[indent] Роберт прислонился спиной к каменной стене башни и принялся мягко поглаживать лежавшую на коленях лисицу. Он даже не сомневался в том, что Эйвери сможет вернуться в свой человеческий облик, просто, ну... Не все же сразу, в конце концов. Она и так сделала почти невозможное в его глазах, обратившись сейчас. Все же забавно, если так подумать.... Элли была меньше всех заинтересована в его очередной безумной затее, а в итоге оказалась первой, кто одолел ритуал.
[indent] Рейвенкловец чуть прикрыл глаза, погрузившись в собственные размышления, продолжая водить пальцами по мягкой меховой шкурке, желая успокоить слизеринку. Да, все верно, это была его затея и за все последствия будет отвечать только он. Стоило скорее придумать, как помочь Эйвери, а то они рискуют провести здесь взаперти всю ночь к ряду. Что ж, если бы Элисон была в своем человеческом облике, она бы даже скорее восприняла это, как плюс...
[indent] Юноша не сдержал тихого смешка собственным мыслям. Ладно, позитивный настрой - это половина успеха. Значит, не все еще потеряно.
[indent] Настроение Элли можно было описать одним словом хмурая. Вытянув вперед лапу, она положила на неё голову и тупо смотрела в стену, пока Роб гладил её по спине. Да, так было лучше. Ритмичные поглаживания действовали успокаивающе, но запах крови все еще нервировал. Элисон старалась забыть про него. Рана не была смертельной, хоть и оставалась неприятной. И своими новыми ушами лисица слышала, что пульс у Роба неровный, выдающий тот факт, что он скрывает от неё боль. Пытается, точнее.
[indent] Она была благодарна ему за присутствие и участие и была уверена, что, когда придет время, сделает для него то же. Но уже позаботится о том, чтобы не стать для Бэддока объектом стресса, пусть и невольным. лисица прерывисто вздохнула. Чувство беспомощности было в новинку и очень её раздражало.
[indent] Наступил комендантский час, и большая часть учеников уже укладывалась спать. Шумел, разбиваясь о башню, ветер за окном. Мысли закручивалась спиралями и текли, текли, текли, огибая часть, которую Элли усиленно защищала. В ней она продолжала представлять себя. Все еще ярко, все еще четко. И бесполезно.
[indent] Запрокинув голову, лиса посмотрела человеку в лицо, скуля - не получается. И нет идей, что делать.
[indent] Открыв глаза на жалобное поскуливание, Роберт тяжело вздохнул, задумчиво взъерошив волосы на макушке. Ладно, это займет больше времени, чем он предполагал...
[indent] - Не расстраивайся, в книге было написано, что с первого раза ни у кого не получается, главное не отчаиваться и не нервничать, а продолжать попытки.
[indent] Рейвенкловец достал из кармана мантии две волшебных палочки, но подумав, убрал палочку Эйвери обратно. Ей она сейчас все равно ни к чему, а у него будет надежнее...
[indent] - Ладно, раз мы не знаем наверняка, сколько придется здесь просидеть, я принесу еще одеяло и чего-нибудь перекусить и... Ладно-ладно, не смотри так на меня, заверну в больничное крыло, пф. - Недовольно фыркнул Бэддок, чуть закатив глаза, - А тебе лучше остаться здесь...
[indent] Юноша обвел по кругу палочкой, запечатывая все возможные проходы мощным коллопортусом просто на всякий случай, после чего поднялся с пола и отряхнул школьную форму.
[indent] - Я мигом, туда и обратно, честно. Если понадобится, я и завтра весь день с тобой просижу. Могу даже прочитать короткую лекцию по темам, которые мы проходим, так что ты ничего не пропустишь по учебе.
[indent] Роберт улыбнулся, подмигнув слизеринке и, подойдя к двери, помедлил в нерешительности еще несколько минут, прежде чем наконец выскользнуть в коридор, где он, не долго думая, наложил еще одно заклинание на проход, чтобы скрыть его от возможных любопытных глаз.
Отредактировано Robert Baddock (2019-06-18 12:59:26)