«Напарник - это не только надежное плечо, но и верный собутыльник»
LEONORA EICHENWALD, STURGIS PODMORE
Дата: 20.01.1980
Локация: Паб.
Пьем за подвиги.
[20.01.1980] Добрая битва стоит трех бутылок доброго вина.
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться12019-02-10 22:03:04
Поделиться22019-02-10 22:27:52
-Нет, я дальше своего носа не вижу, ты зачем меня в такую срань вывел?
Голос девушки был приглушенным, ибо большую часть ее лица закрывал шарф, а серая шапка с пумпоном была надвинута почти прямо на глаза. Сегодня не было слишком холодно, но пурга стояла такая, что Лео действительно ни черта не видела, только свой нос и снежинки, что нагло лезли ей в глаза. А вот лицо ее напарника просто светилось от счастья - сделал дело, бухай смело.
Накрыв притон с незаконным производством липовых маховиков времени, Лео и Стерри(Лео всегда сокращала его имя) решили это дело отпраздновать.
Айхенвальд поставила последнюю точку в отчете и поняла, что сон как рукой сняло, ибо впереди ее ждала веселая ночка с буйным чудищем, которое вышагивало себе и в одно место не дуло. Она нацепила, по привычке, свою кожаную куртку, намотала шарф на лицо, став немного похожей на шахида, натянула шапку, кинула трость в угол кабинета, после чего почувствовала, как ее буквально несут к выходу с работы. Выйдя на улицу и посмотрев на эту хрень, что творилась на улице, Лео пробуравила парня взглядом "я съем тебя на ужин", пихнула его локтем.
-Веди давай.
Чтобы оставить обстановку веселой, Лео укатила на десяток шагов вперед и, слепив пару снежков, начала нагло швыряться в парня, который скалил ей зубы и не забывал отбиваться в ответ. Стерри был одним из немногих, с кем Лео могла снова почувствовать себя маленькой девочкой, и она была весьма не против этого чувства. Благо, что она сама выглядела лицом почти что, как школьница, да и две косички, в которые она заплела волосы, могли вызвать недоумение, если сказать, что "эта девочка" является аврором и надирает жопы черным магам.
И благодаря хорошо выполненному заданию, да хорошей компании, Лео была в прекрасном настроении, и в этом прекрасном настроении они дошли до нужного паба. Лео слегка выгнула бровь - внутри было довольно шумно. Настолько, что она слышала посетителей с самой улицы. Она надеялась, что сегодня буйный характер парня в смеси с алкоголем не станет очередной проблемой Лео. Она совсем не хочет оттаскивать парня от кого-либо. А то надает тумаков, а она потом извиняться перед другими будет. Так что, за парнишкой нужен глаз да глаз.
Зайдя внутрь, Лео огляделась в этом баре и усмехнулась - ей нравилась обстановка веселья. Даже в военное время, во время ужасов и смертей, люди всегда найдут причину для веселья. Как и те, кто творят бесчинства и наводят порядок. Усевшись за столик, Лео совсем не аристократично свистнула, прося налить ей темного эля, попутно заказывая тебе гренок с чесночным соусом. Прощай, фигура? Как бы не так, с учетом того, как она питается на работе, ей эти гренки тоннами надо глотать, иначе если все пойдет так и дальше, то через пару месяцев Леонору будет буквально сдувать ветром.
Им принесли два бокала, еду придется подождать. Айхенвальд скинула шапку, шарф и куртку, оставшись в одной черной майке.
-Если пурга к нашему уходу не закончится, понесешь меня домой на руках.
Лео лучезарно улыбнулась юноше и чокнулась с ним бокалом.
-Prost! (с нем. - ура)
Лео ополовинила свой бокал, наслаждаясь вкусом, после чего облегченно выдохнула, зажигая сигариллу. Она бросила на парня веселый взгляд.
-Побольше бы таких балбесов, которые настолько "хорошо" прячутся. Они бы еще в газету адрес написали. И почему наши их раньше не заметили?
Лео сейчас говорила о том деле, которое они со Стерри провернули днем. Ибо "притон" решил сделать все "по хитрому" - не накладывать никаких чар на свое здание, прикинувшись маггловским производственным мини-цехом.
Отредактировано Leonora Eichenwald (2019-02-10 22:31:59)
Поделиться32019-02-11 12:22:43
- Традиции, Нора, традиции! - весело прокричал аврор над ухом напарницы, все равно сомневаясь, что ей удастся расслышать его под всем этим обмундированием. Поднабравшись опыта и смелости (наглости, впрочем, ему всегда было не занимать, лишь в первые месяцы службы приходилось следить за собой внимательнее), Подмор стал называть девушку так, как нравилось ему, а не так, как того требовали устоявшиеся порядки. К слову, не он первый начал.
Погодка и в самом деле за последний час, который они проторчали в кабинете (работала, правда, только девушка, расписывая детали их сегодняшней вылазки, а Подмор всячески старался ее развлечь), из вполне сносной превратилась в нечто колючее, мокрое и липкое, нахлобученный капюшон пуховой куртки почти не защищал от всего этого безобразия, но требовалось что-то более устрашающее, чтобы испортить Стерджесу настроение. А это так - незначительные мелочи жизни.
Он едва не нырнул носом в сугроб, бросившись следом за напарницей и по невнимательности вылетев на лед. Немудрено с такой-то видимостью.
- Куда ты метишь? Здесь никого нет, - Стердж легко увернулся от отправленного в его сторону снаряда, но забавляться пришлось недолго: следующий угодил парню промеж глаз. - Ау!
Потерев ушибленное место, он наклонился, сгреб руками горсть снега и устроил ответный залп, вновь устремившись за Норой. Даже не зная, куда именно они идут, девушка все равно умудрилась оказаться ведущей.
Следом за ней Подмор ввалился в гудящее тепло паба, стараясь отогреть заледеневшие руки собственным дыханием. Проявить инициативу и выбрать столик Стерджес не успел: Нора взяла и это дело в свои руки, привычно пренебрегая надеждами напарника на главенство в их дуэте.
Поморщившись от свиста, парень набросил куртку на спинку стула и уселся на свое место.
- И понесу, - невозмутимо отозвался аврор. - Только на гренки не налегай. Prost!
Он ударил своим бокалом бокал Норы, за один подход отпив половину. Их знакомство несколько лет назад стало для Подмора началом курса по изучению немецкого.
- Говорят же: хочешь что-то спрятать, положи на видное место, - парень пожал плечами.
Он сунул руку в карман, а после поднял ладонь над столом: не долетев до столешницы буквально дюйма, маховик, стащенный Подмором из мешка с конфискатом, повис на золотой цепочке. Предмет и в самом деле был наделен магическими свойствами: носивший его ощущал неожиданный прилив сил, а отражение в зеркале казалось ему значительно моложе. Эффект длился недолго, через несколько дней, а то и часов, ввергая владельца безделушки в страшную депрессию, вызванную то ли побочными действиями заклинания, то ли встречей с суровой действительностью. В общем, после нескольких нервных срывов целители из Мунго забили тревогу.
- И ведь сколько вокруг легковерных: спрос-то был, раз дошло до целого цеха.
Поделиться42019-02-17 18:41:44
Леонора глянула на маховик и усмехнулась. У нее на шее тоже висела цепочка, наполовину прячась меж двух полушарий. Девушка вытянула ее наружу и - о чудо - там тоже оказался тот самый маховик.
-А я то надеялась, что звание скорохвата-руконога достанется только мне.
Айхенвальд подвинула ногой к себе еще один стул и нагло положила на него ноги. Мда, что тут сказать - слизеринка, аристократка, почти что выпускница Института благородных девиц. Ей не хватало только рыгнуть и сплюнуть на пол, да еще кулаком об стол вдарить, подзывая к себе или официанта, или спарринг-партнера. Однако, Лео любила так себя вести, ибо на работе было лишь постоянное напряжение. Айхенвальд никогда не сможет забыть тот страшный день, когда к ней в кабинет ввели этого парня со словами - Айхенвальд, проведи у него психотест на устойчивость. Реакция девушки была весьма однозначная - она прикрыла глаза и бухнулась лбом об стол. Но все прошло более-менее нормально - Лнекоторые стажеры будто намеренно пытались довести Леонору не то, что до слез, а скорее, до поноса. Что самое интересное, у некоторых это даже получалось, ибо за годы работы Леонора перестала быть ледяной статуей, которой она когда-то являлась.
Она и подумать не могла, что она будет вот так сидеть в теплом шумном баре, потягивать темный эль в компании веселого красавчика, на которого можно было лишь пооблизываться.
Когда принесли гренки, Лео сжевала одну еще до того, как сама тарелка оказалась на столе.
-И почему это я не должна на них налетать? Наоборот, откармливаться надо. Стану дрыщёй, а ты потом меня разлюбишь. Что я тогда делать буду? Соблазнять Блека? Нет уж, этот Трахтенберг обойдется и без меня. Так что, сладкий, не бузи.
Леонора чуть поиграла бровями, улыбаясь парню.
-Да и тебе мышцу лишний раз подкачать не помешает. А то кто же тебя, кроме меня, в мужья то возьмет?
С одной стороны бара доносились крайне громкие возгласы - назревал конфликт. Леонора повернулась в сторону парней, которые решили поругаться. И довольно вовремя. Когда она повернулась, один из дрочунов бросил во второго бокал. Вот только второй увернулся и бокал полетел прямиком в лоб Айхенвальд. Однако, Леонора выбросила вперед руку и поймала стекляшку - в дуэлях у нее был громадный опыт.
-Твою ж мать...Вот и веселье началось. С тобой всегда так, Стерри? Куда не пойди, вокруг тебя все дерутся?
Лео подмигнула парню и пару секунд понаблюдала за орущими ребятами, которые все-таки смогли успокоиться с помощью двух охранников заведения.
-И правильно, не фиг нам портить отдых.
Один бокал был опустошен, его место тут же занял другой. Прохладный вкус был явно по душе Леоноре, она терпеть не могла вина, коньяки, шампанское. А любила пиво и золотой ром - будто совсем как девочка-пират.
-Кстати, насчет этого цеха - весьма любопытно узнать, кто им платил за это, кто финансировал и кому шли эти маховики. Вроде, не слишком опасные вещицы, значит, вряд ли это нужно Пожирателям. Какой-нибудь рецидивист решил легкие денежки сделать, и да, ты прав - размах большой. Как бы не вышло так, что это только начало. Какой-нибудь криминальный авторитет, может быть.
Лео отпила еще из бокала и сжевала очередную гренку.
-Было много случаев, где преступники сотрудничали с маггловской мафией. Накладывали Империус и получали здоровенные откаты. А гоблинам при обмене в головы не приходит вопрос - а деньги то, блин, откуда? Поганые носатые карлики, на все им срать, пока им эти носы не оттяпают.
Айхенвальд усмехнулась своим мыслям и вперила свой улыбающийся прищуренный взгляд в Стерри. Ее тон стал шутливо-деловитым.
-Так, солнышко. Ну и когда ты у нас думаешь жениться? Почему я еще не выбираю тебе костюм?
Поделиться52019-02-27 18:24:32
Победное выражение на лице Подмора мгновенно сменилось удивлением, смешанным с плохо скрываемой досадой: и здесь ему не удалось обскакать Нору. Знало бы начальство, в чем соревнуются подчиненные…
- Зато в резюме можно подписать «навыки карманника», - подытожил аврор, спрятав свой трофей обратно в карман.
Уткнувшись в пивной бокал, Стердж наблюдал за напарницей, решившей расположиться поудобнее, ясно дав понять окружающим (а на девушку всегда поглядывали с интересом), что урок хороших манер для чистокровных волшебников она в свое время пропустила. Иногда даже Подмор со своим маггловским прошлым и очевидной принадлежностью к сильной половине человечества в компании Айхенвальд невольно начинал чувствовать себя девочкой примерного поведения. Впрочем, его это ни капли не смущало.
- У тебя есть я, а ты заглядываешься на каких-то Блеков? – фыркнув, возмутился Подмор. Он и сам не так давно выбрался из стажеров, но, конечно же, считал себя умнее и опытнее едва ли не втрое. – Так чай не булаву таскать. Умен, хорош собой, опять же, с навыками карманника, - чем тебе не завидный жених?
Сиди парень чуть левее, его хвалебная речь имени себя могла бы оказаться бестактно прерванной стаканом по затылку (доверившись глазам напарницы, на шум Подмор не обернулся). К счастью, его удачное расположение в пространстве и безотказные рефлексы Норы позволили этому вечеру хотя бы не начаться с серьезных травм: с кучей свободного времени и хорошим пивом они еще все успеют наверстать. Сейчас же Стерджес лишь запоздало кинул взгляд через плечо - убедиться, что его не припечатают вторым броском.
- Так без меня какое веселье? Скука да серость беспросветная, - невозмутимо заявил Подмор, словно бы ни покушение на жизнь напарницы, ни ее профессиональный трюк не показались ему чем-то, стоящим внимания. «Добив» свой бокал, он кивнул официанту – не хватало еще отстать от Норы в пивном марафоне.
- Да ну, - Стерджес только махнул рукой. – Чья-то неудачная бизнес-идея. Или страаашный заговор…
Последнее Подмор протянул шепотом, будто боясь, что разгадал главный план захвата мирового господства. На деле же он был солидарен с напарницей – Пожирателям такое ни к чему, тут скорее выдумка одного-двух отдельно взятых идиотов, решивших нажиться в суматохе.
- И, заметь, велись на это почти всегда женщины.
Стердж только успел приняться за второй стакан, как напарница вновь взялась заговаривать ему зубы. Вот ведь точно – перепить собралась!
- А чего это меня хоронить-то вздумала? Говорю же, молод я, красив – могу и повыбирать.
Умолкнув, парень влил в себя стакан залпом, на пару секунд задержав дыхание, дабы выпитое не выплеснулось обратно. На этот раз официанту он кивнул менее уверенно, но все же самодовольно улыбнулся напарнице, когда пиво перестало проситься наружу.
- Да и кому мы врем? Ты настоящая леди, я идеальный образец чистокровного волшебника, у нас утонченный вкус, - Подмор отсалютовал бокалом и с громким хрустом сжевал гренку. – Слизеринка и гриффиндорец. Это же судьба. Наш союз будут восхвалять в сказаниях еще много веков.
Поделиться62019-02-27 21:19:52
Лео была рада, что ее ловкие пальчики были оценены по достоинству.
-Мне просто хотелось взять трофей, не просто так же мы их накрыли, за это премию особо не дадут, поэтому мне был нужен утешительный приз.
Парень гордо тряхнул головой, говоря о том, что рядом с ним, Блэк "просто какой-то Блэк". Лео хохотнула.
-Ой, смотри, осторожнее, а то надуешься еще от гордости, после чего в брюки влазить не будешь, а они тебе, между прочим, идут.
Поймав стакан, Лео просто поставила его на стол. Хорошо, что он был пустой, иначе на красивое личико девушки вылилось бы содержимое летающего бокала, чему она бы не слишком обрадовалась. Айхенвальд заметила удивленный взгляд парня, который был явно слегка поражен ее манерам.
-Да, да, понимаю. Чистокровная слизеринка и бла, бла, бла...Работая с такими вот оболтусами, просто невозможно не стать живой и теплой.
Лео наклонилась к столу и слегка пальцами взлохматила парню волосы, чуть проведя наготочками ему по лбу.
-Ага, а я потом тебя из маггловского "обезьянника" вытаскивай, где такие же дебоширы сидят? Нет уж, если тебя схватят, я шепну им, чтобы посадили тебя к самым вонючим бомжам, такие ароматы всю ночь вдыхать будешь, моментально драться разучишься.
В глазах девушки снова заплясали веселые искорки, когда она увидала, как парень поглощает пиво. Лео любила пиво и пила его с тех пор, как ей было разрешено принимать алкоголь. Она сильнее к этому привыкла, потому для нее не было сложностью прикончить несколько бокалов за маленький срок.
-Не пыжься, Стерри, я же немка. Тут ты мне по всем фронтам проиграешь. И никто тебя хоронить не собирается. Вот еще удумал. Мы живее всех живых. Девочки всегда живут дольше мальчиков, так что, не переживай, хоть в этом плане ты меня обойдешь.
И черный юмор Леонора явно любила, хоть она и знала границу, с малознакомым человеком она так шутить бы явно не стала. А когда Стерри начал "намекать" Лео о том, что они бы не плохо смотрелись вместе, фантазия девушки заработала вовсю. Вот только румянец на ее щеках был не от смущения, а от веселья.
-Ага, я себе это представляю...Приходишь ты домой уставший, а я с животом подхожу к тебе и ХРЯСЬ по горбу сковородкой - мол, где был, сволочь? И где моя селедка в шоколадной глазури? А ты мне - ну дорогая, пощади, я сражался лично Сама-Знаешь-С-Кем...На что опять ХРЯСЬ, и мой крик - да что ты мне тут заливаешь, я его на прошлой неделе завалила, перепутав его со своим бывшим.
Хоть последнюю пару реплик Лео говорила тихо, так, чтобы ее мог услышать только Стерри, в конце Лео звонко засмеялась. Допив второй бокал, Айхенвальд взяла третий. Румянец на щеках уже получил другую природу.
-А, по сути, скажу так - встречаться со мной, и жить со мной, Стерри...у-у, ты не знаешь, на что подписываешься. Тем более, что на твоей свадьбе я не хочу сидеть с прямой спиной и в белоснежном платье. На твоей свадьбе я хочу плясать на столах и пить все, что пьется.
Леонора прищуренно осмотрела парня с головы до ног.
-Хотя, ты, конечно, прекрасен. Да еще и такую ловкую попытку предпринял, чтобы меня под венец притащить, паршивец. В другой раз, солнышко.
Лео улыбнулась Стерри улыбкой, которая могла принадлежать разве что ребенку, после чего мечтательно уставилась на парня.
Поделиться72019-02-28 20:06:38
- А чего это ты брюки мои разглядываешь? - сощурился аврор. Вообще, он был уверен, что и в лохмотьях не останется обделенным женскими взглядами, а Лео не упускала возможности эту уверенность в нем подогреть.
Парень зажмурил глаза, довольно улыбнувшись, словно кот, которого взялись чесать по пузу. Осталось только замурлыкать. Прическа после нападения Норы наверняка представляла собой нечто авангардное, но попытки как-то это исправить Подмор не предпринял: не перед местными же завсегдатаями ему красоваться.
Аргумент пришлось признать: перепить немца – задачка не из простых, и, пусть Стерджес не пасовал перед трудностями, закончить свой век так скоро, лопнув по швам, как пивной бочонок, его сегодня что-то не тянуло. К следующему бокалу он даже не притронулся, провернув его указательным пальцем вокруг своей оси и наполнив окружающее пространство неприятным громки скрипом.
- Знал, что могу рассчитывать на твою поддержку, - хмыкнул Подмор. Так она и позволит его забрать, как же. Грозиться горазда, а коли дойдет до дела, так с разъяренной Айхенвальд маггловская полиция совладать не сумеет. Даже если предварительно отобрать у нее палочку и завязать глаза.
Фантазия Норы и без дополнительного допинга могла легко унестись в далекие дали. С каждым новым «ХРЯСЬ» Подмор рефлекторно пригибался, живо представляя, как огребает от предполагаемой супруги сковородой по хребту (спасибо, не по голове).
- Пожалуй, мы не будем торопиться, - для снятия стресса от несостоявшегося еще, но очень красочно обрисованного брака он все-таки отхлебнул пива, облизнув пенные усы. Если уж ударяться в серьезность, никаких вечных клятв в ближайшее n-ное количество лет (где n было числом не меньше 10) Подмор давать не планировал, а на тех, кто все же решился, поглядывал с некоторым недоумением. Тем не менее, за слизеринкой, не раз успевший вытащить его пятую точку из страшных неприятностей (и кое-где даже утаив некоторые важные подробности от руководства), Стердж готов был, как говорится, и в огонь, и в воду, а если уж придется, то и в канализационные трубы.
- На моей? – ткнув себе пальцем в грудь, переспросил аврор. – И вообще, предлагаю эксперимент.
Сделав еще один глоток, он с грохотом вернул бокал на место и оперся локтями о стол, наклонившись ближе к напарнице, хотя понизить голос и не подумал.
- Живем вместе, скажем, месяц. Кто первый сдастся, тот ведет Блэка в оперу.
Каким-то непонятным образом молодой аврор стал третьим действующим лицом в их разговоре, хотя самого стажера звать с собой они и не думали. Но раз уж к слову пришелся, надо его и в дело употребить. В любом случае, Стерджес не мог представить себе, чего такого способна натворить Нора, чтобы заставить напарника ужаснуться по-настоящему. Разве что хранит в подполье истерзанные тела своих бывших, не сумевших в полой мере оценить счастье, выпавшее на их долю.
- Что скажешь?
Видно, на голодный желудок по центру храбрости пиво ударило быстрее обычного, отправляя Подмора на поиски новых приключений. Поинтересоваться, не обнаружится ли кто у Айхенвальд дома под одеялом, аврору и в голову не пришло – это не казалось хоть сколько-нибудь важной деталью, способной повлиять на объявление спора. Подумаешь, мелочь… Поживет месяцок в гостинце, ничего с ним не случится.
Поделиться82019-02-28 22:05:28
Разве можно не подколоть человека, который будто сам просит об этом? Естественно, нельзя. Иначе за Леонорой придут прямо из Ада в ту же минуту.
-А то, что кое-кто в брюках, да по грязи шастает, а я люблю, чтобы все было чистенько, усёк?
Глядя на реакцию Стерри, который прикинул у себя в голове их мнимую "супружескую жизнь", Лео рассмеялась. Естественно, все было бы не так. Хотя, Лео сама не знала, как бы вела себя в роли жены. Стервой она бы точно не была - уже не тот характер. Возможная строгость, скорее всего, присутствовала бы, но безо всяких перегибов. Она терпеть не могла управлять мужчинами в отношениях. Она любила гармонию, иногда позволяла себе подчинение, но для нее мужик должен быть мужиком. Нет характера - мимо.
И все же...Айхенвальд смотрела на этого парня и думала над его шуткой про "это судьба". Хоть это и была шутка, но а если подумать? Стерри был в ее вкусе и внешностью, и характером. Что касается денег - тут Лео вообще никаких проблем не видела, она могла сама делать деньги. А работа в Аврорате для нее была делом идеи, а не денег. К тому же, Стерри был чистой крови. В школе она не обращала на него внимания, ибо когда Лео писала выпускные экзамены, парень был еще совсем мальчишкой. Но это лишь в детском возрасте 4 года могут быть существенной разницей. Сейчас же Лео видела взрослого мужчину, который с усердием хлестал пиво. Но он отложил стакан и Лео самодовольно ухмыльнулась.
-Купился.
Она сама уже начала чувствовать тяжесть в голове. Конечно - с холода в такое тепло и так наброситься на алкоголь - любому в голову ударит.
-Какой еще эксперимент?
Глаза Лео подозрительно сощурились. Слышать такое от парня было довольно странно. И глядя на эту улыбочку, Айхенвальд была уверена, что парень что-то эдакое удумал. И тут Стерри озвучил условия и суть спора.
БАХ!
Челюсть Леоноры ударила в пол. Пару секунд она ошарашенно глядела на лицо парня. Хоть он и был чутка поддатый, но не был бухой, так что, он не шутил. И что-то подсказывало Леоноре, что Блэк здесь был лишь для формальности. Лео представила себе все перспективы сожительства со Стерри. Ее подогретая алкоголем фантазия свернула не совсем туда. И тут началось зрелище, видеть которое посчастливилось лишь единицам - лицо Лео вспыхнуло и мгновенно стало пунцовым, а на губах заиграла улыбка смущения.
-Блин, блин, блин...
Самообладание вернулось к Леоноре через пару секунд. Она действительно задумалась. Стерри не из тех, от кого стоило ждать подлянки, однако, Лео не понимала, зачем ему это было нужно. Ну а, по сути, Лео была совсем не против. Тем более, что она так увязла в работе, что уже как несколько месяцев не было того, кто мог бы помять ей спину после тяжелого рабочего дня. Месяц, значит? Что ж, хорошо. Вот только у Айхенвальд были свои мысли на то, как будет выглядеть их сожительство. Глаза Лео заблестели, а на губах заиграла хитрая улыбка.
-Хорошо, красавчик. Месяц, так месяц.
Маленькая ладошка немки пожала лапу парня.
-А дальше посмотрим...
Улыбка Лео стала шире.
-Вот только одно условие - жить будем у меня.
Лео пододвинула свой стул ко стулу парня и положила голову ему на плечо, запрокидывая ее и глядя парню в глаза снизу вверх.
-И раз мы теперь в таком положении, дорогой мой сожитель...
Айхенвальд достала из куртки кошелек и бросила на стол деньги за заказ вместе с чаевыми, после чего опрокинула свой бокал внутрь себя.
-То марш домой!
Пальцы девушки легонько щелкнули Стерри по носу. Она встала и нацепила куртку, после чего цапнула коллегу за локоть и вытащила его на улицу, с удовольствием вдыхая свежий воздух. Она оттащила его на пару десятков метров от паба, туда, где не было народа, после чего задымила сигариллой.
-Оценишь обстановку, после чего возьмешь из дома нужные вещи. И я просто обязана сделать тебя в этом споре. Ибо я скорее поверю в то, что Муди мне ландыши подарит, чем в то, что Блэк согласится пойти в в театр на оперу. Даже если я надену одно из своих лучших платьев. А если я выиграю, то ты перед тем, как пригласить его на оперу, это платье и нацепишь.
Айхенвальд захохотала в голос, докуривая и выбрасывая потухшую сигариллу в урну. Она подошла к парню и обхватила его торс руками, сцепляя пальцы у него за спиной.
-А сейчас не дергайся.
На правой руке Лео был фамильный перстень, а на левой - кольцо с рубином ромбовидной формы. Она повернула ромб против часовой стрелки и порт-ключ перенес их в другое место.
Это была крайне просторная комната с диванами, громадными креслами и большим камином, в котором весело потрескивал огонь. Вдоль стен были стеллажи до потолка с книгами, на полу ковер во всю комнату темно-зеленого цвета. Обстановка была, мягко говоря, богатой.
-Добро пожаловать в мой Лондонский особняк. Позволь, я поухаживаю за гостем.
Айхенвальд сама расстегнула молнию пуховой куртки парня и стянула ее с его плеч, нагло глядя ему в глаза и улыбаясь почти что кровожадной улыбкой. А вот голос ее был сейчас нежнее мягкой пуховой подушки, при прикосновении к которой в миг проваливаешься в сон.
-Располагайся, дорогой.
Поделиться92019-03-02 19:33:47
Смущенная Айхенвальд – Подмору удалось не только стать очевидцем этого уникального феномена, так еще и оказаться непосредственным его виновником. Он наслаждался произведенным эффектом, сожалея, что больше никто из коллег не может этого увидеть (не поверят же!), и гадая, хватит ли девушке задора, или она все же найдет тысячу и один предлог избежать участия в этой спонтанной и весьма сомнительной затее. Позволит самолюбие спасовать перед «Стерри»? Тут уж точно придется привлекать свидетелей.
А потом события стали развиваться стремительно: за скорым согласием последовали не совсем привычные для Лео проявления нежности в адрес напарника, заставившие его подозревать какую-то подлянку. Опомнился Стерджесс уже на улице, когда ощутил, что похолодало как-то слишком уж резко: он едва успел схватить свою куртку со спинки стула, когда девушка поволокла его на улицу, и только теперь поспешно стал ее натягивать, с трудом поспевая за Айхенвальд, неожиданно воодушевленной его предложением, и зябко вжимая голову в плечи. Где-то далеко позади остался теплый паб, недопитая кружка пива, колбаски, которые Подмор так и не успел заказать, и перспективы заработать фингал под глазом. С последним, впрочем, может подсобить и слизеринка, если ляпнуть нечто совсем уж непотребное.
Хмель на свежем (это Нора быстро исправила, закурив) морозном воздухе выветрился быстро, от чего происходящее теперь казалось еще безумнее, чем минуту назад. Стердж с трудом поспевал за ходом мыслей девушки, и все же вставил свое веское:
- На платье мы не договаривались, - не сказать, чтобы он всерьез боялся провалить столь простое дело, однако, предпочел перестраховаться и позаботиться о сохранении имиджа, к которому предметы женского туалета совсем не подходили.
Когда парень опомнился, вновь стало тепло. Вместо снежной пелены и ночной темени теперь их окружали книжные полки, освещенные пламенем камина. В следующий раз надо будет закончить ужин прежде, чем ввязываться в споры с немкой…
- Недурно, - отметил Подмор, позволяя напарнице стянуть с себя куртку. Хотя осматривался он нарочито придирчиво, его сложно было впечатлить дороговизной обстановки – да, Подморы не бедствовали, но Стерджесс одинаково комфортно чувствовал себя и в роскошных хоромах, и заночевав на полу в чьей-нибудь скромной квартирке на окраине. Лишь бы крысы не кусали.
Выбрав себе одно из кресел, парень с размахом плюхнулся в него, поерзав, чтобы поудобнее устроиться, и протянул ноги к камину. Пока, в общем-то, ему все нравилось, хотя и не отпускало ощущение, что от его внимания ускользают очевидные признаки хитрого плана Айхенвальд. В бою-то он ей доверял, а вот что касается чувства юмора…
- Вообще-то, я все еще хочу есть, - почти хозяйским тоном заявил Стерджесс, решив, что все прочее его пока устраивает. Какое может быть приятное времяпрепровождение на голодный желудок? Гренками он едва успел притупить чувство лютого голода, свидетельствовавшего о дне, проведенном далеко не в безделье. Раз уж тут на мебель денег не пожалели, то и накормят поди не супом с потрохами?
Поделиться102019-03-02 22:18:07
Краем глаза Лео поглядывала на парня и на то, как он оценивал обстановку комнаты.
-Это будешь лишь приятным бонусом к спору, я платья не люблю так же, как и ты, поверь.
Айхенвальд глянула на кресло, в которое плюхнулся Стерри, после чего подозвала домового эльфа, отдав ему куртки обоих. Подойдя к креслу, Лео развалилась в нем, скинув сапоги. Она улеглась в кресло так, что ее голова лежала на одном подлокотнике, а ноги - на другом. Она направила палочку на поперечную дверь справа от камина. Открывшись, она открыла взглядам холодильную камеру, которая поддерживала холод с помощью магии. Там стояло много графинов и бутылок, камера далеко уходила вглубь стены. Лео приманила к себе одну бутылку и разлила жидкость темно-оранжевого цвета по двум большим стаканам, что она наколдовала из воздуха. Отлевитировав один стакан парню, Айхенвальд с удовольствием отпила из своего.
-Я люблю экспериментировать с едой. Я не готовлю, не подумай. Я создаю рецепты. А это - смесь соков разных фруктов с добавлением пары тонизирующих компонентов. Считай это...энергетиком. С учетом того, как много мы работаем, эта вещь постепенно становится моим постоянным спутником. Хотя, это может вылиться в проблему, если употреблять постоянно и в больших количествах.
Когда Стерри пожаловался на пустой желудок, Лео закатила глаза с улыбкой.
-Горри!
Появился эльф и поклонился Леоноре, ожидая указаний.
-Сделай нам два больших стейка. Мне с кровью, второй прожарь получше. И добавь медовую глазурь.
Эльф исчез, так же, с поклоном, а Лео с улыбкой смотрела на молодое недоразумение.
-Я не очень люблю большие покои, моя комната намного меньше остальных. Ценю уют, а пространство его полностью забирает.
Лео скрестила ноги и сделала наигранно деловитый тон.
-Итак, молодой человек. Раз уж мы теперь будем вместе жить, то уясни парочку правил. Первое - не вздумай хвастаться этим, иначе ты столкнешься с моим...неудовольствием.
Зеленые глаза прищурено смотрели на юношу, а губы уже не могли сдерживать улыбку.
-Второе - не вздумай трогать или пользоваться моими ванными принадлежностями, я их сделала сама, только моя кожа в этом доме может пахнуть персиками.
Айхенвальд уставилась в потолок и на пару секунд задумалась.
-А так - все, особых указаний у меня нет. Ах да - если ты храпишь, поселю тебя в самой дальней комнате, чтобы до меня не доходили эти громовые раскаты.
Лео попивала смесь соков, весело болтая ногами в воздухе. Трудно было подумать, что она действительно аристократка. Но так оно и было. Она ею становилось тогда, когда это было нужно. Именно в Аврорате она полюбила простую и облегающую одежду. Она сама выбрала себе стиль байкерши, он был довольно практичным.
Вернулся эльф с подносом, на котором находились два сочных куска мяса и соусница. Поставив это на столик, слуга исчез. Лео вдохнула аромат.
-Да, это оно. обожаю жареное мясо. Соус и глазурь чуть сладковатые.
Лео взяла столовые приборы и отрезала себе кусок от своего стейка и с наслаждением его прожевала.
Лео во все глаза смотрела на Стерри, разглядывая черты его лица. Не то, что бы любовалась, просто рассматривала. Смелое, молодое веселое лицо. В школе она бы лишь кинула презрительный взгляд, да и во время стажировки она еще оставалась чистой высокомерной слизеринкой. А вот после стажировки, смерти ее жениха и начала службы - все изменилось. Она утратила свой холод, превратив его в маску, которую она надевает тогда, когда это необходимо. А по сути, Лео стала теплой по отношению к друзьям. Что же касается романов - заводила она их довольно редко, ибо просто было некогда. А с коллегами устраивать отношения было чревато болью в случае смерти. Однажды, Лео так уже оступилась.
Но в случае со Стерри, Лео была уверена, что парень выкарабкается из любой задницы. Если что - она сама его вытащит, поэтому она не боялась привязаться. И вот, он у нее дома. И проведет тут целый месяц.
-Мой нежный мальчик, ты сам решил свою судьбу...
Лео улыбнулась своим мыслям и принялась уничтожать сочный кусок мяса, что отливал бликами от каминного огня.
Поделиться112019-03-03 11:31:11
Появление эльфа стало для Подмора неожиданностью. Он был воспитан в обществе, строго порицающем владение одних людей другими. По понятным причинам у самих Подморов такого помощника не было: сложно растить «обычного» ребенка среди магглов, когда у тебя дома обитает странный маленький человечек с фиолетовой кожей, облаченный в наволочку. Мать его всегда готовила сама, но вот за уборкой Стерджесс ее не заставал никогда, несмотря на то, что беспорядок в доме мог существовать лишь в стенах его комнаты: конечно, без магии здесь не обходилось, просто ее применение от сына родителями умело скрывалось. Со временем к странному пережитку прошлого в виде подневольной прислуги Стердж, конечно, привык, хотя до сих пор не понимал и не одобрял этого, в очередной раз становясь в один ряд с магглорожденными. Спор, впрочем, на эту тему он затевать не собирался, хотя и не удержался от шпильки в адрес Норы:
- Ты что, как я мог такое подумать?
За то время, пока Нора упражнялась в левитации, Стердж несколько раз порывался дойти до холодильника и принести нужную бутылку. Магия магией, но излишняя медлительность всегда раздражала его холерическую натуру. Поймав стакан, парень подозрительно принюхался. Впрочем, раз уж Айхенвальд сама взялась это употреблять, содержимое, вероятно, было безопасно для человеческого организма… Пахло, к слову, приятно, да и по вкусу пришлось.
- И сколько же здесь комнат? – чуя, что попытка в ночи пробраться к туалету может обернуться непростым квестом, полюбопытствовал Стердж. Его квартира, пожалуй, целиком уместилась бы одной только этой гостиной.
Лео сделала такой вид, словно собралась сообщить нечто важное, и Подмор подыграл, изобразив полнейшую серьезность и внимание. Хватило такого настроя, правда, ненадолго. Он недовольно поморщился от первого условия: о таком, и не рассказать? Это ж лишает его доброй половины удовольствия от задуманной игры.
- Но я могу сказать, что ты удерживаешь меня в заложниках? – уточнил аврор. В условие-то пролезает.
Он снова глотнул подозрительного напитка и в следующую секунду неаристократично выплюнул все на ковер, закашлявшись и сдавленным голосом переспросив:
- Какими еще персиками?.. - пришлось откашляться еще раз прежде, чем Подмору вновь удалось свободно вздохнуть.
Вскоре вновь появился эльф: несмотря на свое отношение к домовикам, отказаться от стейка Подмор сейчас был просто не в состоянии. Даже вооружился ножом и вилкой, словно воспитанный человек. Толк в мясе Горри точно знал, и, возможно, Стерджесу очень повезло, что за готовку в этом доме отвечал именно эльф, а не хозяйка. Он еще живо помнил, как давился кулинарными «шедеврами» одной своей подруги, всеми силами стараясь изображать удовольствие, дабы не обидеть девушку. Увы, ее слишком частые поварские порывы быстро поставили крест на отношениях.
- Ты хочешь закусить мною на десерт?
Некоторое время аврор не обращал внимания на пристальный взгляд напарницы, но довольно быстро роль зверюшки в зоопарке стала его напрягать. Вилка не в той руке? Жует слишком громко?
Поделиться122019-03-03 13:02:33
Лео чуть прищурилась - она любила шпильки в свою сторону. И очень любила на них отвечать. Но сейчас она лишь усмехнулась про себя.
-Комнат, на самом деле, не так много. Их всего 16, по восемь на каждый этаж. Сам Альбербург больше намного. Не люблю большие особняки. Я вообще хочу построить дом по своим собственным чертежам и жить там с семьей, которая у меня появится. Знаешь, на манер маггловских, может, чуть-чуть побольше. Естественно, продавать родовое гнездо было бы совсем неправильным, но жить здесь я, на самом деле, вынуждена. Сейчас мне не до строительства, да и в этой стране жить не очень хочется. Ибо даже если эта бойня кончится, мне эта земля всегда будет напоминать поле боя. Не очень хочется, чтобы дети росли там, где их мать убивала людей.
Тон Леоноры становился все более зловещим, она отстранено смотрела на огонь. Действительно, могла ли молодая девушка, которая испачкала руки в крови по локоть, спокойно жить там, где происходили такие страшные вещи. И ведь сейчас противостояние в самом разгаре, что еще может такого произойти? Лео не знала, что с ней будет дальше, никто из них не мог этого знать.
-Хочу сказать, Стерри, что я понимала следующую вещь - мои силы постепенно угасают. Мне все меньше хочется воевать дальше. Хочется просто завести семью и уехать далеко далеко отсюда, подальше ото всех этих ужасов.
Лео отодвинула пустую тарелку, допила из своего стакана и откинулась в кресле, скрещивая ноги по-турецки и задымила сигариллой, держа в руке палочку и вертя ею. Дым от сигариллы собирался над головой Лео в шарик, не распространяясь по комнате.
-Так, я не о том вообще заговорила, извини, просто много всего копится в голове...
Айхенвальд вернула на свое лицо улыбку молодой девчушки.
-Так, что значит, в заложниках? Ты сам захотел начать этот спор. Ладно, можешь рассказывать об этом. Я, к примеру, хочу похвастаться, что в моем доме завелся красавец-мужчина. Я ведь за свою жизнь ни с кем не жила под одной крышей, родители не в счет. А сейчас я отправила их в германию, так что, этот дом должен стать теплее и краше с твоей помощью. А что касается персиков - так я сама себе сделала гели и шампуни, не люблю покупные. Так получилось, что с зельями у меня все в порядке. Это, кстати, хорошая идея для бизнеса - вывести мою марку на волшебный и маггловский рынок. Для волшебников там будут некоторые компоненты, которые помогают лучше очищать и расслаблять кожу и придавать волосам хороший объем и мягкость, а для магглов это будет просто хороший аромат, который долго выветривается. Не зря же меня отец учил делать деньги.
Лео засмеялась.
-Но это было его ошибкой, он недооценил мое самолюбие. Он слишком поздно понял, что никакие угрозы лишения наследства не смогут заставить меня выйти замуж за кого-либо. Ведь я сама могу создать себе наследство путем организации совершенно законного, кстати, бизнеса. Поэтому ему просто пришлось смириться с тем, что я ушла в Аврорат. Кстати говоря, мама беременна и скоро у меня появится братик или сестричка, который будет младше меня на 27 лет. Это забавно, моим уже по 45 обоим. Они поженились сразу после школы, а через год родилась я.Я полностью поддерживаю эту идею, ибо я ведь могу и погибнуть, не успев родить наследника или наследницу. Так что, в скором времени все изменится. Возможно, мне не придется наследовать капиталы и поместье. И я буду очень рада, если это окажется правдой.
Леонора растворила остатки сигариллы и дым от них, внимательно глядя на Стерри и улыбаясь.
-Почему на десерт? Неужели ты считаешь себя настолько сладким? Смотри, а то я и вправду могу попробовать тебя на зубок.
Поделиться132019-03-03 15:47:59
Нора неожиданно ударилась в философию, до которой, как ему казалось, сам Подмор морально еще не дорос. Родовое гнездо, семья, дети – все это неизбежно навевало на него какое-то необъяснимо тоскливое чувство. Сейчас он отвечал лишь за свою жизнь и свое будущее, что Стерджесса более чем устраивало, и к тому, чтобы взвалить на свои плечи ношу в виде ответственности за жену и наследников, он готов не был.
- Ты ведь в курсе, что у нас одна Земля на всех? И, кажется мне, немецкая земля в этом смысле ничуть не лучше… Там и без тебя постарались.
Подмор был в аврорате на несколько лет меньше напарницы, меньше в его послужном списке было и неоднозначных задержаний, и хотя он старался всегда придерживаться законов светлой стороны, помня свои детские фантазии о службе в полиции (тогда-то он уже был свято уверен, что о волшебных палочках и драконах мечтает лишь наивная малышня…), прекрасно понимал: не из каждой западни найдется выход, не противоречащей принципам безусловного добра. Иногда и добру приходится вооружиться.
И его собственное желание воевать было все так же сильно. Однажды он готов был сдаться, послать все куда подальше, но апатия продержалась недолго. Какой был выбор? Струсить, броситься в бега, найти себе уютное пристанище и прожить свой век тихо и безопасно, зная, что где-то гибнут друзья? Проще уж кинуться в самое пекло – толку точно будет не меньше, зато и долгих лет терзаний не будет.
- Это все от большого ума. Бери пример с меня: я вот не строю планы дальше ближайших десяти минут. Ладно, сегодня исключение, - исправился Стерджесс, вспомнив, что сожительство их должно было затянуться на месяц при удачном стечении обстоятельств или достаточной упертости обоих. – Сегодня я есть, завтра мне засветят непростительным в спину. И какой толк тратить настоящее на планирование будущего, которого может не быть?
В каком-то смысле, Подмор был фаталистом, и если в бою он полностью полагался на себя, веря, что именно от его действий будет зависеть исход, все прочее, по его мнению, решал случай. Вот сейчас они сидели в этой комнате лишь потому, что на третьей кружке пива парню вздумалось ляпнуть какую-то ерунду, о которой за минуту до этого он и не задумывался.
- Честное слово, у меня, похоже, самая скучная семья в мире… Аврорат – так аврорат. Мне кажется, меня не остановили бы даже, реши я уйти в банкиры.
Он, к слову, порывался. Сляпать бумажку об окончании маггловской школы не составило бы большого труда, а знаний, глядишь, и хватило бы на какой-нибудь колледж. Иногда ему хотелось вернуться к своим друзьям, разделить с ними обычные человеческие радости, перестать чувствовать себя чужаком среди них, утопая в море вынужденной лжи. И все же он свой выбор сделал, теперь стараясь не оглядываться и не жалеть.
- Я же из Гриффиндора, отравишься.
Школьная вражда факультетов лишь в самом начале влияла на отношение Подмора к напарнице. Все же неприятно, когда тобой командует девушка, да еще и слизеринка. О-о-очень неприятно, до дрожи. Теперь он поминал эту вражду лишь в шутку.
- И ты ведь не бросишь службу? – во вроде бы несерьезном тоне Стерджа скользнули едва уловимые нотки беспокойства. Мысли о том, что Нора бродит здесь по шестнадцати огромным комнатам, окруженная лишь книгами, заставили задуматься, не была ли ее привычная веселость только маской, скрывавшей одиночество.
Поделиться142019-03-03 16:21:45
Одна земля на всех...Лео перевела зеленые глаза с огня на парня.
-Да, это верно. Бойня была жуткая. Да и моя семья пострадала не так давно. Магглорожденные решили, что мы перешли на сторону Темного Мага, после чего устроили резню.
Лео вздохнула.
-Потому то Николь и приехала в Англию. Теперь у нее есть лишь я одна. И ее надо поддерживать. Когда она разберется со своим наследством, она найдет меня. И надо будет думать, что с ней делать, ибо она способна натворить глупостей. Я очень надеюсь, что она не станет отдаваться чувству мести и не станет убивать магглокровок направо и налево...Посадить в Азкабан собственную сестру...Нет уж, сразу в отставку подам.
Когда Стерри в шуточной форме сказал, что его могут убить в любой момент, поэтому о будущем просто не нужно беспокоиться, пока это все не кончилось, сердце Леоноры больно укололо. Умрет? Он? Этот парень умрет?
Лео подошла к креслу, где он сидел и села на подлокотник, гладя пальцами его волосы. На лице была нежность в перемешку с легким отчаянием.
-Никто тебе не засветит непростительным в спину, пока я рядом. Это я засвечу непростительным в того, кто посмеет поднять руку на тебя или на кого-либо еще, понял меня? Стерри, когда сомневаешься во всех, даже в самом себе, во мне не сомневайся. Многие чувствуют себя словно в песчаной дюне в моменты, когда под ногами нужна твердая почва. Так вот, Стерри, я не песок, я скала. И, пожалуйста, помни об этом. Что бы ни случилось, я закрою тебя собой, если придется.
Губы девушки коснулись макушки парня, после чего Айхенвальд отвернулась, но не убрала руку с его волос.
-Ну и что, что ты из Гриффиндора. Это раньше могло иметь значение, но не сейчас. Когда человек делит с другим поле битвы, они понимают друг друга лучше, чем женатая или любовная пара. Когда понимаешь, что перед тобой человек, за которого ты отдашь жизнь - ты не думаешь, что кто-то может быть для тебя ближе. Так что, дорогой мой, факультеты тут не имеют значение. Хотя...
Лео улыбнулась.
-Я помню, в начале ты меня сильно раздражал. Этакий буяныш, которого хочется пнуть.
Бросить службу? Лео думала об этом не один и не два раза. Но она не могла уйти, хоть и очень хотела.
-Нет, не брошу. Я не смогу вас оставить. Естественно, я бы хотела уехать. И жить спокойно. Но эта чума не остановится. Она доберется в каждый уголок мира. И что? Прятаться, а после делать маникюр? Нет уж, это не в моем стиле. Если я уйду, то я не смогу нормально жить, понимая, что мои товарищи, что те, кого я люблю, умирают и испытывают боль. У меня будет навязчивое чувство, что я могла их спасти, если бы я не ушла. И это ощущение будет давить меня всегда. И о каком счастье идет речь? Нет, мы должны покончить с войной, после чего сможем спокойно жить в светлом мире. Естественно, найдутся те, кто не захочет жить мирно. Уже никогда не будет того мира, который раньше был. Всегда происходило что-то жуткое.
Лео снова повернула лицо на парня.
-И когда я смотрю на вас, смотрю на ваши улыбки, слушаю ваш смех. Или, как сейчас к примеру, вдыхаю твой запах и смотрю тебе в глаза, я понимаю - я сражаюсь за вас.
Айхенвальд перешла на шепот.
-И сидя тут, с тобой, я могу с чистой совестью сказать тебе - я сражаюсь за тебя. И не бойся за меня, я не позволю себе погибнуть.
Поделиться152019-03-04 12:58:05
Подмор насторожился, подняв внимательный взгляд на напарницу. Большей частью не по собственному опыту, но по увиденному за несколько лет работы он знал, как легко чувство мести завладевает рассудком. И как быстро стираются границы дозволенного, когда речь идет о близких.
- И что бы ты ни задумала, ты обязательно предупредишь меня, - добавил парень без намека на шутливость. Не хватало только, чтобы слизеринка и себе проложила путь в Азкабан.
Когда же Нора села рядом, вновь принявшись теребить его волосы, Стердж вынужден был признаться себе, что окончательно запутался в происходящем. Веселого в их вечере становились все меньше, и он невольно ощущал, что сам стал тому причиной. Еще немного, и аврор начнет опасаться вообще произносить хоть что-то.
Он слушал девушку, прикрыв глаза, и в каждом слове слышал отражение своих мыслей. Стало даже как-то жутковато, когда все эти мысли прозвучали вслух. Они победят, Стердж был в этом уверен, ему все еще хватало оптимизма верить в неизбежный счастливый финал, к скорейшему наступлению которого аврор собирался лично приложить руку, но какую цену все они заплатят за этот приз?
- Знаешь, что... - прервал напарницу Подмор.
Свесив руку с кресла, он поставил стакан который держал, на пол (дотянуться до стола, ненароком не столкнув девушку на пол, могло и не выйти), а потом схватил напарницу за плечи и уверенно повалил ее спиной себе на колени.
- Можешь сколько угодно с этим спорить, но я и сам в состоянии за себя постоять. И тебя в обиду не дам.
Он отказывался принимать роль опекаемого юнца. В шутку - да, однако, Лео будто бы говорила совершенно серьезно. Прошло то время, когда Стердж только следовал тенью за Айхенвальд (не слишком послушно, к слову), теперь он мог выйти из этой тени, встав с напарницей плечом к плечу.
- Твой Стерри давно уже не мальчишка, пора тебе с этим смириться, - Подмор хитро прищурился, откинув выбившуюся прядь со лба девушки и внезапно рассмеявшись: - Персики, как же, да от тебя ж табаком несет.
Пагубная привычка Айхенвальд, к которой Стерджесс, в общем-то давно привык, совершенно не вписалась в интимный момент. Собственно, парень сам успел засомневаться, не начал ли он увлекаться: до тех пор, пока их с Лео связывала только дружба, нечего было бояться, что отношения эти могут в один "прекрасный" день дать трещину. Стоило ли этим рисковать ради минутной слабости и любопытства?
Поделиться162019-03-04 19:50:27
Айхенвальд внимательно и хмуро посмотрела в лицо Стерри. Она не собиралась мстить за деда, за семью сестры, за то, что Николь осталась сиротой. Леонора сполна заплатила за свой флирт с войной. Заплатила жизнями своих близких. Ведь она могла всех их спрятать. В России, в Норвегии, в Японии. Там, куда войне пришлось бы маршировать очень долго. Туда, где эту войну поприветствовали бы тюбиком вазелина, несколькими презервативами и полным журналом изданием Камасутры. Вот только нагнулась бы война, а не страна, куда бы эта война пришла.
Но Леонора этого не сделала. Она следила, шпионила, ловила, штурмовала, допрашивала, допрашивала крайне жесткими методами, сражалась и убивала. А могла сейчас жить в мире и согласии. К чему это привело? Лишь смерть. Причем, абсолютно зверская расправа. И при одной из расправ Леонора присутствовала. Нападение на Альбербург. Наемные охранники защищали особняк жестоко, беспощадно и насмерть. Они побеждали. Леонора была с ними. Ее родители были с ними. И с ними были самые сильные и могущественные члены их семьи - Ребекка и Фридерик.
Но погиб в тот день именно ее дедушка - Фридерик Айхенвальд. Он прикрывал отступление отряда, который нападавшие прижали. Вряд ли человек способен выдержать сразу семь заклинаний Инсендио...
Да, она очень хотела отомстить. Но разве это сможет вернуть ее деда? Семью Николь? Нет, не сможет. А следовать принципу - насилие порождает насилие - Леонора была выше этого.
-Стерри, я тебе обещаю, что не задумаю ничего, ничего такого, что заставило бы тебя беспокоиться.
Леонора выдохнула и слегка улыбнулась.
-Прости, накипело. Мало кому могу выговориться.
Ноги Леоноры неожиданно оказались выше ее головы. Она на секунду вытаращила глаза, потом улыбнулась и устроилась поудобнее, кладя голову на подлокотник кресла. Она глядела на парня снизу вверх, слушала его голос, рассматривала его лицо. И щеки девушки стали розовые. Не вспыхнули, как в баре, ибо сейчас ее голова была трезвая, но румяный оттенок стал сильнее.
-Конечно можешь, Стерри. Ты спас много жизней, внес громадный вклад в нашу битву, как и все. Просто...
Лео чуть замялась.
-Прости, это, наверное, у всех нас так. Мы все друг друга любим, уважаем и ценим. И, мне кажется, так думают все - мол, лучше я закрою его своим телом, нежели он умрет. И дело вовсе не в геройстве, Стерри, не в жажде спасти жизнь товарищу. Как бы это не звучало, но я считаю, что нам просто будет невозможно пережить смерть того или иного человека.
Щеки Лео порозовели сильнее, но она подняла глаза на юношу.
-И для меня этот человек сейчас на меня смотрит.
Мальчишка? С этим Лео была согласна лишь отчасти. Она всегда будет видеть в Стерри веселого улыбающегося мальчишку, который своей энергией дает ей силы. Рядом с ним Лео думала, что может справиться с чем угодно. Но она его вообще не принижала. Она уважала его, как бойца, почти что благоговела перед ним, как перед настоящим мужчиной. И Айхенвальд призналась себе, что не ожидала от себя такого. Маленькая ладошка коснулась щеки парня.
-Конечно, ты не мальчишка. И я могу спать спокойно, зная, что ты защитишь меня.
Говорить Лео про неприятный запах от нее, пока ее рука близко к лицу? А вот сейчас этот молодой человек поймет, что это опасно. Леонора хитро прищурилась и дернула парня за нос.
-Ах вот как? Ну, сейчас ты узнаешь, как жестоко я допрашиваю подозреваемых...
Айхенвальд сделала полукувырок, так, что ее ноги оказались внутри кресла. Она села на парня сверху и запустила руки ему под рубашку, щекочя его ребра ноготочками. Хоть она и не делала себе шикарный маникюр, но кое-какие женские прилежности у нее тоже были.
-Мог бы и конфетой меня угостить, мерзавец. Это от меня то табаком несет? Ну, я тебе щас!
Но экзекуция продолжалась лишь несколько секунд. Лео остановилась и вытащила руки из под рубашки Стерри, снова ложась в прежнее положение и скрещивая руки на груди. Она улыбалась и смотрела на огонь.
-И вообще...Будь у меня средство для снятия напряжения получше, чем сигареты, я бы и не курила.
Леоноре было даже интересно, как именно он поймет этот бородатый намек.
Поделиться172019-03-26 21:37:11
- Ага, а вот прибьют меня, найдешь себе симпатичного брюнета-аристократа, - заявил Стердж, услышав все сказанное Лео, но решив не утопать дальше в серьезности. Идея закрывания его тела чьим-то другим Подмору претила всегда, девушке это было известно, а спор мог бы очень быстро прервать их сожительство. Перспектива тащить Блэка в оперу парня не устраивала.
- То есть, мне сегодня сон не светит? – усмехнулся парень, раздумывая, не приведут ли все эти дружеские прикосновения к чему-то, не соответствующему понятию дружбы в ее классическом представлении. Как правило, вся его личная жизнь проходила за стенами аврората, и до сих пор это личное правило казалось Подмору вполне разумным.
И вот тут, потирая нос после неудачной попытки Норы отделить его от остального тела, Стерджес не успел вовремя среагировать на внезапное перемещение девушки в пространстве. Поначалу даже решил, что она умудрилась повалиться с кресла без посторонней помощи, хотя выпили они не так уж и много.
- Женщина! Что ты творишь! Прекрати! Откуда у меня конфета?! – смеясь и пытаясь отбиться от нападений девушки, завопил Подмор. И облегченно выдохнул, когда напарница бросила свое занятие, оставив парню возможность спокойно продумать план мести.
- Ни за что не поверю, что у тебя тут нет выпивки, - отозвался Стерджесс. Помнится, именно распитием спиртного они и занимались, пока Лео внезапно не пришло в голову переместиться в интимную обстановку. – И чем ты тут вообще занимаешься? В шахматы сама с собой играешь?
Подмор не был страстным любителем чтения, и множество уставленных книгами стеллажей навевало на него страшную тоску. В его-то квартире хоть телевизор был – все лучше, чем слушать тишину. А надоело торчать дома одному – всегда можно отыскать кого-нибудь из замученных учебой или работой приятелей. Не всегда, правда, выходило. Кое-кто умудрялся проводить в офисе целые дни до самой ночи, возясь с бумажками. Ску-ка!
И если уж все увязали в нескончаемых делах, Стерджесс отправлялся на поиски нового бара, где его ждала либо случайная приятная компания, которую парень часто находил без труда, либо неприятности, с поиском которых Подмор справлялся не хуже. А что делала Нора в свои выходные?
Поделиться182019-03-31 10:29:38
Лео чуть прищурила глаза.
-Не прибьют. Ты же знаешь, что если тебя прибьют и закопают, я откопаю тебя, воскрешу и устрою тебе взбучку. Так что, ты из кожи вон полезешь, но не позволишь себя прибить.
Пальчик девушки легонько коснулся носа парня. Насчет его слова про сон, Лео чуть помедлила с ответом.
-От чего же? Очень даже светит. Правда, я не знаю твоих предпочтений в выборе спальни, поэтому тебе придтся выбирать самому, в какой комнате лечь. Я предпочитаю небольшие, но уютные комнаты. Я не мало времени провела в маггловских квартирах и отелях. Знакома и с электричеством и с телевидением. Знаешь, это крайне полезные вещи.
Поняв желание Стерри выпить, Айхенвальд нехотя вылезли из кресла и открыла ту самую дверцу, вытащив две большие стеклянные бутылки.
-Думаю, что тебе понравится. Пиво из винной бочки "Коберне Совиньон". Сама разливала.
Лео протянула бутылку Стерри, присев на подлокотник кресла рядом с ним.
-Это может показаться странным, но я люблю кулинарию. Мне это кажется высшим искусством. Многие аристократы на "ты" со многими сферами искусства, но готовку еды считают чем-то унизительным. Я же считаю наоборот. Ибо картины, музыку и скульптуру мы можем лишь созидать, а шедевры кулинарии мы можем потреблять. Поэтому для меня создание кулинарных шедевров является способом получение эстетического удовольствия. Правда, с нашим то графиком у меня редко появляется возможность что-то создать. Я быстрее посещу какое-нибудь светское мероприятие, чем сама устрою его у себя дома. Тем более, многим известно о моей профессии, поэтому мало кто придет ко мне в гости.
Лео попробовала свое собственное творение. От этого пива пахло легким оттенком хвои и дуба. Однако, это пиво было довольно крепким, поэтому Лео не спешила лакать его большими глотками. Она глядела на парня, легонько улыбаясь ему.
-Ну, как правило, я сюда прихожу лишь для того, чтобы спать. Однако, иногда я беру отчеты с работы и приношу их сюда, чтобы закончить их здесь. Знаешь, как приятно работать в тишине? С тех пор, как родные уехали отсюда в Германию, тут стало пусто и темно, лишь я и домовик остались тут. Но это было правильное решение, теперь эта война моих родителей не коснется. Во всяком случае, не здесь.
Айхенвальд щелкнула пальцами.
-Еще я здесь практикую трансфигурацию. В библиотеке еще столько книг, которые не прочитаны, комбинации разных заклинаний, бытовых и боевых, просто не знает числа. Конечно, здесь мне довольно одиноко, когда я нахожусь в этом здоровенном доме, но ничего не поделаешь. Не хочу оставлять все на эльфа, он тут заскучает, если останется один, ведь так и свихнуться можно, если все время жить одному и ни с кем не разговаривать. А он ведь довольно стар и много историй знает про моих родителей и дедов.
Рука Лео медленно зарылась в волосы парня, она начала слегка почесывать пальчиками его макушку.
-Тем более, теперь я буду жить тут не одна, так что, скучать мне не придется. Если честно, для меня это в новинку, с мужчиной я никогда не жила. Поэтому не будь со мной слишком строг, если я вдруг что сделаю не так.
Лео отпила еще напитка. Она была сыта, поэтому закуска ей не требовалась.
-А ты? Ты ведь живешь в квартире? Как ты проводишь время? Столько лет вместе работаем, а я не слишком много знаю о твоей обычной жизни. Хотя, возможно, мне достаточно того, что я знаю. А знаю я то, что ты просто чудо.
Улыбка Лео стала чуть шире. Она намеренно не стала возвращаться в прежнее положение, ибо слегка волновалась. Она сама не знала, чем все это может кончиться, поэтому боялась что-то сделать не так.
Поделиться192019-03-31 19:09:42
- Достаточно, чтобы там была кровать, - застегивая пуговицу на рубашке, озвучил парень свое единственное, и то необязательное, требование к месту для сна. В доме аристократки, впрочем, он как раз надеялся обнаружить удобную кровать. Усмехнувшись, поинтересовался: - Ты мне будешь рассказывать про телевидение и электричеством?
Стерджесс собрался спросить, с чего это чистокровную волшебницу, воспитанную в соответствующих традициях, носило по маггловским квиритам, но и сам быстро догадался, что речь идет о том времени, когда Норе приходилось скрываться. Тот случай, когда лучше обойтись без дешевых шуток.
- Пиво? – насмешливо переспросил маг, принимая из рук напарницы бутылку. – Я-то надеялся, меня угостят чем-то более благородным.
Пробку пришлось вынимать при помощи магии – чистокровные предки Подмора от такого кощунственного обращения с волшебной палочкой наверняка приобрели бы много седых волос. Или Стерджесс был слишком высокого мнения о своих предках.
- До тех пор, пока меня кормит твой эльф, ни за что не поверю, - возразил аврор. Придумывание рецептов, которые воплощаешь не сам, он не был готов признать за искусство кулинарии. С тем же успехом, зная, как творится магия в теории, можно считать себя успешным боевым магом. Их тогда и среди магглов легко толпа наберется…
- Я вообще не представляю, как слова «приятно» и «отчеты» могут сочетаться между собой, - глотнув пива и вытянув ноги, отозвался парень. Любую писанину он искренне ненавидел и, явно неверно трактуя известное этическое правило, старался уступить ее прекрасному полу. – Пусть приведет друзей, у них же есть семьи.
Сделав еще глоток, парень довольно прикрыл глаза, надеясь, что тяга Норы к его волосам не приведет к скорому появлению проплешины, иначе придется искать в той библиотеке рецепт средства от облысения.
- Ты, главное, не забывай кормить меня, подливать выпивку и окружать заботой – довольно простая инструкция, - улыбнулся парень, не открывая глаз.
Вопросы Норы заставил Стерджесса неожиданно задуматься. По сути, и он всегда возвращался в пустой дом, с той лишь разницей, что у него было больше поводов его покинуть.
- В Лондоне много тех, с кем мы знакомы с детства. Иногда собираемся шумной компанией, смотрим какой-нибудь матч, и мне приходится постоянно врать о том, чем я занимаюсь в остальное время.
Про вечера у телевизора в компании бутылки пива Подмор предпочел умолчать.
Поделиться202019-03-31 19:56:18
Девушка испустила смешок.
-Кровать будет, не сомневайся, с гигантским одеялом, с десятком подушек, сможешь завернуться в гусеницу или наоборот, раскинуться звездочкой, как захочешь.
Насчет маггловских квартир - да, Айхенвальд иногда нужно было исчезать на какое-то время, пока непосредственная угроза не минует. В Англии о ней знали не слишком многие, она и дальше хотела, чтобы это было так. Ей приходилось расспрашивать своих магглорожденных коллег, как все устроено в маггловской квартире, как пользоваться тем или иным приспособлением. И Айхенвальд открыла для себя колоссальное количество полезных вещей. Особенно, микроволновка. А еще ей понравился пистолет. Хотя, нет, слишком громкий.
Но это не только из-за вынужденной маскировки. Айхенвальд давно задалась вопросом - за что к магглам такая ненависть? И она начала углубленно изучать их историю, культуру, технику и изобретения. И увидела, что они ничем не отличаются от волшебников, просто технологический прогресс у магглов впереди лет на пятьсот.
-Мне нравится смотреть каналы, где играет классическая музыка, я даже думаю прикупить себе маггловскую квартирку, чтобы время от времени там расслабляться. Если честно, с каждым годом эти особняки начинают все сильнее давить, хочется что-то более компактное. Возможно, в будущем даже дом куплю или построю.
Айхенвальд сделала чуть более большой глоток и уставилась на парня, подняв брови.
-Благородным? Ну так глазки то еще не слипаются, потом можем и благородное начать. У меня ты с похмельем мучиться не будешь, уверяю. И вообще, чем тебя пиво не устраивает? Я же немка, не забывай, я на 10% состою из пива с самого рождения.
Зеленые глаза весело заискрились. Подмор хочет проверить ее кулинарные способности? Что ж, в погребах достаточно продуктов, она сможет его удивить.
-Прекрасно. Как только получится урвать выходной, я тебе приготовлю. Только учти, я не готовлю без мяса, не люблю кроличью еду. Иначе не будет сил ловить злодеев. Ах да, надо еще и Горри как-то успокоить, а то он может обидеться, что я готовлю вместо него.
Лео как вспомнит, сколько бумаги она уничтожила в своем кабинете, и сколько перетащила домой, ее даже передергивало. Еще одна причина, по которой Леонора не становится старшим аврором - выше звание, больше гемора, а ей и так его хватает.
-Ну, по сравнению с работой в обстановке лютого шума и гама, работа в спокойствии - реальное удовольствие. Правда, начальство не очень любит, когда я умыкаю бумагу домой, хоть и ловили пару раз всего.
Насчет семьи эльфа Айхенвальд улыбнулась.
-Вполне реально, а то ему тут скучновато, когда я пропадаю.
Забота? Об этом девушка постарается позаботиться. Лео отложила бутылку и подключила к голове парня еще и вторую руку, которая была холодной. Она перешла на его лицо и шею, легонько массируя их.
-Насчет этого можешь не переживать. Ты еще и уезжать отсюда не захочешь, а я, возможно не захочу тебя отпускать. Может, так и останешься у меня жить.
Рассказ о вечерах Стерри слегка опечалил Лео. Она не могла похвастаться сильными дружескими связями с друзьями детства, а совсем наоборот. Многие отвернулись от нее за ее выбор в пользу Аврората. Но в самом Аврорате у нее нашлись новые друзья, которые ее любят и ценят, и Леонора отвечала им полной взаимностью.
-Шумная компания? Я бы хотела разок собраться шумной компанией людей, которые ничего не знают о волшебстве. Интересно, каково это - быть среди них. Наверное, мне бы понравилось. Слушай, а хочешь, я научу тебя танго?
Девушка продолжала массировать лицо, голову и шею парня, изредка отрывая от его лица руку для того, чтобы отпить очередной глоток.
-Данные у тебя прекрасные, координация тоже. Да и сам танец...гхм, не скучный, так сказать.