- Весело? – в его голове слышалось недоумение, - Не знаю, в какой вселенной тот факт, что твое лицо превращается в мясо, считается веселым, - Розье закатывает глаза. Он во всем поддерживал друга, в буквальном смысле. Какая бы безумная идея не приходила в голову Мальсиберу, Эван шел рядом с ним. Этот раз не стал исключением, но маг не упускал возможности сказать другу, что тот безумен. Нейт ходил по грани и, возможно, от слов Розье что-то изменится. Но, пути назад не было. Они уже здесь и остается просто равнодушно смотреть на все это безобразие. Признаться, выпускника Слизерина бесило, что Мальсибер не прислушался к нему, хотя всегда уважал его мнение, - Когда-нибудь я использую на тебе Круцио, чтобы ты раз и навсегда забыл обо всем этом бреде, - цедит молодой человек сквозь зубы, скрещивая руки на груди, - И ты раз и навсегда забудешь о таком неоправданном риске, - Эван цокает языком, - Ты помнишь о том, что на нас рассчитывают? – Он, конечно же, имел в виду Темного Лорда. Хоть они с Нейтом были молодыми, но перспективные и им не раз об этом говорили. Для Эвана факт того, что он может подвести Лорда, можно было прировнять к тому, что он может подвести свою семью. Но после выходок Катрины, чтобы не сделал Розье, он все равно будет единственным ребенком, достойным своей фамилии. Сестра давно потеряла право находиться дома. И чем дальше она заходила, тем хуже становилось, - Знаешь, я даже хочу, чтобы тебя отделали по полной. Если не я, то пусть хотя бы кто-то другой, - ухмыляется маг, закатывая глаза, - Жаль, что кто-то заберет у меня шанс сделать это самому, но, Мерлин, я готов на это пойти, - его губы расползаются в змеиной ухмылке.
- Ничего подобного, - Мальсибер словно издевался над ним, хотел, чтобы Эван злился. И у него это получилось. На самом деле, только слепец не видел, как меняется его состояние после встреч с Берк. И, чаще всего, его настроение падало куда-то вниз. Действительно, только слепец мог не понять, что происходит. Или его окружали слепые глупцы, или слишком тактичные. В любом случае, ситуация не самая лучшая, - Тебе кажется, - фыркает Розье, отводя взгляд в сторону, - Иди уже, - подгоняет он друга, пытаясь найти оправдание его безумной идее, - думаю, что здесь, как раз, не стоит держать себя в руках, - подмечает маг, - Если ты будешь стоять как идиот, то, боюсь, мне придется сообщить твоему отцу и своей семье о том, что ты труп. Избавь от таких перспектив, - Эван постукивает пальцами по подбородку, делая глубокий вдох, - Ладно, мне стоит перестать тебя учить, ты уже взрослый и сам вполне можешь решать, что тебе делать, - по лицу Эвана видно, что он говорит это все через силу, но все было правдой – он не в силах приказывать Натаниэлю, как жить, и как тратить свое личное время. Хочет разбить свое лицо – пожалуйста. Розье уже несколько раз сказал, что это все – плохая идея. И, раз от этого практически нет толку, то не стоит напрягаться, - Я просто пожелаю тебе удачи, потому что я хороший друг, - все же Мальсибер был прав, он стал мягче. Но такие моменты были исключительны и редки. И лишь избранные могли испытать на себе беспокойство Розье.
Наблюдать за боем, к слову, было интересно. Это не отменяло того факта, что он переживал за Натаниэля, но все же. Каждый раз, когда другу наносили удар, он щипал себя, только чтобы не дернуться. В голое были одни мысли о том, что Мальсибер – полнейший идиот. Но, если он считает, что это ему необходимо, то пусть так и будет. Эван бы не пошел на ринг, даже если бы его об этом попросила Ифа. Слишком уж он любит свое лицо, которое, хоть и имело специфичные черты, вкупе с его харизмой, было безумно привлекательным. К слову, Нейт отлично держался. И, возможно, Розье в этом когда-нибудь признается, но точно не сегодня. Под конец он и вовсе закатывает глаза, понимая, что другу сносит крышу. Он видит, как тот дубасит лежащее тело и понимает, что в его жизни произошло что-то выходящее за все рамки. Настолько неприятное, что хочется вылит всю злость в удары, которые он наносил незнакомцу. Удар. Еще один. И еще. Нейт вошел во вкус. Интересно, сколько еще раз нужно поднять кулак выше головы, чтобы ему стало легче. На удивление, немного. Когда шатающееся тело Мальсибера, в крови с ног до головы, находит его в толпе, Эван понимает, что это конец - Нейт наигрался. На сегодня так точно.
Стоило видеть, с каким отвращением Розье вытаскивал друга из «Кельпи» и как проклинал, что на его одежде кровь, но он в буквальном смысле вынес Нейта через Дырявый котел на улицы Лондона и в первом же заулке аппарирровал прямо в приемную Мунго, - Его избили, возможно, использовали магию, - неуверенно говорит Эван, - Ему срочно нужна помощь, - Мальсибера кладут на носилки, которые парят в воздухе, только раздражая Розье сильнее, - Как все произошло? – спрашивают мага, в ответ он лишь стучит кулаком о поверхность, оставляя на ей алые пятна крови, - Понятия не имею, - раздраженно говорит он, не понимая, почему к ним все еще не прибежал весь отдел, - Вы видите, в каком он состоянии? - сквозь зубы цедит он, - Если вы хотите, чтобы он умер, то готовьтесь потерять работы, - Эван любил угрожать и, чаще всего, он исполнял свои угрозы. Он был одним и тех, кто не бросает слова на ветер, - Беспредел, - качает головой маг, понимая, что Мунго в очередной раз разочаровывает его. С частными целителями было намного проще – они были готовы упасть к твоим ногам, потому что ты платишь огромные деньги за визит к ним. Здесь же, якобы, были те, кто нуждался в срочной помощи не меньше. Это вызывало у выпускника Слизерина лишь нервный смех.