да и сам, в целом... Так, Эдди, стоп!
— Да ладно, не парься ты так, — она участливо хлопнула Ноа по плечу. — Не надо, так не надо. Да и вообще, может, пацаны тебе и правда что стоящее дали. Это я уже циник и вообще, может, зря.
Она пожала плечами. Тем более, Ноа так трогательно начал про свою младшую сестру рассказывать, что как тут не растаять? То есть, не то чтобы Эдди была фанаткой детей, точнее, к детям-то она относилась нормально, разве что когда они уже становились чуть старше возраста, когда боишься их сломать, и они уже становились способны в диалог. Но в любом случае. Значит, есть у человека привязанности, хорошо ведь!
Правда, Ноа тут же задал ей ещё более неловкий, чем первый, вопрос, и Эдди чуть не подавилась воздухом от таких предположений.
— Слушай, тебе надо выпить, нервный ты какой-то, — заметила Эдди, когда Ноа запнулся на вопросе про детей. — Пошли до «Виверны», мне всё равно Билли найти нужно, а там я тебя на твои же деньги угощу.
Она хлопнула себя ладонью по карману, куда он ссыпал ей монетки.
— Отказы не принимаются, — она сощурила взгляд и грозно ткнула пальцем Ноа в грудь. — Пошли давай.
Ну, в конце концов, пятнадцать минут ей погоды не сделают, а в паб она и сама собиралась, так ведь? Тем более, Ноа так нервничал, что она уже даже начинала странно себя чувствовать — из-за неё так, что ли? Приятно, конечно, но как-то неловко.
— Детей у меня нет, мужа нет, собаки нет, недвижимости нет, миллионов на счету нет... — она принялась на ходу отгибать пальцы, подсчитывая. — Есть старший брат. Кузен, если быть точной, но мы вместе выросли. У него там прибавление намечается, так что он за нас двоих перед дядюшкой отдувается. Слава Мерлину, я теперь буду не самая младшая в семье. Это, знаешь ли, тяжко, у сестры своей спроси. Не знаю, конечно, как у вас в Америке, может, совсем другая ситуация и никто не учит тебя жить, не помогая материально...
Эдди усмехнулась весело, давая понять, что это шутка, а не всерьёз.
Поделиться62019-03-17 20:56:14
Не смотря на то, что Ноа бывал в Лютном не менее сотни раз, оказалось, что он не знал слишком многих особенностей этого места. Впервые ему «посчастливилось» попасть в не самую лучшую ситуацию прямо на глазах Фоссет. Можно ли быть большим неудачником, чем он? Наверняка нет. Мужчина смотрел на все и понимал, что все самые неловкие ситуации происходили именно в присутствии Эдди, и были, словно проверкой на то, выдержит она в жизни такого идиота. Впрочем, зачем ей выдерживать, если их общение с самого начала не заладилось? Их сегодняшняя встреча – всего лишь совпадение, не слишком удачное для него. Вообще, американцу начинало казаться, что в следующий раз он встретит девушку, только если будет ночевать под ее работой, чего он, конечно же, не собирался делать. Или… Нет, это все же было глупой идеей, а по такому положению дел его запросто можно принять за маньяка, который еще и эксгибиционист. Отличное сочетание, которое так и манит к себе всех девушек, конечно. Ноа, хоть и был придурком, но безумно обаятельным придурком. Только вот в этот раз немного (или много) не хватило, чтобы завоевать расположение Фоссет. Но будто бы Тернер когда-то сдавался. Он всегда медленно, но верно идет к своей цели, миллион раз ощутив упадок и подъем веры в себя за этот период.
- Аааааа, - протягивает он, даже не пытаясь скрыть свою радость от услышанного. Это, конечно, не отменяло факта, что ее сердце может принадлежать, фу, как отвратительно звучит, кому-то не с работы. Но как минимум один конкурент отсеялся, что не могло не радовать, - Понял, выпячивает вперед нижнюю губу и пожимает плечами, словно ему от этой информации ни горячо, ни холодно, - А у меня коллег нет, - зачем-то говорит он, словно Эдди его спросила, - Но я не думаю, что с кем-то бы сработался, - он старался вести себя естественно, но волнение безумно трудно скрыть, особенно когда ты совершенно не умеешь этого делать, - Работать на себя намного круче, - он совсем не замечает, что хвастается, мол, он сам за себя, ни от кого не зависит, и никто его не подставит. Но если бы он работал в команде, то разбираться с проблемами было бы куда проще. Ноа всегда казалось, что если бы с ним работал какой-то суровый мужик раза в два больше его по ширине, то никто бы даже не посмел пытаться его обмануть. И почему-то именно сейчас эта мысль казалась очень удачной. Но тогда не придется обращаться в Спайни Серпент. А это сразу минус огромная возможность обратиться за помощью к Фоссет. Пусть даже он кажется беспомощным не способным самостоятельно справиться со своими проблемами. В конце концов, он не всесильный. У каждого есть свои недостатки. У американца – самонадеянность.
- Да-да, все в порядке, - подтверждает Тернер факт, что ему ну нужна финансовая помощь Фоссет, немного потеряв нить разговора. О чем он вообще говорил? Понял, что просто стоит и пялится на девушку. Любой другой на месте Фоссет уже бы давно свалил в небытие, а она стояла и улыбалась, словно ей приятно говорить с ним о какой-то чуши. Ну, или она видит в нем дурачка, за которым забавно наблюдать, смешно. Тернер старался не делать каких-то поспешных выводов, но не слишком позитивные мысли буквально заполонили голову и это, кажется, отражалось на его озадаченном лице, - Ты не похожа на циника, - он говорит это достаточно резко и не сразу, подумав пару секунд после того, как девушка закончила говорить, - Наверное, ты к себе слишком самокритична, - кивает головой, понимая, что с самооценкой у девушки все в порядке. Это он в очередной раз спорол чушь. Ну она была слишком классной. И Тернер был готов бегать за ней как щенок, только бы она пару раз в день подкидывала ему вкусняшки и гладила по животику. Эх, он даже готов навсегда остаться мохнатым ради такого. Только приходится быстро вернуться из грез в реальность, где все было не так уж и радужно. А еще он спросил, - А тебе нравятся собаки? – понимая, что после этого начнет казаться еще более странным, чем есть на самом деле.
А Эдди все не отпускала мысль как-то всучить ему деньги. Словно он сам не в состоянии заработать. В одной стороны это был безумно приятный жест, а с другой – ну как-то обидно, что он создает такой образ, что за него хочется заплатить, - Или я тебя угощу, - он отводит взгляд в сторону, решив. Что в этот раз он уже не будет так тянуть. Пока он разевает рот, туда может залететь муха (или что похуже) и Эдди, не дождавшись какой-то реакции, решит пойти по своим делам, - Но, пойдем, на месте решим, - выдавливает он из себя дурацкую улыбку, а после внимательно слушает ее. Интересно было получить краткий экскурс по ее жизни. Интересно, зачем так подробно? Но, кажется, мужчина спалился о своих истинных намерениях. И если в тот раз он мог списать все на то, что был жутко пьян, то сейчас у него никакого оправдания, - Это в нашей семье она младшая, а если взять всех Тернеров Америки и, думаю, не только Америки, то там найдутся представители всех возрастов, - Когда его дальняя кузина вышла за японца и переехала в Токио, у него челюсть отвисла. Но фамилию она не сменила! Точнее, выбрала двойную. Тернер-Канэко, - и национальностей, наверное, - о судьбе слишком давних родственников Ноа не знал, а близкие почти все были в Америке, - Ох, это все сложно, - он решил не говорить, что принадлежит к одной из старейших семей Бруклина. А то еще подумает, что он выпендривается.
Поделиться72019-04-06 00:51:18
Нет, этот Ноа Тёрнер определённо нервничал, Эдди только с трудом понимала, почему. Ну, точнее, примерно прикидывала — глупой она не была, да и вполне неплохо осознавала, что просто так до трусов не раздеваются, даже если по пьянке, видимо, кудряшки покоряют сердца или то, что ниже — но всё равно слабо себе представляла, зачем и почему. И вообще, чего с ней нервничать? Она же простая, как три сикля. Всё говорит, как есть. Про детей вон, про мужей. Про то, что штаны было бы неплохо надеть и вообще ничего тебе не перепадёт. Короче, вот такие вот вещи.
— Ну, не всем дано, — пожала плечами Эдди. — У меня над душой никто не стоит, но проще, когда есть, кому тебя подменить. В нашем деле особенно, по одному тяжко.
Не то чтобы она хотела сейчас вступать в спор работа на себя vs работа на дядю, да и вообще не то чтобы хотела хоть когда-то, поэтому не стала засыпать беднягу Ноа аргументами, которые были, в общем-то, никому из них двоих не нужны. Мысль про громил, ищущих Билли, промелькнула быстро и болезненно, но лицо Эдди сохранила, пусть и немножко помрачнела, слегка нахмурив брови — как будто от чего-то услышанного, но на самом деле нет, конечно же. Поэтому фразу про циника она почти пропустила, зацепилась только за критичность к себе.
— А? — переспросила она Ноа, несколько раз моргнув, чтобы вернуться в реальность происходящего из своих мыслей. — А! Не, это не про меня. Я вообще себе всё прощаю. Даже второй читмил посреди диеты.
Не то чтобы у Эдди вообще хоть когда-то получалось держать диету — особенно с её-то рабочим ритмом, там сгоняешь калории только на беготне по Лондону, не говоря уж о попытках в мозговую деятельность, когда эту самую беготню пытаешься грамотно спланировать, а она в итоге всё равно через задницу пикси. Ну, что поделать, издержки профессии.
— Да, наверное, — не очень уверенно протянула Эдди на вопрос Ноа. — То есть, они милые, но собак у меня как-то не было. А на кошек у меня аллергия, помню, как-то Крис, это брат мой, притащил котёнка драккл знает откуда и прямо в нос мне его сунул, я потом долго была красавица с красным носом и слезами во все стороны. Мда.
Она почесала нос и бросила взгляд на Тёрнера, потом улыбнулась хитро.
— Но если ты вдруг на выходных подрабатываешь в собачьем приюте, я пас! У меня и так комната маленькая, собаку туда ещё.
И правда что, собаке мистер Экс точно не обрадуется, да и вообще, может, выставит Эдди вместе с псом на ПМЖ к дядюшке, нет уж, на это она пойти не могла. Хотя бы потому, что не была уверена, понравится ли дядюшке идея завести собаку. И племянницу в своём доме, впрочем, тоже. Этот вопрос она бы и рада проработать, но одна только мысль о строгом дядюшке и её обитании в своей комнате детства как-то странно отзывалась внутри (паникой), поэтому Эдди предпочитала не.
Ноа, впрочем, продолжал не униматься и желать угостить Эдди — она только глаза закатила и подняла руки в жесте, мол, ладно-ладно, сдаюсь-сдаюсь.
— Разберёмся, — бодро прищурилась она, но дальше пока спорить не стала. — Надо же, джентльмен какой. Или у вас в Америке считается хорошим тоном разбрасываться деньгами? Я думала, вы все там скряги. То есть, без обид, но про Америку говорят, будто там все дельцы и бизнесмены. Такие вроде больше экономят, чем нет.
Она критично осмотрела своего нового знакомого. Конечно, типичным бизнесменом из стереотипов об Америке он не выглядел, но, в конце концов, Эдди и не таких дельцов видела, в Лютном бывали ребята и куда менее представительные, а всё туда же. Поэтому для неё это всё было одно.
— Значит, много вас, Тёрнеров, — она быстро проскочила перед Ноа в дверь «Виверны», махнула рукой бармену и подтолкнула Ноа к одному из столов в уголочке, откуда открывался неплохой обзор на паб. — У вас там какой-то клан или что? Или у вас просто клуб по интересам среди однофамильцев?
Она, как умела, ртом несла чушь, а глазами осматривала помещение. Билли нигде не было видно, да и вообще народу в пабе было не так много, хотя некоторые столы были заняты. Когда бармен подошёл узнать, чего изволят посетители, Эдди быстро заказала огневиски и заодно спросила, не шастает ли тут где напарник. Бармен, в привычных выражениях, попросил его в свои игры не втягивать, но качнул головой. Значит, где-то шляется, проныра. Эх! Ладно, пятнадцать минут, потом дальше. Может, придёт ещё. Эдди бросила быстрый взгляд на часы — пока, наверное, имеет смысл подождать.
Впрочем, долго ждать не пришлось: не успели они и притронуться к заказанным напиткам, как неожиданно с углов к их столу начали стекаться своеобразного вида посетители, и вид их Эдди не понравился. Она напряглась и, на всякий случай, схватилась за палочку, пока не доставая её из-под стола, только сжимая в ладони.
— Скажи мне, что ты сын мафиози и это за тобой, — она бросила на Ноа быстрый взгляд. — Ну или скажи, хотя бы, что ты умеешь быстро бегать. Пригодится.
Поделиться82019-04-24 15:35:05
- Вообще не понимаю, как ты, - он хотел сказать «докатилась», но внутренний механизм сжал его яйца и он, закашлявшись, достаточно быстро смог подобрать более подходящее слово, - попала в такую сферу работы. Это ж и подохнуть можно! – как будто бы его никто ни разу не пытался убить. Просто везло всегда, наверное, - А ты это, часто пытаешь должников? – немного нервно посмеивается он, подумав о том, что если ответ будет положительным, то ему определенно повезло уйти из «Спайни» в штанах и живым. Каждый раз, когда он вспоминал об этом провальном провале, хотелось потрогать себя во всех местах, чтобы убедиться, что он ничего не лишился в тот момент, - Не, ну так, просто интересно, можешь не отвечать, - пожимает плечами мужчина. Ему было интересно, слишком ли он палиться, задавая столько вопросов. Ну что поделать, если Эдди была такой классной? Смотришь и хочется утащить в постель, чтобы потом проснуться лицом в ее кудряшках. О чем он вообще думает во время разговора? Сказал бы вслух, явно бы за извращенца приняли. А он и так испортил свою репутацию настолько, насколько это только было возможно. Так трактовать слова Эдди в тот вечер, усмотреть в ее словах какие-то скрытые сигналы… Да, Мерлин, он точно останется один, учитывая, что в голове у него не серое вещество, а алкашка. Скоро у него кровь с градусом будет. Если он попадется в руки вампиру, то тот, скорее всего, откинется от такого коктейля багряной жидкости в его теле.
- А, что? – он не понимает шутку про приют и его глаза округляются, а сам он немного отшатывается в сторону, - Не, - отмахивается он, - Я, конечно, живность люблю, но за собой иногда уследить не могу, че там о собаках говорить, - это чистой воды правда. А еще он так часто путешествует, что вечно скидывать бедное животное на кого-то – так себе вариант, - А зачем тебе диета, ты же худая, - так себе комплимент, но он и не планировал. То есть вообще – планировал, но не прямо сейчас. В общем, он сам запутался в том, что и кому хочет сказать, а о чем лучше промолчать, - Мерлин тебя не обделил, что уж там, - ухмыляется, понимая, что выглядит как пьяное быдло, пытающееся склеить красавицу в баре. Только он трезвый и не в баре. Но склеить пытается, - Ну это так, мысли вслух, - он отводит взгляд в сторону, зачем-то добавив в конце предложения, - Гыы, - издав странный звук при вдохе. В общем, он понял, что ему не на что надеяться. Максимум на френдзону, и то, если после «стриптиза» и сегодняшнего разговора Фоссет захочет с ним общаться. Не, ну Тернер же такой, пострадает немного, конечно, а потом забудет. До того момента, пока снова случайно не наткнется на нее где-нибудь здесь. В голову даже начали закрадываться мысли, мол, не помешает свалить обратно в Америку и сюда приезжать лишь на крупные матчи.
До Виверны, благо, путь был близкий, а за бредовым рассказам о своей большой семье время пролетело еще быстрее, - Да не, какой клан. Просто семьи большие. У меня у самого сестра и брат родные. Ну, типа, трое детей – это норма, - заходит он внутрь вслед за Эдди, - Ну пока наша ветка остановилась на нас, - он бы перекрестился, если бы мог, куда ему ребенка? Брату тоже не до семьи, у него карьера, а если сестренка вдруг случайно обмолвится, что ждет пополнения, он отрежет мужское достоинство, чтобы десять раз подумал, прежде чем связаться с его сестрой, - Ну как-то так вышло, - он уже хотел присесть за стол, но вспомнил, что нужно сходить за выпивкой, но к ним подошли. Это наверняка заслуга Фоссет. К Ноа уже ни один бармен не подходил, потому что знали, что он напьется как последняя скотина. Ну и он не обижался, потому что так оно и было, - да, мне огневиски, - печень у него крепкая, в любое время могла пропустить через себя порцию крепкого алкоголя, - А че с твоим напарником? Пропал что ли? – интересуется Тернер. Была высокая вероятность услышать что-то из серии «не твое дело», но вроде как пока он еще не задал ни одного провокационного вопроса, который бы мог разозлить девушку. Но ведь он этого и не хотел.
- Ээээээ, думаешь, это за мной? – глаза американца округляются, - Не, ну я че сделал-то? – он начинает хлопать себя по задним карманам в поисках палочки и, ему точно повезло, быстро находит ее, - Вот бегаю я классно, а в заклинаниях – полный ноль, - не врет он, понимая, что даже простым защитным заклинанием он может ранить не только себя, но и напарницу. Уже же можно так ее называть, да? – Берегись, - мужчине приходится нагнуться и он интуитивно тащит вниз девушку, - Че, какой план? Хрен мы просто так к выходу проберемся, - Ноа, конечно , часто попадал в различные приключения, но чаще всего в одиночку. Красивых дам рядом с ним обычно не было.А Эдди вообще можно назвать дамой? – Я могу попробовать отвлечь на себя внимание, но это не точно, - Снова приходится пригнуться, чтобы избежать заклинания, летевшего прямо в них. От него даже остается след в стене в виде дырки и дымящейся древесины, - Понятия не имею, кто они и по чью душу пришли, но задница нам обоим, да? – Он сказал это со странной интонацией. Вроде бы спросил, а вроде бы и нет. В любом случае, он ожидает от Эдди каких-то адекватных идей, потому что у него их чуть меньше, чем ноль.
Поделиться92019-05-18 21:18:05
— В этом вся суть, — загадочно отозвалась Эдди. Не то чтобы она не осознавала, что занимается делом весьма и весьма опасным, но это только подогревало в ней интерес к всему происходящему. Недаром в Лютный её тянуло ещё со школьной скамьи, пусть и сначала немного по-другому поводу — а потом она настолько хорошо вписалась в эту слегка безумную атмосферу, что в нормальный мир обратно её уже и не приняли. Печалька. Впрочем, рассказывать каждому встречному и поперечному историю своей неудавшейся личной жизни, о которой она сама уже успела триста раз забыть, казалось ей лишним, поэтому она не стала удовлетворять любопытство Ноа, оставив додумывание о причинах её появления в «Спайни Сёрпент» на его совести.
— А ты с какой-то определённой целью интересуешься? — прыснула Эдди от такого неожиданного вопроса. Пытает ли она должников? Она что, полиция нравов, чтобы кого-то пытать? — Не, я всецело за тактику hit and run*: долбаешь по башке, хватаешь нужное и бежишь так быстро, как только можешь.
Впрочем, отчасти (отчасти?) это и было правдой. Самый безопасный способ разделываться с должниками на свете!
— Но, знаешь, может быть собака в твоём деле бы и пригодилась, — задумчиво поделилась неожиданно посетившей её мыслью Эдди. — Может, и к нам бы обращаться не пришлось. Представь, приходишь ты такой долги выбивать, а у тебя ротвейлер на поводке. И ты так ласково ему говоришь, чтобы потерпел, сейчас ты его накормишь. Знаешь, как быстро тебе бы отдавали всё, что причитается?
Она даже вздохнула, поражённая такой картинкой.
— Возможно, мне тоже нужно подумать над тем, чтобы завести собаку.
Впрочем, Эдди предпочитала думать, что устрашает она покруче любой собаки, пусть даже самой бойцовой породы на свете. Тем более, у неё был риск разбаловать несчастную зверушку, сделав из неё толстенького ленивого залюбленного ребёнка, а не грозную угрозу всем окружающим преступникам. Да и не умеют собаки летать на метле, а Эдди это дело очень уважала. Даже, наверное, если попробовать привязать животину... За этими размышлениями она почти пропустила комментарий Ноа про её худобу, точнее, наполовину пропустила, услышав только ту часть, которая была про то, что Мерлин её не обделил.
— Вот и я говорю, — согласилась Эдди без всякой задней мысли. — Не обделил, поэтому надо следить за собой. Мне уже не двадцать, всё-таки.
Она бросила быстрый взгляд на Ноа — ну вроде приличные девочки не признаются, что им скоро тридцать уже? — и дальше решила не комментировать, изобразив жест закрывания рта на замок и выбрасывания ключа. Все всё поняли, но произносить вслух не положено — значит, не положено. В общем, дальнейшую реакцию Ноа Эдди не поняла, поэтому заострять на этом внимания не стала — ну мало ли, что.
За всякими разговорчиками они довольно быстро оказались в «Виверне»: Эдди узнала, что у Ноа есть брат и сестра, что у него большая семья. Нет, всё-таки они явно мафиозный клан, иначе как объяснить, что их много?! То есть, наверное, сильно чистокровных членов сильно чистокровных семейств тоже обычно много, но Эдди всё сравнивала со своей семейкой, их было нормально. Самое то, как положено. В общем, Эдди нравилось думать, что она зазнакомилась с самым настоящим американским гангстером, это придавало Ноа Тёрнеру в её глазах тот самый флёр романтичности, который так редко удавалось поймать в нормальных знакомцах, вне Лютного переулка. Да и там интересных благородных преступников было не так и много, пусть у Эдди и были весьма специфические вкусы на мужчин.
— Ну, могу понять. Дети — они же даже хуже, чем собаки. Крутого парня с собакой я могу себе представить, если это не мопс какой, конечно. А вот с дитём подмышкой — не очень, сразу огребёт. Так что могу понять. Ага.
На этом она торопливо свернула тему деторождения и на всякий случай ещё раз оглядела паб: мало ли, Билли тут под прикрытием где-то шляется. Она бы его морду из тысячи узнала, так что стоило попробовать...
— Куда-то подевался, да, — запоздало ответила Эдди, напряжённо вглядываясь в чётких пацанчиков, приближающихся к ним. — И, по-моему, он мне проблем подкинул. Я пока не понимаю, что происходит...
И это было, как никогда, правдивым утверждением. Прежде чем Эдди успела спросить у джентльменов, чего они от них (от неё?) хотят, по ним начали палить заклинаниями, не доходя до стола с десяток шагов. Эдди успела только вытащить из-под стола руку с палочкой, а Ноа среагировал даже быстрее, пригибая её голову. Она пошла дальше, утащив его за собой вниз, под стол. Эдди мгновенно перегрупировалась, чтобы занять более выгодную позицию, схватила за ножку стул и подтянула к себе, чтобы использовать его, как укрытие для стрельбы по целям.
— План остаться в живых, — отозвалась она на вопрос Ноа. — Бегать, говоришь, умеешь? Это хорошо. Сейчас я попробую снять парочку ребят, потом бежим. Сможешь на нас двоих щит держать? Я буду отстреливать остальных, кто позарится. Никакой самодеятельности, Тёрнер! Слушай, что я говорю, и выберемся отсюда живыми. Понял?
Она прицельно швырнула пару парализующих заклинаний: кажется, кто-то повалился, оставалось только надеяться, что это был кто-то из противников, а не просто случайная жертва, которая зашла пивка попить, а тут такое. Эдди выругалась, про себя проклиная Билли и его дела, себя заодно за то, что пришла прямо в гущу событий и ещё привела за собой Ноа, которому в этих всех делах было делать абсолютно нечего. Бармен, наверное, её четвертует за очередной разнос «Виверны»...
— Я переворачиваю стол, и мы бежим, — она присела на корточки, чтобы удобнее было вскочить. — Насчёт три... Три!
Она швырнула стол заклинанием прямо в сторону обидчиков и, не глядя, схватив Ноа за руку, потащила его к входу, по пути вскидывая палочку, чтобы швырнуться ещё парочкой заклинаний, не особенно прицеливаясь.
*Hit and run — авария, когда вызвавший аварию водитель не останавливается и просто сваливает с места происшествия. Если переводить дословно, то и получается «ударить и бежать».
Поделиться102019-05-21 15:34:24
- Не люблю больших собак, - морщится Тернер, - Нет, даже не так, - резко добавляет он, - я побаиваюсь кого-то типа ротвейлеров, - он как-то недоверчиво смотрит на Фоссет, словно может так произойти, что она просто возьмет и выведет из-за угла огромную псину. Хотелось смеяться от своих глупых мыслей, но если бы он делал это каждый раз, он бы точно хохотал без устали, и Эдди приняла бы его за какого-то идиота. Нет, Ноа вроде бы был нормальным, только его часто уносило, и он вел себя странновато. В состоянии алкогольного опьянения он был еще хуже. Даже странно, что девушка с ним до сих пор разговаривала, - Так говорим, будто собираемся завести собаку, - американец надувает щеки от того, что сказал и понимает, что ниже падать уже некуда. Мужчина успел за короткий срок так опозориться, что хуже уже точно не будет. Он думал об этом пару минут назад, к слову. И пал еще ниже. Но ляпнуть что-то похуже он же уже не мог, правда? – нет, ну в смысле кому-то из нас, я это имел в виду, - он пытается реабилитироваться в глазах Эдди, но понятия не имеет, получится ли. Иногда круто оправдываться, что ты идиот, но создавалось впечатление, что тут такой фокус не прокатит. А что он ожидал после того, что предстал перед ней чуть ли не в том, в чем мать родила? Вообще удивительно, что они продолжают говорить. Первая волна шока, связанная с тем, что она не сбежала от него под нелепым предлогом, уже потихоньку спадала.
- Я бы сказал, что ты выглядишь на двадцать, но мне кажется, что за такой комплимент я скорее получу по шее, чем сделаю тебе приятно, - улыбается Тернер, - Мама говорит, что я выгляжу на все сорок по утрам, - ну, это, вроде как, звучало более-менее нейтрально, - Обычно с перепоя у меня огромные круги под глазами и я передвигаюсь как старик, которому, угадай что, больше сорока, - Не удивительно, что мать всегда переживала за Ноа. Он, все же, ее ребенок. Старший и безответственный настолько, насколько только можно, - Зато ты выглядишь сегодня свежо и бодро, - пытается он сделать еще один комплимент, - Прямо вся сияешь, - он, конечно, нес полнейший бред, но зато там время от времени мелькало что-то приятное в адрес собеседницы. Конечно, предложение пойти в Виверну не было приглашением на свидание, и даже не сильно смахивало на дружескую попойку, но где-то в глубине души Тернера проскакивала мысль о том, что все потихоньку налаживается. Да, на многое он не рассчитывал, но хотя бы не ловить на себе презрительный взгляд – уже хорошо. А там дальше – ну как пойдет, - Не, ну не в прямом смысле! – зачем-то добавляет Тернер, но за две встречи Фоссет должна была привыкнуть к его стилю общения, которые можно было охарактеризовать как что-то харизматичное, пьяное и безумно глупое. Такое явление вообще существует в мире?
- Ну, мне в детстве часто приходилось таскать мелкую везде, - это не то, о чем говорила Эдди, но хотелось показать, что дети – не так уж и плохо. Особенно, если они не твои, - Она была как маленький хвостик и не давала мне покоя в перерывах, как оставляла маму в покое, - этого давно уже не было, но воспоминания жили внутри него и все еще согревали душу, - Так что, наверное, я отношусь именно к тем, кто сразу огребет, - он чешет затылок, понимая, что, действительно, всего получал Ноа, наверное, относился к тем неудачникам, которых всегда укладывали в первые несколько минут. Нет, это, все же, не значило, что он не способен себя защитить. Просто хитростью, а не магией или силой, - Ну, я надеюсь, что этот самый Билли скоро появится, потому что помощь нам явно не помешает, - нервно смеется Тернер, явно не понимающий, что, черт побери, происходит, - Нет, мы и без него, может, справимся, но я бы так сильно на себя не рассчитывал, - Ну, что уж там врать, Ноа наложил бы в штаны, будь он не при даме, потому что, обычно, когда такое происходило и его окружали всякие сомнительные личности, это значило только то, что он попал, и очень крупно попал. А вот теперь начиналось самое интересное. Это все из-за того, что он что-то натворил или лавры той, кто всегда попадает в беду передать Фоссет?
- Щит? Ха-ха, - нервный смех, - Если при этом мне не оторвет руку, то это будет фантастично, - Тернер прекрасно знал, что он так себе колдун. Если самые простые заклинания иногда не мог создать, о чем уж говорить стрессовой ситуации…. Но выбора просто не было, - Протего, - Ноа говорит твердо, но не сказать, что в интонации читалась смелость. Но ему удается, - Обычно мне не нравится, когда мне приказывают, но в этом есть что-то прекрасное, - через плечо бросает американец, не имея возможности посмотреть на девушку, - Я не уверен, что так долго продержусь, - Пока щит выдерживал, но терял свою прочность с каждым заклинанием, которое было в них отправлено, - Бежать? И это твой план? – Может это и звучало, словно он не доволен происходящим, но это было совсем не так. Бежать? Да идеально. Чем дальше они отсюда, тем больше вероятность выжить, - Давай, - кивает он, выражая согласие с планом девушке, - Если мы выживем, то я хочу выпить, - он сегодня пережил слишком много стресса и его нужно было залить. Как можно скорее, - Хорошо! – реагирует он в ответ на «Три» и несется за девушкой. Она крепко держала его за руку и петляла по улочкам Лютного, - Как думаешь, мы оторвались? – он не знает, слышала ли она его, но все равно спросил. Факт, что он много курит, дал о себе знать – стало тяжело дышать и рано или поздно ему все же понадобится передышка, - Я б постоял пару минут. Ну, понимаешь, - ощущение, что он говорил это сам себе. А Эдди, тем временем, все еще держала его за руку. Приятное ощущение.
Поделиться112019-05-21 17:28:50
— Нет, братан, к такому серьёзному шагу я не готова. Мне всего… мало мне, короче, лет ещё! Да и знакомы мы слишком мало. Ты прости. Дело не в тебе, дело во мне, всё такое.
Эдди сощурилась и скорчила физиономию, видимо, это проняло Ноа настолько, что он тут же начал поправлять сам себя. Эдди вообще не была человеком, которого можно было легко смутить даже всякими там разговорчиками не по уставу, тем более, что трындеть — не мешки ворочать, обычно Эдди подкидывало до потолка только если доходило до каких-то действий. Да и вообще она умела сохранять трезвую голову и юморной настрой в любой ситуации, даже когда в гостиной неожиданно нарисовывался голый мужик.
Комплимент про то, что она мало того, что выглядит на двадцать (oh stop it you), так ещё и сияет (oh stop it you x 1000) Эдди восприняла стоически, ну, может, немного изобразила зардевшуюся смущённую барышню, но недолго — ей это было не к лицу, а на смуглой коже румянец вообще плохо идентифицируется, особенно если стоишь далеко или зрение хреновое. Правда, потом Ноа стал говорить про свою маму, и Эдди оставалось только почесать головушку и пожать плечами. Ну, может, живёт человек с мамой. Или она ходит проведать по утрам своего сорокалетнего сыночку. Кто она такая, в конце концов, чтобы осуждать?!
— Это только сегодня, — по секрету поделилась Эдди. — Обычно я тоже больше похожа на сорокалетнего старика.
И усмехнулась, думая, что до сорокета пусть и осталось не так уж и много, какое-то десятилетие, но до него ещё надо бы дожить, а это уже было сложнее с её-то даже не попытками, но везением вписаться во все авантюры в округе. Вот, например, как в эту: сначала она слушает рассказы про хвостик-сестру Ноа (что само по себе уже авантюра века, пожалуй, обычно слушать про чужих детей Эдди не то чтобы очень интересно, и хотя глаз постоянно косит в сторонку, она всё же сохраняет внимание и кивает), потом она оказывается целью бугаев, которые решили их с Ноа порешить. Причём даже не за то, что они что-то там сделали, а из-за этого дурного Билли! В ответ на реплику Ноа, что Билли стоило бы появиться, Эдди только скрипнула зубами, мол, я ему дам, как появится, но особенно времени обсуждать её бедового напарника у них не было: надо было убегать.
— Я же сказала, слушай меня, а я не говорила сдаваться! — прорычала Эдди, но не потому, что её раздражал пессимизм Ноа, а потому что разговаривать, как принцесса, или хотя бы как нормальный человек, у неё не получалось в пылу попыток отбиться от преследования. Да, пожалуй, не быть Эдди прекрасной принцессой, которую украл дракон, а потом спас доблестный рыцарь: она больше представляла себя верхом на переманенном на тёмную сторону драконе, нежели в высокой башне. Может, поэтому и бежала сейчас дальше, чем видела, от неприятностей на свою — и Ноа! Ноа, который на это не подписывался! — пятую точку.
— У тебя есть план лучше?! — вполне резонно спросила она, но Ноа сильно возражать не стал, поэтому они побежали. Лучший план — это бежать, когда нет другого плана. Всегда выручает, Эдди по опыту знала, а у неё в этом деле опыт был явно побогаче, чем у многих других обитателей магической Британии и магической Америки.
— Праздновать будем потом, Тёрнер, пока что беги! — она тянула Ноа за собой, точно она была метлой, буксирующей выпившего волшебника в вытрезвитель, под крылышко заботливой жены, которая и спать уложит, и по головке погладит, и по этой же самой головке огреет, как проспишься. Такая она, жестокая эта любовь.
Слава Мерлину, им удалось вырваться из «Виверны»: щит Ноа продержался достаточно долго, а атакующие Эдди поразили достаточно много, чтобы дать им этот шанс. У Ноа даже рука оказалась на месте, несмотря на его не самый оптимистичный настрой. Эдди ускорила бег после того, как они выскочили из паба, и неслась, пока не услышала сзади вопрос Ноа, который не сразу дошёл до неё из-за попыток ускориться ещё чуть-чуть.
— А? — переспросила она. — А. Не знаю. Про-сто. Бе-ги.
Правда, у Ноа просто бежать не очень получилось и он запросил перерыв. Эдди, которая в Лютном могла ориентироваться даже в темноте и с завязанными глазами, быстро огляделась, чтобы сориентироваться, и дёрнула его в сторону, чтобы толкнуть в сторону, а оттуда — в небольшую неприметную дверку, которая открыла перед беглецами небольшой магазинчик. Продавец сонно поднял голову, но Эдди кивнула ему, и тот успокоился, оставив их осматриваться. И, конечно, приходить в себя. Правда, Эдди всё равно предпочитала делать вид, что они тут по делу, а не просто так носятся: продавцы в Лютном имели обыкновение выходить из себя очень легко и по совершенно надуманным поводам, поэтому она прошла внутрь, подтащила за собой Ноа и изобразила позу мыслителя у дальнего прилавка чуть за стеллажом, чтобы не было так сильно видно, что они тут разговоры разговаривают, а не выбирают мучительно какие-то непонятные амулетики с черепами голубей.
От бега хотелось выплюнуть лёгкие, но Эдди держалась. Только оперлась на прилавок, чтобы слегка перевести дух.
— Ну ты как, живой? — спросила она шёпотом, глядя на Ноа. — Нормально всё? Спасибо, что живой?
Она бы критически его осмотрела, но надо было немного набраться сил и кислорода.
— Эти, скорее всего, были по душу Билли. Так что пока не найдём его, мы в большой драконьей заднице. И ты, походу, тоже, так что может лучше тебе аппарировать куда-нибудь подальше от Лютного и пока тут не особенно светиться. Мало ли.
Поделиться122019-05-22 00:10:31
Ноа был бесконечно рад тому, что им удалось остановиться. Эдди словно знала каждый дюйм переулка. Он, конечно, неплохо тут ориентировался, но не на столько. Сердце американца так и норовило выскочить. Мужчина согнулся пополам и уперся ладонями в ноги, чтобы перевести дух. Он захватывал воздух жадно, словно его вот-вот лишат это блага, без которого невозможно жить. Ноа любил приключения, правда. И безумно обожал в них попадать. Но сейчас он просто не был готов к этому, изначально ввязавшись в неловкую, но достаточно приятную беседу с Фоссет. И она его не послала, Мерлиновы подштанники! Многие не рады были встретить волшебника во второй раз, когда прошлая встреча прошла не лучшим образом. Но тут пока все было в порядке. Причем Тернер прекрасно понимал, что, если бы он ее бесил, она бы бросила его в Виверне, на растерзание этим непонятным личностям. Но нет, она «нежно» утащила его прочь из бара. И из этого американец успел сделать вывод, что он ей, если не симпатичен, то видеть его труп она ы точно не захотела. Это определенно было приятно. Ведь внимание, даже такое странное, стоит ценить. А там глядишь, после выпить сходят, прогуляются и все на мази! Вообще, странно, как он мог о таком думать сейчас, когда была высока вероятность сдохнуть, но это же Тернер! Что с него взять? Вечно думает о чем-то своем и летает в облаках. Даже странно, как с таким отношением к жизни его все еще никто не прибил.
- Ага, спасибо, - делает глубокий вдох Ноа, - Если бы я еще хоть сто метров пробежался, я бы откинулся прямо на месте. Так что, считай, ты спасла мою жизнь, - мужчина выпрямляется и делает руками жест, словно он снимает с головы шляпу, при этом нормально так кивнув, что со стороны могло показаться, что он прямо сейчас зароется в землю носом. Но пока он был трезв как стекло и уверенно держался на ногах. К слову, он был трезв вдвойне, потому что неожиданная атака и эта пробежка были равносильны самому лучшему анти-похмельному зелью, которое ему довелось пить в Японии. Впрочем, нельзя было сказать, что Тернер выглядел слишком уж бодро. Воодушевлением от него точно не пахло, - А ты классно их всех, - восторженно говорит американец, - так четко почти всех уложила, я в восторге, - самыми нормальными и адекватными комплиментами были те, которые он говорил спонтанно, не думая о словах. И может звучали они не так красиво, но не были глупыми или невнятными, - Я не так охрененно владею волшебной палочкой, - в другой бы ситуации он бы пошло пошутил, но на этот раз он имел в виду ровно то, что хотел сказать, - Меня бы убили, если бы не ты, - не самое удачное время для слезливых речей, но он не мог поблагодарить Эдди. И пусть он оказался там только из-за того, что как песик побежал за косточкой, он пошел с девушкой в бар, это не имело значения, - Я тебе обязан, - кивает американец.
- Нет, что за странная идея? – он хотел сказать «идиотская», но вовремя остановился, - Вообще-то, раз мы оба вляпались в это дерьмо, значит оба будем разгребать, - он сжимает кулак и понимает, что дышать стало куда легче, - Так что давай, куда мы двигаемся, чтобы спасти свои задницы? – Тернер никогда особо не был смельчаком. Да и трусом тоже. Всегда – что-то среднее. А сейчас в нем проснулось желание покрасоваться перед Фоссет, стать рыцарем, который спасет свою даму в беде, - Да и вместе намного проще, чем по отдельности, правда? – он ищет причины, только бы пробыть с кудряшкой больше времени, - Ну, мало ли, они решат поискать Билли еще лучше и наткнуться на тебя – которая хорошенько их потрепала, - ухмыляется американец, вспоминая это потрясающее зрелище, - Я, конечно, не Мерлин, но что-то все же умею. Я так неплохо нас защитил тогда, - это он про свой щит, который их неплохо защитил, пока Эдди разбрасывалась заклинаниями направо и налево, - Так что не думай, что от меня просто так избавишься! – шутит он, хотя прозвучало это немного пугающе и зловеще, словно он будет ее преследовать до конца жизни. Он бы, к слову, не отказался так сделать, но явно не сейчас, когда в любой момент можно получить Авадой в спину. Не так Ноа хотел умереть, не так.
- Смотри! – Ноа хватает девушку за плечи и разворачивает ее спиной к себе, нагибаясь чуть ближе к ее уху, - Это то, что нам надо! – он заулыбался по все свои тридцать два, - Переодевания! – любой нормальный маг втащил бы за такое, но его идея казалась не такой уж и дурацкой, на самом деле. Им не помешает быть у всех на виду, но не бросаться в глаза, - Вперед, - подталкивает он ее дальше по переулку, прямо в магазин одежды, - Я знаю, как это безумно звучит, но доверься мне, - он показывает «ОК» пальцами и не совсем удачно пытается подмигнуть, - Смотри, тебе пойдет эта шляпа, - в узкой лавке было сложно развернуться, но все же, - Здрасте, мы тут примеряемся, - говорит он немолодой блондинке, которая появилась непонятно откуда, - Определенно берем, - Он натягивает широкополую шляпу на девушку и ему кажется, что Эдди сразу становится такой таинственной, словно эти из МАКУСА, которые следят за тем, чтобы соблюдался статут секретности, - Надо еще что-то, - щурится Тернер, - как на счет серого пальто? Подчеркнет твою фигуру, - все его попытки сделать еще пару комплиментов больше напоминали, что он пытается ей что-то впарить. Ну, если уж и скрываться, то со стилем! – о, кепка, мне пойдет. Интересно, что она тут делает, потому что на магические шмотки это не смахивает, - Ноа поправляет кепку на себе, - Но тем же лучше! – американец никогда не любил эти все мантии. Всегда говорил, что в них просто неудобно, но пару раз умудрился запутаться в мантии, красиво навернувшись на ровном месте. Именно тогда он понимал, что с него хватит этого всего. Лучше ловить на себе неодобрительные взгляды, зато испытывать комфорт. Да и Тернер слишком часто шатается по немагической части света. Не хочется выглядеть как придурок, который все еще в доисторической эпохе. Только вот вслух Терне никогда не оскорблял это одеяние. Потому что мама шила много мантий. Никогда не хотелось ее обижать. Она все же была мастерицей своего дела. Только вот заставить сына одеваться по правилам удавалось только в стенах Ильверморни.
Поделиться132019-05-22 01:15:49
Ну, конечно, Эдди всегда льстило, когда она получала благодарности ни за что, но всё же это было уже чересчур. Она смерила Ноа взглядом «а не ушибся ли ты, голубчик, часом?». Парнишки, которые их преследовали, были серьёзной угрозой, по-крайней мере, выглядели таковой, и если Эдди бы ещё хоть как-то за дело пострадала, то Ноа бы пришлось висеть вверх тормашками вообще за просто так. Считай, просто под руку попался. А этот ещё и благодарит!
— Начнём с того, что если бы не я, ты бы вообще в этой ситуации не оказался, — фыркнула Эдди. — Так что скорее наоборот, я тебе должна. За моральный ущерб.
И Билли ей должен. Много должен! Её бы, может, запытали за его делишки, а он и усом не ведёт, чмо безусое. Где вот только его искать-то? Эдди нырнула в карман и потеребила зеркальце, размышляя, попробовать ли ещё раз постучать напарнику, но что-то ей подсказывало, что это бесполезно. Может, селезёнка: она в последнее время была жуть как хороша на прорицания. Поэтому Эдди покрутила зеркальце да так и оставила его в кармане. Наверное, попробует, как убедит Ноа прислушаться к голосу здравого смысла и не ошиваться возле цели номер один после Билли-мудилы. Да, теперь только так!
Однако Ноа и слушать её не хотел, на что Эдди пришлось очень тяжело вздохнуть и очень осуждающе посмотреть. Но что ещё сделать, она не придумала, поэтому на этом и кончилось её молчаливое осуждение его жизненных выборов.
— В дерьмо вляпалась я. Точнее, даже не я! — Эдди словила пристальный взгляд продавца и невинно улыбнулась, снова понижая тон внезапно усилившегося на эмоциях голоса. — А Билли. А я так, за компанию. В любом случае, это наш с ним бизнес и мы оба в курсе про риски, но втягивать в это ещё и посторонних людей — это выше моих сил. Так что...
Она взглянула на уверенного в себе Тёрнера и мысленно сделала жест «да гори оно всё драконьим пламенем».
— Ладно, драккл с тобой. Пошли, на нас уже косятся.
Она подтолкнула Ноа к выходу из магазина, вежливо распрощавшись с продавцом, а то кто знает, вдруг, он фанат кровной мести и тоже начнёт за ними охотиться за нанесённое ему и его магазину оскорбление? На хвосте Эдди и Ноа и так сидело слишком много плохих парней, чтобы рисковать посадить туда ещё кого-нибудь, будто у них не хвост, а коммуналка с двадцатью арабами.
— Нам надо найти Билли раньше, чем они его найдут, — хмуро отозвалась Эдди на предположение Ноа. — Возможно, он залёг на дно, поэтому это будет тяжеловато. Если знает, что за ним идут, в «Спайни Сёрпент» не сунется, хотя я бы на его месте там и отсиживалась. Но знает, засранец, что там быстрее всего вычислят. И что по головке его не погладят, если клиентов будет распугивать. Жучара.
Эдди фыркнула, пытаясь не добавить ещё пару ласковых от себя. Потому что заслужил! Да, она злилась, но что ей оставалось делать?
— Ладно, ладно, Мерлин, — она хмыкнула, смерив Ноа оценивающим взглядом. — Пошли уже, только давай не привлекать к себе особенного внимания. В паб пока не стоит соваться, а где ещё искать, я не знаю. Если он где и объявится, то скорее там, но нас там могут караулить, и хорошо, если не бармен со счётом за побитую посуду.
О, она обожала выставлять такие счета, пусть даже просто на первой подвернувшейся под руку салфетке, ну так, чисто чтоб неповадно было в следующий раз.
Ноа, впрочем, умудрился её удивить. Будь он человеком разумным, он бы уже слинял куда подальше, только его и видели, но он продолжал изображать рыцаря и пытаться ей помочь (или найти приключений на свою голову?). Не то чтобы Эдди сейчас это было на руку, скорее наоборот, но она подумала и решила, что на что-нибудь Ноа Тёрнер сгодится. Вон, Протего умеет накладывать, в конце концов. Да и мало ли, что он там ещё умеет. По-крайней мере, если что, она на него в розыск заявит: он лицо постороннее в Лютном, ещё и иностранец, шустренько отпустят, лишь бы проблем с министерскими не поиметь.
Они двигались по переулку в довольно шустром темпе, Эдди пыталась одновременно следить за происходящим впереди, сбоку и сзади, а ещё думать, куда им идти дальше и что делать-то вообще. Ноа в это время фонтанировал идеями. Пере... что?!
Эдди даже досоображать эту мысль не успела, как её уже утащили в лавчонку, доверху добитую шмотками. Эдди недоверительно огляделась на пороге, потом посмотрела на Ноа, потом снова на шмотки...
— Ну, шмотки я люблю, но тут меня что-то не очень впечатляет, — пробурчала она. Вокруг были шмотки, больше похожие на маггловские, такие и не знаешь, с какой стороны у них горловина, а с какой низ, до чего странные вещицы! На самом деле, вредничала она потому, что не она придумала план. Она должна была придумать план! У неё и опыт есть, и вообще, она тут за главную! Впрочем, она быстро забыла, что вроде как хотела надуться, потому что на голове у неё уже была шляпа, под боком болтал Тёрнер... И Эдди рассмеялась. План был совсем дурацкий, но неожиданно из той оперы, который мог бы и сработать. Оборотного зелья так просто не достанешь по щелчку, а переодевшись они могли бы хотя бы не выделяться из толпы. Им это только на руку!
— Ладно, шляпа мне нравится, — выносит свой вердикт Эдди. Впрочем, вердикт основан исключительно на том, что она может ощупать из этой шляпы, потому что смотреться ей решительно не во что. Разве что в глаза Ноа, но там отражение чертовски маленькое и нечёткое. — Это пальто выглядит так, будто я мантию наизнанку вывернула и старательно в неё втискивалась два часа, но допустим... О, гляди, боа.
Она подхватила с полки розовое боа и кокетливо накинула его на плечи Тёрнера.
— Отлично. Не знаю, насколько это поможет нам скрыться из толпы, но, по-крайней мере, отобьёт охоту к нам подходить на километр, мой сладкий бубалех, — она покатилась со смеху, одним резким движением сдёрнув боа обратно и прицельно метнув его на полку, под осуждающие взгляды продавщицы или кто она там была. Эдди одними губами извинилась, ну, мол, простите уж. Ноа тем временем примерил кепку и становится похож на маггла-подростка, хотя его щетина и вообще видок заправского посетителя пабов сдавал его с потрохами. Эдди от такого зрелища захотелось расхохотаться, ну и сдерживаться она не стала.
— Так, это похоже на платье, — она ловким движением выцепила из кучки длинную одежду и прикинула к себе. — Выглядит на меня слишком длинным...
— Потому что это мужское, — подала голос недовольная таким невежеством продавщица. Эдди удивлённо посмотрела на тряпку, потом на продавщицу. Потом снова на тряпку.
— Мужское. Просто восточное, — фыркнула та и отвернулась. Эдди изобразила лицом всё отношение к подобной одёжке и кинула Ноа тряпку, наскоро свёрнутую в комок — ну как, кинула. В магазине было тесно, поэтому кинуть получилось на весьма ближнее расстояние, хорошо, что несильно кинула и не в лицо.
— Видимо, это тебе. А я себе другое найду.
Она подавилась хохотом, старательно сохраняя остатки самообладания на лице. Хорошо, что её агентская шляпа прятала такие неподобающие жесты, стоило только чуть склонить голову!
— Ладно, пора заканчивать и валить, мне кажется, мы раздражаем леди вон там, — Эдди зашептала так громко, что леди явно всё слышала. — Хватай всё, что под руку подвернётся, и пошли. Думаю, в таком прикиде мы сможем вернуться в «Виверну» и, даст Мерлин, на этот раз нам повезёт. Но если что, кастуй Протего! Беспроигрышный вариант.
Поделиться142019-05-24 11:17:42
Каждый раз, когда Тернер начинал думать о том, как он оказался в каком-то небольшом магазине одежды, где, кажется, можно было найти одежду любой национальности, его мысли уходили куда-то в сторону. В сторону Фоссет, естественно. И вроде бы эти все переодевания безумно смешили, а с другой стороны, нужно было собраться, потому что за ними все еще шла охота. Почему за ними? Ну, Ноа ведь дал им отпор, на свою голову. А почему он был так уверен в том, что их еще не оставили в покое? Ну, например потому, что он бы сам такое не оставил без ответа. Хотя, сейчас хотелось просто залечь на дно с бутылкой алкоголя, чтобы его никто не достал. Нет, компания Фоссет будет только, кстати, если она, конечно же, решит составить ему компанию в этой не слишком интересной авантюре. Все же пить, затаившись где-то не так интересно, как устраивать переодевания. Признаться, американцу это казалось чем-то веселым. Во-первых, дало возможность развеяться, а во-вторых – передышка все еще продолжалось. Да и место было таким, что, сомнительно, что здесь кто-то бывает. Возможно, Эдди и Ноа – единственные клиенты за день, если не за неделю или, вообще, еще более долгий срок. Разве кто-то додумается искать их здесь? Вряд ли. Мерлином забытое место, как говорят. Хотя внутри было аккуратно и чисто. По крайней мере, паутина с потолка не свисала.
Эдди наконец согласилась, что Ноа лишним не будет. Ему понравилось, что сначала она не хотела на это соглашаться. Ну а потом, конечно же, сдалась. Тернер был чертовски обаятельным и ему просто нельзя было сопротивляться. Ну, по крайней мере, он так думал, - А что нужно сделать, чтобы за тобой так гонялись? – Тернер морщит нос и потирает его рукавом, - Нет, ну не то, чтобы я горел желанием снова попасть в такую ситуацию, но лучше знать, чего лучше не делать, чтобы случайно не разозлить опасных людей, - Ему было интересно, как часто девушка попадает в такие ситуации, потому что страха в ее глаза он не видел. Американец готов был поклясться, что там горел огонек азарта, - Эх, я не знаю этого Билли, а он мне уже не нравится, - Ноа редко, когда предвзято относился к людям, но сейчас понимал, что из-за коллеги Эдди они конкретно попали. И если все уже закончилось – то это хорошо. Но кто знает, может их будут искать до того момента, пока не найдут их трупы, но это уже начинает напоминать какой-то ужастик, - Это же надо было тебя так подставить! – Он хотел занять такую позицию, чтобы показать девушке, что переживает за нее и считает, что так поступать нельзя, - Или это в порядке вещей? – И вот так незаметно мужчина пытался узнать Эдди получше. Может быть, она просто не задумывалась, но с каждой секундой она все больше узнавал о ней. Фоссет была с потрясающим чувством юмора, но прохожего в беде не бросит.
- Не, ну что в бар не надо идти – это даже я знаю, - хмыкает Ноа, - Ну, если мы чуть преобразимся, то больше шансов остаться незамеченными. Кстати, слышала, что самое лучшее место, чтобы кто-то спрятать – у всех на виду? – Тернер никогда это не проверял, но захотелось блеснуть своими знаниями. Да и к тому же, кажется, это что-то философское, - Может быть, как раз, вернуться в бар – самая лучшая идея, - предлагает он, пожимая плечами. Нет, он сделает так, как скажет Фоссет, потому что уверен, что она лучше знает, как поступить в этой ситуации, но высказаться ему никто не запрещал, - Ну посуда и стол не так дорого стоят, если что, я этим разберусь, - лучше он на это потратит деньги, чем спустит все до последнего на выпивку, хотя второе ему явно необходимо намного сильнее, чем все остальное, - Так что, сейчас разберемся с маскировкой и можем возвращаться. Ну и, кстати, мы уже готовы, если еще раз попытаются напасть, я прав? – нет, он не был готов ни тогда, не сейчас, но надо же показать, что он не бежит при первой же удобной возможности. Тернер чувствовал себя принцем по востребованию. Забавно, что он геройствовал из чувства страха. Ну не был он таким в другое время. Не попади они в это дерьмо, давно бы разошлись с Фоссет по своим делам. Но небольшой апокалипсис заставил их объединиться. И, кажется, создать неплохой тандем. Ну, или только Ноа так думал.
- Я не хотел такого говорить, но, мало ли, что тебе не нравится, - усмехается он, - будто бы у нас так много вариантов. Или у тебя есть идеи получше? – он ни в коем случае не хотел задеть Эдди, но знал, что прав, - Ну это же лишь ненадолго, а потом сможешь от всего этого избавиться. Например сжечь, - он косится на владелицу и надеется, что она этого не услышала, потому что чувствовал, что высока вероятность получить по голове и быть выпертым отсюда пинком назад, - Или вернуть, или отдать тем, кому она необходима. Вариантов миллион, - А, что это? – носа американца коснулось что-то яркое и защекотало в ноздре, - Апчхи! – это было так громко, что его, кажется, было слышно на улице, - Ой, - потирает нос и сразу его настрой становится таким дурацким, - Мне идет? – он поворачивается к Эдди то одним боком, то другим, поигрывая концом этой непонятной ярко-розовой пернатой вещицы, - Они бедного гиппогриффа что ли ободрали? – смеется он, понимая, что не запомнил названия, - Я уверен, что выгляжу в этом максимально неловко, но мы сегодня, как понимаю, за эпатаж? – Ноа вопросительно смотрит на девушку, - Ну, тогда и эту штуку возьмем! – кивает он, - о, я вспомнил название! Боа! – Это все было безумно, но когда еще его можно будет увидеть в таком виде? Удивительно, что чаще он раздет, чем одет.
Все же Эдди считает, что боа – перебор. И Тернер этому безумно рад, - сладкий кто? – удивленно спрашивает он? - Бубалех? – на его лице читается недоумение, - Понятия не имею, что это значит и не уверен, что хочу, - нервно смеется он. Забавно, что он обратил внимание на «бубалех», а не на «сладкий». Его так назвали, а он пропустил все мимо ушей, идиот, - Хм, платье, точно? – наверное, на какого-то арабского шейха он не потянет. Слишком уж бледный, - тогда может мне не кепку, а тюрбан? – он снимает кепку, аккуратно положив ее на место и вытягивает на руках платье, - Мерлин, я на такое не подписывался, но ладно, - отрицательно качает головой, понимая, что выбора у него особо нет, - Да счас пойдем, дай хоть переодеться! – на ходу делать этого он не планировал. Тернер снимает куртку, байку и футболку, натягивая на себя платье. Ну одно хорошо – оно хотя бы теплое и он не отморозит себе яйца, - Вот и тюрбан нашелся, - кивает в угол Ноа и спешит к нему, царственно надевая его к себе на голову, - Я за все заплачу, переодевайся, - кивает американец и идет к продавщице, - Сколько я должен? – она смотрит на него, потом на Эдди и через несколько секунд выдает, - триста галлеонов, - без эмоций говорит блондинка, - СКОЛЬКО? – Тернер немного шокирован, но, порывшись в карманах, предварительно задрав платье, начинает вытаскивать деньги, - Хватает? – бурчит он, - даже больше, - уже с улыбкой говорит владелица. Или кто там она, - И почему столько денег? – да ему плевать на количество, но сам факт, - Потому что это маггловские. Редкость, понимаете ли, - спокойно продолжает она, - Ясно, - протягивает Ноа и рад, что они наконец могут отсюда свалить.
Оказавшись снаружи, мужчина не торопится идти. Сначала осматривает Фоссет с головы до ног, - А ты отлично выглядишь, - кивает он, - а я похож на клоуна, - прикрывает рукой глаза, - Ну ладно, времени на выбор чего-то другого у нас нет. Ну что, опять в Виверну? – спрашивает он. Его настрой более оптимистичный, чем был до этого. Да и Эдди улыбалась. Кажется, этот цирк пошел им на пользу.
Поделиться152019-05-26 01:48:55
Эдди вполне искренне пожала плечами.
— Не знаю, — честно призналась она. — Ну, то есть, обычно достаточно просто не понравиться какому-нибудь придурку, но что вот сейчас произошло, я не знаю. Задаюсь тем же вопросом.
Она посмотрела на Ноа, прикидывая, насколько он крепкий орешек, чтобы вынести поток откровенной информации про её работу, но решила, что Лютный он видел уже достаточно раз, чтобы примерно представлять, что тут не только любуются красотой цветочков, но и ведут опасный бизнес. Часто из тех, которые лучше вообще не вести, если не представляешь себе возможных последствий.
— Лучше просто не злить людей, — решила всё-таки не углубляться Эдди. — Что почти невозможно при всей сути моей работы.
И вздохнула. Как будто это было не то, что вообще держало её в Лютном и в бизнесе, но иногда ей даже казалось, что она готова выйти на раннюю пенсию. Правда, этот морок проходил обычно буквально за пару минут, поэтому Эдди не придавала особенного значения таким вспышкам.
— Не, обычно Билли нормальный, — всё-таки вступилась за напарника Эдди. Несмотря на то, что она сама жутко злилась за него за то, что он не дал ей знать, что происходит, ну и вообще, он всё-таки был её другом и напарником. Такое просто так не забывается! И она всё ещё хотела найти его, надрать ему зад за эти прятки и догонялки, а потом вместе разобраться в происходящем и спасти его задницу от того, чтобы её надрал кто-нибудь ещё, кроме неё. У неё, может, эксклюзивное право на это!
— Просто сейчас что-то пошло не так. Я и пыталась его найти, чтобы выяснить. Один из этих уже поймал меня сегодня, пораньше. Думала, найду Билли, проясню, в чём проблема, но он куда-то подевался. Эти наверное просто в курсе, что мы вместе работаем, не смогли найти его и решили зайти через меня. Только в мои планы это не входит, не-а. Так что... нет, не в порядке, обычно он наоборот, следит, чтобы моя задница выбралась из дела одним куском.
Прозвучало это странно, поэтому Эдди всё-таки скривилась, как будто съела лимон. Может, даже немножко сильнее.
— Не слышала, — честно призналась она, задумчиво почёсывая подбородок. — Я думала, прятать надо так, чтобы никто не нашёл. Желательно, за семью замками и в сейфе у гоблинов, эти ребята никому не отдадут свои ценности даже под страхом смерти.
Впрочем, она никогда не пробовала, чтобы так уж прямо утверждать.
— Посуда? — Эдди глянула на Ноа удивлённо. — А, ты о побитой посуде! Не переживай, как-нибудь договорюсь. Я когда-то там работала, что-то не припомню, чтобы хоть раз удалось стрясти компенсацию с особенно ретивого клиента, только если он сам не раскаялся и не решил-таки расплатиться. Ну или для этого его придётся заставить, а тут уже кто кого...
Она посмотрела на Ноа, ища в его виде какую-то реакцию, что ли, ну мало ли, лишнего сболтнула? Не то чтобы Эдди как-то стеснялась того, что она из себя представляла, очень даже наоборот, но многие люди по какой-то причине не были готовы к таким откровениям и начинали смотреть на неё странно. Примерно так, как если бы она вдруг на похоронах решила станцевать чечётку, пусть даже почивший и сам этого очень хотел и вообще всячески намекал ещё при жизни.
Эдди хотелось ответить, что готовым быть никогда нельзя, но, глядя на Ноа, решила его всё-таки приободрить. Он тоже крутился в весьма своеобразных кругах, но она знала о жизни Лютного чуть больше, чем он, к тому же иностранец. Пускай пока поживёт в счастливом неведении и уверенности в её силах, тем более, Эдди и сама не знала, чего ожидать от их возвращения обратно в паб. Поэтому она просто открыто и весело улыбнулась и кивнула.
— Ага. Готовы, как никогда. Застанем этих ребят врасплох, да? Это они не знают, что мы идём.
Впрочем, в этом Эдди не была бы так уж уверена, скорее всего, не просто знают, а ещё и ждут не дождутся. Оставалось только надеяться, что они взяли перерыв и ушли прочёсывать округу, а не сидят и не рассматривают досконально каждого нового посетителя «Виверны», иначе им особенно и маскировка не поможет, только помощь самого великого Мерлина, если вдруг он решит восстать из мёртвых и посетить Лютный в такой прекрасный денёк.
Она притворно-возмущённо посмотрела на Ноа и скрестила руки на груди, всячески демонстрируя, насколько это вообще-то было не в тему. На самом деле, в первую секунду она даже немного опешила — как это, мало ли?! Очень даже много ли! Но Эдди никогда не была обидчивой, зато всегда — отходчивой, поэтому даже не подумала обидеться. Только поддразнила Ноа, который явно начинал чувствовать себя в роли спецагента на спецзадании всё более и более комфортно, точно всегда мечтал поиграть в опасные игрушки Лютного переулка. Эдди могла его понять, вся эта романтика даже у неё из головы ещё не до конца выветрилась, что уж говорить о тех, кто в этом деле новенький.
Впрочем, боа отвлекло Эдди. Боа вообще заняло всю её оперативную память, настолько оно было прекрасно, а Ноа вообще в нём выглядел неотразимо. То есть, смешно и нелепо, конечно, но это было как раз географически где-то рядом с тем, что Эдди считала красивым, поэтому так сильно её впечатлило.
— Ты сладчайший из всех бубалехов, радость моя, — закивала Эдди, которая, вопреки обыкновению, использовала один и тот же комплимент дважды. Ноа, слава Мерлину, не обиделся, а даже продолжил позировать, что ввергало Эдди в невероятно любимое ей чувство, когда занимаешься идиотскими вещами и ловишь от этого кайф. Да она бы всю жизнь так жила! Ой погодите-ка...
— Ну, если тебе нравится, можешь брать всё, на что глаз упадёт, — щедро разрешила Эдди. — И раз уж мне придётся брать все эти странные шмотки, даже если они мне не нравятся... И пальто...
Она сделала шутливый жест рукой, обводя шмоточные владения (пусть и не свои), как бы приглашая Ноа действительно взять тут всё и всё это же купить. Правда, им навряд ли хватило бы денег: Эдди не знала состояние банковского счёта Ноа Тёрнера, но навряд ли у неё под боком водился скрытый миллиардер или гоблин под прикрытием.
Отсмеявшись, глядя на Ноа в боа, она мгновенно посерьёзнела, точно приготовилась читать очень важную лекцию, и посмотрела на Ноа серьёзно.
— Бу-ба-лех, — повторила она по слогам. — Это газировка. Когда я ещё работала в «Виверне», один странного вида парень постоянно её просил, а когда ему отказывали, начинал рассказывать, какая она классная на вкус. И вообще очень странные истории травил. Один раз, например, рассказал, как он засунул предмету своего воздыхания в сумку змею, которая должна была потом оттуда выползти, попытаться её цапнуть и там была какая-то записка или что-то такое. В итоге, змея оказалась ядовитая, и кончилось всё плохо...
Эдди изобразила лицом неловкость ситуации, припоминая, насколько неловко было слушать об этом.
— Да и вообще бармену много всякого рассказывают.
Она подперла щекой руку, наблюдая, как Ноа переодевается, и почти забыла, что собиралась переодеваться и сама. Да ей-то что, напялила и пошла, успеется! Не то чтобы она уже не видела Ноа без одежды, очень даже да, но в этот раз смотреть было интереснее, потому что они, вроде как, познакомились поближе и перешли на иную стадию отношений. На какую, Эдди ещё не определилась, но всё-таки — теперь ей было интереснее хотя бы из чисто женского любопытства. Кажется, Ноа не особенно заметил её взглядов, поэтому, когда он потянулся за тюрбаном, Эдди успела быстренько сделать вид, что рассматривает то ли свои ногти, то ли убранство магазина.
— Ага, — отозвалась она, как ни в чём не бывало, и скользнула за стеллаж. Ну мало ли, Ноа наверное тоже интересно, что у неё там, и не то чтобы Эдди нормально стеснялась подобных вещей, сейчас она не была готова. Не надела лучшее бельишко и всё такое. И вообще. Эй! Фосетт, ты чего, ты чего!!!
Эдди вернулась как раз к моменту, когда оплата уже произошла, поэтому не успела особенно поругаться насчёт такой задранной цены (а она бы поругалась, вне всяких сомнений!), только махнула продавщице, которая была слишком уж довольной для собственной кислой физиономии, и поторопилась вслед за Ноа на улицу.
— Ой ты мне льстишь, — она поправила шляпу. — Пошли. Если что, ты — арабский шейх, а я твоя богатая... эээ... любовница. Или к кому ездят богатые арабские шейхи в наши стрёмные края?
Они зашагали по направлению к пабу, Эдди внутренне замирала, размышляя, как там обстоят дела и смогут ли они всё-таки обнаружить Билли раньше, чем эти придурки найдут его. Ну и пытаясь одновременно с этим смотреть по сторонам, мало ли, вдруг кто попытается поймать их по пути... Ой! Эдди неожиданно заметила знакомую физиономию одного из мужиков из паба и инстинктивно хотела рвануть в сторону, но вовремя вспомнила, что они вроде как замаскированы и это будет ещё более странно, поэтому просто схватилась за руку Ноа, подхватывая его под локоть, и притянула ближе к себе.
— Они ищут нас на улицах. Это отлично, значит, их нет в пабе! — зашептала она, старательно растягивая слова и округляя глаза, как будто это могло помочь ей изобразить разговор двух весьма одиозных личностей, у которых прогулка, свидания или что там бывает у одиозных личностей. Так далеко она не продумывала их легенду!
— Пойдём быстрее, мой бубалех, я вся горю, — на всякий случай очень громко произнесла она совсем не своим голосом, и ускорила шаг. Громилы вроде бы не были в них заинтересованы, свернули в соседнюю улочку, но Эдди всё равно было неспокойно. В «Виверне», куда она практически затащила Ноа, она огляделась: бардак, устроенный ими, уже убрали, вроде бы никакой слежки не было замечено, но всё равно нужно было быть осторожными.
— Мне тут мысль пришла. Возможно, Билли попробовал бы спрятаться в одной из комнат наверху, есть у него любимая там... Кхм, — она припомнила, при каких обстоятельствах один раз застала его в этой самой тайной комнате для укрытия, но не стала вдаваться в подробности. — В общем, нам нужно наверх, в комнаты. Попробуем проскочить.
Она, как будто так и надо, двинулась к лестницам, однако ей перегородили путь — бармен смотрел на неё слегка недоумённо.
— Мадам, там комнаты постояльцев. Туалет вон там, — он ткнул пальцем в другую сторону. Постояльцы, конечно, знаем мы, кто там останавливается...
— Но нам нужно в комнаты, — пискнула Эдди, стараясь, чтобы её голос вообще никак не звучал так, что её можно было узнать. Вообще никак. Бармен посмотрел подозрительно, но ничего не сказал. Эдди подтянула Ноа к себе, ещё разок кивая, в основном шляпой, которая скрывала лицо.
— Хочешь наверх, плати, — гоготнул бармен, который, судя по всему, всё-таки разглядел под шляпой Эдди и теперь хотел получить компенсацию за бардак. — Не хочешь платить — иди к дракклам. Мэм.
Отредактировано Eddie Fawcett (2019-06-01 22:26:22)
Поделиться162019-06-08 02:22:09
- Мне уже даже стало интересно, как скоро я кому-то перейду дорогу, - нервно смеется Тернер. Он знал, что в Лютном все не так уж и хорошо, но не думал, что на него нападут прямо в тот момент, когда он будет употреблять. Ноа слишком любит пить, а его оторвали от любимого дела. Будь они прокляты, - Как думаешь, у нас с тобой высока вероятность выжить? – он, конечно же, шутит. Они с Фоссет выберутся из любой задницы, потому что из них, к слову, вышла неплохая команда. Американец не знал как Эдди, а вот ему было очень даже хорошо с ней работать. Они так классно друг другу помогали, словно уже миллион лет проворачивают какие-то делишки. Конечно же, Тернер видел все со своей колокольни и он предполагал, что, скорее всего, девушка проклинает все на свете и хочет как можно скорее от него избавиться. Только вот избавиться будет не так просто, потому что Ноа приклеился к кудряшке как банный лист. Ну, по крайней мере, она, кажется, была не особо против, поэтому он с толикой страха, но огромным желанием, следовал за ней по пятам. Самое время пошутить, что ему будет, что рассказывать их внукам. Вы только вдумайтесь. Их. Не сказать, что Тернер расписал всю их жизнь на пятьдесят лет вперед, но какие-то мыслишки и картины проскакивали в голове. Главное, не проговориться об этом в слух, а то Эдди подумает, что он идиот, если уже не уверена в этом, и оставит его на «съедение» врагам своего коллеги.
- Если честно, я думал, что тут все более мирно решается. Ну, если уж вляпался, то надо выбраться из этого всего, правда? – В голосе американца даже слышится какой-то энтузиазм. Нет, ну он уверен, что все получится, особенно, когда они в таких костюмах. Их не то, чтобы какие-то преследователи узнают, родной маме понадобится время, чтобы разглядеть среди кучи маггловского шмотья родные черты лица, - вообще, я уверен, что про нас забыли, - и снова нервный смех. Тернер прекрасно понимал, что нет, но так было проще думать, что из-за угла никто не выскочит и не шандарахнет его Авадой. Нет, Ноа совершенно не хотел умирать, но, увы, сегодня это решать не ему, - а часто вот так из-за коллег бывают проблемы? – могло показаться, что маг интересуется работой в Спайни Серпент, но сейчас его волновала только вероятность целым добраться до бара и залпом выпить бутылочку чего-то горячительного, - что ты там любишь пить? Я угощаю, когда это все закончится, - это так нелепо он зовет ее на свидание. Но Тернер снова вспоминал, как предстал перед девушкой в одних труселях буквально недавно и понял, что терять нечего. А если его убьют сегодня, то будет не так обидно, - Как думаешь, из-за стресса можно выпить больше, чем обычно и быть трезвым? – в голове тупые мысли и почем-то большую часть он говорил вслух. Повезло, что часть он все еще фильтровал, особенно, что казалось самой Эдди. Когда Тернер на кого-то западал, он вел себя как последний идиот. И из его поведения можно было сделать вывод, что на Фоссет он ого-го как запал. Только вот в отношениях американец был профан. Потому что ему было или плевать, или это все нужно было необходимо ему сильнее, чем остальным.
- А мне кажется, что зря ты не взяла ту розовую фигню, - удивительно, но Тернер говорит об этом совершенно спокойно и невозмутимо, - Она яркая и привлекает к себе внимание. А это значит, что на нее смотрели бы более пристально, чем на лицо. Это как дважды два в нумерологии, - он щелкает пальцами у себя перед носом, - Вот я поэтому нацепил тюрбан, - нет, он нацепил его совсем не по этому, а потому, чтобы как-то оправдать платье, но Фоссет совсем не обязательно об этом знать. На самом деле он был уверен, что если их хотят найти, то достанут из-под земли. Но не хочется нервировать себя и Эдди в том числе, хотя, она выглядела намного менее невозмутимой, чем он. Это у Тернера в голове был какой-то ураган волнения, а девушка держалась отлично, словно такие ситуации давно стали неотъемлемой частью его жизни. Впрочем, у Ноа все обстояло примерно точно также, только он привык к угрозам, а не к реальным действиям. На словах его проклинали столько раз, что он не в силах все упомнить. Единицы пытались реально что-то предпринять. И сложно сказать, то ли американцу везло, то ли ему не так уж и сильно хотели причинить вред, - Я вот уже задумываюсь о том, чтобы мне сюда насовсем перебраться. Ну а что, у вас тут неплохо. Весело. И хотят надрать зад за то, что оказался не в том месте, не в то время. О чем еще можно мечтать? – он рассчитывает получить за такое по лицу, если не в пах. Иногда Ноа вел себя как идиот, который смотрел на мир сквозь розовые очки. Но он понимал, что к чему. Иначе бы уже давно валялся в канаве.
- Мерлин, и какого маггловские вещи так дорого стоят. Это потому, что делались вручную, без магии? – мужчина не может перестать возмущаться цене. Эдди он эту цифру не готов называть, а то точно скажет, что он больной ублюдок, раз на такое пошел. Но это придавало какую-то ноту веселья в их не слишком приятное приключения, где его в любой момент могли лишить яиц. И это, возможно, не шутка, - Не, ну ладно, что уж там. Только теперь я считаю это платье золотым и ни за что его не выкину. Ну, разве что в шкаф для лучших времен. Может быть, на День всех Святых так разоденусь, хотя, повторяться – не так уж и интересно, - морщится Тернер, - Жаль, что до праздника еще как до луны. Зато не придется в последний момент бегать и придумывать себе костюм, - американец восторженно хлопает в ладоши. Нет, сейчас он на самом деле выглядел как ребенок. И на этого ребенка охота только потому, что он решил, что сегодня самое время побыть героем перед девушкой, потому что он умудрился перед ней хорошенько так облажаться, - Это вообще нормально, что я думаю о Хэллоуине прямо сейчас? – мужчина вопросительно смотрит на Фоссет, ожидая в ответ что-то типа «да все нормас, дружище, пойдем пить». Но ведь ничего не «нормас».
- А я смотрю, тебе понравилось это словечко, - кивает Ноа, - если тебе больше нравится, то я сменю имя, - шутит американец, - Забавно, никогда бы не подумал, что ты работала в Виверне. И че, как там было? – Он, конечно, не ждет каких-то фантастичных историй, но ему все равно было интересно, - Мне кажется, я там часто бывал и почему-то не раньше тебя увидел, - и, действительно, почему так произошло? Если судьба их свела, то почему только сейчас? – Блин, я тоже слышал эту историю про змею. Мне кажется, я даже видел этого чувака, - глаза Тернера округляются, потому что он каждый раз проверял карманы, когда тот проходил мимо, - я как подумаю о том, что он делал, так сразу мурашки по спине, бррр, - и что, много таких странных было? – Тернер, впрочем, причислял себя к странным. Он мог запросто раздеться перед незнакомым человеком, чтобы рассказать ему историю своей жизни в татуировках. Правдивую или нет – это уже как повезет. Хотя чаще всего он нес полнейшую пургу, разбавляя ее парочкой реальных фактов. Здесь о нем мало что знали и мужчина мог быть кем угодно. Только вместо этого он остался тем – кто есть на самом деле. Знакомьтесь, Ноа Тернер, алкоголик и придурок, который принесет в вашу жизнь не только тонны смеха, но и кучу проблем. Но ему нравилось быть таким, настоящим. И не дай Мерлин его хоть кто-нибудь осудит! Никто не без греха. А если утверждают обратное, то нагло лгут. Впрочем, Ноа не часто видел, правду ему говорят или нет, потому что был простым до мозга костей. И таким наивным в каких-то вопросах.
Чем дальше всего заходило, тем сильнее Ноа жалел о том, что у него на затылке нет глаз, - Если нас не ищут в пабах, тогда там можно поселиться. Заодно угощу тебя, - про то, что он планирует рассчитаться за сломанную мебель, он ни слова не сказал. А зачем? Это бы выглядело как хвастовство, - Ну это, наверное, шейхи должны содержать своих любовниц и все такое, да? – У Ноа никогда не было любовниц и он ни разу не шейх. И, в общем-то, это вызывало определенные трудности. Ну, ничего страшного, как-нибудь разберутся, - Шейхи же, наверное, богатые и не ходят по «Вивернам»? – Тернер нервно смеется, потому что в голове это все выглядело достаточно безумно, - Но, кажется, у нас будет вариант эконом-класса, потому что я не знаю в Лютном ни одного приличного места, - пожимает плечами американец. Хотя, вот, вид нас, они вряд ли сунуться куда-то в дорогое место. Просто, будем честны, мы не похожи на выходцев из высшего общества, - да, это было обидно, слишком прямолинейно, но, зато, правдиво, - Я и сейчас похож на какого-то беженца, который решил, что в Британии его ждет лучшая жизнь и сбежал из арабских стран, - начинает фантазировать маг, - А, учитывая, что совсем не загорелый, то явно отшиваюсь тут какое-то время, - пальцем он стучит по подбородку, стараясь не отставать от Эдди, - вот и легенда вырисовывается, - весьма сомнительная, но другой не было.
До паба они добрались быстро. Рисковали, конечно, потому что чуть не попались, но пронесло, - Мерлин, они были слишком близко, - на выдохе говорит он, когда они оказываются внутри, - а смотри, тут словно ничего и не случилось, - все было так, как во время их первого прихода сюда. Тернер внимательно выслушивает план Эдди, - Так, я так и не понял, что за комнаты, но пойдем, - Фоссет говорила так, будто бы все очевидно, но по каким-то причинам то, что хотела ему завуалированно сказать девушка, до Ноа никак не доходило, - Нет, ну что же вы так отказываете, - встревает американец в разговор, - Если надо платить – пожалуйста, - фыркает он, словно для него это мелочи жизни, - Я все улажу, - выставляет он перед Эдди ладонь, останавливая ее. Чтобы добраться до денег, правда, приходится совершить небольшой спектакль, задирая платья выше живота, чтобы забраться в карманы джинс. Он кидает перед собой кучу монет и спрашивает, - этого достаточно? – ему кивают и он толкает Фоссет наверх. Только американец на секундочку задерживается, потому что хочет возместить ущерб месту, хотя ущерба, кхм, вроде как и нет, - А вот это тоже возьмите, - он добавляет сверху еще горсточку, но куда меньшую, чем первая. Подмигнув, он торопится за девушкой, на ходу опуская платье, - ну вот, я же говорил, что могу быть полезным! – радостно сообщает Тернер, поправляя чурбан.
Поделиться172019-06-10 00:06:26
Эдди едва сдержала саркастический смешок и посмотрела на своего напарника по несчастью. Не то чтобы у него не было шансов перейти кому-то дорогу, ещё какие, при его-то заработке на чужих проигрышах, однако она почему-то с трудом представляла себе, как Ноа Тёрнер кого-то разозлил до такой степени, что они решат свести с ним счёты. И хотя логика кричала одно, всё-таки другая часть её мозга, отвечающая за воображение, никак не могла справиться с такой простой, казалось бы, картинкой. Ну что ж, бывает.
— Да не переживай ты так, — Эдди хлопнула его по плечу. — Никто сегодня не умрёт.
И про себя добавила «надеюсь». Ну так, на всякий случай, чтобы совсем уж не кривить душой, если вдруг. Пугать Ноа почём зря, впрочем, тоже не хотелось: вон он, уже спрашивает, каковы их шансы выжить, а это всегда не самый хороший знак в попытках выбраться из заварушки. Если кто-то начинает задавать такие странные вопросы — пора как-то менять стратегию и прекращать панику на корабле. То есть, наверное, у Эдди не так много опыта в подобном было, обычно в заварушки она вляпывалась или сама, или с кем-то, кто был немного в курсе происходящего. Ну или заварушки больно уж быстро заканчивались.
— Когда как, — уклончиво пожала плечами Эдди. — То есть, ты не думай, тут не все на тебя сразу с палочкой наперевес кидаются, но есть и такие. Я думала, у вас в Америке с этим будет даже жёстче, если честно. Не знаю даже, почему…
Она задумалась, прикидывая, откуда уже могла почерпнуть такие познания о магической Америке, учитывая, что она особенно о ней ничего и не знала.
— Да неважно. Наверняка забыли, — Эдди слегка покривила душой, пытаясь облегчить морально-эмоциональную ношу своего компаньона. — Но осторожность всё равно не помешает, так что будь начеку.
Она задумалась, прикидывая, сколько раз они попадали в неприятности именно друг из-за друга, а не просто вместе или потому, что оказались не в том месте и не в то время.
— Не особенно, — отозвалась она, наконец, но не особенно уверенно. — Обычно нет.
Но в детали уже уходить не стала, а то вспомнит ещё, будет тогда весьма неловко.
Вместо ответа на предложение выпить она сначала тихо засмеялась, но потом сделала вид, что чихнула, чтобы не выглядеть невежливой.
— Пчхи. То есть, давай сначала это всё закончим, потом посмотрим, что я буду в состоянии выпить.
Лишь бы не протёртую еду через трубочку, потому что челюсть сломана и не может жевать. Ой.
— Думаю, из-за стресса можно выпить лишнего, — назидательно произнесла она. — Поэтому сейчас мы пить точно не будем, даже воду. Во избежание.
Не то чтобы водой можно было особенно напиться в классическом понимании, но времени на распивание даже безалкогольной продукции у них всё равно не было, поэтому приходилось работать с тем, что есть. Эдди сейчас нужна была предельная концентрация, которую она и так уже почти нарушила, когда собралась пить с Ноа ранее сегодняшним днём – и слава Мерлину, что выпить не успела, кто знает, чем бы кончилось, будь она в пусть и лёгком и неощутимом, но подпитии… Да и Ноа тоже. Хотя, конечно, ему навряд ли что-то угрожало, будь он не при ней, а порознь, так что можно было бы решить этот вопрос радикально.
— Да ладно тебе, законодатель моды, — фыркнула Эдди, которой даже показалось, что её обвиняют в недостаточной любви к розовому, а это было страшнейшее оскорбление её тонких девичьих чувств! — У меня шляпа, кто меня разглядит под этой шляпой?
Впрочем, тюрбан был даже круче, и Эдди проглотила завистливый взгляд: тюрбан выделялся на лондонских улочках и переулочках, старательно возвышаясь над остроконечными однотонными шляпами скучных британцев, и Эдди, будь она не внутри ситуации, а снаружи, как сторонний наблюдатель, обязательно бы тюрбаном залюбовалась. Потому что не каждый день такое встретишь, просто спеша по своим делам! Эдди вообще любила всё яркое, броское и запоминающееся, потом, после встречи с необычным, которое она провожала восторженным детским взглядом, могла долго перебирать такие моменты в памяти, как сорока, радуясь тому, что смогла стать свидетелем чего-то эдакого. А потом вдохновиться — и отправиться шокировать чопорную британскую публику своим представлением о модном и необычном. О да! Правда, сейчас в ней говорила не тенденция к эпатажу и моде в самом своеобразном её понимании, но стремление выбраться из передряги без потерь. Тоже вполне себе важная цель, надо сказать.
Эдди усмехнулась комментарию Ноа про их весёлый райончик.
— Поверь мне, это только в Лютном так, остальная Британия не покажется тебе таким райским местечком, — в целом, она прямо уж против истины и не погрешила, хотя и сказала в полушутку. — В остальной части тебе придётся поддерживать скучные диалоги о погоде и пить чай с молоком в пять вечера. У нас тут анархия, чай пьём, когда хотим. Иногда даже совсем не пьём.
И даже не разулыбалась во весь рот, демонстрируя, что это шутка и тут положено хотя бы улыбнуться. Впрочем, Эдди просто пыталась разрядить обстановку, чтобы не думать о том, что их ждёт, когда они покинут магазин и отправятся в плавание по Лютному переулку.
Первое, что Ноа сделал в их свободном плавании, это удивился ценам на маггловские вещи. Эдди критически осмотрела свои вещи — не, реально маггловские, что ли?! она-то думала, супермаркетинговый ход — и только пожала плечами.
— Правда дорого, что ли? — поинтересовалась она, но её любопытный вопрос остался без ответа. Ладно, решила Эдди, дело твоё, Ноа Тёрнер, я пытать не буду. Не то чтобы я богачка, даже если выгляжу, будто с обложки Ведьмополитена в этом прекрасном маггловском шмотье. То есть… не то чтобы прямо очень прекрасным, но и так сойдёт.
— Время костюмов в духе тыквы лёгкого поведения остаётся в прошлом? — хмыкнула Эдди, прикидывая реакцию участников вечеринки в честь Хеллоуина, если бы они заявились в таком прикиде туда. Впрочем, наверное, могли бы даже и успех иметь, почему бы и нет. — О, это ты мудро поступаешь, я вечно забываю, что уже пора, и потом не могу придумать, в чём пойти, в итоге иду в роли гоблина. Они те ещё пугающие тварюшки.
Ну ладно, слава Мерлину, ни один гоблин — в том числе из тех, чьё снисхождение она пыталась по долгу службы заполучить — этого не слышал. Или Эдди не знала, что слышал. Короче, в любом случае, хорошо, что она была замаскирована!
— Рождество же прошло, — Эдди пожала плечами. — О чём ещё думать?
Можно было о дне рождения, например, но и он у Эдди уже успел пройти, поэтому она о нём и не вспомнила. Когда день рождения у Ноа, она не знала, но и не спросила — примерно по той же причине, по которой не упомянула и свой. Да и не то чтобы это был прямо уж её любимый праздник в году, хотя наряжаться в праздничный колпачок и требовать подарки было и довольно весело.
— Ага, понравилось, — довольно подтвердила Эдди. Но тут же замахала руками:
— Эй, потише на поворотах! Я ещё не готова к такому серьёзному шагу, буб… Ноа. Ага.
И тут же расплылась в улыбке во все тридцать два — ну оговорочка вышла не совсем уж сама по себе, ей пришлось её немного подтолкнуть. Но что поделать.
— Да как обычно в пабах: временами весело, временами полный отстой, — призналась она. Вопреки частому заблуждению, работа барменом не всегда состояла из приятнейших моментов порхания по полям и лугам и нюхания цветочков, приходилось иногда и компостом эти цветочки удобрять, если вы понимаете, о чём я.
— Я давно там работала, лет пять уже, наверное, как я тут, на страже недобра и несправедливости, — она хотела почесать нос, но вовремя вспомнила про шляпу и не стала. — Но я этого чувака со змеёй видела там и после уже, мне кажется, он вечно там ошивается. Не знаю, кстати, давненько не сталкивалась, может, помер?
Впрочем, в контексте их попыток уйти от преследования всякие разговоры про чужие смерти были не самой лучшей темой для беседы, поэтому Эдди постаралась дальше тему не развивать, слишком уж от неё разило сырой кладбищенской землёй.
— Ну а странных было много, да. Люди разные.
Тем более, кто такая Эдди Фосетт (нет, не так, даже ЭДВИНА ФОСЕТТ), чтобы кого-то осуждать?
Ноа тем временем не унимал своих попыток её угостить, но Эдди, увлечённая попытками разглядеть преследование раньше, чем преследование разглядит их под маскировкой, старательно пропускала их мимо ушей. Сейчас основной целью было добраться до паба, а там уже по обстоятельствам, идеально найти Билли, разобраться в ситуации и там уже решать, что дальше, пить или залегать на дно. Можно и в Брюгге, чего бы и нет — там, говорят, воздух чистый, да и до Британии далековато.
— Ага, точно, — подхватила Эдди, когда Ноа кинулся придумывать легенду. Не то чтобы если дело дойдёт до расспросов, им эта легенда хоть чем-то поможет, но это немного разбавляло накалявшуюся обстановочку, поэтому Эдди подыгрывала в попытках Ноа придумать легенду появлению шейха на островах. — Ты просто изгой от мира шейхов. Эконом-класс шейх. Точно.
Эдди, на самом деле, была в чём-то даже рада, что эконом-класс шейх был с ней, а она не пнула его разбираться с другими делами и не лезть не в свои: по-крайней мере, когда она стушевалась в противостоянии с барменом, он быстренько нашёлся, и пусть Эдди не горела желанием оплачивать погром и аппетиты бармена, она не стала спорить, потому что времени на разговоры у них особенно не было. Тем более, зная этого парня, Эдди была почти уверена, что он может и подсказать преследователям, где искать сбежавших, если что. Это был риск, на который пока что не стоило идти, поэтому она закрыла глаза на то, что Ноа вывалил бармену целый мешочек с деньгами, придушила свою внутреннюю жабу, которая очень всполошилась от таких манипуляций, и, окинув бармена взглядом «я тебе это ещё припомню, неблагодарная ты свинья», двинулась наверх, поймав на ходу ключ от какой-то из комнат. Ноа последовал за ней.
— Надеюсь, ты не записываешь, сколько бабла ты уже отвалил на это всё, — пробурчала она. — А то я в жизни не рассчитаюсь и походу реально буду отрабатывать тем, что буду мыть шейху ножки. Или что там делают отрабатывающие своё содержание любовницы.
Она двинулась вдоль небольшого ряда комнат, которые сдавались гостям: тем, что хотели переночевать, и тем, что необходимо было ненадолго остановиться и поиметь немножечко личного пространства, одному или с, кхм, товарищем. Эдди, когда ещё работала в «Виверне», особенно не любила ходить сюда, потому что если приходилось убираться, можно было наткнуться на кучу всякой гадости. Не то чтобы она была брезглива, но всякие гадости попадались. Иногда и люди — гадкие! Впрочем, ладно, чего уж обманывать, иногда Эдди даже нравилось. Странное удовольствие от всяких странных штук, но что поделать, у всех свои недостатки.
— Так, это та комната, — она остановилась напротив той комнаты, где, она надеялась, она отыщет Билли. Пара нетерпеливых стуков в дверь — и тишина. Эдди побарабанила ещё чуток, но ответа не последовало. Выругавшись, Эдди вытащила палочку.
— Надеюсь, там не кто-нибудь другой, — проворчала она и применила отпирающее заклинание на дверь. Та отворилась с тихим скрипом, послушно пропуская Эдди и Ноа в абсолютно пустую мини-комнатушку, к вящему разочарованию самой Эдди. Она так надеялась, что Билли будет здесь!
В комнате было особенно не развернуться, но она на всякий случай заглянула под кровать, будто там мог кто-то быть, незамеченный. Впрочем, несмотря на то, что она не нашла Билли, она нашла кое-что ещё: комочек бумаги. Эдди, как заправский детектив, приманила к себе бумажку заклинанием и развернула комочек, надеясь, что это что-то окажется не просто забытым чеком за услуги прачечной. Но нет! Кажется, бумажка предназначалась именно ей! Эдди жадно вчиталась в выведенные рукой напарника строки и, закончив, повернулась к Ноа.
— Билли тут нет, — она констатировала этот очевидный факт так, будто Ноа не мог сам увидеть, что комната была пуста и необитаема. — Он пишет, что эти ребята преследуют его из-за одного из дел, в общем, считают, что он им не все деньги выдал, которые отобрал у должника. Он теперь от них бегает и не собирается им показываться, пока не придумает, что делать дальше. А мне разбираться!
Эдди снова скомкала бумажку и кинула обратно, под кровать. Впрочем, тут же спохватилась, что улики положено уничтожать и снова палочкой подняла бумажку в воздух, чтобы подцепить её другим заклинанием и обратить в пепел. Мало ли.
— Короче, этот умник где-то прячется, не пишет, где. Говорит, будет собирать деньги — так что, видимо, и правда виноват. Идиот. Ох, Мерлин.
Эдди едва удержалась от того, чтобы не добавить словцо покрепче, но всё же удержалась: Билли, хоть и был дурачком, но всё же просто оступился, с кем не бывает? Тем более, подобные парни вообще были весьма своеобразными, могли и правда сами придумать, что им больше положено, чтобы нагреть беднягу. Эдди вздохнула и плюхнулась на узкую кровать, прикрывая глаза.
— Короче, надо попробовать их уболтать дать ему ещё немного времени, но я не уверена, что они захотят с нами разговаривать, а не свяжут до того момента, как смогут на нас его приманить.
Она с тоской посмотрела на Ноа, но тут же ей пришла в голову идея.
— Слушай, если правда хочешь помочь… — она хитро посмотрела на Ноа. — Сыграй роль Билли, а? Ну то есть, денег я найду, вернём, я потом с ним сама разберусь. Но они мне не поверят, что я — Билли.
Она демонстративно коснулась своей груди, пусть и не внушительной, но всё же. Да и вообще, какой из неё Билли? Она самый натуральный Эдди.
— Подгриммируем тебя слегка, вы чем-то даже похожи… — она с видом заправского художника сощурилась, чтобы посмотреть на Ноа. — Правда, боюсь, удирать нам может быть придётся быстро. Но я тебя прикрою, тебе надо будет только показательно раскаяться и отдать мешочек с баблом. Я тебя оттуда вытащу, если что. Но, конечно, если это слишком, то я понимаю, пойду дальше этого болвана искать.
И состроила мордочку, как ей эти поиски уже в печёнках сидят. Ну да, пыталась слегка в манипуляцию, но что поделать-то?! Разве были мысли лучше?
Поделиться182019-06-27 01:14:25
- А что у нас в Америке? У нас там все хорошо! – с недоумением говорит Тернер, - Это у вас тут какой-то мужик ужасы сеет, - он немного обиделся. Его нельзя было назвать патриотом до мозга костей, но родину свою он безумно любил. Поэтому и возвращался туда с огромным удовольствием раз за разом, - Нет, я не скажу, что тут плохо, - щурится Тернер, - и девушки тут безумно красивые! – быстро дополняет он, потому что считает это вполне весомым показателем, если составлять список «Десять причин переехать в Великобританию». Американки тоже хороши, но им, кажется, нужен был кто-то поумнее. А соотнести понятия «Ноа» и «ум» еще никому не удавалось, - Нет, ну правда, - разводит руками, потому что ему кажется, что Эдди смотрит на него таким взглядом, который можно назвать «Эй, идиот, что ты вообще несешь?!». Нес он много чего и от волнения большая часть звучала безумно, но местами это веселило девушку, с которой они угодили в неприятности. А это, в общем-то, хороший показатель, - Короче, к чему я это? – Тернер уже забыл, о чем говорил, - Все, вспомнил. Приезжай к нам как-нибудь, посмотришь и сама убедишься, что у нас лучше, - он скрещивает руки на груди и гордо кивает несколько раз подряд. Похвалил Америку, хотя не спрашивали? Ну и что с того? Это как игроки в квиддич, которые каждые пять минут говорят о том, что они играют в квиддич. Первые раз пять еще нормально, а потом начинает жутко бесить.
- А воду почему нельзя? – чем дальше, тем меньше Ноа понимал, что происходит, - Я вообще, если честно, не понял, в какой момент все пошло не так, - сказав что-то отвлеченное он стал рассчитывать на то, что Фоссет пока займется рассказом о том, что все это произошло в баре, начиная с того момента, как они попали. Да, как бы глупо это не звучало, его волновал вопрос, который он задал девушке. Ладно, им пить не желательно, потому что нужен относительно трезвый ум. А вода почему?! Иногда какие-то навязчивые мысли врезались в мозг американца, где было не так уж и много серого вещества, - Ну и что, что много выпьешь? Вот, между прочим, алкоголь расслабляет! Это научно доказанный факт, - Ноа поднимает указательный палец вверх, - Так что после всего этого я возьму бутылку и постараюсь не выпить ее залпом, потому что прямо сейчас я испытываю безумный стресс, - Тернер не врал. Он с ума сходил от происходящего. Погоня, красивая напарница – только у идиота от этого голова не пойдет кругом. И пока им выпала минутка спокойствия, Тернер считал, что можно и языком поработать. В смысле, поговорить. Ну, там узнать друг друга получше. А почему бы и нет? Потом может не выдаться шанса. Вдруг они больше не увидятся? Хотя в Лютном сложно не столкнуться. Сегодня, например, он ее встретил совершенно случайно. А еще оказался втянут в историю, которой вряд ли кто-то поверит. Хотя, судя по реакции Фоссет, куда не плюнь, нарвешься на того, кто хочет тебя прикончить. Даже стало интересно, как долго он протянет в Лютном, когда появились те, у кого на него есть зуб. Ноа так себе маг, чтобы смочь себя защитить. Протего в баре – чистая случайность.
- Ну, я старался, чтобы тебя было сложно узнать, - кивает Тернер, - Ну и это был самый приличный женский головной убор, который я только усмотрел, - честно признается он, - Я уже думаю о том, что мне надо было забрать ее себе. В женской шляпе намного лучше, чем в тюрбане, - он смотрит на Эдди с прищуром, словно говоря, что она знатно пошутила, выбрав ему этот наряд. А что Ноа? Он дурак, который был согласен на все, что она ему предлагала. В какие-то моменты казалось, что, предложи она ему сорваться с крыши, он бы сделал это без лишних вопросов, - Ладно, все могло бы быть намного хуже, да? – вопрос, на который он не хочет знать ответ, - ну пощеголяю в платье и тюрбане, притворюсь каким-то восточным принцем. Или… Кто там… Шейхи? Я слишком низкого ранга и никогда не общался с такими богатенькими на востоке. Нет, я отрывался с только с богатеями, но не с шейхами, - он так нескладно говорил, и прыгал с темы на тему, что его, как ему казалось, сложно понять. Но стресс не давал заткнуться. Наоборот, Ноа говорил и говорил, полнейшую чушь, - да я неплохо так по Британии поездил, между прочим, - гордо вздымает вверх подбородок, - чемпионаты по квиддичу иногда проходят в такой заднице, что мне кажется, там развитие отстало лет на двести, не меньше.
- Ах, да, всегда забывал спросить, на самом ли деле вы пьете так много чая. Даже спрашивать не пришлось, - Тернер ужасно неудобно себя чувствует потому, что в платье нет карманов. Когда он волнуется, всегда прячет туда руки, - Никогда не любил чай. У нас кофе любят. А еще бурбон, - шутит он. Хотя, иногда он на самом деле начинал свой день именно так. Чтобы голова не болела. Многие скажут, что это алкоголизм, но нет. Всего лишь лучший способ сделать так, чтобы башка не трещала так, словно ее шандарахнули по голове, - Если ты будешь в костюме тыквы, мне кажется, все на вечеринке будут принадлежать только тебе, - он не мог перестать отвешивать ей прямолинейные комплименты, - Кстати, почему вы так тащитесь от тыквенного сока? – спрашивает он, - через одного слышу, что кто-то собирается пойти выпить стаканчик. Или это название какого-то алкоголя, а я просто не в курсе? – интересуется американец, - я не помню, кем был в последний раз тридцать первого октября, - мужчина чешет себе подбородок, - Но точно не гоблином. А ты вот счас пошутила или на полном серьезе? Ведь гоблины низкие… - сколько бы Ноа не попытался представить себе Эдди в роли гоблина, голова полностью отказывается это делать, - Пару лет назад Мерлином одевался. Несколько старушек решили, что померли. Я через полчаса пошел переодеваться, потому что они чуть ли не поклонялись мне, - кривит губы мужчина.
Ноа одобрительно кивает, - Истину говоришь. А если нет нормального бухла, то в любом баре отстойно, - Тернер был из тех, кто готов пить хоть в самой неприметной дыре, но что-то выше среднего. Он мог себе позволить покупать самый дорогой алкоголь, который только продается в округе. Но зачем? К слову, частенько попадается дрянь, которая пахнет драконьим навозом. Ну, вот и как такое пить? Вот что-то средненькое всегда заходило на ура. И голова болела не так сильно, как от дешевого пойла или дорогого. Да-да. Или, во втором случае, Тернер просто настраивал себя негативно и от этого были все беды, - Если в пабах весело – значит там наливают. Мне пару раз приходилось быть в заведениях, где нечего выпить, вот совсем, - американец аккуратно поправляет тюрбан и серьезно смотрит на Фоссет, словно рассказывает о самой большой проблеме в своей жизни, - Я готов был бежать в любой соседнее заведение, чтобы только опрокинуть стопарик, - хмыкает он, - Надеюсь, что ты не считаешь меня алкашом, - он любил шутить о том, что ему просто некуда девать деньги. Хотя на самом деле так оно и было. Зачем строить себе огромный особняк и заводить прислугу, если ты приходишь домой и знаешь, что под кроватью стоит любимое ведро, куда можно блевануть (это редко бывает) или поссать (да однажды только! Когда слишком приперло).
- Да буквально позавчера видел, - Ноа протискивает руку под тюрбан, чтобы почесать голову, - Интересно, а они его вообще стирали?.. – спрашивает мужчина куда-то в пустоту. Ощущение, что кто-то ползает по голову, не отпускало, но Тернер пытался себя успокоить, что это все ему просто кажется и это все от непривычки, - Я бы не смог работать в баре, потому что выпивал бы все, что там есть еще до начла рабочего дня, - уверено говорит он, - Ладно, я шучу, мне обычно надо только легенько опехмелиться, а до вечера потом вообще нет желания что-то в рот брать! – Он немного приукрасил действительность, но об этом узнает только тот, кто умеет хорошо разбираться по лжи. Или легилимент. Увы, маг не обладал сведениями, обладает ли Эдди каким-то из этих навыков. Хотелось бы верить, что нет. Например, если бы она умела залезать его голову, то давно бы догадалась, что он положил на нее глаз. Хотя, это и так было видно. Те, кто хоть капельку знали Тернера, легко могли заметить, что его поведение становится как минимум в два раза более дурацким, чем обычно, - чем ты еще успела подзаработать? – Так Тернер аккуратно интересуется ее прошлым. Вроде как вышло не слишком навязчиво. Иногда он мог сильно пристать с расспросами. Да, такое бывает достаточно часто.
- Да забей, - отмахивается американец, - считай, что я сводил тебя на безумно дорогое, тупое и опасное свидание. И все это одновременно, - каким-то чудом ему удается подмигнуть Эдди. Почему чудом? Да просто у него, кажется, оба глаза дергались. Причем не попеременно, а одновременно. В общем, на Ноа без слез смотреть было нельзя, - Не бойся, я не заставлю тебя отдавать деньги. Мне будет достаточно, если ты мне в баре поставишь под нос стаканчик огневиски и скажешь, что это за твой счет, - вроде как, здесь он даже не налажал и это прозвучало вполне достойно, без всяких пошлостей и тупого юмора. Но поскольку они были неоъемлимой частью его речи, Тернер с себя немного обалдел. Сразу какое-то воспитание появилось непонятно откуда. Он лет десять уже не был с кем-то обходителен и мил, кроме как с семьей (кажется). А тут на пути появляется такая Фоссет и все – пропал Ноа. И чем больше он общался с Эдди, тем сильнее она ему нравилась. Она была крутой, интересной, что местами мужчина забывал кто он, где он, зачем он. Ну и коронным моментом было то, что он буквально каждую минуту спрашивал у себя, почему он в платье. Потом смотрел на Фоссет и быстро все вспоминал. Что они скрываются от каких-то головорезов, которым, скорее всего, нужен коллега Эдди, но теперь они не прочь снести головы им. Всегда здорово оказываться не в том месте в неудачное время. В этом американец был профи.
Американец послушно следует за Эдди наверх и старается идти за ней быстро, чтобы не отставать. Фоссет была шустрой и, казалось, в миг исчезнет, если слишком долго будешь глазеть по сторонам, - А он тут с кем-то? Ну, мало ли, - Тернеру не хотелось застать человека, которого он увидит первый раз в жизни, без штанов. Это как минимум странно. Нет, Ноа сам безумно любил оголяться на публике, но потому что ему было что показать – татуировки. А вот застать людей во время соития – это совершенно другое! Есть вероятность, что после такого ты уже не сможешь никогда спокойно спать. Мужчина, возможно, преувеличивал, но после того, как он представлял, что, зайдя внутрь, увидит чей-то белоснежный зад, то его жизнь никогда уже не станет прежней, - Аккуратнее, - вырывается из Ноа, когда Эдди открывает дверь. Но все становится не так страшно, как мог себе представить мужчина. Внутри никого не было. Девушка, если честно, не могла поверить своим глазам и проверила чуть ли не каждый угол. Даже под кровать заглянула. Если честно, если бы он прятался в комнате, то выбрал бы шкаф. Сложно объяснить, почему. Хотя, только если это высокий шкаф. Сидеть с согнутыми коленками – так себе удовольствие, - Серьезно, эта бумажка что-то значит? Он подходит ближе и начинает ее пристально рассматриваться, пытаясь найти скрытые знаки. Но у него ничего не вышло. Это просто кусок бумаги с наименованием услуги и ценой, которую за нее нужно заплатить, - если там есть какой-то скаральный смысл, то это все слишком сложно для меня, - маг отрицательно качает головой и делает шаг назад.
- Вот это он попал, резюмирует Ноа, глядя за бумажкой, которая исчезла буквально за мгновение, - Нет, поговорить, конечно, кажется, самым адекватным вариантом, но если есть какие-то варианты защитить себя от того, чтобы моя голова осталась на плечах после этого всего – рассказывай. И только не начинай, что это слишком опасно и все в таком роде. Ты это сегодня раз пять говорила. Теперь смотри, где мы и я все еще жив, - он делает один оборот вокруг своей оси, - И не ранен, - добавляет он. Конечно, Тернер мог предложить вариант просто дать этому Билли денег, чтобы он перестал прятаться неизвестно где и занялся своей работой, вот только он не готов платить за других. Хотя, будь на его месте Фоссет – он бы выложил все, что у него есть, без раздумий, - Но попробовать стоит, - кивает он, - Только предлагаю не сунуться туда без подмоги, - ну, как, если с ними будет хотя бы еще хоть кто-то, кто владеет палочкой не так отвратительно, как Ноа, тогда они спасены, - о какой сумме идет речь? – Хочется знать, на сколько золотишка влетел Билли. Или там какая-то космическая сумма, или его преследуют какие-то мелочные безумцы, которым принципиально, чтобы их деньги оказались у них любой ценой. Чаще всего на пути Тернера встречался именно второй тип.
Глаза Ноа округлились и он смотрел на Эдди, как на безумную. Но ничего не говорил, пока она не закончила свое предложение, - И ты думаешь, что все прокатит? – в горле у Тернера застрял ком, причем огромный. Это был огромный риск и ему нужно было хотя бы несколько секунд на то, чтобы подумать, - Если это поможет тебе… Твоему коллеге… В общем, я согласен, - сложно не догадаться, что он делает все ради Фоссет и ее расположения, - А они точно не в курсе, как он выглядит? – с ужасом в глазах спрашивает американец, - ну чтобы меня не раскусили, как только я перед ними появлюсь, - он пожимает плечами и стягивает с себя чурбан, - Как думаешь, они на нас сами выйдут или придется их искать? - Ноа начинает стягивать с себя платье, потому что понимает, что маскараду конец. К слову, это место было неплохой штаб-квартирой для обсуждения деталей их плана. Нет, вернее сказать, плана Эдди, на который он почти без раздумий согласился. Нет, он точно полнейший безумец и вдобавок к этому нужно быть совсем тупым, чтобы согласиться на эту авантюру, которая может быть очень опасна. А кто сказал, что он умен? Всегда действовал исходя из своих желаний и эмоций. Вот и этот случай не стал исключением.
Поделиться192019-07-07 16:22:59
Эдди посмотрела на Ноа как-то непонятно, но потом всё-таки рассмеялась тому, как он бросился на защиту своей родной страны.
— Неплохо да, но сеющих ужасы мужиков что-то развелось, — не смогла не согласиться Эдди. — Ну, может и заеду как-нибудь. Хотя я не большая лягушка-путешественница.
Не то чтобы у Эдди вообще когда-то были планы ехать смотреть Америку, если честно, но сейчас она подумала — почему бы и нет? Если они переживут это их огромное приключение, тогда обязательно. Да. Вот прямо первым делом и поедет, праздновать, так сказать, свою победу над страшными мужиками. Впрочем, забилась где-то на подкорке мысль, чаще всего в критических ситуациях обещания самому себе даются на уровне новогодних: ты себе наобещал с три короба, но не прошло и двух дней, как ты уже забыл об этом и прекрасно себя чувствуешь в своём прежнем болотце.
— Потому что никогда не знаешь, не превратил ли эту воду кто-нибудь в вино, пока ты глоток делал, — сделала большие глаза Эдди. — Слышала я об одном парне, чудеса творил. Спаивал девчонок в пабе. Три месяца его вычислить не могли, такой был умелый, зараза!
Впрочем, с тем, что алкоголь расслабляет, Эдди не согласиться не могла. Хотя это и было меньшее, что им сейчас было нужно. Нужно было оставаться собранными и действовать быстро, чётко, решительно! Тогда, может, потом и будут расслабляться, хотя Эдди уже казалось, что она не сможет расслабиться никогда в жизни, такими-то темпами и с такими-то приключениями на её голову.
— Всё пошло не так, когда ты, дружок, пошёл со мной в паб. А я свернула не туда, когда показалась на людях в компании обормота Билли, — вздохнула Эдди. — В остальном всё так. Наверное.
Очень, в общем-то, получился экзистенциальный вопрос, у Эдди аж кудряшки на макушке зашевелились от таких пространных размышлений про момент, когда всё пошло не так. И правда, когда конкретно-то? Впрочем, Эдди не считала, что с её жизнью вообще что-то было не так, она её вполне себе устраивала по всем параметрам. Ну, кроме того, что нужно было бежать и прятаться от каких-то бугаев, а так нормально всё было. И даже вот Ноа, явно на нервах болтающий о том, о сём, скорее радовал, чем нет. Вот только бы избавиться от нависающей над ними опасности...
— Не говори гоп, пока не примерил, — покачала головой Эдди. — И вообще, модный у тебя тюрбан. Может, встретишь тут какого-нибудь модельера от Мерлина, он тебя возьмёт в турне по миру. Скажет: о, какая форма головы, какой череп, какой тюрбан! И будешь ездить и продавать демонстрацию своей головы. Так что всё к лучшему, мой друг.
Даже когда кто-то хочет тебя прибить — да, наверное. Даже если помрёшь, то хотя бы не от скучной болячки, а вроде как с музыкой даже, пусть и в подворотне. Да, Эдди, самое время включать оптимизм, ты права.
— Могло бы быть и хуже, — согласилась Эдди, бросая быстрый взгляд на Ноа. — Нас могли бы уже тут узнать и отвести в уголочек, чтобы незаметно пристукнуть.
Что там, кстати, она думала про то, что не надо пугать бедного Тёрнера и вообще пора бы уже конструктивно думать, а не о том, что могли бы уже и умереть бесславно? Благо, Ноа быстренько перевёл дискуссию в более мирное русло, ухватившись за упоминание чая. Эдди из-под шляпы, как смогла, посмотрела на него слегка растерянно. Вопросы типа этого часто заставали в тупик, но, впрочем, были объяснимы: навряд ли Ноа приглашали в гости на вечерний чай, да ещё и по всем правилам британского чаепития.
— Ну, да, — как-то не очень уверенно отозвалась она. — В этом про нас не врут. Американцы больше любят кофе?
Какие странные люди.
— Впрочем, чай с бурбоном вместо молока звучит тоже весьма неплохо.
Сейчас бы можно было и навернуть: время чая определялось по внутренним часам, сейчас они просто кричали, что им необходима перезарядка. Но, напомнила она себе, она запретила им пить даже воду, какой тут чай с бурбоном на американский манер?!
— Ага, — она прыснула в ответ на комплимент Ноа, — Это потому что я буду огромная и заполоню собой всё пространство, мне отдадут всё, что я захочу, лишь бы свалила. Надо будет, кстати, попробовать. А тебе, видимо, надо будет попробовать тыквенный сок — ты серьёзно его никогда не пил?
Это вообще не укладывалось в голове британки Эдди. Тыквенный сок! Да дети это начинают требовать раньше, чем у их матери заканчивается грудное молоко! Если бы было можно, вероятно, британцы поили бы своих детей именно тыквенным соком с рождения, чтобы обеспечить правильную, так сказать, циркуляцию тыквенного сока в крови.
— Нет, это сок. Безалкогольный, — на всякий случай пояснила она. — Не понимаю, как можно тусоваться в Британии и не попробовать тыквенный сок?!
Надо будет не забыть исправить это недоразумение, когда мораторий на любую жидкость будет снят. На вопрос Ноа про костюм гоблина Эдди только загадочно улыбнулась (под шляпой, наверное, и не видно), а на его рассказ про Мерлина рассмеялась чуть громче положенного и тут же зашлась в притворном кашле, старательно маскируя собственный громкий смех, который, при желании, могли и узнать, тогда вся маскировка летит к дракклам!
— Ну, с выпивкой в «Виверне» точно никогда проблем не было, — ухмыльнулась Эдди. — Паб без выпивки звучит очень грустно. Сочувствую.
Впрочем, это могло бы быть и кафе, но по таким заведениям Эдди не ошивалась уже очень и очень давно, поэтому не могла представить себе ассортимент. Разве что на работе её иногда заносило, но обычно это не предполагало очень детального рассмотрения меню.
— Да вроде нет, — она пожала плечами. Не то чтобы ей вообще было интересно навешивать ярлыки, да и Ноа не очень был похож на прямо алкаша-алкаша. Ну, что алкоголь любил чуть больше, чем среднестатистический житель верхнего Лондона, так этого добра в Лютном было чуть побольше, чем в фешенебельных районах для хороших ребят. — Хотя если вдруг всё-таки решишь податься в бармены, про опохмел лучше не упоминать, там этого не любят. При найме на работу все бармены и капли в рот не берут. Вообще нет, нет-нет. И друзей не имеют, чтоб угощать было некого.
А там уж всем вроде как и плевать, не увольнять же хорошего человека, если совсем уж не наглеет? А задаваться теми же вопросами про стирку, что и Ноа, она не рисковала: мало ли, к каким выводам можно прийти по результатам размышлений.
— Звучит, как чистое веселье, — Эдди изобразила лицом даже немножко стыд от всего этого. — И как что-то очень в моём духе.
Что уж говорить, только такими свиданиями сердце Эдди и завоёвывали. Ну там проходки на кладбище, подпольный притон, вот это вот всё...
— Мне кажется, после сегодняшнего стаканчиком я не отделаюсь. Что ты там говорил, нужно целую бутылку, чтобы стресс залить?
И не то чтобы Эдди не планировала эту бутылку Ноа предоставить, только нужно было, для начала, закончить с тем, что происходило, и потом уже думать о том, как они будут праздновать счастливое избавление от происходящей тёмной истории. Троекратное ура всем участникам! Впрочем, покой им только снился: действие продолжалось на следующий акт, да ещё и, кажется, с более весёлыми действиями...
Эдди внимательно наблюдала за реакцией Ноа на её просьбу. Он, кажется, не был слишком уж счастлив, скорее, обескуражен, и Эдди с одной стороны не хотелось его втягивать, с другой — у неё не было особенного выбора, поэтому она надеялась, скрестив пальцы. В общем-то, Ноа согласился, и Эдди не удержалась и припрыгнула на месте даже от такого. Хотя всё ещё было только впереди, у неё с души свалился огромный булыжник.
— Три сотни галлеонов? — как-то очень вопросительно произнесла Эдди. — Но это ничего, это я найду, где раздобыть... Ох.
Она посмотрела на Ноа ещё раз, очень внимательно.
— Если ты уверен, то будем действовать. Только если уверен. То есть, конечно, тебе придётся не высовываться какое-то время в любом случае, чтобы не замели, но хоть в тепле и с выпивкой, а не незнамо где незнамо с каким исходом...
Но Ноа, кажется, свой выбор уже сделал. Эдди протянула руку и похлопала его по плечу, немного сочувствуя бедняге оттого, что он сегодня попался ей на пути, но отступать было уже некуда.
— Нет, придётся заняться твоим гримом, — закивала Эдди. — В крайнем случае, скажем, что ты прячешься под обороткой. Было бы хорошо реальную оборотку достать, но где ж её взять-то?
И денег на неё — ещё больше денег!
— Ладно, если мы договорились, то я потом тебе должна, что хочешь. Можешь загадывать в любых пределах, — она протянула руку Ноа. — Идёт?
Поделиться202019-07-11 00:03:44
- А он хорош, - говорит Тернер, понимая, что спаивать предмет повышенного интереса, в общем-то, отличная идея. Только он не из таких. Тернер никогда не пользовался тем, что тело рядом с ним пьяно в хлам. Это, конечно, не делало его рыцарем в сверкающих доспехах, но на не совсем плохого паренька он вполне себе тянул. Ноа не был каким-то особенным. Обычный, каких сотни. Не слишком хороший, не слишком плохой, со своими сильными и слабыми сторонами. Правда, второго, кажется, у него было намного больше. Тернер всегда был к себе слишком самокритичен, - Нет, ты не подумай, что я такое одобряю! Просто сам бы ни за что до такого не додумался, - Иногда в его голову, впрочем, приходили гениальные идеи. Например – переодеться. Это все было настолько стихийно и неожиданно для него самого, что он не мог понять, что этим стоит гордиться. Ведь в какой-то мере, но он все же спас положение, - За такое и по яйцам можно засадить, да? – Американец не любил получат по яйцам. Но иногда и такое случалось, когда он расценивал заигрывания с ним как желание пойти к нему или к ней. Оказывается, кто-то любил просто глазками пострелять, а он, как несложно догадаться, на это велся. Ну, даже по случаю с Эдди понятно, что он любит расценивать то, в чем нет намеков, как какое-то предложение, причем весьма и весьма интимного характера. Пора привыкнуть, что если с тобой вежливо и мило общаются, то это не значит, что надо снимать штаны. Ну и все остальное тоже.
- Я слишком люблю пабы, чтобы просто так мимо них пройти, - честно признается Тернер, - меня к ним словно магнитом тянет, и я ничего не могу поделать, - размахивая руками, говорит он, - Говорят, что из-за женщин одни проблемы, а, судя по твоему рассказу с минимальным количеством деталей, все как раз-таки наоборот, - Тернер любил предполагать и часто получал за это. У него было свое ведение почти на счет всего, происходящего в мире. И Ноа редко, когда стеснялся высказывать свою точку зрения. Как и сейчас, - Этот Билли, как я послушаю, подкидывает тебе проблем, - ухмыляется американец. Ему хотелось выгодно выглядеть на фоне ее коллеги и, кажется, у него это неплохо получалась. Эдди, хоть и не раскидывалась намеками направо и налево, но явно была рада его компании. Да, он не поддержит беседу на счет старинных фолиантов, не знает, кто глава Министерства Магии, и какая самая популярная группа в Лондоне, зато отлично разбирался в географии, умел зарабатывать деньги, пить и квиддич. Кажется, у них с Фоссет было много нельзя сказать, что общего… Скорее, точек соприкосновения. А это, в общем-то, очень даже неплохо, учитывая, что ему нужно как-то реабилитироваться в ее глазах после прошлого случая, когда он облажался так сильно, что хуже быть просто не могло, - А давай без модельеров, я слишком далек от всего этого, - закатывает глаза Ноа, который никогда не думал о таком будущем и сейчас готов его всячески избегать, - мне надо скорее избавиться от этого тюрбана, а то у тебя включился генератор шуток, - немного обиженно подмечает американец.
- Только не говори, что я единственный человек в мире, который это не пробовал, - Тернер как-то съеживается. Эдди говорила так, словно это что-то позорное, - Ну, когда-нибудь это произойдет. Но сейчас не самое подходящее время для него, да? – пить хотелось, но лишь алкоголь утолит жажду и успокоит нервную систему. Он жутко волновался, потому что его не отпускало ощущение, что сейчас их возьмут и схватят. Ну и там лишат рук, ног или, например, головы. И все потому, что коллега Фоссет попал в какую-то задницу. Отвечать за чужие грехи – отстойно, - Вот приехала бы ты в Америку, - снова заводит шарманку Ноа, поправляя тюрбан, который постоянно хотел с него слететь, - тогда бы поняла, сколько еще всего неизведанного существует в мире, - Ноа за время своих путешествий столько всего попробовал. И рисовую водку, и жуков, и текилу с червями… Список можно перечислять до бесконечности. А тут ему ставят в пример тыквенный сок. Понятно, что в шутку, но все равно! – Надо тебе привезти какую-нибудь диковинку из дальних стран, - чешет подбородок Тернер, - даже за тысячу километров отсюда – совершенно другой мир, - и американцу безумно нравилось открывать его для себя. Клево осознавать, что у тебя в рукаве есть козыри, которыми ты можешь разбрасываться направо и налево. Каким бы умным не был собеседник Тернера, он всегда имел в запасе историю из другого уголка света. Наверное, именно поэтому ему говорили, что он интересный. Но интересен не он сам, а то, что он видел своими глазами.
- Будь на моем месте кто-то поумнее, точно бы давно бы сделал ноги, но только не я! – Слабоумие и отвага сегодня являются верными спутниками американца в этом безумном приключении. К концу подходит только его часть, но не оно полностью. И было в этом что-то прекрасное и ужасающее одновременно, - Как ты думаешь, мы его отыщем? – Фоссет, может быть, не рассчитывала, что Тернер решится идти до самого конца, но выбора он ей, скажем так, не оставил, - А деньги… Ну, есть у меня столько, - пожимает плечами Тернер, - сейчас только попытаюсь их достать, - ему приходится задрать платье и с трудом залезть в карман, загребая монеты, лежавшие там. Затрудняло все, что там были не только галлеоны, а все подряд, - Ну, отдаешь, как будет возможность, - отмахивается он. Внутренний голос орет во всю, что это развод и не стоит соглашаться, но мозги затуманены внешним видом Эдди и он готов согласиться примерно на все, - Если знаешь, где достать оборотное зелье, то веди, - пора дать себе пощечину, чтобы остановиться, но он не мог. Расследование плечом к плечу с такой девушкой. Ну как можно отказаться? – Короче, я в деле, я уже сказал, так что выкладывай свой план и детали. А о том, чем Спайни, - именно Спайни, он не конкретизирует, что в благодарность будет просить о свидании именно с Фоссет, - мне может быть полезен, мы поговорим после. Согласен на таких условиях – он протягивает ей руку, желая скрепить устный договор. Надобности в каких-то дополнительных ритуалах не было, потому что он верил ей как себе. Раз Эдди сказала просить все, то он попросит. Только тогда, когда они со всем разберутся. Ноа нравилось, что можно говорить «мы». Правда, вслух он старался не делать на этом акцент. Они не коллеги и не напарники. И на все лишь воля случая.