«Слышал сказку про свинью с двумя сердцами? Одно живое, другое мертвое. Какое захочешь съесть?»
Leonora Eichenwald, Francesco Di Forti
Дата: 05.01.1980
Локация: Лондон. Магазин Франческо.
Что произойдет, если в один террариум посадить двух ядовитых змей разного вида?
[05.01.1980] Ego ambulare in novacula' ore
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12019-03-03 15:24:09
Поделиться22019-03-03 15:51:19
В кои то веки погода была более-менее нормальная. И Айхенвальд могла нарядиться на свой вкус и на свое настроение. А настроение у нее было такое, что хотелось слегка покрасоваться. Перед кем? Перед собой. Черные туфли на высоком каблуке неторопливо отдавали ритм на мостовой, глаза-изумруды смотрели вперед, не обращая внимания на прохожих. Черное платье в пол облегало фигуру, благодаря солнцу лицо можно было разглядеть даже под широкополой черной шляпкой. Сверху Айхенвальд накинула плащ. Она любила холод, поэтому одевалась довольно легко. Кроме того, сегодня не было никаких заданий, она могла заняться своими делами. Что она сейчас, собственно, и делала. Она хотела обезопасить себя и сестру, а для этого ей были необходимы кое-какие вещи. Но эти вещи просто так не достанешь, это должно было обойтись довольно дорого, ибо зачарование на эти предметы должно работать безотказно. Лео шла, осматривая магазины. Да, людей было довольно мало. Ситуация вокруг была очень напряженной и печальной, поэтому отсутствие страха, скрытности и напряженности в поведении девушки могли вызвать не слишком хорошие мысли. Тем более, что одета она была, как аристократка. Однако, ее знали многие торговцы. Честные люди даже могли ей улыбнуться, ибо знали, что для них Леонора является защитницей правопорядка. А вот косые взгляды, которые падали на нее от других, говорили о том, что далеко не все были чисты на руку.
Леонора шла туда, где еще не была. Ей посоветовали этого человека, заверив, что он мастер своего дела. ей нужна была помощь. Средство, что позволит ей мгновенно связаться с Николь в случае опасности. И придти к ней на помощь. Нужные вещи были у нее с собой, начальная оплата - тоже. Поэтому ее сумочка на плече была довольно тяжеловатой. Свернув туда, где солнце даже до земли не доставало, Айхенвальд спустилась по узкой каменной лестнице вниз. Тут было довольно грязно, поэтому ей приходилось осторожно ступать, чтобы не запачкать платье и туфли. И вот нужная дверь.
Лео остановилась и стала рассматривать витрины, гадая, как именно ей войти внутрь. Она слегка насторожилась, ибо перстень на ее руке слегка вибрировал, предупреждая девушку о том, что внутри могут быть вещи, которые могут оказать не совсем приятное действие на человека. Ну, с обыском она приходить не собиралась. Человек может покупать различные вещи и услуги, то, что было нужно Леоноре, было очень даже законным. Она решила войти, как обычный клиент. И поэтому дверь задела колокольчик, который висел над ней, предупреждая хозяина о том, что к нему пришли. Леонора медленно прошла внутрь, расстегивая плащ и снимая шляпу. Обсуждение мелочей обещало быть долгим, поэтому Леонора повесила плащ на крючок, сверху - шляпу, а сумочку положила на тумбу рядом. Ее плечи были открыты, на руках шелковые перчатки выше локтя, палочка была пристегнута к бедру, которую она могла достать благодаря длинному одностороннему разрезу платья.
Леонора разглядывала артефакты, гадая, какое действие они оказывали на человека. Естественно, ни о каком контакте с ними речи не шло. Свою трость, которая так же являлась артефактом, Лео держала в правой руке. Она была на случай, если вытаскивать палочку будет довольно проблематично или просто некогда.
Услышав шаги, Леонора обернулась, внимательно рассматривая хозяина магазина. Стрельнув по нему взглядом, который говорил - я в тебя целюсь, Айхенвальд чуть склонила голову на бок и улыбнулась.
-Buon pomeriggio, Signor di Forti. Вы сможете уделить мне Ваше время?
Зеленые глаза внимательно смотрели в глаза мужчины. Губы девушки улыбались, а вот взгляд искал одной ей известные признаки непонятно чего. Артефакторы всегда вызывали у нее беспокойство. Ибо искушение сделать кое-что незаконное в этой профессии было особенно сильным.
Поделиться32019-03-03 19:52:45
Держать свой магазинчик в чужой стране было не так просто, как Франческо хотелось. Впрочем, нет, не так. Держать полулегальный магазинчик было непросто. Жаль, что никого, кроме хозяина, сии частности не волновали. Ему то и дело приходилось приплачивать определенным людям, которые не позволяли "неправильным" слухам о Ди Форти расползтись по городу, но распространяли нужную артефактологу рекламу. Платил он и информаторам, которые рассказывали очень занимательные вещи - каким людям можно доверить свои секретики, а каким не стоит. Кто в местном Министерстве может представлять угрозу и все такое. Еще немного по мелочи, например, как выглядят те или иные личности. Иной раз, прямо как сегодня, это пригождалось.
Франческо работал в маленькой комнатке в задней части магазина, где устроил себе мини мастерскую. Мини, потому что для работы он использовал лишь волшебный стол со всем ему необходимым - подарок Джульетты на их первое совместное Рождество. Вещь, к слову, чудесная: стол с множеством ящичков самого разного назначения, несколькими лупами и встроенными магическими инструментами, который, ко всему прочему, еще и складывался в удобный переносной кейс. Жена хорошо знала, что может понравиться Франко, и ее внимательность была одной из черт, за которые он ее любил.
Вопреки всеобщему мнению, о покупателях или гостях магазинчика Франко узнавал не по звону колокольчика. Тот был нужен лишь чтобы никто ничего не заподозрил. На деле же под козырьком лавки был спрятан подвижный хрустальный глаз, следящий за всеми входящими или просто шествующими мимо. Картинку он передавал на небольшой хрустальный шар в мастерской, растягивая изображение по типу рыбьего глаза. Но что поделать, в противном случае чары следящего ока слишком бы бросались в глаза. Так что свою гостью Франко увидел загодя и встал ей навстречу еще до того, как раздался звон колокольчика. Показаться, однако, он не спешил, давая сеньоре время осмотреться и вытирая покрытые железной крошкой руки.
Её эпатажный внешний вид на Франческо произвел мало впечатления - он за свою жизнь видел женщин и откровеннее, и экспрессивнее. И все же он отметил про себя ее выбор. Вдруг она хочет артефакт для себя? Тогда он должен подходить её стилю. Впрочем, гостья совершенно также могла быть случайной прохожей, заинтересовавшейся выставленным на витрине.
- Миледи. - наконец, выйдя к девушке, Франческо поприветствовал её вежливым кивком. - Добро пожаловать.
И только когда она обернулась, он едва заметно напрягся, узнавая лицо. Надо же, аврор. И в его магазине! Ди Форти очень не понравилось слышать эти две вещи в одном предложении.
Её итальянский был сносным, взгляд пронзительным, и вид в целом так и говорил об уверенности в себе. Франко не выдал своего беспокойства. То, что аврор оказалась здесь, могло быть простой случайностью. Мужчина припомнил ее имя - Леонора, - а вот с фамилией не совладал, было там что-то очень сложно выговариваемое. Тот факт, что Леонора знала его имя, говорило о том, что пришла она неслучайно и не из праздного любопытства. Франко пришлось еще раз напомнить себе, что пока не было поводов напрягаться.
- Безусловно. - ответил он. - Мисс...?
Поделиться42019-03-03 20:36:30
Леонора рассматривала лицо мужчины, будто любовалась им. Сосредоточенный, умный, спокойный, хорошо себя держит. Лео знала, что он чистокровный маг. Она решила приоткрыть дверь информации, чтобы обстановка стала расслабленной. Ведь чистокровные маги знали о том, что творится, когда и кем.
-Айхенвальд. Леонора Елизаветта Айхенвальд. Рада с вами познакомиться, месье Ди Форти. Меня вам посоветовал Люсьен Дю Вильё, ваш коллега по профессии из Франции.
Взгляд Леоноры упал на жилистые руки мужчины. Про себя она отметила, что у него, должно быть, ловкие пальцы.
-Месье Дю Вильё отметил, что вам под силу помочь мне, поэтому я пришла к вам.
Айхенвальд не стала кривить душой. Хоть ее перстень предупреждал ее о том, что, возможно, здесь можно было найти что-то интересное. Однако, если Франческо нигде не засветится в плохом смысле этого слова, то Леонора и пальцем его не тронет. Она прошла к своей сумочке и достала оттуда небольшую черную бархатную коробочку. Поставив на стол предмет, Леонора открыла ее. Там лежали два серебряных кольца. Одно с изумрудом, другое с рубином. Зеленые глаза немки внимательно смотрели в глаза Франческо.
-Я бы не стала вас беспокоить, если бы дело не было настолько сложным. Боюсь, только вы мне помочь и способны.
В голосе девушки слышалась печаль. Она и тут не стала кривить душой, она уже всю Англию оббегала, пытаясь найти того, кто сможет выполнить такой заказ.
-Мне нужно, чтобы эти кольца стали порталами с привязкой. Так же, нужно, чтобы на них были наведены Протеевы чары. Причем, и то, и другое должно быть настолько мощным, чтобы и сигнал, и портал сработал даже в том случае, если носители этих колец будут находиться на разных полюсах. Даже это не так сложно, как...
Леонора слегка замялась, отводя глаза в сторону.
-Диапазон срабатывания и точка телепорта. Точка возврата - метр по окружности от носителя. С обладанием мертвой зоны, чтобы я случайно не задела человека, к которому буду перемещаться...
Айхенвальд смотрела на мужчину во все глаза, так, будто была чем-то напугана. Эти артефакты были нужны ей для того, чтобы она могла переместиться к человеку, схватить его за руку, после чего мгновенно уйти. В случае, если носитель второго кольца даст сигнал о помощи, Леонора должна была его забрать.
-Механизм срабатывания Протеевых чар - пол-оборота против часовой стрелки. Механизм портала - полный оборот по часовой стрелке.
Леонора была довольно сильно взволнована. Она была способна заплатить за такой заказ, для нее деньги не были проблемой. Только какой толк в деньгах, если на них нельзя было купить то, что было ей нужно в данный момент?
-Месье Ди Форти...Скажите, вы считаете возможным создать подобное? Больше мне обратиться не к кому.
Ибо для нее это был единственный шанс обеспечить безопасность своей младшей сестры. Она не знала, как общественность будет относиться к последней из Сарториусов. И она хотела быть уверена в том, что она сможет защитить Николь.
Поделиться52019-03-06 21:02:37
"Айхенвальд. Как я мог забыть."
Немецкие корни. Франческо покивал внутри себя, дескать, это же было так очевидно! Непонятно, правда, как наследница этого имени оказалась в Лондоне, но да то не касалось Франко. Неважно, кем была эта девушка, важно, могла ли она быть источником каких-либо неприятностей. Ди Форти приказал себе об этом не думать слишком много и позволил себе сдержанную улыбку.
- Приятно познакомиться, мисс Айхенвальд. - Или хотя бы знать имя той, с кем придется в случае чего разобраться. - Я рад, что вы слышали обо мне хорошие отзывы от такого знаменитого артефактолога, как Дю Вильё. Когда-то я учился у него.
Да, то была его первая чисто профессиональная стажировка почти сразу после окончания школы. Дю Вильё был отличным мастером, но также желчным и ворчливым стариком, и расстались они с Франческо не на самой лучшей ноте. Тем удивительнее, что гордый старикан кому-то рекомендовал строптивого ученика. Но, впрочем, Ди Форти так даже лучше. Хот лучше бы француз не посылал к нему авроров!
От мужчины не укрылся легкий надрыв в голосе Леоноры и он, вопросительно изогнув брови, но храня выжидательное молчание, указал жестом на стол и пару кресел, стоявшие ближе к концу лавки и отделенные от остального магазина стеллажами.
Задание девушки было... сложным. Нет, не просто сложным. Невозможным, если быть честным. Как бы эмоционально она ни говорила, она требовала того, чего никто не мог бы ей дать, и Франко пожалел, что именно он станет тем, кто ее разочарует. Но он взял в руки принесенную ей коробочку и извлек на свет одно из колечек. Ему не пришлось даже доставать из нагрудного кармана пенсне с лупой, чтобы понять, что и эти прелестные безделушки не подойдут для того, что хочет мисс Айхенвальд. И все же Ди Форти молчал еще с минуту после того, как его гостья выговорилась, размышляя. Один очень сложный заказ мог стать его ниточкой к аврорам. Одно едва заметное заклинание слежения, и вряд ли эта милая, но опасная леди сможет застать его врасплох.
- Мисс Айхенвальд... Простите. То, что вы просите, невозможно. - он поднял руку до того, как она успела его перебить. Этот жест был таким привычным! Постоянно неспешному Франко пытались не дать договорить, и он научился справляться с этим. - Не в таком виде, по крайней мере. Нет такого телепорта, который сможет преодолеть расстояние в половину Земли. А если и есть, то я, к своему стыду, не в состоянии с ним совладать. Две тысячи миль в любую сторону - разумный предел. Возможно добавить несколько прыжков, но на это уйдет больше времени, и погрешность будет выше. Остальное реальнее, чем вам кажется. Но никакой Портал не обманет Фиделиус, это тоже нужно иметь в виду.
Мужчина прокрутил колечко в пальцах, а наткнувшись на камень, покачал головой и вернул украшение обратно в ложе из черного бархата.
- Эти кольца не подойдут. Понадобятся камни крупнее и чище, они надежнее. Оправа толще, и лучше, если это будет сталь. - Ди Форти сложил руки пирамидкой, глядя на девушку поверх с привычным прищуром. - Вы понимаете, как дорого обойдется такая работа? И времени уйдет немало.
Франческо замолчал, давая леди время подумать, размышляя тем временем о своем.
"Не знаю, для кого второе кольцо, но кто бы это ни был, у аврора Леоноры Айхенвальд есть очень, очень слабое место. И я смогу его узнать."
Отредактировано Francesco Di Forti (2019-03-06 21:32:23)
Поделиться62019-03-09 21:23:22
Глаза были чуть прикрыты, когда Лео садилась на предложенный стул. Она тоже сдержанно улыбнулась, когда обмен лицемерной вежливостью закончился. Зеленые глаза буквально впились в мужчину, когда он осматривал кольца. Айхенвальд выжидала. Она не могла не проверить этого человека, даже по рекомендации дю Вильё. Ибо старикашка был ворчуном и мог спокойно приукрасить достижения своего ученика. Или наоборот, преуменьшить.
Леонора не удивилась тому, что сказал ей мужчина. По правде говоря, такой диапазон был ей не нужен. Ей лишь нужно было свободно переместиться в две точки, удаленные друг от друга на расстояние, которое обитало меж двух самых удаленных друг от друга точек Англии и Германии. И он назвал нужную ей цифру. Ее плечи чуть опустились. Она слегка расслабилась. Однако, вместе с этим пропала вся ее робость, словно лампочку выключили.
-Посмотрим, змейка, сколько в тебе яда.
В голове Леоноры жил, в первую очередь, аврор. Она видела этого человека в первый раз. Значит, она пробьет его по всем известным ей каналам - законным и незаконным. А все, что он предоставит ей из своей лавки, будет подвергнуто настолько тщательному анализу, что ни капли говна не будет упущено. Ее страх был основан лишь на том, что он не сможет оправдать ее ожиданий, но этот страх исчез окончательно в тот момент, когда Лео услышала про то, что украшения, что она предоставила, не годятся.
-Хорош, мерзавец, ничего не скажешь.
Делать деньги Леонору научил отец.Она прекрасно использовала свои сильные стороны. И один из способов получения богатства - ювелирное дело. Благодаря своей трансфигурации Леонора была способна создавать из благородных металлов и минералов прекрасные украшения. И она отлично знала свойства тех или иных камней. Однако, она все равно принесла эти побрякушки. Вопрос - зачем?
Улыбка медленно расползлась по лицу Айхенвальд. А глаза смотрели холодно и внимательно. Они были похожи на глаза анаконды, которая вот-вот обернет тебя своими кольцами, после чего - задушит и проглотит. Девушка медленно встала и потянулась к своей сумочке, забирая у мужчины коробочку. Из сумки она вытащила другую - алую.
-Найти то, что нужно, иногда бывает невероятно сложным, не так ли, месье ди Форти?
Леонора поставила коробочку на стол, но не спешила ее открывать.
-Вы действительно хороши, теперь я это действительно вижу. Видите ли, я знаю, что некоторые профессии вынуждают нас изучать не только магический аспект данной деятельности, но и...
Айхенвальд поморщилась.
-Маггловский тоже. В некоторых вещах они, увы, нас опережают. Сталь? Прекрасно. Очень даже подходящий металл, а те блестяшки, что я вам показала, подходят лишь для изящного дамского будуара. Как вы выразились насчет камней - чище и больше? Значит, это камни, в которых частицы углерода находятся в состоянии гибридизации, не так ли?
Сейчас зеленые глаза Леоноры напоминали не зеленый летний луг, а лучи Смертельного проклятья.
-В таком случае, взгляните.
Леонора открыла коробочку. В ней находились два камня. Оба были одинаковой формы и одинакового слегка золотистого цвета.
-Лонсдейлит. Очищенный до 88,6 процента.
Из сумочки была вытащена пачка сигарилл, Лео зажгла одну из них, после чего отклонила правую ногу в сторону, обнажая бедро и пристегнутый к ней чехол для палочки. Лео медленно, чтобы мужчина не переживал, вытащила ее и движением кисти направила на потолок. Дым от сигариллы тут же сгустился в маленький шарик, таким образом, вообще не распространяясь по помещению. Айхенвальд скинула с себя всю робость. Взгляд, жесты, интонация - положение резко поменялось.
-Что скажете? Я думала, сначала, воспользоваться графитом, однако, решила принести вам следующую, скажем так, стадию существования данного минерала.
Когда же пошел разговор об оплате, Лео едва не удержалась от того, чтобы закатить глаза.
-Об оплате беспокоиться не стоит. Задаток будет хорошим, не переживайте. Диапазон, который вы предложили, весьма хорош. на самом деле, мне больше не нужно. Если вам действительно любопытно, я могу рассказать, для чего нужны кольца с такими свойствами. А то вдруг вы подумаете, что я хочу освободить какого-нибудь важного заключенного.
Лео улыбнулась и прикрыла губы маленькой ладошкой, глядя на мужчину с легким весельем. Она была им довольна, он ей определенно нравился.
Поделиться72019-04-18 21:26:59
А вот она ему - нет.
Не потому, что была непривлекательной женщиной. То, как быстро и небрежно мисс Айхенвальд скинула маску, заставило Франко напрячься. Вот это уже был аврор, это был маг, который привык, чтобы с ним считались. Для её работы это было прекрасно, а вот Франческо совсем не радовало. Подпольная деятельность в Англии составляла большую часть его дохода, и ему совсем не хотелось закрывать крышечкой горшочек с золотом, что так щедро отсыпал итальянцу звонкие монеты. В конце концов, даже с деньгами Джульетты Франко не привык жить на обеспечении. Работа была нужна ему как воздух. И что поделать, если самая интересная работа - самая опасная. Смертельная, если не быть аккуратным и умелым. Ох, знала бы эта важная мисс, что сидела напротив, закинув ногу на ногу и совершенно не стесняясь оголенного бедра, сколько баночек с ядами стояло в скрытом и запечатанном от утечки магии подвале ровно под её острыми каблучками. Сколько артефактов, одно прикосновение к которым несло смерть или что похуже. лежали на кроваво-красном бархате в коробках без инициалов. К счастью, она не знала и не могла знать. Пока.
- Вильё ни за что не порекомендовал бы меня, если бы это было не так, - сдержанно ответил Ди Форти на похвалу, оставшись к ней глубоко равнодушным. Комментарии мисс Леоноры всколыхнули в нем куда больше эмоций. Мужчина удивленно изогнул бровь:
- Вы неплохо разбираетесь в сути артефактологии. - "А притворялись такой милой девочкой." - Я удивлен. Но вы правы. Сталь проста, но надежна, и служить будет долгие годы. Дольше, чем отмерено человеку даже при очень хорошем раскладе.
Предъявленные камни заслужили одобрительный кивок мастера. Неплохо. Неидеально, но все же очень неплохо. Франко предложил был алмазы, но камни такого уровня леди могла и не потянуть. Поэтому итальянец решил работать с тем, что есть, и воздержаться от комментариев.
- Это подойдет. Ограненным под оправы он станет меньше, но этого все равно хватит. Центрированная ось придаст точности прыжкам. - только сейчас Франческо изволил подвинуть коробочку к себе и приглядеться к камням получше. Сигариллу он оставил без внимания, одинаково спокойно переносящий как дым, так и вид курящих женщин. Хотя для Англии это было не так обыденно.
- Мне в любом случае нужно узнать, как и где будет использоваться моя работа. Репутация, понимаете. - Франко хмыкнул рвано, словно смеясь, но беззвучно. - Так что я попрошу вас быть откровенной. Или вам придется поискать другого мастера.
Мужчина откинулся в кресле, весь в ожидании рассказа. Что бы это могло быть? Какая интересная ложь? Будет ли леди летать к своей немецкой бабушке на выходные? Или смотреть Европу в редкие выходные? Ди Форти, несмотря на свое предупреждение, не ждал от аврора откровенности. Хоть Леонора и предлагала интересный заказ, итальянец уже решил для себя, что найдет причину вежливо отказаться.
Поделиться82019-04-21 20:18:53
Маски? Леоноре приходилось надевать их так часто, что она иногда думала, что сольется с ними в один прекрасный момент и потеряет себя. Работа аврором имела в виду работу еще и шпионом, разведчиком. Постоянно лгать, вынюхивать, выслеживать. Ставить провинившихся на собственный крючок, делать их своими информаторами. А как без этого? Почти у каждого аврора были подобные люди. И не все они были шпионами. Некоторые были преступниками, даже многие. И Леонору очень заинтересовал Франческо. Артефактор. Она знала Маверика Гойла, она была с ним в хороших отношениях. Она знала, что Мав не совсем чист на руку, но не ввязался во что-то действительно поганое. Да и, к тому же, он был ее школьным другом. Она уважала его и была крайне расстроена, когда узнала о его делишках. Точнее - когда поймала его с поличным. О-о, тогда у них был долгий разговор.
Сегодня же она собиралась оценить способности Франческо. Банальную проверку металлами он прошел, что и было ожидаемо. Теперь же можно было устроить проверку лояльности. Однако, если он еще и заказ выполнит, будет просто прекрасно.
-Иногда я выполняю частные заказы на создание украшений, благо, что мои навыки трансфигурации позволяют мне делать все безукоризненно. И часто бывает так, что к людям вашей профессии приходят клиенты с моим "сырьем".
Это было действительно так. Создавать украшения для красоты или дела Леонора умела весьма хорошо. Для этой работы требовалась уйма времени и сил. Ибо соблюдать нужную температуру плавления, охлаждение без повреждений, создание формы, ньюансы - все требовало времени, сил, тончайшего понимания магических формул и крайней осторожности - драгоценные камни на дороге не валяются.
Услышав одобрение насчет камней, Айхенвальд нахмурилась.
-Я хотела взять за основу графит, после чего доработать его до нужной плотности и твердости, однако, должна сказать, что работать над этим пришлось бы не одну неделю, а столько свободного времени у меня в запасе нет, а нагружать вас подобным трудом я не смею. Поэтому я решила взять именно эти минералы за основу, мне тоже пришла в голову мысль, что они смогут подойти для нужного мне результата. Наш мир, с точки зрения обработки материалов, довольно сильно уступает магглам, к моей величайшей скорби, она способны нырнуть в тончайшую структуру материала, поэтому эти камни были доставлены вам прямиком из маггловской гео-химической лаборатории.
И что Айхенвальд собиралась рассказывать Франческо о применении готовых артефактов? Какая сказка должна была совершить попытку затуманить его рассудок и увести его взгляд от ее реальных целей? Сигарилла была растворена в воздухе, Лео убрала палчоку и сложила руки на груди.
-Вероятно, вы слышали о резне, что произошла в Германии недавно? Магглорожденные волшебники взбесились и устроили бойню среди чистокровных семей. Были уничтожены Винтерхальтеры, на наш дом тоже было совершено нападение. А так же - напали на семью Сарториусов.
Зеленые глаза серьезно смотрели в глаза мужчины, ее голос был напряжен. Она явно говорила о вещах, которые делали ей больно.
-Из семьи Сарториус выжил лишь один человек - Николь Сарториус. Этот заказ для нее. Дело в том, что ее преследовали до самой границы Тысячелетней Империи. Ее могут настигнуть и в Англии. И, как вы уже поняли, никакие особняки не смогли защитить эти семьи от полного разгрома. И эти кольца должны стать гарантированным путем к бегству из чрезвычайной ситуации, если вдруг преследователи решат ее добить и смогут ее найти. Как вы понимаете, ваша работа может вообще не будет использована, на что я искренне надеюсь. Но если что вдруг случится - именно ваш заказ будет способен спасти последнюю из Сарториусов.
Леонора поморщилась.
-Винтерхальтеры убиты в резне. Рихтеры...Убиты аврорами, не успели завести наследника. Вайссеркаупферы - на закате своей жизни, единственный наследник умер 7 лет назад.
Последнюю фамилию Лео сказала почти что замогильным голосом, ибо Корвин Вайссеркаупфер был ее женихом и умер в ее объятиях от банальной остановки сердца - Леонора проснулась, обнимая уже холодный труп.
-Три чистокровных благородных немецких рода угасли, месье Ди Форти. И это за настолько короткий срок. Я не могу допустить, чтобы Сарториусы исчезли с лица земли, как эти три семьи.
С чего вдруг Леонора решила рассказать правду? Зачем она давала рычаги давления? Мало кто мог объяснить ее некоторые слова и поступки, но она все знала. Ее ум был аналитической таблицей, в которой она постоянно перебирала варианты развития событий, которые зависели от ее слов и ее действий. И вывод был следующим - она должна была рассказать правду этому человеку, которого видит в первый раз в своей жизни. И причину знала лишь одна Айхенвальд.
Поделиться92019-06-06 16:39:37
Франческо молчал долго. Молчал, пока сигарилла леди рассыпалась в пепел, пока зеленые глаза вонзали в него крюки. Она перестала играться и была серьезна, но насколько, Ди Форти сказать не мог. И он не был психологом настолько тонким, чтобы из её слов вычленить ложь, если она была вшита невидимыми нитками в канву этой стройной истории.
Благие цели.
Это словосочетание объединяло долгое поясление мисс Айхенвальд в одну простую причину, которому любому честному артефактологу должно было хватить. Детище его труда, его образованности и мастерства будет использовано ради благих целей. Спасение, сохранение рода, оберегание чистой крови.
Франко кольнуло подозрение. Как-то подозрительно, что мисс Леонора из всех возможных историй выбрала ту, что заведала струны в душе мастера. Чистокровность никогда не была для него пустым звуком. Как представитель семьи, корнями уходящую еще в Римскую империю, собравшую лучшие крови, Франческо не мог просто закрыть глаза на историю с таким резонансом. Ему стало интересно, знала ли аврор об этом или просто случайно попала в место, не защищенное броней равнодушие. Он оперся на ручку кресла, положив подбородок на ладонь и постукивая тихонько пальцем по скуле. Думал, взвешивал, взгляд сохраняя такой же оценивающий, каким не стеснялась смирять его гостья.
- Занятно. - только одно слово, в котором могла уместиться сотня смыслов, и стало первым ответом мужчины. Но он продолжил прежде, чем Леонора успела его перебить. - И печально. Я понимаю цену потерь, которые понесло все магическое сообщество со смертью стольких чистокровных волшебников.
Во вздохом он выпрямился, чуть прикрыв глаза.
- Надеюсь, хотя бы часть выновных поймали и предали суду. Я слышал о случившемся, но так и не узнал, чем все закончилось.
Как ни неприятно было это признавать, но обыкновенная, банальная гордость и понимание чести, кое сызмальства растили во Франческо, сейчас пошли наперекор его раздавости. Он подумал: "Как смогу я отказаться, зная, ради чего буду работать? И как объясню свое равнодушие, если эту девочку, наследницу, найдут и убьют? Разве смогу я допустить, чтобы чистая кровь пролилась снова только потому, что я был слишком щепетилен?" Видимо, ответом на все эти вопросы было не смогу, не объясню и не допущу, насколько это в силах артефактолога. Вот же как неудачно! А он был так уверен в своем близящемся отказе.
- Я выполню ваш заказ, но на определенных условиях. Сами решайте, что вам важнее - моя работа или мои методы.
Он небрежно приманил пару чистых пергаментов, на которых, повинуясь движению палочки, начал проступать текст.
- Ознакомьтесь. Это мои стандартные условия. В цену включены издержки за улучшение материалов, за а также за возможные риски. Если таких не будет, по факту оплаты 10% остануться у вас. А здесь... - Ди Форти указал палочкой на абзац ближе к концу свежесозданного договора. - Особые условия.
Было рискованно втягивать аврора в такую игру. Но только так Франческо мог помирить голос своей гордости и голос своего разума.
Условия гласили:
1. У артефактолога останется право отказаться от заказа без объяснения причин.
2. Во время работы над заказом артефактологу будет предоставлена любая необходимая помощь в рамках работы над заказом.
3. Методы зачарования и комбинация озвученных заказчиком эффектов артефакта останутся на усмотрение артефактолога и не будут оглашаться и выноситься на обсуждение.
4. Артефакт будет защищен от заклятий проверки 3 (высшего) уровня, а также заклинаний клонирования и отслеживания.
Ничего криминального на первый взгляд. Но только на первый.
Договор красиво завершился местом для подписи.
- Как вы понимаете, если вы согласитесь на это и подпишите документ, мы будем связаны договорными отношениями, завязанными на магии. Вы не сможете нарушить эти пункты, и я буду достаточно спокоен, чтобы работать так, как считаю нужным для достижения цели в ее лучшем виде. Вы, надеюсь, в этом заинтересованы не меньше.
Франко приготовился к отказу. В конце концов, разве согласится автор не знал, как и из чего был создан его артефакт. Конечно, если леди пришла за артефактом, а не ради банальной проверки.
Поделиться102019-09-18 21:09:45
Легкая, но довольно злобная улыбка тронула губы немки.
-Тех, чьи нападения завершились удачей, поймать не смогли, ибо просто не осталось свидетелей. Семьи, которые были уничтожены, не являлись волшебниками боевого направления. Винтерхальтеры - дипломаты. Вайссеркаупферы - бизнесмены. Рихтеры - судьями. А вот та группа, которая напала на Айхенвальдов, была уничтожена на месте нападения. без потерь тоже не обошлось.
Рассказывать правду не было боязно, ибо правда не всегда могла пойти на пользу. бывало так, что людей убивали со словами "ты слишком много знаешь". И порой, рассказать правду, означало лишь одно - поставить человека под удар. Но это был не тот случай. Та правда, которую Леонора рассказала, не могла навредить ни ему, ни ей. Это была подлинная причина, по которой аврорша могла позволить себе откровенность.
-Они напали весьма известным способом. Налет. Наскок. Ни окружения, ни штурма, ни осады, ни разведки, ни авангарда, ни вспомогательных отрядов. Жалкие любители.
Зеленые глаза снова сощурились, внимательно глядя на мастера.
-Дилетанты. Что они вообще понимают в военной тактике?
То же самое Леонора думала и о Пожирателях Смерти. Террор - не война. У противодействующих сторон больше шпионов, чем бойцов. А подготовка вызывает настоящий ужас. Поэтому Леонора часто муштрует стажеров, чтобы слегка увеличить их шансы на выживание.
На договор был брошен всего один взгляд. После чего на целую минуту наступило молчание. Леонора смотрела на мастера, но безо всякой угрозы. В ее глазах мелькало разочарование. Нет, не мастером. С этой точки зрения, было все прекрасно. Он ходит по лезвию ножа почти каждый день, поэтому должен соблюдать особо усиленные меры предосторожности. Разочарование было самой ситуацией. Военное положение в Магической Британии сильно усложняло дело. Многие боялись, боялись почти все.
Ей были нужны эти артефакты, но...всегда есть это "но".
С другой стороны, определенной цели она добилась. Ибо главной целью девушки был анализ. Анализ этого человека. Многие ведут себя весьма определенным образом с незнакомыми людьми. Этот отличается. невозмутимость, но настороженность, готовность, настороженность, стремление вести свое ремесло на вершину, и, опять таки, настороженность. Леонора уже почти восхищается этим человеком. И если бы ситуация ей позволяла принять подобные условия, то она бы подписала это. Однако, как уже было сказано, всегда есть хотя бы одно "но".
Не отрывая взгляда от глаз мужчины, Леонора медленно прикрыла коробочку с минералами и неторопливо положила коробочку в сумочку.
-Месье Ди Форти, должна признать, вы оправдали все ожидания. И я прекрасно понимаю, что вы, как человек, находящийся в "опасной зоне", то есть, в Магической Британии, и, как человек, сам по себе являющийся крайне предусмотрительным, обеспечиваете себе условия своей собственной безопасности. Инстинкты выживания в совокупности с нашим умом могут довести нас до таких мер, до которых другие люди не додумаются и за десятилетия. Такие, как мы, создают условия своей безопасности за считанные секунды.
Девушка вздохнула.
-И вы, как я думаю, прекрасно понимали, что я не смогу согласиться на такие условия. И дело даже не в профессии. А в положении. Мое положение таково, что, на данный момент, я не могу себе позволить подписать данный договор. В другой раз, возможно. Конечно, если вы, уважаемый мастер, еще будете работать в данной "зоне" и захотите иметь со мной дело. Однако, сейчас условия Вашей безопасности пересекаются с условиями Моей безопасности под прямым углом, а они должны идти параллельно друг другу, чтобы мы оба могли спокойно друг с другом работать.
Девушка слегка склонила голову на бок со слабой улыбкой.
-Поэтому я отклоняю подобное предложение. Пока что.