Sirius Black, Remus Lupin
Дата: 24.02.1980
Локация: Дырявый Котел, позже - дом Сириуса.
Сириусу Блэку явно успела наскучить одинокая жизнь в доме полученном в наследство от дядюшки, что он решил предложить другу переехать к нему. Да и кто откажется от личного домашнего оборотня?
[24.02.1980] правила совместного проживания
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12019-02-17 09:41:20
Поделиться22019-02-17 09:56:42
Сириус был рад выбраться. Стажировка отбирала слишком много времени. Больше, чем ему хотелось бы. Понятно, что сейчас не самое простое время, и аврорат собирал все возможные силы для войны. Даже бросали в самую гущу стажеров, которые в мирное время выполняли крайне важные функции типа “принеси, подай, иди отсюда, не мешай”. Удивительно, что они до сих пор стажеры, вполне дослужились до полноценных авроров.
И все же было ощущение потраченного впустую времени. И все же этой “самой гущи” было мало. Идёт война, а он бумажки перекладывает, ну что за дракклов бред! Он же не ребёнок, в самом деле. Мог бы заниматься и чем-то более полезным.
А еще Сохатый совсем погряз в семейной жизни. И новость о грядущем пополнении его увлекла от копыт и до рогов. Нет, Блэк был рад за Джеймса, правда рад. И ждал будущего крестника. Но ему не хватало и друга. А на фоне ощущения бездарности потраченного времени и подавно. Так что встреча с Люпином в Дырявом котле была ну очень кстати.
Сириус зашёл в паб с маггловской стороны - с момента приобретения мотоцикла в свободное от работы и дел Ордена время он почти перестал перемещаться волшебным способами. Он замер, давая зрению привыкнуть к полумраку после непривычного для Лондона яркого солнечного дня. Заметив Ремуса у дальнего столика, парень направился к нему, кивнув унылому трактирщику за стойкой и на ходу заказав себе выпивку. Война - не лучшее время для бизнеса, в последнее время люди старались не выходить без особой надобности из дома. Хотя спроси кто Блэка, он бы сказал, что в такое время и без выпивки - и хоть в петлю сразу. Да и всего бояться что ли? Пожиратели прекрасно находят своих жертв дома. Как знать, может кружечка могла бы кого и спасти.
- Эй, Луни! - радостно воскликнул Сириус, обнимая старого друга и хлопая его по плечу. В последнее время редко удавалось увидеться с мародерами не по делам. А уж вчетвером они не собирались, казалось, целую вечность. Собрания Ордена не в счёт.
Трактирщик принёс напитки, хотя в былые времена, как помнил Блэк, приходилось самому гонять к стойке. Сделав несколько больших глотков пива, парень откинулся на спинку сидения.
- Меня хотел остановить маггловской полицейский опять, прикинь? Вот один раз я послушался, он начал мне втирать про превышение скорости - ну точно Эванс в школьные годы. Только на ту хоть посмотреть приятно, - Сириус закатил глаза. - Короче, с тех пор я не останавливаюсь. И они каждый раз пытаются меня догнать, - он лающе рассмеялся.
Можно было вообразить, что и нет войны. В славные школьные времена не вернуться, но представить себе обычную дружескую встречу можно. Хотя Люпин выглядел не самым радужным образом. Пушистая проблема никуда не ушла, а таких вольных полнолуние уже не случалось - в этом причина, должно быть. Выбраться сейчас в какой-то лес как минимум втроём не было возможно. Увы. Бродяга и впрямь скучал по этому.
- Здорово, что удалось выбраться. Как ты, приятель? Выглядишь паршиво, если честно. Что с работой?
Сириус стянул куртку и в несколько глотков осушил кружку. Хорошо, что заказал сразу две. Жажду утолил, вторую можно пить медленнее. А там дальше как разговор пойдёт.
Поделиться32019-02-17 16:51:10
Ремус последние несколько месяцев был занят выслеживанием стаи оборотней. Он получил личное задание от Дамблдора, в результате которого Люпин должен был стать одним из тех, кого он ненавидел и презирал всю жизнь. И физически и психологически это было тяжело. Он уже привык жить в лачугах, питаться всякой дрянью раз через раз - когда Ремус задумывался до чего он докатился ему становилось страшно. Он видел этих уже не людей, почти животных, которые убивали ради развлечения, не имея представления о другой жизни. Они уже не так скрывались как раньше, давали волю своим звериным инстинктам и Ремусу было мерзко от осознания того, что внутри него скрывается такое же существо. Но это была его обязанность, его дело, и Люпин не жаловался. Это, к сожалению, было лучше, чем сидеть на одном месте без гроша в кармане и медленно затухать. Да, у него были друзья, но у них была своя жизнь, а Ремус не любил навязываться.
Несколько дней назад с Люпином связался Орден и парень должен был возвращаться обратно. Сегодня утром он попал к себе домой, в комнату на втором этаже в доме своего дальнего родственника. На подоконнике лежало письмо в котором была, видимо в спешке, написана дата и название бара. Подпись была не нужна - Люпин узнал бы эту манеру письма даже если бы разучился читать. Семь лет он исправлял рефераты написанные этим резким почерком. Ремус усмехнулся. Прежде, чем явиться в штаб квартире он хотел расслабиться, выпить пинту-другую, так что встреча с Сириусом была как нельзя кстати. Сколько они не виделись? Месяца три-четыре? Если бы ещё Сохатый смог выбраться, но Джеймс, скорее всего, погряз в трясине семейной жизни. Люпин был рад за него и одновременно восхищался выдержке Лили. И как она его терпит?
Ремус только сменил уже изрядно истасканную дырявую мантию на ту, которая выглядит более прилично и трансгрессировал в Косой переулок. Слышен хлопок и секунду спустя Люпин появляется на улице, которую знал каждый британский волшебник. Только теперь он не был таким многолюдным как раньше - люди просто боятся. Они сидят по своим домам, где, к сожалению, чаще всего их и убивают. Люпин отправился в сторону Дырявого котла, где и должен был встретиться с Сириусом. Прибыл Ремус немного раньше назначенного времени, впрочем, он был всегда слишком пунктуальным. В баре было даже больше людей чем в самом переулке. Некоторые обернулись, безразлично глянув на Ремуса и продолжили заниматься, кто чем был занят. Люпин подошёл к трактирщику, заказал кружку пива - хотя сейчас не отказался бы и от огневиски, - и занял дальний пустой столик. Сев, Люпин сделал несколько жадных освежающих глотков и после откинулся на спинку непрочного деревянного кресла. Ему здесь нравилось, уют создавался приглушённым светом, тихими перешептываниями посетителей, и бормотавшим себе под нос проклятия трактирщиком, который сейчас недовольно протирал тряпкой барную стойку, наверное чтобы занять себя чем-то.
Минут через пятнадцать на пороге заведения появился Сириус. Люпин уже осушил одну кружку и взялся за вторую.
- Ну здравствуй, Бродяга! - Ремус растянул губы в ставшей непривычной ему улыбке и обнял старого друга. - И, насколько я понимаю, так и не догнали? - рассмеялся парень в ответ на историю друга. Тот был неисправим. Блэк нуждался во внимании - этим все и объясняется. - В министерстве наверное совсем тоска, да? - как бы утешая Люпин похлопал Блэка по плечу. Ещё года два-три назад Ремус сам мечтал о такой работе, но с мечтами пришлось попрощаться. Его не задерживали ни в одном захудалом пабе, так что о какой-либо серьёзной работе и думать не приходилось. Да и взгляните сейчас на него! Лицо покрытое густой бородой, шрамы, оставшиеся после полнолуний, запавшие щеки - все следствие весёлой жизни последние месяцы. Мягко говоря он выглядел уставшим.
- Дааа... - на вопрос друга о том как он Ремус махнул рукой и опустив голову тяжело вздохнул. Ему хотелось сейчас рассказать обо всем что приключилось с ним за последнее время, но не мог. Он обещал Дамблдору, что никто не будет знать об этом. Это дело было слишком рискованным. - Перебиваюсь, как обычно. Недавно вон в Лютном подрабатывал у одного старика. Может бросай свой Аврорат, идём со мной? Не жизнь, а веселье! - В шутку предложил Люпин, а потом снова стал серьёзным. - Да хорошо что хоть есть где жить и на том спасибо, - помолчав немного и отсалютовав кружкой Ремус допил уже вторую. Сейчас ему как никогда хотелось выпить чего-нибудь покрепче. - Ты лучше расскажи мне как сам. Может, уже и женился, как Сохатый? Кстати, он-то даёт о себе знать? А Хвост?
В этот момент к столу снова подошёл хозяин, забрав пустые кружки. - А принеси ещё... А, нет, не надо. Люпин был голоден как зверь, но поискав по карманах деньги понял, что ему хватит только на пиво. Он с нескрываемой досадой спрятал эти монеты в карман. Лучше бы он этого не делал, так как не хотел демонстрировать своё положение Сириусу. - Так и живём, - он деланно улыбнулся. Врать он никогда не умел.
Поделиться42019-02-17 20:04:40
- Шутишь? Куда им! Это как Чистомету пятнадцатилетнему угнаться за новеньким Нимбусом. И я даже совсем не прибегал к магии, заметь. Так что все было честно, - он расхохотался, откинув голову назад. - В прошлый раз они ещё говорили что-то про мои права. Я так и не понял, о чем они. Эванс тоже их упоминала, впрочем…- он задумался на короткий момент, но затем махнул рукой. - Неважно, впрочем. Но стоит подумать о невидимости для моего мотоцикла, что скажешь? - Сириус всегда охотно советовался по всем проделкам с Лунатиком. У него была сверхспособность - он отлично видел слабые стороны у любого плана и предлагал варианты усовершенствования. Это с виду Ремус Люпин такой мальчик-одуванчик, правильный, положительный и вообще староста. И лишь Мародёры знали на самом деле, какая чертинка сидела в этом парне. И нет, речь сейчас была вовсе не о его пушистой проблеме.
- В Министерстве… - помрачнел Блэк. - Как всегда. Много шума, а в итоге ничего. Сплошная имитация бурной деятельности. Чувство, что я сижу на каких зельях, вот-вот начнётся тест, но никто не готов. И при этом все пытаются делать вид, что заняты чем-то архиважным, - Сириус досадливо крякнул и махнул рукой. - Сплошное просиживание штанов, а действительно делом занимаются единицы вроде Муди, - ещё недавно подобное бесило. Хотелось высказать, что думаешь, хотелось ткнуть носом им в то, что они неправы. А потом забил. Повзрослел что ли. - Давай не будем. Расскажи лучше, как у тебя дела.
Лунатик никогда не жаловался. Хотя жизнь у него совсем не шоколад. Но Мародёры всегда старались по возможности ему помогать. Потому что иначе никак. Они же почти как братья. Ну, кроме, быть, может, Хвоста - к нему Бродяга всегда относился насмешливо и с некой долей пренебрежения даже. И вот прямо сейчас в голове у Сириус начал зарождается отличный, как ему казалось, план. Пока это была скорее мысль где-то на грани сознания.
- Я? Женился? - Блэк фыркнул от неожиданности, совсем не по-аристократически расплескивая изо рта пиво. Видела бы его сейчас маман - удавилась бы от того, кого она породила. Но сначала его придушил бы, конечноэ. - Нет, конечно. Поскольку я теперь избавлен от тяготы договорного брака, то планирую не жениться никогда. К чему эти цепи, когда в мире столько всего, - он расхохотался. - Поттеры вон стараются за всех четверых. Скоро появится на свет маленький олень, научим его всем мародерским премудростям. Берегись, Хогвартс! - Сириус поднял кружку, будто только что произнёс тост, и сделал пару добрых глотков. - Хвост? Кому интересен Хвост, - фыркнул парень, вытирая губы тыльной стороной ладони. - Послушай лучше, какую идею родил мой гениальный мозг. Можно сказать, что у меня к вам предложение, господин Лунатик, от которого невозможно отказаться.
Как раз в этот момент подошёл трактирщик, чтобы убрать пустые кружки. От Блэка не укрылся жест Ремуса, и он закатил глаза. Вот никогда же не признает и не попросит помощи. Когда Сириус сбежал из дома, оставшись без всего, он пошёл к Сохатому. И как-то даже мысли не возникло, почему бы так не сделать. Но Лунатик… Лунатик всегда был другим.
- Ещё по одной, Том. И… Рем, ты не голоден? Я сегодня даже не завтракал. Принеси нам чего пожевать. Брось, Луни, - мотнул головой Блэк. - С учётом, сколько денег лежит на счёте моего дядюшки, даже смешно об этом говорить. Кстати о дядюшке. Я тут подумал, что тебе стоит переехать ко мне. Тебе никакой аренды и любая комната на твой вкус. А мне не так тухло одному в большом доме. Ну, сам подумай, что мне там делать. Я живу в одной комнате, остальное покрылось вековой пылью. Так что перекусим и поедем за твоими вещами.
Сириус довольно часто говорил так, будто все давно решено. Тем более выгода здесь была обоим. Может, это эгоистично, но ему и впрямь было одиноко иногда. Быть может, поэтому, он нечасто ночевал в доме.
Поделиться52019-02-18 12:58:34
Ремус смеялся вместе с Бродягой. Он буквально заражал своей неиссякаемой энергией, казалось, они снова вернулись в школу, где нет ни войны, ни заданий, ни того ужаса, в котором теперь жила Британия. - Да уж, лучше тебе действительно скрыться от глаз магглов. Для их же спокойствия, - Люпин хохотнул, представив как Сириус удирал от полицейских. - Надо подумать... Мне кажется тут понадобится специальное устройство... Знаешь, чтобы не пользоваться постоянно дезиллюминационным заклинанием, его ведь надолго не хватит. Ремус любил решать такие задачи и его мозг уже судорожно принялся искать решение этой. - Давай я к тебе зайду как-нибудь, обмозгуем это дело. То, что затея Бродяги с маггловским мотоциклом небезопасна, Ремус давно уже устал повторять, так что он решил помочь ему сделать ее максимально безопасной. Тем более, он и сам не прочь прокатиться на этом чуде маггловской техники.
Когда Ремус начал рассказывать о своих делах, увиливая от прямого ответа, он заметил задумчивость Сириуса и ему это не понравилось. Это выражение лица он помнил со школьных времён. Обычно в такие моменты у Блэка созревал некий план, "гениальная идея", которую тут же поддерживал Джеймс, Люпин в очередной раз закатывал глаза, а Питер просто повторял за всеми. Так вот и сейчас Ремус с подозрением посмотрел на друга, но позже решил что ему просто показалось. Он давно не общался с нормальными людьми и видимо это как-то сказывалось.
Ремус выслушал мнение Сириуса о его работе в Министерстве и понимающе покивал головой. Действительно, Бродягу и бумажную монотонную работу невозможно было представить в паре. Сириусу нужны были настоящие эмоции и холодящие жилы приключения, а не их имитация, как он сам сказал.
- Какой же я идиот! - наигранно воскликнул ударив себя по лбу, когда Блэк чуть не захлебнулся услышав вопрос о женитьбе - У тебя же есть твой мотоцикл! Сохатый и в самом деле отдувался за всех Мародёров в этом плане, хотя по нему и не скажешь, что он семейный человек, да и ещё скоро станет молодым отцом! - Если у них будет второй Джеймс, то Минерву точно удар хватит, - улыбнулся Люпин, представив эту картину.
Теперь пришло время Ремусу поперхнуться. Он всё-таки был прав, у Бродяги действительно зародилась идея, которой тот спешил поделиться. Правда, Сириус не успел озвучить замысел, так как к ним подошел Том. Люпин не успел среагировать, как Блэк уже успел заказать им еды. А Ремус был голоден настолько, что ему казалось, что желудок начинает есть самого себя. - Спасибо. Я тебе отдам... Позже. Он не любил и не хотел быть должником. Он, конечно, понимал, что перед другом нечего прикидываться, что тот все понимает. Просто это дурацкая привычка.
- Чего?, - Люпин непонимающе уставился на Сириуса. Так вот что за идея! Он решил предложить Люпину переехать к нему. - Слушай, что это за..., - возмущенную речь Ремуса перебил трактирщик, который как раз принёс две тарелки с соблазнительно пахнущим пирогом с дичью. Живот предательски заурчал. Люпин дождался чтобы Том ушел и продолжил. - С каких это пор ты стал заниматься благотворительностью? Бродяга, да хватит! - Он скривил лицо как будто ему предложили съесть мыло из жабьей икры из Зонко. Люпин жадно откусил кусок пирога ощущая как свело челюсть от вкуса нормальной еды. Он не думал как он выглядит в этот момент - какие тут могут быть манеры? Вдоволь насладившись едой, Люпин снова вернулся к разговору. Ему не нравился этот тон не терпящий возражений. Наверное, это осталось у Сириуса ещё со времён его аристократического прошлого.
- Значит так, за аренду платить я буду и это не обсуждается, - безапелляционно отрезал Ремус, вытирая салфеткой грязные от жира руки, - Слушай, только если ты это делаешь из жалости, то лучше не надо, ладно? Он согласился потому, что несмотря на свою натуру, ему все равно было одиноко. Положа руку на сердце он признался себе, что в разведку он ушёл по большей части потому, что не хотел сидеть в четырёх стенах. Он не был затворником. Он был человеком, которому просто один раз не повезло. Поэтому с чего бы отказываться от этого предложения? По сути, они жили вместе семь лет, в одной комнате, а у Сириуса целый дом, где, при желании, можно даже не попадаться другу другу на глаза. - А за это нужно выпить, - остановив друга ладонью он встал и сам подошёл к Тому. Вернулся уже с двумя стаканами виски. - Давай за встречу, Блэк. Рад тебя видеть, - прикрыв глаза тут же осушил стакан, чувствуя как напиток обжигал горло. Ему хотелось почувствовать этот хмель в голове, забыть эти последние месяцы. - А то за время моего путешествия я насмотрелся на всяких... Не важно, забудь - Работа, конечно, не окончена и скоро придётся снова возвращаться. От этой мысли он заметно помрачнел. - Будем идти?
Поделиться62019-02-19 02:07:21
- Главное, чтобы не получилась вторая Эванс, а то этого не переживу уже я, - хмыкнул Сириус. И нет, за столько лет ему не надоело ржать над Джеймсом и его любовью к мисс старосте. Какой же он иногда олень, слов нет. Втрескаться по уши, будучи ещё пацаном, бегать за объектом любви несколько лет, добиться своего, несмотря на её нежелание, жениться и даже заделать олененка. Упрямства этому парню не занимать, рогами прошибет что угодно. Несмотря на бесконечные подколки, к Лили Блэк относился хорошо, по-своему любил даже. Хоть и до сих пор звал Эванс. Потому что Эванс она Эванс и есть, даже если Поттер.
- Да-да, - махнул рукой парень на уверения Ремуса, что тот все отдаст. Спорить смысла не было, тем более на абстрактные темы. Сам-то Сириус забудет об этом “долге”, едва выйдет за порог паба. Вот откуда в нем это? Бродяга с Сохатым вообще не заморачивались, кто платит, и, разумеется, никогда не считались. Но Лунатик упрямо отказывался брать деньги друзей, а если все же приходилось, то педатично возвращал все до кната, как бы они не отбивались. Подобная мелочность была Блэку дика. И нет, дело не в том, что он и Джеймс выросли в достатке и ни в чем себе не отказывали. Хотя… Да нет, ерунда, точно не в этом дело!
Их разговор прервался на короткий миг, пока Том принес выпивку и тут же продолжился. Сириус с некой тоской проследил за неторопливой походкой трактирщика в сторону кухни. Быстрее бы поесть. Вот не испытывал чувства голода, а стоило ему вспомнить, что не ел давно, так сразу желудок свело.
- Какой благотворительностью, Люпин, ты в своем уме? - фыркнул он. - Мои намерения насквозь эгоистичные. Мне и правда тухло там одному. Я бы позвал Сохатого, но вряд ли Эванс его отпустит, пузатики такие чувствительные. А Хвост… Да кому нужен Хвост, - он махнул рукой. - И тут ты. Я прожил с тобой в одной комнате семь лет и точно знаю, что ты не храпишь, - он усмехнулся. - Поэтому арендную плату можешь засунуть себе в задницу, предлагая мне такое, ты меня обижаешь, Луни. Оплату я принимаю завтраками.
Очень вовремя подоспел Том с аппетитно пахнущей едой, позволив сделать паузу в не самой приятной части разговора. Пауза, к слову, была, напротив, весьма радостная. От одного запаха живот Блэка издал не самый аристократический бульк, и парни поспешили наброситься на еду. Пирог с дичью, что может быть прекраснее в этом мире? Пожалуй, он заслужил второе место, сразу за мотоциклом. Нет, третье, ростбиф с жареной картошкой был все ж милее его сердцу.
- Выпить надо, это точно. И еще с собой возьмем, новоселье отметим, так сказать. Эй, Луни, как в старые времена, да? - хмыкнул Сириус.
Доев и выпив все, что было принесено, он расплатился с Томом, взяв с собой еще бутылочку огневиски. Все равно предстоит кое-какая уборка, вряд ли Ремус будет рад спать на пуховой перинке из пыли. А уборка дело такое, после нее обязательно нужно вознаградить себя чем-нибудь алкогольным.
- Погнали. Ты же не против мотоцикла, да? Я не оставлю его тут на растерзание всяким магглам, - конечно, его любимчик был заколдован от попыток кражи, но сердце бы парня точно было не на месте. - А, ты же еще не катался на нем, точно. Ну, держись крепче, прокачу с ветерком, - он заботливо убрал бутылку с виски во внутренний карман куртки и застегнул молнию до самой шеи. Не хватало еще ее разбить по дороге. Конечно, всегда можно быстренько аппарировать за новой, но это же лишние усилия. Лучше поберечь эту.
- Где твой родственник живет?
Сам Сириус от Лондона он жил далековато, любой другой бы аппарировал, не думая, но Бродяга нежно любил именно такой метод передвижения и уже два года он не расставался с мотоциклом, если, конечно, того не требовала работа. Конечно, от места, где сейчас жил Ремус, придется забросить вещи другим способом, но свою любовь на улице Блэк ни за что не бросит.
Поделиться72019-02-19 21:21:34
Выйдя из мрачного кабака, Ремус прикрывал ладонью глаза от слепящего солнца. Погода и впрямь не была свойственная для Лондона. - Как тут быть против, - хмыкнул Люпин услышав скорее риторический вопрос Бродяги насчёт поездки на мотоцикле. Ремус, конечно, не сильно доверял инстинкту самосохранения своего друга, но любопытство и желание прокатиться на новом для него средстве передвижения взяло верх. - Я не зануда, - да, конечно, - но надеюсь что ты хотя бы в теории знаком с маггловскими правилами дорожного движения, потому что я планирую сегодня праздновать новоселье не на больничной койке, - Ремусу не доставало сейчас только отполированного значка старосты на груди и снять десяток-другой баллов с Гриффиндора. Только он уже давно был в курсе о нелюбви Сириуса ко всяким правилам, а свою речь он выдал скорее по привычке. - В Питерборо. Это в сотне миль отсюда, - гораздо быстрее они проделали бы этот путь попросту аппарировав, но Блэк точно не позволил бы себе бросить свою единственную любовь на произвол судьбы.
Во время поездки рассматривать нудные пейзажи не пришлось - скорость была сумасшедшей. Несколько раз Люпин пожалел, что согласился на это небольшое путешествие и ещё раз убедился в том, что метла ему больше по душе. Тем не менее, он понимал, почему мотоцикл так запал в душу его другу. Скорость, ветер, адреналин.
Через полтора часа езды они остановились у жилища родственника Люпина. Это был типичный двухэтажный английский дом из красного кирпича, покрытый керамической черепицей, часть которого была покрыта плющом. От соседей он был ограждён высокой живой изгородью, а газон перед домом был неухоженный, иссохший и пожелтевший. Снаружи вообще не было никаких признаков того, что там кто-либо жил. Люпин вошёл, толкнув скрипучую входную дверь - старик никогда не запирал, считая, что никто и так не зайдет, потому что кому он был нужен. - Поднимайся, я сейчас, - бросил он Блэку.
Ремус нашёл своего родственника в его кабинете, спящим на диване. Будить он его не стал, оставив только записку где начертал коротко пару слов. Говорить с ним смысла не было, так как старый волшебник был глуховат и докричаться к нему было сложно. Хотя Люпину иногда казалось что тот прикидывается - родственник таким образом избавлял себя от надоедливых людей. А так как для него все люди были надоедливыми, глухота или игра в глухого была ему только на руку.
Ремус не стал там задерживаться и поднялся к себе. Комната была самой обычной, небольшой по размерам. Ничего сверхъестественного в ней не было: кровать, стол, стул, шкаф и окно выходящее на задний двор, поросший сорняками. В принципе, больше ему ничего не требовалось. Все было чисто и до тошноты аккуратно, если не считать скопившейся пыли за то время пока его не было. - Слушай, ещё раз прокатишь и мне тогда придётся гонять ещё за одной, - имел в виду бутылку виски, которую предусмотретельно взял у Тома Блэк. Ремус вытащил палочку из внутреннего кармана своей мантии и одним взмахом открыл истасканный, но вместительный благодаря расширяющим чарам чемодан и так же при помощи магии переложил туда свои вещи. - К тебе мы как добираться будем?
Поделиться82019-02-20 13:55:59
- Вы зануда, господин Лунатик, - сказал Сириус, садясь на мотоцикл. - Знаком. Нужно ехать так, чтобы не врезаться в другие машины и людей. Всё просто! Не волнуйся, за городом мы полетаем, там придётся опасаться только птиц, - он рассмеялся, заводя двигатель. Пока он обходился дезилюминнационным и чарами, но Люпин прав, нужно придумать что-то другое. Как раз пока он будет жить у Бродяги, смогут повозиться. А там, глядишь, и Сохатый сбежит от своей морковки и нагрянет к ним. - И вообще, ты же профессионал по части колдомедицины. Вспомни, сколько раз ты нас латал. Что тебе какая-то авария!
Блэк был рад, что Ремус обосновался не где-то рядом с Лондоном. Что может быть лучше хорошей поездки после вкусного ужина и пары пинт пива? Он чувствовал ветер, трепавший волосы - шлемом парень пренебрегал, но пользовался защитными очками, иначе бы от скорости он просто ничего бы не разглядел. Он ощущал мотоцикл продолжением своего тела. И хотелось кричать от восторга. Это было его заменой их полнолуний. После школы редко удавалось принять анимагическую форму и как следует размять лапы, поэтому Сириус скидывал напряжение долгими поездками.
Близ городка, где жил Люпин, он приземлился и сбросил скорость, чтобы слышать указания друга. Довольно скоро они остановились у маленького, но неухоженного домика. Этот его родственник явно не заморачивался с такими мелочами как аккуратность и уют.
Блэк поплелся следом за Ремом, чтобы немного размяться. Плюс было выше его сил удержаться от любопытства и не сунуть свой нос по сторонам. Он оглядел дом, нашёл кухню, где стащил с вазочки с фруктами яблоко, и похрустывая им, вернулся к Люпину.
- Аппарируем, я думаю, - ответил Сириус, оценивающе глядя на чемодан друга. - Потом я вернусь за мотоциклом. Отсюда до меня не больше часа езды, можно и ещё быстрее. Так что ты как раз успеешь там немного обустроиться, я приеду помогу. Я не сгущал краски, когда говорил, что живу в одной комнате, остальные нежилые. Эх, домовика бы, - хохотнул парень, откусывая яблоко. - Только не такого долбанутого, как у меня был, - с набитым ртом добавил он.
Одной рукой держа трофейный фрукт, другой Блэк взял Люпина за предплечье, чтобы направлять его при аппарировании. Несколько мгновений, и вот они уже в пустом и несколько мрачноватом из-за заброшенности доме. Хотя по детским воспоминаниям Сириуса тут было всегда светло и приятно, в отличие от родового гнездышка на Гриммо. Он любил здесь гостить, хотя и маман редко позволяла.
Сделав короткую экскурсию, парень оставил Ремуса выбирать комнату с наказом не увлекаться уборкой, а дождаться его помощи. Конечно, от Бродяги было не очень много толка по части хозяйственных чар, но не оставлять же друга одного. Тем более мародеры - настоящие профи по части уборки без волшебных палочек - сказался богатый опыт наказаний.
Без дополнительного пассажира Сириус разогнался ещё быстрее и в итоге дорога заняла около сорока минут. Парень загнал мотоцикл в импровизированный гараж и любовно осмотрел его на предмет возможных царапин или, не дай Мерлин, вмятин. И только убедившись, что все хорошо, он вошёл в дом.
-Дорогая, я дома! - лающе рассмеялся он, проходя в облюбованную Ремусом комнату. - Ну, как ты тут устроился?
Поделиться92019-02-22 23:02:52
- Аппарируем? Да ладно? Я думал ты уже совсем от магии отказался, - спокойно заметил Ремус, подав руку Сириусу. В одно мгновение его комната исчезла и появился ещё более мрачный интерьер, по видимому, гостиной. Люпин осмотрелся - создавалось впечатление, что здесь никто давно уже не жил и Блэк появился здесь вообще впервые. Конечно, тот дом, в котором они были буквально несколько секунд назад, тоже нельзя было назвать обжитым, но Люпин снимал там только комнату, да и появлялся он там не очень часто.
- У меня такое ощущение, что нас словил Филч и в наказание мы сейчас будем отчищать не кубки в зале трофеев, а это вот все, - Ремус издал невольный смешок в то время как Сириус показывал ему свои "владения". Здесь, к счастью, на стенах не висели головы домовиков, как в родном гнездышке Блэка, о которых он не раз рассказывал и вполне возможно, если заняться уборкой, то жилище Сириуса перестанет быть таким угрюмым. После экскурсии по всему дому, пообещав не заниматься уборкой в одиночестве, он всё-таки занялся ею в выбранной комнате, так как Люпин считал, что сам справится быстрее. Благодаря знаниям по бытовой магии, уборка не должна была занять много времени. Конечно, сначала казалось, что пыль просто таки въелась во все предметы, находящиеся в комнате и Люпин мысленно пожалел магглов, которые должны это все делать вручную, как, например, делала его мать. Не прошло и часа, как Блэк уже стоял на пороге. - Что ты там говорил о домовике? Я так понял, ты, по доброте душевной, решил позвать вместо него старого друга? - усмехнувшись, он одним взмахом палочки вытер грязь со стола. На нем находилась колдография в рамке на которой был запечатлён старший волшебник и мальчик лет пяти, отчаянно пытавшийся вырваться из рук мужчины - явно Сириус. - Это твой дядя? - вопрошающе глянул на Бродягу, хотя сам подумал о другом: неужели Блэки настолько сентиментальны что держат в доме подобные вещи? - И как он только оставил такому балбесу как ты все своё состояние? - в шутку спросил Люпин. Бросив взгляд на висевшее на стене покрытое пятнами от старости зеркало, он поморщился - уже и забыл как он жалко выглядит. И от этого ещё больше захотелось выпить. - Слушай, мы же, как-никак, должны отметить мой переезд! - Совсем не весело это у него получилось сказать, но парень честно пытался. Он прошёл мимо Блэка и спустился вниз на кухню в поисках подходящих стаканов.
Поделиться102019-02-23 15:22:15
Конечно, Ремус взялся за уборку. Хорошо хоть только в своей комнате. Привалившись плечом к косяку, Сириус наблюдал за его уборкой.
- Если бы я хотел замену домовому эльфу, я бы просто женился, - фыркнул он, оттолкнувшись от своей опоры, приблизился к другу. - Да, дядя Альфард, - он улыбнулся, забирая снимок из рук Люпина. - Не преувеличивай, дядя меня любил, он кивнул, выходя следом за Люпином, но снимок оставил себе. Поставит у себя в комнате, пожалуй.
Сириус часто принимал импульсивные решения. Иногда он за них потом расплачивался, иногда нет. Предложить Лунатику переехать к нему, пожалуй, было правильно. Друзья частенько теперь сидели по вечерам, вспоминали былое, возились с мотоциклом, иногда выпивали. И порой к Бродяге возвращалось обманчивое чувство, что все хорошо.
Пока Ремус вдруг не стал пропадать.
В первый раз он исчез на несколько суток, оставив короткую записку, что у него дела. Блэк даже бросил привычный взгляд на календарь, хотя и без того знал, когда полнолуние. Это было… странно. Но он проглотил эту ситуацию. Спросил потом, где Люпин был, получил уклончивый ответ. Сделал мысленную пометку.
Второй раз он пропал уже без предупреждения - ну, или Сириус просто не заметил записку в том бардаке, что громко именовал своей спальней. Он будто вернулся на первый-второй курсы, когда маниакально записывал отсутствие сокурсника, пытаясь найти в нем закономерность. Только сейчас закономерности не было. Он мог исчезнуть и в дни полнолуния, а мог и в середине месяца - никакой логики. Но сам факт этого жутко не нравился Блэку. Начиная от того, что друг в принципе что-то скрывает.
Аккуратные вопросы не помогали, Луни просто уходил от ответа или отвечал какую-то малозначимую ерунду. Блэк сунулся было к Поттерам за советом, но те были слишком взбудоражены грядущим потомством, да и Сохатый высказал ему за недоверие к близким. Попытки ткнуть его носом в ситуацию на втором курсе, когда он не верил, что Люпин оборотень, а Сириус оказался прав, ни к чему не привели - Джеймс просто отмахнулся. Наивный олень.
В итоге пришлось разбираться самому. В этот раз отлучка была короткая - всего пару дней, хотя Ремус никогда надолго и не пропадал. Но он все же явился, как раз тогда, когда Блэк тщетно пытался наколдовать себе ужин.
- Ай блядь! - вскрикнул он, умудрившись обжечься тем, что по идее должно быть жареной картошкой. - Твою ж! - это он уже стукнулся локтем од угол, когда встряхнул обоженной рукой. Хотел прибавить ещё пару крепких эпитетов, но тут заметил в дверях Люпина. - А, это ты. Привет, - он со злостью выкинул свои сомнительные кулинарные эксперименты в мусорку. - Где пропадал? Снова.
Пожалуй, имеет смысл поговорить. Не думает же Луни, что Бродяга такой идиот и ничего не замечает, а его фальшивые объяснения проглатывает как ни в чем не бывало? Они же не первый год знакомы, в конце концов…
Поделиться112019-02-24 13:26:00
Ремус пока ещё ни разу не пожалел о том, что согласился на предложение Сириуса переехать к нему. Вдвоем-то в любом случае веселее, даже в такие смутные времена. Иногда они приходили в гости к Поттерам, там Ремусу казалось, что ничего не изменилось, они не изменились, и все оставалось так, как было. Но этот отпуск Люпина длился не долго. Перед одним из полнолуний ему снова пришлось идти на своё, скажем так, незавершенное дело. Оборотни, судя по всему, устроили разгром в небольшом городе на севере страны и этим самым выдали свою локализацию. Будут ли они там, когда появится Люпин? Точно сказать нельзя было, но тем не менее, ему нужно было проверить. Он не говорил Блэку о настоящей причине ухода, незачем ему это было знать. То, чем занимался Люпин, было небезопасным, и таким образом, не рассказывая никому, он хотел уберечь от этого других. Тем более, это была личная просьба Дамблдора, а Люпин безгранично доверял и уважал этого волшебника.
Ремус впервые вернулся не сразу после полнолуния, а немного позже. На лице красовался новый порез, под глазами появились огромные синяки, а все тело жутко ломало. Он не помнил этого, но предполагал, что в ночь во время трансформации, он вступил в схватку с другим оборотнем. Всей стаи там уже не было, так что Люпину пришлось возвращаться, мало ли, вдруг его заметили или заподозрили в чём-то.
Сириус не задавал никаких вопросов и Люпин молчаливо благодарил его за это. Ему не хотелось обсуждать то, от чего ему всегда хотелось избавиться. Несколько дней он посидел дома, все снова вернулось на круги своя, но потом во второй раз пришлось уйти и исчезновение уже приходилось не на время полнолуния. Его не было неделю. А потом снова и снова пришлось отлучаться. Возможно, в следующий раз придётся уходить на месяц, а может и больше. Оборотни странно активизировались в последнее время. И до сих пор не было точно известно, "работают" ли они независимо, пользуясь всеобщим хаосом, или все же подчиняются Волдеморту. Никто из них громко этого не обсуждал, тем более, оборотни слишком себялюбивы и свободолюбивы, чтобы признаться, что ими руководит кто-то выше. А так просто втереться в доверие было сложно.
Сегодня Люпин вернулся домой раньше, чем обычно и услышав крепкие слова доносившиеся с кухни, пошёл туда. Бродяга пытался себе что-то приготовить, но получалось так себе. Лунатик встал в дверях облокотившись о косяк и ждал, пока Сириус разберётся с чём-то напоминающим картошку. - Ну привет. Может помочь? - Кивнул на сгоревшее блюдо, но услышал встречный вопрос, который не хотелось бы слышать вообще. Особенно сейчас. Люпин понял, что был слишком наивным, полагая, что Блэк будет не замечать и так просто проглатывать его сомнительные исчезновения. Лунатик взял чистый стакан стоявший на столе, набрал из-под крана ледяной воды и стал медленно пить, невольно оттягивая момент. А что ему сказать? Он ведь обещал, а нарушать обещания было не в его духе. - Позавчера было полнолуние, как будто сам не знаешь, - резче, чем обычно, ответил Люпин, поменявшись в лице. Мало того, что он безумно устал, так ещё Бродяга решил добить своими расспросами. Ремус взял у него из рук почерневшую сковородку и бросил в мойку. Потом поставил чайник на плиту, и насыпал в кружку ложку кофе, так как глаза закрывались от недосыпа.
- Будешь? - спросил Люпин и продолжил таким же будничным тоном, - Мне пришлось уходить по делам, как я тебе и говорил. Отодвинув стул и сев, он развёл руками, - А что это за допрос, позволь поинтересоваться? Это был неудачный день и час для такого разговора. Друзья явно были не в настроении.
Поделиться122019-02-27 13:00:13
Конечно, Сириус не рассчитывал, что стоит спросить, и Ремус ему тут же выложит всю правду на блюдечке. Раньше осторожные распросы ни к чему не приводили. Но и терзаться в неведении он не мог. Он всегда был любопытным. Если бы не он, кто знает, когда мародеры бы узнали про пушистую проблему Люпина? Да Поттер бы не заподозрил, пока Луни не обратился бы прямо перед ним. И то бы нашел тысячу и одну причину, почему так произошло, стоило бы волчонку поджать хвост и сделать большие и честные глаза. Потому что “нельзя сомневаться в друзьях, Сириус”. Наивный олень. А он бы и не сомневался! Если бы этот друг не врал ему сейчас прямо в глаза.
- И где ты проводишь полнолуния? - спрашивает Блэк, наблюдая за приготовлением кофе. На вопрос Люпина он лишь мотает головой отрицательно. - В смысле здесь же лес есть неподалеку, я мог бы составить тебе компанию. Или вовсе можно было бы аппарировать в Запретный лес. Ну, знаешь, как в старые добрые времена, - пока он говорит, он не сводит взгляда с Ремуса, наблюдая за его реакцией. Заодно обращает внимание на свежие травмы. После полнолуний он всегда выглядел потрепанным, хотя “вольные” ночи полной луны давались ему явно легче, чем те, что он проводил взаперти. Уж Сириус знал это наверняка - он наблюдал за эти долгие почти пять лет прежде, чем они освоили таки анимагию.
- Так по делам или полнолуние? - нахмурился парень, окончательно запутавшись. Сначала друг говорит, что ушел из-за полнолуния. Теперь какие-то дела. Не сходится. И внезапно Люпин вдруг набычился и стал вести себя более агрессивно.
Мародеры, как и любые мальчишки, ссорились. В основном ссоры происходили между Джеймсом и Сириусом - двое парней с сильным характером не могли не сталкиваться между собой, даже если они похожи во многом. Частенько эти ссоры были с драками, но всегда они так же быстро заканчивались, как и начинались. У Ремуса же тоже бывали “плохие дни”. В основном за пару дней до полнолуния он становился более несдержанным, нервным, срывался по пустякам. Поскольку друзья знали о его пушистой проблеме, как окрестил ее Сохатый, то просто игнорировали эти мелочи и старались сглаживать острые углы. Короче говоря, с Люпином никто не ссорился обычно, потому что в остальное время он был, в сущности, душкой.
- Не допрос, а обычные вопросы, что ты злой такой, вроде полнолуние закончилось, - фыркнул Сириус. - А спрашиваю я, потому что между нами вроде бы не было раньше тайн. А ты ведешь себя странно, мой мохнатый друг. А твои ответы звучат не лучше, чем попытки Сохатого оправдаться перед кошкой, отчего он не сделал домашнюю работу.
В голову приходит, что не предложи он жить вместе, то и вовсе бы никто не знал, что Ремус вообще куда-то пропадает. Но куда? Зачем ему что-то скрывать? Что это может быть такое, что не стоит знать тем, с кем ты огонь и воду прошел вместе? Разве что… если только… Лицо Блэка становится непроницаемым в духе лучшей маски матушки. Если ты не делаешь того, что заведомо не понравится твоим друзьям. Например, играешь не за ту команду. Оставалось надеяться, что это неправда.
Поделиться132019-03-01 19:12:04
Ремус, готовя себе напиток, стоял спиной к Сириусу и уставился взглядом в окно. Вопрос же друга прозвучал словно на фоне его собственных мыслей. Он одновременно корил себя за собственную опрометчивость - нельзя было переезжать, ведь так было бы лучше и, главное, безопаснее для всех, - и пытался придумать выход из этой ситуации. Зная Блэка, Люпин понимал, что ему не удасться так просто отвертеться своими отговорками. За первые два года в школе он стал буквально мастером в нахождении каких-либо причин для своих отлучек, но Сириуса не провести. Он со своей упертостью точно от него не отстанет. Вот Джеймс бы мог. Он бы не усомнился в друге. Люпину стало вдруг мерзко от того, что он вынужден врать тому, кто считает его своим другом.
- Не хотел тебя загружать, - разобравшись с чайником и повернувшись, как можно более непринужденно ответил на вопрос Сириуса о том, почему он не зовет его за компанию, - Но если ты соскучился по ночным прогулкам в лесу, то следующий раз пожалуйста, - пожал плечами Лунатик. Конечно, в любом другом случае Люпин был бы только рад компании, всё-таки присутствие друзей в их анимагических обличиях ему здорово помогало во время трансформаций. Но Сириус начал разговор явно не для того, чтобы в следующий раз выйти вместе на "прогулку". Ремус терпеливо ждал, пока тот спросит то, что его действительно интересовало. Люпин устало провёл ладонью по лицу, когда понял, что серьёзно затупил, проговорившись о каких-то делах. Ну не мог он врать, что поделать. Тем более, он сейчас валился с ног от усталости и мечтал завалиться в кровать, а не отвечать на вопросы подозревавшего не совсем понятно что Сириуса. - И то, и другое, - не став оправдываться, коротко ответил Люпин. Он испытывал похожие чувства как тогда, на втором курсе, когда друзья догадались о его пушистой проблеме и, буквально, прижав к стенке заявили, что они знают. Тогда он, правда, хотел провалиться под землю от ужаса, стыда и ненависти к себе, а сейчас этого не было. Тогда он уже мысленно собирал вещи домой, представляя с каким позором будет возвращаться. А сейчас что? Он был больше раздражён от пытавшегося разоблачить его в чём-то Сириуса. Уже усевшись, Ремус вопросительно смотрит на Блэка выдерживая его взгляд. Было заметно, как Люпин постоянно меняется в лице - он постоянно сомневался. Может, стоит сказать правду? Ему же самому легче будет. С другой стороны, Ремусу казалось подозрительным то, что Сириус вдруг так начал расспрашивать его. Хотя, это же Сириус, он знает его лет сто и он таким был всегда. А подозревать каждого на своём пути это уже паранойя. На кухне запала тишина, пока Люпин не решил прервать ее. - Сириус, эй, - Лунатик щелкнул пальцами перед глазами друга, - Что у тебя с лицом?, - Оно стало каким-то неживым, как будто тот нацепил на себя какую-то маску. Ремус не мог никак разгадать о чем размышлял Блэк, поэтому не сводил с него взгляда. - Хорошо. Что ты хочешь знать? Куда я ухожу, да? Я только хочу предупредить, что для тебя же лучше будет, если ты не будешь этого знать, - Ремус рывком поднялся со стула, забирая с плиты свистевший во всю чайник. Налив кипяток, он оперся на столешницу, держа в руке в кружку с кофе. Подув на него, сделал небольшой глоток ароматного напитка. - Мне пришлось уходить по делам Ордена, только об этом должны были знать только два человека. Ну, теперь знают три, - Люпин, уже смягчившись в тоне, наблюдает за реакцией Блэка. Правильно ли он сделал, что рассказал? Во-первых он не рассказал всего, во-вторых, таким образом, он избавил себя от головой боли расспросов. Наверное. Люпин поспешно отпил кофе и обжегшись, смачно выругался. - И я обещал никому не рассказывать об этом, особенно вам, - Люпин имел в виду их компанию. Если бы Мародеры знали о его задании, они бы точно его не отпустили одного. улыбнулся своей типичной печальной улыбкой и продолжил, - Ты же догадываешься, что я не один единственный оборотень в Британии, да? Люпин хмыкнул и ещё больше помрачнел.
Поделиться142019-03-04 00:13:27
По делам Ордена, значит. Что ж, это звучало похоже на правду. Кроме той части, где он должен был хранить все в тайне от них. Почему? Зачем? Вопросов меньше не становилось. Сириус нахмурился, следя взглядом за Ремусом. Когда тот сел напротив разговор продолжился.
- Почему нам вдруг не говорить? Что за странное условие? Мы же друзья, - он задумчиво почесал за ухом, не отдавая себе отчёта в том, что было что-то немного собачье в этом жесте. - Хрень какая-то. Ты что, ходишь к оборотням? Дерьмо гоблинское, Луни, они же там все психи, как этот Сивый. На кой тебе к ним соваться?
Если это была правда - а Блэк не решил ещё, верить ли Ремусу, решив оставить этот вопрос на потом, то это было ещё более бредово, чем то, что он успел себе вообразить. Ладно, не более. Все же Люпин, вдруг отдавшийся во власть своей тёмной натуре и переметнувшийся на сторону Тёмного Лорда, наверное, бредовее. Но это задание Ордена…
Сириус сдвинулся ближе к окну и, открыв его, закурил, не сводя взгляда с друга. Пока тот пил кофе, а сам Бродяга курил сигарету, не было произнесено ни слова. В голове вертелись мысли, парень думал и думал над словами Ремуса, находил нестыковки. Но не спрашивал больше ничего. На того было жалко смотреть - он разве что не засыпал носом в кружке.
- Ладно, - произнёс Блэк, наконец, прерывая молчаливые размышления. Сделав последнюю затяжку, он выдохнул дым через нос и выкинул окурок в окно. - Тебе нужно отдохнуть, на тебе лица нет. Иди поспи, я тут уберусь пока, - он обозрел остатки своего неудачного кулинарного эксперимента. Пожалуй, нужно сходить купить готовой еды. - И, Луни, - окликнул Сириус, засовывая в рот новую сигарету. - Ты можешь всегда нам доверять, ты же знаешь? Кто бы каких условий не ставил.
Если бы вдруг его самого отправили на какое задание с условием не говорить о нем друзьям, он бы первым делом рассказал об этом Джеймс. Потому что это бред скрывать такие вещи. Но Лунатик всегда был правильным, иногда просто до тошноты.
Или же он соврал.
И изначальный подозрения Бродяги имеют место быть.
Об этом думать не хотелось.
Мысли продолжали крутиться в голове, но он никак не мог прийти к единому мнению. Наверное, нужно просто понаблюдать ещё. Только более аккуратно, а то вдруг Люпин станет лучше заметить следы. И ещё раз поговорить с Сохатым, рассказать то, что успел узнать. В конце концов, тот факт, что от них просят что-то скрыть, вряд ли ему понравится.
А может, это какая проверка? Типа как быстро они докопаются до правды? А что, вполне в духе Дамблдора. Блэк усмехнулся своим мыслям, стряхивая пепел в грязную кружку, которую не мыли столько, что там уже завелась жизнь и того и гляди, грозила захватить мир.
Поделиться152019-03-07 01:51:41
- Затем, чтобы не возникало таких вот вопросов, - обессилено произнёс Люпин, совсем понизив голос. Он каждое слово произносил так, словно каждый звук приносил ему невыносимую боль. По крайней мере, так это выглядело со стороны. Лунатик смотрел куда-то в сторону, пока Сириус заваливал его своими вопросами. Когда тот назвал оборотней психами, у Ремуса невольно вырвался нервный смешок. - Послушай, Дамблдору нужны свои люди даже среди таких как Фенрир и не забывай, что ты с таким же психом сейчас и разговариваешь. Для него всегда была болезненной мысль о том, как у них много общего с теми, кого он всей душой терпеть не мог. Конечно, и пошутить над этим он тоже любил, особенно в компании друзей. Но сейчас как-то не до смеха было - видимо, все же сказывалась усталость. Он, казалось, даже думал с трудом. - Слушай, чем меньше людей знают об этом, тем лучше и безопаснее... Для вас в том числе, - да, они друзья, да, у них не должно быть тайн, но не в том случае, когда приходится одному из них находиться по обе стороны баррикад, рискуя всем. А все, что было у Лунатика - это его друзья. Если бы он не брал во внимание здравый рассудок, он бы давно уже поделился своими проблемами, сомнениями, мыслями по поводу того, что он делает. Нести такую ношу одному было тяжело, но ему, в принципе, и не впервой. А теперь ещё и пришлось выслушивать какие-то обвинения в неискренности от Сириуса. Блэк закурил, а Люпин молча попивал кофе. Последний размышлял об этой ситуации, переваривая каждое слово сказанное другом и проглядывая на него время от времени. На кухне не было слышно ни звука. Правда, никакого другого объяснения для этого допроса, кроме самого простого любопытства со стороны Сириуса, Ремус не мог найти. Конечно, Блэк ещё и не мог пережить того, что что-то происходило за его спиной, без его участия. Ну, так думал Люпин, но тем не менее, где-то глубоко в душе был благодарен другу за то, что тот сам начал этот разговор. Ему, наверное, стоило иногда "нарушать правила" и в этом случае рассказать обо всем намного раньше, - Да, пожалуй, ты прав - отставив кружку, Люпин поднялся. Он, конечно, не был уверен в том, что выпитый кофе даст ему уснуть, но отдохнуть ему точно стоило. - Да, конечно, знаю, - Ремус усмехнулся и похлопал Бродягу по плечу, после чего пошёл к себе в комнату. Он буквально упал на кровать лицом вниз и, подсунув под голову подушку, Люпин и не заметил, как провалился в сон.