Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [07.02.1980] Верю - не верю

[07.02.1980] Верю - не верю

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

«Верю - не верю»
https://wmpics.pics/dm-I2DM.gif https://wmpics.pics/dm-KA1Z.gif
Mandy Thornton, Christian Hitchens

Дата: 07.02.1980.
Локация: Квартира Кристиана и Мэнди, затем Лютный переулок.

О том, почему не надо рассказывать сказки девочке в 18 лет.

+2

2

В редакции дали долгожданный выходной. Она планировала сегодня поваляться подольше, где-нибудь до обеда, а потом весь день ничего не делать, но уже с утра пораньше ее разбудили шаги по квартире, какие-то звуки на кухне, и Мэнди почему-то была уверена, что это не Венди. Девушка потянулась в постели, перевернулась на другой бок и открыла глаза, встречаясь взглядом с низзлом, который сидел посреди комнаты и не сводил с нее любопытных глаз. Дверь в спальню волшебницы была приоткрыта, - теперь понятно, почему так слышно все, что происходит в коридоре.
- У тебя есть хозяйка, иди, проси у нее, - пробубнила Мэнди в подушку и еще раз потянулась. Крафт не сдвинулся с места и даже не отвел в сторону своего внимательного взгляда. К Крису он не ходил просить еду, и девушка не задавалась вопросом, почему. А вот к его сестре он был более благосклонен, и если не мог добудиться до Вендолин, то не расстраивался и шел к самой младшей, а потому и самой мягкосердечной обитательнице этой квартиры. Проблема сейчас была только в том, что Торнтон очень не хотелось вставать.
И не потому, что ее план выспаться в этот выходной день полетел к дракклам, но в большей степени потому, что в квартире царила напряженно-конфликтная атмосфера. Вчера, например, пришлось достать давно заброшенные в дальний ящик наушники, потому что ее брат со своей девушкой на повышенных тонах в соседней комнате выясняли отношения. Или все же не с девушкой? Этим вопросом Мэнди задавалась уже чуть больше недели: и виной тому не вчерашняя ссора, не травма брата при самых глупых обстоятельствах, а какие-то другие мелочи, пусть незначительные вроде бы, но кишевшие вокруг этой пары в поразительно больших количествах. Впрочем, Мэнди уже устала ломать над этим голову.
Дано: недоброе утро и голодный низзл, что, в общем-то, влекло за собой только одно – пора вставать. Девушка поднялась с постели, оставила кровать не застланной и, оценив свою пижаму как вполне приличную, вышла из комнаты. Крафт бежал прямо перед ней, постоянно оборачиваясь и путаясь перед ногами. Дверь в комнату, в которой спала Вендолин, была закрыта, и стоило только задаваться вопросом, где именно провел ночь низзл. О том, что Венди спала не с Крисом, Мэнди знала уже давно, - сообразительная взрослая девушка, в конце-то концов, - но это было немного не ее дело, поэтому этот факт не обсуждался даже с низзлом и просто был снежной вершинкой на огромном айсберге странностей, о которых ей приходилось задумываться.
Мэнди достала из холодильника пару котлет, старательно приготовленных ею вчера вечером, чтобы в атмосфере всеобщей обиды поужинать в одиночестве, и отдала их Крафту. Сама же она быстрым движением засунула в рот мармеладного мишку и направилась прямо в комнату к брату, который точно не спал уже более получаса, судя по звукам, разбудившим девушку.
Она заглянула в его комнату и нашла Криса сидящим на кровати и, кажется, борющегося с перевязочными бинтами.
- Крис, ты на больничном, утро, - напомнила Мэнди, плотно закрывая за собой дверь. – Если ты собрался за продуктами, мог бы подождать меня. Давай помогу.
И не дожидаясь ответа, волшебница в одно мгновение преодолела расстояние между ними и перехватила бинты из его рук. Ее всегда раздражало это желание брата абсолютно все делать самому, когда проще и логичнее было бы обратиться за помощью. Пальчики Мэнди взялись за перевязку более уверенно, проворно и аккуратно.
- Сильно болит?
Еще одна странность не ускользнула от внимательного взгляда волшебницы: именно после травмы Хитченса эти двое позапирались в своих комнатах, совершенно игнорируя ничего не понимающих домашних: сестру и низзла. Вендолин так вообще заявилась настолько пьяная, что пришлось сразу после работы проветривать квартиру от изысканнейших ароматов. Ее брат так напиться не мог. Разумеется, все это вкупе, а не только вчерашняя ссора спровоцировало девушку на следующий вопрос:
- Что произошло между вами с Венди? – волшебница встретилась взглядом с братом, но все равно продолжила вполне серьезно то, что вертелось у нее на языке. – Ты ведь ее не любишь, да?
Не такими вопросами встречают братьев по утрам, но конкретно этого брата в последнее время выловить было трудновато.

Отредактировано Mandy Thornton (2019-04-10 20:10:54)

+1

3

Хитченс не умел и не знал, как нужно вести себя на больничном. Честно говоря, он вообще не мог припомнить, когда в последний раз в принципе из-за неважного самочувствия пропускал работу. С маховиками времени и здоровьем молодого буйвола невыразимец представлял собой пример идеального солдата без жалоб и изъянов. И вот теперь по вине Вендолин Тодд волшебник впервые познал, что такое настоящие страдания. Нет, вовсе не из-за плеча, которое хоть и продолжало беспокоить, но уже без первоначальной острой боли. Вся загвоздка была в свободном времени. Вернее, в полном незнании, как им правильно распорядиться.
Утро началось с уже ставшей привычной перевязки. Кристиан разложил на кровати бинты, а сам занялся манипуляциями с мазью. Хвала Мерлину, что удар пришелся на левую руку: пострадай рабочая правая, неудобств пришлось бы терпеть намного больше. Сейчас же всего за пару дней волшебник успел приловчиться к нехитрым рутинным манипуляциям. В принципе, ничего сложного в этом не было, пока дело не доходило до дракклового бинтования - вот здесь уж Хитч припоминал в процессе все нецензурные обороты речи, которые только слышал в своей жизни.
Именно на этом моменте его и застала в спальне Мэнди.
- Доброе утро, - поздоровался мужчина, едва взглянув на сестру: борьба с треклятыми повязками сейчас забирала все его внимание. После вчерашней неожиданной помощи Вендолин Кристиан ждал какого-то чуда, едва ли не мгновенного исцеления, которому, увы, было не суждено произойти. Никаких изменений в самочувствии по сравнению со вчерашним днем невыразимец не ощущал. Вендолин и в этом обвела его вокруг пальца. Поэтому предложение Мэнди оказалось как нельзя кстати.
- Спасибо. Я думал, у тебя дела в редакции. Не хотел тревожить.
В заботливых руках младшей сестры можно было позволить себе и немного расслабиться. Хитч перенес упор тела на здоровую правую руку, а сам прикрыл глаза, наслаждаясь редким моментом покоя и гармонии.
- Да нет, уже не сильно. Ноет, особенно ночью, но терпеть можно, - ответил он сестре, не выходя из полудремы. Однако, следующий же вопрос заставил его резко распахнуть глаза и встретиться с изучающим пытливым взглядом Мэнди.
- С чего ты это взяла? - возмутился мужчина, стараясь придать своему голосу как можно более правдоподобный окрас праведного гнева. Мерлиновы панталоны, неужели они с Тодд настолько налажали в своих актерских способностях? По правде говоря, последние несколько дней его мысли были заняты совершенно другими проблемами, и спектакль, который нужно было разыгрывать для Мэнди, отступил на десятый план.
- Мы любим друг друга, конечно же. Просто все пары в определенные периоды переживают кризис в своих отношениях…
Мерлин, что же еще такого придумать?
- Это только в сказках принц и принцесса живут долго и счастливо, а жизнь диктует свои нюансы. Но почему ты спрашиваешь меня об этом? Тебя что-то беспокоит? Мы с Вендолин - взрослые люди. Не стоит о нас так переживать.
Кристиан улыбнулся обманчиво беззаботно, сам в это время внимательно следя за выражением лица сестры: поверила или нет?

Отредактировано Christian Hitchens (2019-04-11 16:26:00)

+2

4

Мэнди напряженно и огорченно вздохнула. Она примерно ожидала такой реакции, даже догадывалась, что он скажет, что-то вроде «мы люди взрослые, сами разберемся». Неужели Кристиан всерьез решил, что ей хочется лезть в их отношения? Мэрлин упаси, она никогда не задавала ему лишних вопросов, не желая быть помехой брату в отношениях с кем-либо. Сейчас это было не любопытство, а именно переживание, и то, что Хитченс, даже понимая это, ставил ее на место, всерьез обижало. Девушка насупилась, переведя взгляд на повязку, сосредотачиваясь на этом, и делая вид, что не замечает, как он буравит ее взглядом. Он совсем ребенком ее считает? Какие еще принцы и принцессы? Мэнди просто бесил этот назидательный тон всезнающего мудрого брата, который поучал ее словно какого-то несмышленыша. Она прекрасно знает, что в отношениях людей бывают разные периоды, но отношения Венди и Кристиана…
- Вы не общаетесь после того, как ты… упал, - последнее слово произносится с совершенно особой интонацией, Мэнди практически представляет эту нелепую картину, в которую не очень верится, и девушке даже почему-то становится смешно, - видимо, нервы шалят, - но если она сейчас рассмеется, он ее точно выгонит, поэтому Торнтон сосредоточенно что-то там поправляет на его плече, хотя перевязку она уже закончила. – Да даже не в этом дело. После того как Венди поселилась у нас, тебя почти не бывает дома. Ты все время на работе, а она… по-моему, ей у нас скучно… Ты не обращал внимания? И вы не проводите вместе время. Ты не смотришь на нее как на самую прекрасную и любимую.
Последнюю фразу Мэнди завершает на какой-то пафосной ноте и снова косится на Криса, гадая, выгонит или нет. За внешним дурачеством волшебницы скрываются самые тяжкие мысли. Больше всего ей хотелось, чтобы брат был счастливым, он этого заслужил. Однако по какой-то причине, совершенно ей непонятной, он счастливым не выглядел, и убеждать Мэнди в том, что сейчас их отношения с девушкой просто переживают кризис, было бесполезно. Может быть, он сам себя обманывал?
Торнтон присела рядом на кровати, убрала бинты на рядом стоящую тумбочку и сомкнула свои ладони на коленях.
- Крис, я не понимаю, что происходит, но я чувствую, что у тебя какие-то проблемы, - снова заговорила Мэнди, разминая подушечки пальцев. – Ты сам не свой в последние дни. Опять же после появления Венди в нашей жизни. Я совсем не так представляла себе отношения между, как ты говоришь, «взрослыми людьми»… А вчера ты даже ни разу на меня не посмотрел.
Это было не совсем так, девушка многое преувеличивала, но ей было с чем сравнивать. До переезда Вендолин к ним в квартиру большая часть его внимания была сосредоточена на младшей сестре, а сейчас это внимание переключилось на что-то другое, и вот парадокс – точно не на Тодд, что еще она могла, наверное, простить. Не то что бы Мэнди ревновала, если только совсем чуть-чуть, но ей очень хотелось и дальше чувствовать себя важной и нужной, что проявлялось, на ее взгляд, не только в заботе, но и в открытости, честности, которой сейчас, кажется, не было.
- Я хочу, чтобы ты поделился со мной своими проблемами, - попросила она, хотя, кажется, заранее знала, что Крис этого не сделает. В его сознании прочно засела мысль о том, что Мэнди – лишь малышка, которую во взрослые проблемы посвящать не нужно. Другого объяснения его напряженному молчанию в последние дни девушка найти не могла. – Связано это с Венди или нет, я должна знать, что с тобой происходит.

+2

5

Идея вранья Мэнди была самой глупой и самой серьезной его ошибкой. Обманывать сестру само по себе оказалось почти невыполнимой задачей, но если бы Кристиан изначально мог предположить то, какими тяжелыми муками для его совести это все обернется, ни за что бы не подступился. Лгать, глядя прямо в невинные глаза, ужасно претило Хитченсу. Он чувствовал себя последним мудаком, не смотря на все увещевания совести о том, что происходящее лишь во имя высшего блага и точка. Они с Мэнди так долго, так кропотливо выстраивали свои близкие доверительные отношения, и страх потерять все это в одно мгновение оказался слишком велик. Язык у Криса словно окостенел, отказываясь повиноваться собственному хозяину.
- Мэнди, я…
Хитч взъерошил волосы на голове правой рукой, теряясь среди возможных вариантов отмазок. Но чем дольше он тянул с ответом, тем более скверной становилась вся ситуация.
- Я просто не того сорта человек, ты же меня знаешь. Бурные проявления эмоций мне не близки, вот и все. У меня очень долго не было серьезных отношений, и нужно время, чтобы войти в колею и привыкнуть к новому статусу.
Волшебник чувствовал себя скользким ужом, пытающимся просочиться сквозь узкую щель в стене - единственном просвете из замкнутого пространства грозящей вот-вот захлопнуться ловушки. То, что туда его умудрилась загнать собственная младшая сестра, не добавляло оптимизма.
”Вы не проводите вместе время…"
Дементор подери, почему он не задумывался о том, как выглядят их отношения с Вендолин со стороны? В реальности уже несколько дней между ними бушевала настоящая холодная война, но на эмоциях Крис ни разу не додумался вспомнить о сестре. Всегда понимающая и всепрощающая Мэнди на некоторое время отступила на второй план, и простить себя за это было практически невозможно.
Хитченс размял свое левое плечо, повертев рукой в разные стороны, использовав этот нехитрый прием, чтобы выиграть еще немного времени себе на раздумья. Драккл, сестра была права по всем пунктам, и осознание этого только усиливало чувство вины. Что можно было представить против ее железобетонной аргументации?
- Сестренка, я и подумать не хотел о том, чтобы как-то тебя обидеть, - начал мужчина после некоторой паузы. - Появление Вендолин на наших отношениях точно никак не отразилось.
И это была правда. По крайней мере, в этом он мог себе позволить роскошь не лгать.
- Здесь дело в другом…  Просто сразу все как-то навалилось… Общая обстановка в магическом Лондоне, из-за которой и в Министерстве никто не находит себе места…  Я постоянно боюсь повторения твоего декабрьского отравления, а это, знаешь ли, немного расшатывает нервы. Прости, если обидел невзначай. Я честно не хотел.
Хитченс крепко обнял сестру, немного неуклюже проведя своей большой ладонью по длинным каштановым волосам. Он честно хотел выложить все, как есть, но не мог. Не хватало еще и Мэнди впутать во все эти кровавые проблемы. Ему хватило смерти родителей в прошлом - потерю последнего родного человека для себя в этом мире при аналогичных обстоятельствах он точно не переживет.

Отредактировано Christian Hitchens (2019-04-15 17:53:19)

+2

6

Он потянулся рукой к своим волосам, молча взъерошивая их, и внутри у Мэнди что-то опустилось. Этот жест был прекрасно ей знаком: считывать эмоции брата по его мимике и жестам было довольно легко, слишком много времени они проводили вместе. И сейчас было лишь два варианта, в которых волшебница терялась. Либо все было настолько плохо, что он не хотел ей говорить: Хитченс и его попытки уберечь ее от всего на свете – во многом уже ее больная мозоль. Либо же просто собирался ей соврать, что было вдвойне отвратительнее, и благие намерения в данном случае не играли абсолютно никакой роли. Мэнди облизнула губы, переводя взгляд на уголок полки на противоположной стене и задумалась, потому что вообще-то эти два варианта его поведения прекрасно сводились в один. Все, что дальше говорил брат, можно было не слушать. Его эмоции она перехватила, а слова… пусть кормит ими Вендолин, она, наверное, еще купится.
Долго не было серьезных отношений? Нужно привыкнуть к новому статусу? Это было бы даже смешно, если б не было так печально. Хорошо, у Мэнди серьезных отношений не было вообще, однако внутреннее чутье подсказывало ей, что это все формальности, и когда дело касается по-настоящему любимого человека, абсолютно все отходит на второй план. Впрочем, это были только ее догадки, а значит весьма слабая аргументация.
Она невесело вздохнула, все так же не поднимая глаз на брата. Оскорблять его своими неверием она не имела права, но и поверить ему физически не могла. С появлением Вендолин изменилось абсолютно все, в худшую сторону, и самое паршивое, что ее это абсолютно не касалось, потому что по факту Мэнди никто не спрашивал, что ей нравится, а что нет. Будучи хозяйкой в этом доме, на деле она лишалась многих прав, и самого главного права, как ей казалось, - быть для Кристиана единственным человеком, с которым делятся всем.
- Конечно, не хотел, - подтвердила волшебница, стараясь сделать все возможное, чтобы ее напряжение не чувствовалось ни в интонации, ни в объятьях, когда она потянулась к нему в ответ, сцепляя руки в замок где-то за его спиной. Ее брат от нее ускользал, девушка это чувствовала, и именно это занимало все ее мысли. – Зря ты переживаешь за меня. После того случая с отравлением я стала в разы осторожнее, честно. Ты изводишь себя на пустом месте, и тем самым изводишь меня. А это куда неприятнее отравления, Крис.
Она на самом деле приучала себя быть аккуратнее в высказываниях, быть как можно доброжелательнее и простодушнее при встрече с самыми разными волшебниками. Но за этим внешним простодушием крылось куда более серьезные и трезвые мысли. В предстоящей магической войне, Мэнди чувствовала, победителей не будет. Желание при этом лишь уберечь свою семью могло быть эгоистичным, когда на кону стояла судьба всего магического мира, но волшебницу это ничуть не тревожило.
- Впрочем, ты прав, - кивнула она, резко придавая своему лицу максимально беззаботное выражение и высвобождаясь из объятий, чтобы подняться с кровати. – Это немного не мое дело, и вы с Венди взрослые люди, чтобы во всем разобраться самим. Только очень прошу тебя, помни, что помимо всех этих проблем, тревог, переживаний у тебя есть я. Я же лучше, правда?
Мэнди улыбнулась и взъерошила волосы на его макушке, делая все, чтобы переключить его на позитивный настрой. Очевидно, что ничего конкретного он ей говорить не собирался. А волшебница, видимо, унаследовавшая такой же упертый характер, не собиралась отступать, правда, идти к истине придется совсем другими путями. Но у нее еще есть время над этим подумать.
- Ты уже позавтракал? – спросила она. – Мне надо принять душ, но я могу немного подкорректировать свои планы и сделать что-нибудь вкусненькое.

+1

7

В ответ на слова сестры Кристиан криво усмехнулся. Доверие и любовь Мэнди долгие годы оставались главным, казалось, нерушимым оплотом, на котором держалась вся его жизнь, центробежной осью, вокруг которой неизменно вращался тихий уютный мирок их маленькой, но крепкой семьи. И сейчас против воли Хитч явственно ощущал, что над всем этим нависла огромная черная туча, грозившая в любой момент разразиться сметающим все на своем пути градом. И невыразимец, пожалуй, впервые за все время задумался, а стоит ли игра свеч. Он жил мечтами о мести так долго, что ни разу до этой минуты не подумал, как много поставлено на кон.
- Конечно же, ты лучше и важнее всего на свете, - пробормотал волшебник, с облегчением осознав, что допрос окончен. Сложно было сказать, поверила ли Мэнди в его запутанное нагромождение из лжи и полуправды, но пока вся ситуация сохраняла свою шаткую стабильность, что-либо изменить в ней он не решался.
- Я очень благодарен тебе за прием, оказанный Вендолин. Иногда мне кажется, что ты - настоящий ангел, так как все самые лучшие черты нашего рода определенно точно достались одной тебе. Ситуация непростая, но ты держишь лицо за нас двоих. Спасибо тебе за это.
Крис положил свою большую ладонь поверх тонких девичьих пальцев и крепко сжал.
- Иди в душ, сис, завтраком займусь я.
Хитченс, дурачась, отдал честь, поднеся правую руку к виску, не собираясь успокаиваться до тех пор, пока не увидит на лице Мэнди улыбки. Достичь своей цели оказалось не слишком сложно, поэтому мужчина со спокойной совестью отправился на кухню готовить еду.
- Вкусненько или не очень, но сойдет.
Поджарив на сковородке овощи, Крис добавил яиц и накрыл все крышкой, а сам развернулся к окну. Вендолин из комнаты пока не показывались, и, пожалуй, так было лучше для всех. Вчерашний установленный мир был слишком шатким, чтобы надеяться на какие-то серьезные изменения в ее поведении. В любом случае, на сегодняшний день волшебник уже построил планы, и посвящать в них никого не собирался.
Мэнди вернулась на кухню к тому моменту, когда Хитч расставил на столе тарелки с фриттатой и как раз разливал по стаканам апельсиновый сок.
- Я не мудрил ничего особенного: надеюсь, ты не против, - извинился волшебник, поставив графин на белую скатерть.
Усевшись друг напротив друга за столом, они приступили к завтраку. Пустующий третий стул и столовые приборы рядом с тарелкой настойчиво напомнили об отсутствии Тодд, но никто не решился заговорить об этом вслух.
- Как дела в редакции? Я уже лично схожу с ума на больничном. С утра собираюсь смотаться в Косой переулок по делам, а потом просто не представляю, чем заняться. Никогда не думал, что безделье может быть так утомительно.
Расправившись со своей порцией, Кристиан забросил тарелку в посудомоечную машину, наспех чмокнул сестру в щеку и заспешил к гардеробной.
- Сегодня тебя не провожаю, прости. Меня ждут. Хорошего дня, сестренка, и не забивай свою голову всякой ерундой.
Быстро облачившись в длинное черное пальто, невыразимец обвязал шею темно-серым шарфом и вышел из квартиры. Он спешил, пока Вендолин не успела проснуться и сесть ему на хвост, потому что прямо сейчас Хитченс направлялся в Лютный переулок.

Отредактировано Christian Hitchens (2019-04-20 17:48:41)

+1

8

Мэнди с улыбкой глядела на брата. Как бы она не злилась на некоторые вещи, ей было тяжело не улыбнуться, когда волшебник так ясно и четко давал понять, что сестра важна для него не меньше, чем он для нее. Девушке вовсе не казалось, что она ангел только потому, что не стала устраивать скандал из-за того, что ее брат привел в их общий дом совершенно чужого для Мэнди человека. Ей всегда думалось, что это ни что иное, как ее обязанность: во всем поддерживать Хитченса, наступая на горло собственным желаниям. В конце концов, то, что он сделал для нее после гибели родителей Мэнди, в сравнение не шло ни с какими желаниями и эгоистическими порывами. Волшебница готова была быть преданной Кристиану до конца абсолютно во всем, и  ее вовсе не нужно было благодарить за то, что она считала своим долгом, да и к тому же получала от этого удовольствие.
- Ну так что мне еще остается, если всю вредность забрал себе ты? – тем не менее шутливо спросила девушка и еще раз улыбнулась, почувствовав тепло его руки. После чего она шустро юркнула за дверь, чтобы отправиться, наконец, в душ.

Немного подсушив мокрые волосы полотенцем, Мэнди надела мягкий махровый халат и вышла из ванной в сторону кухни. В комнате, где спала Венди, по-прежнему была абсолютная тишина, хотя девушке почему-то не казалось, что та спит. В конце концов, из кухни по всей квартире разносился просто великолепный аромат. Или это девушка уже успела проголодаться?
- Ммм, ты кудесник, - заметила Мэнди, падая за стол и вдыхая запах фриттаты. Ей, правда, нравилось, как он готовил. Самые простые блюда получались у брата куда вкуснее, чем у Торнтон, хотя вроде бы она делала все то же самое. – В редакции? Все как обычно. Я вчера просидела в «Пророке» допоздна, сделала все, что от меня требовали, поэтому сегодня у меня законный выходной. Если хочешь, можем сходить куда-нибудь днем? Я все равно планировала отдохнуть, потому что нельзя столько работать. Я подумаю, куда можно тебя утащить, пока ты будешь в Косом переулке.
Он не успел согласиться, а Мэнди уже все решила. Правда, она не была уверена, что хотела, чтобы Вендолин тоже проводила этот день вместе с ними, но если Крис того захочет, то придется брать и ее с собой тоже. Впрочем, тогда беседа будет в разы менее доверительной и комфортной для Торнтон.
Кристиан позавтракал наспех, в то время как девушка, не спеша, ела маленькими глоточками. Поэтому когда брат закинул свою тарелку в посудомоечную машину, она доедала только половину порции. Сгорая от любопытства, куда он так торопится, Мэнди с улыбкой довольной кошечки следила за каждым его движением, но молчала.
- Не забудь вернуться, потому что я тебя жду, - крикнула она ему вслед, не успев как-либо среагировать на уже привычный поцелуй в щечку. – Интересно, если я завалюсь обратно спать, это будет слишком дико? – вторая часть фразы была сказано уже себе под нос, потому что входная дверь уже успела захлопнуться. – Или нет.. – Мэнди ковыряется вилкой в овощах, - едок из нее никудышный, но зато фигура красивая, - а в следующую же минуту, словно озаренная внезапно какой-то мыслью, она вскакивает со стула и, оставляя тарелку с недоеденной фриттатой на столе, срывается с места. – Ох, драккл!
Волшебница бежит в свою спальню, наспех скидывает халат, влезает в брюки и в первый попавшийся свитер. Волосы так и остаются полусырыми, но сейчас явно не до них. Легкая естественная небрежность сегодня будет непродуманным стилем.
- Акцио, сумка! – произносит Мэнди и ловит ее одной рукой. Где-то в сумке валяется расческа, но сейчас точно не до нее.
Уже в коридоре волшебница надевает сапоги и длинное бежевое пальто, накрывает голову светлым платком и выбегает из квартиры в надежде, что Хитченс еще не успел уйти далеко. Он, конечно, мог аппарировать в Косой переулок, однако Мэнди надеется, что брат не станет рисковать, памятуя о том, что с больным плечом этого лучше не делать.
Она не знает, зачем ей все это нужно. Если бы еще вчера вечером девушке кто-нибудь сказал, что сегодня она отправится следить за братом, она бы рассмеялась этому кому-нибудь в лицо. Но сегодня Мэнди не до смеха. Уверенность, что ее Крис попал в какую-то беду, оказывается сильнее,  чем мысль о том, что нужно просто друг другу доверять. Он ее семья, единственное, ради чего она, действительно, готова сражаться, поэтому, заметив в конце квартала знакомую фигуру, девушка облегченно выдыхает и ускоряет шаг, прижимаясь ближе к домам, чтобы в любой момент юркнуть куда-нибудь за угол.

+1

9

Разговор с Мэнди оставил тягостный след на душе Кристиана. До всей этой истории с расследованием убийства родителей он никогда не любил лгать. Да и не только не любил - в принципе этого не делал - с правдой всегда жилось проще. Сейчас же в образовавшемся хитросплетении из лжи и недомолвок в его жизни с легкостью можно было в два счета угодить в просак. Изначально невыразимец совсем не думал, как собирается выпутываться из всей этой неразберихи, но чем глубже увязал в болоте, тем больше задумывался о последствиях. И недовольство сестры, высказанное вслух, обернулось одним из первых тревожных звоночков.
Впрочем, прямо сейчас тягостные раздумья пришлось прогнать прочь: впереди ждали дела поважнее. В Лютном переулке Хитча ждала встреча с очередным продавцом рубинов, и после случая с Вендолин в эту схему вольно-невольно приходилось верить.
Волшебник добрался до Дырявого котла без приключений. В этом же заведении он был слишком частым гостем, чтобы привлечь хоть какое-то внимание. В Косом переулке Крис приподнял полы своего черного пальто повыше, не сбавляя темпа, пока не достиг здания Гринготтс. В банке волшебник пробыл недолго: лишь проверил сохранность содержимого ячейки. Снимать деньги заранее, даже при условии подлинности камня, было бы слишком наивно. Он не сделал этого с Тодд, не собирался изменять своим правилам и сейчас.
До назначенной встречи оставаломь еще целых сорок минут ожидания, и Хитченс знал, что не сможет удержаться: он должен был проведать Адаларда. Поэтому, не теряя ни минуты, мужчина завернул в поворот, ведущий в Лютный переулок.
Здесь, как всегда, царила своя гнетущая атмосфера: полумрак даже в дневное время суток, голодные, враждебные взгляды, казалось, готовые при первой же возможности растерзать чужаков. Однако, Кристиан чувствовал себя здесь, как рыба в воде, словно путник, наконец-то вернувшийся из длительного странствия домой.
Он прошел мимо лавки, которую когда-то арендовали его родители, и сердце сжалось от щемящих душу воспоминаний. Но лишь быстрый беглый взгляд по изменившейся вывеске выдал настоящие эмоции, сам же невыразимец остановился, лишь когда подошел к Флидермаусу.
Возле небольшого двухэтажного здания Хитченс замер, будто замешкавшись. Драккл, ведь они с Адалардом в последний раз попрощались совсем не на дружеской ноте. Кристиан чувствовал за собой вину, так как обошелся со стариком совсем не по справедливости. Его вины в их с Вендолин проблемах не было вовсе.
Задержав дыхание, невыразимец громко постучал в двери. Тишина. Еще несколько ударов, которые нельзя назвать обходительными и осторожными. Хитч развернулся, чтобы уже уйти, когда услышал скрип половицы и через несколько секунд двери распахнулись. На пороге стоял двухметровый долговязый мужчина в окровавленном фартуке и с огромным тесаком в руках - Адалард не изменял своим привычкам. Крис посмотрел вверх (что, надо сказать, при общении с людьми ему не часто доводилось делать) и не увидел в светло-серых выцветших глазах обиды. Или ему это только показалось?
- Я могу войти?
Секунда промедления, после которой великан кивнул и пропустил Хитченса внутрь своей лавки.

Отредактировано Christian Hitchens (2019-04-23 17:57:38)

+1

10

У Мэнди не было совершенно никаких представлений о том, какие важные дела были у ее брата в это утро. Она привыкла к тому, что все они так или иначе связывались с работой, но Крис был на больничном, и волшебница ломала голову над тем, зачем он отправился в Косой переулок,  всю дорогу, что шла за ним.
Естественно, было холодно. Не подсушенные волосы давали о себе знать, когда влажными кончиками касались шеи, - платок в данном случае мало помогал, девушка носила его больше для красоты, чем для тепла. Рослую фигуру Хитченса потерять в толпе людей было трудно, тем не менее, Мэнди все время приходилось на кого-нибудь отвлекаться, потому что сама она петляла между людьми, стараясь только поспевать за быстрыми шагами брата. Как только они вошли в Дырявый котел, - а волшебница спешила, чтобы не потерять его из виду, - все внимание, которым никто не удостоил Кристиана, переключилось на ее маленькую фигурку. Многие волшебники, сидевшие за столиками этого небольшого и довольно невзрачного бара, взглянули на Мэнди с таким любопытством, что та невольно поежилась, но при этом она все равно ощущала себя в полной безопасности. Случись что – брат был неподалеку, хотя еще стоит задаться вопросом, что лучше: странный контингент волшебников или разгневанный ее слежкой Хитченс. Сказать ему в ответ было ровным счетом нечего, поэтому девушка старалась быть предельно осторожной.
В Гринготтс вслед за Крисом Мэнди заходить не стала, потому что была уверена, что в здании он точно легко сможет ее узнать, и присела на небольшую холодную лавочку неподалеку от банка, внимательно высматривая брата, который мог в любой момент выйти из парадных дверей Гринготтса. С каждой последующей минутой, проведенной не в спешке, волшебница все больше и больше задумывалась над тем, зачем ей все это надо. Ее поступок – материализация недоверия к нему, и ничем другим эту слежку объяснить нельзя. Хорошо, он об этом никогда не узнает, но как после всего смотреть в его глаза? Как саму себя простить за то, что усомнилась даже на долю секунды в человеке, который, по сути, сделал для нее однажды все, взяв на себя ответственность за ее жизнь? Однако когда Кристиан, выйдя из банка, повернул не в Косой переулок, а именно в Лютный, все терзания в один момент покинули мысли волшебницы. Про Лютный, кажется, этим утром никто ничего не говорил…
Это было самое неприятное место, в котором Мэнди приходилось бывать. Каждый встречный в этом месте пронзал своим взглядом так, словно в следующую же минуту готов был сделать с девушкой что-то дикое и страшное. Она не была трусихой, но вполне осознавала, какому риску подвергает себя. Девушка ускорила шаг и опустила взгляд в землю, то ли для того, чтобы не видеть, как на нее смотрят окружающие, то ли для того, чтобы казаться менее заметной. Хотя для этого места она была слишком ухоженной, милой и красивой. Поэтому животные взгляды не заставили себя ждать.
- Куда так спешишь, малышка? – прогремело над ухом Мэнди, но, прежде чем обернуться и увидеть бесстрашного, волшебница почувствовала неприятный запах алкоголя и пота, исходивший от него. Волшебник лет сорока, кажется, готов был схватить ее за руку и потащить невесть куда, но девушка посмотрела на него грозным взглядом и почти бросилась бежать вслед за Хитченсом, минуя, кажется, еще с десяток потенциально опасных дикарей. Сердце волшебницы бешено колотилось, она даже успела дать себе слово в одиночестве сюда больше не возвращаться.
Кристиан резко затормозил около небольшого двухэтажного здания, так что Мэнди пришлось юркнуть за какой-то небольшой домик на свой страх и риск. Полностью сосредоточившись на брате, волшебница наблюдала за тем, как тот стучится в двери, а после широко раскрытыми глазами смотрела на незнакомца, открывшего ему. Но это продлилось чуть дольше минуты, так как Крис вошел в дверь, и она захлопнулась.
- Драккл тебя подери, - огорченно выдохнула Мэнди то ли в адрес брата, то ли самой себе. Слежка почти была сорвана. Полминуты волшебница стояла как вкопанная и смотрела на закрытую дверь, читала вывески на соседних зданиях, а потом решила обойти двухэтажку, чтобы убедиться, что подслушать, о чем говорят эти двое, точно нельзя. На первом этаже было приоткрыто несколько окон, но Мэнди совсем не была уверена, что она находится именно там, где ей надо быть. Поэтому, вжавшись в стену, девушка замерла, вслушиваясь, и не обращая внимания на то, что тем самым привлекает к себе еще больше внимания волшебников Лютного переулка.

+1

11

- Наша последняя встреча не задалась, и я пришел это исправить. Прости, что отвлекаю от работы, но я ненадолго.
Кристиан покосился на окровавленный фартук, не испытывая при этом ни капли брезгливости: в детстве он не только не раз наблюдал подобную картину, но и непосредственно присутствовал при разделке туш летучих мышей. И, надо сказать, по меркам Лютного переулка профессия кожевника считалась одной из наиболее приличных.
- Мелкий, не загоняйся, - Адалард, как и всегда, был само очарование, что категорически не вязалось с его внушительным ростом и внешностью опасного преступника. Старик ловко снял с себя фартук и повесил тот на стул, а сам прошел за прилавок. На стенах магазинчика красовались шкурки животных, преимущественно летучих мышей, но полки могли похвастаться более разнообразным товаром. Все это Хитченс окинул дежурным беглым взглядом, так как за годы, казалось, время не тронуло здесь ничего.
- Я видел, что с девчонкой у вас не все просто. Начало отношений, мне ли не знать. Кажется, будто готовы перегрызть друг другу глотки, но взгляды исподтишка, когда другой не видит, выдают с головой.
Брови невыразимца удивленно поползли вверх. Это он про них с Вендолин говорил? Еще несколько дней назад Хитченс непременно поспорил бы со столь сомнительными утверждениями, но сейчас вынужден был промолчать.
- Оставим это, я по другой причине пришел: узнать, как дела, и спросить на счет… родителей.
Кристиан увидел, как в одно мгновение оживился и заблестел взгляд старого друга его отца. Адалард принялся стряхивать тряпкой с прилавка несуществующую пыль, но волнение его не заметить было невозможно.
- Скажи, из… так называемых друзей отца завидовал ли кто-нибудь ему явно? Или, быть может, возмущался несправедливым разделением Кубка и камней слишком рьяно? Я знаю, что тебе папа также предлагал стать Хранителем, но ты отказался…
- Крис, это зло, как ты не понимаешь? Твоя метка на шее мозолит мне глаза с нашей последней встречи! Я никогда не разделял и не разделю позицию твоих родителей! Ноша должна быть посильной, и взваливать ее на восемнадцатилетнего тебя было абсолютно бесчестно!
Хитченс крепко стиснул зубы, усилием воли заставив себя подавить вспышку раздражения. Говорить о родителях в негативном ключе он не позволял никому и никогда, но Адалард был одним из немногих, с чьим мнением приходилось считаться.
- Ладно, прости старика. Я не хотел тебя задеть своими словами , - голос мужчины мгновенно смягчился, едва он увидел, что натворил. - Я волнуюсь за тебя, мелкий, всем сердцем волнуюсь. То, что эта штука у тебя, само по себе ужасно опасно, а ты еще ходишь и вынюхиваешь прошлое, о котором было бы лучше забыть. Не нравится мне все это.
Невыразимец промолчал, не зная что сказать на это. Пожалуй, говорить о возобновившихся убийствах будет излишне после всего. Да и не похоже было, что Адалард спешит поделиться своими секретами. Некоторые обеты было не так-то просто нарушить даже во имя дружбы. Крис это понимал, и не собирался сердиться.
- Пообещай тогда одно: если моей жизни будет угрожать серьезная опасность, ты все же расскажешь мне, что знаешь.
- Но только тогда, - Хитчу почему-то показалось, что эти слова прозвучали как клятва.
- Ладно, не таи зла. Я попозже еще зайду к тебе, если не против. Посидим, вспомним старые-добрые времена.
Невыразимец протянул правую руку через прилавок для рукопожатия, и Адалард с явным облегчением принял ее.
- Конечно, мелкий. Я даже разрешу тебе разделать самолично самого жирного своего питомца, разве не об этом ты просил меня долгие годы?
- Эм, пожалуй, в этот раз я пас. Некоторые мечты остается только перерасти, - со смехом заключил Кристиан и вышел из Флидермауса.
В переулке он машинально осмотрелся по сторонам, и, не увидев ничего подозрительного, направился к повороту к Горизонтальной аллеи, где была назначена встреча.
Хитч увидел мужчину в темно-фиолетовом плаще издалека: остроконечная шляпа под цвет послужила идеальным опознавательным знаком. Волшебник подошел к нему быстрым шагом, и, не говоря ни слова, отдал небольшой черный мешочек с деньгами. Взамен он получил коричневый сверток чуть побольше, который разворачивать не стал, а сразу же отправил в карман своего пальто. Подлинность покупки Кристиан решил проверить дома: потраченная незначительная сумма позволяла эту роскошь.

Отредактировано Christian Hitchens (2019-05-02 14:08:44)

+1

12

Замерев и вжавшись спиной в стену, – на чистоту пальто сейчас тоже было наплевать, разберется с этим как-нибудь потом, - Мэнди вслушивалась в происходящее за окном. Ей показалось, что она слышит голос Хитченса, однако определить, что именно он говорит, из-за шума в Лютном переулке было практически невозможно. И нервно оглядевшись по сторонам, девушка попыталась сконцентрироваться на брате и его собеседнике.
Ее очень удивило, что этот мужчина, которого она видела впервые в жизни, и про которого совершенно точно Крис ей ничего не говорил, называет ее высокого и крепкого телосложением брата «мелким». Первый раз Мэнди показалось, что она ослышалась: в ее сознании Хитченс мелким точно не был, а представить, что он поддерживает вполне теплые отношения с человеком, о котором она совершенно ничего не знает, девушка не могла. Но вот мужчина произнес слово «мелкий» второй раз, и губы Торнтон расползлись  в невольной улыбке.
Услышав про родителей, Мэнди нахмурилась. Кристиан не особо распространялся на эту тему даже с ней, поэтому, немного повзрослев, лет в шестнадцать, волшебница сама за его спиной подняла старые газеты, чтобы разобраться, кто именно стал причиной их смерти. Но тогда ей это было совершенно не по силам, а бередить рану брата хотелось меньше всего. И то, что спустя столько лет трагедия из прошлого не давала ему спокойно жить, заставило девушку испытать укор совести, ведь свешивая на него свои проблемы, ища в нем поддержку во всем, за все эти годы она так и не проникла во всю глубину его переживаний. И неважно, что он ее туда не пускал – это не должно было быть препятствием, ведь дороже Криса что тогда, что сейчас у Мэнди никого не было. Невольно волшебница задумалась, пытаясь вспомнить статьи, которые читала когда-то. Кажется, про кубок в них не писали. Да и о камнях и «хранителях» она слышала впервые.
- Что творится в твоей голове? – почти беззвучно прошептала девушка. Если бы у нее была возможность говорить вслух, этот вопрос она бы, наверное, простонала. Настолько остро он сегодня встал перед ней.
И метка! Мэнди ведь всерьез думала, что это самая обычная татуировка, которую он набил в юном возрасте. Она совершенно точно когда-то спрашивала у брата, почему он сделал именно такой рисунок и что именно он обозначает, но вот беда – что тот ответил, не помнила. И теперь лишь поняла, почему – в тот момент он мог просто уйти от ответа, потому что, как всегда, пытался ее от всего уберечь.
Но теперь девушка не собиралась оставаться в стороне и быть в его жизни пассивным наблюдателем. Если старик был прав, Хитченсу грозила беда, каким-то непонятным образом связанная с гибелью его родителей много лет назад, с меткой на его шее и со странным кубком. Разобраться в сложности всего происходящего ей только предстояло, и Мэнди была уверена, что от брата в этом случае помощи ждать бессмысленно.
Задумавшись, она даже не сразу сообразила, что Крис уже вышел из маленького магазинчика и направился прямо по Косому переулку. Ей пришлось перейти на бег, чтобы не потерять его из виду, но в этот момент невыразимец повернул к Горизонтальной аллее, и девушка резко затормозила в толпе. Она не расслышала, сказал ли Кристиан что-либо человеку в остроконечной шляпе, но совершенно точно увидела, как ее брат с этим человеком обменялись какими-то маленькими предметами, легко помещающимися в карман. Напряженно вздохнув, Мэнди развернулась в ту сторону, откуда они пришли, и зашагала прочь отсюда. Ничего ясного сегодня она не узнала. Понятно было лишь одно – брат в беде, и чтобы выяснить, в какой именно, придется поднять кучу материала. Впрочем, «Пророк» в помощь.
Как только волшебница свернула за угол какого-то старенького магазинчика, она подняла волшебную палочку и аппарировала домой. Благо, ей повезло не столкнуться с Вендолин.

+1

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [07.02.1980] Верю - не верю

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно